X



トップページラグビー
1002コメント462KB
日本ラグビー新リーグ 2022から Part 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:44.67ID:z7F+9pWp
>>849
でもサッカー3部リーグよりプレミアシップの年俸の方が高いだろ
どこから金が出てるの?
0852名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:17:54.37ID:1XmJhhWJ
スタジアムの建設費が五輪特需で倍増したからな

新横浜国際競技場 603億
新国立競技場 1600億+α
もう大型のスタジアムは当分無理だろう
0853名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:44:59.42ID:Ukz7Jw8i
イングランドリーグ1の給与
[最高のプレーヤーで一週間に1万6千ポンド][平均的な監督に18万ポンド]

888sports.com/blog/football/league-one-salary
一年間52週とすると83万ポンド
シーズン中しか払われないとすると年俸50万ポンド程度か?

サラリーキャップ250万ポンド
transfermarktによるとチームの平均保有人数は27人.一人当たり9-10万ポンド
https://www.theguardian.com/football/2021/feb/09/league-one-two-scrap-salary-cap-after-appeal-by-players-union-pfa

プレミアシップチームごとの最高の年俸選手
25万ポンドー100万ポンド
サラリーキャップ500万ポンド、平均保有人数は59人、一人当たり約8万ポンド
https://www.ruck.co.uk/2021-the-highest-paid-player-at-every-gallagher-premiership-club/2/
https://www.rugbypass.com/news/analysis-premiership-squads-and-homegrown-percentages-for-2019-20/
https://www.rugbyworld.com/news/premiership-rugby-sets-new-salary-cap-regulations-116835

うーん、互角の年俸!w
0854名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:46:10.90ID:Ukz7Jw8i
イングランド三部とプレミアシップの年俸は、互角
0856名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:50:46.92ID:Ukz7Jw8i
>>830
それはその通り
スポーツビジネスの常識
自民党の馬鹿どもに教えてやれ
0857名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:51:16.84ID:Ukz7Jw8i
>>832
NFLの一週間=チクビーの四年間
0858名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 08:53:57.78ID:Ukz7Jw8i
>>823
5ch慣れてないんですかトピ主さんw
0859名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:02.81ID:6+ipOgfN
>>846
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
それが説明できない狂人は出禁!
>>849
だから、19年前のサッカーワールドカップ踏まえると35年ワールドカップで、
サッカーで4万人クラスのサッカー場建設した同様に3万人クラスのラグビー場建設
するの分かり切っている!
何せ、清宮のおひざ元の静岡で、浜松市に影響力が強いスズキ自動車が影響力を
発揮して、四ツ池公園内野球場廃止して岐阜の長良川競技場クラス陸上競技場を建設して、
そこをヤマハのサッカー使用させる方向で進めている。清宮は、それを見越してエコパに
女子ラグビーのアザレアセブンを創部して、エコパラグビー聖地構想ぶち上げてラグビー
グランドを増やして、エコパをヤマハラグビー本拠地にすることを進めている。
鈴岡県、浜松市、スズキ自動車などを清宮利用している。
https://www.chunichi.co.jp/article/202766
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/793948.html
https://azalea-sc.com
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/805105.html
0860名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:06.06ID:pVGwUhXb
>>859
スタジアムキチガイホモ!
あーまた発狂しちゃったか!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
日本語読めないの?
0861名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:29.72ID:Ukz7Jw8i
>>859
このチクビーオタク毎回よむきしない長文うぜえ
0862名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 10:38:01.03ID:6+ipOgfN
>>860
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
ラグビー話できない狂人は出禁!
>>861
清宮が、スズキ自動車を利用して、エコパをヤマハラグビーの本拠地に
したことがよほど拙いの?
https://www.suzuki-athleteclub.jp
0865名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 14:05:09.41ID:Sp7gcCiO
>>853
サッカーの世界はシーズン中だけ払うなんてアホ契約はないぞw

イングランドサッカー3部の方が普通に年俸30%〜40%ぐらい高い
0866名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 14:13:15.05ID:l1HpB8Xt
日本のチクビートップリーグもJ3以下JFL以上くらいだし
プレミアシップもリーグ1(3部)以下リーグ2(4部)以上くらいってことか
0867名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 15:01:04.20ID:z7F+9pWp
サッカーって3部にそんなに金払ってんのか
アメリカ4大スポーツの下部リーグでも、そんなに貰ってるヤツいないだろ
日本の競輪選手が賞金3億稼ぐって動画に、イギリス人が「オレたちの国は貧乏になった」とコメントつけてたけど
サッカーの3軍に1億も払ってる国が言うなよ、って感じだ
0868名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:45.06ID:z7F+9pWp
日本のサッカー3部は、チームのスポンサーやってる地元のスーパーとかで普段はアルバイトだからね
サッカーはピークが短いスポーツで20代前半で結果が出るから、3~4年ですぐ引退して一般人に戻る
これなら名ばかりのプロより、実業団リーグの方が競技生活も収入も安定するだろうってレベル
0869名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 15:42:47.42ID:6ahy4oVP
また、そういうデマ飛ばす
J3にアマ選手が多数いてスポンサーや親会社に雇ってもらってたり
アルバイトと寮生活で暮らしてる選手
がいるのは事実だが
プロ選手もしっかりいて金あるJ3上位クラブは選手(指導者込み)人件費は2億〜3億円でそういうJ3クラブの平均年俸は700万〜800万
J3に1000万越える日本人選手居るんだがw

後、TLのラグビー選手の待遇や引退後の話もお花畑馬鹿
TLの日本人。日本代表選手の年俸が1300万〜2000万円
これは代表選手がTLの部活に契約の年俸払えって裁判起こして年俸1500万円で揉めたって事実

TLの下位で控え以下とか500万円いくかどうかだぞw

引退後の話は
それに引退時に会社首が50%以上
引退後3年目に会社グループに残っているのは約20%
これはTL事務局の調査結果

10年後には数%しか残ってねえよ

引退平均は29歳
普通にTLでも3、4年で引退して首がいる
0870名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 15:51:54.21ID:9Ckzg3VA
一周回って周回遅れの無知蒙昧なラグオタが入ってくると清宮スレ時代の手練れにロジカルに潰される
勉強してから出直してくれ
0872名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:22.65ID:dCbVh4wk
十数年後残ってるのはっていうのはただの妄想
ラグビーファンって算数もできないって言われるからこれでロジカルとか冗談でもやめてほしいわ
0873名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 16:36:20.76ID:pVGwUhXb
>>862
スタジアムキチガイホモ!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
俺はサッカーホモではないしそもそもお前が立ち入り禁止だからお前の発言は無効!
残念だったな!
次スレでは俺より先に書き込むんだな!
0874名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 18:32:03.89ID:6+ipOgfN
>>873
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
ラグビー話できないサッカーホモは出禁!
>>870
四ツ池陸上競技場を建設することで、エコパがヤマハラグビー本拠地なることも理解できないの?
浜松圏内で、エコパがあるのにわざわざ第1種陸上競技場を建設する必要があるの?
四ツ池とヤマハでサッカーを使用させて、エコパはラグビーが使用する。
清宮のしたたかさ理解できないの?
今週末に始まるTLで、東スポすら取り上げていることも知らないか。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/rugby/2759790/
0875名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 18:58:11.68ID:ymj0Bs1E
あー 
十年のこっているのはっていうのは妄想とかいうやつは

以前引退後に残れないって話に、

全員会社に残っているってソースだせ馬鹿とか
平日昼間に10レスぐらい、叩き捲ってたらソースだされて火病起こした算数できない自称ヤマハ社員だろうなあ

一切ソース出さないでヤマハ社員だ
全員残って活躍してると火病起こして周囲から叩かれまくってたやつがTLスレにいたな

知り合いのヤマハ社員にラグビー部の話のってる社内報見せてもらったけど
もし社員ならヤマハに残ってる人数について大嘘ついてたわw
0876名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 19:05:58.54ID:ymj0Bs1E
後、その知り合いのヤマハ社員は見せてくれた社内報にある嘘というか引っかけ気づいてラグビー社員を色々貶してたわ

本格的にラグビー部の強化を始めた(ラグビーで入社させる新人取り)始めた以降のラグビー部員が現在x って書き方で

強化元年にいた通常の試験で入社した
趣味でやってたラグビー部員を全員含めた人数でその時の一般入社のラグビー部員が70人とかいたってw

その一般入社70人含めたラグビー部員の罪責人数だされてもねえ

とか笑ってたわ
0878名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 19:12:20.55ID:dCbVh4wk
ソースが確認できるもの

プロの割合 → ソース有り
社員選手の引退から3年後の企業在籍割合 → ソース有り
十数年前の代表選手が年俸の支払いで裁判をやった → ソース有り

以上

社員選手の首になる割合
今のプロ選手の年俸
十年後に残っている割合

この辺はソースは無いよ
ヤマハがどうこうとか知らない
0879名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:57.38ID:qvBlb0Nr
プロ契約の人数と社員(契約含めた)人数がソースあるので

3年で残った社員選手が半分以下になってる%のソースはあるがw

10年もってのは他の各種メディアに出てこない奴の数字ではそうなってるな
それこそヤマハの社内報の数字で計算したら10%以下だな
0880名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 19:34:47.46ID:dCbVh4wk
wの意味が分からないし
メディアに出てこない数字がソースって何言ってんだコイツ
ヤマハの数字があるとしても、ヤマハはこうなっているから=トップリーグ全体の数字扱いなら暴論でしかないんだが

こんなんだから馬鹿にされてるって気付ければいいのにね
0881名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 20:07:55.03ID:pVGwUhXb
>>874
スタジアムキチガイホモ!
あーまた発狂しちゃったか!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
日本語読めないの?
0882名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 20:09:49.44ID:/c5hjJkQ
ラグビー・福岡堅樹「いい準備ができた」20日の開幕戦に向けてトライ決める
https://news.yahoo.co.jp/articles/a985d5371251f5a60cc76aac7c8d77cf37f8707d
【ラグビー】福岡堅樹 TL開幕延期に「勉強時間も取れて良かった」練習試合ではトライ決め“開幕”に手応え
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbfd7c036db75c4d0946125f93d2e51c5b1c9cb3

受験はしなかったんだ今年も
変な奴だよな
0883名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:31.82ID:/45VcEjN
>>880
横からだが馬鹿にしてる人が多い相手は君だと思った


>>868のレス
・J3選手はアマチュアでその辺のスーパーで働いてる
・3〜4年で引退して一般人になる

・実業団(TLの)選手は競技生活も長く収入安定する生活

ってのに対して
・J3にはきちんとプロ選手がいて1000万円越える実業団(TL)の数倍の年俸もらう選手が普通にいる
=嘘つき
・TLの選手も3〜4年で引退して一般人(会社に残れない)が普通にいる
=J3のサッカーと変わらん
・引退で半分以上が会社に残れない
=J3のサッカーと変わらん
・引退後3年で20%台しか会社に残れない=J3のサッカーとほとんど変わらない
・10年もたてば数%しか残ってない

で一番下だけをソースがないって重箱の隅ついて悦に浸っている
0884名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:39.21ID:/45VcEjN
内容の大部分がソースあって880のレスの全部を否定されているのに

その沢山の否定された事例の1つだけでそんなんだからとか馬鹿にされるとは
如何に

>>880>>868をどう表現するの?
馬鹿にされるって書いてるレスよりもっと馬鹿なレス
0885名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:55.37ID:z7F+9pWp
J3を実態以上に美化するヤツは問答無用でホラ吹き
実業団競技はみんなJ3みたいになりたくないから、プロ化に慎重だというのに
イギリス3軍が年俸1億貰ってるも怪しくなってきたな
カズみたいに1軍から落ちてきたロートルに、客寄せで例外的に払ってるだけじゃねえの
0886名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:54.60ID:6+ipOgfN
>>881
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
一昨年建て替えを発表した愛知県体育館イメージ図と今日入札で公表した
イメージ図は違うけど、イメージ図は変更ありきが大前提だけど、それが公表
しないのは、第二球場ではアリーナ化した秩父宮ラグビー場建設不可能を白状
したことを説明できないの?サッカーホモ?説明できないサッカーホモは出禁!
https://www.sankei.com/west/news/190611/wst1906110023-n1.html
https://www.chunichi.co.jp/article/203663
0888名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 21:47:17.86ID:pVGwUhXb
>>886
スタジアムキチガイホモ!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
俺はサッカーホモではないしそもそもお前が立ち入り禁止だからお前の発言は無効!
残念だったな!
次スレでは俺より先に書き込むんだな!
0889名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 22:04:56.33ID:LnFAK149
>>880
そんなんだから馬鹿にされてるって気付ければいいのにねって下に見てる人よりも君らラグ豚は遥かに下なんやで
0890名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 22:05:40.29ID:6+ipOgfN
>>888
第二球場跡地アリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公表しない理由を説明できない
サッカーホモは出禁!ここは、ラグビー関連を
書き込むスレで、それをできないサッカーホモは出禁!
サッサと説明しろ!
0891名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:53.42ID:aGoMtPOD
岡田が今治のイオンモールの隣に50億でスタジアム建てるね。当初5000人だけど、土地は多分タダだし落ち目の自治体ならラグビーでも食い付きそう
0892名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/17(水) 23:55:36.41ID:LnFAK149
スタジアム建設経緯と新リーグの準備状況の現状把握を済ましてからそういうこと喋ってくんないかな?
何故ラグビーでは出来ないのかいつになっても分からないままでしょ?
0894名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 01:02:54.04ID:JlQbFDTp
>>885
イギリス3軍wwwなにいってだこいつ
0895名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 01:52:07.03ID:ags1S4Fi
J3はクラブの規模や事情によって、バイト兼業もいればプロ契約もいるってだけの話
ラグビーも下位カテゴリーは同じようなもんだろ
0897名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 04:11:40.58ID:f3Y1NXL0
>>890
スタジアムキチガイホモ!
ここはラグビースレでお前みたいなホモが性癖を披露する場ではない!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
日本語読めないの?
0898名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 04:41:49.64ID:m642jJoA
ラグビーは下の方は、かつては、完全社会人リーグとクラブチームが分かれているのが基本だったはず。
今、その辺は緩くなったはずだ。
だから、一時期クラブチームにも日本選手権の出場権が与えられた時は結構画期的だった。
あるチームの企業チームに入るには社員にならなくちゃいけない時代から、今は抜け道が出来たことは、いい事だと思うけど。
0899名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 07:02:08.08ID:FK8V4LuS
土曜開幕、社畜強制応援団は動員できるのか?
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 07:13:47.25ID:hWH0VFFg
今年は日本人選手だけじゃなくてフーパーやバレットといったワールドカップで日本でも知名度上がった選手にも注目集まるからな
自国でのワールドカップのあとだしJリーグでジーコが来たとき以上の盛り上がりになるのかね
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 07:32:14.53ID:Rxlv/NC1
>>900
ワールドカップは一昨年、直後のリーグはコカインでぶっ飛んだ。
チクビーの有名どころチクビーファンでも知らないよ。
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 07:36:41.95ID:wFMVrq3+
>>897
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
ラグビー関連を書き込みできないサッカーホモ出禁!
4年前の年末近くに五輪組織委員会で、国立の陸上トラック存続を要望する意見が
理事から出たときに森喜朗が一喝したが、今年の元旦インタビューで、
「五輪を開催して陸上トラックはがしてサッカー場、ラグビー場にしたら後世に笑われる。」
と3年前とは正反対のことを発言しているの安倍政権が、悠仁様、愛子様の
オックスフォード大学のご留学を控え事実上の皇室財産秩父宮ラグビー場を
廃止すれば、皇室に対しての見識が問われて倒閣運動にするから、秩父宮ラグビー場存続、
国立の陸上トラック存続することも知らないの?
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202012310000300.html
https://hochi.news/articles/20210211-OHT1T50277.html
秩父宮ラグビー場廃止の河野一郎を森が差し違えで追放して一昨年の6月29日に
協会役人の新人事が発表後の5日の7月4日に朝日がスクープで国立の陸上トラック存続報道
で分かるが、国立の陸上トラック存続は、秩父宮ラグビー場存続が原因。
https://www.rugby-japan.jp/news/2019/06/29/49999
https://hochi.news/articles/20190704-OHT1T50272.html
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:08.39ID:jtos0A18
>>902
スタジアムキチガイホモ!
あーまた発狂しちゃったか!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
日本語読めないの?
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 09:49:30.02ID:wFMVrq3+
>>903
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
日本語も理解不能なの?ラグビー関連を書き込みできないサッカーホモ出禁!
日本陸連は、国立競技場サッカー場化秩父宮ラグビー場廃止の河野一郎を
差し違えでラグビー協会追放して国立の陸上トラック存続させた森喜朗に対して、
オリンピック組織委員会会長辞任時に感謝を表明したことを理解不能なの?
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/athletics/2748735/
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:18.96ID:jtos0A18
>>904
スタジアムキチガイホモ!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
俺はサッカーホモではないしそもそもお前が立ち入り禁止だからお前の発言は無効!
残念だったな!
次スレでは俺より先に書き込むんだな!
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 10:42:34.34ID:wFMVrq3+
>>905
ラグビースレで、ラグビー関連書き込みできないサッカーホモ出禁!
いつになると、神宮第二球場跡地でのアリーナ化した秩父宮ラグビー場の
イメージ図を公開しないことを説明するの?サッカーホモ?
サッサと説明しろ!
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 12:23:18.68ID:jtos0A18
>>906
スタジアムキチガイホモ!
ここはラグビースレでお前みたいなホモが性癖を披露する場ではない!
何度も言うがお前ホモでキチガイだから立ち入り禁止だぞ!
日本語読めないの?
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:48.93ID:m1q3NmdE
>>907
スタジアムキチガイが妄信する維新がまたやらかしたか
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 14:22:59.80ID:jJrqnE4j
>>900
第1節 92347
第2節 84605
第3節 66426
第4節 56572
第5節 56083
第6節 64013

最高の煽りを受けたTLの動員がこれ
開幕節すら去年のJ2開幕節の総動員数に届かない
盛り上がってると言えるか?
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 16:06:28.46ID:EuzfdlNj
イギリス人はサッカー以外の自国発祥のスポーツを大切にしないのか?
せめてラグビー選手がサッカー選手の10分の1くらいの給料貰える程度には
金を落としてやれよ
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 16:40:51.02ID:28T+asTJ
ラグビー何て身の回りには皆無だはな。何の話題も無い政令指定都市の住民だが。
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 16:43:49.44ID:28T+asTJ
競技人口が野球サッカーの10分の1で態度がデカイ勘違いラグビー。
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 16:44:13.86ID:qTIPJcOe
大切にしてるだろ
簡素な作りとはいえラグビー専用施設沢山あるしプレミアシップのリーグ戦もラグビー専用スタジアムでやってる
選手のサラリーだってオーナー持ち出し
稼げなく自立できないアホな子供みたいなラグビーを金持ちオーナー達が一生懸命支えてる
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 18:09:48.29ID:giLufRxQ
>>869
>>これは代表選手がTLの部活に契約の年俸払えって裁判起こして年俸1500万円で揉めたって事実
 
1500万じゃなくて、2500万だろ。
https://tilleternity.hatenablog.jp/entry/2021/01/28
代表って言っても特に大したことのない三木ですら4年に渡って2500万貰っていて
五年目も払えって裁判になってる。
もう10年以上前の話。
今はもっと貰ってるよ。
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 18:27:15.64ID:lk+VHRiH
さんざんブームだプロ化だと煽ったわりに、新規参入もなく、サンウルブズも見送り、海外クラブとの交流戦も有耶無耶。
最終的にはTLの再編という最悪の出発になりそう。

まあいくら失敗に終わっても、「コロナがなければブームが続いていたから大成功だったのに」って言い訳できるからよかったじゃない
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:38.36ID:oj0zc/rP
>>918
ワールドカップ直後のリーグはのコカインで沈む。
今年も潜む薬物爆弾。
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 19:22:33.87ID:iqsiRvzf
俺の回りチクビーリーグが週末開幕と、誰一人知らない。
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 19:52:38.17ID:iqsiRvzf
https://www.pref.oita.jp/soshiki/10940/topleague-invitation.html
令和3年3月6日(土曜日)、昭和電工ドーム大分でジャパンラグビートップリーグ(キヤノンイーグルス対パナソニックワイルドナイツ)が開催されます!
大分県では、ラグビーの聖地化に向けた競技普及を目的として、県内の小学生を対象に、トップリーグの観戦招待事業を実施します。

招待人数  1,000人(同伴者を含みます。)
座  種  A指定席・車いす席


ジャパンラグビートップリーグ2021に無料でご招待
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-370/topsyoutai2.html
静岡県では、ラグビーワールドカップ2019静岡県開催のレガシーの一環として、ラグビーの裾野拡大に取り組んでいます。
ラグビー初心者をはじめとした、幅広い層にラグビー観戦を楽しんでいただくため、ヤマハ発動機ジュビロ様の御協力で、
県内で開催されるジャパントップリーグ2021の試合に無料でご招待します。

(1)令和3年1月23日(土曜日)13時〜
ヤマハ発動機ジュビロvsNTTドコモレッドハリケーンズ
対象者:県内在住の小学生親子ペア(100組200名)
(2)令和3年2月6日(土曜日)14時〜
ヤマハ発動機ジュビロvsキヤノンイーグルス
対象者:県内在住の女性(200名)
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 19:53:06.50ID:tjV7O0FY
集中開催の企業部活動じゃあ盛り上がるわけがない
せめて企業名外しておらが町のクラブにならなくっちゃ
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 20:30:48.88ID:PdvU9Vf8
女子サッカーはプロ化できてラグビーはプロ化できないのか...
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 20:49:02.60ID:IJI+TZOB
550 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06b8-ZVm3 [118.19.60.186])2017/08/22(火) 07:19:39.48ID:L7yjhWQAa
ワッハッハ!2年後のチクビーW杯は大失敗間違いなし! もしも一瞬でも視聴率が日本シリーズより上回ることがあったら
原宿を裸で走り回ってやるが! チクビーの壊滅を今から祝おう!
550 名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 06b8-ZVm3 [118.19.60.186])2017/08/22(火) 07:19:39.48ID:L7yjhWQAa
2019年 近未来予想
9月
20(金) JPN vs SAM <-----プロ野球ペナント争い 佳境
21(土)          クライマックスシリーズ進出争い激化
28(土) JPN vs IRE  
29(日) SCO vs ROM
30(月)
10月
5(土) JPN vs ROM

12(土) JPN vs SCO <-----プロ野クライマックスシリーズ開始
13(日) IRE vs ROM  チクビー予選敗退決定
          プロ野球 6球団 全国6か所で過去にない盛り上がり
19(土)準々決勝   チクビー会場閑古鳥 
20(日)準々決勝   チクビー会場閑古鳥

26(土)準決勝    <-----プロ野日本シリーズ開始
27(日)準決勝    チクビー準決勝  記事にも上がらず

11月
1(金)3位決定戦  <-----プロ野日本シリーズ 佳境
2(土)決勝     六大学は優勝がかかる早慶戦 清宮のガキの活躍で早稲田?年ぶりの優勝
         チクビーの頼りのの早大OBマスゴミもチクビー決勝を無視しこぞってスポーツ紙一面に「早稲田優勝」
         チクビー決勝完全に国民から忘れ去られていた
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 21:41:20.41ID:XboH7CR1
>>922
まあやっても別にいいけどコロナ禍でもやるんかって思ってしまった
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:50.25ID:XboH7CR1
>>923
新リーグでは企業名は任意とされているが果たしてどうかね
俺は全チーム付けっぱなしと思いますよ
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:20.50ID:gG1CZBJC
大坂なおみのスター性すげぇなあ
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:21.63ID:PdvU9Vf8
>>926
日野はすでに日野レッドドルフィンズのはず
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 02:42:28.00ID:bg8N6b8u
本当に?
三部レベルなのに?
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 06:38:57.74ID:X1x7gT8E
>>922
熊谷と釜石は中国コロナでただ券売ばらまきは自粛したか、大分のお手洗い老害と静岡の早稲田チクビー脳キチガイ知事はどうしようもないな。
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 06:48:55.72ID:2pM3A1dn
欧米の女子サッカーは世界中からスポンサー集まってる
男女平等に協力することで新しい市場の開拓と企業のイメージアップのために
日本女子サッカーもそういう流れになると思う
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 06:57:21.64ID:2pM3A1dn
女子サッカー選手の収入1位のアレックスモーガンはスポンサーついて年間550万ドルだってよ
ラグビーよりもらってね?
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 09:16:55.69ID:c2nvHWH6
>>929
日野と釜石は企業名ないと言えるけど、大義や理念が無いのに企業に判断を委ねたら企業名外してもらえないよ
企業名無いのが2/25なら地域名を入れたところで企業部活動と看做され、トップリーグとの差異アピールにならない
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 09:32:03.83ID:DL08uGkC
>>936
それはみんなわかっていて、それでもTL企業側にどうするか
お任せします ってなりましたね。
やはりこういうのは、今評判悪いけど 森さんや川淵さんのような
剛腕な人をバックにしてTL企業を説得しないと。
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 09:40:29.42ID:BlfG0Usc
>>935
アレックス・モーガンは実力に加えてモデル顔負けの美貌もあるからね〜
インスタのフォロワーも900万人超え。
女子サッカー選手がNFLのNo.1スターのトム・ブレイディと同じくらいいてびびったよ。
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 09:58:49.73ID:Yn1J4WHh
日野は日野市でもあり日野自動車でもあるからな
トヨタが豊田市をホームにして、「豊田ヴェルブリッツです!企業名外しました!」っていうのと変わらんがな
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:07.88ID:0MXRAtDp
モーガン一人が芸能人みたいなもん
女子体操のバイルズも同様
アメリカ女子サッカープロリーグNWSLは最高年俸で5万ドル
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 10:34:12.12ID:0MXRAtDp
>>938
インスタは20代からアラサーの若い方が有利
ブレイディは40代半ばでNFLだとオデル・ベッカムが1400万以上でフェデラー、ナダル、ジョコのテニス三大スターより多い
サッカーもロナウド、ジダンよりベイルやマルセロが遥かに多い
ハリウッドスターも年寄りのトム・クルーズとか540万程度
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 13:54:19.33ID:UAP897xS
横浜市議会で、林市長が、新横浜公園内の投てき場に芝生を敷き詰めてラグビーグランド整備
することを明言して、将来的に横浜市ラグビー協会会長が陳情していた市立ラグビー場建設に向けた布石か。
https://twitter.com/kusamatsuyoshi/status/1362613920876228613
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20191220_02.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 14:17:42.82ID:5HFj2USz
ID:UAP897xS
スタ基地ね
まだ懲りずに絡む人いるから指摘しておく。しつこく絡む人も巻き添えでNGになるから注意してな。
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 14:23:40.76ID:UAP897xS
>>945
10年後に横浜市立ラグビー場完成していることが拙いの?
このラグビー場は、アメフト共用になるから、大学で
アメフト選手の市議がtwitterで上げたの理解不能なの?
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 15:43:11.25ID:7F64Om+d
ラグビー、アメフト共用で、2万人収容ぐらいの球技場作るのが丁度良いんじゃないか
サッカーは陸上と共用で、5万人ぐらい入る競技場を使えば良いだろう
そういう棲み分けをすれば金を無駄遣いしないで済む
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/02/19(金) 15:55:52.19ID:QcNoTxGs
2万じゃオーバースペックだろ
アメフトなんて一部の大学とごく一部の高校とごくごく一部の企業しか部活動がないんだよ
Xリーグなんて社員以外の入場者なんて3桁がいいところでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。