X



トップページラグビー
1002コメント393KB
★ジャパンラグビートップリーグ84★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bec-m0UB [153.228.78.131])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:06:35.45ID:KiuGS5qq0
これもう観客も感染してるだろ…
0173名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7df0-/ZZX [58.146.20.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:50.65ID:a6P4CUGJ0
>>171
やな予感しかないな。全試合中止もあるかもしれん。
0177名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM8b-sP5W [133.106.33.52])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:15:57.57ID:wVakH9iiM
天理みたいな時期に全チームの大半が罹患してれば集団免疫できてたのかな、、
0182名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-jdbV [14.11.208.129])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:25:02.93ID:CkBLodBH0
観戦は諦めていたがまさかこんな事になるとは
勝点は付くんだな

> ジャパンラグビー トップリーグは、第1節 トヨタ自動車ヴェルブリッツ vs サントリーサンゴリアス(1月16日(土)/豊田スタジアム)、リコーブラックラムズ vs キヤノンイーグルス(1月17日(日)/駒沢オリンピック公園陸上競技場)の2試合の開催中止を決定しましたのでお知らせいたします。

なお、開催中止となった試合は代替試合を設けず、「ジャパンラグビー トップリーグ規約」第39条および第57条に基づき、両チームに勝ち点2ずつを加算するものとします。
0187名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM8b-rGch [133.106.33.48])
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:07.45ID:KOW5QOc5M
地上波民放でスカパーのTL放映のCMやってるけど以前はあった?
0191名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bb9-An/w [1.33.55.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:37.48ID:qRZrlUi70
普通に考えればこのままいってもクラスターチーム増やすだけじゃね
0193名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 65b8-NWb3 [126.168.134.18])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:06:23.38ID:IamzL0jg0
早く第2節も動向決めてほしい
最低でも2週間はアウトでしょ
0196名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 05fd-hcOT [180.144.248.151])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:22:23.31ID:EykXbXvG0
開催は中止した方がベターやわなぁ。3チームでクラスター発生なんて試合をやる
リスクが大きすぎるわなぁ。
0199名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:01:16.57ID:BbKNtS2aK
感染者が出て出られない試合は28失点した不戦敗扱いにするべきだろ
オータムネーションズはそれでやり通した
あとは俺が再三言ってきたように仕切り直して最初からトーナメントでやれよって話なんだよ
何故この状況でこの時期に長期の大会をやれると考えたんだか
0200名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:02:42.50ID:BbKNtS2aK
しかしトヨタはしょっちゅうクラスターだね
愛知県はずいぶん前から検査パンクしていて市中感染を放置し続けてるから本当に危険なエリアなんだよな
自覚ないみたいだけど
0201名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:07:45.61ID:BbKNtS2aK
北海道 埼玉 東京 神奈川 千葉 愛知 大阪 兵庫 福岡
これらは二度と感染収束しないレベルまで汚染が浸透していると名指し批判されてた都道府県だ
ここで活動してるチームはこれから感染者を出す可能性が高い
加えて新たに
岐阜 京都 滋賀 宮崎 熊本らも緊急事態レベルになりつつある
で、そんな危険なエリアにあるチームがわざわざ汚染の少ない東北みたいな場所に遠征して試合していいの?って話なの
0205名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-g42g [14.11.130.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:28:42.58ID:NjImM0bF0
>>175
トヨタも
0206名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-g42g [14.11.130.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:30:54.87ID:NjImM0bF0
>>170
トヨタと濃厚接触しているが
0208名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:35:39.56ID:BbKNtS2aK
東芝も本当に出したのか?
おいおい東芝おまえもか
0209名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e5de-zMe3 [36.2.46.163])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:43:59.65ID:kWjminrb0
>>206
ヤマハ「うちも勝ち点2ほしいお」
0211名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c592-g42g [14.11.130.65])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:49:28.07ID:NjImM0bF0
>>209
田舎もん神戸もコロナ感染してお終いw
0213名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:53:21.28ID:BbKNtS2aK
しかし野球やサッカーは感染者名を明かしたりしていたが(柏レイソルとかは隠匿したか)
ラグビーは感染選手名を明かさないのはプロじゃないからか?
バレットやフーパーが感染したらどうしよう
みんなガッカリだし申し訳ないよな
こんな感染をきちんと抑え込めない国にはもう良い選手きてくれなくなりそうだ
0214名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9594-5z1F [124.159.240.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:54:27.32ID:sQQFJ+f60
予想を遥かに上回る大量感染クソワロタwww

これもし1節は部分開催出来たとしても、2節以降の全試合中止は必死
去年に続いてのリーグ不成立でキャンセルになるな

しかし2019はW杯準備で試合なし
2020は麻薬不祥事からの全キャンセル
そして2021はコロナクラスター発生でまたまた全キャンセルになる見込みと

もはやトップリーグは幻のリーグだわ
0216名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bb9-An/w [1.33.55.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 14:58:47.77ID:qRZrlUi70
ラグビーはチームメイト同士の感染予防は無理なんだから
外部と接触を断つくらいしないと始まらんだろ
0217名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bb9-An/w [1.33.55.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:00:03.53ID:qRZrlUi70
>>215
濃厚接触者もアウトだろう
0218名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bec-W/3X [153.161.130.196])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:05:58.28ID:8qex/fmn0
濃厚接触者は陰性であろうと自宅待機だからね
0219名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9594-5z1F [124.159.240.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:42.45ID:sQQFJ+f60
>>215

トヨタ自動車13人、サントリー7人、キヤノン24人

もはや感染者を隔離すればいいとかいうレベルじゃないっての
完全にクラスター発生しまくってるし

ラグビーの場合は濃厚接触の度合いが他のスポーツより濃いのは分かりすぎてるしw
プロ野球みたいに微陽性とかいう意味不明な言い訳で逃げ切るのは不可能

2節から全試合中止して様子を見つつ、結局収束せずにリーグ不成立がもう確定してるようなもん
0220名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7df0-/ZZX [58.146.20.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 15:11:05.31ID:a6P4CUGJ0
そう考えるとBリーグは検討してるな。
NBAは感染者出まくってるけど。
0224名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 657a-g42g [126.113.23.150])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:12:06.26ID:1KSwpdHW0
>>173
 東芝も2人出た!
0226名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa19-ZJZP [106.129.218.197])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:27:37.78ID:l6W+4Otda
いた結果がこれだよ
大学だって東海と同志社が生贄になったが他も一斉検査したらどうなってたか
0227名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:04.83ID:BbKNtS2aK
たぶんゆくゆくは検査ごまかしで強行じゃないかな
ニュージーランド人やオーストラリア人の大物は来たこと後悔する
帰国後いかに日本がメチャクチャな国か公言する
未来のワールドカップ開催が難しくなるね
もちろん大物の来日も減る
ちゃんと感染者減らさないからだよ
0228名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0bec-m0UB [153.228.78.131])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:33:55.36ID:KiuGS5qq0
このスレにも無感染者はいそう
0229名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:34:45.54ID:BbKNtS2aK
バレットやフーパーによって世界中に日本が恥ずかしい国だと知らされなければ良いけどな
フランスやイギリスみたいにリーグに来る意義は高くないんだからせめて安全でなければな…
本当に恥ずかしいよ
0230名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-0XhX [1.72.5.109])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:37:16.93ID:ERIzCj6Qd
勝ち点与えるのかー
意地でも日程通りに進める気だな
0231名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7df0-/ZZX [58.146.20.42])
垢版 |
2021/01/12(火) 16:38:26.56ID:a6P4CUGJ0
トヨタとか何度目だよって感じだもんな。
フーパーはホントこないほうがよかった。
0234名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:03.31ID:BbKNtS2aK
悪いのはウイルス対策を真面目にやらない自民公明
東京は入院待機者が15000人
何歳だろうが次に感染したらこの列の後ろに並ぶ羽目になる
ワールドカップのチケット先着販売を思い出すだろ!
しかも東京は一日に20000人くらいしか検査しない
500万人検査したら毎日数万人の陽性者が見つかるだろう
もう武漢を超えてんだよ
そんな国に来てしまったニュージーランド人やオーストラリア人はショックだと思うよ
しかもスーパースター達だぜ?
恥ずかしいと思わないか、ラグビーオタクとして
嫌でも最後はみんなそういう東京にある秩父宮や新国立で試合しなきゃならないんだよ
俺なら帰国するわ!
しかしトヨタは本当に酷い
真面目に防疫しろよラグビーなめてんのかよ
0235名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:26.96ID:BbKNtS2aK
セックスや酒の席で感染しまくる恥ウイルス
そんな奴を家族に持つと家庭内で感染してしまう
恥ウイルス
誰もが感染とか適当なイメージを広めるのはヤメよう
真面目な人は感染しません(医療従事者と家庭内感染は除く)
0236名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2bb9-An/w [1.33.55.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:50.58ID:qRZrlUi70
どの程度のルールが選手に課せられていたのか
マスクして三密を守るとかいうレベルではないよな
0241名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-0XhX [1.72.5.109])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:19:02.82ID:ERIzCj6Qd
jリーグはそんなに出てない
ラグビーはちょっとルーズだなレイドローも普通に居酒屋に誘われて参加してたし
0245名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:31.71ID:BbKNtS2aK
ならなおさら秋に開幕すべきだったな
野球サッカーはやれてラグビーは毎度死亡とか運営がアホだと言ってるようなものだ
なお新参bリーグの話は要らんよ
0247名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM8b-rGch [133.106.33.6])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:08:53.05ID:BFumDozOM
キャンセル料の関係でIOCがやりたがってるんだろ、、
あと小池森もか、、
0248名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:20:33.77ID:7haRSVkrp
それにしても
このまま試合数
激減すると
ボーデンバレットを
1年契約で大金かけて獲得した
サントリーはショックでかいなw

出場数による歩合制の契約でなければ
大損だわw

他の有名選手も
お金もらって日本観光に
来たみたいな感じで
ウハウハだな
0249名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 23c1-kcNi [61.115.149.122])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:38:44.06ID:VyyQtUnQ0
普通のアスリートの感覚として焦ってる思ってると思うけど。
オーストリア、ニュージーランドの他の選手は試合やってる中、1人だけ日本で試合もなしってのは一年後大きな差になってそうだけど。
さらに、2023目指すならこの一年どう過ごしたかって、セレクションでのパフォーマンスに大きく影響しそうだけど。
0250名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9594-5z1F [124.159.240.244])
垢版 |
2021/01/12(火) 18:48:13.00ID:sQQFJ+f60
怪我の功名というか、某氏が音頭取ってぶち上げたプロ化構想が1ミリも進まなくてよかった
もしその妄想通りに事が進んでたら今シーズンからプロリーグスタートしてたんだぞ

そうなれば確実にリーグは1シーズンで終了し空中分解して大惨事になってたわ

そもそもトップリーグを見たがる客が極々少数しか存在しないから
スタンドの客も動員を除けば僅少数で、放映権もたった1億でしか売れないという厳しい現実があって
プロ化もまったく進まなかったわけで、そんなごく少数のファンに向けて無理に続ける意味はあまりない

今回の大量感染発覚でラグビーが濃厚接触三密競技であることを強くアピールしちまったし
無駄に足掻いて無観客とかでリーグを続けても、世間の顰蹙買いながらウイルスまき散らすだけでだれも得しない

現状のトップリーグは客がおらず興行としてまったく成立しない企業の福利厚生目的の部活のままだから
逆に言えば中止したところでどこにも大した負荷はかからないわけで
ここはもうさっさとシーズンの中止を決めるべきだと思う
0254(アウアウウー Sa19-g42g [106.128.32.71])
垢版 |
2021/01/12(火) 19:37:27.24ID:PSolaTXja
未だ東芝から辞退の知らせは無いし、16日の国立開幕戦は強行するようだな。
0260名無し for all, all for 名無し (ササクッテロラ Spf1-g42g [126.199.139.241])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:17:06.00ID:7haRSVkrp
>>259
神戸、ヤマハ、パナは
その検査を先週やって0だったのかな?
それとも今週検査の番???
0262名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:31:07.36ID:BbKNtS2aK
中止なら中止で早く発表してくれ
16日ほかに予定があるのをヤメて開幕戦行く予定なんだ
今ならまだ予定組み直せる
前夜発表とかマジでやめてくれ
0263(アウアウウー Sa19-g42g [106.128.32.71])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:36:14.32ID:PSolaTXja
東芝は今チーム活動休止中。。
この状態で16日試合強行できる?
0264名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:30.34ID:BbKNtS2aK
東京の今日の感染者は970人だが、参考値の検査人数は2105人だ
陽性率が46.1パーセントとか異常
都はいまだに公式の検査人数を調査中にしてる
隠蔽工作疑うよな
神奈川が陽性900人以上で東京が970人なわけないしな
大阪も陽性率が19パーセントもある、明らかに検査しぼりしてる
もうあちこち陽性率が15パーセント超えが当たり前で異常な感染拡大が見える
これからまだ増えると思うんだが本当にこれからリーグ開幕していくのか?
昨シーズンの二の舞は本当に勘弁
まさか全試合勝ち点2を積み続けるチームとか現れないだろうな?
0265名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 20:42:09.71ID:BbKNtS2aK
東京と神奈川はもう濃厚接触者の検査をやらないと聞いたがスポーツ選手は特例でやってくれるんだね
正直こういう検査にマンパワー取られて一般市民は検査受けられなくなってる気がしないでもないんだが
5月か6月まで開幕待っていきなりトーナメントにしたほうが良くないか?
試合もなるべく移動しなくて良いようにどちらかの本拠地でさ
サッカーのカップ戦みたいにホーム&アウェーで2試合やり合計得点で勝ち上がり決めてもいいしな
0268名無し for all, all for 名無し (ガラプー KKeb-Ni4/ [05001011250565_ae])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:18:56.91ID:BbKNtS2aK
バレット「私は来るべき時代を間違えてしまったようだ」
フーパー「俺なんか入るチームすら間違ってしまったぜ」
みたいなことにならなきゃいいが
トヨタが感染者出したのってこれで三回目だっけか?
あとキヤノン関係者がテレビ出演した時に咳き込んでたのが気になった
0269名無し for all, all for 名無し (スップ Sd03-sO34 [1.72.6.93])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:35.14ID:rt1zpp3ld
なんかいつも言ってる気がするけど
トヨタは姫野だろうがホワイトだろうがいくら金潤沢に使おうがその脇の甘い体質からまずどうにかしなきゃ永遠に中堅以上にはなれないと思う
有望ルーキーどんだけ毎年強奪してんだよ
0270名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9d44-unAs [42.147.232.234])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:30:17.38ID:9ckn0wdc0
でも日本は試合がなくてもちゃんと契約通りの金は出す。
MLBみたいに試合数減ったから給料1/3とかはない。
欧州サッカーのように試合数減らないのに給料激減とか鬼行為もない。
試合があろうがなかろうが金は払う。企業部活のアマチュアだからなんだろうけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況