X



トップページラグビー
1002コメント303KB
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/11/14(土) 16:45:01.31ID:D2RWPEhx
【Allblacks.com】http://www.allblacks.com/

【New Zealand Rugby Museum】http://www.rugbymuseum.co.nz/

【The Rugby Championship】http://www.sanzarrugby.com/therugbychampionship/

【Super Rugby】http://www.sanzarrugby.com/superrugby/

【Mitre10 Cup】http://www.mitre10cup.co.nz/

【nzherald】http://www.nzherald.co.nz/category/index.cfm?c_id=80

【Yahoo!xtra sport】http://nz.sports.yahoo.com/rugby

【Stuff.co.nz】http://www.stuff.co.nz/sport/rugby

【RUGBY HEAVEN】http://www.smh.com.au/rugby-union

【tvnz】http://www.tvnz.co.nz/one-news/sport/rugby

【skytv】http://www.sky.co.nz/results#?searchTerm=rugby

【BBC】http://www.bbc.com/sport/rugby-union

【PLANET RUGBY】http://www.planetrugby.com/

【ESNP scrum】http://www.espn.com.au/rugby/

【J SPORTS ラグビー】http://www.jsports.co.jp/rugby/

【Pick and Go】http://www.lassen.co.nz/pickandgo.php

【World Rugby】http://www.worldrugby.org/

※前スレ
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1570713533/
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1572243120/
【NZ代表】ALL BLACKS総合スレ52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1592727446/
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 21:34:20.81ID:+ResmaCP
バレットって結局適性は15な気がするな
スペース空いた時のラン能力と相手にノーバウンドで捕られないキック能力見ると
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 23:06:00.33ID:mUSKoXsB
W杯、TRC(含トライネーションズ)、Super Rugby、ハイネケンカップの
4つとも優勝したことあるのって、ソーンとハバナだっけ?
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 23:11:23.18ID:rwvrhqB5
いや15より10だろ?Bバレットは
15で往時のベンスミス程の脅威無いし、現在でもウィルジョーダンにさせる方が良いと思う
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/23(日) 23:14:23.27ID:5pcTNsWz
みんなBBバカにしすぎでしょ最優秀選手2回ともSOで取ったわけだし、ダンカーターが現役レベルでイングランド戦出ててもあれは勝てんやろ
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 00:55:49.57ID:Zvejkb31
2023W杯で
フランスとの開幕戦で負けるようだと
トーナメント初戦が南アだし
開幕戦は負けられない。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 07:44:47.16ID:QKJGnBLk
フォワード押されてもチームを勝たせた10って誰になるかな?
カーターのときはチームもオールブラックスもフォワード強かったし
ラーカムはそんなイメージだけど
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 08:51:56.68ID:FSKUmFLC
またカーターとバレット論争してるのかな
バレットがカーターより上なのはランだけ
誰でもわかるだろ
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:58.11ID:hO7QxuP1
>>960
そら15年9月19日の小野だろ
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 09:44:22.04ID:CEdvKgeP
>>958
みんなそう思ってますよ。
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 09:55:50.95ID:Xoar/Bb4
>>955
同意
競馬板で毎週吠えてる「××××とは何だったのか」のスレの連中と同じニオイがするわ
叩いてたくせに1つ圧勝されると途端に「××××凄すぎwwwwww」とかいうスレ立てるんだよな
BBは間違い無く世界的な10番15番だよ
人間だから不調な日もあるし入ったチームが合わないこともあるわ
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 13:39:46.13ID:jgZ1+fnn
バレットはキックが下手糞なのがどうしようもない
何故か日本じゃ上手いことにされてるけど
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:12.98ID:3bQ1Sn8b
田村の上位互換
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 18:21:15.71ID:3bQ1Sn8b
今更だけど、ラロシェルのハーフ団ってカーヴァローとウェストだったんだね。ウェストってABsにはなれなかったけど、他ではちゃんと活躍してるイメージ
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 18:56:15.62ID:8Lpe4CSd
>>968
8番もヴィトだった。ヴィトはNZに帰ってくる話もある。
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:57.72ID:iS7vdeem
ヴィトはできるポジション、能力考えても使い勝手のいい選手だったな。
あの時代だから控えだったけど、あのレベルの選手が控えにいると助かる。
メッサムともどもよく支えてくれた。
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 05:45:57.00ID:twwINjou
>>965
しかも決勝のパナ戦
強豪相手には必ずやらかすボーデンwwww
マッケンジーSOの方がいいやろ!
マッケンジーの方が上
0974名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 06:23:54.73ID:0fLCBfIh
>>973
バレット持ち上げてんのはボクスかイングランドの工作員だと思うわ
近年負けた試合ほとんどバレットが絡んでるのに
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 12:23:34.87ID:bq7maD/q
>>976
そりゃ他だって対策するでしょ。
バレットは確かにランはすごいが、そこさえ封じたら並みの選手だから。
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 17:07:10.56ID:llxRe9zb
それはバレットの問題じゃなくてボクスの問題や
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 17:59:28.83ID:VCdPyTRV
キックがダメな試合の時はとことんダメになったが、それ以外は2017年以前と変わらんだろ
SOが最適だがWTBでも決定力有るのは2015大会で証明済、今後もマッケンジーよりは必要な選手
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 18:12:20.75ID:0fLCBfIh
日本では今が全盛期みたいな言われ方してるバレットがNZでは既に終わった人扱いなのが笑える
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:19.70ID:llxRe9zb
ここはNZではないしお前らは日本人だからな
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:42.34ID:4wfCqHmA
例えばウィルキンソンはキックがすごいという印象があるが、実はタックルもすごくて
自分よりはるかに大きい相手FWにも自分がケガをするの構わずハードタックルをしていた。
バレットって「ランがすごいと言われるけど、実は○○もすごい」と言える要素がない。
カーターやウィルキンソンといったW杯で勝った10番からしたら何段も落ちる。
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:49.96ID:JPSLUFiq
NZからウィリアムスケルトンみたいなLoが今後現れる可能性はあるの
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 22:06:56.06ID:ALILM2w4
可能性はあるでしょう。少なくともラグビーが存在し続ける限りは
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 22:06:58.25ID:w3XYvXw+
>>982
いや〜 NZでのそんな評価 って読んだことないけど。

ちなみにフォスターHCのテレビインタビューで日本からの帰国組について
バレット、レタリックはそのまま代表候補に入る。
TJは1ゲーム国内ゲームで出して調子を見てみたい。
バレット 使う時は10番で使う。

って答えてよ。
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/25(火) 22:11:43.27ID:n8LC0/aW
ここバレッドアンチ多すぎやろ
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/26(水) 01:19:20.38ID:i63L45tf
Bバレットは10しか考えられない キックの精度は試合に依るが、それ以外は相手には一番恐怖なポジ
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/26(水) 17:42:03.59ID:Cyew/v3P
そうだよ
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/26(水) 23:31:54.08ID:rKcnLx2S
999
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 09:22:30.60ID:2QRFEkf7
次スレよろぴく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 16時間 37分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況