X



トップページラグビー
1002コメント439KB

★ジャパンラグビートップリーグ83★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b0e-fq2M [114.190.255.152])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:15:53.01ID:TASKTWLA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く

公式サイト
http://www.top-league.jp/

前スレ
★ジャパンラグビートップリーグ82★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1589601447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK0b-07ci [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:22:42.09ID:PVzdaGdRK
いつ中止になるか分からんね
とにかく早め早めに試合は観るべきだな
昨期と全く同じことになる未来が見えるよ
5節か6節までやれたら万々歳じゃないか?
五郎丸もこんなシーズンに引退とか大野並にツイてないね
0852名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13ee-3tvF [219.120.151.81])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:34:10.89ID:I6ZQ7MQs0
>>851

スポーツはまだ大丈夫。
観客にクラスターが出てないというのもあるけど、五輪開催がまだ生きてる間は極端な自粛
0853名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 13ee-3tvF [219.120.151.81])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:35:37.34ID:I6ZQ7MQs0
極端な自粛はないと予想している。

さっき途中で投稿してしまったので連投ゴメン
0854名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK0b-07ci [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:43:43.24ID:PVzdaGdRK
いんやあ
五輪やるためにも感染者が爆発的に増える前にイベントはストップでしょ
国からしたら五輪さえやれれば他イベは死んでも構わんさ
ラグビーはプロ野球みたいな規模の経済活動ではないからね
どこかでイベント開催は止まるよ
重症者数も最多更新しているし
0855名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK0b-07ci [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:44:36.34ID:PVzdaGdRK
菅は世論に弱い
世論は57パーセントが緊急事態宣言を再び出すべきだとアンケートに答えている
これが70パーセントに近くなったら本当に出すよ
0858名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 711d-Goa5 [122.24.50.138])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:14:24.61ID:NKziYKKg0
こんなの埼玉県協会のHPだけで告知してても誰も気づかないだろうに…
だいたいコロナで入場数に制限かけてるんだから、駐車台数なんか昨年よりはるかに少ないはず。
しかも1800円とか…

ジャパンラグビートップリーグ2021熊谷ラグビー場開催での予約制有料駐車場の設置について
https://rugby-saitama.jp/topics/9640.html
0859名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 711d-Goa5 [122.24.50.138])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:30:23.97ID:NKziYKKg0
>>858
追記

※別途サービス料10%が発生します。との事。
0861名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM6b-luid [133.106.34.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:23:26.44ID:6Mxe2cHHM
コロナ避ける為に車で来る数読みにくいのかね、、
確かに帰りのバス密は避けたいだろうし真冬の夕刻グンマーで50分歩くのも、、
0862名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MM6b-luid [133.106.34.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:25:54.83ID:6Mxe2cHHM
あっ埼玉だったわ熊谷
0863名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeec-KeKd [153.161.130.196])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:56:15.48ID:VBURnbVl0
>>860
クズが!
0865名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0512-VWTX [114.173.217.18])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:00:28.01ID:7SoqihEz0
>>864
今の感染状況だと怖いわな
もしくはどうせ中止or無観客だから買うだけ無駄だと踏んでるのか
0869名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMd1-WcWr [36.11.224.213])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:02:33.72ID:Pcbt/Fb+M
>>866

あとでチケットが出てくるのはいつものパターンだよ。国立も駒沢もいい席は残ってないし、抽選は十分に効果あったよ。あと自分も友人も当たって、どっちかを流したって人もいるはず。自分は妻が国立A席当たって、俺がB席当たったから、B席はリセール出したら即日購入者がいてくれた。ありがとう!
0871名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e0e-idO0 [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:16.46ID:WppuTQmF0
>>870
去年のサモア戦豊田の前の方のコーナー付近で見たが、悪くなかったよ。
反対側はさすがにきついが、秩父宮ほどじゃない。
0875名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMd1-WcWr [36.11.228.122])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:09:24.54ID:69on8UcyM
>>870

めちゃくちゃ見やすいよ
0887名無し for all, all for 名無し (アウアウクー MMd1-WcWr [36.11.228.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:28.30ID:UlPL1zo6M
>>886

Jスポーツオンデマンドと契約して、
Amazonプライム会員になって
Amazonファイアスティックを購入して、
それをテレビにぶっ差してテレビ画面で
Jスポーツオンデマンドを見るのが一番。
ジャストの時間じゃなくてもいつでも見られる。
昨日も夜中に大学ラグビーを見てた。
0889名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 39b8-o3T/ [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:59:52.17ID:0sv6Jczs0
ラグビー元三洋電機ワテソニ・ナモア氏 54歳死去
(日刊スポーツから・2020年12月21日23時21分)

ラグビー、トップリーグ(TL)のパナソニックは21日、
元三洋電機でトンガ出身のワテソニ・ナモア氏が
急性心筋梗塞により死去したと発表した。54歳だった。

ナモア氏は10人の兄弟姉妹の末っ子で、
5歳の頃からヤシの実をボール代わりにラグビーに熱中した。
85年に政府の留学生として来日。大東大では同じトンガ出身の
ラトゥ・ウィリアム志南利(しなり)氏と全盛期を築き、2度の大学日本一を経験した。
日本語が話せなかったため「読み書きそろばん」から始め、
そろばん塾では小学生に交じって勉強し2級を取得。
卒業後は三洋電機に入団し、俊足BKとして活躍した。
91年1月の全国社会人大会決勝の神戸製鋼戦では、16−12で迎えた後半43分に
相手選手の襟に触れたが約50メートルの独走トライを許し、逆転負け。
97年3月に退団後は、群馬県邑楽町でラグビー教室などを開催し、
日本とトンガの懸け橋を務めていた。
0890名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 82b9-idO0 [61.197.42.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/22(火) 04:22:22.95ID:yOV6uF0T0
マジかよ。年の瀬に、キツイわ。
個人的には、チャラ〜ン、の人が亡くなったのもショックだったが、それに並ぶ。
あの時、イアンを捕まえていれば、日本ラグビーの歴史は変わっただろうな。

ご冥福をお祈りいたします。
0893名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 00:24:55.73ID:dfOBCiM60
>>892
宿澤も石塚も50代で亡くなったんじゃなかったっけ?
0894名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d8ba-yePO [49.128.156.251])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:22:04.90ID:WuDBJi0T0
>>883
出場人数の上限って話を置いとけばこの二人でHB団なら自分も
9ペレナラ 10レイドローでいくかな
逆だとペレナラがもったいないしレイドローのSOはランがないから
怖くないってのはあるけど判断の間違い少ないし
0895名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa30-ZQjV [106.129.205.13])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:42:51.72ID:wYNK7EYMa
サッカーの天皇杯 
政府のイベント制限に従い

準決勝、決勝。
本日販売中止
チケット購入済みのみ有効として観戦可能


高校サッカー選手権(12/31~1/11)
関係者のみ観客無しの開催決定
(高校生徒の応援も不可っぽうい)


さて、ラグビー協会は大学ラグビー選手権とTLをどうするのやら
0898名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:42:27.07ID:dfOBCiM60
>>895に関連して
27日開幕の全国高校ラグビーと年明けの全国地区対抗大学ラグビー(パロマ瑞穂ラグビー場)、
全日本バレーボール高校選手権(春高バレー)は既に無観客決定。
全国高校バスケ選手権(ウインターカップ)は27日(男子準々決勝、女子準決勝)以降、
一般観客の来場受け入れ、ただし、チケットは完売。
0900名無し for all, all for 名無し (テテンテンテン MMb4-MyTe [133.106.36.25])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:52.45ID:eg/74tznM
なんか高校ラグビーはソフバンの5爺で無料配信するみたいだね、、
0901名無し for all, all for 名無し (スップ Sd42-fAWm [49.97.103.156])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:53.19ID:G9B/6tVod
ボーデンバレットに似てるって言われるけど
何か質問ある?
0904名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:13.92ID:dfOBCiM60
>>899
大会前に市立船橋(男子・千葉)と土浦日大(男女・茨城)、
開幕後に桐光学園(男子・神奈川)と光泉カトリック(男子・滋賀 ※旧・光泉)が欠場。
0906名無し for all, all for 名無し (オッペケ Srb2-XHp2 [126.167.83.165])
垢版 |
2020/12/25(金) 03:11:45.01ID:2Qg3yZXjr
>>901
ラーメン食べていて写真撮られたことある?
0907名無し for all, all for 名無し (オッペケ Sr37-8b4X [126.208.232.15])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:22:47.52ID:rSXR6evFr
体操の全日本とアメフトのXボウルが、4分の1だけ客を入れて開催していた
あれはいいアイデアだと思う
あれなら人気スポーツとマイナースポーツで集客の差が目立たないし、今だと客の歓声が聞こえるだけで豪華な感じがする
0909名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d396-iuc3 [114.160.232.222])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:12:49.40ID:zC9mm2DF0
>>908
それが本当だと、敷地面積の絡みで神宮球場跡地に建設することになる。
体育館を2分割で建設した話聞いたことがないし、5年間も中断した話聞いたことがない。
そうなると、22年2月頃秩父宮ラグビー場閉鎖解体して新神宮建設することになる。
秩父宮ラグビー場不在は5年ほどになる。
0912名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:22:07.38ID:KVa7CDmH0
>>895
高校サッカーは「保護者と学校関係者のみ観覧可能」とあるから、
「学校関係者」というのは部員も含まれるのでは。
0913名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd70-Kyit [49.98.164.147])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:52:21.99ID:tgehAElWd
>>912
・一般販売はありません。出場チームの応援団のみ観戦可能です。(各学校にお問い合わせください)
※応援団とは、サッカー部員、保護者、生徒等の学校関係者で構成され、個人情報等を把握でき、学校の管理下で出場チームを応援する団体
・日本サッカー後援会の皆様(ご招待)も観戦いただくことはできません。

だってよ
0914名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:05:51.73ID:KVa7CDmH0
>>913
やっぱり、部員は含まれるのか。

ところで、バスケの話だがウインターカップでまたコロナ欠場!
(男子の実践学園=東京 ※開催地枠)
0917名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa30-ZQjV [106.129.206.162])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:32:06.46ID:L3KwvXKZa
普段、普通に1週間、2週間前の話がでる過疎板、過疎スレで1、2日まえの話を書くと叩くって頭がおかしいかと

大体TLスレなのに新リーグの参加企業(チーム)の正式発表の予定が
(コロナで)発表できません。
発表伸ばします。

って話を一切話題にしない時点である意味終わってる
0918名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:54:33.72ID:MXosSGL60
>>896
昨日の話だが、日本協会公式サイトで決勝(2021・1/11)の一般発売が中止が発表された。
但し、先行抽選で既に発売された分については有効。

尚、準決勝・決勝のチケット払い戻しは2021・1/15 10:00〜2/14 23:59。
詳細 https://www.rugby-japan.jp/news/2020/12/25/50636
0919名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a0e-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:21:11.22ID:n0tYhOQw0
年末年始で世の中いいが、
それを過ぎると当然TLも5000人上限になりそうだな。
地方開催はいいのかもしれないけど。
千葉県内とかどうなるんだろう。
0920名無し for all, all for 名無し (アークセー Sx10-/A5m [126.197.80.126])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:38:47.84ID:WRBmeT5Xx
地方と言っても愛知、大阪、兵庫なんかは感染者数かなり多いからね
無観客や中止だってあり得ると思う
0922名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK52-Yh6m [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:36.05ID:XqajKQkCK
>>914
バスケは部員数が多い
普段から密室で密着したプレーを連発
もちろん試合もそう
今一番やれないしやるべきでないスポーツだ
これを適当な検査でやり続けさせるんだから日本はブラジルやスウェーデンなんだよね
むろん高校ラグビーもやるべきじゃないがバスケはそれ以上
既にロンドンウイルスが蔓延し始めてるかもしれない今あえてやるというね
0923名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK52-Yh6m [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:24:30.99ID:XqajKQkCK
>>920
神奈川県や愛知県は検査能力が低くて、本来検査すべき対象を無視し続けてる
だから今大変な事態になっている
今後も検査数が増えるわけは無く、危険な状況が続く
イベントなんかやってる場合ではない地域
医療崩壊も既に起きている
0925名無し for all, all for 名無し (JP 0H1d-FCzL [210.146.67.92])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:44:41.92ID:YQied0oyH
リコー近鉄はリコーのインスタでライブ配信
東芝サントリーは府中市のYouTubeチャンネルで配信
0926名無し for all, all for 名無し (JP 0H1d-FCzL [210.146.67.92])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:46:34.33ID:YQied0oyH
スポカレが一番見やすくまとまってる
0928名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-Isz2 [126.85.73.118])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:04:29.79ID:MXosSGL60
群馬・太田市など3市町 ラグビー・パナソニックと地域振興で連携
(群馬テレビから・2020年12月26日6時02分配信)

群馬県太田市などは、ラグビー、トップリーグのパナソニックワイルドナイツと、
「ラグビーを通じた地域振興」を進めるための協定を結びました。

この協定は、パナソニックワイルドナイツと、太田市、大泉町、
そして、新たな本拠地となる埼玉県熊谷市の4者間で結ばれたものです。

協定には、ワイルドナイツが各エリアで活動する際、
広報応援活動を進めていくことや、ラグビーを通じたスポーツの普及、
健康増進に関することに取り組んでいくことが盛り込まれています。
ワイルドナイツのグッズをふるさと納税の返礼品として、活用することも盛り込まれています。

25日は、4者の代表者が出席し、協定書が交わされました。
清水市長は、「今後も市民と一緒にワイルドナイツを応援していきたい」と話し、
村山町長も「試合があれば町からバスを出したい」とサポートを約束しました。

パナソニックワイルドナイツは、現在の本拠地である太田市から、
来年夏に、埼玉県熊谷市に本拠地を移します。
パナソニックスポーツ推進室の久保田 剛所長は、
「熊谷や太田、大泉と協力してラグビーの輪を広げていきたい」と話しました。
0934名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa8b-sfEA [106.128.12.128])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:20:31.81ID:SDETz1iea
昨日ラグマガ買ったけど前年と同様花園の
プレビュー付録と重なってぶ厚く値段も税込1390円に
TL名鑑はTCもカラーになってまた厚みを増した。TCにも結構大物外国人がいたりTLからの
移籍もあるので見易くなった
表紙に上半身で映ってる4人は全て強豪の代表選手で外国人リーグかと。バレットは本体の表紙だからそこはフーパーでよかったかも
外国人規定というか選手をABCとかのカテゴリー分けにしているのは分かりにくいね
ラグビーウィークリーかJスポのプレビュー
番組等で分かり易く例を示して欲しい、例えばサントリーだとこんな組み合わせが可能だとか
0935名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a0e-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:16.42ID:MMsUVcYs0
いいなあ。
ラグマガ、定期購読してるんだけど、何故か週明けにしか来ないんだよな。
発売日に届かないってどういうこっちゃと思ってる。本屋で買うように戻そうかな。
0937名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a0e-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:31:53.68ID:MMsUVcYs0
>>936
うそー、ホントに。
なんで俺だけ。なんでだろう。
関東圏で届かないはずないんだけどな。

まあしょうがない。ありがとう。
0940名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cee3-Zx8W [182.167.42.41])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:53:43.66ID:VkwIDFNp0
スポーツ観戦での観戦ってあまりないだろう
一番の観戦は会食中に大声出してしゃべるからだろう
0941名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK52-Yh6m [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:16:52.65ID:Op6hmiF0K
サントリーNコム観ずに終われるかよ
0942名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-yePO [126.93.108.171])
垢版 |
2020/12/28(月) 01:57:02.35ID:NS+kHv950
https://stay1988.info/ts/rugbytopleague2021/
2021年ラグビートップリーグ注目チーム・選手についてまとめました。
結構頑張って書いたので、ええなと思ったら拡散してくれたら嬉しいです。
あんまやなと思ったら拡散してください!よろしくお願いいたします。
0944名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1a0e-+sXD [121.117.43.70 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/28(月) 05:21:40.64ID:uhF17XNX0
>>938
そうなんだ。自分はベースボールマガジン社直なんだけど、AMAZONとか通した方が早いのかな。
検討する。サンキュー。
0945名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 04b8-KsI0 [126.93.108.171])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:04:31.63ID:NS+kHv950
>>943
指摘あざす!修正しときます。迷ったんですがwikiにはそうかいてあって
0948名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sa30-ZQjV [106.129.208.85])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:42.72ID:T2K2/Zj0a
>>944
本来なら仕組み的に出版社が一番早いはずだが、出版社のポリシーと配送の仕組み、能力で変わるからなあ

発売日からしか絶対売らない主義だと届くのが発売日でなく配送処理始める(ここが売る処理日)であって
配送の作業して運送業者へだし配送の処理、システム人が酷いなら1日で処理できずに運送業者に渡すのが2日後とかあるかもしれんし

本屋での販売は委託であって本屋に並ぶ時点では出版社が売った日では無いんだよね(本屋にあるけど本自体の所有は出版社)なんで基本的に本屋には発売日前に届いている

アマゾンとかネット配送は提携してる本屋から仕入れて配送
本屋には最低でも発売日前日(多分数日前)には届いているわけで

ただ、アマゾンは当日配送はプライム会員だけよ

本の配送は以外に早いのがヨドバシだったりする
0949名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK52-Yh6m [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:33:34.94ID:SjzuWtmKK
もしどこかで中止か延期になった場合
今期はそのまま終了にせずトーナメント方式に切り替えて最後までやってほしいわ
いきなりノックアウトラウンドなら再開した後で最後までやれるでしょ
たのむよ本当に
途中で終了が一番の悪手だからね
0951名無し for all, all for 名無し (ガラプー KK52-Yh6m [05001011250565_ae])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:48:19.04ID:SjzuWtmKK
>>950
再開と書いたろ
また野球やサッカーのシーズンになったら再開するんだからラグビーも合わせろと言っているんだよ
ラグビーだけがそのまま昨シーズンを放棄した
最悪の悪手だ
南半球もヨーロッパもやれる形でラグビーをやったんだよ
日本だけが何にもやらずにシーズンを無駄にした
一番やってはいけない悪手中の悪手だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況