X



トップページラグビー
128コメント30KB
ニュージーランドvs南アフリカ専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 00:39:09.04ID:8OuMB2aR
語れ!
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 09:41:58.58ID:gIIbS100
本当に感性の沸点が低いやつが多いな

昨日の試合であれこそがABやボクスなんて思われたくないわ
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 10:10:39.83ID:gzBj0Cr0
うちの子供まったくラグビーに興味なくrwc一緒にいこうといってもスルー自分の通ってる大学が大学選手権優勝してもふーんなんだが
昨日のABボクス食い入るようにみてた
日テレ大宣伝の効力ってすごいな
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:00.71ID:K+CgBN81
後半46分15秒の南アのインターセプトのシーンをだれか解説してくれ。
今日改めて録画をスローで見てみたが理解できない。

あの場面は、NZが自陣からの逆襲で22ラインの手前付近でBバレットから弟のSバレットにパス、
その時点で左サイドには5名のNZの選手が揃っていた。すぐ斜め後ろにはSホワイトロックが並走していたが、
大外にいた選手がパスをよこすように手を挙げていてたので、Sバレットは外に飛ばしパスを狙ったが
戻り切れずに残っていた南アの選手がインターセプト。

どう見てもオフサイドポジションの選手がプレーしたように見える。NZの選手も5,6名がオフサイドを
アピールしていたがプレーは続行となり、その後の流れで南アのトライとなった。
線審も真横にいたのであの位置を見逃すはずがないのだが、なぜあれがオフサイドにならないかルールに
詳しい人教えてほしい。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 17:34:21.67ID:4/PrbOGz
>>86
もしオフサイドではないとしたらオフサイドラインが無かったという事になる、そして46:11のキッツォフのタックルでオフサイドラインが出来ているので確実に誤審

なんとなく戻ってないからオフサイド、っていうのは少し認識が甘くて、ラインがいつできて誰がそれより前にいたか考えればわかる

因みに数年前ならタックラーオンリーで46:11ではオフサイドラインは出来ないからオフサイドではない、そのルールを適用してしまったと言えば一応説明はつくが…

その後NZ有利に吹きまくったから、ガルゼスもやっちまったと思ってるんじゃないかな
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 08:40:52.58ID:9gwBYVu9
>>88
もう一つわからないのはタッチジャッジが何もアクションを起こしてないこと。

副審はボールや選手がラインを割ったかどうか、及び、割った位置の判定以外は、主審からの要請がない限り判定には関与しないものなのか?
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 20:54:57.55ID:6gmuXRj9
南アはSH他にいないのか?
パスの判断も機敏さも質も良くない
このSHを使う南アなら日本とやってもまた苦戦するぞ
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 21:14:35.72ID:os/leFNi
>>91
ハーシェルヤンチースで検索しとけ
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 21:17:05.88ID:6gmuXRj9
サンクス

今再放送見てるが
集散遅過ぎて見ててイライラして来る
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:19.27ID:605z7IYy
何か特別バージョンのハカやってたよね
お前らなんかゴミみたいなもんだ!とか言ってるんでしょあれって
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:03.27ID:605z7IYy
あれ違ったっけ。アイルランド戦だったかそれは。失礼
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:15.50ID:OgmDOnNE
予選とはいえ南アフリカはある程度ニュージーランドに抵抗したからな
アイルランドなんて南アフリカの足元にすら及ばないだろ
もし決勝で再戦になれば大接戦になるだろうな
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 22:02:43.69ID:eVDXrMqx
ジャパンが負け、ワールドカップにようやく平常が戻ってオレは嬉しい。ここから真の強豪同士による極限の試合、ワクワクするわ。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 17:11:55.83ID:scWdSwmC
おそらく決勝はこの2つだろう
相手にトライを許さない南アフリカ パワーとスピード両備えのニュージーランド
正直イングランドとウェールズが敵う相手ではないな
万が一どちらか負けたら勝ち残った方が一方的に勝つだろうな
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 23:09:40.99ID:4jjDnSJx
前回大会は準決勝で当たって20−18でNZが僅差で勝ち
今回は決勝まで当たらないようにワザと同じプールにしたのでは

プール戦ではお互い手の内を見せてないだろうから
決勝でどうなるかは分からない
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 01:02:57.50ID:EijIHIuA
やはりこのスレ再び使う日がきたか
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:58:20.10ID:jhQHREaF
ニュージーランドに食らい付いて行けるのやはり南アフリカだけだよ
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:02.66ID:9kOehqAL
連合王国にでも成らないと無理
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:07.49ID:AAPQnKg7
オーストラリアにギリギリ勝ったウェールズじゃ南アフリカに分が悪すぎるな
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 10:47:11.18ID:0KWRDrZs
まず今日はニュージーランドの方が準決勝だな。相手は前回大会の日本代表HCエディーさん率いるイングランド代表
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 19:00:43.75ID:vmoh/WLL
はい、予定通りこのスレは来年のチャンピオンシップ用のスレになりましたw
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:52.03ID:Kgg1qEMr
ウェールズが勝ったらリサイクルできるスレ。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:15.97ID:ycfVNEPe
67
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 15:27:45.05ID:aobO91HO
113
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 07:09:19.35ID:35BFVymM
116
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 21:44:06.55ID:QiV4plm9
117
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/09/03(金) 23:23:08.33ID:sJ0tgUnR
118
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 07:06:20.30ID:hrhKnyAG
119
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:17.68ID:OrNfIqvp
120
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:57:43.96ID:Wh0xoetD
決勝だぁ
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 20:28:27.59ID:HYUF484I
NZが勝つ
試合は南ア優勢で進むと思う
5点差ぐらいでついていって後半最後10分で
NZが逆転、そういう劇的な展開になると予想
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:58:53.79ID:aGgM1Qbm
NZ・・・早稲田
南ア・・・明治
OZ・・・慶應

こんなイメージかしら
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 01:25:49.42ID:E0oylOAn
>>123
このレスが日本ラグビーが終わってる理由を端的に物語ってるな
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 02:25:18.17ID:+7iQeJFN
ラグ板、物持ち良いな
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 04:54:30.52ID:DlzAU0h6
南アつおい
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2023/10/29(日) 17:27:25.00ID:Yemv+gLk
1点差でさえ
得点の差がつきすぎじゃないかと思えるくらい
拮抗したすごい試合だったな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています