トップページラグビー
448コメント124KB
ラグビーW杯2019 優勝国を真剣に予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 10:38:39.19ID:E8U26S7y
ニュージーランド、オーストラリア、南アフリカ、イングランドあたりが優勝候補でしょうか
0002名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 10:54:43.55ID:S1cAb0k8
南アが優勝するでしょう

1995 南ア 15-12 NZ
2007 南ア 15- 6 イングランド
2019 南ア

亥年は南アが優勝します!
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:55.31ID:U1qLRVis
イングランド
北半球の優勝を見たい
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:19.52ID:ZIPVW89b
大穴のフランス優勝とか。
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 17:01:23.14ID:va0Mcs5C
>>2
同意
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 18:57:19.90ID:3Mc//Nmb
羽生人気にすりよりうっざ

@週刊誌でラグビー元日本代表の大八木さんが羽生くんを夢の「ラグビー代表」のスクラムハーフに選んでる件。
フィギュアスケートの特徴でもある踊れるとか表現力とか華やかさとかではなく純粋にアスリートとしての能力で羽生くんを選んでるんだなってわかる。
ひらひらの衣装とか美しい容姿とか全く関係 なく羽生くんそのものを見てる。
one for ALL、ALL for one のラグビーにおいて勝負に対する甘い考えのものなんて仲間としておいておけない。
貪欲なまでに勝負に対して真剣に向き合ってるものじゃないと仲間として認められない。
この感覚って、羽生ファンが羽生くんを愛する理由と重なるな〜
0009名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 19:40:42.70ID:F/wQmaHh
ニュージーランド
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 21:04:29.58ID:MUgR1RS5
またまた双方ノートライの決勝で
南アフリカが頂点に
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 23:13:27.02ID:axLLD5y4
アイルランド 南アフリカ
イングランド ニュージーランド
ウェールズ オーストラリア

こんな感じ?
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 23:19:00.46ID:ke/Sdd5k
やっぱ日本かな。前回も南アフリカに審判買収して勝ったけど、今回はもっと金払って優勝してほしい!
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 04:44:34.25ID:JEeLu+4L
SF1の勝者がそのまま優勝すると思う
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:00:09.21ID:CSyRJQEN
ニュージーランドしかない
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:09:12.33ID:x0+Tcebi
NZは無いだろ。一体何を見てきたのか。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:11:45.75ID:Wc97hEm3
今回は俺も南アが来ると思う。ニュージーは主力が歳食いすぎ。
その点南アのスタメンは30過ぎてるのがフェルミューレン(33)とルルー(30)ぐらい。
あとは年齢的にピークの選手ばかり。くそ暑い日本での長丁場は年寄には堪えるよ。
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:16:51.78ID:PkVtZhNQ
捲土重来を期すイングランドに一票
W杯と日本を知り尽くすエディの采配が楽しみ
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:29:03.64ID:nF5qgIRD
南アかイングちゃうかな。対抗ウエという感じ。
フランスが勢いのると台風の目になるかも。
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:31:09.26ID:V/42AXiL
なんだかんだ言って1番手はNZだと思うけどね。
ただ、4年前はマラソンで言えばぜんぜん後続の姿が見えない感じだったけど、
今回はすぐ後ろにイングランド・南アがくっついている感じ。
ウェールズが2007年の南アみたいにNZが他のチームに負けて消えてくれる幸運があればひょっとするかも。
NZには50年以上勝ててないけど、イングランド・南アには勝ってるからな。
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:44:27.45ID:VNeitnNS
今年のオーストラリアは状態悪そうだな
準決勝にすら進めなさそう
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:55:16.25ID:x0+Tcebi
>>22
いや、そこそこ強いぞ。
ファラウがいないが、オコナーやリアリーファノの復帰、ポーコックとアシュリークーパーの超ベテランもスコッドに復帰してる。若手とベテランが入れ混じるいいメンバーが揃ってきて、期待は出来る。
何せ豪はw杯で強い。
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 10:55:22.85ID:V/42AXiL
>>22
ただでさえ層が薄いのにフォラウがアウトになったしね。
プールでウェールズに負けてDを2位通過。
QF1でC1位のイングランドに負けて終了。
自分の予想はこれ。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:03.15ID:x0+Tcebi
個人的に心配してるのはアイルランドかな。
16,17年と強かったけど、18年からは低調気味。
最近のウォームアップゲームもお試しメンツとは言え、完成度にやや疑問が残る。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 11:47:51.46ID:7znSNHw8
ベスト4は
ニュージーランド
南アフリカ
イングランド
は濃厚で残る椅子がウェールズかアイルランドかフランスかアルゼンチンかオーストラリアか
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 11:49:46.75ID:7znSNHw8
プールCはフランスもアルゼンチンもどっちもそこそこ実績がある国だけにどっちが上がってくるやら
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 11:54:15.24ID:FDzrCFyt
ウェールズってどうなんだろ
決勝まで来ないかなと個人的に勝手に期待してるが
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 13:26:43.76ID:nF5qgIRD
ウエは俺も期待している。
最近やってくれないけど、ダンビガーの長いルーチンを決勝の舞台で見たい。
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 15:00:46.25ID:/tu6yaVz
あと二週間。
世間一般はいまひとつだが、ここは盛り上がってきた。

あと二週間。
ホントに日本でやるんだな。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 15:19:35.96ID:f4AiFjyf
ウエールズだろうね
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 15:55:39.76ID:UQPELe5f
準々決勝1 イングランド-オーストラリア
準々決勝2 南アフリカ-スコットランド
準々決勝3 ウェールズ-アルゼンチン
準々決勝4 ニュージーランド-アイルランド

準決勝1 南アフリカ-イングランド
準決勝2 ニュージーランド-ウェールズ

決勝 南アフリカ-ニュージーランド

優勝 南アフリカ
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 16:13:06.24ID:nF5qgIRD
>>30
そうだよ。2週間後の今頃はもう味スタに続々と観客が入ってる時間帯なんだよな。
まずは今日の南ア戦を堪能しようぜ。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 17:47:04.61ID:q6KVjJbQ
アストロズだと思います。
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 22:01:31.06ID:8X7Dp25A
>>35

来る言うて連絡ないじゃないか
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 10:54:00.31ID:VXf8ojny
ニュージーランド
アイルランド
ウエールズ

三強かな
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 13:26:52.43ID:7Ir6Z0A2
>>39
南ア
NZ
イングランド

が三強でしょ!
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 14:05:22.67ID:3Nx6/p0D
日本以外考えられない
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 14:06:50.10ID:3Nx6/p0D
日本以外考えられない
0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 20:40:34.44ID:dj5UOYOS
NZ、南アのいずれかと思うんだけど
このスレだとウエールズの評価が高いのな
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 20:51:36.38ID:sYRo4x0s
>>41
>>42
あなた五郎丸さん本人ですか?
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 21:50:18.37ID:FVLk54p6
ウエールズ
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 22:49:26.03ID:e9LqCs/x
イングランド。 NZは無いな。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 05:42:55.47ID:hB5fOegU
イングランドの試合買えなかった 準決勝2持ってるんだが 一位抜け準々決勝勝てば見れるんだがイングランドって勝負弱いとこあるからなぁ 死の組脱落もありうるしオーストラリアかウェールズに負けることも十分考えれる
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 07:58:43.98ID:n2hiQf/C
>>49
グループCの1位チームはQF1、SF1
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 09:58:07.14ID:Nmi2tk7Q
イングランド、フランス、NZあたりが日本に向けて出発したね。
いよいよかあ、、
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 15:31:41.70ID:r0ibjd6F
>>54
優勝は南アで決まり!
準優勝はその3か国かNZで決まり!

あ アイルランド
い イングランド
う ウェールズ

み 南アフリカ
に ニュージーランド

この5か国から優勝・準優勝が出ます!

9.21のNZvs.南アの勝負の行方次第で北の3か国の運命も大きくかわりそう
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 17:38:19.79ID:vzUDcc/k
決勝はイングランド―南ア
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 08:08:01.17ID:a9jUCqAf
ワールドカップ関連雑誌の特集なんかじゃ
イングランドが優勝予想国に上がらないんだな
やはり準決勝でNZに勝つのは難しいか
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 11:01:27.85ID:jlZPOEs+
NZのアンストからの速攻を抑えるのは南アフリカ以外では難しいでしょ?

NZ対南アフリカ、予選で負けた方が決勝でリベンジと予想
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 11:28:33.03ID:I/XazaGp
優勝はニュージーランドと予想。

ちなみに自分が観戦する、日スコ、大分QF1、大分QF3、決勝の4試合で、ベスト8のうちアイルランド以外は全て観戦できると予想。
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 11:31:59.15ID:mnAkFM80
結構NZ予想が多いのね。
TRC見てたらそんな気はしないけど。
皆さんの理由が聞きたい
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:01.41ID:hAb2gUM9
今大会は初優勝チームがでそうな気がする。
アイルランドかフランスが優勝なんてないかな?
大穴でアルゼンチン。
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 14:54:04.65ID:d8JSiWL2
南ア。
どんどん強くなってる。ポラード、マークス、エツベス、デュトイ、ルルーら主力もまさに全盛期を迎えた感じ。準優勝はニュージーランドかオーストラリアかウェールズ。
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:08.40ID:6hoTfncl
個人的にはエディーが率いるイングランドが楽しみだけど
W杯でNZに勝ったことが無いってのが気になる
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:21.27ID:hihsjoBv
>>63
NZがW杯で負けたのは6回だけ
NZがW杯で負けたのは3か国だけ

オーストラリアに2敗
南アフリカに2敗
フランスに2敗

オールブラックスのW杯での勝率

50戦 44勝 6敗 勝率88%
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 17:31:18.91ID:nqaYsmAH
南ア、ニュージー、イングランドのどれか。
チーム力はNZ=南ア>イングランドだと思うが、エディーマジックがあるから。
個人的には南ア応援。
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:46.70ID:rpyJFRHz
そうなんだよな
優勝となるとNZ 南ア イングランドに絞られる

ただなあ、今回のNZは決勝まで来ない時のNZだと感じてる
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 19:19:43.28ID:d8JSiWL2
>>2
スコアは15対3かな。3回続いて、南アの出る決勝にトライなしの伝説が生まれる。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 19:16:05.95ID:D61QuYWT
ラグビーでもサッカーでも北半球ではイングランドが一番好きてのが多いよな
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 20:24:13.22ID:gKc4a+s1
サッカーのイングランドってぶっちゃけ実力は中堅国レベルなのに人気だけはあるよな。

自分も、ジェラードランパードベッカムジョーコールがいた06年の代表は好きだったけど
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 20:40:49.80ID:WFGvhgIP
俺の行く日曜日の準決勝はどこの国?
アイルランド対ウェールズ?
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 20:41:27.28ID:mkQ424G5
NZが優勝候補なのに優勝出来ないのがW杯の醍醐味
さすがに三連覇は競技大会としての今後に関わるので今回は非NZで!
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:12:51.13ID:0HYZYczY
>>71
南ア対ウエールズ
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:13:28.90ID:sSKx5iks
>>72
そうです
そのNZをやぶるのは我等がジャパン!
QFで二大会連続のジャイアントキリングとなるオールブラックスを撃破!
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 21:14:43.79ID:KynwfO64
>>74
非現実的過ぎ。話にならん。
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:36.94ID:UiB2dSfq
ニュージーランドが初戦の南アに負けて2位通過ってことはない?
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 23:31:51.50ID:tIkgGIne
>>77
50%。今の南アは優勝するチームの勢いを感じる。
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 00:00:59.88ID:Boif8I8l
NZ南ア楽しみだなあ
俺は同日のアルゼンチンフランス行くから見れなさそうだけど
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 09:27:07.37ID:YIF4z7hU
まずはNA南アの一戦次第だなあ。どっちかが圧倒したらそのまま優勝しそう。
予選だけど両者ガチで来るだろうし、楽しみ。
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 13:37:22.59ID:AMR6Uwo2
>>79
俺はNZ南アだけど、アルゼンチンフランスも楽しみだなあ。

と、お互いに思ってるね。
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 17:21:32.07ID:6EyejRav
ずっとOZ応援してるけど今回仮にOZ優勝しちゃったらなんか申し訳ない気になるわw
まぁ今回トーナメントには進めると思うけど四年後は怪しいかも・・・
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 19:55:52.61ID:Of6UjMy/
アイルランド人気ないのかな?
つよいのに
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 20:46:29.62ID:SgpoUwMS
>>86
うん、想像してたより遥かに強いからビビったわ〜
ウェールズに勝ってたし!
0090名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:14.81ID:NmCoK6XZ
>>86
前回もそう言われてた
今回もベスト8の壁を破れない気がする
相手が悪すぎる
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:54.11ID:62EhJMLE
そーか。フランスがグループリーグで消えるのか
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:03.56ID:Xwvgrlo2
>>86
現地からの応援はイングランドの次くらいに多勢来ると思うよ
このスレでの人気はあまりないね
ホラン千秋は日愛戦、どっち応援するんだろう?
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:24.33ID:eAZI9Idc
フランスは、卯年(87年、99年、11年)限定で決勝進出の国だから、
亥年の今大会は期待薄?
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 22:48:42.97ID:TIjHwrPf
ベスト8でいきなり
アイルランドvsニュージーランド
アイルランドvs南アフリカ
になりそうだね
0100名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 05:59:20.71ID:socks4FB
イングランドとニュージーランド
グループ2位通過の方がもりあがりそう
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:25.09ID:jXr2P1wM
南ア、NZ、セミファイナルでイングランドと当たらん方が優勝
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 08:06:37.14ID:3/X2p3C1
ワールドカップ未対戦
アイルランド−南アフリカ、イングランド
ウェールズ−スコットランド
1回だけ
南アフリカ−フランス
ニュージーランド−アイルランド
7回
ニュージーランド−フランス
オーストラリア−イングランド
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 10:32:17.12ID:v8jEzJKQ
アイルランドど南アフリカは東京スタジアムの準々決勝で実現しそう。
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:13.87ID:3EPw6TuN
自分は、南ア優勝だな。決勝の相手はウェールズ。
ブラックスは今回はダメだと思う。ウェールズかアイルランドにコロッと負けそうな気がする。
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:58.55ID:9aCXqj1l
ニュージーランド南アが引き分けに終わって
両チームとも残りのグループリーグの試合
全く手が抜けなる展開少しだけ希望
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:15.68ID:pnf5b2uQ
プールBは1位抜けならベスト8でジャパンもあるしそれだったら楽なんだろうな
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 23:12:25.02ID:NVxe/wCL
>>104
なんか涙が出てくるわ
お前ら、来週からホンマに本当に始まるんやで!
0109名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:51.93ID:ur118XPP
>>106
で、決勝で決着をつける。
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 07:51:14.60ID:i3mWZcE5
おれはどうも今回のロスプーマスが旋風熾すような気がしてならない。
海外ではもうレプリカも安売り始まってるし買っとこうかなあ。
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 19:11:38.78ID:F7R2n9g0
フランスアルゼンチンどちらかが消える
あるいはイングランドが消える
プールCどうなるか楽しみ
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 06:41:44.97ID:5ZKXoL8y
>>107
南アフリカは一位抜けして日本とやってリベンジしたいだろうね となればニュージーランドにもリベンジしてることになるか まぁ決勝でやるかもしれないが
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 19:33:30.34ID:5ZKXoL8y
>>117
俺もその試合見に行く ニュージーランドはナミビア戦見るから南アフリカでもいいかな ただニュージーランド負けたらリセール出す
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:03.98ID:yTMFh9Xp
>>113
イングランドっていつも死の組に入っているイメージ
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:27.56ID:m+2Lltse
フランスなんてスコットランドもぼこぼこにするぐらい強いのに
ヨーロッパで1番ガタイの良いドイツがここまで弱いのが不思議
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 15:26:57.92ID:uakpDxnF
あとセルビアクロアチアあたりもあんまりラグビーの世界では聞かないね
他のスポーツは人材の宝庫なのに
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 19:05:40.49ID:Ttkr2P4A
ドイツのラグビーは第二次世界大戦で
廃れてそれっきりと聞いたことがある

てなわけで優勝は亥年の法則に則り南アに一票
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 19:12:51.81ID:IT3khxEa
>>126
それよく聞く話ですが
理由がいまいちハッキリしませんね
なんかもったいないなー
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 21:00:51.22ID:J9AlHFAL
南アーNZてすごいカードだな。近ずくにつれ恐ろしくなってきた
会場が東京か埼玉だったらラグオタとしては言うことなかったが
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:29.55ID:QYp2Vh+L
>>126 >>127
心身を鍛えられる素晴らしい競技ということでヒトラー君が普及に熱心だった、
てゆう過去があるため未だに負のイメージが強い、という話は聞いたことある

本当かどうか知らんけど
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:52.14ID:DPS7DXBa
>>127
戦後に英仏協会が支援を申し出たけど
独協会が拒否したらしい
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 21:21:11.63ID:ZuJQup4d
そんなIDて切り替えなかんもんなん?
0133名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:39.67ID:lMhk9+ra
>>117
19、20と見に行くが、日本がQFに行けたとして、145のNZよりブライトン再戦の方がいいので同意。こないだの試合見てたら日本がボクスに勝てる可能性は2015より遥かに低いんだけどね。
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 09:15:36.18ID:2XaEGE9b
>>132
予想スレ。
専用スレはまた別
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 10:05:34.31ID:RAOvge8p
ランキング上位6国は紙一重。ウェールズも14連勝で1位になった後にアイルランドに
連敗してあっという間に5位に転落。今年唯一負けていないのは南アフリカなので、
南アフリカを本命としたい。対抗はなんだかんだと言ってNZか。しかし北半球の優勝
を見たいのでイングランドに期待したい。1位のアイルランドは例によって決勝トーナメント
でこけるだろう。
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 10:16:21.49ID:DTImgxC7
>>135
同感。6か国ではワラビーがちょっとしんどいかな。
あと今回については雨(台風)、夏の終わりから秋への急激な気候変動も勝敗に影響するかも。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 10:26:28.09ID:0oJoSvkM
オーストラリアはプール戦敗退の波乱ってないかな。
初戦のフィジーに負け。ウェールズも初戦ジョージアに負け。
オーストラリアとウェールズの対戦でウェールズが勝利。
ウェールズ、ジョージアが1敗で決勝ラウンド進出とか。
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 10:35:26.63ID:dFrblUCn
イングランドは英国と言えばいい
それでもイングランドっていう慣習があるなら、英語(English)はちゃんとイングランド語って言わないと
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 10:57:51.02ID:1uQ/WKOU
>>137
シンロクローは蕨の予選敗退を予想してるね
個人的にはイングランドの捲土重来に期待
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 12:30:32.08ID:0oJoSvkM
準々決勝
イングランド対ジョージア
ニュージーランド対日本
ウェールズ対アルゼンチン
アイルランド対南アフリカ
準決勝
イングランド対ニュージーランド
アルゼンチン対アイルランド
決勝
イングランド対アルゼンチン
優勝
アルゼンチン
となったら、アルゼンチンファンの私は嬉しい
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 12:47:31.45ID:y62ph4+N
プール敗退の可能性が高いのはフランス。残念だがイングランド、アルゼンチンには
及ばないだろう。後は上位シード国が安泰か。日本は僅かに可能性があるけど、厳しい。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 12:52:07.86ID:FFIrzrGd
日本は初の決勝トーナメント進出出来ても、南アフリカかNZ相手
少しキツいけど、ここに勝てば優勝のチャンス
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 13:02:50.14ID:DBa+orKt
前回南アに勝ったし、今回はNZに勝って欲しい。
NZには勝てないという思い込みを砕いてほしい。
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 09:09:23.89ID:XNKboCQQ
いよいよ明日開幕か
全チームに優勝の可能性があって
アーデモナイこーでもないって言ってる
前日の雰囲気が好きなんだよね

優勝はENG、IRE、WALに期待してる
NZはもういいや
0146名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 10:01:39.84ID:gRiQqGMb
初のアジア開催だから、初優勝国がでそうな根拠ない予感。
アイルランド、ウェールズあたりが初優勝となるかな。
大穴でアルゼンチン。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 10:40:27.39ID:OWY/pNq0
アイルランド優勝🏆
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 12:16:38.22ID:jRS37zps
イングランドが優勝しそうと思っているが

奇人エディがこれ以上業界の重鎮になってしまうのも何か歯がゆい
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 12:59:53.28ID:aGBVWPWg
>>146
サッカーワールドカップの時に起こったイレギュラーは、それまでワールドカップでの対戦が一度もなく、七不思議の一つにも数えられていたブラジル対ドイツの決勝だった。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 13:04:17.51ID:T8q9FV69
>>146
優勝まではいかないにせよ、決勝に初めて出てくるチームは出てほしいな。
「いつものメンバー」では新鮮味がない。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:07.03ID:s5Bleru5
>>151
僅差のランキング6位までのチームで決勝に出たことがないのが、1位のアイルランドと
5位のウェールズ。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 19:16:04.44ID:IuF87KPK
>>155
フィジーご凄いいいってわけじゃないけど
ワラビーズが調子落としてるからね
フォラウ消えたのも痛い
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 20:22:33.18ID:q4b97cQ1
>>154
決勝でそのカードが実現するには
どっちかが2位通過しないといけないわけか

個人的にはイングランドが
ウエールズ、ABs、ボクスの三連破するのを見たい
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 20:34:54.73ID:H8LBzkoa
イングランド、スコットランド、ウェールズ、アイルランド(ちょっとややこしいけど)と4つに分散しても強いね

さすがのNZでも分けると無理でしょう
やはり英国最強
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:03.79ID:A3niWmXE
>>159
ブリティッシュライオンズで検索
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 20:57:25.60ID:wA9GWJnn
>>159
ニュージーランドには勝率1割7分、南アフリカにも3割7分でオーストラリアには
勝ち越す程度。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 21:01:14.34ID:D9G6Ew42
>>161
急造だからな。
しかし、2年前は当時断トツのランキング1位だったABsに
アウェイで1勝1敗1分けの五分に渡り合えるから
じっくりチーム作りをしたら恐ろしいチームになる。
なんせレイドローがリザーブにすら入れない選手層だから。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 22:48:05.47ID:hrxQ0H+O
>>159
でも英国ってイギリス代表になると弱いんだよな
いつぞやのサッカーオリンピックだったか

やっぱ選手のマインドが無くなるんだろうな
箱根駅伝の選抜連合チームみたいに
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 23:08:52.75ID:VFI5JAFi
ライオンズとイングランドだとさすがにライオンズの方が強いかな?
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 23:21:55.81ID:AQ4fvUBi
今年もオールブラックス一択
地力が抜きんでてる
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/19(木) 23:32:03.28ID:cDw5lvnE
ベスト8
イングランド-オーストラリア
ニュージーランド-日本
ウェールズ-アルゼンチン
アイルランド-南アフリカ

準決勝
イングランド-ニュージーランド
アルゼンチン-アイルランド

決勝予想
○イングランド-アルゼンチン×
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 07:47:17.86ID:MJ6vo7f7
今度こそアイルランドがベスト8の壁を破れるかね
終わってみたら順当にABs3連覇てことになってそう
0171名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 08:24:51.10ID:164o7suT
アイルランドは準々でオール不ラックスかスプリングボクスか
ここかって調子に乗って優勝だ
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 10:20:29.20ID:jiyh9OOU
今のNZは強いのか弱いのかわからん
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 10:38:37.96ID:C38S4Lq3
6N勢ってセ・リーグっぽいんだよなあ
いい感じで本番迎える南アを予想する
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:58.75ID:a9vCeBL9
南アはメンバーからしてガチだろね
ハンセンは競馬に例えて南ア戦はホドホド、みたいな発言してたから、ABsはどのくらいのいきごみなんやろ
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 10:56:32.39ID:FFHpaFjU
日本アイルランド、NZ南アフリカ、イングランド仏、豪ウェールズ

ここまでは誰でも、、、
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 11:19:29.46ID:RnO4vHw2
>>178
そうか?
アイルランド、スコットランド
NZ, 南アフリカ
イングランド、アルゼンチン
ウェールズ、豪
だと思うけど。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 11:55:33.58ID:TLsomyYQ
「10BetJapan」のオッズ

NZ 2.25
南ア、イングランド 5.00
アイルランド 10.00
ウェールズ 11.00
豪 15.00
仏 34.00
アルゼンチン、スコットランド 51.00
日本 201.0

6強とフランスの間のギャップは予想通りだけど、アルゼンチン、スコットランドと
日本の間のギャップも激しい。
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 12:06:32.35ID:zljgMJuk
同じところの予選通過オッズ

A組 アイルランド 1.21 スコットランド 4.35 日本 15.0
B組 NZ 1.32 南ア 3.25
C組 イングランド 1.32 フランス 5.50 アルゼンチン 6.50
D組 ウェールズ 1.68 オーストラリア 2.10

準決勝到達オッズ

New Zealand 1.12
England 1.50
South Africa 1.52
Wales 1.71
Australia 2.00
Ireland 2.25
フランス 3.75
Argentina 4.75
Scotland 6.00
Fiji 26.00
Japan 29.00
Italy 41.00
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:03.68ID:7/vB78J4
>>181
アルゼンチンやっぱり不当に低いな
一位通過十分ありえるのに
あとオーストラリアも案外過大評価だろう。フィジーにやられる可能性微レ存
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 12:47:29.60ID:VV0YvQTI
>>180
俺ならアルゼンチンに1万円くらいかけるけどな。
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 13:27:31.68ID:/leYjR8V
自分の予想はFRAvsARGはFRAが若干優位
ARGがスクラムで後手に回れば個人の能力は高いFRAが攻撃力で押し切る
去年の秋の再現みたいな展開だと思う
CTB12に怪我のFofanaの代わりにVakatawaって時点で攻め勝つ気だな

WallabiesもPool-D1位抜けすればQFはFRAorARGだからSF進出オッズなら
妥当だと思う
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 16:55:01.70ID:oVjrn331
>>186
アルゼンチンの今年のスクラムは弱いからな。
どこまで修正してるかわからんが、フランス有利だろう。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:03.28ID:wYjwlCFE
>>181
よく見ると日本の準決勝への到達オッズはフィジーに負けている。フィジーの予選プール
通過オッズは21.0でウェールズ、オーストラリアで盤石だと思うのに何でこんなに準決勝
までのオッズが高いんだ。
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 17:14:40.72ID:fdlM3lg1
アイルランドかスコットランドに優勝してほしい
一次リーグで戦ったチームは親近感がわくし
日本も北半球だしまだ優勝してないチームに期待したい
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 17:15:52.42ID:Cb7zYq9r
>>188
07の時にはウェールズ捲って、決勝トーナメント出たからでは?準々もNZ、南アよりはって感じですかね?
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:36.38ID:GX8eUXSj
>>173
テストマッチは所詮練習試合と言う事を考えれば、南北半球のガチの戦いはワールドカップだけなのですね
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:16.39ID:oVjrn331
>>191
それ本気で言ってるなら、相当ヤバイww
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 06:44:22.00ID:bF4YIY3U
>>181
NZか南アと必ず当たるアイルランド。ランキングがアテにならないことがよく分かるオッズ。
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 06:56:53.44ID:a6q3St7t
ごめんなさい。ラグビーまったく興味なし。自分なりにラグビー好きの人に教わったり、何回も観戦したけどダメだった。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 07:08:01.18ID:CwQRtNxE
>>1
イギリスEU離脱対策でワールドラグビー主導の日本代表と同レベルの試合操作や八百長でアイルランドの優勝、かな?
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 09:40:47.99ID:4V7txwsJ
>>196
どうしてアイルランド優勝がEU離脱対策になる?国境を超えてのチームがUKのEU
引き止めに使うというなら未だ分かるが。
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 10:29:32.76ID:kZ74wRsd
アドバンテージオーバーのタイミング次第
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 10:32:15.75ID:Ab6um+jh
日本のバックスの素早い攻撃見る限り

NZ=南アフリカ=日本>アイルランドでしょうね
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 11:13:16.26ID:VQAnMfkU
>>202
無知にもほどがあるぞ
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 14:16:15.87ID:9uO0ga/O
決勝トーナメントで日本と当たるところ
が優勝だと万々歳なのでは
0210名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 21:16:42.57ID:sI1w5Q4u
まぁ、ニュージーランドやろな。
日本も是非ともベスト8に進んで、体験して欲しい。
ボコられるのは覚悟や。
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:33.37ID:ex706KeK
>>193
すみません、ニワカな私は本気でそう思ってました。
複数の方から間違いと指摘出てたので大きな間違いをしてしまったのだと思います。
釣りではなく、テストマッチもワールドカップなどの公式戦並みに本気で戦うのは何か理由があるのでしょうか?
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:44.74ID:b+h+bujD
>>211
本当に釣りでないなら検索して調べたら?
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 02:05:28.03ID:cmQ35otq
アイルランド
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 02:10:50.56ID:cmQ35otq
クリケットのようにイングランドがニュージーランドに決勝で勝ってほしいな。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:39.23ID:lAzFKKd6
南アがNZと再戦しても勝てるとは思えん
SF1が事実上の決勝か?
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 21:28:22.97ID:WhItPMyk
アイルランド強ぎわロタ
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 22:42:39.85ID:hOv9s/Zu
明日のウェールズ見てから考える
0223名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 22:53:56.40ID:sGp5Wuz/
>>210
覚悟っていうか
何も考えずに行って欲しい

サッカーの話をして申し訳ないが98年にチリ代表は予選を3引き分けの2位で勝ち上がり、トーナメントで優勝候補筆頭のドリームチームブラジルと戦った
持てる力をすべて出し、1−4で敗れ去った。大差だ。

それから16年同じようにブラジルとトーナメントで戦ったチリは
あと一歩までブラジルを追い詰めた。むしろ負けてやったとすら思えるレベルで

今回日本は98年のチリでいい
それが遺産になるはず
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:33.75ID:YrYAXLOU
アイランド南アは凄い戦いになりそうだ。
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 09:21:36.05ID:cZzbPGPG
>>217
>>214
イギリスEU離脱対策かどうかは知らんがランキング一位だから、八百長やって優勝しても疑われにくい罠
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 09:24:12.41ID:cZzbPGPG
>>224
サッカーワールドカップも開催した南アがスポーツ政治知らないわけ無いから(インビクタスで取り上げた優勝劇も政治優先な面も有るし)、イギリスEU離脱対策でアイルランドに花もたせるかもな。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:26.88ID:ZjNmZKA9
SFはおそらく、
NZ対イングランド
アイルランドor南ア 対 ウェールズorオーストラリア
だろう。
そして、
NZ 対 アイルランドor南ア
の決勝になると思う。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:54.53ID:61EC3SyC
ウェールズファンなのでウェールズに取ってほしい。
そして3か国以外の頂上をみたいので、アイルランドに期待。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:27.53ID:F234nO9M
今夜のウエールズがどんな仕上がりかが気になるな
大分QFどっちもとっといてよかった
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:14.54ID:IqMFDcAV
>>225
前回大会を見れば八百長はほぼないと分かるだろう。
開催国の予定調和を打ち砕いてイングランドをプール落ちにしたウェールズ。
イングランド大会でありながら南半球で4強を独占でドッチラケ。
ブレクジット程度でアイルランドに優勝を譲る程、他国もお人好しではない。
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:24.69ID:TIxOFouf
>>225
前回大会の決勝はスコニューだった
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:15.20ID:XU2BF1f+
思い出すなぁ
オールブラックスのハカに直立不動でガン飛ばして迎える
レッドドラゴンズの面々

マジで鳥肌が立つわ

ラグビーは民族の誇りをかけた男の闘いなんだよなぁ 
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 12:18:35.09ID:Fw8Scu8M
墓とか禁止だーー!って笛吹けよ
進行の妨げは禁止にしろや
だいたい殺戮しまくりの英物スペポルノガルが
原住民の踊りするなーー!
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:39.89ID:Fw8Scu8M
日本も智ダンスで対抗しよう
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 12:21:01.89ID:TI/89AZF
スポンサー及び世界選抜連合チームはスコットランド対策だけすればいい
0237名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 15:07:30.93ID:LouBIz0I
日本が何かやるとするなら、これくらいのおべんとばこに、がいいんじゃない?
大人も子供もみんな知ってそうだし。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 19:02:27.60ID:uha2sDVG
日本じゃね……?
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 19:08:40.76ID:MWSIfJX9
海外の反応

・もしかしたら日本はグループをトップ通過するかもしれない。
 我々はなんという時代に生きているのだろうか。
・また日本に泣かされてしまった...二大会連続でだ。
・これは本当にクレイジー。本当にクレイジー。
・またこんなことが起きるなんて信じられない!
・今日は我々全員が日本人。
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 19:19:21.45ID:pstsMz9m
イングランド頑張って
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:33:13.38ID:j5JrW2HH
ニュージーランドやろ。
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:41:15.47ID:YOaqBZhO
スットコは今メンバー的には充実してるの?
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:41.33ID:FwT6vF19
>>246
お、日本アンチ発見!!

勝って悔しいのおおおwwww
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:04:15.05ID:FwT6vF19
>>247
スットコとか言って面白とでも思ってんの?
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:15:53.41ID:zpJOEIYH
俺の中では予選で負けがついたアイルランドと南アフリカは消えた。
前回優勝のニュージーランド、監督が日本での戦いに慣れてるイングランド
今回調子良さげなウェールズ、オーストラリアはよくわからん。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:57:11.58ID:FbV3yzxl
マフィて意外と居なくても問題無しなんか?
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 00:55:38.73ID:Poi/BJrx
>>251
弱くて、というか、先週の試合で、ベストパフォーマンス見せて出し切ってしまった結果、今日の試合では力が出せなかった、って感じ。

オールブラックスに勝ったフランスが次の試合ではころっと負けるあれだw

セクストンがいなかったのはもちろんデカイけど。
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:49.82ID:FapR0js1
マフィーいないと姫野が1次リーグでエネルギーを使い果たしてしまうだろう。
ツイーではNo8は厳しいし。
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:47.33ID:9AuNJ4Xj
もう決勝トーナメントで日本と当たってもラッキーとは言えないね
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 18:46:20.54ID:t3BhX2cF
ウェールズやるやん
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 22:21:44.43ID:S3qA7snI
オッズ258倍の日本が
オッズ6.9倍のアイルに勝っちゃたもんな
この先、何が起きても不思議ではない
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:17.65ID:5ug2Re0I
ワイの予想
準々決勝
日本vs南アフリカ
ニュージーランドvsアイルランド
ウェールズvsフランス
イングランドvsオーストラリア
準決勝
イングランドvsニュージーランド
南アフリカvsウェールズ
決勝
ニュージーランドvsウェールズ
3位決定戦
南アフリカvsイングランド
優勝ニュージーランド
2位ウェールズ
3位南アフリカ
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:15.82ID:5ug2Re0I
まあ個人的には日本に準決勝まで行ってほしいが客観的に分析すればこんな感じだろう
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 23:53:32.96ID:tKnlPReg
QF2で相手がABsなら
ボコられて欲しい
そんなに簡単なもんじゃないってこと教えて欲しい

QF4で相手がボクスなら
もう一度勝って欲しい
それが無理でも最後まで追い詰めて欲しい
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 10:57:08.02ID:gEaHOEs9
>>252
思った。もう4年前のような突破力はない。
アイルランド戦で
6リーチ7ラブスカフニ8姫野
がベストだとハッキリした気がする。
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 15:48:12.73ID:zT1GkJBX
わしの予想

準々決勝
日本vs南アフリカ
ニュージーランドvsアイルランド
ウェールズvsフランス
イングランドvsオーストラリア

準決勝
イングランドvsニュージーランド
日本vsウェールズ

決勝
イングランドvs日本

優勝日本
2位イングランド
3位NZ
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 16:07:23.68ID:ej161Iax
>>265
イングランドは、また予選落ちすると予想。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:13:28.46ID:u46Snci3
予想

準々決勝
アイルランドvs南アフリカ
ニュージーランドvs日本
ウェールズvsフランス
イングランドvsオーストラリア

準決勝
イングランドvsニュージーランド
南アフリカvsウェールズ

決勝
ニュージーランドvs南アフリカ

優勝 ニュージーランド
2位 南アフリカ
3位 ウェールズ
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:34.90ID:bm2M5L+q
>>266
まあ、それはないわな。
エディだし
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 19:40:19.32ID:pm5zFhdL
スコットランドはだいぶ酷いぞ。
アタックが中心選手頼りで全く怖くない。バテたサモアにらすらダブルタックルで押し返される場面もちらほらあったし、アイルランドの攻撃を封じ込めたJAPANにしてみれば、なんの脅威でもない。
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:16.94ID:K89X7dPj
>>273
スコの方持つわけじゃないけど、神戸は見た目きれいだけど、環境劣悪なんだよ。
ドームの閉じたままだから、客が入って時間がたつと蒸し風呂みたいに暑くなってくる。
霧雨の横浜もたいがいだったけど、昨日は両軍ファンブルが多くて見ててかわいそうだったわ
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:00.82ID:h2Qy5+HV
>>271
スコットの4つのトライのうち2つが疑惑の残る認定トライ。
1つはキックパスからのトライ。
戦術として認めるが強さは感じない戦法。

組織的にバラついていたサモアを相手にミスだらけ。
サモアに勝ったが決して強さは感じない。

日本はアイルの2トライ、ロシアのトライ、今大会の全トライがキックからトライを奪われているところが気になる。
絶対にスコットはハイパント、キックパスを多用するはず。
前回大会もそれでヤラレタし。
日本のミス連発からPGを積み上げられていつのまにか大差が付くみたいに。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 21:24:40.38ID:bm2M5L+q
>>276
封じ込めてるわ。アドバンテージが出てる状態のキックパスによる偶然の2トライしかさせなかった。FWで力負けすることも無かったし、BKで抜かれたのも前半の前半ぐらい。
もう一度試合見たら?
てか、なんでそんなにイラついてるの?
母方の叔父でも死んだの?
0278名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 22:59:53.39ID:yfa/7Bt+
>>277
あんな蒸し風呂みたいな会場でどうこういわれてもなw

無策によるバテがあっても高い高いされて
おもちゃ扱いされてたじゃねえか
日本はサモアに負けてお前は墓碑銘に
その名を刻まれるんだよ
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:05:49.94ID:P48zgv3i
>>275
チビな日本はハイパント攻撃されると不利なんだよな
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:25.17ID:P48zgv3i
>>275
明らかにレフィリーはスコットに4トライ取らせようとしてた
大会を盛り上げる為か、ティア1優遇なのかは分からない
0281名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:46.27ID:yfa/7Bt+
>>280
明らかに膝から行ったチャージに
擁護するとこなんてないだろ

石鹸塗れのボールでアレだけの試合をやったんだ
日本はスコットランドより強いんだよな?
BPとれないましてや敗北なんて喫しないよな?
0282名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:25.36ID:P48zgv3i
あのチャージでケガしたわけでもないし、故意でもない
そもそもあんなに執拗にノッコン取ってたレフィリーが
直前の明らかなノッコンを取らなかったのが不自然
0283名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:44:34.11ID:yfa/7Bt+
明らかな故意

あの場面で脚からいく馬鹿は存在しない
まぁ、あの展開と蒸し風呂石鹸ボールという
邪悪JAPの策略に切れる気持ちもわかるが
0284名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 23:49:26.77ID:P48zgv3i
仮にレッドカードが妥当だとしても
その前のノッコンの位置からサモアボールでプレイ再開しないとおかしいだろ
サモアは前の試合でも2人退場を出してので嫌われてのかも知れんが
0285名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 00:19:22.50ID:nyX9lyIn
日本コンプの朝鮮人が暴れてて草
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 06:55:19.22ID:bUjT7RkJ
日本-イタリア
ニュージーランド-アイルランド
ウェールズ-フランス
イングランド-オーストラリア

イングランド-ニュージーランド
日本-フランス

ニュージーランド-日本

ニュージーランド
0287名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 07:20:55.45ID:K4xJz8Hy
◆東大 京大 早稲田 慶応などの就職活動生が選ぶ 就職人気企業ランキングTOP4
  1 三菱商事 
  2 伊藤忠商事
  3 三井物産
  4 丸紅
0288名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 08:07:06.39ID:6o3GWHN+
>>286
結局NZには勝てないってことね
0289名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 16:32:59.69ID:SR7N1pkJ
やはりブレグジットという政治的理由と誤審の穴埋めで、八百長や誤審等の主催者公認のイカサマ使ってアイルランドをさせるだろうな。

スポーツ競技団体の関係者は皆反ブレグジットのグローバリストばかりだから。


【合意なき離脱か】英首相の離脱代替案、EUとアイルランドは合意に懐疑的
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570147878/
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:05.46ID:bU+OPolB
意外とオーストラリアが良いと思った。
しかし優勝はニュージーランドかイングランドかな。
イングランドはやっぱりエディーの存在が大きい。
奴は日本での戦い方が分かってるし、準ホームのような雰囲気で試合できるので
レフリーも味方にできる
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:21:16.78ID:SPIR1eOj
まぁ心情的にはイングランドを応援したい
今大会でその気持ちもまた少し強くなった
0292名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:14.45ID:bAGj8iJB
日本人がエディー教になってるからイングランド応援する奴が多いよな
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 18:33:11.96ID:kii60uQL
>>290
会長による圧力でしょ
SF1でニュージーランド×イングランドが実現したとして、レフェリーがまたあのウェールズ人(ナイジェル・オウウェンス)だったらどうよ?
そんなワールドカップでも楽しいか?
0294名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 18:35:14.99ID:kii60uQL
>>292
ニワカほどそう
だからイングランドのヤオを見抜けない奴ばかり
個人的に今回が一番つまらないワールドカップだと感じる
日本忖度しかりイングランド忖度しかり
こちとらガチの真剣が観たかっただけなのに
ニュージーランド優勝以外の結末なら、クソ大会確定だよ
ちょっとラグビーわかってる奴なら全員ニュージーランドの力が抜けてんのは分かっているはずだ
0295名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:08.06ID:hOAlL9nV
今のところ、こんな感じでしょ。
S: NZ
A: イングランド、南ア
B: ウェールズ、豪州
C: アイルランド、日本
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 20:21:03.46ID:CzdLWMoq
イングランド、アメリカ相手にモール押し込みトライしてたけどアメリカだしなあって感じだけど、アルゼンチンにもモール押し込みからトライあったんだね
モールでは大会随一?
つか負けたとはいえアルゼンチンのトライまでのパスワークが綺麗だった
あんなのが沢山あればもっと人気でるだろね
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 20:25:56.01ID:bU+OPolB
>>293
ま、普通ならそういう場合、ヨーロッパ大陸かアフリカから起用するわな。
12人のレフリーの国籍は、イングランド2、フランス4、ウエールズ1、
南アフリカ1、ニュージーランド2、オーストラリア2
順当ならフランスか南アフリカが裁くだろう
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 20:40:27.98ID:oklm0x3G
>>294
NZが抜けてるのは異論ないけど、だからって必ず優勝するわけでもないでしょ。
オリンピックだって金メダル間違いないっていう人が負けたりするのは常だし。
0300名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 21:16:43.30ID:7mpfxCbs
今のところワイの中での順位は
1.ニュージーランド
2.南アフリカ
3.イングランド
4.ウェールズ
5.アイルランド
6.オーストラリア
7.日本
8.スコットランド
9.フランス
10.アルゼンチン
11.フィジー
やな
0304名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 02:02:40.18ID:HEsNoz4S
>>300
8フランス9アルゼンチン10スコットランド
以外は全く同じ。
NZ−イングランド、南ア−フランスの準決勝になって決勝はNZ−南アの再戦。今度は南アが勝つよ。ベスト4以上は95年の再現。フランスは準々決勝で(いい意味で)やらかしてウェールズを倒す。
0306名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:53.68ID:i53pVmCu
1.ニュージーランド
2.南アフリカ
3.イングランド
4.ウェールズ
5.アイルランド
6.オーストラリア
7.日本
7.スコットランド
7.アルゼンチン
10.フランス
11.フィジー
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 14:45:24.29ID:gCXTfbyd
世界中に散らばったアイルランド人に初めて、まとまった感を生んでほしい。
歴史的にいろいろあるけど、ラグビーでまとまることができるなら最高じゃないか
そしてそれが、日本でのW杯

ということえ、肩を抱き合うアイルランド

なんか、アイルランドファンの扱い、テレビで酷すぎやしないか
0310名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 15:14:36.28ID:gCXTfbyd
>>309
物壊していないでしょ
ちょっと大きな声出しているとは、許容範囲でしょ

なんか、敵意感じるん様な報道だったよ

世界に散らばった島民が集まる場としてのw杯なんだから

歴史問題と叫ぶ割には、歴史を知らなすぎ
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:55.58ID:Zj8WQc2q
物壊さなきゃいいのか、、、
0314名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:00.74ID:4IlGySuV
アイルランド人とイングランド人がやらかすのは毎度のこと
みんな分かっていた
この後もさらに逮捕者は出る
アイルランド人、居酒屋の壁殴って破壊してるでしょ
イングランド人、スタジアムのトイレ汚損してるでしょ
フーリガンたちに日本人の常識は通じないよ
日本人は外人に甘いからほとんど報道しないし、大概は笑って許してんだけどさ
エディーが言うように敗戦国根性なんだよなあ
英語が喋れないことをコンプレックスに思い、遠慮しちまう
英語が通じない日本という国に来て、無愛想だったり犯罪おかす連中に何を遠慮してやる必要があろうか?
ティア1以外の客のほうが感じがいいよ
ティア1客の中には日本を見下してる連中が居る
むろんアイルランド人もイングランド人もまともな人が沢山いることは分かっているよ
だが犯罪は犯罪だ、恥ずべきことだ
0315名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 16:37:22.98ID:4IlGySuV
>>311
私はイングランド人が最凶だと思っているが
アイルランド旅団が害5だとしたらイングランド旅団は害20
5人に1人くらいDQN
0318名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:11.22ID:gGfsnJcP
南アNZとかでみたアイルランド人とかヤバイのいなかったのに
神戸の試合とかでも割りと平和そうだって観に行った人から聞いたのに
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:35.70ID:tJbOLyYW
>>314
サモアの観客でPGの時うなり声あげて妨害してるやつとかいたぞ
さすがに欧米人の観客ではいないレベルの基地外
0320名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:20.17ID:gCXTfbyd
イングランドは、失業問題が解決、緩和されれば、減りそうな気がするが、愛せない。
アイルランドは許せても、イングランドが許せないのはなんなんだろうか
0321名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 18:40:47.64ID:qVQH7n1x
日本スコット45−6
0323名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 10:10:22.40ID:iBUWQdxq
Scotロシア 21−19
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:19.93ID:UpGSsJ5L
スコットvsロシア
19-23
0325名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:17.53ID:l1fZfJ/n
>>324
えっ、ホントに?
0326名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 16:27:33.46ID:3NSwV1Ek
優勝は韓国ニダ!
0327名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:08.45ID:NVzEnPWL
優勝はカザフスタン
0328名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 02:20:50.39ID:R1kRi5jC
スコットランド優勝するくらい強いな
0329名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/10(木) 03:16:17.51ID:JM0aeik8
日本が決勝トーナメントに進出できるとすれば、
日本16−22スコットランド
日本=1トライ スコットランド=3トライ
日本勝ち点=1 スコットランド勝ち点=4
ぐらいの試合をするしかないと思う。
そして、その可能性は20%程度か?

若しも日本がスコットランドに勝ってベスト8に入ったとしたら、
その価値はスコットランドの優勝に匹敵すると思うが、
可能性は限りなくゼロに近いだろう。

嘗て宿沢ジャパンがスコットランドに奇跡の勝利を収めたのは、
30℃以上の高温が味方してのもので、
これだけ涼しくなってしまっては日本は苦しい。
0331名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 13:18:47.90ID:R0O4BlA2
NZ楽して3連覇達成か
0332名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 13:20:26.91ID:8c1YJvs5
qf アイルランド
sf イングランド
f 南アフリカorウェールズ
言うほど楽か
0333名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 14:40:41.43ID:Vfi6+Y1P
ニュージーランド三連覇
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:54.25ID:R0O4BlA2
1試合少ないアドバンテージは大きいな。イングラだけ。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 15:10:54.04ID:ZmHELym1
すっかり、インフラストラクチャーでなく英仏という意味の“インフラ”が
定着してしまったようなラグビー板。
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:38.40ID:EF+eK/ff
はいるな
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 15:24:39.18ID:EF+eK/ff
すまん、イングランドは英倫だから、入らない場合もあるかも。
0343名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 16:16:50.41ID:G1/YEe3V
QF
日本ー南ア
NZーアイルランド
イングランドー豪州
ウェールズーフランス
SF
NZーイングランド
南アーウェールズ
F
NZー南ア

の可能性が最も高いと思う。
0344名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 16:22:32.54ID:Rj6lVcNB
まあ、順当にいくとそうなるわな。
でもどこかで1つ番狂わせがありそう。むしろあってほしい。
0346名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 17:42:00.35ID:0BGElVpd
草格闘技のやつがボクシング板でラガーマンは喧嘩は雑魚と煽っています。
詳しくはボクシング板のラガーマンVS軽量級ボクサー 喧嘩勝負スレをご覧ください。
ちなみにラガーマンを雑魚と煽ったやつは草格闘技のコミュニティに入っており、新宿スポーツセンターに定期的に通っておられる模様です。 。
彼はラガーマンとの喧嘩なら簡単に肩外してアキレス腱をひきちげれると申しております。
ラガーマンを雑魚と煽ったやつのフリーアドレス↓ 。
myuhe624@merry.pink
0347名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:46.63ID:IGHDWVgQ
>>344
NZーアイルランド戦あたりで番狂わせが起きるかも。
イタリア戦中止で試合間隔が開きすぎ、緊張感をなくすかもしれない。
0348名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 10:24:49.85ID:ZpuIwrqh
アイルランドには勝ったけどあれは開催国日本に配慮して空気読んだ印象。
それに対して最終戦のスコットランドはリアルガチ。
しかもスコットランドは中3日で疲労が云々言われているが、実際は前の試合はオール控えメンバーだったから主力は全員休養十分のベストコンディション。
実施しちゃったらまあボコられる公算が高いだろう。日本がベスト8に行くには中止を働きかけるのがベストだよ。
逆に言えば、今日の試合に勝ったら日本の強さはリアルガチだよ。それは全世界が認めるだろう
0349名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 10:27:51.36ID:7gI6tZ1J
大丈夫、日本は必ず勝つよ
勝って堂々1位で乗り込み、南アを打破、次戦NZとガチンコです
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:55.42ID:YuKS09AW
>>349
それはないです。今日勝てばNZと当たる可能性があるのは決勝か3位決定戦だけです。
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 11:35:26.83ID:tRHDiWsD
南アフリカにもう一回勝てるかなわ
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 11:43:42.97ID:3oiCuPL3
☆☆☆☆☆ GOLD ☆☆☆☆☆

GOLDは様々なスポーツにベット出来る注目のブックメーカーです!!
今なら新規会員様に入金不要ポイント3000ポイントをプレゼント☆彡☆彡
会員登録後、即ベットいただけます!!!

※URLは下記のものを繋げてください。
URL https:// ssgold .org

紹介コードは sports
お問い合わせ LINE ID:gold4050
       Telegram:gold4050
     
0353名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:35.70ID:VEvzcW/a
みんな南アを買いすぎ。
すごいのは名前だけで戦力は大したことないよ。
日本なら30%くらいの確率で勝てる
0354名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 18:25:21.75ID:3ZVg0wPC
NZはナミビア戦でスタメン休ませてるからアイルランドが来ると試合勘の無さが響くかも
アイルランドはアイルランドでバンディアキがレッド貰って出られなさそうだが
0355名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 21:57:42.91ID:LCKhn0wh
ありえないだろうけど日本はどうなの?
まさかの一位通過だけど南アフリカにらまた勝てたりするのか
0356名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:06.08ID:Iz/WgU3r
今日の試合、具とかリーチとかだいぶ傷んでた様子だから、
前回のようなミラクルは考えにくい。まあ俺は日本人だし応援するけどな。
0357名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:26:40.03ID:Gz3TZY/z
日本を優勝候補にあげてもいい時代が来るとは
感無量だが、突き抜けて欲しい。
0358名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:55.69ID:n1TuvhNg
NZは別格。
セット、アンストラクチャー

どの局面も強度が強く正確なプレーができる。
0359名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:30:56.57ID:o76CABLl
ベスト8で日本が勝てそうなのはフランスだけ
0360名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:32.92ID:fTSEfyKs
日本優勝
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:37.16ID:RjU5qStN
>>359
今のオーストラリアなら勝てそう
0362名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:15:31.12ID:R7xoKALo
何でランキング2位のアイルランドに勝てたのに、南アに勝てない?
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:39.50ID:kv+4IdZ8
優勝は、日本代表です
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 23:37:58.57ID:gC+DcC1Z
>>362
圧倒的に南アの方が強いから
それに涼しくなってきたから
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:38:12.97ID:hASRbaW5
日本どんどん満身創痍になっていくからな
南アは火曜日にカナダに大勝してからほぼ2週間空いてる
0368名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 07:47:00.85ID:SNkBX1d8
日本vsイングランドの決勝を見たい。
今の日本のベースを作ってくれたエディーに恩返ししてほしい。
0370名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 09:37:51.61ID:vXp+J7zI
南アフリカは日本の弱点を良く研究しているし、今迄健闘しているFW戦を圧倒する力がある(特に
ラインアウトやハイボールの処理)上に、選手の状態もダンチだから準々決勝は厳しいだろうね。
他は弱過ぎで場違いのフランスは幾ら状態がもう一つのウェールズに勝てそうもないし、
これまた休養十分で状態の良いイングランドはオーストラリアに圧勝しそう。一番分からない
のはアイルランドに2連敗中のNZかもしれない。
0371名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 09:53:18.09ID:Acfr7LFr
私は、決勝はニュージーランド×ウェールズだと思うな
6Nからのウェールズの魂揺さぶるような戦いは日本にちょっと通ずるものがあり
ついつい応援してしまう
南アも好きなんだけども
涼しくなって嬉しいのは北半球勢では?
0372名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 10:10:25.46ID:QlvBaF/m
南アフリカに日本が勝ったら、決勝までいくぞ。
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 10:37:00.86ID:Hx/1UMeU
エディに恩返しすべく、決勝の舞台で再開を誓い合う日本とエディ。
しかし、準決勝で絶対王者オールブラックスにイングランドは死闘の末敗れ、誓いは夢と消えた。
だが日本は止まっていられない。
南アフリカとの死闘を乗り越え、満身創痍の日本に立ちはだかるはウェールズ。
日本はウェールズをも乗り越えられるのか?

的なことが起きたらドラマやな。
ただの妄想やけど。
0374名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 11:25:28.15ID:FHSTCEh7
>>373
映画化決定!
0375名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:00.47ID:sUrKWF7H
>>259
今の所精度抜群だな
0378名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 13:35:19.60ID:dDWDrxhx
ワールドラグビーの台本通りなら優勝はアイルランドかな

理由はブレグジットとジョンソンに対する政治的アピールの為に
0379名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 14:58:47.36ID:CtCjwlUz
SF
NZーイングランド
南アーウェールズ
F
NZー南ア

という順当な結果になると思う。
今大会は番狂わせが少ない印象がある。
せいぜい日本ーアイルランドとウルグアイーフィジーくらいだと思う。
0381名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:01:52.57ID:+NBYOqYn
ニュージランドとか南アフリカて過大評価ちゃうか?
日本勝ちそうな気がする
0382名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:08:41.10ID:+8y3k/rD
NZはアイルランドに2連敗中だし、南アもよく負けてるしな。
0383名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:16:48.43ID:Ses/XBas
それでもニュージーランド、南アフリカの優位は揺るがないと思われ。
0384名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:52:17.49ID:qRkkUKRh
日本がワールドカップで優勝したら快挙だが、
もし、もしもだよ。
QFで南アに勝って、SFでウェールズに勝って、そして決勝でNZではなくイングランドに勝ったとしたら、
おそらく優勝よりも難しい大記録、
ワールドカップでグランドスラムという大記録が達成される。
もう今の時代、代表チームが英4協会と試合をするツアーが組まれることはほとんどない以上、こんなチャンスは滅多にないと思う。
まあ、ありえない話だが。
0385名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 16:55:50.29ID:WYuJQJZx
フランスって一番読めないだろ
トンガに苦戦したかと思ったらNZに勝ったりするし
一発勝負のトーナメントだと上位に来る
0386名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:02:19.74ID:YK2ufAc3
フランスは若手中心で自戒を見据えたチーム作ってきてるから
伝統の謎パワーで勝ち進めないんじゃないかと予想
0387名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 17:07:49.71ID:oEeQvRnz
>>385
フランスは今大会楽勝の試合が無いけどこういう時ほど不気味
ウエールズ撃破に満足しきってSFでコロッと負けて
ジャパンの決勝進出のお膳立てってならないもんかな
0388名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 18:06:39.95ID:79QLpmuv
>>386
フランスは、デュポン、ヌタマック中心にスピードで展開するラグビーをしている。
決勝トーナメントで確変してウェールズに勝つ可能性はあると思うね。
ただその時点で研究されるから、良くてもベスト4までだと思う。
0389名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:38.55ID:Acfr7LFr
フランスはバックス陣は豪華でしょ
問題は統率の取れていないスクラムとディフェンス
スクラムではウェールズが圧倒すると思ってる
あとはウェールズのディフェンスをフランスのスピードあるアタックがいかに破れるか?
取るべきトライを確実に取り尽くさないと勝てないでしょう
決勝トーナメントはPG合戦になると言いますが、フランスはトライにこだわるべきチームじゃないかな
僅差になると思ってます
0390名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 18:58:23.29ID:vw7fWyaK
ニワカだが南アフリカ、ニュージーランド、イングランド、日本のどれかじゃないか
南アフリカに勝てば日本にもチャンスありに見える
0392名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:24.03ID:YrRLXE7e
>>259
これ当たってるやん!
0393名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:38.82ID:5HQePVrO
俺はBSで5か国対抗やっていた頃からのフランスファン。ラフォンの大ファンだった。準決勝で日仏対決が見たい。まあ優勝はNZとイングランドの勝者だろうな。
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:19:45.55ID:dERNdAoC
「10BetJapan」のオッズ
*優勝予想
ニュージーランド2.25
South Africa4.20
イングランド5.00
ウェールズ9.00
アイルランド17.00
オーストラリア21.00
日本22.75
フランス34.50

*決勝進出予想
South Africa1.37
New Zealand1.57
Wales3.00
England3.25
フランス8.00
Ireland9.00
Australia12.00
Japan15.25

*決勝のカード予想
New Zealand vs South Africa2.60
New Zealand vs Wales5.00
South Africa vs England5.00
England vs Wales9.00
New Zealand vs France13.00
Ireland vs South Africa15.00
Japan vs New Zealand19.50
South Africa vs Australia21.00
England vs France23.00
Ireland vs Wales26.00
Australia vs Wales34.00
Ireland vs Australia41.00
Japan vs England42.75
South Africa vs France51.00
New Zealand vs Australia67.00
Ireland vs France67.00
France vs Australia81.00
Ireland vs Japan105.50
Japan vs Australia176.75
0395名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 13:19:53.32ID:M+OcAhFe
>>392
NZ南ア、日愛、豪ウェの結果が出た後の予想だから大したことない。
0396名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 14:07:51.25ID:D3IaZtyJ
決勝戦は日本vsイングランドだな
消耗戦なので主力の戦力次第
0397名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:54.89ID:du71OLg0
アイルランド対スコットランドを見て日本はアイルランドに勝てないって予想した節穴は恥ずかしくないのー?
0400名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 12:12:05.75ID:cRq5RjcZ
>>399 確定みたい。オンラインで出来るから興味があるならやってみたら。
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:30.63ID:0TmHfAh/
NZ対南アの決勝で、NZ優勝という普通の結果になりそう。
0405名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 11:02:13.55ID:WB7g5/xp
NZは北島と南島の2チームに分かれない限り、日本が勝つのは難しい
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:09.31ID:UqAtU51y
確かに予選での日本の躍進以外は、下馬評通り過ぎる展開になってるね。
昨日のフランスは持ち前の確変を起こしかけたが、肘鉄一発で終了しちゃったしw
現地いたけど、リプレイ画面でたとき場内すさまじいブーイングだったよ。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 11:48:52.63ID:9y32nZxs
結局、今回の番狂わせはアイルランドー日本、ウルグアイーフィジーくらいか。大会開幕前
と比較するならスコットランドー日本もそうだけど、試合前にはランキングが逆転していたし。
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:48.20ID:9dfNPgnn
>>407
今となってはアイルランド日本も順当だったのかもしれないし
ウルグアイよかったよな奇跡のような試合だった釜石の空がウルグアイのユニフォームのよう
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 15:37:35.40ID:jshPTvnP
>>408
俺もスタジアムで観てて、最後泣いた。
なのにソープランドに入店拒否された腹いせに無関係な居酒屋で暴行って…
あの感動を返してくれ!
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 21:19:33.32ID:nNU+MOF1
相当酔っ払ってたんだろ
釜石や熊谷で国歌歌ってた子どもたちにどう説明するんだか
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:56.62ID:4IOf91s1
>>417
ブルーシャトーは誰でも知ってるぞ
イチローも行きつけや
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:01.21ID:oM6mDiQk
ネットだかガイドブックで入念に調べ、熊本には夢のようなところがあるって、日本円を握りしめ、チ○ポ膨らまして行ったところ断られたんだろ。そりゃ暴れても仕方がないw
0424名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 11:48:21.47ID:T2QoDYXI
>>407
フィジーはメンバー落としてたし微妙だよね

日本アイルランドだけかなと思ってる

ブックメーカーはどうだったんだろ?

倍率高いチームが勝ったのってどれかわかりますか?
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 12:27:03.28ID:f3Op2dW7
>>426
その瞬間順位はわずかに逆転してたけど
スコットランドー日本が唯一のアップセットだと思うな。
ベストメンバーで休養十分だったので
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 23:49:36.01ID:0VDo1rT5
セクストン一人いなくなるだけでアイルランドに勝って当たり前扱いはさすがに草生える
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 06:42:00.49ID:kOW3M0M+
>>431
でも、いるかいないかじゃ全然違うし、おまけにいても大した事ない。笑
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 19:57:25.92ID:4YSob88y
南アフリカでしたね
0437名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:47.96ID:ZDFgMYdH
>>2
既に予想当たってた
0440名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 17:55:37.75ID:g1JJ8GoE
440
0441名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 02:33:37.29ID:+g+X1SQq
どこが優勝しそうか?は1つに決められなかったけど
このスレの1のとおり、そこらへんの代表が優勝しそうだとは思っていた
3位決定戦にウェールズが来る事を予想していた人はけっこう少なそう
0442名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 19:28:48.93ID:aobO91HO
442
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/11(火) 06:39:54.34ID:35BFVymM
444
0445名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 22:43:57.44ID:/qdG1Iyn
445
0446名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/24(火) 07:00:35.04ID:BPoI4+pq
446
0447名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:37:51.90ID:8mGClSGo
447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況