X



トップページラグビー
1002コメント329KB

◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ89◇◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:55.02ID:+hFo/b2A
◇荒らしや煽りは徹底スルー。
(「にゃり」・「ニート厨」・「ゆとり脳」は荒らしなのでスルーで。ガイジンガーは代表スレに行け。)
◇過敏に反応するのも荒らしになります。
◇専用ブラウザを使えば、荒らし・煽りをあぼーん
することができます(推奨)。
※前スレ
◇◇神戸製鋼Steelers応援スレ88◇◇
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1560556329/l50
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 09:41:25.73ID:s9/8W+jT
>>172
安井を忘れないで

個人的には
彼はスタメンで使ってほしいくらい。
スピードもあって、パス等のスキルも
高いし。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:21.50ID:8QOknlAJ
>>175 安井をCTB使うのも一考
0177名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:49.11ID:Lhl5q4K+
>>175
谷口は、使われてる印象が強く
安井の印象薄い
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:34.29ID:Veo2sRTL
>>172
カタカナばっかり。
100億円赤字の無配会社が外人ラグビー続けるのは
株主が許しません。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 13:52:07.18ID:NMuwp1Pd
>100億円赤字

時給950円の君にとっては天文学的赤字なのかもしれないが、
神戸製鋼、そのグループの近年の決算数字をもういちどみてごらん。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:21.70ID:8QOknlAJ
>>179 100億円ははした金
0181名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:46.46ID:8QOknlAJ
>>172 ナイジェル・アーウォン、落合も居るよ
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:05.56ID:zFmPR+9b
>>181
チャーリーローレンス、重、ララシアも使えるよ。
2チーム作れそうだな。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 16:27:44.64ID:8QOknlAJ
>>182 2本目のVAP戦をやれば良いのよ
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:03.37ID:8QOknlAJ
>>184 ほんとだね それじゃー 毎月3回2本目の連取試合実施だね
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:24.31ID:8QOknlAJ
2020トップリーグ日程 1/11〜5/17の模様
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 19:35:33.62ID:EVmtXhUV
サントリー森崎陸って19歳の若造一年でクビにしたのか
一度も試合出てないしイマイチだったのかな
それにしても見切り早すぎ
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:01.28ID:Qq8+jycD
>>187
なんか問題起こしたか大怪我でもしたんじゃないのか
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 22:38:28.39ID:XRGJG8Qw
>>186
カップ戦が終わるまでには日程を発表すると思ったのにな。
トヨタが出られない可能性もあるから、その分遅れているんだろうけど。
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 09:08:58.07ID:bax2ianu
>>189 トヨタは現在社内監査を実施しており 他に問題
選手がいなければ2020トップリーグは参加するであろう
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 10:38:39.73ID:1RwsQlON
トヨタが出てきても社内処分として強化から外されたから
練習時間は限られるし特段優勝への障壁にはならないだろう。
あそこは日本人選手にプロ契約はなく、全員社員待遇だから、
これからは一般社員と同じように定時まで会社の仕事をしてからの練習になる。
冬に暗くなってからの練習は寒いだろうな。
0194名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:52.67ID:G/wjeSHs
ウェインスミスからコーチングされて変わらない方がおかしい
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:15.99ID:pyIcK076
1列やSHの若手はほとんど変わらんからよほど能力がないんだろうな。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 20:13:43.27ID:nX5NIf+v
神戸は幸か不幸かパナとやってない、それからやな。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:37.93ID:fXJZLCpn
>>194
ていうか、ディシプリンの問題を抱えた選手に「家族の顔を思い浮かべろ」とは、なかなか言えないだろ。
仮に日本人コーチなら、たぶん「チームや仲間に迷惑かけるんだぞ」と言いがちと思わないか?
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:11.33ID:pyIcK076
>>197
実績のないコーチが言ってもスッと入ってこない。
実績のあるコーチが言うから効く。
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:58.83ID:eeiqxLtR
世界の名将から言われたらそら説得力あるもん
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:59.06ID:SdrLMGIY
JAPAN最終選考

中島−怪我完治しだい??
山下−具と切磋琢磨中
ラファエレ−当確
山中ーほぼ当確
アタアター謎??
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 09:50:50.14ID:J5K8Cf9a
あと、
レタリック − 肩のケガは一応、大丈夫っぽい??
アシュリー=クーパー(現在は神戸所属じゃないけど優勝メンバーなので) −
フォラウが消えたし、スコッドには入りそう
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 21:24:10.20ID:rrBYEDd0
アシュリークーパーは先日のABS戦にリザーブで入ってたしユーティリティープレイヤーだし選出されると思う
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 23:13:13.56ID:tMc2diU+
アシュリークーパーは神戸での活躍が認められたのが嬉しい。
0204名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 07:58:46.50ID:s3JnZXhB
JAPAN最終選考

中島−ほぼ当確
山下−具に負けそう?
ラファエレ−当確
山中ーほぼ当確
アタアターほぼ当確??
0205名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 09:00:36.84ID:KPijq2Ri
>>204
アタアタはどうなんかなぁ。
代表のバックスリーに求められる動きを、覚えられたかどうかだと思うけど。
それとも細かいところは目をつむって、15年南ア戦でのヘスケスの役割をさせるために選ばれるか。
0206名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:11.02ID:Gdc+VV/e
アタアタはたぶん落選だろう
使い道ないし
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 21:02:01.13ID:WbfRBnaY
PR3は、怪我なければ
具がレギュラー 控えが山下でOKでは?
3番手が愛と思う 知らんけど
0208名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 21:30:56.92ID:FDC/j+YY
残念ながら今の序列だと愛が一番手だよ
0209名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:01.50ID:8rGgqfqO
ラファエレはスタメンの15人入り確実
山中はスタメン争い中で試合の23人には当確
中島は争ってた三上が消えたので稲垣のリザーブで23人入り当確
山下はPNC外された間に序列下がったので31人に残れたとしても試合に出れるか微妙
アタアタは厳しい、あるとしたら秘密兵器枠
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 11:29:16.59ID:TBzcThkA
アシューリークーパー スコッド入りしたね なんかうれしい
0212名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 12:06:11.27ID:NIxuD+6N
>>211
たった2年間の在籍だったがダン・カーターのよき理解者として神戸を復活させた立役者であるアシュリークーバーの勇姿がまた見られると思うと胸熱だ。
年齢的に神戸を去ったのは残念だが、豪州や他チームの活躍を喜んで見ていきたい。
0213名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:58.57ID:4kpM7NAC
>>212
全く同意。決勝の作業着着用もクーパーの提案とのことだし、
リーグ制覇の立役者だった。
0214名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:33.64ID:00MzXgNt
アシュリー、おめでとう。
ウェールズ戦のチケットを持っているから見たいけど、
今のアシュリーの地位だと格下のジョージア・ウルグアイ戦要員かな。
ウェールズ戦で見たい。
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 12:30:40.58ID:00MzXgNt
>>212
年齢というより(カーターはもっと上だから)今の首脳陣がフリー枠をABsで固めたかったんだろうな。
自分たちとの共通認識がすでにインストールされているから。
ここは勝ってさえくれたら、どう編成してもらっても構わない。
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 14:00:21.98ID:iBDPLzWw
ワラビーズでは
4大会連続でW杯代表入りはグレーガンだけ

凄い人が神戸に居てくれたんだね
去年の決勝の松島をお子ちゃま扱いしたタックルは忘れられない
0217名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 17:32:05.90ID:iI5KpRso
>>216
タックル後のトライに感動した。
鳥肌が立ったわ。
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 17:58:37.15ID:b5K044Zd
>>216
あれぞクーパー!
あれぞ神戸!
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 18:27:53.33ID:UElNvbJU
>>216
あのタックルは10年は語り草になるだろうな。クーパーがタックル後に山下、バックマン、そしてカーターまで突っ込んでカウンターラックでボールを奪ってその後のトライの起点をつくった。
0220名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 20:10:07.90ID:bQ9+Dihm
>>214
チケット持ってるのいいなあと思うw アシュリー、後半少しでもいいから出てくれたら。
もちろん、スタメンだったらいうことないけど、楽しみだね!
あ、決勝のビッグタックルみたいなの決めてくれないかな!
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:53.24ID:3qBK5iVn
>>220
札幌での試合に出るかな。
休みの日にちあわせて旅行がてら札幌の二試合見に行って来るよ。
ドームだから一番快適に見れそうだ。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:49.28ID:DH7T8aJB
AACは
RWCが終わったら
コーチ兼プレーヤーで再入団してください
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:26.07ID:pQOB/G7y
>>223
知ってますよ。
札幌ドームは更に空調あるので快適かなと思いましてね。
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 17:31:28.35ID:WJEIh5Gh
今日発売ラグビーマガジンに、天理のフィフィタのインタビューがあるが、憧れの選手がアタアタみたい。
再来年、神戸製鋼にきてもらいたい。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 18:12:29.26ID:ewhy5kXy
ポジションはCTBだからちょうどいいな。
3列はナエアタ・マッカランがいるからこれ以上留学生を増やしてもという感じだから。
再来年はカーターはもういない可能性があるけど、ウェイン・スミスさんはいるだろう。
今の3回生はひょっとしたらプロ化初のルーキーになる可能性もあるんだな。
0228名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:23.07ID:5lKddAlX
アシュリークーパーは1年目は首脳陣がヘボというのもあってサッパリだったが2年目は見違えるほどの活躍だったからな
そのおかげもあり代表復帰に繋がった
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 13:42:02.60ID:NDhFUY0j
551の宣伝ではないが、アイルランドは10番にセクストンがいる時といない時で差が大きすぎるな。
それだけ10番は重要ということなので、フリー枠が4人ならクルーデンを獲っておいてほしい。
パーカーはスペだし。
クルーデンはチーフスで12をしていたからカーターと併用可能。
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:03.15ID:bu1IZQiu
>>226
同じ学年で帝京にマッカラン弟がいる。
ここは確実に。
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 21:22:58.92ID:d9WzT/gK
>>230
マッマカラン弟、サイズはあるけど突破力がなぁ。フィフィタの方がゲイン力は圧倒的に上。
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:34.72ID:X2e1Cx0I
>>231
もともとNZではSHだったわけだし。
日本人HBを育てようというということがなければ、帝京でSOかSHで無双してただろ。
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:12:06.08ID:d9WzT/gK
>>232
SHだったんか、それは初耳。エリスも来年辺りで終わりやろし、日和佐の後釜も居ないから獲得したらいい補強かも。
0234名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:24:15.50ID:bu1IZQiu
>>233
同意。
本国の時はSHだったなんてポジション的にさらにいい。

数年後(2023年W杯後)のメンバー
8マッカラン兄・9マッカラン弟・10フリー枠の大物(バレット?)・11楽平・12ラファエレ・13フィフィタ・14アタアタ・15井関
こんなメンバーが組めたら夢が膨らむ。
もっとも、これはフリー枠以外の外国人は全員日本国籍取得&日本国籍者は使い放題というルールのままが大前提だけどね。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:48:18.99ID:PBRQ2F+/
>>229
同意 今の日本人との実力の差が有りすぎる。
0236名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 22:55:09.71ID:bu1IZQiu
>>235
清水は走力があるからリザーブから使う分には戦力として計算できるけど、
スタメンで使うには怖いね。
イーリもケガがちでカップ戦ほとんど出なかったしな。
現状、カーター・パーカーがコケたら大ピンチ。
まさかリーグ戦でエリスの10番はないだろうし。
0238名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 14:33:48.84ID:q5ucbSiS
スウェイツは理解できるが、ララシア・アーウォンは
それぞれハッティング・バックマンが故障中だから切って大丈夫か?と思う。
「マジの編成」というなら上のクラスの選手を獲ってくるということか。
それなら問題ないけど。
0240名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 15:08:06.11ID:Iq0YKqej
>>238
アーウォンはラファエレが帰ってくるから問題ないでしょ
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:05.21ID:2dbVKWZg
使い捨てって表現しか出来ない人間て気の毒だな
3人とも神戸よりもスタメンで出られる場所のほうが良い
0242名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 15:50:29.47ID:4dgFqQS2
>>241
いつもの基地外だろ。
神戸のやることはすべてが極悪非道みたいに思いたいんだろうよ。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 15:57:49.56ID:koqbjKId
ほんまや選手一覧から3人が消えてる
カップ戦を勝つためにスポット採用
本気バリバリやねスティーラーズ!

さてリーグ戦勝つために
本気採用、レタリック以外の増員はあるのかしら?
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 16:01:46.16ID:Iq0YKqej
>>243
そこはけが人の復帰とスーパーラグビーとの絡みだろうねえ 
0245名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 21:15:48.73ID:p2Ocdedx
ララシアを切ったのは朗報かもよ。

・レタリック、ハッティングは今のところ来年1月には問題なし。
・スーパーラグビーから格上のLOを獲ってくる。

これの最低どちらかには当てはまるから切ったんだろ。
前のアホどもならともかく、福本さんが計算もなしに行動するわけない。
0246名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:06.59ID:zNuLuezv
>>236
SOラファエレはどうよ?
0247名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 21:21:58.69ID:p2Ocdedx
スウェイツはリーグ戦時には山下・渡邉・平原(PRでは3番)といるから不要。
アーウォンはリーグ戦時にはラファエレ・アタアタがいるから不要。

この2人は納得。
0248名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 21:25:41.03ID:S5Deo08a
表現「前のアホども」はやめましょうよ
「あおりの宮崎さん」と同類になりますよ。

平尾誠二は、「前のアホども」に入閣なのかなぁ
もしも貴殿の私見で、はいってるのなら
神鋼FAN及び此のスレから撤収してくださいまし。
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 21:33:51.70ID:p2Ocdedx
>>248
入ってない。
平尾さんは死の病でチームマネジメントどころではなかったはず。
俺が指しているのは井上などの「君側の奸」どもだ。
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 06:25:36.26ID:hhqRePTK
井上さんの名前が出たついでに、
通訳兼チームコーディネーター(だっけ?)の井上さん
だと前ここで教えてもらった者だけど、
そんな肩書きでチーム編成・採用出来る権限があったの?
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 08:53:47.08ID:fHwbuZOv
>>250
本来はそんな権限のないはずのヤツが跋扈していたのが大問題。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 12:46:04.91ID:9bObo7U5
しかし、処世術の上手さだけは見習うべきかもな。
キヤノンの編成にシレッと収まっているし。
まぁ、ここでもクッツェなんかを呼んで、あの戦力で下位トーナメント行きと
遺憾なくその「能力」を発揮しているがwww
0253名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 15:25:12.65ID:qOiEUaLv
スウェイツ
ララシア
アーウォン
なんかシーズン入れば正直出番なんかない選手
それだけ神戸の今の外国人勢は揃っている
リリースして他で頑張ってもらう方が本人の為でもある
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 21:36:16.71ID:VB/z9KAC
なんか言い訳がましい奴が一人おるな
0255名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 22:57:30.42ID:ud3+u5IJ
せめて今シーズンの
外国人登録の決まり事をハッキリさせて欲しいわ
0256名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 23:06:19.77ID:BRBRovDG
>>255
同意。
フリー枠が3人なんか4人なんかサッパリ分からん。
パナ・トヨタが4人雇っているが、
リーグ戦登録時に1人削る可能性もあるしどっちとも取れる。
あと、W杯が始まったらそれにかかりっきりになるから
始まるまでにリーグ戦の日程を発表してほしい。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 06:17:32.24ID:c8THbaNr
>>251, >>252
ありがとう
でも、平尾さんとか上の人は信頼を置いてたから
そういう事が出来たんじゃない?
ようわからんけど
0258名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 08:12:06.43ID:GnU2x6hz
>>257
君の書き込みはいつも文末が「ようわからんけど」だな。
0259名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 08:27:52.37ID:kAGEQTA7
>>258
最後につける「ようわからんけど」「知らんけど」は、大阪人の約束事。
山中がアタックでライン参加したら、井関が下がるみたいな決まりごとなんです。知らんけど。
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 12:53:37.40ID:Ge4CBz7X
ABsスレでレタリックがW杯メンバーに入ったとのこと。
ただハンセンが「使えるかは分からないが賭けで日本に連れて行く」みたいなコメントをしたらしい。
決して肩は良くないみたいだ。
福本さん、代替策は大丈夫ですか?と聞きたい。
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 14:25:34.51ID:6ln4w3PE
>>261
1月には十分間に合うから大丈夫だよ。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:13.31ID:JUP+A9gU
>>262
ララシアを切ったのはそういうことだからと願うわ。
当然、代理人から診断書なりは手に入れて見ているだろうし。
ハッティングも含めて。
その上でのララシア退団だろう。
0264名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 20:37:10.35ID:rnE5q9Qc
無理に出場させてよけい悪化させるのだけは勘弁だわ
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 20:58:37.97ID:DxhF+0jO
だなぁ肩は治り難いからね
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:43.04ID:Xc/6monI
さぁ明日や JAPAN最終選考

中島−当確
山下−当確
ラファエレ−当確
山中ー当確
アタアター当確
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 22:45:37.03ID:JfqoXEMe
>>266
明日の18時、神戸製鋼記者会見

さあ、選ばれて記者会見に出る選手は誰だろう
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 00:08:19.77ID:M+3v+yo+
ファンとしていうのはなんだが
神戸とABsどちらを優先するかは明白だよ
ただただ祈るのみですよ
0269名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:49.99ID:laGTKcbS
1試合くらい12ラファエレ13トゥポウ15山中
があっても良いのではなかろうかと思うんだが。
0271名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 14:25:23.78ID:+yMfN3ul
JAPAN最終選考

中島−決定
山下−残念無念
ラファエレ−決定
山中ー決定
アタアター決定
0273名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 14:28:10.94ID:p0IJHnOG
山下は練習の時点で落選確定みたいな雰囲気だったとか言ってたな。
練習から外されてたみたいだしw
0274名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 14:34:39.80ID:vEECJJJp
ラファエレ山中島は主力組で順当として、山下は残っても出番あるか怪しかったしまあ仕方ないか
逆にアタアタは評価上げてきてるから楽しみになってきた
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 14:36:54.76ID:vEECJJJp
山下にとってはスクラムのルール改正もタイミング悪かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況