X



トップページラグビー
1002コメント368KB
ラグビー日本代表 part 328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cfb8-K//d [60.133.229.157])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:23:59.40ID:DUjEQAB30

2019年7月27日(土)14:50 VSフィジー代表(岩手・釜石鵜住居復興スタジアム)
2019年8月 3日(土)19:10 VSトンガ代表(大阪・東大阪市花園ラグビー場)
2019年8月10日(土)13:35 VSアメリカ代表(フィジー・スバ・ANZスタジアム)
2019年9月 6日 (金) 19:15 VS南アフリカ代表(熊谷スポーツ文化公園(県営熊谷ラグビー場)

本大会
2019年9月20日(金)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第1戦
日本代表 vs ロシア代表(東京スタジアム)

9月28日(土)16:15
ラグビーワールドカップ2019 第2戦
日本代表 vs アイルランド代表(静岡・小笠山総合運動公園エコパスタジアム)

10月5日(土)19:30
ラグビーワールドカップ2019 第3戦
日本代表 vs サモア代表(愛知・豊田スタジアム)

10月13日(日)19:45
ラグビーワールドカップ2019 第4戦
日本代表 vs スコットランド代表 (神奈川・横浜国際総合競技場)

--------------------
出場国 数字は世界ランク (2019.6.24現在)
【プールA】 アイルランド3、スコットランド7、日本11、ロシア20、サモア16
【プールB】 ニュージーランド1、南アフリカ5、イタリア14、ナミビア23、カナダ21
【プールC】 イングランド4、フランス8、アルゼンチン10、アメリカ15、トンガ13
【プールD】 オーストラリア6、ウェールズ2、ジョージア12、フィジー9、ウルグアイ19

前スレ
ラグビー日本代表 part327
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1562863014/-100
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Spdd-XUpM [126.35.21.81])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:07:26.07ID:/pQQY6WVp
毎度大したことも言ってないくせにゴミみたいな連投は勘弁してほしいわ
0959名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM4e-Nbtt [163.49.206.99])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:28:59.55ID:nCL84Q99M
暑いんだからcoolに行こうぜw
0961名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd4a-tdlS [49.106.216.133])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:34:47.96ID:nIHrvFMVd
14松島15トゥポーでダブルフルバック
10田村15トゥポーでダブルスタンドオフ(守備)


前へ出るディフェンス、相手ボールを殺すタックルに加えて
ポジション的なディフェンス強化
語るに重要な事項ですよ

残るは大切なモールディフェンス
これは、諸刃の剣にもなりますので
2019本番までは隠すのか?南ア戦で試すのか?
0962名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fd30-dfB4 [220.107.13.113])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:05:22.27ID:bZq7nM910
トンガはどんなチームか予習しようと、トンガvsサモア戦の録画をみたんだが。
もう田んぼラグビーで「個人の能力だけでラグビーしてますね」って解説まんまの試合。
ほぼ参考にならなくてワロタ。
まぁ、背番号見なけりゃ「全員が1列のチーム?」と思ったことが収穫。
0963名無し for all, all for 名無し (JP 0H21-H6sg [202.209.152.44])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:24:17.18ID:xRwtxlxgH
一体どうやったら、SOとFBを打ち間違えるんだ?

単に無知なだけだろw
ゴキブリの方が頭いいぞ
0966名無し for all, all for 名無し (アウアウウー Sac1-iuYj [106.128.166.176])
垢版 |
2019/08/01(木) 11:47:26.67ID:19FWVAnYa
>>934
リーチとかトモさん除くとウヴェとイシレリが上手いってチームメイトから言われてたで。二人とも奥さん日本人やしな。
0968名無し for all, all for 名無し (スフッ Sd4a-tdlS [49.106.216.133])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:23:01.81ID:nIHrvFMVd
山田がフランスのリーグ14に移籍

代表入りがなくなってしまった
合宿に呼ばなかった失敗を後悔する事態にならないように願うしかない
松島と福岡が怪我したらどうするつもりなんだよ純粋日本人ウィング
0969名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2af2-7RC5 [219.106.158.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/01(木) 12:24:43.60ID:xCC8iT0F0
>>934
>>966
アタアタはうまいんじゃないか もう日本は9年目で中学の時から日本にいるし
0971名無し for all, all for 名無し (JP 0H21-H6sg [202.209.152.44])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:02:19.82ID:xRwtxlxgH
リーグ14wwwwwwwww

何ですかそれは??www
0972名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-ry6n [180.57.223.253])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:10:34.23ID:EGGRn96y0
ガチメンバーだな、徳永ガンバレ
0976名無し for all, all for 名無し (JP 0H21-H6sg [202.209.152.44])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:21:55.24ID:xRwtxlxgH
山中またメンバー外か。ちょっと残念だけど、
0977名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-IoQ1 [180.57.223.253])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:22:59.18ID:EGGRn96y0
ツイ、布巻、山中達はアメリカ戦でワンチャンもらえるのかね
0979名無し for all, all for 名無し (アウアウオー Sa52-Nbtt [119.104.142.99])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:34:05.09ID:jJsFqbAua
ツイは10年以上日本にいるけど未だに日本語話せないのかな?
0983名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1e00-AMgB [183.180.143.50])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:44:02.06ID:U3FkPSmz0
とりあえず山中FB先発、アタアタをリザーブで試すかなと思ったが
国内ではやらなかったな。
0987名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-IoQ1 [180.57.223.253])
垢版 |
2019/08/01(木) 13:57:43.39ID:EGGRn96y0
>>981
布巻がアタッキングラグビーとかの切り札なわけ?
見てみたいけど見たことない気がする
0991名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ fd30-dfB4 [220.107.13.113])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:28:13.65ID:bZq7nM910
山中の力はわかっているし、トンガ相手だから長距離キックが必要な場面も
少ないだろうってことで、彼を外したのだろう。
プランとしては、基本的にフィジー戦と同じ。ただ、後半に茂野をいれるということは
前半の早いテンポを、後半20分からも同じ早さでか、さらにテンポアップするつもりか。
徳永は最後のチャンスをものにしないと。
0993名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5eba-tia7 [175.100.230.235])
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:10.63ID:LcPawc+90
山中が使えないのが分かったんだろ。
代表から外れるな。
0994名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa75-GSml [182.250.254.4])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:48.32ID:a1p9ln2ja
あっちでユニオンが「リーグ」を名乗ることなんてないだろ
無理に日本語にするとしても「フランス選手権TOP14」かな
「リーグ14」は略称としてもあり得ない

知らないことや間違うことは大した問題じゃないし謝ればすむ思うけど
間違い指摘されて逆ギレするのはクズだろ
0997名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 59fd-nbaV [58.70.250.107])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:14.48ID:oUDZbmNJ0
徳永は最後のチャンス。山中は見切られたと思う。
0998名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4a74-5wXx [211.127.50.153])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:18:53.15ID:NlM0ddBY0
>>987
Bチームとの試合みてなかったのか?
超高速アタッキングーラグビーを日本がしてて、アタッキングーラグビーの弱点は選手がボール持った時に孤立して、ジャッカルされやすいって所なんだけど
布巻が何度もポイントにいち早く入り、ジャッカルを跳ね返して次の攻撃に繋げてた

アタッキングーラグビーするなら姫野やらピースじゃ足の速さが足りないと思う、だからジェイミーは足早いのを1枚起きたがる
0999名無し for all, all for 名無し (スップ Sd2a-KYgZ [1.66.100.239])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:01.06ID:pdCv0Sgwd
>>934
ツイは大学からいるのになぜ頑なに英語しか話さないんだろう
ツイが日本語でインタビュー答えてるの見たことない
イチロー的なこと?
1000名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 45ec-IoQ1 [180.57.223.253])
垢版 |
2019/08/01(木) 15:25:31.63ID:EGGRn96y0
Bチームとの試合って見てないけどどの試合のこと?
仮に超高速アタッキングラグビーとやらをJJがやるとしてその為に布巻をアイルランド戦まで秘匿するのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 1分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況