X



トップページラグビー
1002コメント290KB
【2018】大学ラグビー総合スレ4【選手権】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:47:03.85ID:C0GyXFZV
大八木さんがさんまさんの番組に出演したときにさんまさんから
「なんで同志社行ったん?」て聞かれて「家が貧乏やったから」て即答してた
入学金学費免除は当然としてさらに練習時間が短くしかも練習が楽で
家計を助けるためにアルバイトに励むことができたとか
0901名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:49:15.13ID:C0GyXFZV
当時の大八木は京都ではかなりの有名人でどこのアルバイト先に行っても
「おまえ何しとんにゃ?練習は?」て聞かれて困ったそうだ
練習が楽な体質は今の同志社にも引き継がれててその影響があるのかどうか
日本一から30年遠ざかっている
0902名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:02.86ID:C0GyXFZV
千奈美にスクールウォーズの主役の大木大介は大八木がモデルやと
日本中の誰もが思っていたが本人曰く「違う」とのこと
同じ伏見工業の別の人らしい
平山は平尾がモデル
滝沢監督は山口監督がモデルになってる
0903名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:54:29.27ID:C0GyXFZV
平山のライバルだった曽根は花園から京産大に進学した大曽根がモデルで
和田アキ子と梅宮辰夫が経営してたラーメン屋も実在してた
イソップも実在してたらしい
0904名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 15:56:38.55ID:C0GyXFZV
スクールウォーズによって日本にラグビー人気を爆発させた伏見工業や同志社大学が
全国大会に出られないのはラグビーファンとして悲しい限りである
0905名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:36.31ID:C0GyXFZV
同志社時代に平尾さんは当時のトップアイドルやった吹田明日香と交際していた
大学生がトップアイドルと交際なんて当時は考えられずいかに同志社大学の
ステータスが高かったかが伺える
0906名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:05:34.59ID:0rhQDJju
DC加入で神戸が一気に復活したように
やはり10番は重要やな
同志社10は平尾、釜石10は松尾
10にスーパースターがおるチームは
やっぱり強いわな
0907名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:47.49ID:w/c0Socn
大木のモデルだった山本清吾知らない馬鹿がスクールウォーズ語るとはかたからいたし
0908名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:41.32ID:iOykZWsE
入学式の日に演歌を歌いながら喧嘩したのはさすがは大映テレビやと思ったわな
0909名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:17.09ID:iOykZWsE
大八木さんは大学時代はアルバイトに明け暮れてたまに練習し冬場は
ラグビーの試合に出て同志社大学商学部を5年間かけて卒業して神戸製鋼に入社した
その後芦屋大学の学長にまで上り詰めてまさに同志社大学のステータスを世間に見せつけた
0910名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:38.09ID:iOykZWsE
大八木さんは大学時代はアルバイトに明け暮れてたまに練習し冬場は
ラグビーの試合に出て同志社大学商学部を5年間かけて卒業して神戸製鋼に入社した
その後芦屋大学の学長にまで上り詰めてまさに同志社大学のステータスを世間に見せつけた
0911名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:43:54.79ID:iOykZWsE
大八木さんは大学時代はアルバイトに明け暮れてたまに練習し冬場は
ラグビーの試合に出て同志社大学商学部を5年間かけて卒業して神戸製鋼に入社した
その後芦屋大学の学長にまで上り詰めてまさに同志社大学のステータスを世間に見せつけた
0912名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:40.79ID:iOykZWsE
芦屋大学は西川きよしの娘やワコールの塚本社長などを輩出した関西の名門お坊ちゃん
学校でそこに貧乏な家の出の自分が学長になることにためらいがあったが
同志社大学出身というプライドがあったので引き受けたとか
0913名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:56.22ID:w/c0Socn
大木の歌ってた曲は渡哲也の映画「東京流れ者」日活 なのに大映ドラマのスクールウォーズが使うとか、まあ原曲は違う歌手が歌ってたから良いのか
0914名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:12.31ID:iOykZWsE
あの舛添要一ですら東京大学の学長どころか学部長にすらなれなかったのだ
いかに同志社大学のステータスが世間で高いかが伺える
0915名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:49:48.49ID:xwx/QvMj
大八木というのは恐喝だったか暴行だったか、社会人になって刑法に触れるようなことやった奴だろ。
同志社の面汚しじゃないのか。そんな奴称えてる時点でおかしい。
0916名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 16:58:10.26ID:DRJ3JJnb
長屋ラグビー版に居るんか。
乃木坂は最近どうだい?
0917名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:25.10ID:0bMbsGcC
平尾は12番 
0918名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:53.52ID:BiCm9f7z
同志社が強かった時代て薬師寺や細川など変幻自在のトリックスターみたいなんが
集まってて他の大学とは次元が違った
まるで全盛期のヴェルディみたいやった
0919名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:32.34ID:BiCm9f7z
>>915
さんまのまんまに大八木と小川直也がゲスト出演した回で司会のさんまは
当然のように大八木にはため口で小川直也には敬語を使ってへこへこしてた感じで
進行してたが途中で「なんでこいつに敬語なんや?」て突然大八木が切れて激高してた驚いたわ
「こいつやばい奴や」て全国の視聴者は思ったわな
いくら同志社とはいえ一ラグビー選手と東京ドームのメインを何度も張った
超一流のプロレスラーとではそりゃさんまさんも対応変えるやろが
0920名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:45.03ID:BiCm9f7z
小川直也といえばアントニオ猪木直系の最後の愛弟子でIGFやハッスルでもメインを張り
ハッスル全盛期は推定年収5億円でスポーツ部門の長者番付第1位になったわけで
さすがに伏見から同志社で神鋼の大八木でも格が違いすぎたわな
0921名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:57.77ID:WGaDNCGN
同志社寂しいぞ〜
by 明治
0922名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:22.47ID:xwx/QvMj
同志社は今年、高校代表が複数入ったはず。
今年の低迷の原因はよくわからんが、来季以降はあがってくるだろう。
0923名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:44.84ID:0rhQDJju
>>919
同やん三連覇時代の実況みたが
解説もアナウンサーも大八木には
突っ込みまくり
日比野「大八木は今日は珍しく行儀がいいですねえ笑」などと言いながらアナウンサーと爆笑するやり取りなどがあり、大学生にして既に
キャラが確立して好かれていたんだなあと
0924名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:07:55.56ID:0rhQDJju
>>919
だからさんまは嫌いなんだわ
紳助返ってこいよ
0925名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:34.04ID:ka6J+4Hm
>>903
京産大の大曽根?
大工大高→専修大学の仲宗根弘明氏がモデル。サントリーの
仲宗根健太選手のお父様ですよ。
0926名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:37.02ID:vVMgqDB2
>>722
その可能性は十分あるわな
てか立命は明治に勝つだろうな
多分
0927名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:04.13ID:vVMgqDB2
2年連続明治と互角の勝負をした京産に立命は勝ったからな
明治はファカイ抜きの京産にかろうじて勝ったけど
立命はファカイがいる京産に勝ったからな
ゆうても立命は関西リーグ2位やから明治よりは力は上
0928名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:35:56.04ID:vVMgqDB2
まあ、その立命に同志社は24対10で快勝してるんだから
今年の関西リーグは相当にレベルが高いといえるわ
0929名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:23.26ID:vVMgqDB2
その同志社に0勝7敗で関西リーグ最下位の関大は33対38で惜敗してるんだから
今年の関西リーグのレベルは相当に高い
選手権の今年のベスト4は関西3校?になるかもな
0930名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:37.82ID:vVMgqDB2
>>922
低迷なんかしてないよ
今季の同志社は相当強くなっていたけどそれ以上に立命と関学が強くなってきた
今期の同志社はかなり強くてリーグ戦で京産に26対28で惜敗したように
力はあったけどそれ以上に立命と関学が強くなっていたな
0931名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:19.28ID:8h1bmncF
去年のこの時期も関西猿が天理は最強や帝京倒して優勝やと元気に騒いでたよな 
東海にフルボッコにやられて正月前に消えたっけか
関東には逆立ちしても勝てないのに、毎年毎年ご苦労なことで
0933名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:53.90ID:+v+bbP2d
準決勝

早稲田大学−明治大学
帝京大学−天理大学
0934名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:44.86ID:QUj+0f9Y
>>931
まあ立川の時は違ったけどな。
今年も立川世代の様な感覚がある
0935名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:32.10ID:0rhQDJju
>>927
同意
二年連続て明治と互角の京産に
勝った事実は軽視できないね
リッツが勝つだろうな
0936名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:37:55.30ID:dnmUivAh
>>925
中曽根?
そんな奴おらへんぞ
中曾根康弘やったら知ってるけど
0937名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:40:27.19ID:17Aymh1b
>>936
ジャニー北川は中曽根とホモダチ
中曽根の後ろ楯でジャニーずは
今の隆盛を築いたんやな
0938名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:36.03ID:9VPLlYfd
確かに立命館又は京都産大が決勝進出すれば
面白そうだけど…
はたして明治に勝てるかどうか?
慶応には勝てそうな気もするけどね
0939名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:32.84ID:17Aymh1b
>>938
2年連続で明治と互角の京産に完勝したリッツ
普通に考えたらリッツが勝つわな
0940名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:53:05.68ID:dnmUivAh
今季の同志社は例年に比べて相当強くなってた
事実春の試合では関東の強豪校を軒並み撃破してきた
ただ、それ以上に立命と関学が強くなって結果的に玉突き的に追い出されて
選手権に出られなかった
関西のレベルは対抗戦の比じゃない
0941名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:56:35.83ID:17Aymh1b
>>940
同やんの失速の仕方は
不可解さを感じるレベル
一体どうなっとんやあそこは
0942名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 00:57:41.04ID:dnmUivAh
中曾根康弘て現在100歳で来年101歳で今なお元気溌剌
ジャニーさんといい中曽根さんといい精力的な方は健康長寿なんにゃろな
0943名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:42.58ID:9VPLlYfd
自分は東京生まれの東京育ちだけど…
早稲田・明治・慶応はもう飽きた
たまには立命大、京産大が
勝ち進んだ方が新鮮でいいし秩父宮へ行く
楽しみも増えるからさ。
0944名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:29.48ID:17Aymh1b
>>943
なんでいちいち「大」ってつけるん?
0945名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:27.53ID:17Aymh1b
>>942
靖国参拝中止
万死に値するわな
0946名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:26.88ID:H/DdRFDn
>>940
夏以降、お気楽な同志社が劣化しただけで、
京産大、立命、関学が強くなった訳ではないと思う。
今年の関西は飽くまでも天理の一強だろう。

京産大、立命は天理相手にまだましな試合をしているが、
京産大は同志社と接戦、立命に至ってはダブルスコアで負けている。
0947名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 01:49:24.08ID:jfXDDdb/
準決勝

早稲田大学−明治大学
帝京大学−筑波大学
0948名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:52.95ID:U0mlgkqk
それはあるかもしれない
0949名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 02:07:45.57ID:17Aymh1b
>>946
関東も帝京東海の二強やな
結局今年も同じ顔触れよ
0951名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:47.76ID:17Aymh1b
>>950
逆やろ
0952名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 03:34:23.27ID:MPdq2IKO
早慶明は昔から年中言われてるから、12月は、関西勢や不人気チーム上げの期間と
分かってますよ。
ハイハイ、リッツ強い、京産優勝
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 07:33:49.68ID:l4W8xEF7
優勝はトンガ軍団の大東で硬い

ラトゥールやこと
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 07:41:29.91ID:5AW7datW
>>944

お前と違ってビッグな男だからだよ。
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 07:47:03.50ID:P7lj52JA
昨年度の大学選手権

○流通経済 54-34 朝日
○東海 47-18 早稲田
○慶応 101-12 立命館
○京産 55-31 法政

準々決勝
○大東 33-28 慶応
○帝京 68-19 流経
○明治 27-21 京産
○東海 33-7 天理

準決勝
○明治 43-21 大東
○帝京 31-12 東海

決勝
○帝京 21-20 明治
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:07.62ID:vGyiHdPH
現方式(2016年・2017年)成績

帝京  優勝    優勝
東海  準優勝  ベスト4
明治  三回戦  準優勝
天理  ベスト4  ベスト8
大東  ベスト8  ベスト4
−−−−−−−−−−−−−−−−年越しの壁
京産  ベスト8  ベスト8
慶應  ベスト8  ベスト8
早大  ベスト8  三回戦
流経  三回戦  ベスト8
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 11:18:51.92ID:VlTAKubD
去年の慶応と立命館の試合は何だったんだろうな。さすがにそこまで実力差はなさそうなんだが。
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:19.78ID:17Aymh1b
>>958
今年のリッツは流石に去年のような
ことはないな。なんだかようわからん
試合やったな去年のあれは
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:33.64ID:D9AtJGoi
jspo、準々決勝まだ放送予定出てないんだな
NHKがキンチョウらしいから、秩父宮を生でやってほしいところだが
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:12.90ID:ZDzH62pq
今年はなぜチケットの売れ行きが良いのだ

準決勝なら分かるが
3回戦の指定席チケットまで売り切れとは
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:53.71ID:MPdq2IKO
同志社、なんとか大学選手権に出てこいよ
いつものように対抗戦5位の筑波に負けてもいいからさ〜
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:26.02ID:D9AtJGoi
ワールドカップというものがあってな
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:53.78ID:17Aymh1b
>>962
帝京岩出が連覇を止めるのは同志社だと
期待しとんやから、しっかりしてもらわん
とな。今年の失速は一体なんやったんや
0965名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:26.94ID:OkskV+UU
同志社は少し前にあった部員の不祥事が尾を引いているな。
ああいうことがあるとなかなか持続性のある復活はできないよ。
長い目で見たら復活への過渡期だろうけどね。
0966名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:38.48ID:BOd/+2g0
2年連続で明治と互角の京産に完勝したリッツ
普通に考えたらリッツが勝つわな
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:34:32.55ID:BOd/+2g0
>>958
今年の立命は強い
ファカイがいる京産に勝ったんだからファカイ抜きの京産に後半かろうじて逆転勝ちした
明治とは比べ物にならんわな
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:29.23ID:BOd/+2g0
ラグビーの試合後半でトライ2本差以上になったら投げてあきらめてしまうから
どうしても一気に大量点差が開く
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:10.43ID:vGyiHdPH
>>966

全く完勝ではなかった
実力的には京産が三枚上手だけど
京産としてミスだらけの、シーズン最低の試合をしてしまった感じ
立命は大学ラグビー不慣れなレフリーと妙に波長が合って
終始スクラムをまともに組まない作戦を認めてもらってラッキーな試合だった
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:40:34.75ID:BOd/+2g0
>>958
天理対京産の試合でも後半になってトライ2本差になって完全に選手があきらめたわな
ファカイの「もうやーめた」や他の選手の終わった感が半端なかった
川浜高校の滝沢監督なら試合後の控室で「歯を食いしばれ」で鉄拳制裁の嵐やったやろな
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:27.56ID:BOd/+2g0
>>969
そうそうレフェリーが下手くそやったな
話にならんくらい下手くそやってそこを立命がうまく利用した試合やった
叩き上げの京産と頭脳派の立命の面白い試合やったな
0973名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:45.21ID:tOdIvYDk
リッツて何?
0975名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:29.75ID:Jdi42oCH
立命=左翼、北朝鮮、中国 売国主義
京産=右翼、国粋主義(名前とはまったく逆)、皇学館と仲が良い
全然成り立ちが違う大学。
0976名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:19.49ID:BOd/+2g0
校舎の上に日本国旗が掲揚してあったのは驚愕したわな
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:48.09ID:U/drP2bz
>>973
西宮あたりの43沿にあるホテル
0978名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:49.58ID:BOd/+2g0
立命館は極左暴力集団のイメージから脱皮するためにリッツに改名して
イメチェン図って大成功したわな
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:05:39.88ID:6FQ2ptT/
>>975
戦前の立命館はバリバリの国粋主義
戦後アカ大学に180度転換
教授に北朝鮮大物スパイを採用したり消息不明になった学生が何人もいたりする

それを覆い隠そうとして90年代にイメチェンを図る
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:02.43ID:ZDzH62pq
帝京と東海の試合を見たい
0981名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:58.50ID:BOd/+2g0
京都の学校のイメージが強いが草津や茨木のキャンパスは最先端の設備があり
指導陣も国内トップクラス
倉木麻衣を強引に入学させたことでイメージ向上も大きかったな
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:11:46.32ID:BOd/+2g0
倉木は当初は京産か関学に入学希望やったが立命破格の条件で引っ張ってきた
柔ちゃんを入学させるために帝京大学は7千万円払ったと週刊誌に載ってたが
立命は倉木麻衣それ以上の金額を積んだと言われてる
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:13.97ID:6FQ2ptT/
なんだ、やっぱり工作員なんだな
それともイメージに騙されて関西での悪評も知らず地方から入学して引っ込みがつかない卒業生かな?

りっちゃんは日本共産党(公安委員会監視対象)、北朝鮮、中国を否定しないとね
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:16.34ID:BOd/+2g0
大学の宣伝ならどんなことでもするという立命の姿勢は他の大学に大きな影響を与えて
近畿大学もマグロの養殖や声の出ないつんくさんを前面に出したりして必死である
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:04.43ID:BOd/+2g0
全国紙1面広告を使った「早慶近」の誇大広告には早慶は高みの見物やったが
関西大学は怒り心頭だったと言われている
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:23:11.04ID:BOd/+2g0
BNFが日大法学部、KAZMAXが明治経営学部ということから学歴と社会の成功は
相関関係ない
人生は本人の努力と運だろうな
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:27.20ID:BOd/+2g0
秋元先生が中央大学、つんく先生が近畿大学、鶴瓶師匠が京都産業大学ということからも
はっきりとわかるわな
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:43:45.12ID:17Aymh1b
>>986
BNFは確かに凄いけど
若くしてあんな歩き方になるくらいなら
平凡なままでええわな
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 14:45:06.18ID:17Aymh1b
>>987
まあ日本の私大なんか大差ないで
私大の連中は些細な違いが気になるみたいやけど、たいした差はないから気にすな。
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:54.02ID:hXJY8LJl
そらそやろ
アイビーリーグから見たら目糞鼻糞の世界
早稲田行った人が言ってたわ
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:22:57.41ID:hXJY8LJl
ソフトバンクの孫さんはカリフォルニア大学、楽天の三木谷社長はハーバード大学やしな
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:23:34.14ID:hXJY8LJl
長州力も自分の娘は3人とも英国のパブリックスクール行かせたしな
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:35.30ID:wsgwQnHa
>>961
来年はワールドカップ日本大会ですよ。
以外に見る人は増えている。
特に伝統校とは関係ない人がね。
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:42.19ID:fk2eB3cC
ワールドカップゆうてもサッカーほどは盛り上がらんにゃろな
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:49:42.93ID:fk2eB3cC
2002年の日韓共催の時はえげつなかったな
ベルギー戦の時に日本人大半?がサッカー観てるわな
ハーフタイムで一斉にトイレ行ったから各所の下水道が満水警報出て
多くの点検員が流されたわな
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:51:51.77ID:fk2eB3cC
それなのに翌日の新聞は鈴木だ稲本だトルシェだで下水道のことは
ほとんど触れられなかった
いったい誰のおかげで24時間365日トイレで用が足せると思ってたんだろうな?
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:52:57.61ID:fk2eB3cC
結局日本人の大半はトイレで用を足してもレバーを回せば勝手に処理してくれる
魔法の道具やと思ってんにゃろな
便器から先のことなど何も考えてへんにゃろな
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:00.58ID:fk2eB3cC
だから便器でいろんな物を流すんやろな
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:55:45.93ID:fk2eB3cC
下水処理場の前の前処理場なんか注射器やナプキンや空き缶とかも流れてくるらしい
現金もな
1000名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:20.74ID:fk2eB3cC
脱税で捕まるくらいなら証拠隠滅で紙幣とか流すわな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況