X



トップページラグビー
1002コメント408KB
【日出処】サンウルブズ Part62【狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5bb9-GYVI [160.13.79.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:32:48.13ID:QdtTgGZK0
布巻は使えない。
タックル弱わすぎ。
Nコム金と同様ドップリ止まり。
0103名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6649-GTcI [153.164.52.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:13.90ID:t59VoyTD0
>>100
代表なら三列は十二分にいるからLOに複数ポジは求めないと思う。
求めるとしたら三列にLOもやれることを求めるって感じ?人材の豊富さ的に
0104名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6649-GTcI [153.164.52.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:45.48ID:t59VoyTD0
>>102
徳永評価しないとか草
0105名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-HwYn [49.98.170.218])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:10.26ID:g/hSo/UBd
>>100
ハッティングがあのパフォーマンスで2019でれる前提で、ワイクスはいらないかな。
0108名無し for all, all for 名無し (スッップ Sd22-MNhe [49.98.161.86])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:52.05ID:shA+CW42d
またメンバーも変わるし次戦も期待は難しいかな
固定メンバーじゃないと勝ち予想つかん
0110名無し for all, all for 名無し (アメ MM03-ZyTd [210.142.96.173])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:47:22.29ID:JZUGRdx4M
途中離脱メンバー

WTB ホセア・サウマキ(キヤノンイーグルス)
離脱理由: 負傷のため
離脱日: 5 月 26 日(土)夜

CTB マイケル・リトル(三菱重工相模原ダイナボアーズ)
離脱理由: 負傷のため
離脱日: 5 月 27 日(日)午後
0112名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb54-AG0Q [58.190.178.192])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:27.45ID:ogf7fgZc0
>>111
シンガポール行く人いるか?
ブルズの選手見たいから行こうか迷ってるんだが。
0115名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 26a8-vxiR [121.85.90.29])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:53.00ID:Ag/FOMg00
>>111
サウマキは痛いが、リトルは五分五分のプレーをする悪いクセがでてたからね。
かわりに立川がいるし、ブリッツが復帰できればFWもしまる。
ブランビーズはいま、攻守に粗さが目立っているから隙は十分にあるよ。
連携が悪いなりにも、我慢してつないでいけば主導権を握る時間は長くなると予想。
0116名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.228])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:53.31ID:9Xaf0td/a
ACLは前十字靭帯
断絶してたら再建手術
0118名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6eb8-OJhF [223.217.32.94])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:51.98ID:H3N2eQDb0
サウマキACL確定なら全治1年だな
リトルも膝蓋骨脱臼らしいので手術したら全治半年だわ
なんてこった
0121名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6649-GTcI [153.164.52.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:37.81ID:t59VoyTD0
頑張ってくれた2人だ。2人ともお大事に。。。
SRってタフだなぁ
0123名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6eb8-OJhF [223.217.32.94])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:26.39ID:H3N2eQDb0
そらバーンズがスーパーラグビーを避けてパナ専属になるのも分かるよな
チームに貢献してる選手ほどケガしてる気がする
0126名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM7e-4jT2 [61.205.0.113])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:59:33.74ID:sBtreWywM
いよいよミスター追加召集の出番ですね!
0127名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c26e-Mtbo [203.133.223.225 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:04:12.92ID:Omrl+OPz0
>>126
山中か 便利屋だな
0128名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saf7-BVxw [182.251.240.17])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:09:10.32ID:YEloOsGaa
ダッシュで駆けつけてくるぞ
0129名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 26a8-4jT2 [121.82.175.90])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:21:46.00ID:7lEiSqm/0
雨かんむりに鶴さんも
0130名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MM1b-4jT2 [122.100.24.2])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:45.28ID:1+3B6MEXM
ウッチーの代わりに日和佐を
0133名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6649-GTcI [153.164.52.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:11.58ID:t59VoyTD0
JAPANとかサンウルブズとか関係なくサウマキのプレーが見れないのは悲しい。
0134名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM1a-JDdO [119.224.173.85])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:54:48.38ID:jbVP3KKvM
レベルズ2戦で計6人のバックスが潰されたわけか…
0135名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7247-ZyTd [101.128.174.243])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:15.13ID:KbjSA5nH0
>>89
亀レスだけど、イオアネお父さんがお世話になったリコーラグビー部のコーチの、お子さんの名前があきらとりえこで、それになぞらえてつけたとか。
りえこは女だよ、って言われたからよみをリーコに変えた。

って言う話をサンウルブズvsブルーズの時に村上さんがしてたから、多分間違いないと思うけど、確かにネット上にはリコーにあやかってリーコだよ、って言う情報もあるな。
0136名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7247-ZyTd [101.128.174.243])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:09:11.21ID:KbjSA5nH0
>>125
どんなにサウマキがゴジラでも、前十字靭帯断裂したなら来年の1月くらいまではかかりそうだね。最短でも。
さて、日本とトンガの協会はどうしますかね。
彼なら五輪も目指せそうだが…。

ちなみに彼はキャノンの社員?それともプロ契約?わかる人いますか?
0137名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6649-GTcI [153.164.52.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:31.33ID:t59VoyTD0
>>136
社員だったらビックリなんだけど。。
社員なの?
0138名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4fb8-BJtf [126.47.245.133])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:57.60ID:8xaFslsq0
ロックは2m級を二人揃えたいね
0143名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d350-UDci [114.160.232.222])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:47.55ID:J6Z4KPKh0
>>139
ストーバーク辺りいるが。
0144名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e6b-eEip [119.106.110.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:34:54.78ID:25LKB/jf0
お願いだ
ヤマナカ、ササクラ、ナカツルの追加招集は勘弁してくれ...
0148名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6649-GTcI [153.164.52.97])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:18:04.61ID:t59VoyTD0
>>147
後藤は見てみたい。去年は活躍する前に怪我しちゃったし、あれからDF向上してれば。。って感じ。
7人制の代表はは活躍してるの多いから後藤にもわんちゃんあげたい
0151名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf41-ZyTd [14.3.61.234])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:20.15ID:hvNejMdf0
エディさんが後藤をめちゃくちゃ評価してる。僕はそこまでだけど。
0153名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ c7b8-x3KP [60.98.249.111])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:28:10.52ID:e+zovZeg0
サウマキ大活躍中の時から膝痛そうだったからな
無理してたのかもしれん
0155名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 3b61-ZyTd [42.145.150.40])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:39:16.56ID:sXn2K7dy0
追加は後藤か江見だね
0156名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM1a-JDdO [119.224.173.85])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:49:33.34ID:2A5MYKOdM
後藤は7人制で呼ばれる可能性のほうが高くない?
0157名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 072f-K3lk [124.27.77.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:57:51.08ID:T0kGUXr00
レメキも前十字だったっけ?
0158名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d350-UDci [114.160.232.222])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:59:59.31ID:9TlhxSXp0
後藤は、大学の後輩で同僚大石が7人制代表に選出されているから、NECが7人制選出拒否する。
0160名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ d3b8-MNhe [114.186.156.38])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:26.66ID:y5wjbVbs0
コリは2011W杯で切ったあとあの爆発力は戻らなかったからな
前十字は本当に怖い
0162名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e6b-eEip [119.106.110.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:46:06.33ID:jNZeLJrz0
後藤はないかな。JJがユーティリティ性を重視してる点でも去年のスタッツから見ても江見と比べたら見劣りする。というか、普通にまたSRで江見を見たい
0164名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd42-GTcI [1.75.198.247])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:16:14.23ID:1vmEkl1gd
>>161
たしかに議論にもなってないね笑
単純に好き嫌いの問題なのかな?
立川のプレーに関しては問題になること少ない気がする笑
0168名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 664e-vBdx [153.169.235.32])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:54:14.97ID:3wlS4L+g0
W杯まであと1年あることを考えたら立川じゃなくて松田を育てた方が良い気がするけどな。この間のジャパンAシリーズは良い働きしてたよ。ショットも正確だし。五郎丸程の長距離砲ではないけどね。SOは田村と松田の2枚で行って欲しいな。


あ、ここ代表スレじゃなかった。
0172名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sd1a-ZyTd [183.74.205.241])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:53.08ID:DS0FezCmd
今更とは思うが、立川の良さについて
・正確で間合いの良いパス
・精度は高くないが、長いキックの飛距離
・フィジカルが強いのでコンタクトシチュエーションでも心配なし。
・広い視野

スピードがないのと、最近タックルの精度が低いのが気がかりかな?事実と異なるかもしれんが適当に立川のよさを考えた。
0173名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eb3f-Vs8T [58.85.40.40])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:23.26ID:lduAWNAz0
>>172
キックは距離はあんまりだな
ただパスの質はピカ一と思う
相手との間合いがあったときにする飛ばしパスは
先週の試合でも流石だった
ああいうパスできる選手は今の代表では立川だけじゃない?
2015南ア戦のマフィへのパスみたいな
0175名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM1a-JDdO [119.224.173.85])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:55.28ID:2A5MYKOdM
立川のミスキックに触れないというか
連携やBDの問題とか、ミラー中村リトル真壁のボールセキュリティが甘かったり、
内田が鈍いせいでサウマキがシンビン被ったりでゲームが壊れて、、、等々
キック以前の問題が多すぎて話題にならなかっただけだと思うよ。

個人的には、負けるにしても、残り10分でBP取れる7点差まで追い詰めるには、
どこかでワンチャンス狙わないといけないわけだから、立川のキックパス自体は否定しないけど
距離が足りなかったことと、キックパスがハッティングターゲットだったのはミスであって
ここらへんは試合数をこなして感覚を取り戻すしかないと思う。

いやしかし、
とある1人のキックの本数を数えられないカスが、キックパスに脊髄反射してるのは気持ち悪さに事欠かないなあw
0178名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ bf41-ZyTd [14.3.61.234])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:57:57.61ID:yBs45tJ00
>>177
エディさんが立川の良いところとしてよくあげてたね。パスのテクニックだけじゃなく、スキルが高い。
0180名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ eeff-UDci [111.125.4.124])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:01:40.13ID:C7V6g8l10
>>172
エディさんが言ってたな、日本人のBKでキャッチング能力が抜群なのが立川と田村
その次に良いのが山中と山沢と言ってた(2015年の時点での評価)
0182名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 9260-Mtbo [149.54.138.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:48:10.41ID:2/aqhIWm0
>>181
山中のノッコンはボール扱いが雑なことで起こるからあんなに文句言われてる
キャッチが下手なわけじゃないんだ
0186名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ e752-HY9j [220.213.82.113])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:25.87ID:zBXIXrN60
>>176
おまえが1番頭悪いんだけどな
0188名無し for all, all for 名無し (ワイエディ MM1a-JDdO [119.224.173.85])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:48.58ID:2A5MYKOdM
「エディが言ってた」と枕詞をつければ、なんでも信じそうな脳死信者が釣れたな
0190名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1616-ai+e [49.253.220.35])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:38:02.03ID:zd0CRoQ30
最悪の追加招集 オグラササクラヤマナカナカヅル
0193名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 2e6b-eEip [119.106.110.24])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:10:15.88ID:jNZeLJrz0
>>190
大敗のオーラが半端無い
0198名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6669-ZyTd [153.192.65.232])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:54:12.59ID:7yjSNQxQ0
ディフェンスに詳しい方に教えて頂きたいのですが、vsレベルズ4分55秒頃の、レベルズ最初のトライシーン。

相手がボールを下げたところでハッティングが一人で飛び出し、ギャップを作って抜かれていますが、これはハッティングのミスという感じでしょうか?

それとも、相手が後ろに下げた時は詰めるのがセオリーとは言われているので、出ていない内側の選手が悪いという事になるでしょうか?
0199名無し for all, all for 名無し (JP 0H4b-ZyTd [202.209.152.44])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:18:52.33ID:RCDmvZaFH
>>198
チームによってディフェンス方法は様々ですからなんとも言い難いですが、一様自論を展開します。
試合開始早々かつセンターライン付近の攻防ですから、ディフェンス側は無理をする必要は無いと考えます。ですから、1人で飛び出していったバッティングが悪いと思います。あそこは横と連携を取って丁寧に守る場面ではないでしょうか。
0200名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Saf7-JmBt [182.250.246.206])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:47:11.67ID:ONCLl6A0a
サウマキを献身的に看護する日本美人女性現れ結婚して帰化を早めて欲しい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況