X



トップページラグビー
1002コメント400KB
ラグビー日本代表 part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 5f95-aiou [219.119.6.72])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:13.15ID:3wJWc7Ro0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の一行目に書く


前スレ
ラグビー日本代表 part292
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1511678566/


--------------------
日本代表テストマッチ 結果と予定
2017年06月10日 〇33-21●ルーマニア
2017年06月17日 ●22-50〇アイルランド
2017年06月24日 ●13-35〇アイルランド
2017年10月28日 ●27-47〇世界選抜
2017年11月04日 ●30-63〇オーストラリア
2017年11月18日 〇39-06●トンガ
2017年11月25日 △23-23△フランス

2018年 6月イタリア2試合(予定)
2018年11月03日 ニュージーランド(日本・会場未定)
2018年11月17日 イングランド(イングランド・トゥイッケナム)


--------------------
RWC2019プール組合せ
()は地域予選の参考有力国 数字は世界ランク (17.11.20現在)

【プールA】
アイルランド4、スコットランド6、日本11、(ルーマニア14)、(サモア16)

【プールB】
NZ1、南ア5、イタリア13、(ナミビア22)、(スペイン20)

【プールC】
イングランド2、フランス8、アルゼンチン9、アメリカ17、トンガ15

【プールD】
豪州3、ウェールズ7、ジョージア12、フィジー10、(ウルグアイ18)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0205名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-2YwB [1.72.4.141])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:31.21ID:GaZZpOZed
相撲協会より酷いな
0208名無し for all, all for 名無し (エムゾネ FFff-CFcH [49.106.188.72])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:30.82ID:slFxi5fBF
>>197
新シーズンから10%UPで約2,000万円だね。
集客力ないのにサラリーアップなんてして大丈夫なんだろうか。。
フォース削減の効果かもね。
0209名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-CFcH [1.75.8.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:07.73ID:K/Gd0odPd
秩父宮建て替えは利害関係者が多すぎ。
JSC、JRFUだけじゃなく、明治神宮、スワローズ、三井不etcまで当事者。

余計な事せず既存設備の改修だけで済ませれば良いと思うけど。
0211名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-2YwB [1.79.88.237])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:59.31ID:JTs/Sm8Rd
秩父宮の芝はもう限界だわ
状況を悪化させたのは伊藤忠のビルの
となりにオラクル?の高層ビルがたってから
あのビルのせいでほとんど日陰で芝が根付か
なくなった
全く腹立たしい
あのビル作ったの誰だ
0212名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-CFcH [1.75.8.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:25.65ID:K/Gd0odPd
>>210
今の人工芝の品質ならそれで問題ないし、照明設備や耐震補強程度なら試合で使いながら工事出来るでしょ。

屋根かけたり、座席を取り替えたりするのは、一度で全体に取り掛からずに試合で使いながら少しずつ進めれば良いだけ。
そもそも新国立や新熊谷を使えるようになるから代替地を探すのは今より楽になる。サンウルブズや早明、早慶、日本選手権、大学選手権決勝は新国立で良いでしょ。
パナや学生の試合は熊谷に寄せれば良い。

JSCが組織を維持する為にわざわざ大袈裟にしているように思えるけど。
0213名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b65-kJSF [150.249.4.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:07.93ID:S5rC2yGl0
秩父宮サッカー・ラグビー兼用スタジアムじゃダメなの
正直あの立地はラグビーだけではもったいない気がする
0214名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cbc6-QpsD [210.130.220.247])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:05.58ID:xqYRwxfN0
>>211
そうそう、オラクルができてから酷い印象だよね。
日照は芝の育成に関係があり、芝の根付きには風通しが重要らしい。

でもよくよく考えると、20年前の秩父宮(国立も)は冬になると茶色だったよね。
今は冬でも緑色な代わりにグラウンドが酷くなったと思う。
0215名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-CFcH [1.75.8.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:37.64ID:K/Gd0odPd
>>213
ラグビーは他にロクな競技場ないから少なくとも土日はラグビーで埋まるよ。
兼用するなら他のスポーツではなく平日夜のコンサートとかの方が馴染むと思う。
0217名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-CFcH [1.75.8.233])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:12.34ID:K/Gd0odPd
>>214
昔の芝は高麗芝オンリーだから冬は黄色くなるけど根が枯れてるわけではない。
0218名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b65-kJSF [150.249.4.2])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:23.98ID:+zQsYUxZ0
代々木公園にサッカー専用スタジアム作ってFC東京が来て
秩父宮は今の神宮第二球場にできるってことか
初めて知りましたごめんなさい
0221名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 4b50-jFMM [114.160.232.222])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:05:13.12ID:TBTgevbF0
野村周平記事では、国立競技場を無理矢理サッカー場化したことによる辰巳国際水泳場同様の
二重投資批判で土地交換たな晒し。「ラグビーだけ、二つのスタジアムを使用できるのはおかしい」は二重
投資批判の典型の話。熊谷改修工事費用124億で新築費用200億クラスだと普通だと国家予算付くけど
国立競技場二重投資批判で不可能。
吹田方式でやるから、屋根付き4万人収容ラグビー場200億クラス出来るが国立競技場絡みで無理。
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=112526&;code_s=1006
http://www.iza.ne.jp/topics/sports/sports-9108-m.html
http://www.sankei.com/region/news/160511/rgn1605110031-n1.html
http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/110300017/071500045/
0222名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 7b65-kJSF [150.249.4.2])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:58.90ID:+zQsYUxZ0
コレ関連のスレ立てたいけどダメ?
いいなら立てる
0227名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7f-0UBB [182.250.243.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:14.21ID:lv7Vc4V3a
>>213

タダでさえサッカーの方は芝の状態に五月蝿いから、ラグビーの試合数を大幅に減らすことにらる。

その時、減らした分をその他のJリーグのスタジアムがラグビーに貸してくれるかと言えばそうしないだろうし無理だよ。
0232名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.66.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:19.12ID:VV7e6XVZp
>>228
やっぱ誰がみても姫野はいいんだな
面白かった
0233名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-SnTJ [49.104.39.1])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:38.01ID:wgRBM80Fd
>>197
>>208
The overall Super Rugby salary cap has been adjusted to a total of Aus$5.5 million, with the average player receiving Aus$225 000 in 2018. Reports said this was a rise of about 10 percent.
https://m.sport24.co.za/Rugby/SuperRugby/australias-super-rugby-players-get-pay-rise-20180110


サラリーキャップ上限額の満額支払った場合に平均約2000万円ってだけで、殆どのクラブは満額なんて払わないから
5割しか払わないクラブなら平均1000万円だ
0234名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df61-Un5q [61.22.204.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:33.73ID:GbKFJDDK0
>>232
姫野は高校生のFWで唯一ジュニアジャパンに選ばれて
大学1年でU20のゲームキャプテンに沢木が選び
大学1年の7月の合宿にエディーが呼んでるからね
その後怪我があって遠ざかっていたけど昔からエディーが注目していた選手がようやく出てきたって感じかと

https://www.rugby-japan.jp/2013/07/05/id20431/
0236名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-n1cE [61.205.83.165])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:34.58ID:YCJ6z10VM
>>234 15メンバーとかなりだぶっているね、合宿参加面子。
改めて15から逆算してチームつくってたんだねと。マフィやーまだ位?
0239名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.66.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:31.71ID:VV7e6XVZp
>>234
ひむ
0240名無し for all, all for 名無し (ササクッテロ Sp7f-SbKl [126.33.66.75])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:40.49ID:VV7e6XVZp
>>234
姫野と山沢がここから15メンバーに残ってたらかなり面白かったけどそこまで甘くないな
育成込み枠は福岡、藤田で終わりか
0241名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:47.74ID:Uz/X/qPC0
エディさんは日本代表監督時代に、日本でワールドクラスのパスが放れるのは田村と立川だけと言ってたからね。
0243名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b3f-ES+L [58.157.18.61])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:35.51ID:9EZmzOJM0
マクマーンはサントリーで1億
0246名無し for all, all for 名無し (オイコラミネオ MMff-6iFf [61.205.83.165])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:58.86ID:YCJ6z10VM
SRでもスタークラスから見るとTLは移動少ないしフィジカルもさほどでなくサラリーが良いリーグなんだね、、
0249名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b3f-ES+L [58.157.18.61])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:21.08ID:9EZmzOJM0
>>248
いや今季は知らん
本当は来季から契約だったから来季のでしょ
0250名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ cb3e-QYI2 [120.74.33.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:34:48.70ID:evL5gltS0
NDSやるなら彦坂呼んでほしい
この前の準決勝のプレーは十分代表レベルだと思った
0251名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6b3f-ES+L [58.157.18.61])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:23.25ID:9EZmzOJM0
記事には1ミリオンドル以上って書いてあるから実際はもう少しあるかもね
同時にレベルズと豪協会は3分の1しか提示できなかったらしい
0252名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-ozcU [49.104.5.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:46.35ID:U7IYI4/cd
マクマーンで1億もらえるならマフィは思うところあるだろうな。
0255名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-2YwB [1.75.208.185])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:13.46ID:tT5L2SbLd
1億は凄いわ
そりゃみんな日本に来る
1試合あたりいくらだよ
0256名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-ozcU [49.104.5.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:05:59.46ID:U7IYI4/cd
日本出身のトッププロ選手って今5000万円くらい貰えてるのかな。今より景気悪かった10年前の三木で2400万円だろ。
マクマーンなんかワラビーズとは言え大卒一年目の年齢だろ?凄すぎるわ
0257名無し for all, all for 名無し (スプッッ Sdff-2YwB [1.75.208.185])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:30.36ID:tT5L2SbLd
プロ野球144試合、J リーグ40試合
トップリーグは何試合だよ
1億は払いすぎ、1試合あたりにすると
ダントツの単価だわ
野球、サッカーどころじゃない
明日の試合の見方が変わるわ
0258名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-2YwB [1.72.4.44])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:23.10ID:kvyJOV9Ld
外国人選手より日本人トップリーガーのギャラも興味あるな 
稲垣、堀江あたりでどのくらい貰ってんだろ
0259名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 0fad-FOsJ [153.207.51.195])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:07.95ID:KeXxDLPd0
なんのソースもないのに憶測しても意味なくないか。
0262名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-ozcU [49.104.5.148])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:58.28ID:U7IYI4/cd
>>260
去年のSRではそのマクマーンもキアランリードも抑えてマフィがNo.8のベストフィフティーンだぜ。スタッツもマフィが上。
果たしてコムはいくら彼に払ってるのかな?
0265名無し for all, all for 名無し (ササクッテロレ Sp7f-+lcW [126.247.72.36])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:01.56ID:f9j8p2Vdp
リードはSRほぼ全休だろ
0266名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-jFMM [111.125.4.124])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:31:29.36ID:cLgziA3f0
>>234
このころ招集された大学生がほとんどジャパンに何度も呼ばれている常連組になりつつある
0267名無し for all, all for 名無し (アウアウカー Sa7f-VLJ5 [182.251.247.5])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:56.48ID:urjKqHy3a
マフィは能力の高さは買われてるけど、チームメイトが大したことない選手ばかりだからスタッツが上がりやすくなってるとも言われてる
チームとしてバランスが悪いから、特定の選手だけが目立つ
悪く言えばお山の大将みたいに見られてる
0268名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 1f47-sag2 [133.236.62.20])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:35.76ID:AtxTmYLs0
>>262
過度なマフィ持ち上げはやめてほしい
マクマーンも今年のSR 怪我の期間長かっただろ
0270名無し for all, all for 名無し (ブーイモ MM7f-uw4N [210.149.253.244])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:59:59.21ID:8YX4aSRqM
>>267
トライ王山田と同じ構図
弱小チーム中で一人奮闘してると異様にスタッツが上がる
0272名無し for all, all for 名無し (スフッ Sdff-MrdL [49.104.11.157])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:16.54ID:h6CjdeI7d
>>241
>エディさんは日本代表監督時代に、日本でワールドクラスのパスが放れるのは田村と立川だけと言ってたからね。


だから田村には展開の司令塔として頑張って欲しいんだよ
なのにキック下手な田村にキッキングラグビーやらせようとしたJJ
まあようやくJJも自らの失敗に気づいて修正したけど
あの失敗は意味はあったとは思う
どこかで生きるはずだと
0274名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ df61-Un5q [61.22.204.46])
垢版 |
2018/01/13(土) 07:58:05.20ID:HVKlP0mz0
>>259
全くソースがない推測ってわけでもないかと
推測は推測でしかないにしてもね
0276名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 09:27:30.52ID:VKunWZXI0
マフィは後半からインパクトプレーヤーとして使うか、先発から使うかどうするんだろ。JJは先発から使うんだろうけど。
0278名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.211.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:19.11ID:T/VXMbEud
2016年のnumberでエディさんは6番ツイ7番リーチ8番マフィが良いと言ってたけど
0279名無し for all, all for 名無し (スップ Sdff-UdTK [1.75.6.210])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:54.45ID:Zqx1swnpd
マフィは攻守両面でフィジカルで負けないし運動量もあるからフルタイム起用されると思う。
むしろマフィが負傷した時に(特にディフェンス面で)その穴をどう埋めるか。2015のアメリカ戦でングウェニアに反応するような瞬発力もあるフィジカルに優れた選手はなかなかいない
0281名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.211.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:31:23.37ID:T/VXMbEud
マフィはキック処理が苦手な印象があるけど修正されてるのかな?
0282名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-CFcH [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:28.80ID:WelZ6sQc0
マフィ負傷ならリーチが8に下がって、ファンデルヴァルトor布巻あたりを7に入れると思う。
ガンターの資格がギリギリ間に合うなら、2019では秘密兵器になってるかもね
0283名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.211.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:38:17.22ID:T/VXMbEud
マフィがエイトならブリッツはロック起用になりそうだな。JJがツイを使わないとしても姫野がフランカーに入るだろうし
0284名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-CFcH [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:58.30ID:WelZ6sQc0
仮にエディがストーマーズに行く話がなかったとしても、RFUからはアプローチされてただろうから、選手どうこう以前にエディは日本を去ってたと思うよ。
イングランド代表HCなんてラグビー界で最も名誉あるポジション。しかもイングランド史上初の外国人HC。断るわけがない。
0285名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ dfb8-CFcH [219.201.94.223])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:40.84ID:WelZ6sQc0
姫野は7ではなくて6か8の選手だと思うけどね。
0286名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.211.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:27.04ID:T/VXMbEud
もしガンターが入るなら姫野、布巻、ファンデルヴァルトのうちの誰かが2019落選の可能性があるのか
0291名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.211.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:27.62ID:T/VXMbEud
サイズが必要になるバックローに結果的に外国出身が多くなるのは仕方がない。その中で姫野は本当によく頑張ってると思う。布巻だってそんなに悪くないでしょ
0294名無し for all, all for 名無し (スププ Sdff-MrdL [49.96.18.117])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:41:02.10ID:+CvB16/Id
パナソニックは山沢1人が敗因
福岡、山田いるのに
無駄なキッキングラグビーしようとして
ミスの連発
ロビー監督からも名指しで無駄なキックと指摘されてたな
しつこいようだが田村も無駄なキックはやめないとな
0297名無し for all, all for 名無し (スッップ Sdff-SbKl [49.98.211.80])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:57.43ID:T/VXMbEud
今日の出来だと山沢の2019は苦しいね。ジャパンの司令塔も候補が減ってゆく…今日出てない小野のコンディションが気になる。
0299名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ 6fff-jFMM [111.125.4.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:51.83ID:HrodOu1P0
>>291
FW3列はサイズと運動量の両方が求められるスーパーアスリート級の選手が集うからな
姫野は久々に現れた和製の大器だと思う、
布巻はDFにおける密集でのカラミの速さと低さはジャパンの中でも抜けてる存在
一番相手にしたくないタイプだな。
0300名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:58.78ID:VKunWZXI0
>>299
怪我をしていて残念だけど松橋の頑張りにも期待ですな。フィジカルが強く、運動量も高い。
0302名無し for all, all for 名無し (スププ Sdff-MrdL [49.96.19.85])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:31.34ID:dGJBr6vDd
田中は老いたな
逆に流はキレてるよ
やばいっていう密集にも飛びこんでたね
世界試合であれ続けたら体が持たないと自覚してるんだろな
しかし展開司令塔として
流は世界トップレベルで成長してるよ

後半20分からのSHは
老いた田中?茂野?
期待してた内田は今日もいまいちで残念
小野は大事に考えてたTLさえ出てないし満身創痍だったんだな
小野さんお疲れ様でした
0303名無し for all, all for 名無し (ワッチョイ db41-SbKl [14.3.67.227])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:39:32.06ID:VKunWZXI0
老いたにせよ田中はラスト10分〜20分の締め要員にはなると思う。先発は流が務めるにせよもう1人のジャパンのSHは内田か、茂野かはたまた日和佐か。今日の日和佐は良かったしまだ代表の目はあると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況