X



トップページラグビー
1002コメント281KB
◆ 大学ラグビー総合スレ12 ◆IDなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:31.52ID:P73jvGHn
>>952
先週終わってますがなw
今年は優勝もかかってなかったしねぇ
その時間はホッケーかなんか中継してたよ
0954名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 07:15:30.01ID:f+y9MfsP
帝京の最終戦が放送されないのはおかしい。真に強いチームこそ放送されるべきだろう。
0955名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 09:05:05.52ID:x/g22ahu
帝京筑波戦のJスポで後藤翔太だったか、いいことを言っていた。
「勝てる試合だった、この部分では勝っていた、というのは負けたチームからコメントでよく聞かれる。
その場合、負けた理由が分かっていないので大抵次の試合も負ける、多くは同じ理由で。そして真の敗因が分からないまま負け続ける。
そうさせるのが帝京は上手い。帝京こそが真の強いチーム。」
明治や早稲田によく見られますなぁ、こんな言い訳。
0956名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 09:25:32.39ID:n3nOwtGy
>>949
メディアにも卒業生の多い早慶明優遇され過ぎですな
しかし過日の早慶戦のお粗末な試合内容を全国に晒されたわけで良いんだか悪いんだか
結果微妙なところではありますw
0957名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 09:58:33.31ID:9fN5gk2K
早明戦、早慶戦ってスピード激しさ迫力など大学最高峰の試合でしょ
実力伯仲で本当に最後までわからない凄いと思う
0958名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 10:19:43.20ID:SesA1glt
帝京は大学ラグビー界では神様だな
今、神々が神話を造ってる最中
神話の成り立ちをこの目で見れて幸せだ
0959名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 10:25:14.88ID:/vcXEzPN
>>957
確かに実力伯仲。
昨年早慶明とも関西の大学に負けた。
0960名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:23.72ID:8EidfUqG
>>959
接戦だったっけ?
0961名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:37:38.21ID:/vcXEzPN
>>960
早慶明が実力伯仲といういみ。
関西と実力伯仲という意味ではない。
0962名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:38:27.31ID:NlniyGZ4
早慶明とかいうけど
関西の人間からすると正直慶応に対しては特になんの感情もないんだよなあ
早明を叩くのは面白いけど
0963名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:39:04.13ID:NlniyGZ4
たぶん関東の人が思うほど
関西の人は慶応なんか意識してない
0964名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:39:15.28ID:n3nOwtGy
第53回全国大学選手権大会

慶應31 vs 流通経済31 抽選で慶應勝利 

早稲田31 vs  同志社47

明治22 vs 京産大28
0967名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 11:53:36.26ID:l0l+Dkh8
慶應の集団レイプ事件も結局、隠蔽されてしまったようだ(不起訴処分)。
帝京ラグビー部による集団レイプ事件といい、学生による集団レイプは容認されてしまうのか。
これでは、被害者は泣き寝入りするしかない。恐い世の中になったな。

こんな学生達はどうせ、ロクな大人にならないぞ。
0968名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:25.44ID:x/g22ahu
>>967
早稲田にもあったよ、山崎勇気君が主将だった時。
0969名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 12:13:51.55ID:NlniyGZ4
山崎君は大畑の襟首掴んで怒られてたね
0970名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 12:17:48.57ID:x/g22ahu
>>969
もう一人の山崎君(山崎弘樹君)じゃなかったかな?
0971名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 12:57:37.39ID:ANfcUdEX
「今度やったら、しばくぞ」。
大畑が指差してそう言っていた気がする。
0977名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:53.66ID:kbr+Uebu
>>971

あれは早稲田のウインクの倉成。大畑に追いつけず、トライされた後、グーで背中を殴ったので、大畑に指を指されて「しばくぞ」と言われた。倉成は半泣きだった。
0979名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 18:07:00.06ID:p4ZohRNi
>>973
ラグビーはアメフト以下かw
0980名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 18:25:39.28ID:f5G6VIV+
大学スポーツのひとつでしかないのにNHKがやってくれるだけましなんだから偉そうに文句言うのはいかがなものか
0982名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 19:18:23.69ID:p4ZohRNi
>>981
ナウなヤングにバカウケでした。
0983名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:34.57ID:0pNHPPwM
>>957
競った低レベルね
0984名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:49.36ID:hMMWP3Ak
>>967
明治もあったぞ
被害者二人が週刊文春かなんかで克明に述べてたな
生理中の私にラグビー部員が次から次に襲い掛かってきたとか
30年近く前のことやからもちろん全く問題にならんかったな
0985名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:30.51ID:hMMWP3Ak
そもそもやで
フランスですらレイプが犯罪になったのは最近やしな
職場に沖縄出身の人がいるけど昔は米兵が女性を暴行なんて日常茶飯事で
夜に歩いてる方が悪いという風潮やったから時代は変わったなあと言ってた
0986名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:14.63ID:kgB0lyU4
ホモビデオは笑えるけどね
ジジイになって同窓会で昔話としてホモビデオは笑えるけどさ
0987名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:59.15ID:hMMWP3Ak
早明戦の日は毎年NHK教育テレビで同時間帯に大学ホッケーの決勝戦やってて
ラグビーとホッケーをチャンネル変えながら見てたわな
毎年天理大学が決勝まで来てたけど知らん間にNHK中継も無くなってラグビーだけになった
調べたら日程まで変えてたんやな
0988名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:10.29ID:rw0ast9t
>>975
うちは大阪。
テレビ録画をしようと思って、リモコンで番組表をだしたら、アメリカンフットボールの中継だったわ。
うちのテレビではサブちゃんネルが、表示されない…。
0989名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:17:25.94ID:hMMWP3Ak
やはりNHKは相撲とラグビーばかり優遇して他のスポーツをないがしろにする傾向は
昔から変わってないわ
0990名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 22:40:08.95ID:n3nOwtGy
左の山なら険しい山岳登山
右の山なら里山ハイキング

さてどうなることやら   合掌
0991名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 23:37:43.79ID:Y6wmV4yi
>>970
山崎弘樹は関東学院大学のFB立川に蹴りを入れてたなw
0992名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:46.29ID:Jeya4TWX
>>990
左に明治、右に早慶と予想。
早明戦は勝負強さが最後に出るのでは?
昨年のどん底早稲田でも、慶明には僅差勝ち。
0993名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 00:44:04.83ID:jWV2300G
>>992
優勝争いに何の関係もない
雑魚の組み合わせはどうでもいいよ
ワールドカップにおける
日本トンガサモアみたいなもん
0994名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:16.81ID:2gz9cJQ2
>>993
逆に助っ人外人使って優勝する事に何の意味があるのか?

伝統校グループにとっては助っ人外人はドーピング扱いなんだよね
だから帝京はいくら連覇しても全然リスペクトされない
それどころか学生ラグビー衰退の元凶としか思われていない
0995名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:05:33.38ID:HUz655RN
>>994
伝統校グループ()で独立したらいいのかな
なんせ新興校とは住む世界が違う伝統校グループ()なんだから、大学選手権とか出る必要もないでしょ?
定期戦だけやって勝手に盛り上がっててほしいわ
0996名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:12:00.88ID:2gz9cJQ2
まあ、帝京はリーグ戦グループに移籍するのが一番良いね
大学選手権はリーグ戦グループと関西リーグ戦のトーナメント

最後に対抗戦優勝校と大学選手権優勝校で日本選手権
これが良い
0997名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:27.21ID:HUz655RN
(やばい、皮肉が通じてない…)
0998名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:23:05.00ID:2gz9cJQ2
残念ながら皮肉じゃなくておもいっきり本質なんだよな

伝統校チームが稀勢の里で助っ人外人チームはモンゴル軍団の図式

今回の貴乃花親方の振る舞いはまさに伝統校チームの振る舞いそのもの
0999名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/01(金) 01:27:01.71ID:yIYA7Cwt
>>994
いつまでもそうやってやせ我慢したきゃしとけばええんちゃう
外人おらんと優勝できんで、今の大学ラグビー
流れに対応できない古い大学は取り残されたままになるのはしゃあない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況