X



トップページラグビー
1002コメント358KB
南ア代表スプリングボクススレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0716名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 13:21:41.68ID:a/IcYpS5
南アの黒人=野蛮とは思わないけど、ANCとか黒人の中の一握りのやつらが特権階級になってるのは間違いないわな。差別解消だのなんだのと美辞麗句は言うけど結局やってることは利権を貪ったり横暴なことばっかりだもんな。
南アラグビーはこういうやつらの横暴の犠牲者だよ。
0717名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 08:42:18.82ID:KLAd9F4w
717
0718名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 13:24:59.27ID:OXIQysnh
今年のスーパーラグビーのフォーマットって結局どうなったんだっけ?カンファレンス制は維持?
0721名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 14:09:43.98ID:i2lcx8ah
>>720
入るとしたらヤンチースだろう。あとフォワードならコリシやカシーム。
わざわざ2シーズンもかけて単にこの辺の選手たちが本当に強い相手には使い物にならないとわかっただけだったな。
0722名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:11.19ID:dkYqih6B
ジェシークリエルは採点で3点とか4点とかだったときも
このスレで不満の声が上がってたね、そういえば
0723名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 20:33:55.99ID:67kzed6B
ケーブルテレビとかでCM流れてる小豆島のオリーブオイル業者「井上誠耕園」の社長さんがギャリー・タイヒマンに見えて仕方ないw

井上智博氏
https://nomad-journal.jp/archives/4103
https://nomad-journal.jp/wp-content/uploads/2017/09/inoue-1.png

ギャリー・タイヒマン氏
http://www.planetrugby.com/news/sharks-confirm-teichmanns-appointment/
http://www.planetrugby.com/content/uploads/2016/07/1022.6666666666666x767__origin__0x0_Gary_Teichmann_ex_Springbok_captain_2014.jpg
0724名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 20:45:31.04ID:Vp45NpSA
タイヒマン主将時代の南アは強かったよ。
タイヒマンをクビにし、NO8をスキンスタッドに代え、主将をユーストに代えた後の1999W杯で、
FWで圧力をかけるラグビーをしていたけど、
そういうラグビーをしたいのならNO8はスキンスタッドではなく、タイヒマンが適任ではないか、と思った。
0725名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/15(月) 21:46:18.55ID:/+7z9oDE
フェルミューレンがストーマーズに戻ってくるぞー
0727名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:56.86ID:aC8aS+ah
アンドリューベッカーは引退なの?
0729名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:14.23ID:qU5DDsZ8
ベッカー引退なのかよ〜
まだまだできんだろ〜
0730名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:21.77ID:kc9mI/eC
>>728
PSデュトイは代表では7でなく5で起用してほしい。
南アでは、NZや日本と異なり5がオープンサイドなのだから、5は運動量豊富な選手が望ましい。
デヤハーは後半にガス欠する。
4エツベス5デュトイ6ヤコ7JLデュプレア8ホワイトリー/フェルミューレン
がバックファイブのベストだと思う。
0731名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/17(水) 23:02:55.87ID:EA3Ylhqz
>>730
6はコリシ。この国に、ベストを求めてもあなたの悲しみを生むだけです。
0733名無し for all, all for名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 00:49:08.88ID:95z2fO2j
昨年末に3で起用されたウィルコ・ロウはどう評価されているんでしょうか?
これまでのボクスの3は、スクラムが強いと走れず(ガーベイ、ヴィサヒ)、
走れるとスクラムが大したことがない(CJファンデルリンデ、ヤニー・デュプレッシー)と
あまり良い3が出ていないので、ロウには期待したいのですが。
0734名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 02:13:06.08ID:oihxpDOn
スクラム強いけど、体重からフィールドプレーは期待薄

他のマークス、キショフがかなり動けてパスも出せるから問題ナシ
0735名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 18:37:20.53ID:7yR5l09y
3はとにかくスクラム重視で選んでほしいな
逆にフィールドプレーのいいウーストハイゼンを控えからインパクトに使えば丁度いいんじゃないか
0736名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 19:37:43.33ID:0tW9gnz1
ムタワリラってフランスとかからオファーないのかな?
それとも欧州でも黒人は需要ないのか?
0737名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 01:24:21.41ID:CJ6bB4bc
>>736
ムタワリラは南アで人気者だから、欧州に行く気が起きないのではないか。

ムタワリラは衰えてきて、次回W杯は微妙だと思うが、1にキツォフ、トーマス・デュトイ、2にマークス、
3にウーストハイゼン、ウィルコ・ロウがいて、他にマルハーバもいる。
2の控えもムボナンビ、アッカー・ファンデルメルヴェがいるから、
南アの1列は当分心配ないだろう。
ゴボカ、ニャカニの実力不足の有色は起用してはいけない。
0738名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:35.74ID:SW3kxNEA
ワールドカップを前にして、南ア出身の日本代表が一気に増えそう。
今後も南ア白人は欧州や日本に流出していくんだろうな。
0739名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:24.85ID:06J9PgcJ
ウーストハイゼンだが靭帯やってSR丸々アウトだそうな
首の大怪我もあったりでつくづくついてないな
0740名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:27.26ID:wb/PMfwF
ウーストハイゼン運ばれる時足の下にあったバッグ取られただけで吐きそうになってた
から相当やばいんじゃないかって思ったがなかなかヤバイな
0741名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:57.58ID:3DuUzIKi
日本戦戦犯ウーストハウゼンなんか居なくて結構 テストマッチ観ててフィールドプレーも特に良いとは思わんし
0742名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:20.26ID:s9qxge/P
ウーストハイゼンとマルハーバは、怪我をしてばかりで伸び悩んでいる。
3の期待はロウなんだろうね。
ただ確かに、NZはハイマン、フランクスと世界トップレベルの3が出ているのに、南アの3は昔から良い選手がいないな。
0743名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/19(金) 21:43:31.62ID:wb/PMfwF
ルルーボクスに乗り気じゃないみたいだな
0748名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:54.08ID:NMFmk4mf
ニャカニ話したことないけど、いい奴そう。ペイジは、犯罪者みたいだけど。
0750名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:13.63ID:jCjU0IJg
フェルミューレン日本とかまじかよトップリーグやべぇな
0751名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:30.81ID:jCjU0IJg
しかもクボタかクリエルはどうするんだろう
0752名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:15.65ID:6gFDI4bG
Jaco Krielは去年は否定されて消えたけどあのGloucesterとの噂が気になるよな
一応LionsでSR2018もプレーするのは決まってるけど年齢的にも決断する時期だろうし
これでヨーロッパ行きを近い将来選ぶとなるとcap数が足りてないだろうから即代表引退か・・・
0754名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:45:32.17ID:60WyWBu3
>>724
マレット監督、タイヒマン主将時代のボクスは本当に強かった。17連勝ももちろんだけど、記録的な大勝、圧勝が多い。
対豪州61-22
対フランス52-10
対スコットランド68-10
対ウェールズ96-13
対イタリア74-3、101-0
1999年になってから初めてウェールズに負けたり(しかもホームで)、初めて当時のトライネイションズで最下位になったりとボクスもちょっと調子を落としてた。
タイヒマン自身も年齢的なこともあったのか前年ほどいいパフォーマンスではなかったこと、スキンスタッドが好調だったこともあって、ボクス不振の責任を取らされるような形でボクスから外された。
マレット自身もあの時タイヒマンを外したことは「コーチ人生で最悪の過ちだった」と後に認めてる。
0755名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:30.35ID:60WyWBu3
>>752
ワールドクラスのフランカーなのにね。南ア人じゃなかったら間違いなく100キャッパーになっててもおかしくない選手。もったいない…
0756名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:18.03ID:6RliamfE
さすがに100キャップレベルの選手ではない
0757名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/20(土) 22:58:47.32ID:60WyWBu3
>>738
今後ありそうなのはブリッツ、ハッティング、ファンデンヒーファーだろうな。

>>733 >>742
たしかにボクスには3番にはこれといった名プロップがあまりいないような気がする。
1ならデュラント、ルルー、ビーストと名手がいるが。
今でもキツォフ、デュトイ、ンチェと若手でいいプロップが出てるのは1番。ウーストハイゼンももともとは1番だったしね。
0759名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 11:15:07.27ID:EnWdSkMj
少し前まではオールブラックスに勝ち越してた。再来希望。
0760名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:40.52ID:Klg49j7P
勝ち越すよりもまずは五分の状態までもっていくのが先決だな

2010年代は対オールブラックス戦は数年に一回勝てるかどうかの体たらく
せめて一年に一勝はできるパフォーマンスになってほしいところ
0761名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:13.21ID:p4v8LXR5
色を考慮せずにベストメンバーを選べば
フォワードは互角以上にやれるが、バックスは厳しい
ちょっと時間かかるわ
0762名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:35.74ID:gKhKMQ5Y
なぜウィングにもっとデカい選手出て来ないのかね?人材はNZに負けてない筈 寧ろ競技人口は上回ってるだろ
0763名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 16:25:47.90ID:zHqmbx3S
>>759
NZに勝ち越してたのは1996年までの話。もう20年以上前だよ。
国際舞台復帰後(つまり1992年以降)に限った成績ならボクスはNZどころかオーストラリアにも負け越してる。
0764名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 16:31:46.63ID:zHqmbx3S
1992年以降、NZとは58戦して15勝42敗1分。トータルでも98戦38勝58敗3分(NZキャバリアーズも含む)。
五分に戻すのも長い道のりだな。
0765名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 16:34:36.48ID:zHqmbx3S
そういえば、去年でNZの対ボクス勝率がとうとう60%を超えた。ボクスが弱すぎてさもありなんという感じで大して話題にもならなかったが。
0766名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 17:24:50.49ID:dD4KLKrd
>>757
ルルーはキャップ数は多くても交代出場が多くそれほどの1ではなかったと思う。
デュラント、ビーストの次はガースロ・スティーンカンプだと思う。スクラムが強く機動力もあった。
今の若手の1についてだが、キツォフは、スクラムが強くないように思う。
ンチェは黒人なので彼がビーストのように伸びてくれたら嬉しいんだが…。
0767名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:15:42.99ID:XjoQ4wEU
フェルミューレンチャンピョンシップに出るのはクボタが許さないみたいな記事あるが
トップリーグのチームでチャンピョンシップに選手出さないチームって今までにあったか?
クリエルもリリースしてるしフェルミューレンが辞退するってならわかるんだが
0768名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:16:30.04ID:zHqmbx3S
>>766
そうかな?ルルーはスクラム強くて走れるプロップだったと思うが。
ルルーやスキンスタッドは元祖インパクトプレーヤーって感じだったと思う。後半出てきて、きっちり仕事をするという。
スティーンカンプも良かった。ボール持ったら必ずゲインするし、タックルも強かったしね。
南アでフロントローの名手は、チーターズ出身が多いイメージ。デュラント、ドロツキ、スティーンカンプetc。

ンチェはあのスピードは魅力的。冗談抜きでウイングでも使えるんじゃないかというぐらいの走力。今後伸びてほしい若手。
0769名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:17:29.82ID:zHqmbx3S
予想通りというかなんというか、やはりクッツェーは留任らしい。あかんわ…
0770名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 20:43:49.86ID:ohsRqPTW
>>767
来季のTLは超短縮だからチャンピオンシップでたら
ほとんど試合でられないからじゃないかな。
ほんとかどうかわからんが9〜10月で7試合、12月に2試合で
終了らしい。
0771名無し for all. all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:51.72ID:dD4KLKrd
>>768
そう言えばウーストハイゼンも元々チーターズだったね。
チーターズは選手養成力はある。バックローは国際舞台復帰後、Aフェンター、ラッシー・エラスムス、
ジョアン・スミス、ブルソー、フェルミューレンとボムスの主力を5人も出している。

>>769
マジか…。これで今年6月のイングランド3連戦は3連敗、チャンピオンシップはせいぜい2勝止まりで、アウェイのNZ戦は又も屈辱的な大敗を喫するだろう。
0772名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:33.35ID:3iITe2h0
まあ政情が黒人至上みたいになってる中でクッツェーの首を切れないのは予想ついてた
0773名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:13.62ID:zHqmbx3S
スーパーラグビー移籍情報。

ブルズ
加入
PRフランソワ・ファンウィック(ストーマーズから)
HOヨハン・グロブラー(ユースから)
LOエリ・スネイマン(ユースから)
FLブーム・プリンスロー(チーターズから)
FLテンベラニ・ボーリ(キングスから)
FHマルニッツ・ボショフ(コナートから)

退団
FLレナルド・ボスマ(→ハリクインズ)
No8アルノー・ボタ(→ロンドンアイリッシュ)
SHピート・ファンセイル(→ロンドンアイリッシュ)
FHティアン・スコーマン(→ボルドー)
CTBヤン・サーフォンテイン(→モンペリエ)
WTBルーサー・オビ(→チーターズ)


ライオンズ
加入
今のところ特筆すべき新加入選手なし

退団
PRヘンカス・ファンウィック(→サンウルブズ)
HOアッカー・ファンデルメルヴァ(→シャークス)
No8ルアン・アッカーマン(→グロスター)
SHファフ・デクラーク(→セールシャークス)
0774名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:42:33.88ID:zHqmbx3S
スーパーラグビー移籍情報続き

シャークス
加入
PRロス・ゲルデンハイス(キングスから)
HOアッカー・ファンデルメルヴァ(ライオンズから)
FLタイラー・ポール(キングスから)
SHルイ・シュラウダー(キングスから)
SHキャメロン・ライト(モンペリエから)
FHロバート・デュプレア(ストーマーズから)
WTBマカゾール・マピンピ(チーターズから)
WTBレオリン・ザス(ストーマーズから)

退団
PRローレンス・アドリアンセ(→ポー)
LOエティエンヌ・ウーストハイゼン(→リヨン)
FLジャン・ディーゼル(→アルスター)
SHコーバス・レイナー(→ノーザンプトン)
FHパトリック・ランビー(→ラシン92)
WTBシブシソ・シトレ(→キングス)
WTBオドワ・ンドゥンガネ(引退)
FBクレマン・ポワトルノー(引退)


ストーマーズ
PRスティーブン・キツォフ(ボルドーから)
CTB JJエンゲルブレヒト
WTBレイモンド・ルール(チーターズから)
WTBセルジール・ピーターセン(チーターズから)

退団
PRオリバー・ケブル(→グラスゴー)
PRフランソワ・ファンウィック(→ブルズ)
FLラインハルト・エルスタット(→トゥールーズ)
FHロバート・デュプレア(→シャークス)
FHカート・コールマン(→キングス)
CTBジュアン・デヨーン(→ワスプス)
CTBヒュー・ジョーンズ(→グラスゴー)
WTBビヨーン・バッソン(→オヨナ)
FBチェスリン・コルビ(→トゥールーズ)
0775名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:14.19ID:zHqmbx3S
>>771
スコットランド代表になったWPネルもチーターズ出身。
2010年頃の1ウーストハイゼン2ストラウス3ネルのフロントローは強力だった。特に両プロップについては将来ボクスは安心だと思ったが、現実は…

今年のボクスだが6月のイングランド3連戦は全敗、TRCももしかしたら全敗かもね。
このまま来年のW杯を迎えて、イタリアに負けてトーナメントに進めず敗退って可能性も低くないと思う。イタリアもそこに照準絞って徹底的に準備してくるだろうし。
0776名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:27.09ID:lnf2gOVy
ホワイトリー、来年トップチャレンジでプレーすんのか?
さすがにドコモ退団か?
0777名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:14.70ID:Eq0DbP7B
>>775
アイルランドに流出したフッカーのリヒャルト・ストラウスもその頃チーターズにいたね。

今年のテストはさすがにホームのアルゼンチン戦は勝てるのではないか。
秋の欧州遠征はイングランド戦が組まれている以外は決まっていないようだが、
今年は昨年と異なり春のテストシリーズで白星を稼げないだろうから、
年間1、2勝しかできず史上最低勝率に終わる可能性が高い。
0778名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:30.66ID:ZWigbkZV
>>777
あの頃のチーターズは選手層が薄いなりにがんばってた。フッカーはストラウスのいとこ同士がポジションを争ってた。
ブルソーなんかもいたし、2勝しかできず最下位に終わった2009年シーズンも勝った相手がシャークスとクルセイダーズというような、読めないチームだったな。

今年はまずNZとイングランドには勝ち目なし、オーストラリア、アルゼンチン相手にも安心はできない。去年も一昨年も、ボクスは試合を経るごとにどんどんダメになっていってたし、今年はどんな不名誉な記録を作ることやら…
考えられるのは
・最多失点記録、最多得失点差の敗戦記録をまた更新(たぶんNZ相手。60失点、下手したら70失点)
・イングランド相手にホーム3タテされる。もし6月のウインドウマンス全敗したらこれも初。
・TRC全敗。これは2015年にメイヤーがやらかしてるけど、W杯前の試合数の少ない場合でない、普通のシーズンでの全敗はもし起きたらこれも初。

この調子じゃアイランダーやジョージアなんかに負けるのも時間の問題かもな…
0779名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 08:57:57.38ID:9z3B1QZN
>>774
ストーマーズグリックァーズから誰か獲らなかったか?
0780名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:42.99ID:091/Wbcp
>>776
退団です。
ロックのエラスマスは、また来年といっていたけど、監督、コーチとも、退団するので、どうでしょうね?
0781名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 12:29:36.30ID:JTslx8de
南アとジャパンって本当に正反対だよな

日本は強化のために限界まで外国人を入れるけど、
南アはナショナリズムというか、「本来はこの国に白人なんて居ないんだ」と言わんばかりで勝敗は度外視

南アの事に口出しするのはお門違いだと思いつつ
ファンとしては残念なところ
0782名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:37.82ID:ZZhWr0Cu
>>778
自国を自虐的に言うのはアレだが
日本に負けた時点でもうアイランダーやジョージアに
負けることはクッツェー解任になるほどの衝撃にはならん
0783名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 21:35:35.73ID:euEAj+Nz
>>753
あんた前スレでそのあと何も言わなくなったのになんでまた発狂してるんだ?
0785名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 22:10:23.62ID:w9hh0yO5
南ア協会「クッツェさん、辞めてください。お願いします」
クッツェ「くっちゃん、辞めへんで!19年まで契約あるやん!」

契約を盾にして粘ってるのか・・・
0786名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 22:11:22.78ID:9z3B1QZN
クッツェーが頑なに解任を拒否してるらしい
0787名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:51.46ID:yFdXI8g6
>>784
すんげえ馬鹿だなあお前が
0789名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:42.52ID:euEAj+Nz
マジで意味不明なんだが必死だな
0790名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 00:02:07.49ID:8MDpSk/b
ペイジ、ブルズのスコッドから落選。まあそういうレベルの選手ではある。
0791名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:03.54ID:qHuJmyd9
SRは、ヘルデンハイス、ファンデルメルヴァ、Rデュプレア、マピンピなど
シャークスが補強に成功したように思う。
ライオンズは新監督が有能なのか分からないし、選手層が薄くなりそう。
今年はシャークスが有望なのではないか。
0792名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:14.71ID:8MDpSk/b
ライオンズは去年や一昨年ほどは勝てないと見た。もともと選手層の薄さは弱点だし、ここ2年連続でバックローのキープレーヤーを失ってる(テクレンバーグ、アッカーマン)。
それとカリーカップで気になったのがライオンズのラインアウトが悪かったこと。FWコーチはマットフィールドなんだが、、、

ブルズはミッチェルが監督になったことで躍進期待。もともといい選手が揃ってるんだしあの顔ぶれで去年ガタガタだったのがおかしい。
おそらくネックはスクラム。プロップについては駒不足だと思う。
個人的にはグロブラーというフッカーに注目してる。U20で出てた選手で、めっちゃよく走るアタッカーだった。

>>791 の言う通り今季補強が一番うまくいったのはシャークスだろう。ほぼ全ポジションにボクスか、本来ボクスに選ばれるべきだと言われてる選手が揃ってる。
個人的に注目してるのはSHライト。若くしてフランスに移籍したから南ア見捨てたのかと思ってたら帰ってきてくれた。南アらしいフィジカル強いハーフ。もしかしたらデュプレアの後継になれるかもしれない。

ストーマーズはカリーカップ優勝の勢いを維持できるかという点、それから絶望的な勝負弱さ(ここでもう一つ取ったら、ここさえ凌ぎきれれば勝てるというところで必ずダメになる)を克服できるかだな。
0793名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:20.44ID:x9oQ3wY3
トップリーグから南ア人が大量離脱するようだけど、みんな帰国するのかな?
0794名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 17:59:42.57ID:zwHnCaPw
>>793
ドコモからはごっそり抜けるけど、ドコモ組以外って誰が離脱するんだっけ?
0797名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:31.47ID:zwHnCaPw
>>796
微妙どころか全然ダメ。黒くなかったら絶対選ばれない選手。パス、スピード、タックル、あらゆる面でデクラークとは比べるべくもない。
ペイジ落選についてのミッチェルのコメント“We need fast scrumhalf.”が全てを物語ってる。
0798名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:57.88ID:zwHnCaPw
ただ、去年のホーハートのパフォーマンスはペイジの方がまだましだと思えるぐらいひどかった。
0800名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 21:20:07.54ID:x9oQ3wY3
グレーガンみたいな黒人スクラムハーフが出現すれば万事解決なんだけどね
0801名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:16.75ID:xuDWShM7
>>792
ブルズにボショフが入ったのは大きいと思う。
ボショフのキックでエリアを取り、コツコツ3点ずつ取っていくラグビーをすれば、躍進できるかも。
ミッチェルは保守的なスタイルを好む監督だから、そういうラグビーをするだろう。
ブルズ自体、デリック・ホーハート、モルネ・スタインとキッキングFHがいた時、SRで優勝した歴史がある。
もっとも、それにはFWのパワフルさが必要条件だが。
0802名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:13.72ID:cMTJWbfm
>>799
ボクスが弱い理由は大きく2つ
1クオータというクソ制度のせいで本来ボクス選ばれるべき選手(例→アッカー、ロバートデュプレア、クワッガスミスetc)が落とされて選ばれるレベルにない選手(例→ラレペレ、カシーム、ペイジetc)が選ばれてること。
2クッツェーがあまりにも無能なこと。こいつが指導した選手はみんな調子を落とす。ストラウス(もう引退したけど)、ロウ、フェルミューレン、デアレンデなんかを見てたらコーチのせいで本来の実力が出せなくなってるように思う。
もっとも、クッツェーみたいな無能が、それもここまではっきり代表チームのコーチのレベルにないという結果を突きつけられてもなおボクス監督に居座ってられるのもクオータのせいなんだが。
0803名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:22.55ID:cMTJWbfm
>>801
サーフォンテインの移籍で12番が空席になるから10ボショフ12ポラードという起用もあるかもね。
ブルズFWはフロントローが不安。顔ぶれ見て頼りになりそうな選手はストラウスだけだろう。若手がどれだけ奮起してくれるかだが。
逆にロックとバックローはいい選手が揃ってる。ロックはジェンキンス、スネイマン、ルートデヤハーがいるし、バックローはスミット、カーステン、ニックデヤハー、リーベンバーグと有望な若手がズラリ。
実力的にはスミット≧コリシ、カーステン>モホジェ、リーベンバーグ>>カシームだと思う。
0804名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 01:30:05.67ID:hf7TNTX0
>>803
ポラードって、パスとランの見分けが付けられないから10でいいと思う。12は、オーデンダールでしょ。
0805名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 08:43:04.89ID:ieEvo7gz
ペイジってなぜか無駄に持ち出して仕掛けてからパス投げること多いよな
見ててふつうに放ればいいのにって思うことが多い
0806名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 10:38:11.47ID:3odZhFRB
>>802
自分はボクスが弱い理由は3つだと思う。クオータとクッツェ無能の他、有力選手の海外流出もある。

>>803
ブルズのLOジェンキンスは、トヨタでの試合を見る限り相当有望な選手だと思う。機動力がある。ボクス入りも夢ではないと思う。
それからブルズはプロンスローが加入したのも大きい。ここ数年怪我が多かったが、怪我が治れば南アでは有数の6のはず。
0807名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 11:19:56.86ID:Fxn5Sr3e
>>806
3つ目の理由は前2つによるところが大きいでしょ
0808名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:06.92ID:CSzfNSv/
ブルズなぁ…。ここ数年、メンバーは揃っててシーズン前は今年こそ!って期待されてて勝てないよね。特に去年はひどかった。
今年はミッチェル就任で期待したくなるよね。いい選手は揃ってるんだから。
>>806 でも言われてたジェンキンス。南アの4番らしいエンフォーサー。こういう選手がいるとFWが勢いづく。将来的にエツベスからボクスの4番を奪うこともない話ではないと思う。
U20時代からのジェンキンスの相棒スネイマン。スピードあり、ハンドリングやオフロードもいい、ラインアウトも上手いと万能型。かつてのボタ&マットフィールドを思い出させるコンビ。
チーターズから移籍のプリンスロー。オープンサイドのスペシャリスト。ヤコ・クリエルやホワイトリーと並んでスーパーラグビーのターンオーバーやタックル数の上位ランカー常連。
BKもエースのポラードがいるし、ゲラントとかイズマエルとかウレンゴとかオデンダールとかいい選手が揃ってる。
ちゃんとした戦術とコーチングがあれば勝てるはず。
0809名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:54.23ID:PQmIXuIB
エツベスって3列はできないのか?
0810名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:32.32ID:K2qC84Dc
ブルズは期待できるが、ストーマーズは今年は苦しいと思う。
カリーカップの優勝がSRでの成功につながらないのは、これまでチーターズが証明済み。
Rデュプレアの抜けたFHには新鋭ヴィレムセを起用するのだろうが、彼がNZや豪州勢に通用するか次第だろう。
またFW1列が弱いようにも思う。
0812名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:26.75ID:927joivr
>>810
ストーマーズのFHはウィレムセとジャン・リュック・デュプレッシーの競争だな。カリーカップではSPマレーの怪我でウィレムセはFB起用だったが適性はFHだと思う。
ストーマーズのフロントはそんなに弱いか?ケブルは移籍したが入れ替わるようにキツォフが戻ってくるしロウやマルハーブもいる。
フッカーの先発はンボナンビだろう。何かと槍玉に上がる選手だが、批判されるほどダメダメでもないかなと思う。アッカーを抑えてボクスに選ばれるべきだとは思わないけど。

>>811
バックローが人材難ならまだわからんではないが、むしろ激戦区だからな。
0813名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:38.36ID:ym/WnUYs
最後にブルズ(というか南ア勢)がスーパーラグビー優勝したのが2010年。当時のブルズのメンバーで今でもスーパーラグビーでプレーしている選手は一人もいなくなった。早いものだな…
0814名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 20:20:36.51ID:rurAIqOm
フェルミューレンスーパーラグビーとは契約せずトップリーグオンリー?
代表は大丈夫か?フィジカルとかフィットネスとかそっちの部分で
0815名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:54.67ID:ViUvZ0IG
Bryan Habana, Morne Steyn, Zane Kirchner, Deon Stegmann,Werner Kruger, Francois Hougaard, Chiliboy Ralepelle, Pedrie Wannenburg, Gerhard van den Heever, Jacques-Louis Potgieter, Flip van der Merwe, Wynand Olivier
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況