X



トップページラグビー
97コメント72KB
ゲイのプロラグビー選手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/07/17(月) 04:46:58.09ID:20UFi0un
イギリスラグビーW盃戦犯のリーチ・ホウケイ・マイケル
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/01(月) 17:23:40.73ID:L1eFJWgl
オレもでーす\(^^)/
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/04/27(土) 15:27:11.79ID:yZXGXBm9
きのう何食べた?のシロさん、大好き!!
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 17:51:02.46ID:WkWQ/tlY
知ってるし
ヤッたことあるけど
名前は言えないなー
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 19:11:04.12
死ねバカゲイ
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 18:47:46.82ID:k34bzyqG
男50歳以上が最も反応!? 〜西島秀俊×内野聖陽「きのう何食べた?」

https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/632627/

金曜の深夜に密かな人気を保ってきた「きのう何食べた?」。
実は最も楽しみにしてきたのは、女性でも若い男性でもなく、50〜64歳の男性だったようだ。
長年歩んできたのとは異なる人生、センスと手際のよい調理など、
自らの生き方をちょっと見直すきっかけとなるのか、多くの中高年男性が熱い視線をドラマに送っていたようだ。

■高視聴率となった第9話
前の週のお休みで"シロさんロス"となり、二週間ぶりの放送を待ちわびた視聴者は少なくなかっただろう。
第9話は世帯視聴率も、男女年層別の個人事視聴率も、全体の中で最高となったケースが目立った。
西島秀俊×内野聖陽のW主演で、ゲイのカップルの日常をホッコリと描く同ドラマ。
ストーリー展開は、人間ドラマながら、ドラマの中で主人公のシロさん(西島秀俊)が、
さりげなく紹介する料理レシピと作り方のシーンも楽しみの一つだ。
第5話でケンジが初めて料理するシーンが登場した。
そこで披露した味噌(みそ)ラーメンは大反響を呼び、再現してみた視聴者も多かったはずだ。
筆者ももちろん、試してみたが抜群のうまさで、すでに3回はリピートしている逸品。
優しさに包まれたストーリーがベース。
そして優れものが、シロさんとケンジ(内野聖陽)が暮らすマンションのインテリア、
ケンジが働く美容室の内装、家具や色調、さらに小物に至るまで細部にこだわった演出など。
見ているだけで楽しく、見心地バツグンの作品なのである。
週に一度、たったの40分で終わってしまうのが惜しいくらいだ。
■"人と異なる"ということ
日本でもLGBTがじわじわと認定され始め、ゲイやレズであること、
またはバイであることなどを隠さなくても生きられる社会になりつつある。
それでもヨーロッパやタイなどに比べて、まだまだ理解度は低いのが現実だ。
自分がLGBTでない立場の中には、仕事場や友人関係、
家族や親戚にトランスジェンダーの人がいても、理解を得られるケースもある。
ただし世代や育った環境などそれぞれの価値観があるように、彼らの受け入れ方もさまざまな差があるだろう。
宗教・考え方・生き方に人それぞれの個性としての違いがあるように、
たくさんの人が共存していくには、個々の差異を怖がらずに認め合って
生きていかなければ、誰かが心の犠牲を払うことになってしまう。
ドラマの中で西島秀俊が演じる筧史朗"シロさん"は、自分がゲイであることを職場や社会的な立場では、公表しないスタイルを保っている。
スマートな容姿とは裏腹に、地味で堅実でありながら、料理が上手で、
パートナーの存在を大切にしているが、自分のジェンダーを隠すことに罪悪感を抱き、葛藤しながら生きている。
いっぽう内野聖陽が演じる矢吹賢二は、明るく人懐っこく、気が利いて、
感情表現もリアクションもストレートで明け透け。シロさんとはまったく正反対のタイプだ。
自分がゲイであることを包み隠すこともしない。
この凸凹な二人が、全く違うスタイルでお互いを思いやり、時々波風が立つ日常を見せてくれる同ドラマ。
実は多少の違いはあれ、たくさんのことを考える機会を与えてくれている。
例えば、男女で夫婦でいることの意味。結婚や離婚、子供を持つこと、持たないこと。
家族やパートナーがいても、結局は人間は一人であること、孤独であること等々だ。
投げかけられるメッセージは、決して不快なものでも苦痛でもない。
当たり前に思っていたかけがえのない日常に「ありがとう」と言いたくなるような、優しい道しるべなのだ。
簡単に壊してしまえる関係だからこそ、続けていく努力と気遣いが必要で、
なれ合いにならない新鮮さと日々、美しく暮らすことの一つのライフスタイルを教えてくれる。
今シーズン、まもなく幕を閉じることになっても、
シリーズ化していつでも戻ってきてくれることを今から願わずにいられない。
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 10:41:14.47
>>52
氏ねバカホモ
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 10:58:21.44ID:lMFlfFkH
統一教会ってなんでホモを毛嫌いするの?
ホモビに出たり、売りセンするなんて昔から体育会の手軽なバイトじゃん!
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:18.99
>>54
死ねバカホモ
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/20(木) 17:25:09.07ID:jErohBiZ
ドラマ「きのう何食べた?」に、ある原作ファンは... 

愛ゆえに悶絶する匿名ブログ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5123555

俳優の西島秀俊さん(47)と内野聖陽さん(50)がダブル主演するドラマ「きのう何食べた?」(テレビ東京系)。
街の小さな法律事務所で働く弁護士・史朗(西島さん)が、毎日の習慣として作る夕食をテーマにしたドラマで、
内野さん演じる美容師で史朗のパートナー・賢二との共同生活を描く。
原作を愛するがゆえに「全巻を処分」
同エントリーは「はてな匿名ダイアリー」に同日にアップされたもので、
タイトルは「『きのう何食べた?』を今日全巻処分した」。
当該ブログで筆者は、
「ドラマ版一話を観て今まであれだけ好きで同人誌版まで読みこんでいた『きのう何食べた』を売った。
決定的な理由はただひとつ、シロさん(=史郎)をどうしても推し俳優にやってほしかったからだ。
約6年間脳内で推し俳優で再生し続けた結果、
現実に訪れた実写化への拒絶反応が思ったより深刻で徹夜して考えた結果単行本と同人誌はすべて処分した」
と、自分が夢見ていた実写化(=推し俳優)とは違う役者による実写化に絶望したと嘆くものだ。
同筆者は続けて、「大切にしていた分売るのも忍びなく、溶解処分してくれるところに送った」と、
徹底的な処分を実行する業者に全巻を引き渡したことを詳述。「さようなら『きのう何食べた?』。
今までお世話になりました」と、別れの言葉をつづっている。
原作を愛しているとはいえ、「全巻を溶解処分」という徹底的過ぎる処分方法は大げささを感じずにはいられないが、
それでも、同エントリーを読み進めていくと、処分の理由について、
「作者が今後この実写化を原作に取り入れていく...というようなインタビューをwebで見てしまった事」
「せめて別物にしておく余地をもうちょっと残して置いてくれよ!」
といった記述が。筆者が「原理主義的」とも言える原作への愛を抱いていることが分かる。
西島さんの演技は総じて好評
原作を、そして、自らの理想の実写化を愛するあまり、原作の全巻処分という「暴挙」に出た筆者に対し、
「原作大好きなのでこういう意見すげー不快」と辛らつな書き込みが散見される一方、
ツイッター上では「この方の言いたいことちょっとわかる気がする」と、
気持ちは分からないではないとするツイートがチラホラ。
「なんかすごく私も似た種類の気持ちになったことがある...」と、激しく同意するとの意見も見られる。
ツイッターでは、視聴者から総じて西島さんの演技が「最高」などと賞賛を受ける一方で、
「西島さんのシロさん、めっちゃよかった、めっちゃよかったんやで、
でも私は長年坂本昌行さんがシロさんやることを夢見ていたので諦めきれなかった...」
「シロさんは西島さんとはちょっとイメージ違うんだよなぁ。谷原章介さんの方が合ってるかも?」
「個人的にはシロさんは玉木宏なんだよなあ、よしなが先生の作画的に。西島さんもすごく良いんだけどね!」
などなど、自分の想像とのギャップに悩む原作ファンの姿がちらほら見られる。
史朗を演じる西島さんからすればいい気はしないかもしれないが、原作愛にあふれるファンらも納得させるような作品になることを期待したい。
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 10:40:25.33
>>56
死ねバカホモ学会員
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 15:23:38.31ID:Me94oloE
統一教会ってなんでホモを毛嫌いするの?

ホモビに出たり、売りセンで働くなんて、昔から受け継がれてきた体育会の手軽なバイトじゃん!

国民が知らない反日の実態
〜韓国の力ルト統一教会〜
「同性愛者はサタン=悪魔」の教義
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:46.21
>>58
死ねバカホモ学会員
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 16:00:56.30ID:Ws4aCAZY
『きのう何食べた?』が描く、生活としての恋愛と見えない壁 シロさん&ケンジが“尊い”理由

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00010012-realsound-ent

西島秀俊と内野聖陽がダブル主演を務めるドラマ『きのう何食べた?』(テレビ東京系列)が“尊い”。
キッチンで微笑み合うシロさん&ケンジ【写真】
 都内・2LDKの部屋に暮らす40代の男性ふたり。
ひとりは小さな法律事務所で働く弁護士・筧史朗(西島)。もうひとりは美容師の矢吹賢二(内野)。
シロさんこと史朗は、近所の安売りスーパーでお得な材料を買ってふたり分の夕食を作り、
ひと月の食費を2万5千円に抑えることを喜びとしている。
そのため、近所に住む主婦の佳代子さん(田中美佐子)と食材をシェアするのも忘れない。
 一方のケンジは指名客を抱えるベテラン美容師で、職場での悩みは店長・三宅(マキタスポーツ)の浮気。
三宅は店の顧客と関係を持ち、そのことに彼の娘や妻も気づいているらしい。
サロン内の微妙な空気にケンジの胃は痛む。
 『きのう何食べた?』では、恋人であるシロさんとケンジを軸に、
ふたりの職場関係者や共通の友人、家族などのエピソードがやわらかな空気とともに描かれる。
そこでは交換殺人はもちろん、不治の病や企業乗っ取りといった大きな“事件”は起こらない。
『何食べ』で展開するのは誰もが過ごす日々の風景と、毎回必ず出てくる料理と食事の時間だ。
 その何気ないふたりの日常が私たちの心に刺さるのはなぜだろう。
 ここで思いだして欲しい2作のドラマがある。1作は昨年、テレビ朝日系列で放送され、社会現象ともなった『おっさんずラブ』。
そしてもう1作は先日までNHKのよるドラ枠でオンエアされていた『腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。』。
 『おっさんずラブ』で描かれたのは、究極のファンタジー。
不動産会社勤務のごく普通の30代男性・春田(田中圭)が、ある日突然、部長の黒澤(吉田鋼太郎)に“告白”され、
同僚・牧(林遣都)や上司・武川(眞島秀和)もふたりの恋愛バトルに参戦。
その様子を誰も不思議に思わないどころか、黒澤の妻(大塚寧々)は、離婚してまで男たちの恋愛を応援しようとする。
 その『おっさんずラブ』の対極にあるのが『腐女子、うっかりゲイに告(コク)る。』。
ドラマの冒頭が高校生の純(金子大地)と40代男性・佐々木(谷原章介)のベッドシーンという、
NHKの攻めの姿勢が見て取れたこの作品では、自身がゲイなのを自覚しながら、
そのことを受け容れきれない10代の苦しみや葛藤が切々と描かれていた。
 究極のファンタジーと、思春期から青年期の切実で痛みに満ちたリアルな青春。
対極でありながら、この2作に共通するのは「恋愛が生活ではなく非日常であること」だ。
 かわって『きのう何食べた?』のシロさんとケンジの場合、恋愛=生活である。
ハーゲンダッツの値段、まな板の使い方、洗い物の順番、深夜に食べるバナナケーキ……
共に過ごす日常を積み重ねることで、次第にふたりの関係も深まっていく。
 生活を共にする中で恋愛モードを継続させるのはそれなりにしんどい。
恋愛という行為自体がもともと非日常的なもので、言ってみれば脳内に特殊な物質が分泌されるトランス状態だからだ。
 だが、『何食べ』のシロさんとケンジは恋愛と生活とを自然な形で両立させている。
一歩間違えればふたりの関係がすぐに終わってしまうと互いに理解しながら
“共に食べる”ことを生活の中心に置き、日々を大切に生きる。その姿が“尊い”。
 そして、まだ社会的にはその形が100%容認されてはいないふたりの関係に深く絡んでくるのが家族……
特に親とのアレコレである。ドラマにたびたび登場する史朗の両親、特に母・久栄(梶芽衣子)は手ごわい相手だ。
 久栄の手ごわさはゲイである史朗を否定するのではなく「大丈夫、私は分かっている」と、違う方向に走り出してしまうこと。
彼女はドラマの冒頭でシロさんに対し、電話越しにこう語る。「史朗さんが同性愛者でも犯罪者でも受け容れる覚悟はできている」と。
これはダメだ。息子をかばい、受け容れているというテイで、じつは無自覚に同性愛を犯罪と同化している。
その無意識による刃(やいば)は、社会が彼らに向ける刃そのものである。
 シロさんとケンジの食事シーンを見ると心があたたかい気持ちで満たされる。
じつは『何食べ』の1番の尊さは、ふたりが食卓を囲む時の幸せオーラに満ちたあの笑顔にあるのかもしれない。
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 16:22:37.66
>>60
死ねバカホモ
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 16:59:09.38ID:U7QoQSrC
<きのう何食べた?>第11話 
〜クリスマスに再び男子会開催 西島秀俊の決意に“最強ヒロイン”内野聖陽は…〜
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190620-00000038-mantan-ent

俳優の西島秀俊さん、内野聖陽さんダブル主演の連続ドラマ「きのう何食べた?」(テレビ東京系、金曜深夜0時12分)の第11話が6月21日放送される。
クリスマス。西島さん演じるシロさんが、山本耕史さん演じる小日向大策と、
磯村勇斗さん演じる同居相手の「ジルベールみたいな美少年」・井上航(わたる)を家に招いてホームパーティーをしようと、
内野さん演じるケンジに提案。第7話で描かれた男子会が再び開催される。
【 神回再び! 西島秀俊&内野聖陽、山本耕史&磯村勇斗がクリスマスパーティー 】
.

 師走のある土曜日、実家に帰ったシロさんは、母・久栄(梶芽衣子さん)から、
正月にケンジを「うちに連れてくれば」と驚きの提案をされる。
突然のことに即答できず、父・悟朗(田山涼成さん)は「情けない」と声を荒らげる。
結局、返事をしないまま帰宅したシロさんは、今年のクリスマスディナーに小日向(山本さん)と
航(磯村さん)を招いて4人でパーティーをしようと提案し、ケンジを喜ばせる。
.

 ある日、玉ねぎを分けてもらうためにシロさんが友人の主婦・富永佳代子(田中美佐子さん)の家を訪ねると、
夫の富永さん(矢柴俊博さん)が深いため息をついていた。
孫を待ち望んでいた富永さんは「子供を欲しくない」という
娘のミチル(真凛さん)の言葉を聞き、ショックを受けていのだ。
実家やご近所さんのそれぞれの親心を感じたシロさんは、ある決意を胸に抱く……という展開。

予告映像では「史朗が一大決心!?」という文字と共に、“最強ヒロイン”の内野さんが涙をこぼすシーンが公開されている。
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:50.07
>>62
死ねバカホモ
0064名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 19:35:20.07ID:ROkceAKW
男50歳以上が最も反応!? 〜西島秀俊×内野聖陽「きのう何食べた?」

https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/632627/

金曜の深夜に密かな人気を保ってきた「きのう何食べた?」。
実は最も楽しみにしてきたのは、女性でも若い男性でもなく、50〜64歳の男性だったようだ。
長年歩んできたのとは異なる人生、センスと手際のよい調理など、
自らの生き方をちょっと見直すきっかけとなるのか、多くの中高年男性が熱い視線をドラマに送っていたようだ。

■高視聴率となった第9話
前の週のお休みで"シロさんロス"となり、二週間ぶりの放送を待ちわびた視聴者は少なくなかっただろう。
第9話は世帯視聴率も、男女年層別の個人事視聴率も、全体の中で最高となったケースが目立った。
西島秀俊×内野聖陽のW主演で、ゲイのカップルの日常をホッコリと描く同ドラマ。
ストーリー展開は、人間ドラマながら、ドラマの中で主人公のシロさん(西島秀俊)が、
さりげなく紹介する料理レシピと作り方のシーンも楽しみの一つだ。
第5話でケンジが初めて料理するシーンが登場した。
そこで披露した味噌(みそ)ラーメンは大反響を呼び、再現してみた視聴者も多かったはずだ。
筆者ももちろん、試してみたが抜群のうまさで、すでに3回はリピートしている逸品。
優しさに包まれたストーリーがベース。
そして優れものが、シロさんとケンジ(内野聖陽)が暮らすマンションのインテリア、
ケンジが働く美容室の内装、家具や色調、さらに小物に至るまで細部にこだわった演出など。
見ているだけで楽しく、見心地バツグンの作品なのである。
週に一度、たったの40分で終わってしまうのが惜しいくらいだ。
■"人と異なる"ということ
日本でもLGBTがじわじわと認定され始め、ゲイやレズであること、
またはバイであることなどを隠さなくても生きられる社会になりつつある。
それでもヨーロッパやタイなどに比べて、まだまだ理解度は低いのが現実だ。
自分がLGBTでない立場の中には、仕事場や友人関係、
家族や親戚にトランスジェンダーの人がいても、理解を得られるケースもある。
ただし世代や育った環境などそれぞれの価値観があるように、彼らの受け入れ方もさまざまな差があるだろう。
宗教・考え方・生き方に人それぞれの個性としての違いがあるように、
たくさんの人が共存していくには、個々の差異を怖がらずに認め合って
生きていかなければ、誰かが心の犠牲を払うことになってしまう。
ドラマの中で西島秀俊が演じる筧史朗"シロさん"は、自分がゲイであることを職場や社会的な立場では、公表しないスタイルを保っている。
スマートな容姿とは裏腹に、地味で堅実でありながら、料理が上手で、
パートナーの存在を大切にしているが、自分のジェンダーを隠すことに罪悪感を抱き、葛藤しながら生きている。
いっぽう内野聖陽が演じる矢吹賢二は、明るく人懐っこく、気が利いて、
感情表現もリアクションもストレートで明け透け。シロさんとはまったく正反対のタイプだ。
自分がゲイであることを包み隠すこともしない。
この凸凹な二人が、全く違うスタイルでお互いを思いやり、時々波風が立つ日常を見せてくれる同ドラマ。
実は多少の違いはあれ、たくさんのことを考える機会を与えてくれている。
例えば、男女で夫婦でいることの意味。結婚や離婚、子供を持つこと、持たないこと。
家族やパートナーがいても、結局は人間は一人であること、孤独であること等々だ。
投げかけられるメッセージは、決して不快なものでも苦痛でもない。
当たり前に思っていたかけがえのない日常に「ありがとう」と言いたくなるような、優しい道しるべなのだ。
簡単に壊してしまえる関係だからこそ、続けていく努力と気遣いが必要で、
なれ合いにならない新鮮さと日々、美しく暮らすことの一つのライフスタイルを教えてくれる。
今シーズン、まもなく幕を閉じることになっても、
シリーズ化していつでも戻ってきてくれることを今から願わずにいられない。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/21(金) 20:58:40.72
>>64
死ねバカホモ
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 10:48:51.77ID:0yMKxnpT
<きのう何食べた?>
シロさん御用達“中村屋”テーマ曲が「頭から離れない笑」と話題!

https://thetv.jp/news/detail/192069/

西島秀俊と内野聖陽(せいよう)がダブル主演を務める「ドラマ24『きのう何食べた?』」(毎週金曜夜0:12-0:52ほか、テレビ東京系)。
同作でじわじわと話題を集めているのが、西島演じるシロさんの御用達スーパー「NAKAMURAYA(中村屋)」のテーマソングだ。

第8話(5月24日放送)ではこの中村屋テーマが重要なシーンでBGMとして流され、放送から1週間たった今も
SNSでは「中村屋のテーマソングが頭から離れない笑!!」「中村屋BGMください(笑)」といった声が上がっている。

<倹約家・シロさんの“らしさ”を引き出す中村屋>

中村屋のシーンでは、シロさんの倹約家ぶりがリアルに描かれている。

第1話(4月5日放送)では、別のスーパーのタイムセールで1本98円だった低脂肪乳が中村屋では92円で売られており、
98円で買ってしまったシロさんがショックのあまり「ここ、低脂肪乳の特売って毎週木曜でしたよね?」と食ってかかるエピソードが描かれた。

その後も、第2話(4月12日放送)では近所の主婦・富永佳代子(田中美佐子)と出会うなど、
シロさんの生活にとって不可欠な場所として頻繁に登場している。

<中村屋テーマが静かなブームに>

そんな中村屋のシーンで流れるのが、同店のテーマソング。

ロシア民謡を思わせる感傷的なメロディーで「♪きのうの晩は何食べた 今夜のおかず何しよか ♪ナ ナカ ナカ ナカ ナカムラ屋」と
繰り返し歌われ、視聴者の間は「中村屋の歌、ツボ!」「脳内エンドレスリピート笑」などと序盤から静かなブームが起こっていた。

ドラマ公式HPによると、中村屋は実在のお店。
ただし店内に流れるテーマソングは別のスーパーでかかっていたものを聴いてインスパイアされた中江(和仁)監督が取り入れたもので実際の中村屋にはなく、
ドラマの影響で実在の中村屋さんに「お店のテーマソングがあったんですね」と問い合わせがあるらしい。

第6話(5月10日放送)では、女性司法修習生への対応を間違えてしまったシロさんが落ち込みながら中村屋を訪れると、
お目当ての鶏もも肉はすでに売り切れ。中村屋テーマの短調のメロディーが落ち込むシロさんの背中にリンクし、こちらも視聴者の話題を呼んだ。

<ヨシくん&テツさんとの食事シーンでアレンジバージョン!!>

そして5月24日放送の第8話では、シロさんとケンジの愛の巣を同性カップルのヨシくんこと
長島義之&テツさんこと本田鉄郎が訪れ、4人が食事するシーンが描かれた。

ここで流れたのが、まさかの中村屋テーマ。
しかも、店舗で流れる歌入りのものとは違い、楽器のみのインストゥルメンタル・アレンジ・バージョンだった。

料理を一つひとつ吟味していくヨシくん&テツさんと、それを不安げに見つめるシロさん。
両者の醸し出す緊張感が中村屋の物悲しい旋律と絶妙にマッチし、その場は何とも言えずコミカルな雰囲気に。

この中村屋BGMの意外な使われ方が注目を集め、SNSでは「なんでここで中村屋BGM?吹いたわ」
「食事会BGMが中村屋。庶民感!」「中村屋のテーマソングが頭から離れない!!」といった声でにぎわった。

番組は、『きのう何食べた?』展を6月13日から都内で開催する。
本編で話題を集めたジルベール航(磯村勇斗)の“針ネズミTシャツ”をはじめグッズ販売もされることから注目を集めているが、
ファンからは「中村屋BGMください(笑)」「サントラ、中村屋ソング入るよね?」など中村屋テーマソングの商品化にも、期待の声が上がっている。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 18:06:10.72
>>66
死ねバカホモ
0068名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:09.79ID:0yMKxnpT
西島秀俊「2人で行くから」に込められた愛情 

『きのう何食べた?』が描いた家族と向き合うこと

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190622-00010013-realsound-ent

ドラマ『きのう何食べた?』(テレビ東京)の第11話が、6月21日に放送された。
西島秀俊演じる筧史朗(以下、シロさん)の家族に対する思いが伝わる回となった。
実家に帰ったシロさんは、久栄(梶芽衣子)がやけに穏やかなことに疑問を感じる。
普段なら「将来どうすんだ」といった話ばかりだからだ。
その理由は夕食を終えた後に判明する。
久栄と悟朗(田山涼成)は「正月にケンジを連れてくるように」と言い出したのだ。
突然の出来事に困惑するシロさん。だが困惑したのはシロさんだけではなかった。
シロさんに自分たちの考えを伝えた久栄も困惑し、
悟朗に至っては「そんな生半可な気持ちで同性愛をやっているのか!」とシロさんを叱咤する。
 久栄が穏やかだったことを「嵐の前の静けさ」と表現し、両親の唐突な発言に戸惑うシロさんの姿が面白い。
また発言後にオロオロしてしまう久栄や冷静そうに見えて心が落ち着いていない悟朗の姿もユニークだった。
 そんなシロさんは、ひょんなことから各家庭の親子事情を知ることになる。
 シロさんが勤める弁護士事務所の大先生(高泉淳子)は、正月は1人で過ごすのだと言う。
「息子の重荷になるのだけは嫌なのよね」と話す大先生。
大先生の母親として息子を気遣う姿に、シロさんは優しい眼差しを向ける。
久栄の隣で料理を手伝っていたときのような、穏やかな表情だ。
 一方、佳代子(田中美佐子)の家庭では、娘・ミチル(真凛)が結婚も子どもも望んでいないことが分かり、
夫の富永(矢柴俊博)は落ち込んでいた。しかしその様子を見てシロさんは思う。
「なんだ、親の悩みはゲイもノンケも変わらないじゃないか」と。
だが、佳代子が「親って、変な生き物でしょ」と言ったとき、シロさんは富永と佳代子の顔を見たあと、静かに目を伏せた。
久栄と悟朗の顔を思い浮かべたのだろう。
富永一家が抱える悩みと、筧一家が抱える悩みが大して変わらないことを知り、ますます両親の言葉にどう返すべきか悩むことになる。
家へ帰るシロさんの背中からは「ケンジを連れてこい」と言った両親の思いに悩む様子が窺えた。
 今年のクリスマスは小日向大策(山本耕史/以下、小日向さん)と井上航(磯村勇斗/以下、ワタル)の4人で過ごすことになった。
クリスマスディナーを終えて、ワタルに正月の予定を聞かれたシロさんとケンジ。
シロさんは意を決して「ケンジ連れて、俺の実家に帰ろうと思ってるんだよ」と話す。
ワタルはシロさんの考えに反論する。「ただでさえ息子がゲイだってことでショックなのに」というのがワタルの見解だ。
ワタルの考えに一理あることを分かっているシロさんな弱々しく「そうだね」と返した。
 だが、シロさんは自身の親に対する思いを、言葉に詰まりながらも話しはじめる。
「でも、俺、ずっと考えてたんだよね。両親は、俺がゲイだって分かったとき、最初にどう思ったんだろうって」。
感情をあまり表に出さないシロさんが、感極まる姿を西島は見事に演じている。
涙を堪えるその表情に胸が締め付けられる。だが一生懸命言葉を紡ぐシロさんの思いは前向きだ。
「少なくとも今俺が、両親が思っているよりも不幸じゃないってことを、わかってほしくて」
 ケンジが涙ながらに「俺、行くから」と答えたとき、シロさんは柔らかな笑顔を見せた。
ケンジがつないだ手をシロさんはそっとつなぎなおした。ケンジの手の上に自分の手を重ね、優しくも強く手を握った。
西島の、ケンジを愛おしげに見つめる視線からは、シロさんがどれほど強くケンジを大切に思っているのかが伝わってくる。
「2人で行くから」
 シロさんは両親へ、正月にケンジと2人で帰ることを伝えた。
 なお、第11話では、シロさんとケンジ、小日向さんとワタルのコミカルなシーンも見所だった。
ケンジはシロさんとの指輪を見せびらかすのだが、小日向さんは一切気づかない。
一方でワタルは、ケンジの指輪にすぐ気がついた。それを見たケンジがこれ見よがしに指輪をちらつかせるのが面白い。
またワタルは「なにこのデブ製造機みたいなメニュー」とシロさんの料理に文句をつけるが、すべてのメニューを完食する。
そんなワタルに見せるシロさんとケンジのいたずらっ子のような笑顔と仲睦まじい距離感が微笑ましい。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:06.96
>>68
死ねバカホモ
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:12.32ID:BWJI/YDx
『男50歳以上が最も反応!?』

〜西島秀俊×内野聖陽「きのう何食べた?」

https://trendnews.yahoo.co.jp/archives/632627/

金曜の深夜に密かな人気を保ってきた「きのう何食べた?」。
実は最も楽しみにしてきたのは、女性でも若い男性でもなく、50〜64歳の男性だったようだ。
長年歩んできたのとは異なる人生、センスと手際のよい調理など、
自らの生き方をちょっと見直すきっかけとなるのか、
多くの中高年男性が熱い視線をドラマに送っていたようだ。

■高視聴率となった第9話
前の週のお休みで"シロさんロス"となり、
二週間ぶりの放送を待ちわびた視聴者は少なくなかっただろう。
第9話は世帯視聴率も、男女年層別の個人事視聴率も、全体の中で最高となったケースが目立った。
西島秀俊×内野聖陽のW主演で、ゲイのカップルの日常をホッコリと描く同ドラマ。
ストーリー展開は、人間ドラマながら、ドラマの中で主人公のシロさん(西島秀俊)が、
さりげなく紹介する料理レシピと作り方のシーンも楽しみの一つだ。
第5話でケンジが初めて料理するシーンが登場した。
そこで披露した味噌(みそ)ラーメンは大反響を呼び、
再現してみた視聴者も多かったはずだ。
筆者ももちろん、試してみたが抜群のうまさで、すでに3回はリピートしている逸品。
優しさに包まれたストーリーがベース。
そして優れものが、シロさんとケンジ(内野聖陽)が暮らすマンションのインテリア、
ケンジが働く美容室の内装、家具や色調、
さらに小物に至るまで細部にこだわった演出など。
見ているだけで楽しく、見心地バツグンの作品なのである。
週に一度、たったの40分で終わってしまうのが惜しいくらいだ。

■"人と異なる"ということ

日本でもLGBTがじわじわと認定され始め、ゲイやレズであること、
またはバイであることなどを隠さなくても生きられる社会になりつつある。
それでもヨーロッパやタイなどに比べて、まだまだ理解度は低いのが現実だ。
自分がLGBTでない立場の中には、仕事場や友人関係、
家族や親戚にトランスジェンダーの人がいても、理解を得られるケースもある。
ただし世代や育った環境などそれぞれの価値観があるように、彼らの受け入れ方もさまざまな差があるだろう。
宗教・考え方・生き方に人それぞれの個性としての違いがあるように、
たくさんの人が共存していくには、
個々の差異を怖がらずに認め合って
生きていかなければ、誰かが心の犠牲を払うことになってしまう。
ドラマの中で西島秀俊が演じる筧史朗"シロさん"は、
自分がゲイであることを職場や社会的な立場では、公表しないスタイルを保っている。
スマートな容姿とは裏腹に、地味で堅実でありながら、料理が上手で、パートナーの存在を大切にしているが、
自分のジェンダーを隠すことに罪悪感を抱き、葛藤しながら生きている。
いっぽう内野聖陽が演じる矢吹賢二は、明るく人懐っこく、気が利いて、
感情表現もリアクションもストレートで明け透け。
シロさんとはまったく正反対のタイプだ。
自分がゲイであることを包み隠すこともしない。
この凸凹な二人が、全く違うスタイルでお互いを思いやり、時々波風が立つ日常を見せてくれる同ドラマ。
実は多少の違いはあれ、たくさんのことを考える機会を与えてくれている。
例えば、男女で夫婦でいることの意味。結婚や離婚、子供を持つこと、持たないこと。
家族やパートナーがいても、結局は人間は一人であること、孤独であること等々だ。
投げかけられるメッセージは、決して不快なものでも苦痛でもない。
当たり前に思っていたかけがえのない日常に「ありがとう」と言いたくなるような、優しい道しるべなのだ。
簡単に壊してしまえる関係だからこそ、続けていく努力と気遣いが必要で、
なれ合いにならない新鮮さと日々、美しく暮らすことの一つのライフスタイルを教えてくれる。
今シーズン、まもなく幕を閉じることになっても、
シリーズ化していつでも戻ってきてくれることを今から願わずにいられない。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/24(月) 16:47:13.26
>>70
死ねバカホモ
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/25(火) 11:05:20.94ID:fyDIeTEx
ゲイでぇーーす (^_^)
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/06/28(金) 17:55:03.69ID:Py8fcS2s
<きのう何食べた?>第12話最終回 
最強ヒロイン・内野聖陽、西島秀俊をバックハグ! 
シロさんの実家へごあいさつ!!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000057-mantan-ent


俳優の西島秀俊さん、内野聖陽さんダブル主演の連続ドラマ「きのう何食べた?」
(テレビ東京系、金曜深夜0時12分)の最終・第12話が6月28日放送される。
正月を迎え、西島さん演じるシロさんが、内野さん演じるケンジを初めて実家へ連れて帰る
……という、最終回にふさわしい大事件が描かれる。

【写真特集】最強ヒロイン・内野聖陽、トレンチコート&スーツで西島秀俊の実家へ!
.

 「ヒゲをそるか否か」で当日朝まで悩み続けたケンジ。
「今のままでいい」とサラッとシロさんに声をかけられて落ち着きを取り戻す。
とはいえ、実家に着くと、さすがにシロさんの顔もこわ張り、
出迎えた母の久栄(梶芽衣子さん)と父の悟朗(田山涼成さん)も、緊張で言葉がなかなか出ない。
.

 ひょんなことで悟朗と二人きりにされてしまったケンジは、
悟朗の提案で、シロさんの卒業アルバムを一緒に見ることに。
ケンジは、シロさんの可愛らしさにはしゃぎたいところをぐっとこらえる。
高校生のシロさんが「よく勉強をする子だった」と思い出を語る悟朗に、ケンジは自身の思いを語る……という展開だ。
.

 予告映像では、緊張の面持ちで「明けましておめでとうございます!」と頭を下げるケンジや、
シロさんの後ろからケンジが抱き付いて幸せそうな様子が公開されている。
.

 原作は、マンガ誌「モーニング」(講談社)で連載中のよしながふみさんの同名人気マンガ。
2LDKのアパートで同居する、料理上手できちょうめん、倹約家の弁護士・筧史朗(通称シロさん)と、
シロさんの恋人で人当たりのいい美容師・矢吹賢二(通称ケンジ)の食卓を通して浮かび上がる、男2人暮らしの機微を描く。

【関連記事】

可愛すぎる! ケンジ・内野聖陽が“萌え袖”でマグカップ
“最強ヒロイン”内野聖陽が狂喜乱舞! 西島秀俊が「お揃いの指輪」を提案
ほ、ほしい… スーパー「中村屋」グッズが登場! ケンジの手土産も
<神回>西島秀俊&内野聖陽、山本耕史&ジルベール・磯村勇斗が男子会
好物のモモにときめくケンジ・内野聖陽…!
0074名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:15.55ID:rM51FImK
コラム
ゲイを隠して結婚を決めた理由 既婚ゲイの選択| ゲイパパライフ
https://life.letibee.com/gay-father-life-1/

初めまして。ゲイパパと申します。
アタシは一般企業で働く、ごく普通のビジネスマンです。妻と高校1年生の一人娘がいます。
でも、誰にも言えない秘密があるんです。それは、アタシ、実はゲイなんです!ゲイなのに妻子持ち???ってどうなってるの???と思う方もいらっしゃるでしょう。
ここでは、アタシがゲイというセクシャリティでありながら、結婚・出産という道をいかにして歩んできたのか?
そしてひとりの夫・父として生活しながら、いかにゲイとしても生活しているのかをお話ししていこうと思います。

自分のセクシャリティへの気づき
アタシは、子供の頃から、カッコいい男の人が大好きでした。
父のカラダに興味を持ち、男性の裸を見ては、ドキドキしてるような子供でした。
そして、男の子とも遊ぶけれど、女の子と遊ぶのも大好きでした。
普通男の子が興味を持つ、「野球」や「サッカー」には全く見向きもせず、洋服やアクセサリー(女装ではありませんよ!)に興味を持ちました。

ノンケとして生活し続けた、10代~20代前半
そんなアタシも、中学から高校生になると、同級生や後輩の女子から、告白されたりもしました。
悪い気はしなかったので、デートしたり、バレンタインのチョコをもらったり、普通のノンケと変わらない10代を過ごしました。
ただし、カラダの関係には発展せず、プラトニックな恋に終始してました。それは、女性と手をつないだり、キスしたりしても、性的興奮を感じなかったからです。
でも、勇気を振り絞って、女の子とホテルにも行きましたが、結局ちゃんとしたSEXができずに、自信を失っていました。
大学生になっても、彼女は何人かできましたが、キスまでで、SEXはできませんでした。 社会人になってから、意を決して、ソープランドにも行きましたが、勃起することができず、ソープ嬢に慰められる始末。
とにかく、自分のセクシャリティを克服しようともがいていた、青春時代でした。

人生の転機になった、一人暮らし

大学も無事卒業して、いい会社に就職し、自由にできるお金が手に入るようになりました。
そこで思ったのは、「一人暮らしをしたい」ということでした。親との同居では、安心してオナニーもできないし、何と言っても、 雑誌「薔薇族」を安心して部屋に置いておけなかったからです。
そして、社会人2年目に貯金が100万できたので、親に一人暮らしを強引に宣言しました。
そうと決まったら、決断の早いアタシ。早速物件を探し始め、わずか1週間で物件を決めました。
駅から徒歩1分のワンルームマンション。もう、心が躍りました。
早速買ったのは、「薔薇族」の最新号。そこで、男性と知り合う方法を覚えて、早速コンタクトを取りました。
初めての男性は、30代くらいのぼっちゃり体型の人。車で迎えに来てくれて、彼の車の中で、アタシは、男性との初体験をしました。
初めての、男の人。
まだ女性経験も無いのに、とても興奮したことを覚えています。
そこから、堰を切ったように、男遊びが始まりました。初めて発展場に行き、何人もの男性とSEXしました。 二 丁目の存在も知り、人生が本当に楽しくなりました。

結婚願望
男性に目覚めたアタシでしたが、まわりにゲイの友達はおらず、もっぱら友達はノンケの男女でした。
親友もできて、よく恋や人生について語り合いました。 そんな中、いろいろ面倒をかけた母親には、孫の顔を見せてあげたい、普通に女性と結婚したい、と思うようになりました。
そこに、今の妻と知り合うこととなります。妻とは、同じ地域の音楽サークル仲間でした。
とても優しく、面白く、アタシの心を惹きつけました。「あ、 女性となら結婚してもいいな」と思うようになったのです。
そして、交際の申し入れ。 すんなり受け入れてもらえました。 そこから、男遊びを一旦封印しました。 そしてアタシの部屋で、妻と二人きりになった時、自然とキスをして、ベッドに連れて行きました。
そしたら!どういう訳か、妻とはちゃんとSEXができたのです!これには自分もビックリでした。
「この女性を愛してる」という気持ちが、自然とそのまま性欲につながったのでしょう。
女性とのSEXは、男性のSEXと違って、本当にステキなものでした。
そうです、20代後半にして、無事アタシは童貞を失いました。
それ以来、妻との交際とSEXは続き、ついに、交際2年目で結婚の申し入れをしました。
答えは「YES」。二人は、ステキな結婚式を夢見て、新たな人生を歩むことになりました。
0075名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:52.94
>>74
死ね反日バカホモ
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 12:31:32.86
死ねバカホモ
0082名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/10/30(水) 21:38:08.61ID:k3ZxDH9x
82
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 19:51:38.98ID:NuuaVxMj
わか
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 05:42:57.23ID:SsruVLea
84
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 21:32:33.84ID:aobO91HO
85
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2020/08/08(土) 09:52:59.22ID:QTJOdXUO
86
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:49.78ID:QiV4plm9
87
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:32:49.67ID:QUsak/XO
酸素ステーションは解決策でもありません。つなぎです。この視点を持たないとだめです。そこが見えてない。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2021/08/26(木) 07:38:16.42ID:HfN/aT+G
89
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 07:15:52.02ID:hrhKnyAG
92
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/03/16(水) 19:42:44.10ID:qAjmQZfO
肉奴隷主将外伝
処女ケツ喪失秘話
https://Imgur.com/a/VOQDjMO?s=sms

ノンケ体育会野郎が極太巨根に完全敗北!!
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:48.85ID:2XsxFLlU
95
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:50.04ID:KQTH0Ptq
ラガーでゲイビデオといえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況