X



トップページラグビー
1002コメント184KB
ラグビーアイルランド代表131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/04/28(土) 21:05:01.27ID:dvwl0fRK
131ってなんだ?
0004名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/04/28(土) 21:19:50.82ID:Z6078wQ2
ついに黄金世代ではW杯で勝てなかったね。
グランドスラムができただけでも幸せだと言うべきなのか。
0005名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/04/29(日) 11:12:27.20ID:TINngAVG
クラブレベルではかなり強いんだけどね。
セルティックリーグでもハイネケンカップでもアイルランド勢は好調。
0006名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/04/30(月) 09:32:23.07ID:izqdUVjP
ハイネケンカップ決勝はアイルランドダービー!
0007名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/04/30(月) 13:56:16.38ID:gRV3VYH1
なのに会場はロンドン。
北アイルランド(イコールではないが)のアルスターは南ア人が目立つ。
共和国の人たちは、アイルランドのチームとは思っていないのでは。
0008名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/04/30(月) 14:27:18.35ID:EmyEl+xF
決勝は毎年決まってるんじゃなかったっけ?
そうでなければランズダウンロードでやるだろうし。
クロークパークで出来ればメチャクチャ盛り上がりそうだが。
0010名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/02(土) 12:34:37.11ID:dtwroirf
主将は誰?
ヒースリップ オコンネル あたりが候補だと思うが
0011名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 14:52:07.85ID:Ehts8Da1
若返りも必要。
オブライエンなどは?
0012名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/06(水) 21:04:09.32ID:/FHGrZCP
ローリー・ベストは?
0013名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/07(木) 20:38:04.92ID:p5qUqOGO
ベストは、姓から察するにおそらく北アイルランドの
プロテスタント。(且つアルスターのメンバー)
その場合には、まずあり得ない。
むしろヒーリーの方が可能性ありと思う。
彼はアイルランド魂そのもののような選手だ。
0014名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/07(木) 23:23:28.37ID:bBDo8GHV
>>13
3月のスコットランド戦だけキャプテンじゃなかったっけ、ローリーベスト
0015名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/08(金) 04:00:09.14ID:uNHFSVkg
失礼しました。
確かにそうでしたね。
しかもダブリン。
どういう事情だったのだろうか?
プロテスタントではないのかも知れないが
地元の国歌斉唱で、sldier song を歌わない
キャプテンがいたということなのだろうか?
0016名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/09(土) 00:03:51.48ID:TgTLouge
>>15
そもそも北の4割はカトリックだしなあ。
ラグビーちゃんとできるような環境にいるのはプロテスタントが多いだろうけど…
そもそも共和国の人の大多数は合同チームのキャプテンがプロテスタントでもなに思わんだろう。クロークパークでやるならまだしも
0017名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/09(土) 05:02:50.91ID:plgoYk8T
いやあ、今でもなかなか。
お互いに親類縁者や友人またはその友人(そういうのがやたら多い)が
殺害されたり、迫害を受けたりという記憶はそう簡単には・・・
ベストはハイネケンカップ決勝で、レンスターに完敗した後
「カップを掲げるレンスターを見るのは心臓が破れる想いだ」と
コメントしたそうだが、それは単に優勝できなかったからだけではないと思う。
0018名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/15(金) 09:39:15.64ID:7sozHS1Z
2日後のABとのテストマッチ第2戦のメンバー発表。
第1戦は完敗しているし、お馴染みの両LOもいない。
苦しい試合の中から、何を得ようとしているのだろうか?

クラブは強いのだが、なかなか。
0019名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/17(日) 09:32:51.33ID:OC7pN5QG
頑張ったね。
アウェーでは仕方が無いのか。

少しずつ若返りも始まりつつあるようだ。
帰りに日本に寄ってくれればいいのに。
フレンチバーバリアンズなんかより
こちらの方が良かったのでは。
まあ先方の都合もあるのだろうけれど。
0020名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 21:30:21.57ID:o3GSoDtG
ちょっと酷すぎたね。
ヒースリップが序盤で退場になったとき以上の完敗じゃん。完封までされるなんて、いつ以来だろう?
0021名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/24(日) 16:18:03.73ID:e7v5k1PD
最初のほうのNZのトライのときのノッコン判定といい、
カーニーのシンビンといい、レフリーのジャッジがアイルランドに
厳しかったのはあるがまぁ完敗以外の何者でもないな

NZはブレイクダウンが強いし、上手いし、狡猾だよな
世界最強なだけあるわ
0022名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/25(月) 00:28:55.36ID:NwoJs3BM
ホームでやればこんな試合にはならないかも。まぁ何を言っても仕方ないけど。
0023名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/25(月) 05:37:00.32ID:OdiDIZr6
シックスネーションでも、概してホームで強い。
特に恨み骨髄のもと支配国のイングランド戦では。
(北のプロテスタントは別だろうが)
長期の遠征も苦手。
だいたいまとまらなくなる。
ワールドカップでもベスト8以上にいけないのは
そのせいではないかと思う。
でもアイルランドはそれで良いのだと思う。

いつかUKが北アイルランドを放棄する日が来れば・・・
0024名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/25(月) 21:42:27.88ID:4vHcp6N+
ホームで強いのは、どこだってそうだろうけどね。でも南アを倒すなら、確かに地元だね。

南アの方が内弁慶なだけかな。
0025名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/25(月) 21:46:37.12ID:NwoJs3BM
カーニーが「両チームの差はなにか?」の問いに「サイズの違い」って即答
してたけど、勿論その通り、けどなんと言うかもっと別な答えがあってもいい
かなぁなんて。確かに遠征自体苦手に見える。次にホームでやるときだなぁ。
0026名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 17:47:29.50ID:ZkcLOJzm
ケルト三国を通すとNZと南ア豪州の間に凄く差があるように感じるね(ライオンズ含め)。それが不思議なんだが。
実際NZは一番なんだが、そこまで桁違いとも思えない。
0027名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 17:57:51.59ID:ojj0cRQQ
NZはいい時は凄まじいが、南ア、豪州に比べてナイーブな気がする。
それが常に優勝候補に推されながら、24年間もエリスカップに届かなかった理由じゃないだろうか。
ここ一番で強いのが南ア、豪州、フランス。
ここ一番という事で言えば、NZはイングランドより下だと思う。
0028名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 21:56:40.11ID:ZkcLOJzm
まあNZの方をどうこう言うのもいいけど、アイルランドのスレだからアイルランドの話に戻すよ。
何故豪州南アにはちょくちょく勝てているのにNZにはぼこぼこにされるのか。NZがどうこうじゃなく、アイルランド側の要因が知りたい。俺がアイルランドに勝って欲しいと考えるからこそ気になる。
0029名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 22:56:42.90ID:YhoDOv8U
>>28
同意。俺はもうメンタル的な部分としか思えない。トンガ相手と思って戦って
欲しい、、
0030名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/26(火) 23:23:51.37ID:YhoDOv8U
トンガサポーターの方、すいません。
0031名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/27(水) 22:07:19.93ID:Dv3dHuzN
>>28
それはもう、NZには一度も勝ったことが無いって事に尽きるんじゃないのかな?
0032名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/27(水) 22:38:26.01ID:wKIHC31Q
今回の2戦目みたいに接戦に持ち込むことが必須。NZ相手にセフティリード
を奪って、、なんて無理。惜しかったんだけどなぁ、、スクラムなんか素晴らし
かった、あれだけスクラムでボコボコにされるNZってここ数年見たことないよ。
0033名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/28(木) 22:25:25.79ID:9bRVzedb
アイルランドって旧5Nの国の中で
W杯で唯一、ベスト4以上がないんだよね。
なんか、それが全てを物語っているような。
0034名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/30(土) 05:33:56.95ID:VcY5gkjE
自国開催であれば、2019はチャンスがあったのだろうけれど。
去年は、ある程度自信を持っていたウェールズに
やられてしまった。
結局、長期の遠征になると、まとまらなくなってしまうし
選手層の薄さが表面化してしまう。

NZに勝つには、強力なPRを育てられれば良いのだけれど。
それでダブリンで戦えば、可能性はある。

0035名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/30(土) 14:35:37.57ID:Tox9iCHd
うっせんだよカス
オールブラックスに「一度」も勝った事無い雑魚が
ホームで戦ったとろこで勝てるわけねーだろ
0036名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/06/30(土) 22:35:20.32ID:hGKb4XkP
>33
そういうのがまた、
アイルランドが愛される理由だよね
0037名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 14:17:43.84ID:jEjWFkST
>>35
ID見るにお前、ブラックススレ住人だな
ブラックスは確かに強いが、ファンであるお前らまで偉いわけではない
勘違いするな
みっともないぞ

そんなんだから他国ファンから毛嫌いされんだ
0038名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 15:38:33.77ID:+BdHH/hH
U20は優勝した南アに勝ってるし、決してNZだって勝てない相手じゃない。
日本がホームユニオンに勝つよりは可能性は高い。
0039名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 18:41:32.40ID:+CCfaBJc
6月の各国のテストマッチの結果を見るまでもなく南半球のチームに相手ホーム
で勝つのは本当に難しい。勿論NZだって勝てない相手じゃないと思う、ただ最後
5分で一人シンビン出していながら逃げ切れる相手なんだよなぁ、、。まあ今は
もう前進しかないんだけど、オドリスコルに初勝利の栄冠をとって欲しったなぁ。
、、、ABは確かに強い、ただそのファンがわざわざこのスレに書き込みにくるのは
よくわからない。
0040名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 19:48:26.64ID:PM63OvFT
秋のウィンドウマンスはどことやるんだっけ?
0041名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 19:57:08.29ID:9EudFYdt
>>39

全くその通りですよ。
0042名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 20:47:27.80ID:4K18jgSO
>>35に限らずABオタクは「こんなに強いAB応援してる俺カコヨス。トップリーグ?んなくそよえーもん興味ねーよ」とか本当に思い込んでるのが多いから・・・・

0044名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/01(日) 21:14:14.00ID:iH6qlB40
競技人口はどのくらい?
0045名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/02(月) 17:32:04.53ID:/HfXMFHB
まあ>>27みたいな書き込みはアイルランドに関連してないし、腹を立てるのもわからんでもないけど、
ここはアイルランドのスレだし、それ以降の応援して希望を語る書き込みについては何が悪いのって話だな。
普段他チームのファンを不快にさせているのは(全員ではないが)彼らだし、上のはその一員だろうしな。
0046名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 17:26:35.61ID:a6FQJV9Q
あげ
0047名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 20:57:05.05ID:aEriirWs
>>46

Thank you.
0048名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/05(木) 21:05:54.17ID:vBVgR1Fw
>>44
IRBのサイト見たら15万人以上いるみたいだよ。
0049名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/06(金) 06:55:17.09ID:ZM5jRcFy
>>48
IRFUの資料だと、アイルランド島でプレーヤー95000人になっている。
ただイングランドその他のいわば外地にいて
アイルランド協会に登録している人がかなりいる国なので
その人たちを含めればもっと多いのでしょう。
人口は約600万(北170万、共和国430万)しかいないのだが
しばらく前から学校教育に広く取り入れられるようになって
エリートから一般に広がったということらしい。
ただ、ハーリング、ゲーリックフットボールと重複している人もいるようだ。

良く思うのだが、例えばワラビーズのオコーナーなど
どう見てもアイリッシュだし、祖父母か両親がたぶん移住者なので
アイルランドで出てくれれば、もっと選手層が厚くなるのにと。
資金が潤沢に無いので難しいのかも知れないが。
0050名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/08(日) 20:59:50.61ID:5UY/fV/5
オコナーは名前からしてアイルランド系だよね。
オ○○、マク○○、フィッツ○○とか。

※wikipediaより転載
Mcについては高地スコットランドの家名と同様に〜の子といった意味である。
接頭語Oで始まるアイルランド固有の名前としては : O'Neill、O'Brien、O'Connor、O'Leary、O'shaughnessy、O'Donnell、O'Toole、O'Meara、O'Malley、O'Hara、O'Bradaigh、O'Reillyなどがある。
同様にMc、Macで始まる名については : McGroyn、McGuinty、McStiofain、McDonagh、McDonald、McQuillan、McGuinness、McGonigle、MacArthur、McQueen、McGuireなどである。
Fitzはノルマン語の子fisに由来する。Fizで始まる名は : FitzGerald、FitzSimmons、FitzGibbons、FitzPatrick、FitzHenryなどである。
0051名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/18(水) 05:28:46.10ID:G2I27lz6
マーフィー、レーガン(など何とかガン)、レノン、デクラン、
カーニーなども、アイリッシュ(カトリック)の姓。
この話になるときりがない。
大体大のボイラン選手(大阪桐蔭)も父君がアイルランド出身とのこと。
以前ラグマガで紹介されていたが、大型FBで活躍を期待したい。
0052名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/18(水) 06:00:47.14ID:md1q2f5p
ケルトでもアイルランドとスコットランドはファミリーネームに親近性があるよね。
マギーカンとか。
ウェールズはイングランドに同化しちゃった感が強いけど。
0053名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/21(土) 06:35:52.57ID:+Rr3T9CP
2011〜2012アイルランド代表スコッド37名の出生地

 共和国  22
北アイルランド 6(ベスト、トリンブル、フェリス)
イングランド  3
オーストラリア 1
南アフリカ 1
USA 1(オガーラ)
イスラエル   1(ヒースリップ)
 不明      2

オドリスコルのような能力、人望とも卓越した
求心力のあるリーダーがいないとなかなかまとまらない。
次のリーダーは、オドリスコルと同じダブリン出身の
カーニー、オブライエンあたりだろうか?

また、やっと2メートル超のLOも出てきたようなので
成長が期待されるところでもある。  
0054名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/07/26(木) 17:41:36.08ID:BIDLK1bO
UP
0055名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/11(土) 09:14:20.55ID:TeP/c1o2
ラグビーとは関係ないことだが、
オリンピックボクシング女子で
ケイティー・テイラーが金メダル。
今夜、男子も決勝にネヴィンが出る。
相手がGBと言うのがちょっと心配。

今回の金メダルは、アイルランドにとっては
16年ぶりのもののようで、凄い喜びようだ。
ネヴィンが勝って、ロンドンで
ソルジャーソングを歌えるか?
0056名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/08/27(月) 06:58:38.97ID:Eg9EsDWv
up
0057名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/09/08(土) 04:31:36.16ID:R+Th1Eza
British & Ireland Lions 2013のこと(ギャラや収支)が
話題に昇り始めている。
アイルランドからは、誰が行くのだろうか?
0058名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/09/29(土) 23:49:30.30ID:t1PV2jY+
T・ボウ(アルスター)が病気から復帰と言うニュースが入ってる。
先日、若手のホープ、スペンスが家族と同乗していた車で
事故死してしまう悲報があった所だ。
0059名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 14:58:36.56ID:4FyNDYcc
UP
0060名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/10/25(木) 11:08:09.61ID:t+/aZFpo
UP
0061名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/01(木) 17:56:30.23ID:suKF8W77
オドリスコル、ベストが秋シーズン欠場。
6nationには間に合うのだろうか?
0062名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 10:52:17.70ID:Jc0M7Dvt
ボクス戦、惜しかったみたいだね。
ケルト3国の中では最もSANZARに対抗出来てると思う。
0063名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 12:40:45.89ID:IDax8gny
なんだあのジャージの色は。
0065名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 05:25:04.38ID:m2Uvb/96
それはともかく、だいぶメンバーも若返ってきている。
オドリスコル、ベスト、お馴染みの両ロックがいないし
中核であるオブライエン、カーニーもいない。
よく頑張ったといえるのではないか?
0066名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/12(月) 14:45:51.47ID:Y8CGAXGq
それは南アも似たようなものだろ。

ただ、ゼボが南アみたいな国相手でも
通用する見通しがついたのがなにより。
0067名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 11:31:53.21ID:QVCTjjv1
ウェールズを葬ったアルゼンチンに快勝!
ゴールデンエイジが抜けても育成がうまくいってるのかな。
0069名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/26(月) 11:05:09.45ID:rMdANz0u
アルゼンチン戦ダイジェスト
http://espndeportes.espn.go.com/videohub/video/clipDeportes?id=1667341&;categoryid=834528&cc=7586

終盤まで46-12。予想以上の完勝だったみたいだね。
最後に2トライ獲られてスコアは整えられたけど、近年アルゼンチンをここまで圧倒したことってなかったんじゃない?
0070名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/26(月) 11:54:40.03ID:RZemdGqk

Thanks/
スクラムでも圧倒している。
0071名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/11/27(火) 19:17:42.09ID:CrgKQyzy
世代交代がうまくいってるようだな。
0072名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/08(土) 20:37:21.50ID:7Xqeo7PH
2015年はフランス、イタリアと同組か。
6ネーションズ勢が同じプールに3チームって今まで無かったんじゃない?
フランスに勝って2011年に逃した初の4強入りが出来るか!?
0073名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2012/12/15(土) 11:19:31.66ID:lDHP20Ek
ハイネケンカップ2連覇中のレンスターがプール戦で敗退。
しかしアルスター、マンスターが8強入りし、アイルランド勢3連覇を狙う。
0076名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/03(木) 17:36:40.53ID:fQy/DdMA
アイルランドってイギ猿のペットなの?
0077名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/03(木) 20:50:57.65ID:ZNDpDWN8

とんでもないバカ。
0078名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/09(水) 10:33:52.96ID:WS/y/QXB
北アイルランド、ベルファストで
英国残留派が、一部暴徒化して警官隊と衝突。
議会での、英国国旗掲揚を止めたことに反発。
南の共和国でも英国国旗を掲げて行進を行うとの
情報もあり、不穏な気配。
ラグビー的にも6 nationsに悪影響が出なければよいが。
ベストなどアルスターのメンバーの動向や
チーム無いの雰囲気が心配だ。
早期に収束すればよいのだが・・・
0079名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/18(金) 16:11:51.69ID:sOSPm44p
6 nationsのキャプテンにヒースリップが選ばれている。
0080名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 14:25:04.00ID:xm/Hs/KG
アイルランドってクラブレベルでの成功が今一つ代表の成績に繋がってないよね。
確かに安定はしてるんだけど爆発もしない。
ウェールズと比べても2000年以降、6ネーションズではアイルランドの成績の方が安定しているのに、
グランドスラムはウェールズの3回に対してアイルランドは1回。
一昨年のワールドカップでも、直接対決でウェールズに敗れて悲願の4強入りならず。
0081名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/01/26(土) 11:37:15.45ID:edPfBzab
6ネイションズ対戦成績
vsイングランド  8勝5敗
vsフランス    4勝8敗1分け
vsウェールズ   8勝5敗
vsスコットランド 11勝2敗
vsイタリア    13勝0敗

通算44勝20敗1分け
0083名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/03(日) 14:54:18.14ID:XORa8Tsq
アイルランド30-22ウェールズ。
幸先良い1勝目だ。
経験の浅い選手もいたFWが頑張った。
0084名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/10(日) 10:03:33.99ID:p1ktRrTG
フランスが2連敗。
スコットランドとイタリアには相性抜群。
イングランドに勝てば4年ぶりのグランドスラムも行ける。
オドリスコルは有終の美を飾れるか!?
0085名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 00:57:33.76ID:KZKDdCk9
前半0対6.

ゼポが早々に負傷交代。
セクストンも前半の内に負傷交代。

痛すぎる。
0086名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 01:59:31.32ID:KZKDdCk9
結果6対12.

オブライエンも負傷。
これでは、仕方が無い。

アイルランド人のフラストレーションは
どこへ向かうのだろうか?
0087名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 07:29:58.01ID:kX4wsPrX
FWが頑張ってただけに勝てなかったのは痛いな。
スクラムとモールはほんとよかった。
それだけにラインアウトがピリッとしなかったのがもったいなかったな。
0088名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 08:00:28.16ID:KZKDdCk9
特に前半ノックオンが多く
流れを掴めなかった感があった。

オドリスコルの足首も微妙だし
優勝も狙えると言う所から
スコットランド、イタリアにどう勝つかと言う所に
狙いが変わってきたかな?

オガーラもちょっと長い時間は厳しそうなので
セクストンに続く若手の台頭が望まれる。
0089名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/11(月) 12:05:10.22ID:RZ7q46J0
なんだかんだ2位にはなれそうな気がする。
0091名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/26(火) 12:15:58.53ID:B0MeQrB3
http://www.youtube.com/watch?v=KfohIMQFifo&;list=UUGnlgHCdAsCNeAdNRTbS4hg
女子は史上初のトリプルクラウン達成!
しかし男子はまさかの黒星先行。
0092名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/02/27(水) 19:13:41.44ID:xKeuNkx7
2位にはなれそうと思っていたら、まさかの連敗。
次はホームとはいえ、苦手のフランス。
0093名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/09(土) 13:56:36.13ID:mNX39aGT
男子の不調をよそに、女子は破竹の4連勝。
初のグランドスラムまであと一つ。
0094名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 09:59:10.89ID:NS+xXnDA
2年連続の引き分け。
どうしてもフランスには勝てんのね。
第1節終了時点ではイングランドの対抗馬として優勝も現実的に見えていたのに。
0095名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/10(日) 16:18:55.96ID:+lwgz2ev
UP
0096名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/15(金) 16:01:05.60ID:/xHRTDO8
ハバナの受け売りなんだけど、ヒースリップの兄貴が日本人女性と結婚していて、現在関西に住んでるらしいね。
その縁で、将来的にヒースリップがトップリーグに来る可能性もあるかもだって。
0097名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/17(日) 09:13:51.81ID:TLW1E8WA
イタリアに6ネイションズ加入以降初の敗北(通算では16年ぶりの4敗目)。
アイルランドとしても6ネイションズで初の5位という屈辱。
開幕戦でアウェーのウェールズ戦を制した時、アイルランドが1勝どまりでウェールズが優勝するなんて想像できなかった。
0098名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/17(日) 09:45:12.39ID:encuAtg9
今年は怪我人が多過ぎた。
シンビン3人なんて信じられないが
何だかまとまらなかった感じだ。
2メートル11センチのLOが出て来たが
ものになるといいなあ。
ライオンズ入りは、オブライエンとカーニーに
一応可能性はありそうだがどうかな?
まあ0人にはしないだろう。
0099名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/18(月) 10:47:27.40ID:6UAL7QPD
6ネイションズ対戦成績 2013終了時

vsイングランド  8勝6敗
vsフランス    4勝8敗2分け
vsウェールズ   9勝5敗
vsスコットランド 11勝3敗
vsイタリア    13勝1敗

通算45勝23敗2分け
0101名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/03/27(水) 01:48:28.19ID:CFD5hKXj
あっ
0102名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/04/11(木) 05:43:23.65ID:OoeQfneF
UP
0103名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/05/08(水) 21:52:57.48ID:OJGErhir
UP
0104名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/05/21(火) 07:37:07.22ID:qy7hiv3x
UP
0105名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/01(土) 07:49:59.19ID:tVLdSYim
UP
0106名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/04(火) 00:37:17.17ID:5pVqxR+Y
ベストがライオンズに入ってよかった
っていうか、最初から選んどけよってはなしだ
0107名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/18(火) 05:48:25.03ID:sLG0UgWw
UP
0108名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/24(月) 21:20:01.31ID:EGsrg3Os
ライオンズの先発に4人。
オコンネル、ヒースリップ、セクストン、オドリスコル。
最後まで頑張っていたね。
0110名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/26(水) 09:36:44.98ID:QsaG72W4
リザーヴにもいなかった。
何でだろう?
0111名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/06/27(木) 13:23:31.53ID:gAiVg00L
次戦メンバーに
ボウ、オドリスコル、セクストン、ヒースリップ(以上先発)
オブライエン、マリー(以上リザーヴ)

オコンネルは、どうやら、腕にヒビが入ったらしく
残り試合には出ず、ツアーには帯同するようだ。
0112名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:8rrT4hoU
UP
0113名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:gpq7Ru9S
怪我人続出
0114名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:ABSUgkvr
それでも、今回の遠征ではアイルランド勢の
活躍が目立ったな。
セクストンは、本当にしっかりしてきたし
オブライエン、マリーも働いた。
0115名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:zWu48ip3
UP
0116名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.ANID:0D058WD6
UP
0117名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:AnN9FGmJ
UP Again
0118名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:j9QNETjb
UP
0119名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/25(月) 01:24:04.77ID:76TyiRUf
アイルランド惜しかったな!

でもテレビ放送ないし、話題にもならない。
そんな国でワールドカップするとかウケる。
0120名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/25(月) 11:29:10.93ID:ntxdDx95
ABの同点トライはスローフォワードっぽい。

TMO担当者はAVIVAから無事出られたのだろうか?
しかも、ミスしたコンバージョンは蹴り直しで成功。
チャージが早かったと言うことなのだが
レフリーもKYだ。

泣き言を言えばこうなるね。
本当に最高のゲームをしたのに残念。
0121名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/25(月) 14:49:29.26ID:K8Pgf+To
オドリスコルどうだったの?観た人教えて
0122名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2013/11/30(土) 16:17:25.13ID:kLqeTGU3
アイルランドっていつも後一歩なんだよなぁ。
91年W杯では今回のABsのようにワラビーズをギリギリまで追い詰めながら逆転負け。
2000年代の6ネーションズでは一番安定感があったのに優勝は1回だけ。
前回W杯では、予選プールでワラビーズを破って「ついに初の4強か!?」となったのにウェールズに負けるという。
0123名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2014/04/16(水) 10:18:24.78ID:xmqVwTfq
今更だが、6NATION優勝おめでとう。

オドリスコルの後釜は誰になるのだろうな?
0124名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/05(木) 18:32:28.30ID:FjJS6M4O
あげ。

セクストン不在では厳しい戦いになるだろうな。
0125名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/05(木) 18:50:49.15ID:p1TRBWXc
今年は6ネーションズよりもワールドカップ。
0126名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/06(金) 05:57:15.37ID:EtU8PSY1
イタリア戦、メンバー発表。

セクストンの代役はキートリー。
去年のジョージア(グルジアとはもう呼ばないらしい)戦に出ている。
ゴールキックはどうなのだろうか?
CTBの片方に、ヘンショウ。コナハトの選手が先発で出るのは珍しい。
地元の人たちは嬉しいだろうな。
21歳の191cm,100kgと言う大型センター。大成して欲しい。

FWではエイトのヒースリップが欠場。
FLにS.オブライエンが戻ってきた。

明日のJスポが楽しみ。
0127名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/08(日) 08:47:00.17ID:a38cXMdk
26対3で何とか勝利。

初戦、アウェーで慎重な戦いぶり。
0128名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/13(金) 06:34:27.52ID:FSvOddlE
いよいよフランス戦。

RWCでもイタリア同様同じグループで
普通に考えれば1位通過を争うライバル。
セクストン、ヒースリップ、オブライエンも復帰。
ホームでは負けられない所だが、気負い過ぎも心配だ。

2戦目のヘンショー、パインの両CTBが、どの位やれるかが鍵。

フランスがアウェーでどの位手の内を見せるかは分からないが。
0129名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/13(金) 09:20:02.76ID:2U+Fk/MP
ここにピークを持ってくる必要はないけど、ホームで負けるとW杯に響くから勝ちたいところ。
苦手のフランスだけど、アイルランドがグランドスラムを達成した2009年以降の6年は2勝2敗2分けと互角。
アイルランド史上初のW杯4強入りのためにもフランス戦は最重要試合だね。
0130名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/02/15(日) 05:45:06.81ID:6gahPDJm
18対11.

何とか勝ったと言う所。
前半フランスのBDでの強烈な絡みに苦しめられたが
後半には一応修正できた感じ。
フランスのキッカーが、勝負所でPGとコンバージョンを
外してくれたのは助かった。

セクストンがバスタローと激突、お互いに額を切ったが
一時交代で入ったマディガンがよくPGを決めたのは大きかった。
両CTBのディフェンスは良かったがアタックはまだこれからと言う印象。
0131名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/02(月) 01:56:28.44ID:+b04NRM7
19-9

素晴らしい。

コナハトからただ一人選ばれたヘンショーのスーパートライ。
80分間途切れなかったファイト。
ラグビーのお手本のような試合で、
イングランドの強さを封じ切った勝利だ。

セクストンの途中交代が気になる所ではあるが
アウェーのウェールズ戦何とかしのぎ切って貰いたい。
0132名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/02(月) 12:55:08.81ID:FCn17Ibl
ヘンショーはいいね
オドリスコルの後継者No.1候補かな

あとは決定力のあるウィングがいればなぁ
0134名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/03(火) 01:22:52.24ID:Ay2Z8Pce
隣のCに今まで勝ったことがない天敵・ABsがいるわけだが、同じDにABsの天敵・フランスがいるのが面白い。
プール戦でフランスに勝ってフランスを2位通過させてトーナメント1回戦でABsにぶつける。
で「2度(1999・2007年大会)あることは3度ある」でフランスがABsを消してくれたらひょっとしたらひょっとするかもよ。
ただ、今のフランスの調子だといくら相性よくても厳しいだろうが。
0135名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/03(火) 02:25:55.74ID:4fcXoX+0
日本の11連勝に迫った
0136名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/03(火) 05:45:57.06ID:xzqhzUTI
まずはアウェーのウェールズ戦。

セクストン、オブライエン、ペインが出られるのか心配だ。
ヒースリップが戻れそうだし、他の3人も好調で
FW3列目はいいとしてもBKのバランスがどうか?
ウェールズもフランスにFW戦で勝っているし、ホームでは強い。
CTBは20歳のリングローズでも抜擢するか。

シュミットのことだからたとえ負けても
現時点での得失点差の優位を生かせるような作戦を考えるかも知れない。
0137名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/03(火) 23:19:07.66ID:cFJ9qZpr
センターは12番ヘンショウ、13番リングローズで向こう10年間は大丈夫だな

さらに贅沢を言えば、ウィングに強力なフィニッシャーが欲しいところ
0138名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/04(水) 06:29:14.39ID:SL3C63hv
アイルランドが強くなれば
世界中にいる数千万人のアイリッシュ系の人たちの中から
故国に戻ってラグビーで活躍しようと言う若者も出て来るだろう。
現にペインはNZ生まれだ。

20歳台のフロントローが成長してきたのも心強いことだ。
後は、セクストンの控えのSOだろう。
マディガンは、キックの精度もラン能力もまだまだと言う所で
現地でも改善の余地がかなりあると評されている。
0139名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/10(火) 23:27:15.58ID:kS6A2mmP
BODをはじめとした黄金世代が抜けた方が強くなってきた?
フィーゴやルイ・コスタの黄金世代で勝てなくて、その後に結果を出したサッカーのポルトガル代表みたいになれるかな?
0140名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/13(金) 22:16:11.68ID:P1IE9kj5
明日はいよいよウェールズ戦。

双方ともは簿ベストメンバー。
オッズは僅かにアイルランド有利のようだが
相手は上げ潮。かなり厳しい試合になりそうだな。
スクラムでの反則が命取りになる。
シュミットHCも対策は講じていると思うが。

北半球最高とも言われるHB団が機能するか?

負けても接戦であれば、得失点差の関係で
優勝の可能性はかなりあると思うが。
0141名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 01:29:09.87ID:jQ2vzDhR
完敗だったな
敗因は開始直後の反則連発とラインアウト
あれだけスチールされたらどうしようもないよ
トライ取ったとはいえ相手には厳しい判定となった認定だしな
まあ負ける時はこんなもんだろう
0142名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 01:32:41.52ID:DHc/ol16
残念。
思った党利の拙い試合の敗戦。

ウェリッシュを喜ばせてしまった。

試合の入りが悪すぎた、というよりウェールズの集中力が
素晴らしかった。
追いかける展開になると、決定力不足がネックになってしまう。
ワールドカップに向けて、課題がはっきりして良かったかも知れない。

まだ優勝のチャンスはあるが・・・。
セクストンの不可解な不調は何なんだろう。
0143名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 01:41:49.42ID:4gmDBmDv
決めどころを決められないなあ
0144名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 01:43:32.00ID:cA2B+cZY
>>142
セクストンはハムストリングに少し問題があったんでしょ。
しかし、チームが押し込まれているときに立て直せるだけの精神力はないみたいね。
W杯を取らせる10番にはここが足らないな。
0145名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 09:10:28.04ID:svzylR4H
次のスコットランドは全敗とはいえ全て接戦。
マレーフィールドでの対戦だし油断できない。
0147名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/15(日) 11:50:51.39ID:i5FkeJuu
ウェールズのディフェンスが素晴らしかったな

アイルランドはやはり決定力のあるランナーがいないのが弱点
オドリスコルとまではいわないが、ラインブレイク能力のあるランナーがほしい
0148名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/16(月) 14:35:58.92ID:e2z1tDCo
気迫溢れる筈のアイルランドが
ウェールズに試合の入りの集中力で負けていたのでは話にならない。

心機一転、RWCに向け気持ちの部分から立て直して欲しい。
0149名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/20(金) 05:27:23.35ID:h1z28BTV
スコットランド戦のメンバーが決定。
ヒーリーがスタメン。
ゼボ(ジーボ)に代わってフィッツジェラルドがカムバック。
ゼボはスペースがあまり与えられない中で、
持ち味のスキルが生きていなかったので仕方ないか?

いずれにしてもセクストンの復調が鍵だ。
0150名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/20(金) 05:59:50.56ID:e3U9gjNe
スコットランドはここまで全敗だけど、3試合は7点差以内で、イングランド戦も76分までは7点差だった。
アウェイだし、大量得点は難しいかもね。
0151名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 01:30:16.01ID:s5ZkgCEh
40対10.

マディガンが最後のPGを外したのが・・・。
とりあえずウェールズよりは上になったが
イングランドがフランスに26点差以上で勝つと2位になってしまう。
果報は寝て待てだ。
0152名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 04:07:12.47ID:s5ZkgCEh
イングランド55態35フランス。

最後フランスが頑張ってくれた。
今、優勝セレモニー中。

マディガンのお蔭でハラハラさせられた。
まあ、結果良しとしよう。

ゆっくり休んで秋までしっかり調整しよう。
0153名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/22(日) 23:33:02.91ID:lyrvU+xq
連覇は65年ぶりみたいだね。
オドリスコル引退でどうなることかと思ったけど杞憂だったね。
0154名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/23(月) 05:18:12.23ID:z3yYjTfp
セクストンがやや不調でも勝てた所にも意義があるね。

控えのSO,ジーボとタイプの異なるWTBが出てくれば
RWCでも今まで(ベスト8 )以上の結果は出せるだろう。

トナーが半年でさらに力強さを増して
南半球の巨漢LOに勝てるようになれば、その先も見えてくる。
0155名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/23(月) 19:54:57.39ID:XNWs0QUc
優勝アイルランド 得失63 Aイングランド 得失57 Bウェールズ 得失53
すげぇなぁ、際どい出来レースだった。
0156名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/25(水) 08:03:44.54ID:or3spNz7
オドリスコル、オガーラ、ダーシー。みんな居なくなっちゃってどうなるかと思ってた。BK良く頑張った。FWも良く走った。怪我人なくWCに臨んで下さい。
0157名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/25(水) 13:31:28.94ID:Sr6JSGGX
1 ホラン
2 フラナリー(ベスト)
3 ヘイズ
4 オカラハン
5 オコネル
6 クィンラン(イースタビー)
7 ウォーレス
8 フォーリー(リーミー)
9 ストリンガー
10 オガーラ
11 ヒッキー
12 ダーシー
13 オドリスコル
14 ホーガン
15 マーフィー(デンプシー)

ところどころメンツは変わったが、10年くらいずっとこんなメンバーで戦ってきた。
イングランド黄金期や苦手なフランスも好調、ウェールズ復活もあり2009年のグランドスラムが久々の優勝。

今では残っているのが、キャプテンのオコネルとベストのみ。
メンバーはガラッと変わり、フランスの不調やイングランドも世代交代の過渡期というところもあるけど、ようやく芽が出てきたみたい。
0158名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/25(水) 15:19:24.68ID:Ic0Ihn0/
ワールドカップではなにがなんでもベスト4へ!
0159名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/26(木) 05:52:19.55ID:pkPNLraf
まず予選プールで1位になることだ。
もっとも前回は、オーストラリアに勝って1位通過したのに
ウェールズに足をすくわれてしまったが・・・。

長期の遠征になると、チーム内のまとまりが悪くなるのか。
今回は、アイルランド(北を含めて)で
調整ができるので、リフレッシュしやすいと言えそうだ。
シュミットHCの手腕に期待だ。

それにしても優勝の知らせをあの寒さの中で待っていた
サポーターは凄い。
そしてベストの手離しの喜びようも印象的だった。
0160名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/03/29(日) 22:33:53.61ID:4JSpLew3
オコンネルが6nationのPlayer of the Championshipに
ファン投票で選ばれている。
今季は絶好調を維持しているので、秋も大活躍を期待。
一方で20歳台前半の若いLOも出て来て欲しいが・・・。
0161名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/04/30(木) 20:13:30.40ID:toyn6tC3
ラグマガってアイルランドに冷たいね。
2009年のグランドスラムの時も今回の2連覇もグラビアページどころか写真すら無し。
どっちも60年以上ぶりの快挙だったのに。
0162名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/05/01(金) 00:04:37.53ID:klLE3N4/
>>161
同意。
今年は6ネイションズ最終節が遅かったから、4月号に間に合わなかったのはわかる。また5月号に載せるには話題としてやや古くなっている。
でも2009年のグランドスラムは絶対載せるべきだったよなぁ。
当時もスーパーラグビーの記事でも載せてたんだっけ?
0163名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/03(水) 10:16:50.69ID:7SPz9JP/
U20でアルゼンチンに辛勝。

74分に入った控えのSOキンランが終了間際に
かなり難しいPGを決めて、18対16で打っ棄り勝ち。
九死に一生を得た感じだ。
ここから、どう立て直すのか?

何はともあれ、マンスターのキンランは素晴らしい。
こういう選手が出て来るのがアイルランドの
良い所かも知れない。
0164名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/07(日) 05:05:08.34ID:erJqXBRB
スコットランドに何とか勝った。
相手のミス多発に救われた感がある試合。

ボーナスポイントも取れてないので、
NZに勝たない限り、ベスト4は厳しそうだ。
これはとても難しい話で、選手達も勝利を喜んでいる雰囲気はなかった。

リングローズもいいプレーがあったが
後半は暑さのせいかもう一つだった気がする。
とにかく、次戦もアイルランドらしいタフなファイトを期待したい。



スコットランドの方が暑さには対応できていた感じだ。
0165名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/06/11(木) 06:36:01.96ID:3cfdAoiA
残念。
FWのパワーの差を感じた試合。
NZのJは強く速かったな。

キャプテンの負傷交代も痛かったが、力の差があった。
次はウェールズ戦。頑張って欲しい。

それにしてもNZには顔も身体も20歳には見えない凄いのが
何人かいたなあ。
0166名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/07/05(日) 01:25:49.28ID:Q/+6zut2
レンスターってなんでプロ12の決勝でアビバスタジアムを使わないんだろう?
プレミアシップやトップ14の決勝が毎年8万人も入るのに、プロ12の決勝は2万人にも満たない。
決勝常連のレンスターはダブリンのチームなんだから、アビバスタジアムを使えばいいのに。
0167名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/07/05(日) 02:10:36.43ID:8jo7nHjh
レギュラーシーズンだったらナショナルダービーのマンスター戦では、アビバスタジアムが出来てから毎シーズン使ってるけどね。
プレイオフは結果が読めないから、会場を押さえられないだけだったりして。
0168名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/07/05(日) 06:37:33.36ID:0cHyX/LH
昨日、Jスポで2007RWCフランス大会対グルジア戦の再放送を
やっていたのを見たが改めて危ない試合だった。
まさか相手を甘くみて前夜美味しいボルドーワインを
大量に飲んだ訳でもないだろうがFWが生彩を欠いていた。

あれから8年、残っているのはオコンネル、ベスト、今度出るかどうか
微妙なダーシー位だ。今のチームの方が強そうだ。
それにしてもオコンネルの髪の減り方が・・・。
0169名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/07/05(日) 16:32:54.48ID:Q/+6zut2
>>167
なるほどね。
どうせならプロ12の決勝はミレニアムスタジアム、マレーフィールド、アビバスタジアムの持ち回りにすればいいと思う。
0170名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/08/11(火) 05:00:59.64ID:6SCmKa8c
ワールドランキングで2位に上がったね。

お互いに控え選手主体のウェールズ戦に快勝したことによるものだが
南アが不調のお蔭のようなところもある。
アルゼンチンは強そうだな。昔も負けている相手。
スクラム勝負になりそうだ。

オドネルのリタイアは残念。
これ以上怪我人が出ないことを願う。
0172名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/04(日) 15:48:12.59ID:zzFJA1/X
ニュージーランドがあの調子なら優勝してもおかしくない。ほんとうにチャンス。
0173名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/04(日) 18:31:23.02ID:g5sX5PjF
まずはベスト4が目標。

R・カーニー、ペインもフランス戦には戻ってきそうだし
今日は新たな怪我人が出ないように願うね。
0175名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/10(土) 07:02:00.81ID:5OJOCUh3
明日(11日)はアイルランドのスポーツ界にとっては
大変な日になる。
ラグビーはフランスと。サッカーはポーランドと夜になるが
ワルシャワで本大会出場(プレーオフ無しでの)をかけての決戦。
地味だが男子ボクシングの世界選手権も終盤(3人がベスト8に残っている)。
女子にはアマレス日本の吉田沙織さんのようなスーパースターがいるが
ここらで男子も一人くらいチャンプが出て欲しい所だ。

全部うまく行かないことも当然あり得るわけだが、
小国の人たちにとっては胸躍る日になる。
0176名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/12(月) 03:34:36.64ID:2gMQZQSz
開始早々オブライエンが腹ぶん殴ったの見つからなくてよかったな
あんなの即レッドだわ
まともな裁定が行われれば以降の試合出られないだろうが
0178名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/12(月) 05:00:48.39ID:3mW7vCns
傷ついても、前で出て戦う
ケルト民族らしい戦いぶりに、もう満足。

セクストン、オコンネル、オマーニー、アールズが次戦無理。
オブライエンも危ないとなると、試合の組み立てようがなさそう。
アルゼンチンは決して弱くはない。

まあ、若手登用のチャンスと割り切るしかないなあ。
0179名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/13(火) 05:27:46.11ID:A3IUy4KY
オブライエンの裁定は今日下されるが、
厳しい結果も予想される。
3列目の予備として、既にレンスターのルドックが呼ばれているが
ヘンリーとマーフィーに頑張って貰うしかないかも。
まあ、災い転じて福となることを願うしかないが。

ベストが献身的に働いてくれているのが
他の選手達(特にアルスター組)に良い影響を与えている。
セクストンが出られるかどうか、微妙だが
BKはマディガンがあれだけやれれば心配無いだろう。
FWもセットプレーは大丈夫(@はマグラスの方が良さそうだが)だろうから
問題はBDだ。
何とか踏ん張って欲しいもの。
0180名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/13(火) 07:42:26.61ID:KFhutsKF
オブライエンは一週間のbanくらいでは済まなさそうだな
三週間とかになるともう今大会アウト
軸になる選手なのになぁ
0182名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/15(木) 05:14:32.05ID:Fx8Vr6bv
セクストンは、大丈夫そうだ。
金曜日にはっきりするが3.5kmのランメニューをこなしている。
アールズも休んではいるが心配無いとのこと。
FWはLOにトナー(208cm)、ライアン(201cm)を入れ
ヘンダーソン(198cm)がFLに回る可能性がある。

いずれにしても失トライの少ない(今大会2個)守備のチーム。
イタリア、フランスには許していない。
アルゼンチンのアタック力との勝負になるだろう。

当日のカーディフは異様な雰囲気の中での試合になりそうだ。
アルゼンチンのサポーターがどの位来るのかは分からないが
74000人収容のスタンドは、ほとんどグリーンで埋め尽くされるだろう。
0183名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 04:51:47.32ID:9sjEeFwW
マーフィー頑張れ。
飛躍のチャンスだ。
0184名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 21:13:56.40ID:XByrX0tI
弱いな
0185名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 21:33:12.70ID:KGoxLxZ8
北半球最強のはずなのに
0186名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 22:53:02.24ID:KdyU+132
ここまで2トライしか与えてないのにアルゼンチンにダブルスコア―の虐殺か
チャンピョンシップで最弱の相手に北半球最強がここまでやられるとは思わんかったわ
0187名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 23:10:59.87ID:9sjEeFwW
小さな国でラグビーが一番人気がある訳でもないのだから
これだけ中心選手に怪我人が出たら仕方ないよ。
若い選手がこの敗戦を糧にして強くなって欲しいだけだ。

アルゼンチンの3番は2度目のノーバインドタックルで
シンビン2回目→レッドになって当然だったが
誰かの政治力だかで救われてしまったね。
あれは場外乱闘の原因になりそうだ。
0188名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 23:11:33.48ID:3f93/ydh
よええww
0189名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 23:15:25.55ID:DXFK7Jb7
>>187
片腕だけはバインド行ってたからイエロー避けられたんだよ
0190名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 23:17:00.50ID:XamPG+5A
アイルランドに4強は無理なんだな・・・
アルゼンチンは2度目の4強なのに。
0191名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 23:22:52.77ID:DXFK7Jb7
前回
オーストラリアに勝ってグループ1位抜け、
北半球ブロックに飛び込んだぞこれはまさかの決勝進出か?

今回
フランスに勝ってグループ1位抜け、
NZ避けてアンヘルだようやく初の四強か決勝も夢じゃないぞ!


何かの呪いのようだ
0192名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/18(日) 23:25:49.86ID:wGJPRZSq
まあ、アイルランド目線で見ればアルゼンチンの3番は2枚目のイエローで退場になっているべきだと思っただろうな。
でも、同じくケガ人続出だったウェールズが南アに粘ったのと比べると情けないし言い訳もきかないな。
0193名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/19(月) 01:38:26.20ID:ed7b89fE
アルヘン戦の放送は有料しか見れないの?
0195名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/10/19(月) 07:29:44.70ID:4kLkscP5
小国の人は諦めが早い。

どうせならジャクソンも出して欲しかったな。
北のプロテスタントであるにも拘らず
アイルランドコールを堂々と歌っていたし。

らいねんの6nation は若手中心で3連覇を目指して欲しい。
マーフィー、ルドック、ヘンダーソン、ヘンショー、リングローズ。
U20で活躍した他の選手も速く上げて貰いたい。
0196名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2015/11/29(日) 21:06:47.76ID:wUFMp23h
タイソン・フューリーがプロボクシングヘビー級チャンピオンになった。
出自がアイルランドのトラベラー(漂泊民)で、父親は犯罪者。
小説かドラマのような人生だ。

この所、スポーツに映画にアイリッシュの活躍が目立っている。
ちょっと盛り下がっているラグビーも刺激を受けて
頑張って欲しいものだ。
0197名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/28(月) 21:45:25.84ID:oFfSW21o
リングロー パディジャクソン ヘンダーソン CJ マーフィー ゼボ ヘンショウ 若手が育ってきたね

W杯でずっと苦渋を舐めてきたのは小国ならではの選手層の薄さ

来年は日本へ来るのかな 楽しみやね

俺は現在世界No. 1と思うSHマレーをキャプテンに悲願のW杯ベスト4へ
0198名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 19:42:28.01ID:KQmxGj5Q
保守
0199名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/11/29(火) 20:09:19.94ID:GsdTcXMK
2016大学A得点ランキング

順 選手名 チーム 数
1 高原慎也 京都産業大学 98
2 後藤大輔 天理大学 64
3 フェインガ・ファカイ 京都産業大学 55
4 永富健太郎 同志社大学 54
5 崎口銀ニ朗 同志社大学 4
0200名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/03(土) 09:53:37.08ID:tVQex8TQ
来季の6ネーションズでイングランドを止めたらW杯優勝経験国を総なめだね。
日本人としては来年の6月が楽しみ!
0201名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/05(月) 23:59:26.44ID:fNJSgynW
シックスネーションズ楽しみや
0202名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 20:05:11.76ID:l9bjsWn6
もしイングランドの連勝が続いた場合、新記録が掛かるのはダブリンでのアイルランド戦・・・!
出来すぎのシナリオ。
0203名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/01/18(水) 11:18:37.05ID:NHMh5lXc
UEFAの調査で1試合あたりの平均観客動員数は昨年の6NがNFLやサッカーのブラジルW杯を抑えてトップに。6Nは72000人、NFLは68400人、ブラジルW杯は53592人。15年ラグビーW杯は51621人で4位
http://www.independent.co.uk/sport/rugby/rugby-union/international/six-nations-championship-best-attended-most-popular-sporting-event-nfl-world-cup-premier-league-a7524121.html
0204 【大吉】
垢版 |
2017/01/24(火) 00:25:15.66ID:AZLlgsgs
大吉なら6Nグランドスラム
0207名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/02/05(日) 15:09:40.50ID:LsIGLR3Y
三列以外攻め手がなかったね、セクストンとジャレッド・ペインの穴がでかかった、マディガンの海外移籍も痛かった

しかし負けるとはな
0211名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/03/12(日) 08:14:08.15ID:Riiwzcyt
セクストンのシンビンとヘンショーのオブストラクションが痛かった

セクストンのは巻き込まれ系だからシンビンは厳しいと感じたが
0215名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 12:05:20.59ID:h/dSrFdk
日本を倒してランキングが上がるのか?
上が堕ちたのか?
0216名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/06/21(水) 12:06:40.18ID:W+Van++l
>>215
オーストラリアがスコットランドに負けた
0218名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/09/18(月) 03:26:00.39ID:xywvMuQV
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0219名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/11/18(土) 09:33:14.23ID:V22n+5ow
ボクス粉砕
0220名無し for all.all for 名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 02:51:45.69ID:E7Op8MMI
もうすぐ6ネーションの時期になったな。
英国の解説者のなかには、アイルランド優勝なんて早くも予想しているのもいる。
もっともブッキーズはイングランド優勝だが。
0221名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:04.37ID:PSNJI2S5
11月の勢いだと
1 イングランド
2 アイルランド
3 スコットランド
4 ウェールズ
5 フランス
6 イタリア
面白味が無いけどここんなもんか。
0222名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/26(火) 00:01:50.20ID:MAnezGFU
>>221
やすやすとイングランド優勝だけは、避けてもらいたいところ。
0224名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 08:29:21.73ID:Lp2P/Mq5
打倒イングランド候補の筆頭格?
0225名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:21.52ID:9WEBp56R
6ネーションズの優勝よりも6月のアウェーのワラビーズ3連戦シリーズで勝ち越してほしい。
0226名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2017/12/31(日) 17:22:09.86ID:Ik3bEOLv
TADGH の読み方教えてください。
0227名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/01(月) 19:40:04.30ID:cA7rcREF
現地も、年が明けました。
0229名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:24.88ID:beXus/ha
229
0230名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/09(火) 23:14:07.98ID:kTq5/PFs
230
0231名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:31.80ID:Pk5soho/
231
0232名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:03.69ID:SpEYuklr
232
0233名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 07:59:21.79ID:KLAd9F4w
233
0234名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 16:29:08.63ID:B0+M3LPz
6Nが近づいてきた。
第1戦はフランス(アウェー),

スタメンを予想してみる。
1、ヒーリー 2、ベスト 3、ファーロング 4、トナー 5、ヘンダーソン 6、オマーニー
7、オブライエン 8、スタンダー 9、マリー 10、セクストン 11、ストックデール 
12、アキ 13、ヘンショー 14、コンウェー 15、カーニー
16、クローニン 17、マグラー 18、アーチャー 19、デイラーン 20、リーヴィー
21、マーミオン 22、カーベリー 23、ラーマーまたはファレル
リングローズが間に合わないので、こんな感じだろう。
0235名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:00:49.44ID:DzzXZSis
@2月4日1時45分 対フランス(A)
A2月10日23時15分 対イタリア(H)
B2月24日23時15分 対ウェールズ(H)
C3月10日23時15分 対スコットランド(H)
D3月17日23時45分 対イングランド(A)

*日本時間
0236名無し for all 、all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:19:29.63ID:BKg81l+c
>>235
234は結局38対3で勝った南ア戦と同じだね。
まあ1戦目は確実に行きたいところだ。
第2戦からのホームでは、新戦力をかなり起用するだろう。

カーベリー、ラーマー、ライアンだけでなく2019年に向けて期待できる若手が
続々登場するだろう。
0237名無し for all 、all for 名無し
垢版 |
2018/01/14(日) 09:21:17.84ID:BKg81l+c
>>235
234は結局38対3で勝った南ア戦と同じだね。
まあ1戦目は確実に行きたいところだ。
第2戦からのホームでは、新戦力をかなり起用するだろう。

カーベリー、ラーマー、ライアンだけでなく2019年に向けて期待できる若手が
続々登場するだろう。
0239名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/01/18(木) 18:56:22.04ID:8Vi8KiHx
6N(2戦目まで)のスコッドが発表。
キャップ0はラーマー一人。
オブライエン、リングローズなどが
怪我で外れているが、
心配無さそう。
欧州最強とも言われているレンスターから
18人/36人中選ばれている。
アウェイの緒戦、フランスとの対戦が
鍵になるが、ブッキーズはアイルランド
有利と見ている。

欲を言えばキリが無いが、ウェールズにいる
LO、FLのタイ.バーンを呼んで欲しかったが。
来季はマンスターにJターンするので、
6月の遠征には間に合うかも知れない。
PRO14のTO王で、もう秘密兵器とも言えない位
ヨーロッパでは注目株だ。
0241名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:42.36ID:X/NRc98Q
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=112420&;page=&code_s=1000
去就注目のCJ・スタンダーはアイルランドに残留! 協会と新たに3年契約
0242名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:45.39ID:L9AWWgRk
代表組は怪我のキルコインを除きスペインでミニキャンプ。
暖かい場所で調整しようと言うことだろう。

欧州チャンピオンカップの最終節でLOライアン(レンスター).WTBアールズ(マンスター)の動きが
素晴らしいものだったので、レギュラー組に入るのではないか。
ラーマー、カーベリーはリザーブだろう。
TOキングのタイ.バーン(スカーレッツ)を選べなかったのは残念だが、来季の楽しみに取っておこう。
0243名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:23.17ID:EsrV3gHx
初戦(日本時間)

2月4日1時45分
対フランス(A)
0244名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:32.65ID:DZMH6QMS
シックス・ネイションズ最終戦の対イングランド戦は、
3月17日のセント・パトリックスデイ。
0247名無し for all all for 名無しl
垢版 |
2018/02/03(土) 08:23:35.35ID:FBDlDFVJ
フランス戦。
リザーブに入ったカーベリーが、どのタイミングで出て
どんなプレーを見せてくれるかも注目したい。
ラーマーがいないのは残念だが。
0249名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 00:08:30.97ID:JydBeaaX
パリでのフランス戦は苦手らしいアイルランド。
0250名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 03:54:34.39ID:VwR9pNac
ロングDGで逆転勝ち
神すぎるわセクストン
0251名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 07:13:11.14ID:JydBeaaX
15−13とフランスに勝利。
0252名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 08:07:07.68ID:JydBeaaX
つぎの試合
2月10日 23時15分
対イタリア(H)
0254名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:34.50ID:JydBeaaX
今後の日程(日本時間)

2月10日 23時15分
対イタリア(H)

2月24日 23時15分
対ウェールズ(H)

3月10日 23時15分
対スコットランド(H)

3月17日 23時45分
対イングランド(A)
0255名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 09:01:49.81ID:FBis0lu8
セクストンのドロップアウト、ヘンダーソンのキャッチ、その後の繋ぎ、再び
セクストンのキックパス、アールズのナイスキャッチ、更なるアタック41フェーズ(合わせて)、そして奇跡のようなDG。

ひとつのミスも許されない状況で、全員が集中していた。
去年とはちょっと違う。

カーニーの衰えが目立ってもいた。
SNSでも叩かれている。
ラーマー、コンウェー、オハロランの誰でもあれよりまし、と。
途中でカーベリーに代えて欲しかったなあ。
0257名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/05(月) 22:07:12.07ID:iEKJ0Asq
つぎのヤマはウェールズ戦?
0260名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:47.04ID:YrDqDruK
https://twitter.com/Womens6Nations
女子シックス・ネイションズのTwitter公式アカウント。
0261名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:52.89ID:4KSzxh4T
女子のイタリア戦(H)は、日本時間で11日22時キックオフ。
0262名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 05:41:58.94ID:YQcBmrUN
対イタリア56−19。
0263名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/11(日) 05:56:35.16ID:YQcBmrUN
今後の日程(日本時間)

2月24日 23時15分
対ウェールズ(H)

3月10日 23時15分
対スコットランド(H)

3月17日 23時45分
対イングランド(A)
0265名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 08:47:39.24ID:vvR+gWup
第2節終えて首位。
0266名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:30:55.86ID:vvR+gWup
女子はイタリアに21−8。
0267名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:44.66ID:vvR+gWup
“首位がため”のために、最後のイングランド戦の前までは、無傷で乗り切りたい
ところ。
0268名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:28.30ID:vE7slPhG
(今後の日程 日本時間)
2月24日(土)23:15ダブリン   vs ウェールズ
3月10日(土)23:15ダブリン   vs スコットランド
3月17日(土)23:45トゥイッケナム   vs イングランド
0273名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:21.61ID:nWeg/bIL
>>272
この外相の発言の文脈が不明だ。
では、どこで人やモノのチェックをするんだ?
アイリッシュシーなのか?

ラグビーの話に戻そう。
ウェールズ戦のメンバーが発表。
3、ポーター、13、ファレルが6N初スタメン。
ヘンダーソン欠場でライアンとトナーがLOに入り、208と203の長身コンビ誕生。
ポーターはスクワット350kgとのことだが、それがラグビーにどれだけ有益なのか?
心配半分、期待半分だな。
0275名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 06:07:50.15ID:ZruYLyWF
20歳以下はウェールズに競り負け。
0277名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 22:44:30.34ID:ZruYLyWF
カーリング女子。日本が英国を降し銅メダル。
0279名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:36.78ID:NkWxQSYE
ウェールズに37−27。
0280名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 07:36:18.18ID:NkWxQSYE
(今後の日程 日本時間)
3月10日(土)23:15ダブリン   vs スコットランド
3月17日(土)23:45トゥイッケナム   vs イングランド
0282名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 09:29:24.39ID:3VHgphP+
ウェールズに辛勝。

抜擢された若手が活躍した。
MOMのファレルは素晴らしい働きだったが、ストックデール、ライアン、ポーターの
ヤングトリオもよかった。
この後はデイフェンスが大きな課題になる。
0286名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:15.53ID:5Py/fafG
<6N第4節でアイルランドが優勝を決める条件>

▽スコットランドから勝ち点5(合計19)
⇒イングランドがフランスから勝ち点4以下(合計13以下)

▽蘇から勝ち点4(合計18)
⇒英が仏から勝ち点3以下(合計12以下)

▽蘇から勝ち点3(合計17)
⇒英が仏から勝ち点2以下(合計11以下)

▽蘇から勝ち点2(合計16)*獲得4トライ未満の引き分け
⇒蘇の勝ち点は2(合計10)*蘇も獲得4トライ未満
⇒英−仏の勝ち点は、1以下(合計10以下)−4(合計10)*仏は勝っても獲得4トライ未満
⇒ウェールズがイタリアから勝ち点4以下(合計10以下)
0287名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/01(木) 04:35:56.51ID:KAOlFHtA
>>286
GOOD JOB 分かりやすい。
一番上のパターンが望ましいし、ありそうだ。

フランスはホームでは強いし、ディフェンスは堅いのでイングランドも4Tは無理だろう。
一方でスコットランドはアウェーではからっきしのチーム。
アイルランドの4T勝利は天気次第だろう。
0288 【大吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 07:53:58.17ID:dpWm/bb4
大吉ならグランドスラム
0289名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/02(金) 20:48:55.54ID:a/9Wipw3
欧州はストーム エマが襲来。
各地が大雪で週末はラグビーの試合も中止、
6Nはもともと試合がないのでよかった。

ただ屋外練習も出来ないので困っている。
GB島の方がアイルランドより大変そうだが、
次週に影響がないといいが。
0290名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 06:53:56.32ID:StViqbJh
セント・パトリックス・デイを待たずにVなるか?
0291名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/03(土) 09:33:46.79ID:mdmY2r0D
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

N88NU
0292名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:00.31ID:UlMVNI93
今のところセクストン、マリーは出られそうだ。
ファーロング、ヘンダーソンは今週フルトレーニングできれば、と言うことだが
代役が急成長中で、ポーター、ライアンともメディアが選ぶここまでの3戦の
6Nベスト15にも選ばれていて、どちらでも大丈夫だ。
13にはリングローズが入り、DFが締まるだろう。
FBにラーマーを起用しないかと言う期待もあるが、まあしないだろう。
0293名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 14:10:37.92ID:7J2wLXJx
(今後の日程 日本時間)
3月10日(土)23:15ダブリン   vs スコットランド
3月17日(土)23:45トゥイッケナム   vs イングランド
0294名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:16.53ID:kYyTIq74
ファーロング、ヘンダーソンの動向は気になる所だが、
ウェールズ相手に5T取ったアタック力を生かして貰いたい。
スコットランドは、先日のイングランド戦や去年のアイルランド戦のように
先手を取った時は、妙に強い。
アイルランドとしてはとにかく軽いプレーをしないことが大切だ。
23歳のリーヴィーの活躍に期待したい。
ここまでを見ると、もうオブライエンの時代ではない感じだ。
0296名無し for all all for 名無しc
垢版 |
2018/03/09(金) 19:30:25.37ID:HlTeo61W
スコットランド戦のメンバー。

1~8ヒーリー、ベスト、ファーロング、トナー、ライアン、オマーニー、リーヴィー、スタンダー
9~15マリー、セクストン、ストックデール、アキ、リングローズ、アールズ、カーニー
16~23クローニン、マグラー、ポーター、ヘンダーソン、マーフィー、マーミオン、カーベリー、ラーマー

天気もまあまあのようだ。
楽しみ。
0297名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/10(土) 06:41:56.01ID:n07b0rNk
20歳以下対スコットランドは30−25。
0298名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:18.47ID:yZvxqoY1
前半終了
アイルランド14−3スコットランド
0299名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 05:39:03.13ID:yZvxqoY1
スコットランドに28−8で勝利(BP獲得)。イングランドがフランスに
敗れたため優勝決定。
0301名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 08:31:43.87ID:CkVQ57KE
まさか最終節を残して優勝が決まるとは!
フランス戦の劇的逆転が効いてたね!
0304名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:43.76ID:8TtZwOrk
2019の目標はベスト4。

アイリッシュは謙虚だ。
0305名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 07:48:58.70ID:Nt9Sl30n
一応ワールドランキング2位浮上。
今週負けると、また元通りかも知れないが。
0306名無し for all all for 名無し  
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:46.53ID:Nt9Sl30n
どうやらスコットランド戦では新たな怪我人は出なかったようだ。
対するイングランドは、FLローズ.NO8ヒューズ、WTBデイリーがNG。
まあイトジェ、マコ-ヴニポラ、ファレルがいるので戦力ダウンはないだろう。

英国在住のアイリッシュがどのくらいチケットを買えるか、
それに勝敗がかかっている。

モールのデイフェンスがしっかり出来るか、スクラムで体重負けしないか、
そこが懸念材料だが。
0308名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 20:56:48.85ID:xJOdof0i
日本にもマレーみたいなハーフがいればなぁ。
0312名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/15(木) 22:38:41.09ID:SfDRyIOJ
セント・パトリックスデイにグランドスラム達成なるか?
0313名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:27.10ID:FUMabotW
メンバーが発表されたが、ヘンダーソンがトナーと入れ替わりで
先発に廻っただけで、23人はスコットランド戦と同じ顔ぶれ。

イングランドはだいぶ変更がある。

エディHCのscunny irishと言う、かなり大胆なアイルランドに対する侮辱発言が、
当然のことだが結構問題になっている。
アイリッシュ系と見られる身内のファレルなどもいい気持ちはしないだろう。

それでもイングランドは強いだろうが。
0316名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 05:21:02.09ID:GlwmaQ/b
敵地で果たしたグランドスラムの味は格別でしょう。
0317名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:55.69ID:NGcTKi8c
次はオーストラリア遠征。
できれば勝ち越したい。
LOタイ-バーン、SOブレインダールが参加できればいいのだが。
2019のベスト4が若干見えてくる。
0318名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:58.96ID:yQrIkuKU
アイルランドU19 40v29 japan U19。
JAPANは善戦だな。

ジェームズ.ライアンの弟も出ていた。
兄より低いが、それでも2メートル超。
将来性十分だ。
勝利濃厚の状況で早めに代わったが。
0319名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/03/27(火) 09:43:48.69ID:kFDkX8dw
>>309-311
シックスネーションズスレでは、コナーセクストンのハーフコンビが居なくなればアイルランド超弱体化みたいに言われてたよ
0320名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:46.31ID:I4EnAMPc
ライアン弟は今日でて来るCTBの選手の方だ。

チャーリー.ライアンの方は今日も先発。
アイルランドは1戦目とは大幅にメンバーを代えて来た。
来週、U19フランスと2試合戦うので、主力は休ませると言うことだろうか。
または前の試合では国外在住でアイルランド代表になりうる選手を
多く入れたが、帰さないといけないので顔ぶれが変わったのかも知れない。

JAPANは勝機を掴めるかも。
0321名無し for all all for 名無しt
垢版 |
2018/03/29(木) 01:55:44.04ID:SvpujKCQ
アイルランド U19 24対40 JAPAN U19。

おめでとうJAPAN。

アイルランドは25人全員出せてよかった。
もうJAPANはこんなに遠くまで来ようと思わないだろう。

フランス戦に全力投球だ。
0323名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 07:20:20.51ID:4vHozxpv
>>321
アイルランドはあまりホームワークをして来なかった高校生も出ていたようで、
大怪我をしなくてよかった、と言うことらしい。

週末は欧州チャンピオンカップ(レンスター、マンスター)、チャレンジカップ(コナハト)のQF。怪我人も多くて苦しいが、3チームともホームなので頑張って欲しいね。
0324名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/01(日) 13:50:33.30ID:Y5qBdQX8
マンスター×トゥーロンかなり熱い試合だったな
0325名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/02(月) 08:04:11.95ID:gFN9UwpG
レンスターも勝利。

覇者サラセンズに30対19。

準決勝はレンスター対スカーレッツ、マンスター対ラシン。0
0326名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:08.16ID:JumQXy0q
SFではマンスターはちょっと苦しいかな。
来週、再来週はPRO14の試合で南ア遠征。
その後ボルドーでラシンと対戦。
実力は差がないと思うが、日程が心配。
0327名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:06.97ID:d6cexKm5
リングローズ、リーヴィー、ライアン、カーベリーの時代が、
レンスターとアイルランドに来ている感じだ。

ファーロング、ヘンショー、ラーマーを加えれば北半球では無敵。
来年まで勢いが持つかだ。

アイルランドには6月からタイ.バーンが、加わる。
TOの鬼みたいなLO兼FLが2019ではジョーカーになる。
ベスト4はいける。
0328名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:59.66ID:Hu1HthYf
アイルランドU19 46 vs 17 フランスU19。

先週のJAPANU19戦の1試合目に近いメンバーだが新顔もいるので
これがベストなんだろう。
強化合宿などあまりやらない(出来ない)国情の国なので、
JAPAN戦はいい練習になったのかも。
0329名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/20(金) 16:05:21.65ID:ALdWmU5p
週末は、いよいよチャンピオンカップのセミファイナル。
レンスターはヘンショーが復帰。
但しSHマグラー、FLオブライエン、NO8コナン、WTBロウが欠場。
マンスターはアールズが復帰。
マンスターサポーターがどのくらいボルドーまで行ってくれるだろうか。
0330名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:55.79ID:FIiUkDF4
速報
レンスター38対16スカーレッツ。
0331名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 20:25:25.86ID:FIiUkDF4
マンスターはラシン92に、応援の人数では勝っているようだ。
シャノン、コーク両空港からチャーター便を出し、
8000人程がボルドーに行っていると言うニュースがある。
フランスは鉄道ストの影響でパリからは、そんなには来ていないようだ。
マリーが徹底マークされるだろうが、何とか凌いで欲しいね。
もう数時間でKOだ。
0332名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:14.47ID:J24aadTi
マンスター22対27ラシン。

残念。
OBのDライアンにセットプレーで活躍されてしまった。
後はPRO14の優勝だ。

みんな、やけワインんかな。
0333名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 06:42:08.63ID:J24aadTi
点差は接戦に見えるが、終盤勝敗が見えたところで、パリのチームが
はるばる来てくれたアイルランドの地方都市の観光客でもあるサポーターに
サービスしてくれた感じだ。
来季はタイ.バーンが入るし、ファレル、ブレインダールも復帰できるだろう。
全体的には若いので今年よりは期待できる。
0334名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/23(月) 22:18:11.51ID:gVlkNnZY
https://www.rugbyworldcup.com/news/328290
ラグビーワールドカップ2019™日本大会「公認チームキャンプ地」内定のお知らせ
0337名無し for all all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 08:02:45.10ID:dxMxH9kB
コナハトのキャプテン、マルドゥーンの引退試合で、
レンスターに47対10で快勝。
レンスターも結構いいメンバーだったのだが、コナハトがよかった。
来季はオーストラリアから二人SRの若手が加入するし、
204センチの長身LOソーンベリーの急成長もあって強くなりそう。
35歳。15年間で327キャップの鉄人NO8は、今後イングランドでコーチになる。
0338名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:17.24ID:jq3PflZc
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=113157&;page=1
フランス、アルゼンチン撃破。セブンズ代表13位もシンガポールで収穫あり。
0339名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:44.62ID:CChoEu7F
http://www.kabuki-bito.jp/news/4556
『連獅子』が世界へ、ラグビーワールドカップ日本大会公式マスコット「レンジー」発表
0341名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 11:49:05.35ID:ZsJS4Hvl
プレーオフ見たいんだけどライブストリーミングてどうですか?
ツベにもめっきり上がらなくて悲しかね
0342名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 10:30:45.46ID:zLvVacHm
>>341
以前ハイネケンカップの時はJスポでやってたが、
今はSR一色だからなあ。
0350名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:52.00ID:qPgkE19E
350
0351名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/07/22(日) 18:55:40.72ID:aL+SoXlG
351
0352名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 22:27:47.24ID:m42RDEA/
352
0361名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 06:10:00.49ID:nzS4MtRw
スクラム強いな
来週マレー復帰できるか
復帰できてもいきなり高レベル相手にパフォーマンス出せるか
0364名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 07:48:56.01ID:Ah8XnOvS
オブライエン怪我し過ぎじゃね?南アのMクッツェーと共に怪我が無ければ世界No.1オープンサイドを争ってるはずなんだが…
0365名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 00:42:19.03ID:qFOQshb0
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ilje8VCTwEE&t=33s
0366名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 06:51:35.59ID:Skr8LiYv
vs NZ戦 73分

セクストン。

かっこよすぎて泣いた
0373名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:48.23ID:BHcdQkZ8
今年のワールドラグビーアワードはアイルランドが多くを占めそうな勢いだね。
プレーヤーオブザイヤーはセクストン、コーチオブザイヤーはシュミット、チームオブザイヤーはアイルランド代表が有力。
ブレイクスルーオブザイヤーはラーマーがノミネートされてるけど、こっちはトゥイヌクアフェ(NZ)かディアンティ(南ア)かな〜。
0376名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:41.01ID:Q0vIQT0V
予想通りプレーヤーオブザイヤー、コーチオブザイヤー、チームオブザイヤーの3冠!!!
ブレイクスルーオブザイヤーはさすがに逃したけど、今年はアイルランドの年だったね。
0394名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/03/24(日) 08:55:13.73ID:tscPpqUf
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0398名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 05:55:59.92ID:RGN9XQ53
                       ,. -==‐___
                  __/ '´_,.-=ニ.._ー ̄``ヽ.
              , -'´ ̄   `   -- 、 \_    \
       __   /         ヽ \ 、 \ \     ヽ.
    , ' _,. -─ `ミトi、 / / / l l l l l i ヽヽ ヽヽ ヽ ヽヽ    ヽ
  /     ,. -‐rァタ//   l l l l l l l l ,.LLi_l l l l l i  ヽ.  i
 / / / , /   |i //   l | j l l l l li j_⊥i`刈 l l リ   l  |
 !/ /  / /     li l l l  l l,.ィ7下リ l/l/i下刈〃/j リ     l   |  
 l l  / /       い.l l  Vト/ __ ′ ヾ'ソ l l/ //      l  /
 |   l |       ヽ.ヽ{ヽ. ヽv'´ ̄`   `   } レ′  _,.イ/
 l   l |       \ヽ\ヽ.     -‐'  ,.イl l   ニ-‐'´   ageます・・・
 l   l l         7イ≧ミ>.-─- 、/ 川           
 ヽ  ヽヽ          〈_>' //    ヽ  l /
   \  ヽ\      f7 / //        l l/    ==m         _
     ヽ ヽヽ`ー-   〃,' lイl     ヽ l          ll       / ̄
      ` ー-     l l  |リ        ヽl      「 ̄ !! ̄lr─‐‐ォ′
                 | |  |{        !   ├‐‐ll─ll   / !
                ,ハ. |  |.ヽl       l     |   ll  ll  /  |
             { i |  | ヽi      __L_   |  ll  l /  l
              l j |  |  l    /  o_|  _Lく>ヒレ1/こヽ !
           ,イフ〃 ノヽ._ ヽ__/   /┴-'─‐┴--‐'´ ̄、ニr‐───_ァ
           心_ヽ\ \_,/     〃´            \二二二ア′
          //刀ハ. ト--\     /   __,... -==ー 、..____ァ‐'′
          /__/ ////l | | \ \./丁
0401名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:45.72ID:0c1BccIh
このさき、ジョンソン首相に振り回されそう。
0404名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 22:09:40.28ID:gKDM45Xo
IRELAND。
0406名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:31.56ID:xvWUBR2Y
愛蘇戦に注目。
0407名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:05.97ID:nf9fFSeE
活性化。
0408名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/19(月) 19:36:08.33ID:5okMQDAq
あちらも。
0409名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 19:38:53.99ID:7hktCDbL
引き上げ。
0411名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 06:18:48.08ID:Jtx5fmMH
411
0413名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:57.80ID:hkRFhxh8
6N応援。
0414名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/26(月) 20:00:50.39ID:DceUYNKu
間違っても、侮るべからざる存在。
0415名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:16.73ID:MTCudi1G
>>406
売れ残りがあるらしいことに、驚き。
0417名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:19.78ID:x3T6uY5P
あげます。
0418名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:47.54ID:Yu3gov+s
あげます。
0420名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 06:04:12.93ID:enmh6ml8
420
0421名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/30(金) 22:56:21.51ID:enmh6ml8
スコットランド、日本、露、サモア
0422名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:44.57ID:zrbz3Ghi
>>421
スコットランドとのケルトダービーも重要。
0423名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:47.64ID:fX+iibHe
423
0425名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 13:07:47.66ID:OjDvT0XL
>>421
日産スタ、静岡、神戸、博多の森
0426名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 18:56:34.29ID:/jKlVNbO
426
0427名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 06:53:23.01ID:r6YtPaU7
427
0428名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 19:28:26.25ID:N4P3WHUK
428
0430名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 06:13:54.03ID:SgKhCdVP
530
0431名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 19:31:54.78ID:KBvL7QLN
いいい
0433名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 22:40:18.83ID:SgKhCdVP
433
0436名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 06:12:44.73ID:c/33tF3a
436
0438名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:23.82ID:3ojHahun
>>401
ブレクジットの影響を、もっとも受けそうな国。
0444名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 19:03:21.83ID:w/auz9xd
四つ葉のシロツメクサ。
0448名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 06:21:40.02ID:ca/0Iapj
22日
0450名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 20:18:44.90ID:anao/x8o
450
0452名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 06:23:44.31ID:9u1aE3eW
452
0455名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 18:16:33.30ID:5CClca1U
455
0458名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 22:06:35.29ID:9u1aE3eW
458
0459名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 22:37:11.01ID:enK8kzZ1
NZや南アのスレに比べ、欧州各国のスレが伸びないのは何故?
0460名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 00:41:34.94ID:4i+0EEh7
単純に人気がないから。
0462名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 03:43:53.29ID:4jgPE1aq
>>461
国の成り立ちが解ってないなぁ
そもそもUK(連合王国)ですからww

そこで生まれたスポーツですから
0463名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 05:01:50.60ID:Bjq5zXDK
>>462
暴論を承知でいうと、brexitの問題もあるから、いっそ、旧ユーゴスラヴィアのように、諸国が分割されたほうが、すっきりするのでは?、とおもう次第。
0464名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 05:56:09.42ID:Bjq5zXDK
アイルランドースコットランド
0465名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 06:15:47.96ID:Bjq5zXDK
日本ーアイルランド
0466名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 06:18:18.88ID:n2hiQf/C
ランキング1位でW杯入りか
追われる立場のアイルランドって
なんかやらかしそうな気がする
0467名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 06:32:20.71ID:Bjq5zXDK
アイルランドーロシア
0468名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 07:14:01.36ID:Bjq5zXDK
アイルランドーサモア
0469名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 11:39:32.87ID:/bshuC0F
漢字略称は愛。
0470名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 13:18:18.58ID:UdyOgnwg
書き込みがかなり累積されているスレでは、醜い罵りあいが展開されている。
0471名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 13:46:33.52ID:4hWnM1Bw
>>460
同じティア1でも、ニュージーランドや南アフリカの選手はスタメン以外の選手でも顔と名前一致するけど、
アイルランドとかはスタメンの一部の選手しか分からないもんなあ。
0472名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/08(日) 19:15:49.61ID:lP9j6O9S
しかしまあ復調気味で期待持てるでしょ
確かに過去ワールドカップとは相性悪いけど、いつかデータやジンクスはブレイクされるものよ
FWが復調してればアイルランドは間違い無く強い
プール戦は楽な組に入ったし、俺は期待してるよ
もちろんストックデールの大爆走が観たいです
0656名無し for all, all for 名無し
垢版 |
2019/09/10(火) 13:30:11.56ID:OWc5bp8r
暇だなw
そんなに埋めようとしなくてもいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2691日 3時間 59分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況