X



トップページおたく
4コメント1KB
ネットじゃ不良が嫌われるけどオタクの方が性格悪い
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 14:48:56.01
不良とオタクは紙一重とよく言ったものだけど
オタクの方が陰湿だと思う
不良は法律違反するけど、オタクは法律違反と倫理違反両方する

いじめも不良が加害者で、オタクが被害者のパターンよりも
陰湿オタクが大人しいオタクをいじめてるだけだったりする

オタクは自己愛性人格障害が多いように思う
自分自信の能力や才能を過大評価し、他人を見下して生きてたりする
そんなんだから、すぐ他人に嫉妬し、他人を僻む

不良は悪い意味で諦めが早いけど、オタクは負けず嫌いだからネチネチする

不良もオタクも人格障害で社会不適合者なのは同じだが
陰湿で粘着質な分、オタクの方が質が悪いのではないか?
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 14:49:33.89
異論無いよな?
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 14:51:01.01
弱い者いじめも不良以上にオタクが好む
同世代にいじめられた八つ当たりで年下いじめるのは大体オタク

小学校の時、いじめられてた6年のメガネのデブが
3年の俺が自転車で塾向かう時に自宅からエアガン撃ってきた
0004おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/11/25(土) 15:02:52.33
オタクじゃなくてオタクもどき一般人な
オタクが問題おこした場合って大抵オタクじゃなくてオタクごっこしてる一般人のせい
一般人はいじめ大好きの屑集団だしこっちの世界に入ってくるなよにわか以下のksが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況