X



トップページおたく
355コメント122KB
【神戸】 三宮センタープラザを語ろう 4 【ヲタ街】
0306おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/12/27(火) 23:04:40.22
>>303
地下で地続きだからある意味センタープラザ内じゃないか
まあ一見にはわかりにくいけど

>>304
ゲーマーズは西館三階に移転しときに地下のころの2/3くらいの面積になって
今はそこから虹エロコーナー切って更に面積半分になった上でまだ一応営業はしている移転後は地下時代以上の面積のボークスとはだいぶ差がついた
アニメイトがなんであれをスパッと閉店せずにこんな扱いにしてまで今も残してるのか個人的にははっきり測りかねるが
推測だと今のメイトは3/4腐向けで残った中の半分くらいが一般向けみたいな感じなので
そこから漏れた野郎オタの受け口兼隔離所として残していると推測している

そういや地下に行く前のゲマって西館二階だったっけ
それともセンターの二階だったっけ
0307おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/01/03(火) 15:52:10.76
たかQ跡地は献血ルームが移転
0309おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:53.45
定価割れするまでテンバイヤーに買わせればいい
ガンプラって元々プレミア化することがほとんどない商品だったし
0310おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/01/14(土) 12:22:41.60
>>309
レスありがとうございます

ボチボチとネット通販とかでも定価で買える時もあるし、
店頭でも種類は少ないけど定価で買える機会も増えてきたから
転売ブームが去ってくれるのを待ちます
0311おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/01/21(土) 16:15:40.63
TamTamきょうオープンしてた。レジ待ち列がすごいことになってた。
ガンプラの品揃え充実してたな。三宮近辺では一番じゃね。
0312おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/01/23(月) 16:50:09.97
ぽちが移転前にあった場所にカードゲーム屋が出来る。
0313おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/01/25(水) 12:41:44.66
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50
0314おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:00.06
今更tamtamに行ったが確かにプラモ関連の品揃えは三宮随一だな
ボークスとぽちはまだしも潜水艦に置いてるプラモはこのままだと死んでもおかしくなさそう
0316おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/04/03(月) 00:45:33.91
アリスNETもゲマもいつ行ってもずっと人いなくて悲しいわ
寄ったら何かしら買うようにしてるけどもう閉店濃厚やね
0317おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/05/15(月) 07:25:48.53
少し前までは西館行くか~となってたけどもう三宮も行き飽きたし今は欲しい物もない
本はネットで買えばいいしなぁ
0318おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/05/19(金) 10:08:12.15
アニメイト移転10周年?3つに分かれてた頃知らない人もいるのかな
0320おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:45.17
三宮町1丁目にドン・キホーテ6月下旬オープン
0322おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/05/22(月) 18:06:09.84
ゲマが地下にあってメイトが向かい合わせになってた頃のセンビルは良かった
0323おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/06/13(火) 15:33:34.81
ギルドの跡地ゲームセンター
0324おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/06/13(火) 22:57:49.60
日曜日久々に行って初めてカード系の店入ってみたけど酸っぱい匂いするってホントなんだな
0325おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/06/26(月) 08:48:44.79
ケーオプティックなくなってから、みんなメガネどこで買ってんの?
20年くらい前かな。3980円とかで売ってて、どんどん目が悪くなるので助かってたんだけど。
0326おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:12.45
メガネ屋ってそんな頻繁に使うものじゃないだろ
自分は梅田だったが問題なく使えるなら近所の適当な店でもなんでもよくね?
0327おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/07/11(火) 08:19:39.42
めがね屋多い
0329おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/07/17(月) 15:41:04.82
眼鏡の愛眼の株主優待券を使う
メガネスーパーの株主優待券を使う
0330おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/07/17(月) 17:34:00.87
センタープラザ、というか三宮はノーマスクが増え過ぎてコロナ感染が怖くてなかなか近寄れない
0333おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/07/19(水) 22:38:12.43
西館2階ギルド跡地のゲーセン先週末にオープンしてた
クレーンゲームオンリーしかも1回200円の超強気設定
半年もたないかもな
0334おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/07/30(日) 00:45:46.52
センタープラザ、確かにノーマスクの人達が多かった…
でも、飲食店の店員さん達はさすがにマスクをしていたのでホッとした

MG Zガンダム ver.Ka がホビーショップで定価売りされていて
買うかどうかめっちゃ悩んだんだけど、HGやRG、METAL ROBOT魂で
所有しているのでスルーすることにした… 
ガンプラの品薄事情…解消されないかなぁ
0335おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/08/17(木) 15:39:11.16
今さらも今更だけど阪急の駅舎建て替えたんだな
ずっと行ってなかったからYoutubeで初めて知った
0337おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/10/03(火) 11:14:10.88
三宮が充実してきたので
大阪日本橋には足を運ばなくなった

ただ姫路がフォーラスの撤退(結構前だけど)で
オタ街として盛り下がってしまったのが残念

遊〇舎とかが有名だけど、ちょっと遠いよね
0338おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/10/03(火) 11:14:14.88
三宮が充実してきたので
大阪日本橋には足を運ばなくなった

ただ姫路がフォーラスの撤退(結構前だけど)で
オタ街として盛り下がってしまったのが残念

遊〇舎とかが有名だけど、ちょっと遠いよね
0340おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/12/04(月) 17:07:49.59
コロナ前は岡山、香川、徳島のオタクも来ていたみたいやけど。
0341おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/12/05(火) 09:10:56.90
岡山って直線距離だと京都‐名古屋間ぐらい距離あるけどそんな気軽に来れるのか?
0344おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/12/08(金) 03:30:56.49
センタープラザにこだわってるのは自分みたいな人の一種のノスタルジーによるものだから
土地代がネックであればそういうのも良いかもしれんね

そういや鉄人28号とかアニメストリート的なのあったなと思ったがググったら新長田か
マジで一回も行ったことないわ……
0347おたく、名無しさん?
垢版 |
2023/12/10(日) 07:16:18.65
ゲマが地下にあってメイトが対面してた頃のアングラ感と二階三階の雰囲気はほんとに良かった
そのうちカードとクレーンだけのビルになるんじゃない?
0348おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/01/14(日) 21:49:03.82
ゲーマーズ閉店ガラガラ
0349おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/01/26(金) 14:04:56.06
センタープラザ2階に信長書店が
出来る。
0351おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:00.23
元のあの場所ってポジ的には一等地だったんだろうか?w
あの辺りは建て替えかねー?
センタープラザとどっちの方が家賃高いのかちょっと気になる
0352おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/02/10(土) 13:49:42.14
サンプラザとセンタープラザ西館に新たにカードショップ
が出来る。
0353おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/02/19(月) 19:33:10.15
サンプラザにケンタッキーが
出来る。
ベトナム料理食べ放題の跡地かな?
0354おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/03/02(土) 16:27:53.64
センタープラザ2階の信長書店に今日入ってみた
エロ本やDVDは奥の方に少しあるだけでほとんどがオナホなどのジョークグッズ
エロ本目当てで入店すると期待はずれかと
0355おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:53.24
駅前にあった時…といっても行ったのは15年ぐらい前だが その時はは書籍メインだったような?
時代の流れかコンセプトを変えたのか グッズメインならドンキでええやん(偏見)
そういや大阪駅前ビルの方ももうずっと行ってないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況