X



トップページおたく
1002コメント508KB

【レギュラー全滅】岡田斗司夫698【8ヶ月】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/04(土) 11:34:03.49
https://o.5ch.net/1lp2c.png
https://o.5ch.net/1lpe9.png
https://o.5ch.net/1lpm8.png


■2019年岡田斗司夫

悩みのるつぼクビ→レギュラー全滅
地上波テレビ出演→0本
出版→0本
DMMサロン→終了
メルマガ→終了

※唯一のレギュラー悩みのるつぼクビでレギュラー0に
※レギュラーをクビになり、準レギュラーに降格したブラマヨ弾話室もクビ?
※地上波テレビ出演は、正義のミカタをクビになった後も年に1回出演できていたのが0に
※地上波テレビ出演は1年以上無し
※出版も、年に1回はできていたのが0に
※値上げしたあと5人しか集まらなかったDMMサロン、終了
※メルマガは担当者が逃げたためか、終了
0952おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 19:11:58.39
アンチは今まで嘘しかついたことないからな
妄想で追及しても出口が見えないだろうに
0958おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 20:23:41.37
>>946,953
評価経済的な解決法もあるんだろうけど
それは岡田さんにしか分からないから
直接聞くしかない
もちろんそれなりの報酬は払って
0959おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 20:27:49.84
>>958
仕事ゼロの賃貸木造アパート住みのオワコン岡田に報酬ってw

岡田がお金払うんでアドバイスさせてくださいって歩き回っても誰にも相手にされなさそうw
0960おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 20:29:27.50
>>929
本:オワコン
テレビ:オワコン
ホリエモン:オワコン
ひろゆき:オワコン

なぜ岡田がオワコンの世話をする必要が?
0966おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 20:48:13.31
>>963
MITのアニメ部主催の講演で岡田の英語がまったく通じなかったことを論破したとは言いません

MITの学生に呼ばれた講演でも東大の半期だけやった非常勤講師でも、岡田がバカすぎるのが即バレして、その後二度と呼ばれなかった・・・・

---

岡田斗司夫のひとり夜話6 その2
http://d.hatena.ne.jp/macgyer/20100312/1268335569

質問:アメリカの大学で講演したと聞きましたが、英語話せるんですか?
その頃は話せた。
講演の一週間前から英語モードになる。コツは単純な言葉に置き換えること。
公演内容もまず日本語で単純な言葉に置き換えて、優しい単語でしか話さない。
質疑応答でも「分からない」と反論しない。「もっと単純な言葉で」「キミの使う単語は難しすぎるよ!」と返す。
大学生程度ならこれで大丈夫。捕鯨の議論をして負けた学生が「もっと英吾を勉強して」と悔しそうに言っていた(笑)。
英語じゃなくてオレ語。Mr.岡田しか使わない言葉を周囲に通用させると大分ラク。
0967おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 20:51:31.05
もっと英語を勉強して、と言われたのなら、そもそも議論になってないじゃん…
なんだよ俺語って
そんなん通用すんのはアホのフリックスだけやろ
0968おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 20:56:21.62
今まで岡田を馬鹿にしていたり、信じていなかった人々の息の根が止まってしまう
そんな時代に、僕らは生きているのかもしれない
0970おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 21:01:40.01
たしかに言葉が通じてないのに何で議論して勝ったと思ったんだろう・・・
0971おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 21:03:36.62
山崎翔太@アニメ宣伝 @sho33yama_anime   
今週の興行収入はちょっと衝撃的ですね…。
1位の『パラサイト』が土日で173,100円。全国ですよ…? 
全国で土日に観た人が123人。これが興行収入ランキング1位。恐ろしい…。映画が死ぬ…。
0974おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 21:24:01.90
コロナが終わっても映画作りたい撮りたいという人は残るんだから
そういう人たちが勝手に作るから映画自体は死なないんだけどね
映画が死ぬとか言ってる人は自分で作ればいいだけなんだよね
0976おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 21:31:11.89
>>963

> MITの学生を論破し

わざわざアメリカまで行って俺語でゴリ押しして勝ち誇り、呆れられただけだな
コミュニケーション以前の問題
0977おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 21:34:44.46
> コミュニケーション以前の問題
何年も人と喋っていないおまえがそれ言う?w
0980おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/20(月) 22:13:53.84
>>974

> コロナが終わっても映画作りたい撮りたいという人は残るんだから
> そういう人たちが勝手に作るから映画自体は死なないんだけどね
> 映画が死ぬとか言ってる人は自分で作ればいいだけなんだよね

は?お前、頭大丈夫か?
ひょっとして、映画撮るのにお金が要るってこと、ご存知ない?
しかも、最低でも数百万円かかること、ご存知ない?
この、コロナ不況の中、そんな金をぽんと出せる人が
ほとんどいないこと、ご存知ない?

世間知らずのバカは、少し黙りましょうね
0985おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/21(火) 09:47:29.06
>>983
>冬眠明けのカエルよりもキレのない動き

画伯の岡田の下品で卑屈な感じがにじみ出ている絵も好きだけど、
こういう文章のセンスも好き
0988おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/21(火) 12:43:26.78
月【21】SUITS2    11.1__*8.4__
  【22】行列の女神 *5.1__
水【21】特捜9 3    14.2__13.9__
木【20】一課長2020 13.3__13.8__
土【23】愛すべき人  *5.6__
日【22】美食探偵   10.0__*8.6__

木【24】ギルティ *4.5__*4.4__wait__
日【20】麒麟くる.....19.1__17.9__16.1__13.5__13.2__13.8__15.0__13.7__15.0__16.5__14.3(4月期へ)
.           14.6__15.7__15.4__

08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・エール

01w(0330-) 21.2 19.1 19.3 19.5 18.5 [19.52] 初めてのエール(吉田照幸)
02w(0406-) 20.1 20.1 20.1 19.1 20.1 [19.90] 運命のかぐや姫(吉田照幸・松園武大)
03w(0413-) 20.5 19.5 19.5 19.2 19.7 [19.68] いばらの道(吉田照幸)
03w(0420-) 20.6 **.* --.- --.- --.- [20.60] 君はるか

平均 19.76 (19.7563)
0990おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/21(火) 13:03:42.05
スレチですが

【映画雑誌】「映画秘宝」復刊号で2010年代映画ベスト10発表! 2位は『オデッセイ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587439922/
1995年創刊。月刊。1320円。

【話題】日本最後のゲイ雑誌「サムソン(SAMSON)」休刊、38年の歴史に幕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587408705/
1982年創刊。月刊。1200円。
0993おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/21(火) 14:13:56.63
無職の中年〜老人

バイクのノボル と ヨコヤマ 、岡田斗司夫 等による
無為、低レベルの書き込みは 御覧の様に 昼日中から行われている。
彼らは無職故、無駄に時間が有り余るのだろう。
0997おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/21(火) 19:24:40.98
>>996
そんな金はポンと出せないし、出してもらった金はガメる
岡田斗司夫のスレやな。
0998おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/21(火) 19:34:03.79
アンチって池沼スレスレの的外れな書き込みしかしないけど何かの病気なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 3分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況