X



トップページおたく
1002コメント654KB
【サロン5人だけ】岡田斗司夫677【人数非公開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/12(水) 21:24:05.66
・DMMサロン月5400円から月10800円に値上げ
・参加者が5人しか集まらず
・参加者が少なすぎたせいか今までは見れていた参加人数が見れない状態に・・・・


▼836 おたく、名無しさん? sage 2019/06/02(日) 19:21:57.43
第2期 サロンメンバー募集中!

文字通り、「岡田斗司夫を自分の家庭教師にする」という内容です。
募集は150名を上限にします。
毎月1度、岡田斗司夫宛に質問をメールし、個別に回答が受けられます。
同じサロンのメンバー同士と話し合うことも可能です。

5人/定員 150人

10,800円 /1ヶ月
0953おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:02.47
>>935
さすが一浪して偏差値35の大阪電気通信大ににしか受からなかった(自称)岡田バカ先生や!
0954おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:34.19
>>945
これかw

yuing
@yuing63
岡田斗司夫がニコ生でゴジラを語るっつーんで、ほーどれどれと見てみたらいきなりアニゴジのソフビをギャレゴジとか言い出してダメだコイツってなった
0955おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:03:55.58
曜 時...         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】ラジエーション.12.7__12.3__11.5__*9.1__10.8__13.2__11.4__13.3__11.5__13.3__13.8(終)._12.08
  【22】スパイラル.  *3.5__*3.0__*3.2__*3.8__*3.1__*3.8__*3.9__*4.3(終)...______________________*3.58
火【21】パーフェクト......*6.9__*5.8__*6.0__*6.5__*6.1__*6.3__*6.1__*6.1__*6.6__
  【22】わたし定時で. *9.5__10.4__*6.5__*8.4__*9.8__10.3__10.3__*9.1__10.2__
水【21】特捜9.      15.2__12.3__11.6__13.1__12.7__12.7__11.6__12.2__14.3__12.7__
  【22】白衣の戦士.. 10.3__*9.3__*9.3__*8.4__*8.3__*7.2__*7.7__*8.4__*8.6__*9.6(終)_________*8.71
木【21】緊急取調室3...15.2__13.4__12.3__12.6__13.7__12.3__12.9__12.8__12.9__13.6(終)_________13.17
  【22】ストロベリー.. *7.8__*6.4__*6.6__*6.7__*6.7__*6.8__*6.2__*5.2__*6.2__*6.2__*7.9(終)._*6.61
金【20】執事西園寺2...*8.7__*5.3__*5.8__*5.8__*5.5__*7.7__*7.4__*6.1(終)...______________________*6.54
  【22】インハンド .   11.3__*9.5__*9.1__*7.7__*9.0__*9.8__*9.0__*7.6__*8.5__*8.5__
  【23】ミタゾノ3.    *8.2__*6.5__*7.5__*7.4__*5.9__*5.6__*5.7__*6.4(終)...______________________*6.65
土【22】俺のスカート . 10.9__*9.7__*7.9__*8.6__*8.5__*7.3__*8.5__*7.9__*8.9__
  【23】東京独身男子*5.7__*3.2__*4.0__*3.1__*3.1__*4.8__*4.1__*3.5(終)...______________________*3.94
日【21】集団左遷   13.8__*8.9__10.1__*9.2__*9.0__*7.8__*9.4__11.9__10.1__
0956おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:05:42.05
曜 時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】ミストレス.*3.7__*3.6__*3.2__*4.6__*4.0__*3.9__*3.5__*4.1__*4.1__
土【21】タトゥー.. *4.9__*4.9__*5.2__*5.2__*5.8(終)____________________________________________________________*5.20
(深夜)
木【24】バズる   *2.7__*2.7__*1.9__*2.4__*2.0__*1.5__*2.8__*2.7__*2.3__*2.1(終)..______________________*2.31
金【24】何食べた.*3.2__*3.5__*2.7__*2.9__*2.8__*3.7__*3.0__*2.7__*3.7__*2.8__
土【24】ツインズ *3.9__*2.9__*2.9__*2.3__*2.4__*3.0__*2.8__*2.7(終)______________________________________*2.86
      仮面同窓.*3.0__*3.2__*3.1__
(2クール以上)
木【20】科捜研19 13.7__12.3__14.1__13.5__*9.6__12.2__12.4__12.1(7月期へ)
日【20】いだてん (15.5__12.0__13.2__11.6__10.2__*9.9__*9.5__*9.3__*9.7__*8.7__*8.7__*9.3__*8.5)
.            *9.6__*8.7__*7.1__*7.7__*8.7__*8.7__*8.6__*8.5__*6.7__*6.9__
  【22】あなた番...*8.3__*6.5__*6.4__*7.1__*6.5__*6.3__*6.4__*6.7__*8.0__*7.9__
0958おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:07:01.95
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・なつぞら

01w(401-) 22.8 20.9 23.0 22.4 22.3 21.0 [22.07] なつよ、ここが十勝だ(木村隆文)
02w(408-) 22.5 22.1 23.1 21.9 22.0 21.6 [22.20] なつよ、夢の扉を開け(木村隆文)
03w(415-) 22.6 23.4 23.6 22.2 23.1 20.6 [22.58] なつよ、これが青春だ(木村隆文)
04w(422-) 23.1 22.4 22.5 22.7 22.6 21.7 [22.50] なつよ、女優になれ(田中正)
05w(429-) 20.1 22.9 22.9 20.0 18.7 19.4 [20.67] なつよ、お兄ちゃんはどこに?(田中正)
06w(506-) 21.1 21.6 21.5 21.7 21.2 20.8 [21.32] なつよ、雪原に愛を叫べ(渡辺哲也)
07w(513-) 21.2 21.1 23.2 22.4 22.2 22.2 [22.05] なつよ、今が決断のとき(木村隆文)
08w(520-) 22.3 22.1 22.2 21.4 21.6 19.9 [21.58] なつよ、東京には気をつけろ(木村隆文)
09w(527-) 21.4 20.6 20.8 21.2 20.1 20.5 [20.77] なつよ、夢をあきらめるな(田中正)
10w(603-) 19.4 21.2 20.7 20.0 21.7 19.6 [20.43] なつよ、絵に命を与えよ(渡辺哲也)
11w(610-) 20.7 21.7 20.6 21.0 20.9 20.9 [20.97] なつよ、アニメーターは君だ(木村隆文)
12w(617-) 22.5 21.9 21.4 21.9 **.* --.- [21.93] なつよ、千遥のためにつくれ(田中正)
13w(624-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] なつよ、雪月が大ピンチ(渡辺哲也)
14w(701-) --.- --.- --.- --.- --.- --.- [--.--] なつよ、十勝さ戻ってこい

平均 21・58 (21.5786)
0959おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:32.49
日本テレビ系の「金曜ロードSHOW!」(金曜後9・00)で7月12日に細田守監督のヒット作「サマーウォーズ」(09年公開)を、19日に最新作「未来のミライ」を放送することが分かった。
「未来のミライ」(18年公開)は本編ノーカットで地上波初放送となる。
0960おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:11:24.35
>>957
一浪して偏差値35の大阪電気通信大にしか受からなかった岡田バカのニコ生のレベルw


yuing
@yuing63
岡田斗司夫がニコ生でゴジラを語るっつーんで、ほーどれどれと見てみたらいきなりアニゴジのソフビをギャレゴジとか言い出してダメだコイツってなった
0962おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:12:56.36
>>960
まあ東大大学院教授レベルで無いと岡田のIQの凄さは解らない。
無知の万能感とは君のためにあるような言葉だ
0963おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:16:11.68
>>961
第1章は、庵野秀明の章だよね
ある意味、岡田斗司夫の盟友に宛てたエール
二人は一緒にアニメーションを作っていたんですよね
0966おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:18:17.64
>>959
2018年08月16日
【速報】『未来のミライ』 についての発言がニコニコニュースに!
http://blog.livedoor.jp/okada_toshio/archives/51549927.html

ここがポイント

●映画評論家の岡田斗司夫氏が登場。
●細田守監督作品『未来のミライ』について考察。
●岡田氏は同作を『千と千尋の神隠し』を逆変換した作品である」とまとめた。
0969おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:21:46.46
>>965
竹熊の陰謀。
ピュアな庵野君が騙されて、岡田を誤解しているだけ。
あと庵野君の取り巻きも悪い。
0971おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:24:39.31
庵野監督段

「自分の原点です。でもあれの原案的なのは全部、岡田斗司夫さんなんです。
岡田さんのSF知識とかあったからです。自分1人じゃ全然ダメだったんだなと思います。」

http://newslounge.net/archives/149219


岡田の凄さがわかる庵野のなかなかの人物
0972おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:25:56.27
>>969
岡田ガイナックスクビ

エヴァンゲリオン大ヒット

エヴァンゲリオン大ヒットに岡田大嫉妬

エヴァやエヴァファンをディスりまくる

庵野についてもあることないこと吹聴する

竹熊が庵野に岡田の話が本当か確認

岡田、庵野に絶縁される
0973おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:27:49.09
>>972
岡田にとってガイナは子供の様なもの。
そのガイナがエヴァをヒットさせたことで岡田も「元ガイナ社長」という事で
多くの仕事の依頼が来た。

庵野やガイナに感謝こそすれ恨む筋合いは無い。
0974おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:29:33.79
>>970
岡田は自称一浪して偏差値35の大阪電気通信大にしか受からなかったバカ
発言がウソとガセとデタラメだらけのバカ

そのバカ岡田に全幅の信頼を寄せているやつもバカ

という話なんですが・・・・
0975おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:30:20.74
>>972
恐らく黒幕がいて竹熊は実行犯。

黒幕が岡田と庵野の仲を裂くための陰謀。
(庵野は最後まで岡田派だった)
0977おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:32:05.50
>>973
15 おたく、名無しさん? sage 2017/06/22(木) 21:27:53.60
https://twitter.com/kentaro666/status/856293689718489088

竹熊健太郎《地球人》? @kentaro666
大泉実成さんの新刊「オタクとは何か?」でインタビューを受けてます。
大泉さんがまた煽るものだから、Oカダ氏の悪口ばかりになってしまって、だいぶ削りました。
伊藤剛氏のインタビューもあって、読む人が読んだら凄い本です。

吉田光雄 @WORLDJAPAN
15年2月10日
「後でエヴァに嫉妬する岡田斗司夫がねちょねちょ事実無根の因縁つけてきたので、週刊アスキーで全面謝罪をさせたことがあります。まあ反省なんぞしない人ではありますがね。そういえば竹熊さんも怒ってたなあ」(大泉実成)

986 おたく、名無しさん? 2017/04/24(月) 11:36:35.17
「きっかけは、岡田がオタキング日記で大泉のことをからかったからです。
太田出版の落合美砂女史との会話をダシにして、
『ここでも話題になるのがオウム・ライターの大泉氏がエヴァに転んだ、という話。
ああ、出版会界は惜しい人を亡くしたなあ』と。
極大明朝の書体で皮肉たっぷりに。
ようするに、『エヴァンゲリオン』なんかにハマりやがって、という大泉批判ですよ。
もちろん大泉はこれに激怒。
すぐさま岡田に抗議して1ページの謝罪文を要求したんですが、
岡田はこの抗議になぜか簡単に屈服してしまったんです」

※『噂の眞相』1999年2月号より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:36:37.23
>>975
岡田が庵野についてあること無いこと吹聴したのが、岡田が庵野に絶縁された原因であり、きっかけなんですが・・・・w
0980おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:44.20
>>977
>※『噂の眞相』1999年2月号より

『噂の眞相』なんて東スポよりも信憑性がない低レベルの糞雑誌。
だからとっくの昔に潰れた。

・ホロコースト否定論に加担した『噂の真相』

『噂の真相』は多くの間違いをも犯した。その代表的事例が、よりによってホロコースト否定論に加担してしまったことだろう。
1994年9月号に、「ジャーナリスト」木村愛二による、こんなトンデモ記事を掲載している。

翌95年2月に否定論者西岡昌紀による同様な記事を掲載した『マルコポーロ』(文藝春秋)は
世界中から激しい非難を浴びて廃刊に追い込まれたが、『噂の真相』のほうは特に話題にもならなかった。
しかしこれは、記事の悪質さが軽微だったからではなく、単に『噂の真相』が知名度の低い弱小雑誌だったからに過ぎない。

「反権力」「反権威」はいいが、よほど慎重にやらないとホロコースト否定論のような歴史修正主義につけ込まれる結果になる。
アメリカの後ろ盾をいいことに中東で好き放題の悪事を働くイスラエルは厳しく指弾されるべきだが、
そのイスラエルが主張しているからといってホロコーストが嘘だったことにはならないのだ。

・ 世界の半分を敵に回していた『噂の真相』

あと、いくら良い記事を載せても、ページをめくるとこんな広告がぞろぞろ出てくるようではどうしようもない。
これでは世界の半分を最初から敵に回しているようなもので、看板に掲げる「反権力」も、思うようにいかない人生に
不満だらけのオヤジたちのガス抜き手段に過ぎないと言われても反論できないだろう。


『噂の真相』のような反権力メディアは当時以上に今こそ必要だが、
最低限の条件として、歴史修正主義と女性蔑視・ジェンダーバイアスとは縁を切ったものでなければならない。

http://vergil.hateblo.jp/entry/2019/02/09/105632
0982おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:48:57.94
>>979
竹熊が岡田と庵野の間を伝書鳩のように往復し、無い事、無い事を言いまくった。
放火魔が火をつけて「火の無いところに煙は立たず」と言って騒いだ。
それをピュアな庵野は真に受けて、また庵野の取り巻きで反岡田派だった奴等がさらに増幅した。

庵野が岡田と一緒に潟Iタキングに来ていれば、エヴァももう少しわかりやすく
スッキリと終了した作品になっていたに違い無い。

そうすれば庵野君もエヴァ製造機にならなくて済み、次のステップに進めたのにね。
0983おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:52:56.79
>>982

庵野に絶縁されたことを竹熊のせいにする辺りや、
エヴァのディスりぶっこんでくる辺り、
庵野は岡田派という嘘をぶっこんでくる辺り、
岡田斗司夫本人とエヴァンゲリオン怪文書にそっくりですねw

岡田「僕と庵野監督とは、すっかり絶縁状態になってしまった。」
http://archive.is/9SnXH
エヴァんゲリオン怪文書
http://www.outdex.net/eva/kai.txt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0984おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 17:56:23.76
>>980
吉田光雄 @WORLDJAPAN
15年2月10日
「後でエヴァに嫉妬する岡田斗司夫がねちょねちょ事実無根の因縁つけてきたので、週刊アスキーで全面謝罪をさせたことがあります。まあ反省なんぞしない人ではありますがね。そういえば竹熊さんも怒ってたなあ」(大泉実成)
0985おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:01:14.62
>>984
最終学歴 東京デザイナー学院のインタビューア。

NGT山口問題の時は徹頭徹尾AKS側に付いたAKSの忠犬ハチ公にして女の敵
0986おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:01:58.44
独立系を含むランキング(テスト中)
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *42272 アラジン
 *2 *26350 ザ・ファブル
 *3 *16747 X−MEN:ダーク・フェニッ…
 *4 **9191 劇場版 うたの☆プリンスさま…
 *5 **8043 メン・イン・ブラック インタ…
 *6 **6460 ゴジラ キング・オブ・モンス…
 *7 **5927 きみと、波にのれたら
 *8 **3821 コンフィデンスマンJP
 *9 **3424 劇場版 ファイナルファンタジ…
 10 **3113 ガールズ&パンツァー 最終章…
[2019/06/21 17:57 更新]
0988おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:06:09.02
>>983
竹熊は極悪人。
大政翼賛会じゃ有るまいし、エヴァも諸手を挙げて賞賛、というわけにはいかない。
実際、エヴァは非常に難解になって来ている。
また庵野監督の消耗も激しすぎる。
一ファンとしては庵野監督がエヴァにその時間と才能の全てを吸い取られているような錯覚さえ覚える
0989おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:04.34
>>987
minikoの作り話。
あの女は虚言癖で有名。
多くのクリエーターに近づいては問題を起こすメンヘラ女
0990おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:09:38.08
>>985

岡田斗司夫(60歳、賃貸木造アパート住み)

最終学歴(自称)一浪して大阪電気通信大(偏差値35)除籍のニコ生主

仕事が無さすぎて毎日5chで自演三昧
0992おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:17:05.92
>>991
他の人の悪事を岡田斗司夫で書込んでみ?
何でも事実認定されるよ。

電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも
全部岡田のせいなのよ
0993おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:21:19.53
>>991
岡田ファンの書き込みを全部岡田と思えるアンチの単細胞ぶりには呆れるばかり。
自分の単純さに自己嫌悪に陥ったりしないのだろうか。
ある意味幸せなのかもしれないが。
0995おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:21.69
>>994
岡田斗司夫がこんな悪い事やった、と書込めば
真偽不明でもとりあえず岡田が悪いとなるってこと
0996おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:45:34.89
>>993
>岡田ファンの書き込み

岡田ファン(のフリをしているつもりの岡田斗司夫)の書き込み、なw
0998おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:50:58.45
>>996
岡田はここには来ないと思うよ。
自分の悪口「しか」言われていないところには岡田で無くても近づきたくないよね。
あと岡田もそんなにヒマじゃ無いでしょ。

ここは岡田アンチと煽るために岡田ファンのふりをしたアンチしかいないと思うよ。
0999おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:48.65
>>997
なんか岡田が悪いみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 30分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況