>>4
ググってきました。これですね。
http://www.youtube.com/watch?v=m1ZqBLN_pXc
ひどいですね… 胸糞悪くなります。
どうして鉄オタにはこんなにおかしい奴が多いんでしょうね。
鉄ヲタなのに、同じように列車に興味を持つ人間をこんな風にするのは許せないです。
クズ扱いが妥当だと思います。
ただ、私も駅で列車を撮影しているとき(機関車の連結など)、
カメラを構えている前に平然と列車を眺めに入ってくる人を見ると腹が立ちます。
近くで撮影しているのに無理やり入ってくる子などたくさんいます。
ずっと待っていたんだから、割り込むなよと言いたくもなります。
でもやっぱり、自分が小さな時も同じようなことをしていたわけです。
そう考えるとむしろうれしくもなります。
私を含めた鉄ヲタ全般に言えることですが、
広い視野でものを考えることができない人間が多い気がします。