X



トップページおたく
223コメント71KB
リア充なのにアニメ好きなヤツなんているの???
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/01(月) 22:28:51
ガノタとかスターウォーズヲタとかならいそうだけど
萌えヲタとかは本当にいるのか??
0002おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/01(月) 22:36:50
スター・ウォーズときたか…
STAR=星
WAR=戦争、争い

STAR WARS=星と星の戦争
あんちうおあああああああああああああああああああー!!

ダースベーダーの仮面欲しいな
0003おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/01(月) 23:14:36
リア充って意味がわからん。誰か教えて
0005おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 00:04:53
>>1
で?結局お前の自己満足でこんな駄スレを立てたのか?
0006おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 00:29:48
何をもってリア充というのか?
俺の友達に女とっかえひっかえして、やりまくってるアニオタはいるが
いつもつまんなそうにしてるし、基準がよくわからん
0007おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 00:30:45
>>1
リア充の定義が怪しい。
アニメ見たりするのもまぎれもなく現実、リアルなんだよ。
それによって充実した日々が過ごせる場合もある、まさにリア充。

1が言いたいリア充は恋人がいて仕事や学校生活に張りがあってアニメ以外の趣味に燃えている。
そんな状態だろうが、アニメを接点に恋人が出来て一緒に漫画描いて売ったりする事もわりと珍しくない。
現実逃避でアニメ見ている奴は多いだろうが必ずしもそうとは限らない、そゆこと。
0008おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:04:46
まさに俺の事だな。俺、実家離れて、ちゃんと自立してるし就職してるし親に仕送りしてるし税金払ってるし年金払ってるし貯金もしてる。そして趣味は萌えアニメ。なんか文句ある?
0009おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:30:22
8が当たり前の事を偉そうに言ってて吹いたwww
0010おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:42:09
>>9お前、俺が言いたい事が全然解ってねーな。俺は>>1に対しての意見を述べただけだ。俺みたいに、ちゃんと人並みの生活してても萌えアニメ好きな奴がいるって事を言いたかっただけだよタコwww
0011おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:46:21
1=9だったのかw
人並み=リア充じゃないでしょ
お前も全然解ってねーぞw
0012おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:47:33
>>9
当たり前と言うけど、当たり前でさえも贅沢になりつつあるほど事態は深刻だよ。
自立して就職して税金と年金払って貯金して、場合によっては既婚者でも
全く充実してない人で溢れかえっているのが日本の現状だからね。
そういう人達が苛立の捌け口としてオタクやアニメを批判する。
アニメを趣味に出来て充実できてる人達はかなり幸せな方。
0013おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:51:10
女とセックスしまくってる6の友達こそリア充じゃねーの?
自立して働いて年金、税金払うのなんて大人だったら普通だし
親への仕送りだって、育ててもらったんだから当然っちゃ当然だしな
その上で女もいて、仲間もいて、信頼もあってとかなら解るが
仕事して税金納めてるだけじゃ、リア充とは言えないよ
0014おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:55:12
そもそもリア充の意味がイマイチはっきりしねーから話がややこしくなるんだよ。リア充=リアルに充実してるって意味じゃないのか?俺は人並みの生活しててリアルに充実してるぞ
0015おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 02:57:25
じゃあ仕事してなくても税金納めてなくても恋人いなくても
本人が楽しければリア充じゃないのか
0016おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 03:03:15
なーんかイマイチ、リア充の定義がはっきりしねーな。
0017おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 03:09:15
おれ高1
もう2回告白されたし1回付き合った
普通に女子と話す
だか身長が157で童顔なんだがこれってリア充か?
0018おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 03:12:28
うーん顔が見れないから微妙だな
ただ身長が低すぎるから、成人した時童顔が良い風に成長するか、悪い風に成長するか微妙だ
なので今のうちに遊んでおく事をするめる
それとカルシウムとって最低でも170になるように努力すべし
大人になって170以下だと辛いから
0019おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 03:15:07
どうも流れからいくと、人間らしい生き方してなくても本人が満足してるならリア充みたいです。だから、>>17がそれで満足してるならリア充です。多分
0020おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 03:19:16
あんまり毛深くない
脇毛なんてうぶげw
ちんげかなりうすい
小学生でいけるくらい童顔
今のうちに運命の人を見つけとくのもありですか?
最近は伸びてきた
だが165くらいしかいかなそうです_| ̄|○
0021おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 03:33:29
>>13
大人として当たり前のことをやったうえで「アニメを見て充実している」事が重要なんだよ。
このアニメの部分に何かが入っている人は良いが、当たり前のことをするだけで精一杯で
ぽっかり抜けてしまっている人が多い。

それに、何か満たされない感があるから満たそうとしてセックスしまっくっている例も多い。
そういう人達はセックスでは満たされないと薄々気付きつつも他に何をやったら良いのかわからず
抜け出せなくなっていたりする、その苛立からDVに走ったり児童虐待や殺害に至ったりする。
0022おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 04:57:26
>>13よ。解ったか?>>21の言う通りだぞ。俺は萌えアニメを観て充分充実してる。彼女がいるからとか、SEXしまくってるから充実してるとか、人生そんな甘いもんじゃないぞ。充実するしないはまた別問題だ。キミももう少し人生経験を積めば解るよ。
0023おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 07:55:55
必死杉でお茶ふいたwwww
0024おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 08:22:32
>>23お前つくづく俺の言いたい事が理解できねーな。お前学校の成績よくねーだろ。まぁマジレスした俺も悪いのか?とにかくお前と話してもしょうがないからやーめた
0025おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 10:48:08
本人が充実してればリア充なら
別に働いてなくても税金納めてなくても本人が楽しければリア充だねw
自分のアピールしたい仕事のポイントだけは理解してほしくて
他は関係ない自分の意思だなんて、人の成績言える思考回路じゃないねw
0026おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 11:18:21
彼氏がオタクだった・・・
ttp://nurusoku.blog60.fc2.com/blog-entry-1482.html

いい参考文献みつけたから貼っておくぜ
0027おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 19:19:25
ヒキニートの俺でも毎日アニメ・ゲーム三昧してるが充実している
これもリア充ですよね

まあ結局>>1は2chに毒された哀れな大馬鹿者でおk
0028おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/02(火) 20:01:01
妄想戦士ヤマモトを読めよ、おまえら。
0029おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/06(土) 03:37:34
1つだけ確実に言えることがある。
本当に充実した生活を過ごしている人はオタクを積極的に叩かない。
無関心か温かく見守る。

よく勝組の象徴みたいな例で、エリートでカネあって女も選びたい放題で
「オマエら下衆は地べたに這いつくばっていやがれ」的な奴が描かれるが。
他人を見下すような人間は常に今の地位から落っこちる不安を抱えており充実とは程遠い。
0030おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/06(土) 04:14:51
>>29
それは確かにあるな。っていうか俺も似たようなこと思ってた。
金、学生でいけば成績が優秀な人は心に余裕がある場合が多い。
中学校ではオタク批判が激しかった。
高校は、自分で言うのもなんだが偏差値の高いところだった。毎年東大生が数人でてるような学校。
(俺は違うけどな!)
で、その高校ではオタクも叩かれてなかった、というより普通にオタクじゃない人も「らき☆すた」の話したりしてた。
ポケモンも流行った。(これは普通なのかな?)
それに全体的に肯定的な話し方なんだよね。これが一番大きい。

かと言って、人を思い切りバカにしているような態度を取ってるやつでも、頭いい人は頭良かった。
勉強も含めて。
ただし、そういう人は自分が失敗したときは認めていたし、能力の高い人は認めていた。
自分や周りの能力をわかった上でそういう態度だったんだと思う。第三者からはそう見えた。

人を見下してても充実してる人はいると思う。
正直、俺は今心に余裕がないのが関係あるのかないのか知らないが、周りの人を相当見下してる。
っていうかイライラする。
それでも楽しいことがありすぎてヤバイ。イライラを解決する方法も見つかったしな!
0031おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/06(土) 05:00:07
充実が他者から見た観点なのか自分の意識なので論点はずれてくるな
他者から見れば地位や名誉、金、女などを満たしてればリア充だし
自分の意識なら地位や名誉、自由な金、女が幾らいても満たされない人間は多少はいるだろうし
0032おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/06(土) 06:34:32
最近思うのだが、本当の意味で幸せな人は全く批判の余地のない趣味で充実できる人だろうね。
アニメやゲームを趣味にすれば悪影響が云々と常に規制の脅威にさらされ、
同人をやれば著作権だ児ポだと規制の脅威にさらされ、
車を趣味にすればマフラーがうるさいと規制の脅威にさらされ、
それらの趣味で充実した日々は過ごせるけど規制情報に常に関わっていると
本当に腹立たしいし気が休まる時がない。

短歌や川柳の投稿という全く批判の余地のない趣味で充実している親戚のオバさんを見ていると
この人は趣味が規制される恐怖や不安や怒りがどんなものか生涯味わう事もなく理解も出来ず
何が起きても何処吹く風なんだろうなと、非常に羨ましくなる。

実際、夫婦揃ってネットやゲーム等に全く理解がなくどちらかと言うと不要で悪い物だと思っているようだし
人間は昼間働いて夜寝るものだから深夜営業やテレビの深夜放送自体をやめるべきだとよく主張している。
実際にそれらを必要としている人達の事なんか全く想像出来ないのだろう、ほんと幸せな人達だよ。
0034おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/09/06(土) 13:31:40
>>31
自分の意識の話じゃね?
俺はこのスレを見たとき、そういう意味での「充実」かと思ったんだが。
勿論、他人から「この人充実してるなぁ」と見られていることに幸せを感じる人だったら、
それも自分の意識として含むという意味で。

>>34
確かになー。逆に制限がほとんどかからない趣味のことなんて考えたことなかったわ。
っていうか、自分の趣味に制限がかかっているという意識がなかった。
0036おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/12(日) 19:21:02
今日友達にお前リア充だなって言われてうれしかった

リア充の定義ってどんなん?
0037おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/12(日) 21:02:00
俺の周りに女の金で生活し女をとっかえひっかえしてるオタクはいるな
エグザイルのハゲみたいな外見で話題も豊富
物凄いアニメ好きでラキスタ最高って言ったらお前はアニメってもんをわかってない
アニメーションであっても内容が伴わないと意味がない
逆に言えばアニメーションの利点を最大にいかして尚且つ内容もしっかりした作品を見ろとか言われて
頭3発もはたかれた
攻殻とエヴァ、ビバップ、ハチミツとクローバー、ガングレイブとか見ろとか言われて
目の前でメモらされて、趣味の問題じゃって言ったらまた叩かれて
萌えも好きだがラキスタが萌えの高みだと思ってるならお前は一生童貞だと言われた
流石にそれは関係ないだろうと思ったが、またはたかれるだろうから黙ってたw
0038おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/14(火) 20:58:55
>>36
彼女いたら無条件でリア充
彼女いなくてもプライベートで頻繁に遊ぶ親友がいたらリア充
学校おもすれーwwとか思ったらリア充
0039おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/10/15(水) 02:19:10
オタクほどプライベート充実してるのは珍しいぞ
周りの目気にせず没頭してるんだから
0041おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/08(土) 20:58:45
いっぱいいるでしょ。リア充だけどアニメ大好き美少女大好きな子普通にいるじゃん
0042おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/08(土) 23:43:25
>>40
気の合う友達がいれば良いだろ?
0044おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/21(金) 16:07:41
7つ以上チェックならリア充である。

恋人が複数いる。さらにはうまく両立している。
アドレス帳登録数が200件以上。収まりきらないため携帯が2つある
一日の平均メール数が10以上
ほぼ毎日なんらかの形で電話する。但し仕事を除く
誕生日イベントによくからみ、ホームパーティーを計画する
昼食や夕食を友人と食べることが多い
一日に二回以上飲みがある
月に1回は欧米や韓国に旅行する
他の人に堂々と言える趣味がある(ライブ三昧・サッカー観戦等)
将来に希望が見出せる

from「アンサイクロペディア」
0045おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/21(金) 21:22:35
自分がリアルで充実してると思ってればいいんだろ?
アニメやゲーム最高!充実しています!
0046おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/25(火) 06:35:50
オタクとリア充は対立する概念でもないからな。
なんちゃってじゃなくてまともにオタクといえるのは
コミケに参加するあたりからだとおもう。
この辺の生活はリアルのイベント、リアルの付き合いが多くて
ほとんどリア充に似て来る。
0047おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/25(火) 10:57:27
アニメや漫画やラノベは好きだけど、別にコミケとか興味ないな
作品自体が好きだし、それで満足してる
自分で同人活動したいとか、同人誌欲しいとかは思わんな
スレタイにあるアニメ好きには当てはまると思うが
0048おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/25(火) 12:30:32
>>44基準でいいんなら私もリア充になっちゃうのか
リアルが充実してると思えれば、って基準なら
物心ついてからずっとリア充^q^ ヲタク楽シイ

・エロゲ・美少女キャラ大好き
・一時期はネトゲにものめりこんでた
・声ヲタだった時期もあり今はもう詳しいとは言えなくなったけど好きではある
・腐女子歴15→24でもうすぐ2ケタ
・同人歴もうすぐ2ケタ
・コスプレ歴ももうすぐ2ケタ
・2ch歴もry

冷静にリストアップしたらこれやっぱりリア充じゃない気がしてきたw
合コンとか何度行っても慣れきれないし('A`)
0050おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/11/26(水) 17:47:20
たしかに
いくら生まれもったスペックが高くて周りからちやほやされてても
心底楽しいと思える趣味がなければそれはそれで退屈
0052おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/02(火) 05:08:41
ただの嫉妬だろうに…。
0053おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/16(火) 06:59:09
リア充がアニメ好きなのは
ただ回りのやつらがアニメ好き・なんか流行ってる
それだけだと思うよ。
リア充は今以上に良いことを求める。
非リア充は、ただ幸せになればいい・引きこもりを卒業できればいい
そんなことだ。

意味フすまそ
0054おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/16(火) 13:45:30
>>48パネェっすね!
有り得ないっすね!
格が違いますね!
0056おたく、名無しさん?
垢版 |
2008/12/20(土) 23:17:11
>>44基準だったら私も当て嵌まるよw

欲しい物がネコっかわいがり!、ユメミルクスリ(鬱ゲ)だったりする14歳、オタク歴4年









0058おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/01/03(土) 15:01:11
>>46
20年前(今の40代)はオタクとリア充は本当に対立する概念だったんだよw
今は全然違うけどな
0059おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/01/06(火) 21:47:45
>>29-30
今のリア充・・・・・・・・・・・・オタクに対して無関心か温かく見守るかが大半でたまに自分自身が隠れライトオタのヤツがいる

20年前のリア充・・・・・・・・自分より1、2ランク落ちる中途半端なメジャー君(要するに実際にオタクを積極的に
                叩くようなクズ共、山形マット7のような奴ら)に同調してオタクを叩く

いい時代になったもんだ
0060おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/02/05(木) 11:19:21
国交省キャリア
顔は堂本光一似
小学生の頃からずっとサッカーをやっていてレギュラーは当たり前
成績は学年トップ10圏内キープ
生徒会長なども経験ありというか、小中高と生徒会役員には必ず抜擢される
女に困っている所を見た事が無いというか
俺と遊んでいる時に逆ナンされたり、悪戯で女友達に電話をかけて付き合わない?とか言ったら即OKされたり
それなのにアニメ・漫画・ゲームが俺以上に大好きで、ラノベやエロゲも嗜むって友人はいる
最近は通販を利用するが、以前は恥ずかしくて俺が居なきゃオタク系の物は何も買えなかったけどね
友人が女性から好きな物とか聞かれて、漫画・ゲームっと答えると何故か可愛いって反応が帰ってきます
俺は無難にスキーやドライブと答えますが、「へ〜」だけです
0063おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/05/18(月) 23:11:45
リアルが充実しているリア充がオタク向けのアニメ見ている
なんてことあるのかwwwなんか腹立つな
0064おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/31(月) 22:16:22
age
0065おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/08/31(月) 22:45:22
女友達は居るし(彼女はいないが…)
趣味もフルート吹いてるし最近はギターも。
とか他人には言えるが、けいおんとかGA見て
にやけてる俺がリア充とかとてもじゃないが思えないんだが…笑
0067おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/01(火) 02:24:41
リア充でも京アニ物は見るだろ
非リアの俺は萌えアニメが眩しすぎて悔しくて見れません、はい   
0068おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/01(火) 09:48:25
携帯からで申し訳ないが、俺はここで言うリア充だと思うんだけど、
中学から高校ちょっとまでオタクだったから萌えアニメも嫌いじゃない。
彼女もいて、セックスもしてるが、定期的にダウンロードサイトで同人作品購入しまくってる。
虹Mシチュが好みで、ひどいときは一ヶ月三万円ぐらい、同人に注ぎ込む。
もちろん誰にもこの趣味は言ってない。
オタク時代は「キモい」とか男からも女の子からも言われまくってた。

スレイヤーズからラノベ入ってから、色々読んでるが本棚には入れず隠してる。
0069おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/01(火) 12:23:03
体育系の人が とらどらは熱い!!
って言ってたのはビックリした
0070おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/01(火) 15:39:32
ぼうそうぞくwやってたけど今では立派なオタクです
アニメもゲームもフィギュアも見たり買ったりします
0072おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/01(火) 16:00:49
>>67

「見る」というか、「見たことがある」という程度の話じゃない?
0073おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/01(火) 20:45:15
俺は彼女もいるし一緒に旅行とか行く友達も何人かいる、バンドも組んでて楽しいし、けっこう自分的には充実してると思う
でもアニメとそれは話が別な訳でなんだろうな、あの見てて熱くなるものは・・・俺のスピリットが熱く萌えるんだよ!
気に入ったものはラノベとか原作買っちゃうし箱の中はそういう類でいっぱいだよ
もちろん周りには隠してるけど
ちなみにアニソンをバンドでやりたくてしょうがないが言えないのが辛い
0074おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/09/02(水) 09:15:06
>>73

気持ちわかる。
友達聖闘士星矢ぐらいならバンドでやってたよ。

バンドでアニソンは言いにくいよな。
一度メンバーが普段ミスチルとか聞いてるって発言してから「音楽あまり好きじゃ無つ」
ってレッテルはられてた。
0076おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/28(水) 17:48:01
基本的にはオタク以外はオタク嫌いだと思う。自分もオタクだけどオタクに引け目を感じてるがこれが普通だと思う
そこらの「2次元最高。現実なんか興味ない」とか言ってる奴は突き抜けすぎて理解できない
別に普段隠してるからきもいと言われることもないしオタクだから嫌われても仕方ないと思う。というかおれ自身がオタク嫌いだ。同じ趣味の友達なんかほしくない
0077おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/28(水) 19:21:16
俺は彼女とコスHした後まったり萌えアニメ見てる
0079おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/28(水) 21:12:15
オタクって極端じゃない?
いかにもって奴と凄いイケメンが共存してる感じ。
0080おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/10/29(木) 15:52:53
きっかけさえあれば、オタクには誰でもなる可能性があるわけだから
容姿や性格は様々ある
0081おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/01(日) 00:03:35
二次元に触れたら現実じゃどうしても満足できない部分が出てくるんだよな
おれも割と充実した生活してるけど、二次元への欲は尽きないわ
ちなみにアニメじゃなくてエロゲオタだけど
0082おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/03(火) 01:33:24
リア充てのは服大好きでモデル並みにお洒落、
冬場はスキー、夏場はキャンプとか海とかあと旅行とか行ける外向的な友だちがいて、

クラブとかにも普通に出入りしていて、合コンとか飲み会とかやりまくってて、昨日はつぶれた〜とか言ってるような人だろ

ジャンプ系はそういう人たちにも人気だよ。ワンピとかブリーチのアニメをつべで見たりしてる
0084おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/04(水) 11:32:58
2009年アニメランキング!!!冬春夏秋

☆:宇宙かけ、アキカン、咲、アスラクライン、かなめも、大正野球娘、恋姫、11eyes、生徒会
SSS:レギオス、神曲奏界ポリフォニカ、ファントム、NEEDLESS、そらまに、そらのおと、聖剣
SS:マリア様がみてる、TtT、GA芸術科、うみもの、プリラバ、乃木坂春香、DTB、とある科学
S:とある魔術、みなみけ、バーディー、バスカッシュ、充電ちゃん、現代魔法、ささめき
A:クラナド、ラインバレル、空を見上げる少女、けいおん、戦ヴァル、青い花、絶望先生、けんぷファー
B:とらドラ、ドルアーガの塔、黒神、屍姫、しゅごキャラ2、ハヤごく、花咲け、CANAAN、にゃんこい
C:ライドバック、ライダーDCD、シンケン、明日のよいち、シャングリラ、めちゃモテ、うみねこ、キディガーランド
D:黒執事、地獄少女、スレイヤーズER、クイブレ、初恋限定、ハルヒ、夏のあらし、ハガレン、東京マグニ、ライダーW
E:ガンダム00、テイルズオブジアビス、WA、タユタマ、アラド戦記、パンドラハーツ、化物語、テガミバチ
F:タイタニア、VIPER CREED、メジャー、エリン、クロゲ、グイン、エレハン、あにゃまる、しゅごキャラ3
イマイチ:キャシャーン、ザムド、07-GHOST、狼と香辛料、バトスピ、フェアリー、こばと、戦う司書、犬夜叉
キモイ:源氏物語、戦国BASARA、東のエデン、おんたま、くるねこ、夢色、スティッチ、姉妹物語
最低:ワンナウツ、スキビ、まりほり、スターウォーズ、ヴァイサヴァ、鷹の爪、怪談、うさる、青い文学
駄作:ミチハチ、ヘタリア、夏目友人長、マジンガー、リストランテ、ミラトレ、チェブラーシカ、炬燵猫
論外:サンレッド、はじめの一歩、プリキュア、マリガリ、蒼天、たまごっち、君届、ブランコ、冬ソナ


神→殿堂入り  SSS→最高傑作  SS→かなりいい出来  S→結構面白い  A→結構好き  B→普通に好き
C→興味のあるアニメ  D→見てみたら意外と良かった  E→何とか見れるレベル  F→流し見
イマイチ→暇なら見るレベル キモイ→絵が嫌い見る気がしない 最低→マジで最低  駄作→最初あたりで切った
論外→クソありえなくらいつまらん
0087おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/06(金) 00:59:25
>>84
こういう奴てマジで全部見てんの?
0088おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/06(金) 01:31:48
リア充だけどワンピース見るよ
0089おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/07(土) 12:18:36
>>84
俺とも話合わないな
11eyesとか生徒会とか原作やっての評価じゃないだろ絶対
神はありえん
0090おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/07(土) 12:52:29
最近のアニメって絵がいかにもって感じだから敬遠してたけど、いっぺん見てみたら内容は面白いしドラマよりよっぽど泣ける。

俺はアニメ見て自分も頑張らなきゃって仕事頑張ってる。
0092おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/07(土) 16:52:44
>>84
私とも合わないなw
宙のまにまに、確か面白かったけどSSSはないなw
0093おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/07(土) 16:54:01
今はちょっと事情があってヒッキー状態だけど、
高校の時はリア充だったなww
0094おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/09(月) 15:05:25
結婚した。
おかげで、「オタ趣味」をあきらめなければならなくなった。

趣味<嫁なのは間違いない。

でも、趣味を押さえて生活してるおれは、充なんだろうか?
0095おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/10(火) 16:37:10
>>1
GLAYのHISASHIは超が付くリア充だけどハルヒが好きだぜ。
ライブでハルヒのピックを使ってたとか何とか。
エヴァとかガンダムも好きだったりするけど。
0097おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/22(日) 08:54:21
ドラゴンボール改

「フルパワーだ孫悟空!!」
2009/11/22(日) 9:00 〜 2009/11/22 9:30 (フジテレビ)

http://live23.2ch.net/livecx/
0100おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/24(火) 19:21:59
オタキモ杉死ねwアニメなんか低俗な趣味
0101おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/26(木) 07:42:42
>>1
チンコしごくネタに萌え系エロ好き程度だろ
リア充でもオナニーくらいするだろうからな
0104おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/28(土) 00:57:17
彼女が萌えアニメ好きな俺はきっと勝ち組だな
0105おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/28(土) 14:56:24
夢色:駄目主人公が成長していくようなワンパターンアニメでしかもつまらないから駄目
ホモ電車:東京に住んでなきゃわからないとか最初から見る気失せるわ、声優さんがかわいそうwww
キルミン:俺には無理 何が言いたいのかわからん
偽ワンピ:パクリアニメは好きじゃないwwストーリーもダメダメ
だばと:これもワンパターンアニメ、しかもあの藤本という男の性格がムカついて駄目すぎ
君に届け:話が進むにつれ糞になってくダメアニメ どっちにしても3話切り
ブランコと臭い文学:アニメとして認めたくない、さっさと終わってしまえ
サンレッド:神奈川にしか分からないネタを含めどのねたも寒すぎて1話きり
テガミバチ:ストーリーがしょぼい 駄作のアニメ決定
犬夜叉:話自体忘れてみようとも思わない
冬ソナとエレハン:韓国合同に当たりなし
たまごっち、スティッチ、怪談、鷹の爪、司書、姉弟は論外
0107おたく、名無しさん?
垢版 |
2009/11/30(月) 19:53:19
http://tukimiyablog.zoku-sei.com/
ここの管理人
彼氏持ち美少女お嬢様進学校通い
類友としてうらめしいうらやましい。
0108おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/24(水) 10:18:44
107 名前: 推定だが [sage] 投稿日: 2010/03/10(水) 22:53:27
過剰にオタク叩きしてる奴の正体は学生時代にスクールカーストがそれほど高くなかったいじめの中心人物
クラスの嫌われ者(いじめられっこ)が極端なキモオタでそいつをいじめている時だけ
スクールカースト上位者(いじめの主犯格)と一体感を味わえていた
それが大人になり社会人になるとそういうリア充と接点が無くなりその鬱憤をオタク叩きで晴らしている
キモオタを「奴らに比べれば俺の方がマシ」という優越感から嘲り叩き
オタク趣味を持つリア充・イケメンやアニメや漫画「も」好きなリア充・イケメンを嫉妬から憎悪する
そしてオタク文化そのものを叩く



つまりアニメや漫画「も」好きなリア充仲間を容認できるリア充こそ真のリア充

0109おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/07/04(日) 10:01:59
アニメずきとアニメオタの違い
アニメずきは異質な事を自覚し
モテない・キモい事を自虐ネタにするので市民権を得ている、いじらせるキャラとしてポストを獲得している
一方アニメオタクは己の異質さを自覚していない
(TVタレントで言うと喋ると空気が寒くなったりするタイプ)

アニオタを叩く者は消滅すればいいと思っている(独裁的)
それゆえモテない・キモいのは前者と同じだが自虐で笑いをとる事ができない (つまらない不細工・ブス)
オタク(腐女子)で何が悪い!が基本スタンス

前者は 「オタクですいません」
この違いがある
「オタクや腐女子を笑う奴はタヒね」と
「生まれてすいません」
アニメユーザーにはこのUタイプがある
0110なんかバカが勘違いしてるので
垢版 |
2010/08/31(火) 08:32:38
アニメ好きというのは基本サラリーマンや大学生が多い
アニオタは2ちゃんとかで必死に叩いたりすることやることのないニートが多い

アニメ好きは高学歴の人や真面目な人が多いので人生を一生懸命に生きる
アニオタは低学歴で妄想に一生懸命

アニメ好きは友人がたくさんいてそれでアニメを語り合う
アニオタは引きこもりなので2ちゃんでしか語り合えない屑

アニメ好きは嫌いなアニメがあってもスルー 好きなアニメを友人と語り合う
アニオタは異常に粘着しアンチスレで必死に叩くバカの集まり

アニメ好き=真面目 アニオタ=不真面目
0111なんかバカが勘違いしてるので
垢版 |
2010/08/31(火) 08:47:59
アニメ好きは、趣味として楽しむタイプ
アニオタは、2ちゃんのアンチスレで暴走して叩くことで欲求不満をしているタイプ

アニメ好きは比較的純粋で前にも書いたが真面目 交友関係が深い
アニオタはすぐに切れるし何事にも不真面目 交友関係がせまい
0112おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/08/31(火) 09:03:16
アニメ好きでもリア充な奴いたね
ちなみにそいつはイケメンでもない フツメンって感じ
そこら中のアニメグループまとめてみんなで盛り上ってて楽しそうだった
その明るさとか誰に対しても積極的で優しいという性格から女子にもモテてた

俺はにわかとかが嫌いで 勝手にやってろ とか思ってたけど(ちなみにこの頃は厨二病でクールを装ってた

今になって思えば入ってれば少しでも高校生活を充実できたかもしれない
0113おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/03(金) 10:48:20
何故かリア充のにわかヲタがどうしても許せない
周りのにわか女はワンピースとかアニメでちらっと見てチョッパー可愛い、
ゾロかっこいいくらいしか言わないし
ハルヒとけいおん見た程度で「自分アニヲタwww」は止めてほしいな
0114はあ
垢版 |
2010/09/03(金) 21:04:13
>>111
なるほど、じゃあただのアニメ好きだったのか
0115おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/04(土) 04:08:21
>>111
なるほど、じゃあただのアニオタだったのか
0116おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/04(土) 13:20:05
>>115
なるほど、お前はキチガイのアニオタだったのか
0117おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/04(土) 13:57:39
>>116
なるほど、お前は病気持ちのキモオタだったのか
0118ケソサソ系 ◆P.PX00oH6c
垢版 |
2010/09/04(土) 15:26:26
スレチ
0119おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/04(土) 22:52:21
>>117
なるほど、お前は精神障害者のキモオタだったのか
0120おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/05(日) 01:16:09
>>119
なるほど、お前は厨二病患者のキモオタだったのか
0121おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/05(日) 13:49:29
>>120
なるほど、お前は知的障害者のキモオタだったのか
0123おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/05(日) 14:05:18
>>121
なるほど、お前はド低脳のキモオタだったのか
0124おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/06(月) 08:34:48
>>123
なるほど、お前はド低脳のキモオタだったのか
0126おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/06(月) 18:49:46
>>124
なるほど、お前は社会的にゴミのキモオタだったのか
0127おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/07(火) 00:02:44
あれ?
ここってゆとり板だっけ・・・?
0129おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/07(火) 05:41:00
>>127
なるほど、お前も社会的にゴミのキモオタだったのか
0130ケソサソ系 ◆P.PX00oH6c
垢版 |
2010/09/07(火) 06:09:38
面白くないしそれ程イライラしないし止めな
0131おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/07(火) 15:48:38
>>130
なるほど、お前はただのクズだったのか
0133おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/07(火) 19:18:56
>>126
なるほど、お前は地球的にゴミのキモオタだったのか
0134おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/08(水) 01:19:40
>>133
なるほど、お前は家畜にも劣るキモオタだったのか
0135おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/08(水) 21:22:38
>>134
なるほど、お前はノミにも劣るキモオタだったのか
0136おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/09(木) 05:20:26
>>135
なるほど、お前は微生物にも劣るキモオタだったのか
0137おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/09(木) 07:27:29
>>136
なるほど、お前はウンコにも劣るキモオタだったのか
0138おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/09(木) 22:19:22
>>137
なるほど、お前は些細な言い合いも無くてララライ
0139おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/10(金) 14:42:44
>>138
なるほど、お前はクローゼットだ
0140おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/10(金) 16:24:05
>>139
なるほど、お前はこなぁーーーーゆきィイーーーー
0141おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/11(土) 17:27:51
>>140
なるほど、お前は脳みそが壊れたキモオタだったのか
0142おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/12(日) 21:37:38
アニメ見てるから毎日が楽しめて充実してるって奴もいるんじゃない?
アニメは2次元でも見てる自分はリアルなんだから、
他に特に大きな悩み事や問題がなかったらそいつもリア充なんじゃない?
0143おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/13(月) 12:26:13
>>142
いや、アニメに毎日を助けられてる時点でリア充ではない
0144おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/14(火) 07:33:23
>>144
いや、アニメに毎日を助けられてる時点で変態だ
0145574
垢版 |
2010/09/21(火) 00:59:17
それって変態nanoka?
0146おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/09/21(火) 17:10:56
それって変態feito?
0147おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/29(水) 18:11:42
>>1
ちょっと名前は忘れてしまったが
海外のロックバンドの人に萌えを理解するオタクがいたはず
その子供がポケモンにはまりだしたとか言ってたな
0148おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/04(火) 01:49:29
俺はそこそこ好きだが、嫁さんはもっと好き。
ガンダムとか好きみたいだな。

基本、2次元には非常に理解があるからエロゲとかやっても怒られない。
むしろ、遊び方を教えてくれと言われて教えた事は何度もある。
0149おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/07(金) 06:25:29

リア充=クール・イケメンとは大違いだ。

自分彼女いるが、自分はアニメとかふつーにみる。

ラノベだって100はもってる。

よーは女子との接し方だ。


0152おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/23(日) 16:13:39
普通にリア充がアマガミとかの話してて、キモい
0153おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/01/23(日) 17:51:06
逆なんじゃないか
オタクも極めるとリアルが充実してくるとか?
例えば中川翔子とか
0154おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/05/26(木) 16:53:34.58
>>1俺のことか
0156おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/05/27(金) 10:40:13.46
エロゲオタだけど彼女いる
0160おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/06(金) 02:07:51.23
彼氏いてリア充の自覚あるんだがアニメとか何でも見るし好きな私はどうなる
0161おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/08(日) 14:24:58.42
160はあほ
0162おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/04/17(火) 13:53:43.16
自分ガチリア充のマジオタだけどなにか?
0163おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/05/10(木) 15:23:15.74
まずはリア充の定義からだな
0164おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/05/12(土) 21:20:09.27
俺の友達に彼女居てイケメンでモテて
スポーツ万能で頭良くて、コミュ力あって
けどちょっとヤンキーな奴がいるけど

重度のアニヲタだ。
本屋でラノベ手に取りながらウハウハしてる。
0166おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/11(月) 03:55:06.92
彼氏いるけどオタクだよ
プリキュアとかセーラームーンとか銀魂とかガンダムとか諸々好き 彼氏とアニメイト行ったりするし
0167おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/11(月) 05:15:03.73
それはニワカなオタク
0168おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/11(月) 20:06:42.04
恋人いたってリア充とは限らん。ブサイク同士のカップルもいるし。
まあ本人達が幸せならリア充といえるのかもしれんが。
0169おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/14(木) 03:03:30.80
ちょっと前までリア充な腐女子でした 多分3またくらいかけてたからそれでフられた
0171名無し
垢版 |
2012/06/23(土) 01:05:41.59
彼氏・彼女とアキバ行く時点でオタップルでしょ?
0172オタク
垢版 |
2012/06/23(土) 01:12:08.51
てか、普通の銀魂やプリキュアファンゎおたく言わなくない?
0173おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/24(日) 00:18:50.17
リアルの生活充実してんのに二次元に来るなっつー気持ちを私は持っている
0174おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/06/24(日) 00:30:18.46
リアルの生活充実してんのに二次元に来るなっつー気持ちを私は持っている
0175risaki
垢版 |
2012/06/24(日) 14:09:49.77
リア充に憧れてるから、二次元に来るんじゃねの?
だから、憧れのリア充になれても、二次元への憧れは捨てられないんじゃないかな?
0177risaki
垢版 |
2012/06/25(月) 16:32:57.08
まあ、いちゃえば、そうだよね!
0178予言
垢版 |
2012/06/26(火) 14:56:41.34
予言「近未来、野田総理の消費税増税によって、日本経済は、破綻する!!」

消費税増税によって、日本経済は、悪化し、
「生活保護」、「ホームレス」、「失業者」が、何倍にも増えるだろう。
貧困層はさらなる地獄にたたき落とされ、日本で餓死者が激増するだろう!!
貧困が犯罪を生み、凶悪犯罪が激増する!!

今以上に、日本経済は、悪化の一途をたどり、
数年以内に、日本経済は、「破綻」する!!
「日本発の世界大恐慌」がおこり、世界の経済は、崩壊する!!

野田総理の消費税増税は、史上最大の愚策とアメリカ人から笑われるだろう!!
私は、「失敗した政策」を憎む!!
なぜなら、「失敗した政策」は、何千万人の貧困層を地獄にたたきこむからだ!
今日、午後3時に投票がはじまる!!
私は最後まで戦う!!          ミカエル
0179おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/17(月) 12:41:16.53
べろべろのシャツとベストのセットアップにハーフパンツとごついロッキングシューズでリュック背負ってる奴
やばいのおまえだろハゲ
0180おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/17(月) 16:10:51.98
そもそも何をもってリア充なのか?
0181おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/09/19(水) 22:26:42.52
リア充なんて知識も才能も何もないから
人間関係にやたら価値を見出したい輩が持ち上げてるだけの言葉なのにね
そもそも定義もあいまいな造語で趣味を語る自体が訳分からんです
0182おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
毎日面白いアニメを沢山見る事が出来て、
俺のリアルはとても充実してるよ。
0183おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
アニメ見て楽しめてるならそれはそれである意味リア充だろ。
無理に三次の女と付き合って苦しい思いしているやつよりはどう考えてもリア充
だろ。
0184おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
周りに自分の好きなものを語らえる人がいるのが最高のリア充
他人との関わりが希薄であれ、自分の好きなものを大切にして楽しめればそれもまたリア充
他人との繋がりの為に自分の好きなものを押し殺すのは哀れなリア充気取り
自分の好きなものを持たず、周りの好きなものに乗っかるだけの奴は只のスイーツ()

こんなとこじゃね?
0186おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/10/31(木) 12:00:51.01
現在リチャード・コシミズ氏をはじめ多くの人が、不正選挙の裁判をおこしていますが、
これが不正選挙を行なった人々を怯えさせ悩ましているようです。
不正選挙はなかった事にされるというのが、これまでの彼らのやり方のようです。
ところが今回の不正選挙の裁判はリチャード・コシミズ氏が相手なので、
どうもこれまでのようにはうまく行かないようです。氏は大変頭の良い人なので、
裁判長であった斉藤隆氏に女装癖があり、その筋では"ビクトリア"あるいは"ヴィッキー"と
呼ばれていることをつきとめ、ブログ上で暴露してしまいました。
くわしくはリチャード・コシミズ氏のブログでご覧下さい。大変盛り上がっています。
0188おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/04(月) 16:50:37.26
私、萌えオタだしアニメ大好きですけど
オタクの彼氏がいますよ
0189おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/10(日) 23:59:37.84
俺もリア充だがオタクだな

スペック的にはこんな感じ

20歳で社会人の男

彼女いない歴=年齢の童貞

地元・学校(学生時代)・職場には男女の友達あり

漫画やアニメやゲームやPCが大好き

ヒップホップが大好き

運動も割りと得意
0190おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/24(日) 21:37:10.18
私もオタでリア充です

私も彼氏もヲタで腐ってます
二人で百合ゲーとかエロゲーとかやったりします
0192おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/11/24(日) 22:28:48.14
リア充じゃないけど片想いされてる

相手も自分もシスコン、ロリコン
0193おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/12/08(日) 17:46:30.63
というかみんなリア充じゃね?
「リア充爆発しろ!」とか言いながら
毎日食って寝てネットして〜・・・って毎日充実してることないか?
友達いない。恋人、婚約者いないにせよ「毎日の生活が充実している」っていう定義なら
「非リア充なんていない」ってことになると思う
0194みくおた
垢版 |
2013/12/28(土) 15:59:01.31
お初ー!リア充のおたくです!初音ミクの!!
0195 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2013/12/29(日) 01:00:15.95
ん?呼んだ?
0196おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/02/06(木) 22:57:39.30
結婚して、子どもいるけどオタやめれん。これもリア充?
旦那とアニメ見て、お互いにアニメ勧めあってる。BL本も一緒に見に行くし。
旦那はネトゲにもはまってる。
0198おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/03/10(月) 09:50:38.93
  最悪の汚染は核エネルギーによるものです。
  私たちは気体よりも上の階層を測定できるテクノロジーを持ちませんが、
  原子力エネルギーの上の4つの階層は人類と動物にとって最も破壊的なものです。
  他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
  多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
  彼らは物質の三つの層、固体、液体、気体しか知りません。
  彼らは物質の四つの状態を認識できるほどに十分感度の高いテクノロジーを持っていません。
  彼らの器具は不十分です。人々は、四つの高次のレベルにおける放射の影響で不必要に死んでいます。

Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻れるでしょう。
Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。A 廃棄すべきです。
Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。A それほど安全ではありません。

  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

  マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  人々はマイトレーヤの顔を見るのですが、彼は語らないでしょう。
  マイトレーヤの思考が、沈黙のうちにテレパシーによって聞こえるでしょう。
  私たちは、それぞれ、私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。

Q それは私の生きている間に起こるでしょうか。私は51歳です。A はい。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q 世界平和の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
Q イスラエルの役割は何ですか。A 跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
0199おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/03/23(日) 14:03:15.75
リア充でにわかのやつは
ほおっておけばいいが、DQNでにわかなやつはほんとにめんどい。
0201おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/05/09(金) 15:50:26.10
映画やドラマなんかの大勢の人が「楽しむだけ」という感覚で観てるものと違って
アニメが多くのオタクのアイデンティフィケーションの対象となっているのは事実
だからこの界隈はピリピリする
アンチと信者とか世代間闘争とか古参VSにわかとか、見もしない高い円盤買ったりとかぜんぶこれが根にあるんだよ
アニメがアイデンティティじゃないとしたら、本当に「イワシ化したオタク」だ
ただ観て楽しめればいい、自分のものにしなくてもかまわない、自分を特徴づける要素にしなくてもかまわない
もし本当にそうならオタク界隈は本当に平和になるだろうね
残念ながらそうじゃない奴が多いのが現実
0202おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/25(木) 20:44:07.94
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

s☆★nn☆★2ch.net/vip/925.jpg
     ↓↓↓↓↓  
☆と★を除けばアクセスできるよ!!
0203おたく、名無しさん?
垢版 |
2014/09/27(土) 09:44:15.03
にわかヲタがリア充に理解求めたり布教()とかしてるって話たまに聞くけどなんなの?
自分だけで楽しんでたらいいんだよ ヲタク仲間()とか作るのも見ててうざいから死んでね^^;
アピールするための道具じゃないんだよ^^;
0204おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/15(水) 09:47:33.61
0205おたく、名無しさん?
垢版 |
2015/07/15(水) 09:50:22.57
オタクだがリア充になりたい
0206おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/14(日) 10:26:36.63
土曜日は青春ラジメディア聴け
0207おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/15(月) 12:05:57.03
メル友がバレンタインにチョコを作りまくってて、リア充感がハンパない
あのチョコの中に俺の分はないんだなーと思うと死にたくなる
0210おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 14:18:28.08
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

OGS0M
0211おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/07(水) 03:51:31.73
twitter .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!関西高校卒業!4月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり! 2chも卒業?!ファッ!?!?!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ 〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ ktkr !
0212おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:55.59
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0213おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:42.04
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

08K
0215おたく、名無しさん?
垢版 |
2019/03/25(月) 00:11:51.48
不純
0217おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/04/30(木) 03:33:42.55
いたとてししいたとしても所詮にわか
0220おたく、名無しさん?
垢版 |
2022/03/31(木) 16:04:24.64
旦那も子どももいて 趣味がアニメとゲーム。
小学校の娘が「PS4する母なんかおらんやろ」って
クラスメイトに言われたってwww

ものすごい衝撃を受けた
0222おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/04/29(月) 09:51:21.75
いる
0223おたく、名無しさん?
垢版 |
2024/05/01(水) 08:59:05.72
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況