X



トップページおたく
284コメント98KB
自称オタクのオサレ系が不快です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おたく、名無しさん?
垢版 |
2007/03/07(水) 00:44:33
たぶん電車男ブームとかでオタクの存在が表にでるようになってから
自称オタクが周りに増えてます。サブカル気取りとゆうか・・・
オタクであることがステータスと勘違いしている?
オタクってゆうのはなろうとせず、気づいたらなってるもので
そんな必死にオタク番組とか特集見て研究するもんじゃないと思います。
0234おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/16(火) 23:41:31
    ┌-┐      .┌─┐┌─┐    ┌-┐  ┌┬┐.__┌─┐__  ┌───┐    ┌-┐
  .┌-┘ .└┐┌┐┌┘  └┘  └┐   |   |   .| | | .|          |  |      |    ._|   |__ ____
  .|      | .| | |________.| ┌┘ .└-、└┴┘|________|  └───┘   |     | |    |
  .└-┐  l二 .└┘┌──-i i--ii--┐ .|      ヽ┌-┐  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ┌──── 、  .|_   _| |   _|
   /      ヽ、  | _  | |  ||   | |_   _  | .|   |  .|_____|   |       ヽ   |  |  |  .|
  /    _   .l  .|  ̄  | |  ||   |   |  | |  .|. .|   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |____   |   .|  | _|   |
  .|  ,..  |  ヽ  | .| ==  | |  ||   |  .|  | .|  .| |   | .|_____|        ヽ   |  .|  |/    .ヽ、
  .|  .| |  |  |  | .| _  | |_||   |  |   .| .|   | |_.| |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       |  |   |   |  ,__   .|
  |  V  .| _.ノ  ./ .| | T. | __|  .|  .|  .| .|  |    |  ┌─-─┐  |  ┌──'''"  /   |   ||  | |  _. |
  ヽ.   / |   ./  .| | |  | |    |  |  .| |  ノ    .|  └─-─┘  |  |      /  .└-┘l   ̄ / ヽl
    `─" └─"  └┘└┘.└─-┘ └-┘└-"    .└.-----------┘ └───-"       ヽ─-"
0235おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/18(木) 01:01:33
オサレ気取った勘違いした
漫画やアニメも不快だわ。
誰も求めてないから、そういうの。
0236おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/18(木) 13:07:42
漏れの知ってる奴でエヴァの
モノマネしてる奴に人生の二割かけてるニワカいるぞ
0238おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/18(木) 19:16:35
(サブカル)オサレ気取った、勘違いした漫画やアニメも不快だわ。
誰(主に俺)も求めてないから、そういうの。

BLEACHが真っ先に思い浮かんだ。
0240おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/18(木) 19:29:23
アニメは見たこと無いけど、ジャンプ読んでてこのサブタイの付け方とかかなり来てるナァ、って感じたんだ。
オシャレ気取った勘違い漫画って枠で。
サブカルってのはあってないね。
0241おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/19(金) 00:30:47
エヴァ以降そういうの多いだろ?
作者のマスターベーションに終始してる作品。
エキセントリックな痛い描写がオサレ、みたいなさぁ。
0242おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/19(金) 01:56:11
>>241
                     /.⌒ヽ
                    /    ..\
                  ../      ヽ. \
        / ̄ ̄\     (./       .ヽ. )
      /       \    /         l" 
      |::::::        | .ノ           l  お前、
     . |:::::::::::      |  |  ─    ─   .::|  俺の頭の中にゴハンつめろ
       |::::::::::::::    | .| (●)  (●) .:::::|
     .  |::::::::::::::    }  |  (__人__)  ..:::::::|  
     .  ヽ::::::::::::::    }  ヽ.._ ` ⌒´     _,ノ
        ヽ::::::::::  ノ    |          \
        /:::::::::::: く     | |        |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴――――-┴┴――
0243おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/20(土) 22:17:19
「原作もほしいねんけど金ない」って言ってるオタクもどきがいる
「何でないん?この前まで600円ぐらいあったやん」って聞いたら
「チョコ買った」って返ってきた 
そんな奴が僕のクラスで名のしれたオタクなんです
原作もグッツももってないのに
ちなみにコイツ男です
臆病なのに子供、女、老人にも暴力を普通にふる奴です
0246おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/21(日) 02:04:06
オタク板ってだいたい亀レスだなあ
0249おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/02/26(金) 14:51:28
オタク死ね
0250おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/03(水) 20:12:52
ニワカって男なら萌えアニメ、
女なら腐を狙ったラノベ原作のアニメが好きな気がする
話の内容というよりキャラの可愛さorカッコよさしか見てない

ニワカのロボアニメ好きはあんまりしらない。エヴァギアスを除いてだが
0253おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/04(木) 23:47:29
てかニワカじゃないオタクが好むアニメってなんだ??
0256おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/09(火) 01:36:39
ダブルゼータあたりから腐臭がしだす
wingくらいになるといよいよだ
0257おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/09(火) 02:15:12
エヴァ好き=オタクはオタクの水準じゃないよ
エヴァ見たことある=自称オタク多すぎ

10年以上エヴァが好きな奴が「オタク」というか本当にエヴァ好きだと思う。

本当に好きな人からしたら、エヴァに限らずにわかには迷惑してる。

好きなアニメ:エヴァと言えば、オタク気取り?と言われる。


コロコロ好きなアニメ変わる奴がにわかだな
0258257
垢版 |
2010/03/09(火) 02:16:29
スレチだった・・・orz
0259おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/03/22(月) 01:53:23
257、258
相手されずwwwwww
0261おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/10/16(土) 02:01:43
0263おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/17(金) 11:00:35
>>225
この前チャラx2した中坊が本屋さんでアマカミ何処に置いてますか〜
って店員さんに聞いてたぜ
ああこいつ夜中みとるんだ思うた
0264おたく、名無しさん?
垢版 |
2010/12/20(月) 15:49:54
その通りだと思う。
0265おたく、名無しさん?
垢版 |
2011/05/08(日) 00:57:23.00
ギャグマンガを巡ってサブカル系論争っていうパターンに飽きた。
ピューと吹くジャガーや日常(と言うマンガ)とかで。

取り上げたマンガが悪いってんじゃ無くて、
サブカル系に目をつけられて、そういう主義に毒されてるっていう風潮がウンザリ。
0266おたく、名無しさん?
垢版 |
2012/01/08(日) 21:09:11.24
・・・
0268世界の支配者
垢版 |
2012/07/07(土) 12:23:45.62
自称オタクか…学校にもいるそうやって「あたしヲタクですけど」
とか言う奴。あと誰かが僕って言うと揚げ足とったみたいに「僕」
とか言ってくる。「ヲタクじゃないよアニメとか声優とかボカロが好きなだけ」
って言ってる女の娘のほうがヲタク。でもその子スゲー可愛い
0270おたく、名無しさん?
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
ガキを連れ込むな。仕事の邪魔。てか、性格悪すぎ。
0274おたく、名無しさん?
垢版 |
2016/02/15(月) 22:42:47.51
0275てんとり10し
垢版 |
2016/02/17(水) 17:54:22.31
いやがらせきちがいは
ようはいいやしいまいんどぶくらぐみん つうしょうよつ

のったらのったら ストーカー相手がベランダに出たら見らる市でなくさせれてもよし
どっち道そうんでいやがらせ

私有地で娘二人あそばして
騒音 ははれんこ 姉妹のかたわれ「あみちゃん」 
ぶくらぐみんいやしいまいんどきゅんのこはいやがらせは遊び感覚で嬉しそうな姉妹
むすめ
 しろっぽぐれー くろどっと と あか おさげ 
ままややおおがらどっぷり
 あくししつこうがんままのちゃりの 後部座席茶色

くるまのどあばったん! きもでかごえちゅうねんおとこ くじょうで ややふかしで走り去る
つかつか ひーる あしおときょうちょうでつんのめり
はいひんのこしにつっかかりそうおんごみだらけ
咳払いはストーカー相手前で
会話はデカく付きまとい相手前で 

ばばあじじいこどもマダム学生だんじょかんけいなく すとかーうじゃうじゃ
※じょうちょふあんていのていで いやしいまいんどいでんしぶくらぐみんが いやgらせこうい
くさぱふぇ500えん かるとはきちがいのそうくつよつ!

幼児自演のきもごえ露出狂 いじょうはっせい こめむしかよつか 
きちがいすとーかーおおすぎ にしが18菌 イ主

SK価学会VSSN如苑の新宗教かると ...

はんざいこういおおやけですとーかーこういでいっ創じょうちょふあんてい
ちょうせんそうきんけい ばくダんにつかってください? 歯んにちしゅうだん BRKが厚顔下品でいやがらせ行為はむかーしからの常識
0276おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/01/06(土) 14:05:49.55
オタクにもおすすめの稼げるサイト
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

KV4PP
0277おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/07/06(金) 21:59:35.06
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RXW
0278おたく、名無しさん?
垢版 |
2018/08/11(土) 14:24:54.28
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! クスバエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0280おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:36.65
自傷
0281おたく、名無しさん?
垢版 |
2020/06/01(月) 19:50:12.32
13年たっても自称ヲタクがまだいる不思議
0282野島健一
垢版 |
2021/04/15(木) 11:14:11.91
この糞スレ↓立てたスレ主は庵野夫妻をディスってるのか!?
このなんの生産性の無い身の程知らずの愚か者めがッッ!!wwwwwwwwww

女とオタクには真に素晴らしい作品は生み出せない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/art/1319136566/
0283おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/04/27(火) 09:08:28.54
          ,,、-''"-ーー=-- 、ヽ
       / _,,、-''"      \ \
      /  |     ジョウ  |   i
      /|   |     スター    .|  |
      /:|   l   _,,..-一ーーー┘  |
     i::::|    !--_,,..-'''"~二二二, \
     {::::|  _,,、-  ./´ ̄ヽノヾノイ`\.\  
      |::::!/   /彡三三ヽ  三三ヽi~i´  
     レ`----イ-======ヽ __ィ======ヽ   
    イ((((ノー--{ { ●ヽ  }ハ{ ●ヽ   } }  
    / ヾヽ))   `'' =====ノ:::: \==== イ   
  ((| (::ヾ∬        /::     .     |       
.  ミ | ゙`i ゙゙        ゝ.,,Ω 9ノ.    |           サイコキネシ〜ス   ずどど〜ん!
  /\         ノ .______u____)ヽ   |\. 
  {:::::::::::|         ノ ゝ+++++++イ )   |:::::\__
  {::::::::::::|            ゝ二二二)      |::::::::::\"''--.,._
/\::::::::::!                     |:::::::::::::::\    "''-.
   \::::‘:::: 、.                  |:::::::::::::::::::::\      )ヽ
    ( ̄ ̄ ̄"''--..,            /::::::https://pbs.twimg.com/media/DcLvwkTVwAExP4A.jpg
     \      \  ''-----"   ./::::::::::::::::::/ ̄   > |   )
      \      \      . /:::::::::/ ̄\ ◎ /  }   ハ
        \      \,---''"/::::::::::::/     \/   )    ハ
0284おたく、名無しさん?
垢版 |
2021/06/05(土) 22:48:03.80
Ha
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況