X



カーリングなんでも実況 2022-2023 第31エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:35:40.30ID:RB8XqWLP
今回のは当てるところが広かったからなんとかなったな
前のエンドはまっすぐ当たらないとダメだったし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:06:13.67ID:1FcKWRAQ
しまった試合w
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:07:38.98ID:8KjHUwHO
なんとも冴えない試合っすなあ
びしっと狙い通りに決まるショットがルーティーンショット以外たまーーーにしかない
NZのショット率の低さにロコもお付き合いしてる状態
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:12:26.96ID:1FcKWRAQ
うまw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:15:09.39ID:w+6RZvCH
ぬけたw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:16:51.13ID:8KjHUwHO
こうみててもやっぱりスイスおかしいよなあ
なんでああやっていつも練習してるアイスでやってるみたいにプレイ出来るんだろう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:19:01.91ID:n8I0K4IU
どうせ勝つだろうから観ずに早く寝ようかとか思ってた自分が馬鹿でした
エキサイティングな試合ありがとう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:28.50ID:w+6RZvCH
いい試合
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:32.77ID:1FcKWRAQ
ドイツより強い説w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:54.76ID:8KjHUwHO
お互いにハーフショット投げ合ってどっちが先に0点ショット投げるか、みたいな低い争いになっちゃってるからなあ
意外と僅差で進みそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:20:59.72ID:qDWxNarg
デュポンが確変モードに入ったか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:02.47ID:nBnrz6LW
なんか負ける予感する
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:22:26.63ID:0INgMBXx
スウェーデンのショット悪くないけどイタリアのショットが更に上回ってるから追い詰められる展開が続いてる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:24:18.56ID:1FcKWRAQ
おやつタイム
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:25:30.24ID:qDWxNarg
そういや全然半袖にならんな
室温低いのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:32.42ID:w+6RZvCH
遊んでるとマジで負けるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:37.62ID:2/Ypivbg
>>85
スキップの指示が基準で採点してるからラッキーですげえいいショットになっても100%がもらえるとは限らない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:38.69ID:nBnrz6LW
ニュージーランドに負けた場合のことも考えると
やっぱりスウェーデンと韓国には頑張ってほしい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:39.30ID:60rPCnRg
カナダ負けそうな展開
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:31.39ID:1FcKWRAQ
ガチモードくる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:01.44ID:VzpBjtdy
センターガードピールで良いのに
ドロー決まらないんだから
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:28.64ID:/Km/c6SE
まさかのニュージーランドに負けた場合、最低でも米国かイタリアのどちらかが負けないと終了だが、
どちらか若しくは両チーム共に負けた場合の日本順位パターン(たぶん全パターン)

6-6で●日本、●米国、●イタリア、〇トルコ、〇ドイツが並ぶと日本は8位

6-6で●日本、●米国、●イタリア、〇ドイツが並ぶと日本は5位(●トルコ)☆
6-6で●日本、●米国、●イタリア、〇トルコが並ぶと日本は8位(●ドイツ)
6-6で●日本、●米国、〇トルコ、〇ドイツが並ぶと日本は7位か8位(〇イタリア)DSCで米国に負けが確定
6-6で●日本、●イタリア、〇トルコ、〇ドイツが並ぶと日本は8位(〇米国)

6-6で●日本、●米国、●イタリアが並ぶと日本は6位(●トルコ、●ドイツ)☆ DSCで米国に負け、イタリアに勝ちが確定
6-6で●日本、●米国、〇トルコが並ぶと日本は7位か8位(〇イタリア、●ドイツ)DSCで米国に負けが確定
6-6で●日本、●米国、〇ドイツが並ぶと日本は6位(〇イタリア、●トルコ)☆
6-6で●日本、●イタリア、〇トルコが並ぶと日本は8位(〇米国、●ドイツ)
6-6で●日本、●イタリア、〇ドイツが並ぶと日本は6位(〇米国、●トルコ)☆ DSCでイタリア、ドイツに勝ちが確定

6-6で●日本、●米国が並ぶと日本は6位(〇イタリア、●トルコ、●ドイツ)☆
6-6で●日本、●イタリアが並ぶと日本は7位(〇米国、●トルコ、●ドイツ)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:37.35ID:VzpBjtdy
ほらいったセンターガードピールで1,2,3あるんだから
無理すんなよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:05.83ID:qDWxNarg
これが決まれば大量点が見えてくる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:23.23ID:VzpBjtdy
難しいことするな
Aノーズでいい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:53.78ID:qDWxNarg
なんか妙なところで悩むんだよねえ・・
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:37:15.03ID:w+6RZvCH
いいかんじ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:43:58.45ID:1FcKWRAQ
ふぅw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:22.91ID:/Km/c6SE
ふー これは無事勝利ですかな
藤沢さん? 声かすれ過ぎ!
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:45:12.47ID:qDWxNarg
赤っぽい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:03.81ID:1FcKWRAQ
握手?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:10.25ID:qDWxNarg
え?
なんか見え方と全然違ったw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:45.00ID:/Km/c6SE
よし 他のシートでも観るかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:46:50.38ID:hUBVo4q3
どう見ても黄色だった
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:47:02.61ID:60rPCnRg
勝てたな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:34.88ID:1FcKWRAQ
7
7になっとるw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:38.29ID:qDWxNarg
パワハラコーチに期待すればいいのか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:25.74ID:sUxYGA9M
>>198
そんなチームでも調子落ちてる時だとGS全敗とかするからね
ロコも調子落としていたマスターズで雑煮全敗でロコも1勝3敗
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:52:55.59ID:1FcKWRAQ
小穴さん笑すぎw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:19.74ID:1FcKWRAQ
箱ってDJじゃないんだからw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:49.07ID:8KjHUwHO
この試合はフロントエンドがねえ
2人ともショット率70%台前半だぜ
世界選手権でフロントが出していい数字じゃない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:51.10ID:w+6RZvCH
ターイム
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:56.69ID:qDWxNarg
なんで??w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:00.59ID:1FcKWRAQ
フリーズされたくないよ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:21.90ID:r3zK5wQk
タイムいらんだろ
嫌がらせか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:02:47.21ID:7UguEEPK
スルーして1スチと予想
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:03:30.85ID:7UguEEPK
うまっ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:03:52.38ID:VglBs5WH
助かった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:41.85ID:7UguEEPK
6位になりたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:05:47.94ID:0GyJAMrZ
6位になっても3位に勝った場合は準決勝スイスってレス見た
4位5位になって6位が3位に勝ってくれるのを祈った方がよさそう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:06:21.73ID:0GyJAMrZ
やっぱゆりか低い
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:03.22ID:LLxKZj/p
wwwwwwwwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:12.60ID:7UguEEPK
ゆうみwww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:29.13ID:VglBs5WH
ゆうみw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:14.96ID:7UguEEPK
はらいてーm
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:42.10ID:LLxKZj/p
7勝5敗組が増えそう・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:47.58ID:dQYLdQb7
このままリードしているチームが勝つと、日本のQFはカナダ。
米国が逆転するとQFは米国かな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:53.69ID:xNEkfhaF
ロコはしぶといなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:24.88ID:VglBs5WH
カナダ落ちたのかよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:18:59.07ID:xNEkfhaF
エイナーソンなにしとん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:16.83ID:7UguEEPK
悩ましいなぁ
寝て待つわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:24.58ID:LLxKZj/p
うーん
こんなので・・
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:29:28.96ID:7UguEEPK
マジかよw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:00.13ID:VglBs5WH
ここで劇場型発動
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:30:32.53ID:xNEkfhaF
勝つこと優先なら失敗で2点取られるドローより
1点ですむテイクでしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:58.74ID:7UguEEPK
NZLは思い出カーリング
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:33:28.17ID:Ws5cxs+u
なんかニュージーは他の試合も相手を追い越さない微妙な反撃で食い下がって最後までやってる試合多かったな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:36.82ID:7UguEEPK
握手w
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:41.60ID:LLxKZj/p
しょうもない終わり方
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:44.16ID:VglBs5WH
予選おつ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:39:50.72ID:j5Nwo9j6
よすよす
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:40:44.09ID:bhMWz+hN
勝ったけど、ハラハラした。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:08.23ID:7UguEEPK
なんかイタリアだけ腹立つわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:12.64ID:xNEkfhaF
コンちゃんかわいい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:41:56.22ID:xNEkfhaF
師匠ダサいジャケットやめたのか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:04.17ID:bhMWz+hN
イタリア勝ちよった。イタリアこんちゃん、めっちゃ嬉しそう。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:25.28ID:LLxKZj/p
最終戦でデンマが確変継続すると恐ろしいことに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:42:54.75ID:UB82xVn5
5敗した時は絶望感しかなかったけど
そこから4連勝でプレイオフ進出か
ロコはほんと毎回ハラハラドキドキの展開多すぎw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:43:21.92ID:MnIFn1Pe
イタリアの子たちはいつぞやの五輪予選?でデュポンに難癖つけられて号泣してたの忘れられないわw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:13.66ID:7UguEEPK
ゲスって?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:23.88ID:LLxKZj/p
デンマかトルコに勝ってれば
2位通過もあったのか
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:46:42.14ID:bhMWz+hN
ゆりか、曲り予測できないとか、黄色ストーンくせ強なんだって。 
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:48:19.81ID:7UguEEPK
和むわ〜
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:03.03ID:LLxKZj/p
みんな揃って
寝不足の眼
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:49:21.41ID:VglBs5WH
石のクセがすごい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:01.68ID:LLxKZj/p
韓国勝った
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:21.44ID:/H+Th9Kg
鼻ひん曲がってる?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:40.94ID:7UguEEPK
よっしゃ!!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:51:28.24ID:0GyJAMrZ
アメリカ落ちたんか
どこと当たっても勝つの大変そうだなぁ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:52:09.37ID:bhMWz+hN
黄色ストーン品質不良。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:54:24.49ID:0GyJAMrZ
日本は4位か5位になりそうだな
たぶん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:55:51.05ID:bhMWz+hN
韓国の鬼コーチ闘魂注入で米戦を飾る。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:03.01ID:LLxKZj/p
プレーオフの放送はないのか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:18.43ID:/H+Th9Kg
決勝22時にやってくれるんだ?
現地早起きじゃん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:25.34ID:WD/W8Yu2
見てて疲れたしもう満足してしまった
でも優勝しちゃってもいいよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:59:38.18ID:0GyJAMrZ
2位通過はない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:00:35.10ID:j6cJOjwf
明日中継あるの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:01:26.89ID:0GyJAMrZ
カナダ、イタリア、スウェーデン、ノルウェー、日本が勝敗並ぶけど
この中での成績が日本は2勝2敗だけど
カナダは3勝1敗だから
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:31.46ID:SqhCK7xi
プレーオフでイタリア、準決勝でノルウェーってのが理想だな
もっというと決勝はスイス以外で…
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:03:44.05ID:0GyJAMrZ
何でノルウェーにあんなに圧勝できたんだろうな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:02.48ID:WD/W8Yu2
エイナーソンでも負けまくってるし
どこでもいい気がする
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:16.10ID:LLxKZj/p
まあ、だいたい
予選と決勝トーナメントで
勝敗逆になるからw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:05:21.24ID:0GyJAMrZ
まぁ結局ロコは予選突破するんだなぁ
絶対無理だと思ったわ途中
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:13.53ID:xlq4i54p
スウェーデン勝ち、ノルウェー勝ち
スウェーデン勝ち、ノルウェー負け
スウェーデン負け、ノルウェー勝ち
スウェーデン負け、ノルウェー負け

この4パターンしかないな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:06:54.69ID:nfPYVa7g
スウェーデン勝ちノルウェー勝ちなら5位
スウェーデン勝ちノルウェー負けなら3位
スウェーデン負けノルウェー勝ちなら6位
スウェーデン負けノルウェー負けなら5位

であってるのかな(´・ω・`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:01.50ID:4jnT3us1
このままカナダイタリア日本が5敗だと3つ1勝1敗同士、DSCで4カナダ5日本6イタリアになって日本は次カナダ
ここからはスウェーデンとノルウェーのDSCでまだ変わる可能性あるけど、一応現時点だと
ノルウェーだけ落ちてくると日本カナダ2勝ノルウェーイタリア2勝、DSCで3カナダ4日本5ノルウェー6イタリアになって日本は次ノルウェー
スウェーデンだけ落ちてくると日本以外2勝、DSCで3スウェーデン4カナダ5イタリア6日本になって日本は次スウェーデン
両方落ちてくるとカナダ3勝日本スウェーデンイタリア2勝ノルウェー1勝、DSCで2カナダ3スウェーデン4日本5イタリア6ノルウェーになって次イタリア
って感じか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:09:26.50ID:OuMGNWr4
スイス以外が団子姉妹化しててよかったのけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:14:55.38ID:dQYLdQb7
〇スウェーデン、〇ノルウェー:1.スイス、2.スウェーデン、3.ノルウェー、4.カナダ、5.日本、6.イタリア(QFはカナダ)
〇スウェーデン、●ノルウェー:1.スイス、2.スウェーデン、3.日本、4.カナダ、5.ノルウェー、6.イタリア(QFはイタリア)
●スウェーデン、〇ノルウェー:1.スイス、2.ノルウェー、3.カナダ、4.イタリア、5.スウェーデン、6.日本(QFはカナダ)
●スウェーデン、●ノルウェー:1.スイス、2.カナダ、3.イタリア、4.スウェーデン、5.日本、6.ノルウェー(QFはスウェーデン) かなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:16:06.24ID:dYj9aOOQ
>>503
自分もNHK板にはこれが正解と思って書いたけど自信はない
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:18:49.06ID:bhMWz+hN
最終節ノルウェイードイツ 崖のCシートで何か波乱あるかも。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:26:46.71ID:bhMWz+hN
スエーデン対デンマークも
デンマークがカナダに勝って覚醒デンマ復活の兆しでわからんぞ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:03.71ID:D3Tddj6x
スウェーデンもノルウェーも勝てばスイスじゃない山確定だから、ガチで勝ちに来る。
故に
〇スウェーデン、〇ノルウェー:1.スイス、2.スウェーデン、3.ノルウェー、4.カナダ、5.日本、6.イタリア(QFはカナダ)
となる感じだと思う。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:34:00.56ID:qkOoXYED
スウェーデン死亡
イェンチのミスでノルウェーはほぼ勝ち確
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:41:53.62ID:qkOoXYED
ここに来て気まぐれデュポンが覚醒するとはなあ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:42:51.46ID:dQYLdQb7
結局こうなりました。
●スウェーデン、〇ノルウェー:1.スイス、2.ノルウェー、3.カナダ、4.イタリア、5.スウェーデン、6.日本(QFはカナダ)

 QF(3.カナダ) → SF(2.ノルウェー) → F(1.スイス)  決勝の相手はイタリアかも
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 05:44:25.10ID:OnqOxvjr
スイス以外はある意味観る価値無いのが女子の部
氷上のおはじき
一応男子は氷上のチェスつかそうじゃないと優勝とか無理
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 06:05:43.75ID:OnqOxvjr
欧州と世界選手権総当たり戦で13勝8敗イタリア
11勝10敗トルコは躍進のシーズンだった
あとは五輪かかる世界選手権2024でどうか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 06:47:06.46ID:OnqOxvjr
ノルウェーも世界選手権の予選兼ねる欧州こそ最終セッションで際どくモリソンに仕留められ4勝の8位終了だったが世界選手権8勝4敗とブレイクしたね
PCCは中国含め5協会とその他の隔たり大き過ぎる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:01:45.93ID:Z4+UUYq3
対アイナーソン
通算9勝16敗(今季5勝5敗)
コロナ禍で前の2シーズンは大会が少なかった事もあるが
今季やり過ぎ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:51:36.52ID:LLxKZj/p
BS放送追加
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:42:01.73ID:qkOoXYED
解説、アナウンサーが無能すぎて草
田畑はソフトウエイトが下手だから三浦はあえてセンターライン奥で隙間の少ないようにドローしtqんだよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:45:07.36ID:ODj8yktw
みつきは三浦がもっと手前に置いて先にボタン取ったほうがよかったと言ってたが
どっちがプレッシャー感じるか個人的な感覚の違いだよな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:52:57.88ID:qkOoXYED
また、みづきのトンチンカン解説
松つあんに難しいことやらせたらダメ、三浦にやらせるべき
さすが名寄のコーチはよくわかっている
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:12:28.34ID:qkOoXYED
珍しく道銀佐藤の指示は妥当だった
ガードを置かないとNo.1取られて負けていた
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:27:49.30ID:XftYrJJ0
予選3位を準々決勝で倒し
予選2位を準決勝で倒し
予選1位を決勝で倒し優勝
こんな漫画みたいな展開を希望
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:12:24.82ID:cIqKxCEn
予選で勝ったカナダには負ける。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:04:43.13ID:cIqKxCEn
氷と仲良くなってね。誰よりも君をアイス。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:58.99ID:D3Tddj6x
日本とカナダのAシート成績
SHEET A UNITED STATES 3 vs 8 JAPAN
SHEET A SWEDEN 5 vs 4 JAPAN
SHEET A JAPAN 7 vs 1 GERMANY

SHEET A CANADA 9 vs 6 NORWAY
SHEET A CANADA 3 vs 8 GERMANY
SHEET A DENMARK 11 vs 5 CANADA

勝ったらの、日本とノルウェーのCシート成績
SHEET C SWITZERLAND 11 vs 2 JAPAN
SHEET C JAPAN 10 vs 3 NORWAY
SHEET C JAPAN 7 vs 4 KOREA

SHEET C NORWAY 7 vs 5 UNITED STATES
SHEET C JAPAN 10 vs 3 NORWAY
SHEET C TÜRKIYE 6 vs 7 NORWAY
SHEET C NORWAY 6 vs 3 GERMANY

日本にとってネガティブな要素はあんまりなく、逆に相手にとっては多少ある。

で、石だけど、準々決勝、準決勝は2シート分、決勝は4シート分から選べる。だったかな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:12.72ID:VReZT79G
日本がハンマーじゃないの?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:40.10ID:Wrjpnz27
>>569
下の順位が上の順位に当たるシステムのはず
なぜかそうじゃないって言い張ってる奴おるけど6位中電が3位ロシアに勝った時は1位と当たってた
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:22.22ID:QSrRjf3X
エイナーソンは10エンド戦より8エンド戦の方が強いイメージ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:40.60ID:RnOOd7rG
>>576
いやルール変わったんだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:06:21.63ID:YVmp3Z/v
BS以外で見る方法ありますか?
分かる方教えて下さい!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:22.64ID:RnOOd7rG
>>577
ルールは変わってないと思うけど
日本が先攻を選んだはないと思うけど日本が石の色を選んだのかもね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:19.57ID:QSrRjf3X
エイナーソン 初っ端からアグレッシブ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:19:25.24ID:D3Tddj6x
やる気満々、イイね。
いい試合になりそうだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:45.12ID:QSrRjf3X
まあ、とりあえず同点
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:09.47ID:D3Tddj6x
パワハラタイム
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:40:24.22ID:QSrRjf3X
カナダのセカンド、瞳が立河宜子に似ている気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:44:11.50ID:QSrRjf3X
地元には悪いが、ここはイタリアが勝った方がいいように思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:38.51ID:D3Tddj6x
藤澤がここで2投ドロー投げられたのは大きい。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:38.78ID:QSrRjf3X
止まった!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:52.50ID:D3Tddj6x
夕湖のコール無視され続けてる 悲しい
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:56:31.11ID:W4VfgIhp
よし出た、これは大きい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:08.08ID:QSrRjf3X
さっちゃん ナイス―
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:25.09ID:VczotNDg
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:34.64ID:QSrRjf3X
市川さん あれっ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:46.93ID:k5ej3sv+
あぶね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:51.41ID:LLxKZj/p
信じがたいラッキー
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:53.58ID:fLURuW1X
はい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:06:30.02ID:LtWhMLfr
カナダはブランクでもいい考えだからだろ
市川はこの順番だと決勝の解説なのかね やめてほしいわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:17.12ID:b/mESfRV
運とか言ってる奴いるけど妊婦が普通に足引っ張ってるだけだろ。
お気持ちスイープばかりで精度が落ちる。実力相当。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:53.74ID:LLxKZj/p
右からアングル狙えるだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:00.86ID:QSrRjf3X
作戦 むずー
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:17:32.03ID:LLxKZj/p
赤の前にガードしとけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:18:59.63ID:QSrRjf3X
いいんじゃねー
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:42.53ID:LtWhMLfr
なんだかなあ ハイリスク・ローリターン戦術のような
スチールの可能性がないのにビッグエンドのピンチを招いているという
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:20:44.28ID:QSrRjf3X
トリプルお願い
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:21:18.28ID:QSrRjf3X
おしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:25.77ID:LLxKZj/p
助かった
ホント、エイナーソン不調だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:31.93ID:QSrRjf3X
エイナーソンの方が調子悪いのか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:44.28ID:xNEkfhaF
あぶねー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:09.19ID:W4VfgIhp
これは勝てる
このエイナーソンなら勝って当たり前
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:47.73ID:QSrRjf3X
おやつでエネルギー充電して、6エンド後攻! 普通に日本有利!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:25:10.41ID:cIqKxCEn
ええなあソン
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:31:59.55ID:QSrRjf3X
卑弥呼ショーット!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:35:21.96ID:cIqKxCEn
あの銀メダルからもう7年も経ったんだね。もう一度スイスとやりたいね。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:35.38ID:QSrRjf3X
ヒット・ロールいけそう!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:44.94ID:960R22qh
カナダのサードがカマー決めた時はちゃんと曲がって来てたのに少しウェイト乗ると全然曲がってこない厄介なアイス
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:41:30.31ID:xNEkfhaF
エイナーソンらしくない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:01.52ID:QSrRjf3X
さっちゃん得意の角度な気がする!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:45.74ID:fLURuW1X
4点
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:46.73ID:QSrRjf3X
あちゃー
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:55.95ID:LLxKZj/p
あっちゃあああ
赤No1だ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:42:57.25ID:xNEkfhaF
こりゃ赤だな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:32.84ID:QSrRjf3X
まあ、まだ1点差。 ねばねば、頑張れ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:36.59ID:QSrRjf3X
カナダも、わけわかめ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:21.44ID:QSrRjf3X
こういうゲームさせたらスイスが強そう

頼れる卑弥呼さま
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 21分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況