カーリングなんでも実況 2022-2023 第20エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:46:01.37ID:61dQMjAR
中嶋と北澤の声の区別が全く出来ないのは俺だけじゃないはず
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:24.33ID:61dQMjAR
実力差がはっきりし過ぎていて悲しいな
園部が下手すぎる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:29.19ID:8006vd1s
ロコの前回の世界選手権の時に出た選手で今回も可能性あるのは5thだったアグネスと雑煮のセカンド、アイスに立ってたのはイェンチくらいか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:54.55ID:61dQMjAR
>>28
地元の師弟関係だって
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:49:53.73ID:qhthGjtU
園部もめっちゃ下手ってわけじゃないと思うよ。ただちゃっすーみたいな世界レベルのプレイヤーとぶつかるとハギーもう含めてはっきり見劣りする。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:53:43.39ID:7COUx31Q
やっぱ4人制からの選抜が強いなって思わせてベチさんとか栁澤小泉が予選でその辺を脅かすんだよな
ミックスにはミックスの戦略があるからなのかわからんけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:00.10ID:5Ovdbu6s
>>39
パワープレー以外は清水15吉田知234で
ラスト前には完全にハウス支配してた
清水ラストはスルーとかガードで複数点、スチール
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:00:22.38ID:7COUx31Q
>>47
上からだったら推薦枠以外だと西室フルクラムベチさんの順番になるけど全部Aグループだから強いところが8つ残ることはないわむしろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:07:43.80ID:QfJeA+5v
どこも20代が蹴散らされるなあ
韓国も1年だけプレゼントしてくれるけど
2年目からは容赦なくやられる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:45.57ID:QfJeA+5v
>>51
ベチコ夫婦はもう以前より力落ちてると思うよ
あとは振り分けの問題だからそれなりのところが2つ残るでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:19.95ID:8006vd1s
べちこさん達が出たMD世界選手権の会場がスーパーの駐車場みたいなとこで軽くショックだったことあるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:43.57ID:N91PmXNh
息を吸うように3点
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:55.95ID:y2jyTZqt
さっちゃんは今年もスコートか
大昔のカナダ女子はスコートに厚手タイツとか普通にいたんだよな
ジュニア時代の小笠原とかも恐ろしいことにそんな感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:53:00.59ID:lE5b9IXb
こりゃ複数点スチールだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:54:11.10ID:lE5b9IXb
Bシートもすごいことになってんな
黄色だらけやん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 08:56:45.28ID:lE5b9IXb
ゆりたはゆりかが1,5やるようになったんか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:08:07.03ID:lE5b9IXb
4人制と比べてMDは上位陣とのレベル差がエグイな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 09:56:23.44ID:lE5b9IXb
エンジョイ勢がミスありきでいい勝負してる大会に
ガチ勢が参加してるようなもんだもんなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:26.17ID:lE5b9IXb
これ逆転あるかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:04.74ID:lE5b9IXb
やらかしたと思ったらガード裏w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:54.38ID:3cVegXC3
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:54.24ID:2zXHn7yl
栁澤つえー
富士急対決制しそう
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:46.18ID:bwZaAsU+
富士急っていえば豊田ってカーリングやめちゃったのかな
ビジュアル担当って感じだったけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:11.36ID:2zXHn7yl
小穴青木がこてんぱんにされてるじゃないか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:18:36.75ID:lE5b9IXb
ゆりかのナイスショットだったな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:30.11ID:lE5b9IXb
あらこれは不用意なショットだったんじゃ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:53.13ID:lE5b9IXb
ん?何を狙ったんだ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:22:00.48ID:poXo/3Ef
3点取れず
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:27:18.55ID:2zXHn7yl
フルクラム苦労してるな
Aブロックまじできついって
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:45.02ID:2zXHn7yl
べちさんどうすんのこれ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:30:02.84ID:2zXHn7yl
あら

ダブルで終戦あるでこりゃ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:14.23ID:2zXHn7yl
無理か
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 15:23:06.01ID:/JVZ3I/E
あの敦賀の娘?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 15:25:30.67ID:/JVZ3I/E
親戚ではあるのか
可愛いしスタイル良いな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 15:57:44.79ID:/JVZ3I/E
敦賀さんがずっと可哀想なショットを強いられてるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:22:34.70ID:/JVZ3I/E
ナイショ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:48.86ID:+PgFXBTp
気持ち悪いのが定期的にわくなw
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 16:39:05.46ID:poXo/3Ef
一か八かバコーンとやればいいのにW
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:45:04.80ID:2zXHn7yl
松谷つえーな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:46:33.96ID:tFZlkIv/
てっちなは単純にちなみに3つ投げさせて世界選手権に向けての調整兼ねる
徹郎はチームでフォースだしラストロック投げるの練習モードでもありそうな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:52.28ID:sWWPnJJM
奇跡www
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:56:53.36ID:/JVZ3I/E
すげ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:27.13ID:sWWPnJJM
ガードに当たったと思ったけど狙ったのかな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:29.27ID:2zXHn7yl
てつろうやりおるわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:01:53.06ID:jwRTM4qw
1エンド目はてっちながコントロールしつつもチャッスーが2点
2エンドはチャッスーがコントロールしつつもてっちなが4点
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:18.34ID:/JVZ3I/E
ヤバいなこれは
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:08:45.24ID:2zXHn7yl
やすもてつも何やってんだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:09:36.57ID:2zXHn7yl
2点スチールかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:11:03.16ID:2zXHn7yl
早くもPPか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:58.59ID:/JVZ3I/E
>>181
他の国の試合だと一桁とか平気である
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:55.96ID:/JVZ3I/E
丁度黄色に飛びそうな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:20.70ID:N91PmXNh
MDは3位まで来年シード与えて且つ推薦枠を4から6に増加して
4グループ×6チームで2位以内ベスト8にしたほうがしっくり来る感じ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:21:58.20ID:sWWPnJJM
>>181
見たいの見れなくて残念な組み合わせ多いよな
平等性は必要だと思うけど軽井沢みたいな投票と運営の判断という形が一番好きだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:18.21ID:/JVZ3I/E
ナイス
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:22:32.24ID:2zXHn7yl
千秋さすが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:37:52.58ID:2zXHn7yl
てつやらかしそう
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:45:58.94ID:2zXHn7yl
ちなタイムか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:50:04.49ID:2zXHn7yl
ちと深かったかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:00.22ID:2zXHn7yl
てつろうよー
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:11.21ID:/JVZ3I/E
微妙だな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:12.63ID:2zXHn7yl
4点か?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:55:50.43ID:tFZlkIv/
しかしまあAシートの誰も有名な人間がいないMDの試合と
昨日のスウェーデン女子4人制の頂上対決最終戦の視聴者ほぼ同じっていう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 19:59:51.63ID:2zXHn7yl
てっちな苦しくなってきたな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:02:16.65ID:2zXHn7yl
うめえ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:02:53.11ID:2zXHn7yl
危ねえなあ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:04:40.58ID:/JVZ3I/E
増えて減った  
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:06:35.52ID:N91PmXNh
??「考えてる暇はないがまだ時間に余裕はあるな」
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:08:53.94ID:2zXHn7yl
えみずさん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:11:04.62ID:2zXHn7yl
まあガードだろうなあ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:16.04ID:2zXHn7yl
飛ばす石がない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:18.64ID:/JVZ3I/E
見えてんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:12:44.54ID:/JVZ3I/E
ギリ当たらなかった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:13:18.39ID:/JVZ3I/E
4点リードしてただけに痛い負け
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:13:26.18ID:2zXHn7yl
スコアおかしいだろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:14:10.94ID:+NelLC6s
緊張感あって良い試合でしたね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:20:24.80ID:lE5b9IXb
今までは接戦にならんだろうってことで許してたけど
今日の対戦でこの試合を解説なしにするのはおかしいよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:48:43.85ID:tFZlkIv/
別にMDに関しては多くのペアが実況解説ありのAで1試合はある形で構わないだろ
詳しく見てないからAで試合ゼロのペアがあるかは分からんが
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:00:13.93ID:/ukH5QlH
松村谷田が勝っても、ニュースの見出しは「知那美惜敗」なんだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 23:52:00.32ID:H1XAwxST
>>270
実況の南さんが今回は選手として出場してるので
今回は国際大の畑さんが実況してる
でも畑さんの実況は、今回が初めてというわけではないよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 08:47:57.50ID:/ulj1EZD
栁澤もう殺しに来てるのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:11.07ID:B1RVS0Jg
チーム苫米地結構うまい方かな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:17.85ID:B1RVS0Jg
あーあ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:13:30.31ID:/ulj1EZD
べち夫下手だなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:16:00.36ID:B1RVS0Jg
何でこんなことになるん
2回連続意味ワカランガードになったな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:17:18.13ID:B1RVS0Jg
ガード難しいんかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:18:44.29ID:BeliHIGT
ラップCM音声が小さくなってる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:19:01.84ID:/ulj1EZD
チーム栁澤のホロコーストも酷いぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:26.80ID:/ulj1EZD
栁澤さん16点取って終戦
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:46.53ID:/ulj1EZD
小穴も鬼モード
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:48:47.08ID:Sbfmx4DD
無慈悲ショット
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:57:01.80ID:B1RVS0Jg
真ん中にドローすんのうめえな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 10:02:48.45ID:B1RVS0Jg
うひょー
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 11:58:07.15ID:4UEt3sBK
激戦といわれていたAが一番早く3チームほぼ決まったようなものだろ
べちこべちおが取りこぼさない限り
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 12:13:41.88ID:z9JBojpb
てっちなスチールチャンスだったけど敦賀さんドロー上手いな
最後てっちゃんのがズレなかったら確実にスチールだったけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:20:19.54ID:TEvir+x2
でもロコでなかったらテレ朝もつかないし
多分ネットニュースでさえほとんど報じられなくなっちゃうから
MDの普及、強化という意味では大事な役割
それで4人制の調子崩したら嫌だけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:20.36ID:fa1zwdJ4
>>325
フルクラムは宿谷姉の調子が落ちたまま
でも苫米地は総合的には以前より上向き
船木・鎌田が強かっただけ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 13:23:30.45ID:94F+yIoG
今のところパワープレイはどこも使いこなせてないな

後攻は1投多くするとかのほうが分かりやすく有利でいいんじゃないか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:40:08.71ID:B1RVS0Jg
これだったらガードにチップしてた方がよかったかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:40:27.69ID:B1RVS0Jg
ダブル?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:44:17.58ID:Y+N4vvdE
将棋とカーリング2画面はついていkrないんだけど
開いておかないと不安になる症候群
育英缶きっちとガード於けば
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:09.89ID:LkLwwZD1
この上下違う赤の二人並んでるの見てると気持ち悪くなる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:21.29ID:B1RVS0Jg
これダブルされるならヤバくない?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:52:45.23ID:B1RVS0Jg
3点ペースか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:34.19ID:B1RVS0Jg
一番ダブルしやすい位置やん
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:55:40.03ID:B1RVS0Jg
ダブルしても2点か
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 15:57:53.69ID:B1RVS0Jg
ぐっさんがダブルしてほしかったなあの位置だったら
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:00:05.24ID:Sbfmx4DD
フジヤマ2投目はガードよりもコーナーフリーズでワンツー取りにいったほうが失点せずに済んだんじゃないかなって思った
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:10.81ID:B1RVS0Jg
千秋も接戦になってるな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:04:27.19ID:B1RVS0Jg
>>390
ハウスに入れなかったらまだマシだったんだろうけど
中に入ったことによって
ダブルされたうえシューターを得点圏に入れられちゃったんだよね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:11:25.30ID:B1RVS0Jg
赤の方が強そうだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:14:02.35ID:B1RVS0Jg
おしいなぁ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:17:27.29ID:B1RVS0Jg
千秋んとこも負けてもおかしくない状況
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:15.58ID:B1RVS0Jg
敦賀・南ペアって前に試合見た時強そうに思えなかったんだが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:25:55.31ID:Ks4Gb+dG
イチャイチャしてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:26:59.44ID:B1RVS0Jg
タイムアウト後はミスる説
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:27:59.76ID:Ks4Gb+dG
みっしり
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:28:34.17ID:B1RVS0Jg
さっきの石が邪魔
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:13.44ID:Ks4Gb+dG
やっちまった
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:14.27ID:/ulj1EZD
松谷も苦戦してるし
なかなかの接戦になってるね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:54.93ID:B1RVS0Jg
なんなら最初から今の石に当てて横からっていう作戦の方がよかったんじゃ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:18.80ID:Ks4Gb+dG
メジャーで突っついちゃう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:22.40ID:B1RVS0Jg
千秋1点におさえたんか
3点くらい取られそうだったのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:30:32.68ID:Ks4Gb+dG
これはでかい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:31:55.65ID:B1RVS0Jg
ゆりか5点チャンスか
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:32:18.52ID:/ulj1EZD
南敦賀は急に崩れてきた
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:52.70ID:Ks4Gb+dG
おしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:18.99ID:B1RVS0Jg
絶対ダブルされちゃいけないとこにおかないと
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:39:44.96ID:Ks4Gb+dG
ここで決まるな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:28.56ID:B1RVS0Jg
危険
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:40:44.94ID:Ks4Gb+dG
狙える
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:11.09ID:Ks4Gb+dG
んーーーーー
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:13.66ID:B1RVS0Jg
3点か
5点じゃなくてよかった
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:41:40.27ID:Ks4Gb+dG
致命傷で済んだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:42:06.00ID:Ks4Gb+dG
恋なんていわばエゴとエゴの
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:42:36.46ID:B1RVS0Jg
千秋は4点か
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:43:00.29ID:/ulj1EZD
大学も敦賀南も終戦ぽい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:16.12ID:B1RVS0Jg
まずいんじゃないか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:45:40.40ID:B1RVS0Jg
1点とってEEかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:47:05.39ID:B1RVS0Jg
ありゃ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:47:09.34ID:Ks4Gb+dG
もったいね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:48:13.70ID:/ulj1EZD
えみずさん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:19.54ID:Ks4Gb+dG
ここやぞ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:49:51.27ID:Ks4Gb+dG
馬鹿じゃねーの
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:07.96ID:Ks4Gb+dG
負けだ負け
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:51:35.86ID:B1RVS0Jg
これで決まりやん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:52:00.84ID:KJSIfHMa
育英館は何でテイクしに行くのか?
作戦ダメすぎ
ラスト2投でドロー投げたらチャンスあったのに
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:52:11.28ID:B1RVS0Jg
時間がなくてちゃんとしたショットができなかった感じかな
竹田は時間ない方が調子よかったのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:32.99ID:/ulj1EZD
やりおるわw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:34.99ID:Ks4Gb+dG
柏木おばさん頑張れ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:30.06ID:++vwyr7Z
ざっと見た感じこうだな
チャッスー>ゆりた>フジヤマ=チーム裄V=てっちな>小穴・青木=育英館大学>その他
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:18.82ID:DepJwRQH
柳沢は全勝なのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 18:30:11.25ID:DepJwRQH
西日本は選手探すだけでも大変そうだな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 18:31:40.67ID:DepJwRQH
何で西室だけ5試合消化済みなんだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:00:37.33ID:/ulj1EZD
栁澤容赦なさすぎ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:08:29.15ID:dHXCRdzj
フルクラムは今大会不調だな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:11:00.27ID:/ulj1EZD
フルクラムは宿谷オネエが大不調なんよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:13:15.36ID:dHXCRdzj
>>563
確かにそれが痛い
似里はむしろ年齢の割にはよく頑張ってる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:42.94ID:dHXCRdzj
全農ラップ♪
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:48.97ID:/ulj1EZD
熊本スチールチャンス
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:31:22.25ID:/ulj1EZD
丸見え
スチールチャンスも泡と消えた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:40:01.70ID:Sbfmx4DD
フジヤマはパワープレーやると毎回のようにグダるな
もっとシンプルにやればいいと思うんだがなあ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:47.61ID:/ulj1EZD
熊本まだやるのかよw
理論上は石はギリ足りるけどw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:47.13ID:/ulj1EZD
熊本もう石足りないぞー
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:02.06ID:DFxxHU3W
川田のあいちゃんは熊本でカーリングがんばってるけど
高校になったらどこかにカーリング留学とかするのかね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:59:06.96ID:/ulj1EZD
熊本おつ
付き合ってあげた栁澤小泉もおつ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:28.46ID:/ulj1EZD
小穴最後決めたか
ちょっと危なかったが
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:34:08.57ID:GboVlzd9
なんで阿部ちゃんと小笠原は18年のMD選手権出なかったんだろうな
あの時はいろいろ憶測呼んだし勝ち上がりは難しかったろうけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 08:45:37.15ID:GboVlzd9
>>616
そんなんあったねえ
18年は4人制の急造ペアが台乗り独占したからMDベテラン勢がTwitterで毒吐いたり、なんかいろいろあったな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:15:51.64ID:LO0Wkewa
園部荻原の投げ順は先攻後攻で入れ替えてるだけじゃないかと
こないだの試合でもそれで入れ替えてた
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:32:20.89ID:QIZP9mur
すごかったので飛んできますた
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:33:18.20ID:QIZP9mur
やり返したすご
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:35:43.18ID:LO0Wkewa
あれだけのスーパーショット後にサラッと完璧な防御とかな
テッチナはおしゃれカーリングだな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:48:30.35ID:LO0Wkewa
なんとなく
ほんとなんとなくだけど
荻原ってホントはテッチナみたいなおしゃれカーリングやりたいんだろうなって感じがする
大人なジャズが流れてきそうなカーリング
でも荻原がやってるのは割とバリバリの演歌
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:58:39.90ID:XcrwMJXC
なんか青木すごいの決めなかった?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:11.81ID:QIZP9mur
>>670
3位まで次回シード+推薦枠2増加で24チームでやってみてほしいな
4グループ×6チームで2位以上ベスト8でしっくりくる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:05:57.08ID:LO0Wkewa
2の赤がホント良い場所にあるな
柏木大塚はあれを何とかしたいんだろうけどどうやっても黄色に干渉するよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:29.67ID:XcrwMJXC
これはもう2点取るの無理かな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:44:25.72ID:3ucB3oAx
今回のYoutube実況もなかなか良いな
いいショットに驚きながら実況する感じが臨場感があって良い
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 11:20:50.95ID:jtEMJ2SB
>>693
推薦枠を増やすというより 2次予選で各グループの上位勢が他グループの上位勢が当たるように
して欲しいな 各地方3組のブロック枠の削減はやむを得ないかもと思ってる
要は上位勢同士の直接対決を今より多く見たい 
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:03.77ID:XcrwMJXC
やっぱ上位チームは後攻よくとってるな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:17.94ID:SfIzb88g
ゆうみの「ホントに」を数えたい
藤澤山口と同時配信で同接数を上回ってるのはこのカードが初めてかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:32.03ID:yvCPGIrL
普通におしゃべり解説って感じだな
ちょっと目上の人にしゃべってる感じ

相手が平田だとこうはいかない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:01:28.82ID:4i1Ys+dA
ゆうみさんかわいい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:47.29ID:XcrwMJXC
ナイス
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:17.34ID:s8deZZOj
ゆうみちゃんはミックスは出ないの
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:03:53.97ID:Z9DnhEMJ
夕湖、解説いけるじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:49.53ID:ipjRPtp3
平田くんも出てないんだよなぁ
スケジュールが合わなかったのか、北海道大会で負けたのか、相手が見つからなかったのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:53.90ID:jtEMJ2SB
夕湖・両角公は去年の中止になった大会では推薦枠に入ってた
何らかの理由で今年は辞退して 吉田知 清水が繰り上げ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:45.86ID:XcrwMJXC
これはまずいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:00.05ID:yvCPGIrL
10回も出ることよりも、10回出ても仲が良いがすごいw

ダブルピールあるあるとか、ワードがすごいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:34.55ID:s8deZZOj
解説っていうよりただ一緒に見てる感がすごいなw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:02.88ID:oFxWvT4H
>>736
竹田の澳さんと北村の澳さんを
こっそり入れ替えられも気が付かない自信があるw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:12:08.14ID:XcrwMJXC
これは厳しい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:13:26.50ID:XcrwMJXC
これ3点スチールだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:16.29ID:XcrwMJXC
あーここもまずそうやな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:18.02ID:4i1Ys+dA
平田は呼び捨てwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:29.29ID:yvCPGIrL
あああ
ここは踏み込んでいけないところ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:17:48.57ID:yvCPGIrL
平田がひたすら折れるw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:19:57.10ID:qP102IEk
>>753
知那美は視聴者多いだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:24:13.77ID:ipjRPtp3
>>758
あぁ、完全に忘れてましたw
柏木さんところも夫婦でやってたんだけど、
旦那さん最近はカーリングやってないのかな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:50.96ID:qP102IEk
>>765
いや、普通に謙譲表現だろw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:52.71ID:XcrwMJXC
お、これは一気に
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:27:11.79ID:Z9DnhEMJ
おお、ご主人やるじゃん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:14.46ID:qP102IEk
>>728
相方の両角弟が属するTMが強化指定外れたからな 
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:43.36ID:3ucB3oAx
MDのチーム名って決め方にルールは無いんかな?
チームによってバラバラでちょっとわかりにくい

チーム北村も他のチームにならって、吉田・北村にすればわかりやすいのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:22.28ID:Z9DnhEMJ
おくさーん
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:23.00ID:qP102IEk
残念
1点か
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:33:43.82ID:3ucB3oAx
>>793
今は苗字のチームが多いからまだいいけど、
それぞれがチーム名付け始めたら全然わからなくなりそう・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:36:15.30ID:Z9DnhEMJ
夕湖は声も若いな
子どもが喋っているような感じで面白い
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:37:29.07ID:XcrwMJXC
ダイジョブかそんなの
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:01.89ID:XcrwMJXC
結構難しいショット選択するよな北村
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:38:59.32ID:Z9DnhEMJ
黄色タップでよかったのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:12.91ID:Z9DnhEMJ
9時の赤打ってロールでいいんじゃない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:37.75ID:XcrwMJXC
ヒットロールはムズイでしょ
普通に3点とられる
4点取られる可能性あってもフリーズ狙いの方がいいね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:42:55.94ID:XcrwMJXC
ゆりたの2連覇ありそうな気する
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:01.92ID:Z9DnhEMJ
は〜いってw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:13.51ID:WAMcMmL0
いい意味で期待を裏切る
やれば何でも出来る子卑弥呼
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:46:34.08ID:Z9DnhEMJ
奥さんの調子が悪すぎる
関係ないけどヘアスタイルさえ改善すればかなり良くなる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:16.17ID:XcrwMJXC
ゆりかがウィックミスって松村が決めるって前も結構あったよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:50:57.19ID:XcrwMJXC
おいおい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:51:48.00ID:XcrwMJXC
まぁ3点とられても
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:31.73ID:Z9DnhEMJ
T奥かよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:53:56.70ID:Z9DnhEMJ
あかんスチールされそう
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:26.49ID:XcrwMJXC
あーあ
さっき強かったから弱くしたんだろうな
さっきとほとんど同じのでよかったと思うんだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:56.68ID:Z9DnhEMJ
短そう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:56:57.78ID:QIZP9mur
曲がりがきつくてどうしようもなくなってるな
ゆりたのほうは曲がりすぎないようにドローできるけどその差がでかい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:58:33.82ID:Z9DnhEMJ
次の解説は大福か
夜は北澤中嶋の声の区別がつかないコンビ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 12:59:51.93ID:XcrwMJXC
次ははじめて見たいチームがないな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:09.35ID:XcrwMJXC
>>852
俺は抑揚がなくて暗い人が苦手だわ
誰とは言わんけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:24.66ID:Z9DnhEMJ
タッチストーンか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:03:56.30ID:Z9DnhEMJ
ナイス
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:04:21.74ID:XcrwMJXC
今いいショット決めたと思うんだが褒めないの?
って思った解説いたな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:08:25.05ID:XcrwMJXC
やろうと思えば無慈悲ショットもなくはなかったと思うけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:11:36.91ID:WAMcMmL0
夕湖解説がオワタ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:12:25.41ID:Z9DnhEMJ
夕湖の解説面白かった
CS朝日でも是非呼んでほしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:14:40.57ID:Z9DnhEMJ
いつのまにか育英館逆転してるな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:15:20.17ID:Z9DnhEMJ
インタビューありなのかよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 13:28:23.35ID:jwvvycne
>>852
わかる
マラソンでいうと松野明美とかそっち系
こういうの好きなのはアイドルの舌足らずな喋りとか天然とかを可愛いと思う人種
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:17.80ID:XU9noD1+
解説はいろんなのがいるから好き嫌いが出るのは仕方ないね。
俺は夕湖のアホっぽいしゃべりと理路整然とした中身のギャップが好きだけど、嫌いなやつがいるだろうってのは分かる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 14:31:05.46ID:IyB+gG31
>>874
そんなあんたは偏った見方をしちゃう人種
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:12:02.86ID:BXV038H7
まあ別にMDだしyoutubeだし、いいんじゃね
ただマイナースポーツゆえの内輪ノリがキツいなって思う事がたまにある
そういう人達って空気読めない人多いから
SNSとかyoutubeで自分達だけで面白がってて
それがみんな面白いと勘違いしてる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:31:16.38ID:Z9DnhEMJ
柏木ママなかなかの絶叫系だな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:23.28ID:Z9DnhEMJ
柏木大塚もう詰んだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 15:48:08.04ID:Z9DnhEMJ
栁澤2点返したかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:09.48ID:Z9DnhEMJ
チーム栁澤はショットが不安定だったのもあるが
謎作戦も目立った
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:00:01.57ID:Z9DnhEMJ
マウスピース取りなさいよw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:34:07.61ID:Z9DnhEMJ
どっちが喋っているのか表示出してくれよw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:36:42.74ID:Z9DnhEMJ
さすたに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:49.79ID:H21ZOHav
1点ならね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 18:59:45.44ID:H21ZOHav
ブレイクショット
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:39.62ID:Z9DnhEMJ
ちなみうるせーw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 19:20:30.94ID:Z9DnhEMJ
栁澤スチールで逆転か
D面白いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 13分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況