X



カーリングなんでも実況 2021-2022 第80エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:54:53.66ID:sgW85WNB
喧嘩はやめて~
二人を止めて~
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:56:15.35ID:+phnlazf
ヒットロールでフリーズするくらいしか望みなくないか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:56:52.00ID:gRaBK4DV
まあ人口じゃ200万人の札幌がどこよりも圧倒的だけど、シート予約戦争が激烈すぎてアイスタイムが常呂・軽井沢勢より少ないというハンデもあるにはある

余談だけど東京に通年カーリング場作っても似たようなことになるのよね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:19.48ID:/aZ1Rf3o
>>10
カーリングやってみてー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:00:40.06ID:+phnlazf
さすがに無理だなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:37.11ID:/aZ1Rf3o
>>10
ちなみのチームでカーリングやってみてー
そしてちなみのミスに「いいよー」て言ってみてー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:17.53ID:+phnlazf
やるべきことはやったか
意外とミスるか青木
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:02:48.94ID:+phnlazf
あーぐっさん。。。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:04:09.35ID:cgQbjXhy
五輪どころか日本選手権ですら4勝5敗終了フォルかあ
他所レベル上がったといえ
PO進出も他力それも青森のお陰という
その試合も落とした価値なし存在感ゼロ富士急の英断(火を見るより明らか)に注目したい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:05:01.89ID:zSQV9Ssn
相手の後追いかけて、4フット収まればもちろんNo2ちょっと触って押してもNo1ちょっと触って押してもOKだから
大体の人はドロー選ぶんじゃないかと思うけど
あそこで迷わずランバックなのは青木らしいな
SC次コンサだしちょっと怪しいなw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:04.70ID:N2+GWJEg
DJタイムって今回あるの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:10:22.85ID:2uOaQKIG
札幌国際大は昔から強いけど
女子の有望選手は必ずSTRAHL(札幌協会)に入団するのが謎

元コーチの小林さんが今、STRAHLの監督だから当然かもしれないけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:12:14.02ID:IxIsbCth
>>41
就職や人生設計もあるからねえ・・・
収入環境がいい強豪にいい条件で引き抜かれるなら喜んでいくのだろうけど。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:16:17.93ID:Gw28Fa7g
今カーリング終わってBSでバスケやってるけど満員だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:34:25.73ID:zSQV9Ssn
まぁプロリーグは無観客ばっかりやってるとそれがそのままリーグとかチームの存亡の危機になるからな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:51:39.55ID:B5lm/TnC
「空席はホットドッグを食べない」なんて言うくらいだし
うちの地元チームも招待券配って客呼んでるわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 12:53:13.05ID:2uOaQKIG
なんとなく道銀は中電に負けると思う
こういうステージでは経験値がモノをいう
道銀初めてのプレーオフだし、ロコに負けたショックも引きずり意外な大差で負けそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:17:31.95ID:SXsCKF2e
>>47
前スレかどこかで
中電はワンサイドでさくさく終えられて消耗してないから中電有利
ってレス書いてる人もいたし
予選では負けてるけど二回も負けるわけにはいかないと意地見せてきそうだし中電勝ち予想だ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:27.25ID:fzJXpjgE
中電が格下相手の攻撃一辺倒みたいな作戦で戦うなら微妙
予選と違って同格の相手としてバランス取った作戦かディフェンシブな作戦でくるなら中電のコンシード勝利と予想
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:03:02.97ID:tdJBFSm8
女子見ようと思ったけど男子のが気になる
録画して女子は後から見ようかな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:04:31.73ID:zoSTKEfn
中電は前半やっぱり攻撃的に来ると思うけどなぁ
道銀がそれをいなして返り討ちにして大量得点できるかどうか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:07:29.15ID:tdJBFSm8
YouTubeの解説、アナウンサー使ってる?すごくちゃんとしてる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:08:24.31ID:4M1j9yeq
リードはどちらも青森高校出身だっけ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:14:06.25ID:Dy3HRvVP
リードが青森高校の先輩後輩?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:09.67ID:Dy3HRvVP
>>53
美少女揃いの中で一人異彩を放っている
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:15:12.35ID:58nGfLn+
>>61
李空が勝手に自爆した
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:21:37.31ID:58nGfLn+
>>76
小穴より強心臓だから期待できる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:42.68ID:58nGfLn+
中電がビックエンド作りまくってるからクリーンな展開を狙ってるのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:25:09.03ID:+phnlazf
軽井沢いいの決めたな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:13.89ID:58nGfLn+
伊藤ちゃんだけ一人青森出身で肩身狭そう
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:28:34.06ID:UBEyZHAu
コンサ
清水がナイスドローで形成逆転したが
谷田のドローが長くなり
その後、柳沢のダブルロールインの要領で2点
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:32:29.51ID:58nGfLn+
相田との差が
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:41:41.76ID:58nGfLn+
これうまくいけばスチールいけそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:46:18.76ID:58nGfLn+
>>135
このカーリング場との相性とか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:06.81ID:Dy3HRvVP
伊藤彩未って坂道グループが真っ青になるほどの美少女だな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:50:14.94ID:EgE+ejzl
>>142
そもそも負けてる側がウィックしたらあかん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:46.91ID:+phnlazf
おいおい軽井沢負けるなよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:57:58.14ID:UR1zC9QL
男子はレベル上がらんなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 15:59:36.88ID:58nGfLn+
流石北澤
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:02.40ID:oLcl8eyX
ボーボーが帰ってきた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:00:34.02ID:Dy3HRvVP
田畑、ガードを置くべきだったな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:02:55.77ID:B5lm/TnC
道銀は素晴らしいプレーする時もあるけどまだやらかしも多いな
予選でロコに5点取られた時も色々アレだったし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:08.21ID:gRaBK4DV
清水もかなりミスショット多いな

今年はさすがにコンサに優勝させちゃダメだぞ
ほぼ急造チームなんだから
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:44.63ID:oLcl8eyX
ドローうまいやん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:15:27.03ID:Dy3HRvVP
市川、ジャムった段階で中電の石がNo.2になったことを把握せずに誤った解説をしていたな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:19:14.61ID:Dy3HRvVP
道銀の伊藤は見れば見るほど美少女だな
ロリコン親父達が夢中になるわけだわw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:10.36ID:+phnlazf
軽井沢やばいのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:14.50ID:Dy3HRvVP
久本雅美の若い頃にそっくりな中島美琴
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:51.13ID:+phnlazf
真ん中あいてるけど黄色だらけになってて怖いぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:24:53.97ID:tdJBFSm8
>>227
それ、ものすごく分かる
なんなんだろうな直視できない感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:09.71ID:Dy3HRvVP
ありゃ、中電は次ミスるとやばい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:26:15.97ID:EgE+ejzl
>>233
ウィックするとこういうことになりやすい
1点はとりやすいがブランクや2点がやりにくい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:27:57.57ID:ruBHRx41
中電やばい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:49.14ID:NO+A7vzj
あぶねえ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:32:58.34ID:ruBHRx41
あぶねえ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:29.85ID:ruBHRx41
終わったかと思った
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:33:32.55ID:oLcl8eyX
実質3人
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:04.36ID:tdJBFSm8
ロコきた
男子見ててよかった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:34:58.00ID:Dy3HRvVP
なぜNo.1をテイクしなかったのか
ノーズで楽勝だったのに
ヒヤヒヤさせるなよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:37:46.90ID:a2kM7SeT
あやみちゃんやるねえ
一年前から田畑と相談して道銀乗っ取ろうと画策していたとしても不思議じゃない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:22.52ID:EgE+ejzl
>>267
テイクすること自体は簡単だけどヒットアンドステイは簡単じゃない
少しずれるとロールしてナンバー1じゃなくなる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:40:28.19ID:tdJBFSm8
男子の試合より見切れてるロコ見ちゃう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:45:15.74ID:oLcl8eyX
石崎さんが良く写るな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:48:50.70ID:a2kM7SeT
ここスチールされても1ダウンで8エンド後攻持てたほうがましという考え方のほうが好きだな
だから1投目T奥まで突っ込んでよかった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:56.74ID:ruBHRx41
>>288
漁師とかパンダと比べると凄く外すよな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:44.64ID:58nGfLn+
鈴木絶好調やん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:58:08.74ID:ruBHRx41
ナイス
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:02:22.38ID:ruBHRx41
やっちまった
中電勝ちそうだな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:03:12.39ID:58nGfLn+
市川さん?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:05:13.99ID:58nGfLn+
ああ~終戦
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:05:43.48ID:ruBHRx41
田畑は一回ミスすると一気に崩れるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:32.22ID:KQw9AfiF
二連続でこのミスはあかんわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:22.12ID:oLcl8eyX
取り敢えず2点だな、後の事は後で考える
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:39.82ID:+phnlazf
軽井沢はどうした
柳沢がやらかしてるん?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:01.01ID:Dy3HRvVP
ダブルガードが完璧すぎて、先に中に入れられて詰んだな
1点リードでダブルガードはリスキー
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:25.59ID:KQw9AfiF
ロコと中銀の決勝て久しぶりだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:45.13ID:2uOaQKIG
最悪の決勝になったわ

明日の楽しみが消えたわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:10:19.69ID:KQw9AfiF
単純にスキップのドロー7割でこのレベルで勝てるわけがない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:10.94ID:+phnlazf
昔からのカーリングファンとしてはロコvs中電でよかったわ
道銀道銀言ってるのはにわかだろ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:48.76ID:L5cYQ2aL
まああくまでジュニアだからなあ
最初からいいプレーできるけど勝負のかかる後半も同じようなトーンでやってる感じ
ロコは後半でぐっとスイッチ入ったりして勝負気配が上がってくる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:14:31.40ID:KQw9AfiF
道銀下手くそすぎんか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:11.30ID:58nGfLn+
こういう所で集中力切れちゃうのがまだまだ若いなあって感じだなw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:21:51.36ID:gRaBK4DV
別にコンサピンチでもないのに「コンサには試練の局面!」とかこの実況ほんと何もわかってないな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:06.56ID:oLcl8eyX
先に言っておきます『足りないよー、石』
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:50.55ID:1WggnTSB
なんとなくだが北澤のスキップ能力が春の世界選手権よりずいぶん良化した気がする
明日はっきりするかな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:25.65ID:gRaBK4DV
コンサは相田ほんと酷いな
どんだけ致命的なミスショットしてることやら
よくこれで接戦になってるなってレベル
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:34.88ID:AijgbDZ0
現時点でかなりガタイいいよな
しっかり鍛えられた体してる
お人形フェイスで見落としがちだけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:30:12.71ID:oLcl8eyX
>>411 ホラー映画にキャスティングしたい顔
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:08.13ID:L5cYQ2aL
このあとSCがどうなるかわからないが
SCも道銀も優勝には届かないだろうなあと思っていたし女子は妥当なところ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:54.65ID:Dy3HRvVP
田畑は作戦面で課題があるな
スキップはリードの伊藤、田畑フォースにしてみたらどうだろうか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:26.80ID:tdJBFSm8
>>414
鬼滅の堕姫ぽくもある
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:41:59.60ID:A3nBcZl2
べえちゃん絶好調だったな
五月も銚子上がってるし楽しみだわ
お互いのサードがカギになるのかな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:17.76ID:L5cYQ2aL
これで道銀も本格的に研究されるだろうから来年はここまで勝てないような気がする
来年の常呂はもう少し曲がる仕様でお願いします
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:55.19ID:+phnlazf
軽井沢あかんな
午前中の試合と同じで
ここ1点しかとれずEE先攻でスチールできず負け
ってパターンじゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:28.52ID:L5cYQ2aL
浩が選んだのかは知らんけど
仁平より小林引っぱってきた方がより面白いチームになる予感がしないでもなく
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:58.14ID:+phnlazf
あと何投だ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:07.36ID:+phnlazf
これは痛いミス
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:37.61ID:8j5Afwqg
痛恨のオウンゴール来たぁああああああああ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:59.47ID:8j5Afwqg
近江屋スルー来たぁああああああああああああああああああ
ゲッチュ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:31.51ID:8j5Afwqg
コンサ オワコンかw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:47.41ID:+phnlazf
ここでナンバー2取らないと終わりか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:02.38ID:8j5Afwqg
戦犯は相田だな こいつフィフスに逆戻りで良いよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:48.64ID:8j5Afwqg
ぎゃぁあああああああああああああああああああああ
最悪 最低限
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:50.63ID:oLcl8eyX
ギリギリすぎる
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:59.27ID:+phnlazf
ナンバー2ではあるか
たださすがにこれはイージーで2点とれるだろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:12.53ID:8j5Afwqg
谷田 プレッシャーに弱すぎ
狼番長だった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:58.31ID:8j5Afwqg
うめぇえええええええええええええええええええええ
こいつ 才能開花したな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:30.32ID:d7QWKLOc
コンサは良くやったよこの試合
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:35.69ID:a2kM7SeT
谷田と清水が文句ばっかなので松村がいやになってやめた
じゃあお前らだけでやってみろ って感じか いまごろわろてるな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:40.10ID:8j5Afwqg
ニューカマー誕生の瞬間だった
大物になれる予感あるよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:15.33ID:8j5Afwqg
戦犯は相田 フィフスの能力しかなかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:21.19ID:8j5Afwqg
札幌国際とSCか でもこの2つはハイレベルの試合続けてたから、世界で闘えそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:18.07ID:8j5Afwqg
SCのフォースは才能開花したよ
今後が楽しみ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:27.52ID:/gTR0h2y
まぁ松村いても誰もスキップの話聞かなかったしね
これから谷田がどうやってまとめていくのか乞うご期待
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:37.57ID:1/cvI59k
SCも過去に両角が抜けたってのもあるし
お互いスキップが抜けるという同じ境遇同士での対戦でもあったんだよな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:14.20ID:8j5Afwqg
SC軽井沢 男子も強くなったなぁ
育成上手くいってるじゃん
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:18.18ID:LlzCTTP6
>>565
だってあそこ実は小穴におんぶにだっこだもん
4年前の世界選手権の時だって小穴だけは戦える能力あったけど小谷姉妹のスイープが全然だったからドローできなくて戦えなかったわけだし
そっから4年で多少はマシになったとはいえ一向にスイープが強くならんし
ハッキリ言って富士急は小谷姉妹切った方がええと思うわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:35.67ID:pJZ60Vvj
SCは予選から安定してたし実力勝ちだな
セカンドがちょっと不安定かな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:41.32ID:8j5Afwqg
世界の扉をあける最後のショットだった しびれたよ
コンサじゃなぁw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:14.17ID:2uOaQKIG
若手の新北海道銀行と軽井沢ジュニア
この2チームとロコソラーレの3チームが中心になると面白い

もはや富士急やフォルティウスは必要ない
カーリング界にメリットがないからw

まだ青森フィロシークやSTRAHLのほうが存在価値ある
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:59.74ID:LlzCTTP6
one for all
all for one
分かってるはずさ 守る物は
大地の恵みを育て自ら
分け合う人類のあるべき姿の
象徴 的な
協同 組合
農協 がないと
共存 できない
テリトリー 奪うより
手を取り  歌う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:31:56.87ID:fzJXpjgE
AAあっての全農ラップですよ
AAのない全農ラップなんてネギを入れない納豆ぐらい俺には意味がない
いつかまた会える日を期待しておこう
0597名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:32:02.96ID:2y4yQ9z6
>>567
同感!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:03.36ID:L5cYQ2aL
ジュニアも色々と整備されたからうまいチームが増えてきたけど
ここからさらに伸ばして世界の最前線で戦えるようになるにはイバラの道だからなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:00:39.29ID:fzJXpjgE
>>592
このトーシロやろう!
カーリング界を盛り上げるためには8チームぐらいが頂上決戦できるようにならねばあかんのだ
富士急やフォルティウスはもちろんフィロシークにもまだまだ頑張ってもらわねばならん
特に関東と東北は地域の2番手チームがまだまだ過ぎるから富士急やフィロシークには今後も存続してもらわねばならん
西日本は30年猶予あげるから2050年代までにはなんとかしてくれ
ロコ、中電、フォルティウス、富士急、道銀、SC軽井沢、フィロシーク、STRAHLに加えて
SC軽井沢ジュニアまでは試合内容がなんとかテレビ中継に耐えられるレベルになってきた
だがNB、Delight、青森県庁軍団あたりではまだまだ虐殺ショーになってしまう
道のりは遠いぜ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:00:16.98ID:58nGfLn+
しかし山口がスキップしてた時代は本当にもったいなかったなSC
山口は世界でも有数のセカンドだよ。今サードだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:31:04.08ID:+phnlazf
この大会終わったら次は何?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:57:08.21ID:58nGfLn+
>>604
何日か前も同じ事やってたよ日刊スポーツ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:59:28.85ID:+phnlazf
予選の順位
①ロコ
②道銀
③中電
④フォルティウス
⑤フィロシーク青森
⑥SC軽井沢
⑦札幌協会
⑧富士急
⑨チーム広島

DSCの順位
①ロコ
②フォルティウス
③フィロシーク青森
④SC軽井沢
⑤富士急
⑥中電
⑦道銀
⑧札幌協会
⑨チーム広島

なるほどねぇ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:37.40ID:WtquiwKw
今年の日本選手権だったかな
なんで勉三さん?ってレスした人が顔見た途端自己解決してたのは笑った
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:52:34.35ID:GGiUDYNs
>>600
あなたはよくわかっている。
本当にその通り。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 05:47:45.55ID:zJzAhUzW
松村抜きのコンサドーレはちゃんと3位になった
いい試合もできた
小穴抜きの富士急はあまりに酷すぎるよ
ビリから2番目
ダントツビリの広島しか下にいないって
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:34.23ID:VISmU/dd
>>613
松村と清水の違いだけでほぼ4realなので上位には来れるよね
シーズン途中の離脱で緊急事態という事象ではあるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:15:42.65ID:nauoYeeH
>>617
叫ぶ、叫ぶからのテンション低めの頑張りまーすがおもろい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:52:09.96ID:eCTDyU+g
ぐっさんのコールも良かったな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 09:58:56.10ID:bGss64KM
SC強いな
ゴリラスイーパーに優秀なフォーススキップが加わって隙がない
ベテランと若手がうまいこと融和してる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:00:21.50ID:nauoYeeH
決勝戦らしく素晴らしい試合
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:22.11ID:zJzAhUzW
複数点祭りや
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:36:55.61ID:nauoYeeH
SCも札幌国際も雰囲気良いね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:38:01.23ID:JLQOB16U
この荻原って、軽井沢ジュニアの荻原詠理の実兄?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:42:43.66ID:nauoYeeH
男子の試合だと実況民が少なくて寂しいけど、女子の試合と違って容姿叩き、年齢叩きがなくて平和で良い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:47:52.20ID:l1SuOA1s
握手ですはい
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:48:08.85ID:nauoYeeH
あー
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:38.50ID:e5oKbj8D
大会前にSC優勝予想してた人いる?笑
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:52:39.01ID:e5oKbj8D
大会前にSC優勝予想してた人いる?笑
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:08.49ID:eCTDyU+g
完成したwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:06:18.40ID:nauoYeeH
さすが男子!って試合だね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:16:14.60ID:zJzAhUzW
今日は軽井沢ノッてるなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:17:45.53ID:gEYKIbfa
TMって1勝7敗の長野CAに負けたの?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:24:16.87ID:VPH9jdlq
SCは昨日クリアできたのが大きいと思う
プレーオフ連敗で終わらずにクリアしたことで柳澤が一皮むけた感がある
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:25:44.58ID:gEYKIbfa
>>731
なるほど
松村兄で次回は出れるね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:31:05.42ID:gEYKIbfa
>>737
そうなのか笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:31:45.94ID:VPH9jdlq
まあ正直もっと早く山口が柳澤にスキップ譲っていたら
21年にもチャンスあったかもしれないがw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:32:00.45ID:nauoYeeH
おじさん二人が号泣して若者がぽんぽんしてあげてていいね!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:08.32ID:kt5b0jQu
軽井沢クラブ順調に成功してるな男子優勝 女子ジュニア世界金メダル
西室さんがいる女子だけか結果出してないの
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:53.11ID:JLQOB16U
カメラの前だから泣いてるだけか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:35:48.97ID:NFbLD8kD
>>757
男子SCを参考に実力のある中堅入れたほうがいいな
柳澤のお姉ちゃんがいいと思うんだ。小泉とMD君で実績残してるし。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:36:13.10ID:nauoYeeH
若手二人を気持ちよくプレーさせるためにベテラン二人はプレー以外にも色々ケアしたり大変だったんだろうなって思う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:34.80ID:VPH9jdlq
他のいくつかのチームがオリンピック後ですでに再編含みだったとはいえ
うまく勝ち切ったな
ただここからオリンピック選考までの約3年は長いからなあ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:40:02.65ID:nauoYeeH
山口、ロコを参考にしてる言ってたもんなー
愛されるチームだね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 11:45:41.87ID:nauoYeeH
>>773
YouTubeで解説やってるんじゃない?
見てないけど泣いてそうな気がする
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:01:54.25ID:NFbLD8kD
>>778
そうなんだ。

>>779
西室さんと小穴がバチバチの時には能面みたいに無表情で淡々とプレーしてたと思うけど。
まぁ心情的な部分の真意はわかんないけど。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:08.43ID:G7VuWgWz
PACCがパシフィックアジアじゃなく北米も入るって言ってたけど
さらにハードル上がっちゃうのかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:34.35ID:eCTDyU+g
みのりさんの写真修正し過ぎ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:33:47.84ID:JLQOB16U
中電の世界選手権は最低だった
2度と出てほしくないね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:50:55.48ID:eCTDyU+g
見事なステイ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 16:53:52.25ID:eCTDyU+g
>>825 大体不安そうじゃない?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:28:35.66ID:ggLE1F1z
そろそろセンター取りに行ってもいいんじゃね
ミスったときのダブルを心配しているようだが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:29:08.30ID:JBbE6aw8
ちなみはサードとしては微妙だがバイスとしては有能なんだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:37:05.48ID:A7Mlxx7l
さっちゃんはこういう点増やすだけみたいな状況でミスりがちだからハラハラするわ
ピンチを凌ぐショットの方が穏やかに見られるまである
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 17:55:08.28ID:WjiPTWSx
市川の解説で一番わからなかったのはマリリンが手を振ったときに「さすがです」って言ったやつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 16分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。