X



カーリングなんでも実況 2021-2022 第31エンド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:48:43.98ID:xp8gc300
サンイチ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:49:20.98ID:q7eEQBu6
そりゃそうだよな
夕湖か夕梨花がハックに戻る時コース掃いていかなかったんかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:49:27.25ID:dFthhJH8
スイス対アメリカに移動かな

基本的にアメリカの方が押してるが、ダメショットちょくちょく挟みつつ何となくのらりくらりと踏ん張るスイスというここまでの構図
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:50:45.20ID:dFthhJH8
一応軽くお掃除はするけどそこまで念入りにやらんからな
運が悪いと思うしかないことも多い

特に負けてる時はあまりやらないでまんまと噛む、の法則もある
勝ってる時の方がドローの前とかむしろ気にするので
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:51:02.81ID:gPN/fX6L
我慢して我慢して頑張れ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:51:23.43ID:QfTdxuvy
アメリカは6エンドで2点取り残ったのが痛かったね
全体的に押してるんだがなかなか点に繋がってこない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:54:10.73ID:q7eEQBu6
うんフリーズでいい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:54:26.07ID:HowoJgYH
なんか日本て強者には勝ちにくい戦い方するよね
もっと積極的にスティール狙いにどんどんハウスの中にストーン残した方がいいんでない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:54:36.55ID:dFthhJH8
アメリカはハミルトン妹が復調したようだし全体的にめっちゃショット率高いなほんと
簡単にサードで優位に立つエンドが多いわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:55:00.12ID:q7eEQBu6
ミュアも無理はしないか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:56:05.37ID:QfTdxuvy
1点スチールでは足らないから、さっきフリーズのほうがよかったよなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:56:05.39ID:43zmn/jV
呪いw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:56:22.62ID:gPN/fX6L
呪いとな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:56:42.85ID:9GcwNgAE
呪い!名言きたーーーー!!!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:56:43.87ID:q7eEQBu6
ナイス
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:57:09.92ID:K0AEogu9
呪われてます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:57:59.88ID:q7eEQBu6
ミスらんな
勝ち目なしか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:59:11.82ID:fsoAv4XP
3点取って、1点取らせて、3点取る
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:59:39.57ID:gPN/fX6L
しょんぼりしながら見てたけど呪いで笑ってしまったわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:05.67ID:tQ/jgKxa
おっさんみたいな声だな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:01:09.37ID:q7eEQBu6
ブラシでケツ叩いた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:02:41.59ID:dFthhJH8
まあセンターガード置いたって、レイズ&DTO成功だって100%だし

逆に言えばセカンドがテイクアウト空振りしたって、フォースが2点余計に失うような失投(藤澤2度)しても0%で同じだから

ショット率「平均」はその程度の参考資料
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:04:05.85ID:VIPiYQep
パワー勝負になるからとガタイのイイヤツ集めまくった小笠原の戦略は振り返ると正しかったんだろうな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:05:58.18ID:q7eEQBu6
ナイス
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:45.49ID:q7eEQBu6
後ろには溜めないほうがいいよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:07:56.43ID:dFthhJH8
ティリンゾーニほとんどドロー投げてないからたまに投げたらやっぱり失敗するな
アメリカチャンス・・・と思ったら珍しくロスもお付き合いで2点チャンスが台無しw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:09:32.80ID:q7eEQBu6
12時の赤テイクする際にキャッチャーになりそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:10:02.28ID:oIAjt5eO
へたくそ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:11:07.55ID:q7eEQBu6
GBRはタップしないのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:11:53.29ID:XWwholDW
5位か6位くらいで敗退くさい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:12:16.91ID:QfTdxuvy
>>147
パワーがあれば戦略の幅も広がるからねえ
成功するかどうかはまた別だが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:12:50.27ID:q7eEQBu6
キャッチー無くなった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:13:38.05ID:92WUZ1FP
10エンドで2点差が最低条件
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:13:48.47ID:QfTdxuvy
アメリカ8エンド後攻で2点とりきって6-4に
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:15:02.74ID:BrOarQWB
>>195
そりゃミニデリング(ミニとか言うが本家よりはるかに大きいが)おれば戦術の幅は広がるだろな


でもちなみと藤澤個人の不調と戦術のまずさが今日は先に来る
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:15:04.78ID:Z56XOPEi
アメリカ勝ったら日本もう駄目だな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:15:46.51ID:43zmn/jV
お見事
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:01.08ID:q7eEQBu6
それ狙うしかないよな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:19.26ID:V3TnXDrN
ミスったらスチール
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:43.57ID:QfTdxuvy
それで12時の赤出るのかね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:16:47.43ID:gHSjXJRb
スーパーショット
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:17:12.71ID:V3TnXDrN
当たったわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:17:19.24ID:oIAjt5eO
ヘタクソ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:17:25.25ID:BkXWCuE4
はいおしまい
高木妹の金銀銅コンプリート(予定)がはじまる前に終わってくれてありがとう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:18:02.58ID:92WUZ1FP
まあ昨日の流れのままだもんなぁ
食い止めないとこのまま予選敗退
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:18:22.99ID:oIAjt5eO
3点2回取られてんのがおかしいんだよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:18:49.50ID:q7eEQBu6
4-5でトーナメント進めない感じになりそう
兎に角USAには死んでも勝たないと
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:18:54.08ID:Z56XOPEi
序盤で欲張ってカウンターくらって大量失点
両方ともこのパターンだったな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:03.38ID:QfTdxuvy
予選通過にはスイスアメリカに連勝がほぼ必須で、連勝すれば通過なのでわかりやすいといえばわかりやすい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:09.54ID:Z56XOPEi
結局予選敗退か
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:42.86ID:HcZX9iUL
カーリングブームも落ち着くだろうな
メダルとれなきゃ日本のマスコミなんて相手にしないし
そのほうがいいだろうけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:20:55.70ID:Z56XOPEi
しかしBSの実況スレはコーナーガード否定する素人ばっかでウザかったわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:22:43.35ID:ZNYBGai6
カーリング人気終了お知らせ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:22:53.63ID:fsoAv4XP
戦術ミス、ショットの選択ミスとかだからねえ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:24:40.37ID:VIPiYQep
市川さんは可愛がってた中部電力を捨てた藤澤を恨んでると言われてるけど、同じくチームほっぽりだしたあなたのことも千秋や清水は恨んでると思うの。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:24:49.16ID:+bJPtgTm
5勝止まりだとスコットスウェーデンの直接対決が効いて厳しいし
3つ巴でもLSD悪いから厳しい
アメリカスイス両方に勝つしかないな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:24:51.22ID:gPN/fX6L
>>293
本当それ
1エンドダメだったんだからフリーズなんてできるわけないのに
素直に丸見えの赤出して置けばよかったんだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:25:47.33ID:ZNYBGai6
昨日の反省いかしてない
アイスのせいにするな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:51.04ID:ZNYBGai6
藤澤のインタビュー
あほかと
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:29:55.72ID:BrOarQWB
どうだろなあ戦術やフロントの出来が悪い言われているが、藤澤メンタルも体力も過去にないレベルでやられてる思うなあ
昨日の1エンドなんて別に難しいショットじゃないのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:30:23.68ID:ZNYBGai6
何回も同じミス
ほんまに日本1のスキップか?
全然ちがうやろ
ミーハー集団ちょっと考えろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:34:39.65ID:84Rp1nyU
あらら
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:05.27ID:84Rp1nyU
いーじーぺっつ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:22.42ID:84Rp1nyU
ロスさん呆然
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:30.69ID:NUevOiWU
4点はヤバい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:35:42.96ID:Z56XOPEi
結局スイス勝ちかな
助かるけど
ただロコん時だけよっぽど手抜いてくれないとやっぱり勝てそうにないな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:36:18.63ID:84Rp1nyU
鶏さん強すぎ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:37:25.71ID:Z56XOPEi
中国に10点とって勝ってから
連続して10点とられて負けてるんだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:38:59.00ID:/yvFLTTJ
パシュートのやらかしも今日ロコの6エンド並のヤバさよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:59.11ID:84Rp1nyU
ロスさーん!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:21.37ID:84Rp1nyU
あんなにバックガードあるのにショートとか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:52.40ID:j54Y5HJa
今日のイギリスは勝っておきたかった
アメリカがスイスに勝ったら決勝トーナメント難しいか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:43:59.10ID:QfTdxuvy
9エンドはアメリカがミスったってよりもスイスのいいような展開にもってかれてハマった感じかねえ
日本はアメリカとは勝負になるかもしれんが、スイスにはいいようにやられそう
なんか秘策とか練ったりしないと
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:19.71ID:84Rp1nyU
ロスさん相変わらず
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:44:25.21ID:Z56XOPEi
スイスは1敗であと、韓国、日本
スウェーデンは2敗であと、ロシア、韓国
日本は3敗であと、アメリカ、スイス
アメリカは3敗であと、カナダ、日本
カナダは3敗であと、アメリカ、中国、デンマーク
イギリスは3敗であと、中国、ロシア
韓国は3敗であと、スイス、デンマーク、スウェーデン
中国は5敗であと、イギリス、カナダ、
デンマークは5敗であと、韓国、カナダ
ロシアは6敗あと、スウェーデン、イギリス

スイス、スウェーデン、イギリスが勝ち抜けやろうな
カナダがアメリカに勝つとカナダが勝ち抜け濃厚かこれ
やべえカナダ応援してたけどアメリカに勝ってもらわないといけないやんこれ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:45:43.63ID:84Rp1nyU
ロスさんでドロー決めとかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:46:01.03ID:84Rp1nyU
打たれる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:46:34.80ID:QfTdxuvy
時間のこってないのになんかややこしいのが最後残りそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:46:42.76ID:Z56XOPEi
5つ出せばアメリカ勝つのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:47:16.30ID:Z56XOPEi
絶対ムリではなさそうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:47:27.20ID:84Rp1nyU
クアッド決めればいいんじゃない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:47:50.68ID:SEu1oL/X
日本・アメリカ・カナダ・イギリス・韓国で2つの席を奪い合う感じ?
日本はもうひとつも落とせない?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:48:33.95ID:QfTdxuvy
タイムアウト残ってたかそれはナイスだな
しかしこれはトリプルテイクしてステイするしかないわけだが…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:49:21.65ID:84Rp1nyU
スイス強し
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:49:26.14ID:Z56XOPEi
ナンバー1の左にあてて4つ出す方が可能性あったような
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:49:49.50ID:MYQr+Wtz
まぁこっち的にはアメリカ敗戦してくれた方が
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:50:27.81ID:84Rp1nyU
強さ的にはスイス金メダル最有力だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:09.11ID:+aBiPHOW
スイスは前回も無慈悲に仲良しのロコに勝ったからなぁ
スイスに負けて、スウェーデンがアメリカに勝ってくれて知那美の号泣だったわけで
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:10.46ID:84Rp1nyU
スイス
日本戦はやる気無しでお願い
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:20.94ID:Z56XOPEi
スイス勝ち抜け決定だろうけど
絶対1位で通過したいやろな
じゃなきゃ準決勝でスウェーデンと当たる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:52.44ID:Z56XOPEi
あ、でもその場合はスウェーデンが1位になるか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:54:03.56ID:Z56XOPEi
スイス2敗した場合スウェーデンも2敗だとスウェーデンが1位でスイスが2位
日本戦んとき手ぬいてくんねえかなスイス
まぁその前にアメリカに勝たないといけないわけだが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:56:59.91ID:nSqIb670
女子カーリング 1次リーグ 

スイス○9−6●アメリカ

6勝1敗 スイス
5勝2敗 スウェ―デン
4勝3敗 アメリカ
4勝3敗 日本
4勝3敗 イギリス
3勝3敗 韓国
3勝3敗 カナダ
2勝5敗 中国 ●敗退
2勝5敗 デンマーク ●敗退
1勝6敗 ROC ●敗退
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:02:05.89ID:+aBiPHOW
スウェーデンは残り韓国とROCだから6勝はしそう
イギリスも残り中国とロシアだから6勝しそう
と考えたらカナダVsアメリカはアメリカに勝ってもらわんとヤバイ感じなんだな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:02:51.86ID:Z56XOPEi
カナダはあと負けそうなのはアメリカだけだから
そこに勝っちゃうと3敗維持で勝ち抜け濃厚なんだよね
イギリスも3敗のままっぽいし
3敗が突破ラインになる
その場合日本はアメリカだけじゃなくスイスにも勝たないといけなくなるだけじゃなく
DSCの結果次第になるという狭き門に
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:05:22.08ID:Z56XOPEi
あーつらい
せめてパシュート金メダルだったらなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:06:14.53ID:Z56XOPEi
中国がイギリスとカナダに勝ってくれりゃ一番いいけどもw
何でスウェーデンに勝ったんだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:10:01.70ID:Z56XOPEi
スイスがもし4位よりも3位の相手とやりたくない
って思ったら日本戦でわざと負けてくれるかも、、、ないか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:12:26.28ID:nSqIb670
◆北京冬季五輪 ▽カーリング女子 (15日・国家水泳センター)

 藤沢は6E目のラストショットについて、「(氷上に落ちるゴミとして)一番多いのは髪の毛。横のボードがクッションになっていて、そのカスが結構落ちていることもある。アジア系の人なら髪の毛が黒で(氷上でも)見えるんですけど、金髪の方だと髪の毛が見えづらかったりする」と説明。

「ただのバッドラックだった。こういう時は、みんなで氷の上でもそうですし、氷の外でも、やっぱグッドラックを自分たちから(しようと)。ゴミ拾うとか、そういうことを少しでもして、運を持ってくるようにした方が、大事な氷の上でもきっと運が来る。そういう行動したいねと話している」と語った。

スポーツ報知 2/15(火) 18:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/da32c4845cb11b941d59cf99ae1283d63ce662c1
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:15:22.61ID:tlXSXGvC
女子・現在順位(直接対戦結果を反映)

1  スイス  6-1
2  スウェーデン  5-2
3  イギリス  4-3
4  日本  4-3
4  アメリカ  4-3
6  カナダ  3-3
7  韓国  3-3
8  デンマーク  2-5
9  中国  2-5
10 ROC  1-6
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:17:23.48ID:VIPiYQep
大会通して見てるとスイス、スウェーデン、イギリス、次点で韓国カナダが上がってくれると面白い試合が見れそうだな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:17:47.55ID:QfTdxuvy
アメリカに勝ってスイスに負けた場合もそこそこ予選通過の可能性があるのかねこれは

カナダがデンマーク中国を取りこぼさない、韓国がスイスとスウェーデンに負けるとすると、
スイス1敗、スウェーデン2敗、イギリス3敗(ロシアと中国に勝利)で通過で、
アメリカがカナダに勝てば日本、アメリカ、カナダが4敗で並んで、両方に勝ってる日本が通過、
アメリカがカナダに負けると、カナダが3敗で通過、かな

つまり、アメリカは残り連勝が必要だけど、カナダはアメリカに負けても日本が連敗すれば通過で、
日本はアメリカに勝てばスイスに負けても、アメリカがカナダに勝てば通過
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:26:39.84ID:fsoAv4XP
USA!USA!USA!USA!
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:35:01.67ID:j54Y5HJa
明日の朝のアメリカ×カナダ戦はアメリカが
勝った方がいいのか?!
なるほど
ありがとうございます
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:50:26.04ID:QfTdxuvy
>>480
カナダはアメリカに負けたらアメリカ日本戦で勝ったほうが予選通過だから、
カナダも連勝しないと予選通過できないね

まあ韓国がスイスかスウェーデンに勝つ可能性もあるし、
結局のとこまだまだどうなるかわからん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:47:36.23ID:2hgUs09R
今回の予選を見てると、はっきり言って日本まだトップ4グループには居ないです。
でもその事実は認めつつも、4位通過はできる可能性はあります。頑張って応援しましょう!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:06:31.19ID:nriTDHZY
録画見終わった。
少し残念だったけど、イギリスうまかった。そして市川さんの衣装がお子様っぽくて、とても気になった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:14.78ID:QfTdxuvy
>>502
日本がアメリカに負けてスイスに勝った場合の予選通過は、イギリスのロシアと中国への連敗がほぼ必須条件になるので、まず無理かと
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:00:09.14ID:/p5qk3iM
まあ女子チームの話になると話すことはなくなっちゃうよね
戦術面の考察なら話せるだろうけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:01:14.28ID:QfTdxuvy
アメリカ三敗で、四敗に日本イギリスカナダが並んでdscで日本が四位になる可能性があるから、
イギリスが二敗するよりそっちのほうがありうるか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:12:41.69ID:VwnBYEzc
>>512
SUI押しだったので突破の動向はしょぼりんちょんになってしまったのだ
まあROCCANの画面も横に並んでるんですけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:27:57.99ID:BkXWCuE4
キレキレエディンならどうにかできるかもしれんが
きょうのエディンは無理したら事故起こしそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:32:37.92ID:BkXWCuE4
難しいことができちゃう前提で組み立ててくるからな
でもブラノー58%エディン50%じゃ無理ですよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:11:05.53ID:LwBO2ZsR
6、7と双方スチールの危機からなんとか1点。
ここでSWEはスチールできれば勝機見えてくるがどうなるかなー
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:15:34.33ID:x0q7Mx3J
コレどこでみてんの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:45:37.44ID:XLnsmeee
ROCカナダROCなんじゃこりゃw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 23:47:57.48ID:BkXWCuE4
エディンおつ
見せ場もいいとこもほぼなしで負けるSWEっていう
稀少なものを見てしまったのかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:45:59.12ID:oz7y2kSo
スイススウェーデン英国はきまり
日本アメリカカナダが最後どうなるかだな

ま、スイスには勝てないだろうから
アメリカに負ければ終了だな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 09:45:30.29ID:OvzlmRM6
2月16日(水)

10:00 -《女子》
 カナダ vs アメリカ
 スイス vs 韓国 【NHKBS1 / 解説: 両角友佑 , 実況: 熊崎風斗】
 中国 vs イギリス

15:00 -《男子》
 中国 vs スイス
 イギリス vs ROC
 イタリア vs デンマーク

21:00 -《女子》
 韓国 vs デンマーク
 日本 vs アメリカ 【Eテレ→NHK総合(※)・BS4K / 解説: 金村萌絵 , 実況: 塚本貴之】
 ROC vs スウェーデン
 カナダ vs 中国

 (※) 21:00- Eテレ → 22:00- NHK総合
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:03:06.79ID:TojV2ZST
>>735
アメリカ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:05:31.97ID:TojV2ZST
カナダが勝ったら日本はアメリカどころかスイスにも勝たなきゃいけなくなると思う
アメリカが勝ったらアメリカには勝たないといけないがスイスには負けていいかもしれない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:07:16.84ID:1pbR18CG
>>737

>480によると、アメリカが勝った方がロコ有利らしいので、この試合は全力でアメリカ応援させてもらう。

というか、BSの中継アメリカ-カナダやって欲しかった。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:09:09.91ID:TojV2ZST
アメリカいきなり2点取られそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:10:10.39ID:TojV2ZST
アメリカが後攻だったわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:11:18.96ID:IbRcdMho
スイス1抜け確実だか
スイス応援だな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:12:00.81ID:TojV2ZST
>>750
スイスがよっぽど手抜いてくれればいいんだけどね
地力じゃ勝てないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:13:54.19ID:TojV2ZST
韓国がスイスに勝ったら4敗で日本に並ぶ可能性普通に出てくるぞ
スウェーデンにも奇跡的に勝ったら3敗のままだし
普通に韓国には負けてほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:14:36.08ID:1pbR18CG
うーん、アメリカ隠しきれなかったか。
しかしRR後半になると1Eでブランク選択するチームは減ったね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:14:51.97ID:IA1zu17Q
でちゃった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:15:32.72ID:TojV2ZST
アメリカチャンス
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:16:20.28ID:Var/pC+/
>>735
アメリカ勝ち 5-3 残り日本
カナダ勝ち 4-3 残り中国、デンマ
日本    4-3 残りアメリカ、スイス

中国、デンマは格下だから最終的に
カナダ 6-3の可能性大
そうなると、日本はアメリカ、スイスに勝たないとあがん

アメリカが勝つと
次戦で日本はアメリカに勝てば
3チーム5-4でならぶ。

並んだ場合、直接の勝敗だから日本が上
何としてもアメリカにはカナダに勝ってもらう必要がある
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:17:39.87ID:TojV2ZST
2点だったら確実に取れそうだが
3点を狙ってきたな
トリプルなくはない形になったが
まぁやっぱそうだよなぁ
日本を叩いてた人達はこれも叩くんだろうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:17:56.65ID:TojV2ZST
やられた
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:17:57.68ID:IA1zu17Q
うめええええ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:18:15.21ID:a7IybSVw
えええうますぎじゃねw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:18:23.21ID:Te1dLQkE
なんで黄色あそこ置いたの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:18:32.64ID:IbRcdMho
gorin.jpでもスイスー韓国やってるけど、日本戦以外はNHKも仕切らないってことなんか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:18:46.52ID:TojV2ZST
左の石をガードしてれば2点は確実だったけど
まぁ3点狙うよなぁあれは
責められん
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:18:47.37ID:/1QYQ6sn
>>752
別に俺はロコを応援しているわけでもないので同意
スイスは日韓連敗すると落ちる可能性もあるわけで みんな必死だよな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:19:01.36ID:IA1zu17Q
2失点はしゃーないと思う展開だったのにやるな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:19:59.57ID:1pbR18CG
ブランク出来なかったかー。
自ら招いたピンチとは言え、最後にいいショットで帳消しにしたから、カナダノッてきそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:20:25.66ID:TojV2ZST
これは悔しいな
日本に呪いきてるわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:21:52.33ID:TojV2ZST
中国が奇跡的にイギリスに勝ってほしいので中国応援
あと韓国は普通に負けてほしいのでスイス応援
アメリカ応援

この時間帯はこんな感じだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:21:57.13ID:jhv9apfU
日本の予選通過のためにはまずアメリカに勝ってもらわないといけないが、
中国がイギリスに勝てば日本がアメリカに負けてもスイスに勝てば
通過の可能性が残るので、こっちも注目
韓国も順当に負けてもらわないと困る
三試合とも勝敗が気になるところ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:24:06.80ID:TojV2ZST
カナダは前半見てたらダメダメかと思ってたのになぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:25:17.35ID:TojV2ZST
やっちまった
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:26:53.21ID:/1QYQ6sn
この大会でJJ引退だろ?プレイオフで見られないのはさびしいな。
ということはロコに落ちてもらうしかないのだが……
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:26:53.91ID:IbRcdMho
スイスまだ1か
複数点のチャンス
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:27:45.50ID:TojV2ZST
アメリカやばいかも
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:28:14.44ID:IbRcdMho
>>795
ああ地上波だけ仕切ってんのね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:28:18.25ID:1pbR18CG
>>797
まあ、チームランキングで言うとロコの上下になるから普通に考えればその辺りとRR勝ち抜け争いになる、と読んで選んだんだと思うから、順当と言えば順当な選択。
ただ、こっちの解説が両兄で、日本戦が萌絵ちゃんというのはいただけない...
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:29:20.35ID:TojV2ZST
ナンバー2の黄色がかぼぞすぎて
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:30:49.27ID:IbRcdMho
ペーツ無理しやがって
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:31:46.10ID:TojV2ZST
いやこれむずいわ
素人はとにかく石を減らせって言うんだろうけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:31:50.27ID:/1QYQ6sn
いまのダブル狙いはやるしかないな
ノーズでワン狙いだと少しでもロールすればスチ
ドローでワン狙いだと2失点もありうる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:35:53.94ID:TojV2ZST
まぁ2点はしょうがない流れだったな
ムリに1点に抑えようとしてミスしたら4点あったし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:36:28.67ID:IbRcdMho
J J2点
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:36:56.59ID:DWMkVkZb
やっぱりブランクをミスっちゃダメだなー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:37:44.28ID:TojV2ZST
韓国ってもしかしてLSDいい?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:41:20.98ID:DWMkVkZb
精度が良いよなー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:46.02ID:IA1zu17Q
ぷよぷよか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:42:49.84ID:TojV2ZST
やっぱこうしてみるとロコ下手やなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:44:38.88ID:tTMLMzTO
パチンコのブドウ玉状態
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:46:03.91ID:IbRcdMho
ペーツの二の腕かっこいいな
佳歩と腕相撲させたいわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:47:07.95ID:jhv9apfU
アメリカはさっきこれを成功させておけば有利だったのかな
団子戦の感覚がいまいちわからん
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:48:17.14ID:IA1zu17Q
大量得点
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:49:30.61ID:TojV2ZST
どうなんだこれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:50:02.21ID:IbRcdMho
アメリカの3いやなところにあるな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:51:08.64ID:TojV2ZST
カナダやらかした
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:52:09.42ID:TojV2ZST
おしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:52:15.81ID:/1QYQ6sn
ここでアングル使ったほうがいいと思うけどな
中ヒットしてもその手玉はまた打ち出されるだけだしアングルが使える角度が残らない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:52:38.69ID:IbRcdMho
またマン毛事案かよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:32.42ID:vDmVT9gN
アングルもあるけどここはカナダガードなんじゃ
とおもったら放り込んできたw
強気ですなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:37.33ID:TojV2ZST
うまく行けば3点チャレンジありそうだけど
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:54:51.31ID:IbRcdMho
J Jナイスドロー
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:14.73ID:TojV2ZST
場合によっては4点か
失敗したら2点スチール
頼む
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:55:26.80ID:DWMkVkZb
これ決まったらカッコいいが
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:20.69ID:TojV2ZST
うわあああああああああああああああ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:33.34ID:Te1dLQkE
頼むよUSA笑
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 10:56:47.99ID:TojV2ZST
一昨日あたりから俺が応援してるとこことごとく負けてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:00:54.13ID:ymmWPpah
アメリカ負けた方がいいんだよね?
イギリスも負けてくれた方がいいんだよね?
韓国も負けた方がいいんだよね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:07.61ID:n13kT1S+
もう
アメリカ、スイスに連勝するしかないな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:40.41ID:TojV2ZST
何でカナダ日本に負けたんだよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:01:58.19ID:TojV2ZST
>>923
カナダが勝ったらまずいんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:02:48.81ID:IbRcdMho
ところで日本がRRで散ったらカーリングのTV中継もなくなるの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:06:09.66ID:TojV2ZST
アメリカダメそうだなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:08:38.84ID:TojV2ZST
>>937
なんでだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:09:13.19ID:vDmVT9gN
こうなったらカナダイギリスと対戦残ってる中国に期待するかw
アメリカは欲張らずに自分の石も出しちゃっていいんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:09:13.45ID:l3WRRJAl
イギリス中国、なぜか接戦w
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:16:17.31ID:IbRcdMho
それでハウス上の映像ないのか
本当にポンコツ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:21:25.71ID:IbRcdMho
天井カメラ一時故障したけど
直ったみたい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:23:26.91ID:IbRcdMho
ああウンジョンやらかした
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:23:43.12ID:iQkH/Wul
まだまだ組み合わせあるし各試合どう転ぶかわからないから日本が確実に予選突破したいなら2連勝しかないよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:19.04ID:DWMkVkZb
スイス3点
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:25:35.26ID:TojV2ZST
リスキーなことしたなぁ
普通に1点でよかったと思うんだが
ドロー自信なかったのかな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:45.71ID:1pbR18CG
中国は結構いい試合してるのね。
ここで、スイス、アメリカ、中国が勝ってくれるといいんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 40分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況