X



カーリングなんでも実況 2018-2019 第75エンド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:52:43.37ID:/hrE3l8z
13.7じゃないといけなかったのに14.1だったからショートだったな韓国
あ〜負けちゃった
中国は五輪決まってるから別に韓国最下位でも問題ないしな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 18:25:59.78ID:6PhbYgtG
セッション8まで
1.カナダ      5勝
1.スイス      5勝
1.スウェーデン  5勝
4.日本       4勝1敗
4.アメリカ     4勝1敗
6.イタリア     2勝2敗
7.オランダ    2勝3敗
8.スコットランド 1勝3敗
9.中国      1勝4敗
9.ドイツ      1勝4敗
9.ロシア     1勝4敗
12.ノルウェー   4敗
13.韓国       5敗 
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:18.43ID:uyymf4FK
今帰宅
ログでSWE戦の流れは知ってたが、さっきようつべで最後の数エンドをチェック。
そして違和感…
清水、汗のかき方がなんか変じゃないか? 病気のときとかの変汗系の流し方に見える
この数試合ショットさえないけど、本気でなんか病気か怪我なんじゃないか
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:18:58.76ID:sp/bjqgw
セッション8まで
1.カナダ      5勝
1.スイス      5勝
1.スウェーデン  5勝
4.日本       4勝1敗
4.アメリカ     4勝1敗
6.イタリア     2勝2敗
7.オランダ    2勝3敗
8.スコットランド 1勝3敗
9.中国      1勝4敗
9.ドイツ      1勝4敗
9.ロシア     1勝4敗
12.ノルウェー   4敗
13.韓国       5敗 
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 21:52:05.69ID:vJ5kh8Yf
途中までしか見てなかったけどプレーオフは行けるんじゃね
相手がミスしなかっただけで日本も安定してたわ
上位3チーム以外には5分かそれ以上の戦いができそう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:05:04.73ID:gmYzjMlf
アメスコ戦観た限りこの2チームが平常運転なら勝ち目は無い
シュースターは酷い時はほんと酷いからどうなるかわからんけどw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:06.56ID:RqWQQibl
女子で序盤余裕余裕って言っててデンマークに酷い負け方して、
意気消沈したから、まだポジれないわ

これからやる韓国戦で足元掬われないように頑張ってほしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:35:26.91ID:XRzIhs73
そんなハードル上がってるか?
オランダとイタリアに勝ってるのデカいから、
この後カナダ、スイス、アメリカ、スコットランドに全部負けたとしてもまだかなりプレーオフのチャンスあるのは事実だからねえ
だから現状そこまでは期待されて当たり前だろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:44:20.43ID:l9iEYSLR
PACC勢女子は3チーム全てが決勝トーナメント進出
PACC勢男子はと言うと・・PACC2018観てレベル高いと言ってた人結構いたがこれが現実
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:54:40.41ID:hHOXZKan
カーリングこんな面白いのになんで地上波のスポーツ番組で全く取り上げられないの?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:57:03.09ID:ybRRLf8u
ルールや戦略が分かるまで面白くないんよ
分かると面白い
そしてそれを分からせたのがロコ


戦略が分からないと可愛いとか可愛くないとかそれだけで終わり
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:20:29.13ID:cE4hi7gK
上6つに残る可能性はそこそこあるが
優勝となると微塵も無さそう
2点くらいハンデもらってどうか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:27:34.75ID:sSVO1Yv3
プレーオフにさえひっかかれば、あとは平昌シュースター確変モードのスイッチ入れればいいだけだから余裕余裕(テキトー)
あれはスキップよりサードの大確変が必須なので清水次第だぜ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:30:51.21ID:hHOXZKan
>>631

ロコが面白さわからせてくれて、その流れで盛り上がってて、
中部電力も割と見た目的には華があるし、
準決勝行くまで活躍したんだし多少取り上げられてもいいと思ったんだが、

まあけど韓国に負けた試合は取り上げられないか。。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:02.33ID:kHlYdecb
女子も未勝利だったデンマに負けたし、男子も・・・なんて考えちゃうな
あと、阿部ちゃんの体力がもつのだろうか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:12.24ID:/hrE3l8z
万が一韓国に負けてもアジア枠1回避への望みがつながるからな
勝っても負けても日本にとっては嬉しい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:59:35.71ID:wjA92uaa
日本でカーリングが注目されるようになったのはトリノのチーム青森から
小野寺歩 林弓枝 本橋麻里 目黒萌絵 寺田桜子(リザーブ)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:02:43.40ID:hwE82agg
確かに成績ほど差はないからな
セカンドサードが昨日みたいだと 結構やばい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:04:22.13ID:caCVM6fz
>>643
長時間の全予選放送があったここと、女の子だったこと、刈屋アナのごり押しでNHKが一杯取り立ててくれたこと、選手へのあだ名や紹介ピックアップで一躍注目の的になったのがトリノ
トリノの一番感動した競技に女子カーリングを選んだ人が多かった
「チーム青森」というワード自体が流行語的になり、チーム青森の試合(五輪後の日本選手権だっけ?)にファンが殺到した
このときはメダルが荒川さんだけだったんじゃなかったかな。それも大きかった
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:07:23.39ID:AMZqp9jb
今の韓国は将棋の阿久津8段みたいな感じ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:08:14.22ID:up7KFD5s
大会4日目のスケジュール
9:00(日本時間 0:00)
A    X
B JPN v KOR (公式LIVE)
C SCO v SWE
D NOR v ITA

14:00(日本時間5:00)
A SUI v USA
B GER v CAN (公式LIVE)
C NOR v NED
D RUS v CHN

19:00(日本時間10:00)
A ITA v RUS
B SWE v SUI
C JPN v GER (公式LIVE)
D KOR v SCO

公式サイト
http://wwcc2019.worldcurling.org/
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:17.88ID:up7KFD5s
>>659
小林「(大事なシーンで) もう少し静かにしてほしいなー」

「うおおおおおおおお!!!!決まったああぁぁぁぁぁ!!」
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:53.73ID:AMZqp9jb
先行がセンターガードからランバックとわ、、、、
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:15:42.60ID:AMZqp9jb
ま 無理せず1個外せ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:27.35ID:fRpdVYIh
スヒョクはカナダ戦も中国戦もドイツ戦もロシア戦もそうだったけど、序盤はいいんだよな
だいたい後半からおかしくなる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:18:59.95ID:AMZqp9jb
これスエーデンのスキップならいやらしく付けてきたな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:20:44.80ID:INLaildg
別に調子崩さなきゃ韓国には負けていい
中国に勝ってるから互助会発動で三すくみが理想的

ただ今大会の韓国はA級順位戦のあっくん状態だからなw
日本がオランダ戦やイタリア戦のように粘り強くやったら逆転しそうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況