X



国民も死ぬかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:51:02.57
スポーツ界全体も死ぬんだわ
よって「痛み分けなwww」などと言い出しかねない

一部の利権者潤すための対価がこれで見合うの?

東京五輪の強硬開催で
国民に恨まれることによる経済的損失
ちゃんと試算してるのかな?

選手個人も結局は
大手を振って道を歩けないレベルで嫌われているから
メダル獲ったところでCMにもその他媒体にも
使いにくいでしょ

各競技の国際大会なんて
事あるごとに反対運動起こりかねないし

ここまで日本人全体が怒っているのって
未だかつてないのに
それでも特攻して何を得るつもりなの?
まさかとは思うけど
いまだけ良ければOKとか考えてないよね?
0002クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:05.32
>>1
開催派は今だけ良ければOKの連中なんだよ
開催後のリスクはわかってるけど、
その時は「危機は今だけ」という思考になる
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:55:49.23
出場辞退したまともな人格の世界的アスリート達が巻き込まれませんように
卑怯で恥さらしな日本選手団では皆無だけどね!
0004クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:05:24.91
自粛要請も緊急事態宣言も全部オリンピックのためなの許せんわ
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:44:59.21
古今東西、世の中はそういうモノ。

「しょ〜もない親からゴミとして生まれて、ゴミとして生きなければならない自身の不運を呪えw お前らは力もカネもないゴミなんだから我々に従え イヤなら耐えられないなら自殺しろ、この世から消えろw」
 ↑
当然はっきりとは言わないが、コレが支配する側の本音 人類が滅亡するまでコレが延々続きます しきたり・掟
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:49:10.31
>>5
国家は国民が働いた税金で成り立っているのに
紙とインクで出来た紙幣には何の価値もない国民の仕事の実績が有るから紙幣に価値がでる
アスリートと政治家だけで日本が世界的に信頼のできる国家になれるのか
0009クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:45:30.57
実際に東京五輪が終わった今となっては、
>>1 は誇大妄想狂という証明がされたわけだな
>>1 おまえクソスレ二度と立てるなよ
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:37.27
コロナウィルス感染中なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況