X



トップページオリンピック
1002コメント360KB
東京オリンピックは開催されます!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:32:30.54
スタップ細胞はあります!
0952クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:46:39.61
開催はすでに決まったけど中断のチャンスはまだある
世界的権威の医師団がドクターストップをかけるか
米中戦争を起こすかだ
0953クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:48:59.17
戦争とか言ってる時点で可能性ないし、反対派の負けを認めたようなもんだ。笑える。。
0954クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:38.22
>>953
だから無理だということだよ
東京コロナオリンピックは習近平が支配する
どの国も誰も抵抗できない地獄の祭典なのだよ
0955クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:57:10.55
オリンピック余裕で開催やろ!コロナなんか怖ないから。
0956クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:13:29.91
あー、これもうダメだわ
日本沈んだわ

復興の兆しは、無理だろうな
オリンピックやるなんてどうかしてるぜって世界の世論総スカンくらった時点で
国際的な援助は減るだろうし

今週中に地震台風系の大きな天変地異か
原発になんらかのトラブルが発生したら中止になる

前者は天罰と天啓だから納得
後者は人災だからない方が望ましいが、原発そのものが経年劣化しているから
オリンピックを中止にできるタイミングに合わなくてもいずれはそうなる
0959クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:25:39.26
五輪の強行開催は日本の衰退の証だな。
一部の人間の金もうけのためだけに強行開催される。
アスリートに恨みはないが、こんな状態で日本人選手が
大量にメダル獲得したとしても嬉しくもなんともない。
五輪終わったら一般市民に待ってるのは大重税時代だぞ。
リオ五輪強行開催して国傾けたブラジルの二の舞だね。
0960クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:36:01.72
メルケルドイツ評議長、ドラギイタリア評議長、文在寅韓国大統領が東京五輪開催に反対
0961クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:19:12.80
開催確定。良かったね
0962クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:34:02.08
もうすぐ東京オリンピック開催やー!
反対派ざまぁー!!!!!!!!!!
0963クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/07(水) 20:24:39.92
開催都市は緊急事態宣言が出ててハイチの大統領は暗殺されても開かれる平和の祭典w
0964クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 07:42:48.44
事故死でも死、暗殺でも死、病気でも死、老衰でも死。毎日いろんなところで人は死んでいます。
オリンピック開催とは関係ないです。
0965クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 09:36:02.02
オリンピックがすべて無観客なら、大きな競技場は不要だし、
分散開催だってできるから小さな国でも開催できるね
これからのオリンピックの方向性のひとつなんじゃないのか
0967クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:48:56.00
>>965
>小さな国でも開催
オリンピック貴族に骨の髄までしゃぶり尽くされて破綻国家としておしまい
0970クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 16:08:17.74
コロナに打ち勝ったぞと病床で叫ぶガース。
0971クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:22:56.51
>>970
ガースで がぁ〜すっ!!

ン・バァアアッハァツハハハハハハハハハハハハハハッハハハッのハァアアッ!!!!
0972クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:26:26.04
オリンピックでコロナが広まるわけではないから中止にはならん。
0975クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:23:24.08
>>813
>中止にしたら民主主義らしくない。

民意で運営されるのが民主主義国家だ。
支配層の都合に国民が付き合わされるのは独裁国家。
0976クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:24:38.37
>>972
それ、「まだ原発事故で死んだ人はいないのに、なぜそんなに騒いでいるの」に等しい頓珍漢発言
0977クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 19:36:34.06
オリンピック開催で感染拡大するなら先に山手線止めろよ。
反対派は根拠なく中止中止騒いでるだけやろ。
0978クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:28:56.73
無観客でやるなら、ますます日本でやる理由がなくなるな。
中継の際にはアスリートと同じくらい無観客の客席と
VIPルームでワインでも片手にくつろいでる五輪貴族どもの姿も
中継してもらいたいね。
0979クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:35:07.56
>>975
なんか勘違いしている人が多いけど、日本をはじめとする西側諸国は
「資本主義」(弱肉強食で金儲け)かつ「民主主義」(みんな平等)の国で
この2つは本来相容れないのよね。
んで力関係としては資本主義>民主主義で国家に余裕があるときは
民意にも気を配れるんだけど今の日本のように衰退してる一方だと
延命が優先されるから民意より金もうけ優先になるのよな。
そういった意味でも政治屋や竹中平蔵のようなクソどもが意地でも
五輪を開催しようともくろむわけで。
0980クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:56:02.46
>>977
> オリンピック開催で感染拡大するなら先に山手線止めろよ。

なんで?
オリンピックこそ、不要不急の最たるものだろ。
やらんでも誰も困らん。
日常生活に支障ない。

> 反対派は根拠なく中止中止騒いでるだけやろ。

オリンピックにより感染拡大するのは、これまでのデータから十分予想されるんだが。

>>979
前半はいつも思う。
「自由と平等」 はあ?
自由にしたら平等はなくなりますけど。
自由の究極の姿は封建主義ですよ、と。

>今の日本のように衰退してる一方だと延命が優先されるから

後半は違うよ。
資本主義とは搾取の対象が必要。
かつては途上国がそれだったが、今はそういう対象がない。
よって、先進国国民は搾取の対象。これが格差社会の本質さ。

延命が優先されているのは、日本と言う国家ではなく、資本主義という資産家が得するシステムだ。
資産家を守るためにやってんだよ。
0981クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:56.86
>>980
感染しても鼻水出る程度で普通の風邪以下だから問題ない。
観客ありでオリンピック開催しても問題ないやろ。
0982クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:56:38.29
>>981
今となっては基礎疾患ない30代でも感染したら酸素飽和度が90切るからそういうことはない

あと、五輪はやるけど他のイベントは自粛ではもはや説得できない
デルタ株の伸びは今までの比じゃないんだからここで本気で食い止めないと医療崩壊するぞ
0983クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:58:47.03
毎試合、大谷大谷ってメジャーリーグをマスクなし観客ありでやってる時点でオリンピック開催問題ないやろ
0984クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/08(木) 22:00:13.08
>>982
海外と日本では状況が違うから、日本ではデルタも普通の風邪以下
0986クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/10(土) 19:37:11.55
>>984
なんの裏付けもない。
デルタ株でかかる症状は人間なんだから欧米も日本もリスクは同じ。
ただ欧米と比べて罹患者の数が少ないという事だけ!
症状と罹患者数を混同するな!
0987クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/10(土) 20:06:25.63
デルタは弱毒化されてるから感染しても風邪以下だよ
0988クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:39:38.81
中止してください
0989クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:40.72
>>988
いやです
0992クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/11(日) 10:38:19.24
なんで中止すると思ったの?
バカなの?
0993クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/11(日) 19:19:28.44
陣龍抑止の名のもとに学校の運動会や修学旅行は中止。大学はオンライン授業。
百貨店・居酒屋等の施設は閉めさせる。経済活動を犠牲に感染対策を
やってるとみせかけ、なのに五輪だけはやる。
どうしようもなくいびつで醜い。
運営のための資金は国民の税金。労働力はボランティア。
TV見ない奴からも税金はとるというNHKばりの詐欺。
0995クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/14(水) 02:29:34.40
莫大な銭のかかる五輪なんて経済大国か独裁国家しか開催できん。今後、東京五輪の影響で立候補する都市は減るだろうしな。おしまいだよ。おしまい
0997クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/14(水) 06:59:22.57
オリンピックが原因となって数十年後に人類の歴史が幕が閉じるから気にしても無意味
0999クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:44:10.16
中止なんかあり得へんっちゅうねん!
1000クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/07/14(水) 07:51:57.81
せやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 10時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況