X



トップページオリンピック
1002コメント283KB

【●】日本柔道 バクーへの道 八段[144]【●】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/11(金) 04:38:10.52
前スレ【●】日本柔道 バクーへの道 七段[143]【●】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1524491738/

《柔道関係のサイト》
全日本柔道連盟(全柔連) ⇒ http://www.judo.or.jp/
講道館 ⇒ http://www.kodokan.org/index_j.html
国際柔道連盟(IJF) ⇒ http://www.ijf.org/ (※注1)
アジア柔道連盟(JUA) ⇒ http://www.onlinejua.org/
ヨーロッパ柔道連盟(EJU) ⇒ http://www.eju.net/

東建 柔道チャンネル ⇒ http://www.judo-ch.jp/
eJudo ⇒ http://www.ejudo.info/ (※注2)
Jsports(格闘技・柔道) ⇒ http://www.jsports.co.jp/fighting/judo/
Judo Vision ⇒ http://www.judovision.org/
Judo Inside .com ⇒ http://www.judoinside.com/uk/
E Judo Forum ⇒ http://judo.forumsmotion.com/
All Judo net ⇒ http://www.alljudo.net/
Fighting Films ⇒ http://www.fightingfilms.com/
Ippon TV (IJF) ⇒ http://134.213.29.25/live/
Judo Base (IJF) ⇒ https://www.judobase.org/
from Hot.TV ⇒ http://www.fromhot.com/ (※注3)
Judo Crazy ⇒ http://www.judocrazy.com/
Marius Vizer(現IJF会長) ⇒ https://twitter.com/MariusVizer

※(注1)ワールドツアー情報は http://www.ippon.org
※(注2)会員制有料サイト
※(注3)柔道のカテゴリは[other], ポップアップ広告に注意
0406クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:49.18
このままだとウルフは東京五輪の頃には100kg超級になってるんじゃないか
しかし100kg超級としては明らかに小さいんだよな
100kg級でやって行ける様に上手く節制して貰いたい物だ
0408クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:39.97
国際試合ではなぜ開始線が廃止されたのかという今月号の近柔のコラムで、その理由のひとつに
「選手によっては所定の位置に戻るときに、故意に遠回りし、ゆっくり時間をかけ、休憩を目論むような
動きがあったから」とあった。これはまさしく棟田だよね。
0409クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:50.90
何で棟田が一線で活躍していた時期にルール改正をしなかったのか・・・
忖度か?忖度なのか?
0410クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:45.07
>>399
−100は最終的に飯田に出てほしいわ
0411クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:57.16
飯田は後2年でどれだけ成長出来るかの勝負だな
しかし実際には来年の世界選手権に出場しないとアウト臭いが・・・間に合うかな?
0412クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:16.01
飯田は全日本でのカミソリ内股を見ると、どうしても期待してしまう

上川さんには足技や担ぎ技も出していったし、技も多彩になってきた

とりあえず、ウルフを直接対決で破らないとな
0413クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:45.48
今年の世界選手権で狼選手が優勝したらほぼ決まりかな?
それでそのまま東京Gを制し翌年の東京世界選手権も優勝しそのままオリンピック内定
まあすんなり行くとは思わないけど飯田が逆に東京オリンピック出るにはかなり厳しいと言わざるを得ない
飯田としては狼選手が負ける事をお祈りするしかないね
0414クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:13:37.69
2年前の世界王者でも油断できない。
秋本も森下も、直前で抜かれたしね。
世界二位でも、直前で抜かれた西山兄、七戸もいるし。ただ、実質あと1年半で決まるね。
0415クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:46.13
飯田は天才故のムラっけがあるね
ウルフの方が安定感はある
全日本で上川さん倒した自信で覚醒してほしいな飯田は。
0416クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:57:57.04
アジア大会から橋下と大野の争いが本格化しそうな感じやね(^.^)
0417クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:55.51
世界のメジャースポーツ格付け
http://www.biggestglobalsports.com/

*1位 2,423 サッカー
*2位 1,413 バスケットボール
*3位 1,133 テニス
*4位  922 クリケット
*5位  587 野球
*6位  544 F1
*7位  487 アメフト
*8位  435 陸上競技
*9位  398 ゴルフ
10位  347 アイスホッケー
11位  338 ボクシング
12位  330 バドミントン
13位  281 バレーボール
14位  208 自転車競技
15位  191 スヌーカー
16位  189 水泳
17位  170 総合格闘技
18位  164 15人制ラグビー
19位  148 MotoGP
20位  147 NASCAR
21位  132 ホッケー
22位  105 卓球
23位  *94 競馬
24位  *78 体操
25位  *68 ハンドボール
0418クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:13:29.33
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *61 レスリング
28位  *58 ダイビング
29位  *57 ダウンヒルスキー
30位  *57 スピードスケート
31位  *53 ラリー
32位  *43 ツーリングカー
33位  *43 インディカー
34位  *34 13人制ラグビー
35位  *39 射撃
36位  *39 重量挙げ
37位  *33 柔道
38位  *29 バイアスロン
39位  *26 キックボクシング
40位  *27 アーチェリー
41位  *25 オージーボール
42位  *23 相撲
43位  *23 セーリング
44位  *21 武術太極拳
45位  *19 スキージャンプ
46位  *18 フェンシング
47位  *16 乗馬
48位  *15 テコンドー
49位  *14 ボート競技
50位  *14 ビーチバレー
0420クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:15.74
ウルフは昨年の世界選手権を最後に大会に出場していない上に減量苦がある
これで世界選手権を連覇したら本当に頭抜けてるって事が分かるのだが、そこまでの力があるのかね
0421クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:27:05.18
連覇の可能性が高いのは高藤・阿部・橋本の三人だな
ウルフは流石に厳しかろう
0422クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:16.13
羽賀は故障明けの五輪で銅メダル取ってきたからな
メダル獲得が最低限って事になるのかな
0423クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:01.01
ウルフの柔道はスタミナありき。減量に苦しむのは大きなマイナスだな。

東京出れても出れなくても、以降は超級に上げそう
0424クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:52:07.74
小川や斎藤と100超でやり合うのは厳しそうだが仕方がない事か
体重が増えやすい体質ってのも善し悪しだな
0425クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:53.10
>>417
野球が意外に人気あるね
サッカーは仕方ない
身体障害者や知的障害者や猿でもロボットでもできるアホアホスポーツだからね
ましてやほとんどスポーツやってない超後進国でもとりあえずサッカーだけはやってるしね
柔道は少なくともレスリングよりは人気あると思っていたのだが
やはりアメリカでは体育の授業でやってるのが大きいね
タックルに長けておりアメフト育成にはもってこいだから

もしフランスだけなら野球はほとんど0
柔道はトップ10に食い込むであろう
国によって違う
0426クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:52.53
狼選手はなんとしても100キロを維持して東京出て欲しい
超級で世界一狙うのも悪い話ではないが全日本選手権で普通に優勝できないようでは難しいかな
せめて王子様くらい軽く投げるくらいでないとね
0427クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:17:35.03
>>421
橋ちゃんは可能性はあるが以前より間違いなく高くないね。
0428クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:33:54.56
鈴木刑事の頃は100キロで世界一になれる選手は超級でも世界一になれる感じだったのに
今は100キロで世界一になっても全日本で決勝にすら行けない有り様
0430クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:20:55.04
まあ、そこは誰も否定しないでしょ
阿部や高藤より確率が落ちるってだけの話
0431クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:34:40.51
ウルフに関しては稽古できなかったから太ったというのもあるし、決して体重キープは難しくないと思うよ。
0432クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:37:05.13
橋本は一叩きしといて良かったな
選抜優勝したとは言え休養明けな事は確かだからな
これで世界選手権には万全の状態で臨める事だろう
0433クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:39:43.54
ウルフは故障前から通常体重が110kgでギリギリだったからな
年々減量が厳しくなっている事は確かだよ
0434クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:40:46.03
橋本の柔道を見る限り、天性の素質を背景にのし上がって来たタイプ(もちろんすごい努力もあったはず)
逆に言えば理知的ではない。
つまり頭が良くない柔道。
勢いに乗れば強いが研究されたり詰将棋的な柔道は苦手。
その証拠にフフホトで安に背中越しに手を回され吊り手を潰され技らしい技はほとんど出せなかった。
しかも延長合わせてほとんど10分間一度も修正出来ずに挙げ句の果てに負けた。
方や大野は圧倒的なパワーを背景に実は詰将棋的な柔道が出来るタイプ。それは大野のテレビでの柔道解説を聞けば頭が良いなって思う。
つまりは橋本とは逆に頭が良く物事を理知的に考えられるタイプ。
もしフフホトでの橋本が大野なら必ず修正し形勢を逆転してたかもね。
誤解しないでね、そうしてたはずではなく大野にはそんなイメージがあるって言うこと。
だから研究され始めた時の橋本の状態とアジア大会からの大野の戦いっぷりが楽しみやね。
0435クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:41:41.12
橋下が今年二連覇するようなら、大野も
本気になりそうだね。
0436クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:43:33.14
橋本が連覇したらその時点で東京の代表権を九分九厘獲得した様な物だよ
本気になった所でもう遅い
0437クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:04.79
>>435
そりゃそうだろうな
大野もいつまでも王様柔道では駄目だろうな。
いつどの辺でチャージをかけるんだろうね。
0438クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:08.68
大野はアジアを勝った所で最低限でしかないからな
今年のGS東京(大坂開催)を優勝して漸く競争に加わる事が出来る状況だよ
0439クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:37.69
強い弱いとか全く関係ねえけどさ橋本はやっぱキモいわ。わしは生理的に合わんしなんかねぇ日本の代表になって欲しくねえなー
あまり人気ないから可愛そうだなって思うんよ。
橋本ファンの皆さんごめんね。
0440クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:51:17.34
橋本は連覇した時点で来年の世界選手権の出場枠を確保する事になるからな
大野が二枠目を勝ち取るにはGS東京から欧州遠征、そして選抜と全戦全勝する位の事はしないとならない
厳しい茨の道になるな
0441クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:37.93
外国の方ではそのまま橋本が代表になれば良いって思ってるんじゃね。
橋本なら2年あれば十分攻略されるよ。
0443クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:22:41.50
それ以前に大野がアジア大会で優勝出来るかがまず問題だな
優勝しない事には話が始まらない
0444クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:02.36
まあ、橋本が本当に研究されて駄目になっても大野が居ればどうにかなるでいいっしょ
層が厚いと一人の選手と心中せずに済むのがいいね
0445クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:34.22
世界選手権は100超が鉄板の2枠だから後1階級しか2枠目を行使出来ないので厳しい争いになる
日本は2枠使いたい階級が多いからね
0446クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:32.55
今年の世界選手権は100超と90kg級に期待したい
特に100超は上川さん以来の日本人世界王者誕生を見たい!
0447クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:54.71
>>446
鬼のいない間に洗濯を
という事でリネールのいない間に重量級で金メダルとって欲しいね
原沢金メダル、小川銀メダル(反対でもいい)なら最高なんだけど
そんでもってリネールが東京オリンピックに出る頃にはリネール?そんな選手いたっけ?
って感じになって欲しいね
リネールを過去の人扱いさせるべきだ(リネールは審判にインチキしてもらわなければ勝てないしね)
0448クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:41.93
>>445
かつて世界選手権では無差別もあり重量級の選手は無条件で二人出られた
ま89、91の小川のように一人で二階級出場した選手もいるが
一方で各階級一人しか出られなかったのでそれを考えれば余分に一人選ばれる事になるので昔よりはましかもね
日本は重量級を取らなければ行けないので無条件で重量級に二人出るべきだと思うし
とは言えせめてあと一人くらいは追加して欲しいな
最悪一つの階級に誰も派遣せずに他の階級に回す事も考えられるし
0449クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:19.45
小川は実は、超級で世界一になったのは1回だけ。
91のときは超級小川、無差別関根だったが、小川がまさかの敗退。
なので急遽小川を無差別に追加出場で、無差別三連覇!!!
本音は超級で世界一をもっととってほしかった。
無差別世界一は、実力世界一ではないからね。
0450クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:29:12.50
小川が無差別三連覇中に世界選手権で負けたの91年の超級だけだぞ
89年は二階級制覇しているし87年に至っては補欠からの出場で超級云々以前の身分だった
0451クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:19.33
>>449
関根かわいそう
小川ジャイアンじゃないか
ちなみに小川は93、95世界選手権でも重量級、無差別級二つとも出ようとしたが首脳陣に却下された
首脳陣も小川の実力に見切りをつけており他の選手を育てる事が大事だと思ったようだ
0453クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:57:19.42
93年は金野でもでたのか知らんが95年は篠原にチャンスあげたかったっていうのがあるだろ
ドイエに勝ってるし、講道館では小川に勝ったんだっけ?選抜は知らんが全日本も2位だし
0455クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:04:54.93
>>453
若手のホープ篠原を使わない手はないわな
小川も篠原には一目置いており95世界選手権無差別を諦めたのは仕方ないワナ
ただ93世界選手権は金野ごときに無差別譲る気はなかったようだがバルセロナ惨敗で
特権は取り上げられたようだね
ちなみに全日本首脳陣は一度これはと見た選手を重量級無差別級の2つとも出場させる傾向があり
99世界選手権では重量級を制したばかりの篠原に無理やり無差別級も行かせ二階級制覇をやらせた
0456クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:34:54.69
あのときは篠原も小川も銅メダルだったね。
あのときは篠原まだ22歳くらいで強かった。マキシも強かったよね。
下手したらマキシがアトランタの可能性あったし。しかし全日本でまさかまさかの
高校生井上に敗退。会場の雰囲気にのまれたよね。
0457クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:43:37.07
金野は世界大会の代表になったこと無いでしょ
アジア大会は代表あったけど
1991と1993は関根が世界選手権代表だったと思ったが
0458クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 15:41:13.21
関根がでたのか。超級無差別二つとも代表は山下が初じゃなかったっけ?
実力で頭一つぬきんでているって評価ある選手しか派遣してないって感じ。
0459クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:06:41.02
二階級制覇を目指した世界選手権派遣は
1981山下、1989小川、1999篠原でいずれもミッション成功してるな
上でも誰か書いてるが1991小川は超級勝ってたら無差別は出なかっただろう
2001井上は望めば無差別出られた(出場打診があった)という話があったが
実際にはどうだったのか
出てもミハイリンに敗れてキャリアに傷が付く結果になったかもしれないのでなんとも言えんね
0460クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:17.33
やはり山下・小川・篠原は抜きん出た存在だな
当然、山下はその中でも別格だがね
0462クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:20.68
関根と金野間違えた
0463クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:39.43
'01の井上康生は100kg決勝でコバチにポイント先行されてたし
磐石という感じではなかったな
0464クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:33.80
本当は正木も二階級派遣の予定だったが超級で腰を痛めたので無差別には補欠だった小川が出場して優勝した
0465クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:01.14
95年の篠原は兎も角、93年は関根なんぞ出す位なら素直に小川だけ出してれば良かったんだよ
関根がメダル獲れるとでも思ったのかね
0466クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:23.39
代役小川の史上最年少優勝、柔道歴4年半で世界一は当時衝撃的だったな
0467クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:07.95
関根初戦敗退はだから云わんこっちゃねえだろと皆怒ってたな
0470クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:03.88
>>468
いくら競技人口が減ったとはいっても
競技歴4年半で世界一なんてもう有り得ないわな
0472クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:05:36.41
日曜夜柔道おじさんの数少ない憩いスレ
0473クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 01:40:14.75
篠原アテネオリンピックまで頑張れなかったのかな?
シドニーの翌年の世界柔道は銅メダルに終わったけど仕切り直しであと三年頑張って欲しかった
ドゥイエが32さいくらいでインチキとは言えオリンピック連覇できたのだから可能性がなかった訳ではないのにね
結果的には鈴木が重量級を制したけどもし篠原が現役ならわからなかったよね
ま篠原自身はシドニーであしたのジョー状態になっていたので仕方なかったかも知れないけど
0474クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:14.12
>>463
膝に故障あったって話じゃなかったっけ?
>>473
鈴木に負けたのって前年の全日本じゃなかったっけ?まー代表候補の一人にはなっただろうけど
0475クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:49.09
2001年の世界選手権後の篠原は半引退状態だったからな
2003年の全日本は1年半振りの大会出場だった上に体重が落ちていた
あれじゃ流石にね
0478クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:51:17.23
篠原の後の世代が強かったからね
井上、鈴木、棟田がいるし自分の時代は終わったと感じたんだろ
今みたいなエース不在なら篠原も続けていたかもしれない。
てか失礼な話、原沢や王子が現役時代の篠原に勝つイメージがわかない
0479クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:10:04.35
往年の篠原の動画見るとマジで今のトップとは比べもんにならんな
あの時の篠原居れば、ニゲールも少しは謙虚になったろうに
0480クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:07.83
時代に恵まれなかった男篠原
0481クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:03.21
>>478
ま今の篠原はともかく当時の篠原は無敵マンだからね
0482クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:16:00.31
往年の篠原なら、原沢が苦戦した加藤なんて1分で捻り潰してしまうだろう
0483クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:27.85
当時の篠原って原沢と身長変わらんのに10kg以上重いのか。筋肉量も全然違いそう
0484クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:58.13
190cm135kgなのに腹がバキバキに割れてたからな、篠原は
アレは怪物だよ、怪物
0485クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:37.69
篠原は巨人症
成長ホルモンが過剰分泌されてるから骨量、筋量共に日本人のレベルではない
外国人相手に正面から力でねじ伏せてたけど、普通はあり得ないよ
0487クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:53:18.17
なんだかんだ言いながら全日本でうん連覇できるような選手は偉大
世界選手権やオリンピックでいい成績残せても全日本でたった一回すら優勝できない選手なんて結局大した事はない
いくら小さくてもテクニシャンな選手に優勝されるようではダメですな
棟田や7戸や上川、世界選手権や選抜では優勝、準優勝経験あるけど結局一回も全日本優勝してないよね
ま小川と篠原はオリンピックでこそ銀メダル止まりだったけど一時は間違いなく世界の頂点に立ったのは確かだし全日本に至っては負ける事すら想像できなかったし
それだけにオリンピックは残念だった
全盛期の小川篠原ならリネールに勝つシーンは想像できる
0490クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:36:31.42
篠原みたいな豪快な大外を掛けるやつっていないからな。
王子谷や原沢でも物足りない感じ。小川は論外だし。

ttps://youtu.be/vJ4Lzd4YAdE?t=1m18s

ただ本人のやる気が継続しなかったから、
井上に負けた後は調子が落ちたよね。
天理に移って学生を見るようになってから、恐らくタバコが増えたと思う。
ピークが短いのも篠原らしいと言えば、それまでだが。
0491クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:58.61
小川の親父は大外得意だったんだから息子にも使える様になって欲しいね
足技が出る様になって徐々に親父に似てきているから期待している
0492クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:09:01.36
篠原と比べたら今の7戸、原沢や王子様なんて物足りないよね
全盛期の篠原と組み合えばおそらくかなわないと思うよ
山下とやっても勝てるかも知れない
ドゥイエだってかなわないと思ったから変則的組み手で逃げまくるしかなかった
審判のインチキがなければ必ず勝てた
今思えばひどい八百長試合ですな
あれで喜べるなんてさすがは白人ですな
侍篠原ならそんな汚い金メダルなんて東京湾に沈めるよ
ともあれ篠原が史上最強だと確信している
今はお笑いの巨人だが
0494クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:59:54.71
>>492
山下にはさすがに勝てないだろ

全盛期でも山下先生には間違いなく寝技で押さえられるって、本人が認めてるし
0495クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 04:51:56.84
>>494
山下は寝技を身に付けるためだ毛のために九州学院から東海大相模に行ったんだよね
ま、おじいさんが勝手に決めただけなのだが
もし篠原に勝機があるとすれば立ち技でいかに倒すか、だが
それでも一本勝ちできるシーンが浮かばない
0496クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:19:46.01
>>492
時代とともにスポーツは進化して現在の選手の方が強いと思うのだが、柔道はそうではないような気がする
リネールは別格として、他の選手は篠原、井上時代の方が強かったと思うし見ていて面白かった
0497クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:14.63
柔道は日本に関しては80年代前半が歴代最強の気がする
0498クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:55:26.05
>>497
細川現役バリバリ時代か
0499クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:27:32.06
3年連続で年間500回以上も中国軍機に対してスクランブル発進を強いられている日本

そろそろ嫌がらせをやめろよ中国軍は
マジでくずな国だよな中国って
いくら21世紀のヒトラーと言われる習近平がトップだからって
ナチス同様の他国への嫌がらせを平気でするなんて酷すぎる

こんなヒトラーみたいな奴を平気で生かしておく
支那人て非文明人ばかり10億人もいる気違い集団だよ
支那人なんてアジアからいなくなればいいのに
0500クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:29:48.18
歴代最強なんて一概に論じる意味がない
階級によって明らかに時期が違うからな
0501クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:53:46.25
軽重量級なら00年代がぶっちぎりで最強だな

康生・桂治・穴井と三人の全日本王者を輩出したからな
0502クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:01.11
80年代から90年代初頭までの95kg級が酷過ぎたんだよ
何せ三原や甲斐が五輪代表になれちゃう様なレベルだったのだからな
0503クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:40:05.01
>>501
糞勝負弱い穴井を井上、鈴木と同列に並べるのは違和感ある
0504クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:51:13.63
>>503
太田同感である
0506クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:03:20.10
穴井はあれでも世界王者になってるからな
軽重量級でありながら全日本を獲った上での二冠王者なんだからそこまで悪く言われる程じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況