X



4年後は内村と加藤のWエース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/31(火) 05:22:30.71
加藤と内村は仲いいよね
今回の五輪二人が談笑してるツーショット写真すごい多い
0005クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/31(火) 16:44:13.84
>>3
うp
0006クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/31(火) 17:08:40.38
岡準平の勝負強さはスゴい
0007クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/31(火) 17:44:38.92
内村1人に負担がかかりすぎだよな。無理してんじゃないかと心配になる。
0008クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/02(木) 17:31:44.56
加藤のお父さんってワザに名前が残ってるんだね。ヒロユキカトウ
0010クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/03(金) 18:11:08.06
性懲りもなく田中三兄弟
0011クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/03(金) 22:17:48.70
>>3
加藤コーチは、内村選手が所属している「コナミ」のコーチでもあるからです。
0013クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/11(土) 10:15:44.74
加藤は空気読める子
0014クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/08/11(土) 12:14:52.97
ヘタレ偏食内村なんか4年後はないよ
0016クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/09/08(日) 02:13:01.54
ウッチャン
0017クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/09/08(日) 03:08:45.46
すでに今年の世界選手権で内村と加藤が個人代表に
4年語を待たずにWエースになった
0018クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:40:37.38
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0019クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/13(日) 18:40:45.56
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0020クーベルタン男爵さん
垢版 |
2013/10/15(火) 01:35:01.05
もうWエースですよこの二人
0021クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/14(月) 20:34:41.18
>>1
すごいな
2013年にはもう実現してたという
0022クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/14(月) 20:50:02.41
Wエースと言うには点差がありすぎ
内村と互角に渡り合える選手は今の段階では出てこないだろうけど
加藤と互角に戦えそうな選手は一杯いる
それが日本男子体操の凄いところ
0023クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/14(月) 21:20:58.92
ロンドン五輪と世界選手権の
両方に続けて出場して
さらにメダル獲得したのは
日本男子体操では
内村と加藤の二人だけ
0024クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/14(月) 21:23:37.43
田中兄山室は世界選手権ではメダル遠く及ばず
田中弟その他は世界選手権出ることすらできず
0025クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/14(月) 21:27:25.37
世界選手権種目別金の白井亀山は
団体戦がある今後の世界選手権やリオに出場できるかどうか厳しい
0028クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/15(火) 01:50:11.44
http://www2m.biglobe.ne.jp/~m-souda/mysouda/math/smith/chapter1/math2.htm
例えば、オーストラリアの原住民の言語を三十選んでみても、その数詞は決して4を超えることはなく、
それらを使っている種族は、数を数える基盤として、片手の指の数を認識するところまでもいっていない。
多くの場合、数字の名前としてあるのは、1と2だけである。
一般に、2を超えるすべてのものは、「たくさん」あるいは「いっぱい」と表現される。
0029クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/15(火) 05:35:04.98
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0030クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/15(火) 17:36:43.06
すみれは田中兄弟と野々村が好き
好きな選手が代表になれればいい
日本の勝ち負けはどうでもいい
以上
0031クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 11:54:01.08
Wエースじゃないだろ 実力差ありずぎ
0034クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 15:25:08.31
少なくとも体操ファンのスレではないよ、ここ
他の選手のこと知らない人が立てたんだから
0035クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 15:27:40.98
って言うか、内村にちょっと失礼じゃない?
同じレベルの選手いないし・・・
0037クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 17:57:28.17
加藤選手のファンも
まさか内村選手と肩を並べているとか
そんな図々しいこと普通言わないからw
0038クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 19:33:15.51
今季来季にどの選手が日本代表になるかは全然わからないけど
前季の加藤は内村を追っかけるどんぐりの背並べから頭一つ以上出てたと言える
という事でオリンピックヲチャ>>1のような体操ニワカの思った通りに
加藤が結果出しまくり他との差をつけたロンドン後の現実が許せない
そんなあなたに
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1397637892/
0039クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 20:53:00.08
加藤と内村2〜3点差
加藤と野々村0.2点差

W杯アメリカ野々村2位(ハンビュフェンより上位)
W杯東京加藤3位(ハンビュフェン2位)

この現実を知らない人たちが
加藤と内村を同列に語る(例:テリー伊藤)
0040クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 20:57:42.39
すみれに嫌われている人がエースになる法則発動
内村→加藤→白井
ここまでは決定したようなもの
0042クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:23:29.58
>>39
あなたのデータ()よりUncle Timのほうが厳密で信頼性あります
現在日本のツートップは内村加藤で間違いありません
らしくない単純比較は体操ファンの皆さんに笑われますよ、すみれさん

Men's All-Around Rankings: Best Scores
Name Country Score Meet
1. Kohei Uchimura Japan 92.898 Tokyo World Cup
2. Fabian Hambuechen Germany 90.231 Tokyo World Cup
3. Sam Mikulak USA 90.098 American Cup
4. Ryohei Kato Japan 89.397 Tokyo World Cup
5. Max Whitlock Great Britain 89.000 British Championships
6. Shogo Nonomura Japan 88.965 American Cup
7. Daniel Purvis Great Britain 88.899 American Cup
8. John Orozco USA 88.065 American Cup
9. Kristian Thomas Great Britain 87.950 English Championships
10. Sergio Sasaki Brazil 87.797 Tokyo World Cup
http://uncletimtalksmensgym.blogspot.jp/2014/04/mens-utrs-best-scores-of-2014-updated.html
0043クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:29:52.23
>>39
仮にW杯アメリカにキング内村が出場していたら
野々村君も順位は繰り下がって3位になってたわけですし
0044クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:34:16.96
>>42
単純比較は笑われますよ
違う大会の点を並べたって仕方ないよ
フィギュアスケートじゃあるまいしw

去年の全日本とN杯における加藤と野々村の戦いはすごかったね
4日間で0.2しか差がないって・・・・

もう内村は別格だからほっといてもいいとして
加藤はまだまだほっとけないね
0045クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:38:23.72
>>43
野々村も加藤も鉄棒でやらかしたんだよね
そんなところまで競わなくてもいいのに

今年の全日本では加藤、野々村、山室、田中弟、小林あたりが見ものかも
0046クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:40:27.44
>>39
そもそもがここは加藤君をキング内村を同列に語るスレではないわけですし
内村加藤Wエースとテロップ入って放送されてきた過去の体操中継などでも
そのような趣旨の話は一切ありませんでした
つまりWエース=同じ点、同列という解釈が日本語としておかしいんですね
0047クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:41:42.99
>>44
そこはまずW杯アメリカ野々村2位とW杯東京加藤3位と
違う大会を並べた>>39にレスアンカーをつけるべきじゃないですか?
0048クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:42:51.11
>>43
そういうことなんだよね、つまり
内村は出たら優勝は不動だけど
加藤はそうじゃない
そんなに差がある二人をまとめて「Wエース」って今の段階では無理でしょう
(加藤本人だってまだまだだって言ってるし)
0049クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:46:07.00
体操ファンは誰も同格のエースとは思ってないんだよね〜
Wエースって言い方がおかしいんだよ
0052クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:52:53.94
4年後ってリオのあと?
それじゃむしろ内村がエースじゃない可能性が大きいw
0054クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 21:54:11.92
>>52
2012年ロンドンスレの4年後はリオ
0060クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:04:11.46
>>38,53
以下の板LR違反です!
>4.選手個人スレはオリンピックに出場経験のある選手、もしくは公式に出場が決定した選手のみ。
>5.競技・選手・関係者を必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為(アンチスレ立て等)は禁止。

野々村くんはこの板ではスレ立て禁止選手です!
0061クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:40:22.79
>>44
違う大会でもルールは同じだし(国内規定のある試合などは除く)
比較の参考にはなるだろ
多少Eスコアの付け方で差はあるかもしれないけど同じ大会でも個人総合と種目別で審判変わったりするし
そんなに気にしなくもいいよ
0062クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:44:04.55
>>44
Uncle Timのランキングは違う大会を点数だけ見て
そのまま並べたものじゃないよ
なんでフィギュアが飛び出してくるのか
ブログ読めばわかるでしょ
0063クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 23:02:28.89
>>39,44
>去年の全日本とN杯における加藤と野々村
この選考試合の二人の点差が小さいことをしきりと強調してるけど
つり輪事故から回復しきらず難度下げて挑んだ悪条件の加藤に対して
好調だった野々村は加藤を上回れずにAA日本代表になれなかったんだよ
加藤野々村の同級生二人を比べると去年おととしは
勝負強さの点だけでなく加藤が間違いなく上だった

今年はどうなるかはわからない
ミスしないのが強みだった加藤が全日本団体に東京W杯と大きくミスを出してるので
波が変わってきてるかもしれない
ただし野々村も同じく全日本団体にアメリカW杯と仲良くミスを出してるという
0064クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/16(水) 23:39:48.57
>>39
ちな2013世界選手権加藤2位(ハンビュフェンより上位)
2013東アジア競技大会野々村4位銅メダル(中国1,2,3位独占)
0067クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:53:39.95
>>63
まあ野々村は全日本の時が故障明けで回復しきってなかったわけだから
その時の差が効いたよね
N杯そのものは野々村の方が加藤よりいい点だったよ、やっぱり
0068クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 00:57:58.67
加藤のファンも野々村のファンも信じて疑わないんだろうけど
その二人が今年のAAで世界選手権に確実に選ばれる保証はないんだよ
0070クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 01:08:20.63
そうだね、不安要素はあの人が応援してることだけ
野々村にはなんとかそんな呪いを跳ね返して欲しい
あの冨田に似た綺麗な体操を世界選手権で披露できないなんて
もったいなさすぎる

だが、私はやまむー押しなのだ!
0071クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 01:13:59.83
>>68
信じて疑わないで現実否定するのはののしょーオタ約一名だから

やまむーはAA行くか、つり輪スペシャリストでいくか?!
0073クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 01:49:56.67
やまむーと言えば応援隊がいなくなってさびしい
キチが応援隊に文句つけたら身を引いていなくなった
0078クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 08:26:46.19
>>77
そう、跳馬のラインオーバーがなければ野々村だった
せっかく目の前で加藤が失敗してくれたのに同じように
失敗してたから、駄目だこりゃwって思った

野々村は、いつも大事なところで失敗しているイメージ
これからは勝負強くなる事が課題だね

加藤は勝負強いイメージだけど、ユニバ、団体、W杯と最近は
ここっていう所で割とW失敗している
難度を上げているせいだろうから、構成に慣れて失敗しなくなれば
点数は上がるんだろうけど、観ていて面白い、美しい体操では無いんだよなぁ
今後どこまで魅せる事が出来る体操に近づけるか

まぁ、現時点で内村に次ぐ位置にいるのは間違いないだろうけどね

でも山室・田中弟も諦めてないだろうし野々村、早坂、萱、白井と
AAの2番手争いが面白い!
0079クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 12:37:54.93
加藤のユニバ平行棒の過失は演技中肩傷めて自分から降りたんで
跳馬や鉄棒でやった失敗と同じに数えるには質が違う
0080クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 12:47:39.11
とはいうもののW杯見ると力みが入ると練習でほぼ成功して試合で失敗の
やっぱり他選手と同じ人間で内村並のミス無し宇宙人というわけではないみたい
0081クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 13:50:38.87
>>79
ミスの質が違うと言っても
自分から降りたら減点されない訳じゃ無いし
肩を傷める、傷めないも本人の責任なのだから
質は違えど「大事な場面でしたミス」に違いないと思うのだけど

あと世界選手権の予選の床も残念だった
内村の点数が珍しく伸びなくて、普通にやれば加藤が決勝に行けたのに
あの時もラインオーバーをして決勝に行けなかった

>>80
カッシーナは練習では失敗なしだって言ってたね
ただ練習している所を見たけど、伸身にはなっていなくて
完成度は低いと思った
体操スレで誰かが
「コールマンとカッシーナの中間?」って言ってたけど
まさしくそんな感じだった
0082クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 13:56:17.91
>>81
>>79の大事シチュでミスだけど質が違うねというレスに質は違うけど大事なシチュでミスだ
って単なるまぜっ返しじゃん…
0083クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 14:00:08.18
>>82
同じ失敗に数えるのは違うと>>79が言ってるから
「大事な場面でミス」が重要なのであって
「ミスの質が違う」は大した問題では無いという事を言っているのです
0084クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 14:12:07.04
>>81
633: 2014/04/05(土) 06:41:10.40 ID:9hh6SbND(1/4)
ズームインサタデーで加藤のカッシーナ見たけど
足が曲がってないか?
コールマンとカッシーナの中間?

634: 2014/04/05(土) 07:22:06.08 ID:INPCxk5B(1)
膝が微妙に緩かったかも
けどコールマンとの中間てのは無いわ

635: 2014/04/05(土) 08:21:56.78 ID:pcpxUadC(1)
加藤の姿勢が微妙なのは今に始まったことじゃないから

これだね
0085クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 14:19:44.25
>>83
数えるには質が違ってるねという79をなんだろうと一緒だっていうまぜっ返しそのもの
水掛け論キタになるが
0086クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 15:25:26.85
>>85
いや、いやw
そもそも「大事な場面でのミス」って事で例を挙げていて
ミスの種類分けをしている訳じゃないのに
「ミスの質が違う」っていう方がおかしいと思うけど・・・
質が違ったらどうだって言うのか

加藤が普通よりプレッシャーに強い選手なのは分かってるよ
0088クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 16:39:36.71
>>86
突発的な不慮のアクシデントも国内選考番長の海外ミス連発癖も一緒
と本音を言えばわかりやすいよ、すみれさん
0089クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 16:43:57.68
>>87
水掛け論は「言った、言わない」だから
この場合は水掛け論では無いよ

「論理のすり替え」だね

「大事な場面でのミス」っていう話を
「ミスの質が違う」っていう話にすり替えようとしているって事だね
0092クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 16:56:02.15
>>88
突発的な不慮のアクシデントとは、加藤の例で言えば
「吊り輪が切れる」っていう事故の事を言うのであって
本人が演技をしていて肩の違和感があったから降りたって
いうのとは違う

そんな事を言いだしたら、実力を発揮できない選手は
故障を抱えている人も多いよ
体操選手は演技中や練習中に怪我をしないようにするのも一流選手の
証なのに
田中兄が世界選手権でミスしたのも怪我をしていたから
しょうがないねって話になる

加藤の場合だけ不慮のアクシデントで片づけるのは如何なものか
0094クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 17:08:32.25
>>92
>突発的な不慮のアクシデントとは、加藤の例で言えば
>「吊り輪が切れる」っていう事故の事を言うのであって
これは同意
0095クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 17:16:20.29
>>93
また論理のすり替えw

体操選手は普通の人がしないような動きをするから
どこかしら傷めるのは当り前
内村だって故障したでしょ

その中で皆、完璧な演技を出来るように頑張ってる
「条件は一緒」って事だよ

同じ条件の中でより良い演技をした人が勝つ

だから「大事な場面でミスした」という結果(事実)で話しているのに
この時はあーだから、こーだからと言っても無意味と言う事を
言ってる
そんな事を言いだしたら、どの選手だって言いたい事はあるよ
0097クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 17:32:22.74
このスレの>>1はミスする選手はオリンピックもう出るな論なんだけど
鬼、山室、弟にはオリンピック団体戦に適性ある?ない?
0098クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 19:43:13.43
加藤は意外と床のラインオーバーと跳馬のラインオーバーが多い
野々村は鉄棒の落下が多い

>>97
誰も出れなくなるけど?
0099クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 20:16:02.32
>>92,95
論理のすり替えはしてないよ
あなたは加藤へのネガティブじゃない書き込みに過剰反応なんだよ
0100クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 20:19:12.94
>>92,95
数ある選手の中で加藤だけを特別扱いしたつもり全然なかった>>79
>>78読んだ感想でユニバ平行棒のは
加藤自身がやった他のミスとは違うねという意味だった

加藤に限らず同じ選手のミスでも質が違うでしょ
大事な場面という抽象的な括りでどんなミスだろうと同じになるのなら
選手やチームは敗因分析して次の試合に繋げる強化作業できない事になるよ
0102クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/17(木) 23:19:09.80
質は違えど「大事な場面でしたミス」に違いないと思うのだけど

「大事な場面でミス」が重要なのであって
「ミスの質が違う」は大した問題では無いという事を言っているのです

「ミスの質が違う」っていう方がおかしいと思うけど・・・
質が違ったらどうだって言うのか

「大事な場面でのミス」っていう話を
「ミスの質が違う」っていう話にすり替えようとしているって事だね

だから「大事な場面でミスした」という結果(事実)で話しているのに
この時はあーだから、こーだからと言っても無意味と言う事を
言ってる


とにかくミスはミスだ!と叱りつけて終わるのは昔の精神論指導ですよ、すみれさん!
0106クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 11:13:38.54
>>98
野々村落下多いのはあん馬も
ロンドン前N杯にユニバに東アジア
団体では平行棒
怖いくらいやらかしが多過ぎる
彼にもう期待はしていない
下の世代がとって代わって代表になるのを待つ
0108クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 14:37:35.81
加藤は五輪、世界選手権でいい演技してる実績があるからね
印象としては加藤のほうが見ていて安心出来るかな
内村や白井みたいに試合で絶対緊張しないっていう図太い神経も持ってるみたいだし
0109クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 16:23:21.85
>>108
そういえば加藤は去年のインカレでもやらかしてたな

それでも加藤の方が安心できるのはやっぱり五輪、世界選手権という
大きな舞台で実績があるっていうのは大きいだろうね
その2つに出てるって事は代表選考会を勝ち抜いたって事でもあるし

さて、今年の代表選考会はどうなるのか
野々村が意地を見せるのか、加藤が順当通り代表権を獲得するのか
二人ともが個人総合枠を獲得して世界選手権の場で争うのも面白そう

でも個人的には後が無い山室、田中弟、植松等ベテラン勢を応援したいが・・・
0112クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 17:22:35.67
>>109
去年インカレ熱中症加藤がやらかしなら
一昨年インカレ熱中症野々村は大やらかしですね、すみれさん
0113クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 17:51:48.54
>>109
去年インカレ熱中症加藤が実績無ければ安心出来ない選手
一昨年インカレ熱中症でやらかしてる代表なれず止まり野々村は
一切安心出来ない選手でFA?


どうアクロバティックに返してくるか釣られてみる
0114クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 17:56:52.20
ののしょーオタが加藤や加藤オタ攻撃しなくても
勝つのが実力なのがスポーツの世界
順大Wエースどっちもがんばれ
0115クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 18:57:43.02
ずっとROMってて不思議なんだけど

加藤オタを含むブログ主を叩いているヤカラが
ののしょーや野々村オタを揶揄しているのはOKなの?
どちらの選手も日本の宝なのに加藤擁護は正義なの?

>順大Wエースどっちもがんばれ 

一言、これだけで丸く収まるのにね
0116クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:12:03.12
>>115
ののしょーオタが野々村絶賛しつつ
未成年の加藤を陥れるツイッター怪情報を2chに投下した事件は不思議じゃなかったかな
体操板で言えば難癖で叩かれてるのは圧倒的に加藤>野々村
試合での大過失発生頻度については圧倒的に野々村>加藤なのとは裏腹に

加藤スレや総合にはずっと加藤アンチが粘着してるよ
野々村のスレにはいない
野々村については加藤台頭以前から捻じ込み型のひいきや
スレの流れと無関係の唐突な応援レスが多いよ
ご安心を
0117クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:13:20.70
>>115
野々村の事はいくら叩かれていても何にも言わないのに
加藤が少しでも揶揄されると(それがいくら事実でも)飛んできて
なぜか、野々村と某ブログ主が攻撃される

加藤オタこわwとしか言えない

加藤が最近ミスが多いのは事実なのに
熱中症になるのも自己管理責任だからね

例えば、内村なんか熱中症でや怪我でたまたま加藤に負けたとしても
世代交代だと叩かれまくるだろうに
0119クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:14:08.46
>>115
そうそう
加藤のファンがすみれにかこつけて野々村をバカにしてるように見えて
すごく嫌だ
実力的には互角なのに

って言うかとりあえず誰でもいいから
せめて内村との点差を1点以下にしてからエースを名乗ってほしい
0120クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:15:18.90
>>117
内村を引きずり込まないでくれる?迷惑

あなたは事実ってフレーズ大好きだね
自分の中だけ事実で現実じゃないことでも平気で事実って書いてるからいつも目立つ
0121クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:19:57.23
>>117
熱中症は野々村もやったのが事実
最近野々村がミスしたのも事実
なんで野々村じゃなく加藤のはOKなのかとブーメラン命中してるよw
0122クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:22:44.67
>>120
じゃあ、ここ1年以内のインカレ、ユニバ、団体、W杯で加藤がミスしたのは
事実じゃ無いとでも?
事実は事実として認めましょうよw

だれも加藤に実力が無いとか、プレッシャーに弱いと言ってる
訳じゃ無いんだから
体操にミスはつきもので、加藤は勝負強い方だっていうのは皆分かってるよ
そうカリカリしないでw
ただ、「最近はミスがあるね」って事も言ったら駄目なの?
0123クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:26:17.64
逆に野々村はダメなの?加藤アンチは実在するのになんでそれは平気なんだw
0124クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:27:01.24
>>121
野々村は普通に叩かれてるじゃんw
このスレでも「かんじんな所でいつも失敗する」とか、
「期待しない」とか散々言われてるw
でも誰も擁護してないじゃんw
だけど、加藤が「最近ミスが多いね」と言われたら
全部野々村オタとすみれとやらのせい

意味不明だわ
0125クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:27:19.63
少なくともこういう加藤アンチがのさばっているのが事実
野々村をこんな攻撃する加藤オタらしき人間はいない

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/04/08(火) 11:24:09.58 ID:A5IdXn3T
2014 体操ワールドカップ東京
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1396674950/

http://hissi.org/read.php/dome/20140406/QzZKY3BJMnI.html
http://hissi.org/read.php/dome/20140407/TGtCMWJleVU.html
http://hissi.org/read.php/dome/20140408/ZHpUdkMzTTU.html

92 :名無しさん:2014/04/08(火) 00:37:52.05 ID:dzTvC3M5

狂え狂え!www

加藤はナルシストなツイ多いし
鉄棒落下でも笑顔振りまく
薄っぺらな男
オタは執念深くて性格ブスな顔ファンばっか
お似合いだよwww
0128クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:32:29.60
>>126
すみれの知り合いでもないのに当然じゃんw
体操板で名前をよく見るだけなのに

都合の悪い事は全部すみれとやらのせい
その方が楽なんでしょうね
あなたたちのせいで加藤君のイメージまで悪くなるわw
本人同時は仲がよさそうなのに
加藤君にとって迷惑な存在だわw
0129クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:34:34.27
>あなたたちのせいで加藤君のイメージまで悪くなるわw
あーツイッター情報持ち込んだメンヘラ負け犬の常套句だわ
なつかしーwwww
0130クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:42:15.02
>>129
はい、はい
そう思っておけばいいよw

加藤はミスをしないのが持ち味で長所だったけど
「最近はミスが続いてるね」って言われだけだけどね

これは全部嘘だね。加藤は完璧でミスを一切しないから

全部、野々村ファンのすみれのねつ造だね

加藤君はWエースだ、凄いねぇ!!
0131クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:43:12.88
野々村へのレス怒る人は今後>>125のような難癖アンチ(実体キチ)を見かけたら一緒に怒ろう止めよう

仲良い二人どちらも気持ち良く応援しよう
0136クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:51:38.72
>>131
どこまでいっても加藤本位
加藤が叩かれている時だけじゃなくて
他の選手が叩かれている時も止めてよ

加藤の時だけそういう事を言うのは卑怯だ
全部の選手の時にしてね

ハイ解散
0137クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:52:47.23
           _
           /;;;人
        .  /;;/ハヽヽ  わしは こんなとこ
         /;;ノ´・ω・)ゞ  きとうはなかった!
         /////yミミ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /

          

        .            \  _
                    \ ../;;;人
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ   \ /;;/ハヽヽ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ    /;;ノ´TωT) さらばじゃ!
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ../////yミミ
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /

 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ       _
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ      /;;;人  スタッ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |       /;;/ハヽヽ 
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/       /;;ノ´・ω・)
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /       /////yミミ
  _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄''"⌒"~ ̄⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ 
 ~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛T"~゛゛~√T"~ ̄Y"゛=ミ
   l,_,,/\  l,_,,/\ ,,/lT  l,_,,/\ ,,/| | 
 ,.-r '"l\,,j  /l\,,j  /l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,,/ _,|\_,/ _,|\_,,/ _,|\_,i_,,,/ /
0138クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 19:56:18.78
>>136
野々村はもちろんどの選手にも同じようにしてるよ
褒められたことあるもん
それでは解散
0139クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 20:45:15.75
いっそ加藤と野々村すっ飛ばしてもっと若い選手がエースになってもらった方がいい
それじゃなかったらず〜っと内村無双状態でもいい
0140クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/18(金) 20:50:42.56
加藤は床でラインオーバーもするし
跳馬で崩れるし鉄棒で落ちるしあん馬で腰は曲がるし
吊り輪は下手だし
野々村も床は下手だし跳馬でラインオーバーするし平行棒で落ちるし鉄棒も落ちるし
上手くいっても加藤と同じような点しか出ない

二人とも改善の余地があって結構なことじゃないですか?
まだまだ伸びる可能性大の証拠だよ
0144クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/19(土) 00:47:05.26
リオじゃまだ白井に負けることはないでしょ
2年後はまだ床のスペシャリスト扱いだと思うよ
0146104
垢版 |
2014/04/19(土) 01:38:53.16
嵐の去った今更だが
>>104はクレイジーな体操概念に軽く皮肉かましたつもりだったので念のため・・・
じゃあの
0147クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/19(土) 13:07:26.37
>>119
名乗ってほしいって、誰もエース名乗らないよ
マスコミが好きな選手に勝手に呼び名をつけてくる
内村だって名乗ってない
体操界の選手が調子乗るとエース名乗るような誤解広める書き込み止めてね
自分でエース名乗った選手いないから
0148クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/19(土) 17:48:46.93
昔エースになりたくないと内村言ってたね
今はインタビューで「日本のエースとして・・・」みたいな話をされても
普通にその立場として話してるけど
航平さんとWエースになって日本を引っ張っていきたいと言ったのは
加藤選手じゃなかったっけ?
白井選手も「エースになる!」と言ってるし
ようは体操におけるエースと言うのはAAで日本トップと言うのが基本
フィギュアスケートみたいなよくわからない扱いではなく
結構明確だよ
0149クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/19(土) 21:38:31.49
内村の明確な名乗りは記憶にないよ
ロンドンでも本人の発言あった?あるならソース教えてほしい
若手のなりたいなるの研鑽目指す発言が
いま俺が日本のエースの天狗名乗りなわけないのは言うまでもない
0151クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/20(日) 00:19:06.26
加藤の場合内村と3点くらい差があるのに
「日本が誇るWエース」とか勝手にマスコミに言われてるだけだしw
実際は日本の男子体操界は内村が絶対的王者としてトップに君臨している
銀河帝国みたいなもんなんだけどね
0152クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/20(日) 02:34:24.80
何が日本だ
世界の体操界の頂点だ
しかも誰も手の届かない高みなんだよオラア
0154クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/20(日) 03:40:00.06
内村と加藤じゃまだ差はあるけど
他国だと加藤単体でエース扱いされるレベル
0156クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/20(日) 10:38:26.14
553 名前:削除忍 ★ 投稿日: 2001/02/27(火) 07:08 ID:??? ID:???
自戒を込めて、削除ガイドラインに書かれていない、2chの削除について。

2chでは「削除しなければいけないもの」は存在しません。
荒らしだろうが個人情報だろうが、「削除しなければいけない」わけじゃない。
荒らしは昔は「放置」だったし、個人情報も「書かれた人が訴えればいい」だったし、
割れ物やエロ画像については「クレクレ馬鹿が集まるとウザイ」ってだけだし、
ブラクラやグロ画像は「踏んだやつが悪い」だったし、全てがある意味で自己責任なん
です。
2chの鉄の掟を思い出してください。「転んでも泣かない」です。

それでも削除というものがあるのは、議論もネタもできない馬鹿に対する防衛手段。
博之のもう1つの口癖は「お馬鹿さんは来て欲しくないです」ですから。
自分の思い通りにならないと気が済まない荒らしや、
私怨で誰かを攻撃するような叩きや、周りの迷惑を考えないような人や、
自分さえ良ければ板違いでもなんでもいいような人は、その最たるものでしょう。

もう一度書きますが、2chには削除をしなければいけないものはありません。
「削除をしなきゃいけない」「2chをを守る」というのは一歩間違えれば電波です。
・・・・と、俺も博之に言われたことがあります(苦笑)

ただ、「自分が楽しい場所の環境を良くしたい」というのが、
全ての削除屋の根底にあると信じたいし、それこそが本当の心得だと思います。
0157クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/20(日) 15:33:45.51
>>142
まだ吹っ切れずに悪口に差がにじんでるけど改善だね
代表決まるまでの間だけでも今年はこのままおとなしくしててほしいな
加藤が負けたらキチがザマア祭を盛大に開催するのは間違いないから
野々村が負けたらひっそりお通夜でどこも平和だろうけど
代表で活躍するならどちらが入っても構わないよ
0160クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/22(火) 17:57:47.94
へ?
NHK杯で内村以外の上位2人が個人総合枠に決定だよ
今年は兄がいないから他の選手はチャンスだね
0161クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/22(火) 20:10:08.49
兄は海外ではやらかし多い印象だけど
国内では他の選手が何年も越えられない高い壁
兄のしぶとさは喫煙しないのが大きいと思う
きっと傷の治りも早いよ
来年はまた代表入りたい選手達に立ちはだかるね
0162クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/22(火) 23:27:30.17
>>161
田中兄弟は綺麗な体操をするよね
特に弟に加藤のメンタルがあれば内村にとって脅威になってたかもなのに
勿体ない
加藤は負けん気もメンタルも強いし、難度もどんどん上げて来てるんだけど
体操が美しくないんだよなぁ

どっちも兼ね備えるって難しいね
0163クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:05:43.52
内村いるから同時代の他の日本人選手が見劣りするんだよね
若い加藤もベテランの兄も現役では世界トップクラスだ
JOCエリートAだしさ
0164クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:12:32.60
弟は兄の同い年頃にも届いてなくないか
2011のやらかしは2012でチャラで普通自信は上向くはず
何故2013は2011より調子が下向いたよ
0165クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:23:05.97
2013は加藤の台頭もあったしAA枠争いは狭き門だった
種目別枠ではいつも植松との鉄棒ポイント潰し合いになってしまって
なんか気の毒な感じ>弟
0166クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:23:07.32
加藤はほぼ固く勝つから安心できていいけど田中兄弟はね
綺麗さや美しさ期待しても観戦に行って大過失と日本敗退見せられたらね
もうごめんだよ
特にオリンピック!
0167クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:28:54.06
田中弟はオリンピックの団体決勝で大活躍して銀メダルの原動力になったんだけど
マスコミ報道では山室や内村の失敗演技ばかり取り上げられて弟の事はスルーされてた
種目別平行棒でメダル取れてれば一気に注目浴びたんだろうけど
あそこでやらかしちゃうとこがやっぱ持ってない感じ
0168クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 00:43:46.22
同行の協会関係者が取材に今回の収穫は加藤だったと話す一方で弟スルーだもんね
団体ノーミスより種目別ミスを弟本人が引きずって帰国したっぽいしさ
貢献した分もっと堂々してもいいのにお通夜なのは兄以上だった
2011のトラウマそんなでかいか
0169クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 09:09:25.70
平行棒の決勝に内村を出したらメダルは獲れたと思うよ
実力もさることながら、
内村はオリンピックのメダルと相性がいいし
なんだかんだで彼は「持ってる」
0170クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 12:08:40.94
>>169
それは思った
決勝用の構成も用意していたし
内村は、ここという所で力を出せるタイプの選手
運もある
個人総合で金をとって、床でも銀を取った後だから
出てれば平行棒でもメダルを取れた可能性は高かったと思う

予選でも調子は悪いながらも8位以内には入っていたんだよね
でもそれより上に田中兄弟がいたから出れなかった
あれは本当に残念だったね

だからロンドンオリンピックに限って言えば内村は持ってなかったんだよ
結局、内村の中では最低限のメダルしか取れなかったし
自分の演技が出来ない、苦しくて大変なオリンピックになった
0171クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 12:32:58.87
>>170
・予選と団体決勝に限って言えば
・通常時の内村と比べて言えば
の但し書きをつけといて
0172クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 12:39:49.38
ロンドン五輪の内村平行棒予選は5位だったと思うけど
去年金メダル取ったアントワープの予選8位より上なんだよね
内村比でもそれほど悪い出来ではないよ 予選は田中兄弟が頑張ったとしか言いようがない
0173クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 12:42:53.57
兄弟と山室は器具にもっと慣れておけばよかった
加藤が冨田と数日二人きりで居残り練習してたみたいにさ
内村は総合決勝見ると器具への適応はできてた
0174クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 12:50:25.68
>>171
・予選と団体決勝に限って言えば

個人総合の内村も本調子じゃ無かったよ
実力差が圧倒的だから勝てたけど
内容的には本人の納得できるものでは無かった

・通常時の内村と比べて言えば

これは勿論その通り
何だかんだでメダルを3個取ってるから、普通はこれだけでも十分
凄い事だからね

ただロンドンオリンピックでは(内村比で)持って無かったけど、
内村の体操人生にとってどうだったからは分からないよね
ロンドンで悔しかった事が人間的に成長させたかもしれないし
体操を続けるうえでのモチベーションになってるかもしれないし
0175クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 13:03:11.92
>>172
結果的に、その頑張りは何の役にも立っていないからなぁ
内村の可能性を潰しただけで

アントワープの内村は予選10位だったよ
それで金を取ったんだから
逆にアントワープでは持っていたね

まぁ、1ケ国2人までというルールのせいだから
誰が悪いとかいう事は無いんだけどね

ロンドンでは内村はついて無かった
アントワープではついていたってだけだと思う
0176クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 13:16:30.02
茶化す人と同じに思われたら困るけどアントワープ予選の低さは
あのユニフォームデカすぎたのがかなりの割合占めたと真面目に思ってる
0178クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 16:32:04.85
>>173
山室は跳馬の踏切板があってなかったようだから
ロペスからドリッグスに変更するという判断をしても良かったのに
ドリッグスを完璧に実施するという選択肢があっても良かった

事前練習を観ていても、嫌な予感しか無かったのに

そりゃ価値点は0.4下がるけど、結局強行して大失敗、
予定していた点数より2点も低くなってしまったし
なにより大けがをして何か月も競技生活を
棒に振るはめになってしまった

2年前までは山室がWエースの筆頭だったのにね
0179クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 16:38:17.66
>田中弟はオリンピックの団体決勝で大活躍して銀メダルの原動力になったんだけど
その覚えがない>>167
0180クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 19:45:02.03
本来銀メダルを獲るのにそんなに苦労するレベルじゃなかった
だから田中弟が大活躍したおかげで銀メダルを獲得したわけじゃない
山室の怪我と兄の演技で銀しか狙えなくなったうえに
内村のあん馬でかろうじてとった銀だよ
0181クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 20:08:42.50
自分は>>167じゃないけど
皆がノーミスであれば確かに銀を取るのに苦労するレベルでは無かったけど
実際には山室と兄が大ミスをしたじゃない
その上、内村も最後の鞍馬でやらかしちゃったし
加藤と弟までミスしてたらメダルは取れなかったよ

その二人が大活躍をしたとまでは思わないけど
ノーミスで演技をしたからなんとかメダルを獲れたんだし
銀メダル獲得に大いに貢献したとは思うよ
0182クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/23(水) 23:17:22.55
日本が皆がノーミスなら最終得点見る限りは金メダル取れてたね
中国がノーミスなら無理かもしれないのであまり意味のない話だけど
0185クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 00:56:47.06
>>181
弟が大活躍してたら余裕で銀だったよ
彼はただミスなく通常通りの演技をして予定通りの点を取った
0186クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 01:58:14.94
五輪でミスなく予定通りの演技をして予定通りの点取る事が簡単なのかよ
それがなかなか出来ないから大変なわけだしそれを目標に頑張ってやって来てるわけだから
それが出来たという事は活躍したことになるんだよ それ以上のことは出来ないだろ?
0187クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 02:13:33.63
無理だよ
「大活躍」で団体メダルの「原動力」というのは明らかに過剰な形容
予想外のミラクルな演技と点数を見せてくれた時までとっておいていい
ノーミス演技で立派に仕事果たした団体メダル貢献者なのはもちろんここの誰でも理解してるはず
0188クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 07:39:25.00
大活躍で彼のおかげで銀メダルだったら
ここでこんな議論が起きることもなかったわけで・・・
>>186
だからこそ世界選手権に出たこともなく、いきなりオリンピックで
通常通りの演技を18歳でやってのけた加藤の方が
弟よりも銀メダルの原動力として認識されてる
(それでも「大活躍」とは言われない、「よくがんばった」と言われる)

その上全日本でせっかくAA3位だったのにNHK杯でダダ滑ってしまうという
弟の安定の「持ってなさ」
0189クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 08:36:14.50
>>185
だから自分は大活躍とは書いて無いのだけれど
「銀メダル獲得に貢献した」と書いている
結局>>186の書いていることの通りだと思うよ

体操に限らないけど、オリンピックに出る事が出来る選手は予定通りの
演技が出来ればメダルを取る事が出来るレベルの選手が多くいるんだよ
それが出せるか出せないかの問題
でも多くの選手は自分の実力がだせずに終わっていく

少なくともロンドンオリンピック団体決勝においての貢献度でいうと
加藤と弟は同程度の働きをした
それに決勝で失敗したとはいえ、種目別決勝にも残った

一番大切な試合(オリンピックの団体決勝)で期待されてた通りの
演技を期待通り通りした
他の試合でやらかしが多いといって、その評価まで下げてしまうのは
弟が可哀相すぎる
0190クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 14:09:04.64
本来ならナショナル入りも早く世界の舞台に出たのが初めてでもない選手
それが加藤と同程度の働きでいいのか?って話
それに団体決勝でダメだった跳馬鞍馬床で何とか踏みとどまったのは全て加藤
弟はそこでは全く出番なし
決勝に残った平行棒もイマイチ、鉄棒枠で選ばれたはずなのに
そこは決勝にも残れず・・・

これで本当に予定通りの演技をしっかりした結果か?
銀メダルに貢献したと名指しで言われるほど活躍したと言えるのか?
悪いが自分は全くそうは思わないしそういう人が多いと思うよ
だから内村には次のエース候補として加藤について質問されるんだと思う
0191クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 14:37:47.75
一番銀メダルに貢献したのは内村だよ
全種目に出てもらった上
あん馬で落ちても個人総合で優勝しちゃうレベルの点出したんだから
内村いなかったらメダル危なかったよ
0195クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 15:51:19.91
弟はよく頑張ったと思うよ
だからと言って「大活躍」して「原動力」だったかと言えばそれはないw
何年やってもあまり上達したように見えない床、鞍馬、跳馬があるかぎり
AAでトップになるのも難しい
よって、弟はエース候補に名前が挙げられない、残念だけどね
0196クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 16:40:08.89
弟オタは弟がノーミスだった事が驚異の殊勲ととらえているのかもしれない
本人比で
0198クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 17:22:36.65
客観的に弟がロンドンで大活躍した銀メダル原動力だったら
東京W杯の欠場内村の代わりは加藤じゃなく弟が出場してたと思う
0199クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 18:01:20.86
ののしょーオタが加藤個人スレで野々村きゅんのが可愛い加藤はヤギだ馬だとルックス攻撃www
加藤と野々村とんだとばっちりwww
0200クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/24(木) 19:15:36.69
加藤のが可愛いなんてくだらないsageが野々村についた事ない
なんでキチは野々村に恥をかかせるのか
0204クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 17:07:57.25
代表なれなかったのはなれなかった選手本人の責任
実力と納得できない選手ファンは痛い、馬鹿
試合前に他の代表叩く奴はメンヘラ、ゴミ
0205クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 19:50:50.59
ってか、具体的に誰がどういう風に叩かれてるの?
そういう風に怒っている人は兄がぼろ糞に叩かれている時も
怒っているの?
このスレでも弟や野々村は結構、貶されているように思うけど
それは良いの?
0206クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:02:13.89
野々村=代表になれない
田中兄=代表になれても世界に出ると鞍馬は絶対落ちるメンタル弱い?
田中弟=代表になれてロンドンでミスなくするも平行棒決勝までもたなかった
    去年は代表にもなれず

貶すって言うよりこれ単なる結果報告だよ
0207クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:12:18.04
じゃあ、このスレで「内村と加藤はまだ実力差がある」と言われてるのとか
「加藤が最近ミスが多い」って言われてるのも単なる結果だから貶されている
訳では無いよね
ここ読んでると、特にこの「最近加藤がミスが多い」に喰い付いている人が
多いみたいだけど


じゃぁ、貶してるってどれの事?
0211クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:28:47.25
>>205
世界を相手に戦う大会でニュース見た体操ファンじゃないねらーが
ミスした選手叩くのは体操板住人にはどうしようもないじゃないか
0215クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 20:41:22.87
>>206
事実

>>207
・「内村と加藤はまだ実力差がある」
事実
・「加藤が最近ミスが多い」
他選手と比べてもそれはない
・特にこの「最近加藤がミスが多い」に喰い付いている人が多い
加藤不調のビッグウェーブを作れないのが不満なお前の主観
0216クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 21:55:07.07
>>205
加藤スレのこれどう思う?
純粋な疑問

492 名前:ジム名無しストさん[sage] 投稿日:2014/04/25(金) 21:01:28.08 ID:65mxvs3t
加藤の顔最近下膨れしてね?
酒の飲み過ぎじゃねーかな?
W杯の写真を見るとほとんどが浮腫んで見えるんだよな
それとも太った?
一回り顔がデカくなったように見えるのは気のせいかな?
0220クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:03:37.89
>>206
事実の羅列
ついでに
加藤=代表になる世界戦でノーミスで2位ゲット
   内村との差はまだまだかなりある
   白井が出てきた以上床で代表はもう無理なので
   激戦のAAを勝ち抜かないといけない
0221クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:03:57.21
今季の代表選考で加藤がどうなるか他の選手がくるか
まだなんにもわかんないんだよ
2012-2013年で結果出してた加藤見てオリンピックファンがああだこうだ言ってたこのスレに
いま加藤sage体操ファンがモノ申したってしょうがないんだよ
0222クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 06:12:09.86
加藤がまた代表として勝ち抜ける確率は決して高くない
本人も重々わかっているだろう

>>204
確かに
スポーツ選手は真剣試合をして出した成績イコール実力なんだ

ミスせず実力を出せばと仮定で選手を比較して論じる例の人が昨日いたが
せっかく詳しい体操の知識を持ちながら
その誤った認識に基づいてああいう風に強弁して
結局否定材料出されて終わるのが残念
もったいない
しかし嫌いな選手のミスはそれが実力と切り捨てるのだから
ずいぶん調子の良い人ではある
ある意味面白い・・・
0223クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:23:17.18
>>215
加藤が最近、ここっていう所でミスしているのは事実だよ
・インカレで熱中症になりグダグダ
・ユニバで普通にやれば優勝だったのに平行棒でミス
・世界選手権床の予選で通常通り演技すれば決勝に進めたのにラインオーバー
・全日本団体で跳馬転倒
・東京W杯で鉄棒で落下して3位に転落

主観でも何でもない
その前の年まではここまでミスしてなかったでしょ
それに他の選手がもっとミスしているとかも関係無い
0224クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:25:30.10
>>216
別に何とも思わない
その人が加藤の顔が最近浮腫んでると思っただけでしょ

その程度でアンチだアンチだと騒ぐ方がどうかしてる
0225クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:34:49.15
加藤はミスをしないのが一番の強みだったでしょ?
だけど「、最近はミスがちょこちょこ出るね」と言われただけでアンチ

他のスレでは「内村と差がある」「ミクラックも加藤に負けないだけの
力がある」と言われただけでアンチ

「加藤の顔が浮腫んでる、太ったのか」と言われただけでアンチ

それらの発言は誹謗中傷している発言とは思わない
でも少しでも気に入らないと全部アンチのsage行為

その癖、他の選手が下げられても、事実で結果だから仕方が無い

なんじゃ、そらw
0226クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 11:56:04.28
他の選手でも普通に言われたりする事なのに
加選手の事になると、ことさらにアンチだアンチだと騒いで

「代表になれない選手のファンが僻んで足を引っ張っている」と
大騒ぎ

そっちの方が見苦しいと思う
0229クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 13:51:52.22
>>227 そんなことなら、他の選手だって同じこと
みんな、難度上げてきている 
内村は、難度上げても、ミスは少ないよ
0230クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 14:05:57.93
>>222がクリーンヒットしたんだな
0231クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 14:42:48.38
forキチfrom体操板

>>222
http://img.2ch.net/emoji/2ch-amazed.gif
>>223
http://img.2ch.net/emoji/2ch-shame.gif
>>224
http://img.2ch.net/emoji/2ch-annoyed.gif
>>225
http://img.2ch.net/emoji/2ch-chocked.gif
>>226
http://img.2ch.net/emoji/2ch-sick.gif
>>227
http://img.2ch.net/emoji/2ch-ninja.gif
>>228
http://img.2ch.net/emoji/2ch-laugh.gif
>>229
http://img.2ch.net/emoji/2ch-tongue.gif
>>230
http://img.2ch.net/emoji/2ch-smile.gif
0233クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 16:38:32.50
>>224
応援スレってテンプレにあるスレにされた嫌がらせだよ

もう止めなよ、書けば書くほどみっともないから
0236クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 22:49:38.49
888 名前:ジム名無しストさん[sage] 投稿日:2014/04/24(木) 11:07:37.30 ID:M9GzRvZ4
>>886
跳馬といったら、水鳥が大腿骨骨折したのが衝撃的だったな

898 名前:ジム名無しストさん[] 投稿日:2014/04/25(金) 10:04:46.01 ID:AT592oId
>>888
シドヲタうぜえー!シドヲタうっぜえええええええええええーーーーーーー!

消えろ!うせろ!二度と体操板に足踏み入れんなよシドヲタ!


ロンドンニワカにこれはなんなのか誰かおせーて
0237クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/26(土) 23:26:35.84
>>223
日本代表として去年本当に良くやった加藤を標的にして
ミスをことさらに言い立てるからつっこまれる
日本代表になった兄弟や野々村に大ミスが多かったのに
加藤だけ攻撃しといて他と比べるなとはなんだ
言いたかないが反日かと思うくらい異様なんだよ

事実はこれだ
2013ユニバーシアード結果
【日本代表】
■男子 加藤凌平、田中佑典、野々村笙吾、吉岡知紘、石川大貴、(瀬島龍三)
http://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2013/06/13a_uni.pdf

2013東アジア大会結果
【日本代表】
■男子 野々村笙吾、小林研也、齋藤優佑、田中佑典、岡村康宏、中島立貴
http://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2013/10/13a_eag.pdf

世界選手権の順位は周知の通り

2014年代表決定前の現時点では
ワールドカップで野々村加藤が鉄棒落下するも上位の好成績を収めた
田中兄弟はまだ出番なし
以上終わり
0238クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 00:11:22.95
加藤のことをミスが多くなったと言っただけで、アンチから、
反日、非国民呼ばわり… 過剰反応の異常さにあきれるよ
0239クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 00:40:36.12
>>237
目立ったミスが多くなったのは事実だよ、加藤は
むしろ他の人と比べてどうこう言う方が痛い
0240クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 00:49:01.15
たとえば「内村は最近着地が前ほど決まらなくなった」というレスに対して
「アンチうるさい!他の選手だって決まらないじゃん」或いは
「他の選手よりもマシ」とかいう返しは
内村を擁護しているようで、実は微妙にずれて少し内村をなめているように
はたからは見える、
加藤のミスが少し目立ってきたことに対して
他の選手の方がミスが大きいというのもそれと同じで
なんかずれてる
0241クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 01:46:37.09
そもそも加藤がミスしないっていう話はいつからの事を言ってるのだろう
ロンドン以前は目立った露出もなかったしミスが多かったか少なかったかは
関係者でもなければよくわからないんじゃないの
0242クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 02:29:33.90
アンチからしたらこれは加藤オタの妄言になるな>>238-241

ロンドンを経験した加藤は、さらに凄みを増した。
昨年、加藤はインカレの個人総合で優勝。今年3月のW杯シリーズの東京大会で個人総合の銀メダル、
7月のユニバーシアードでは種目別のゆかで金メダルを獲得した。
今や体操NIPPONの中でも、内村に次ぐ位置につけていると言っても過言ではない。
0243クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 02:31:15.30
3年後のリオデジャネイロでその主力となるポテンシャルが十分にある。
「内村がそのままいると考えて、凌平が上がってきて、2枚目の柱になる。
そして、そうあるべきだと思っています」と順大体操競技部の原田睦巳監督が語れば、コーチである冨田も同様の意見を述べる。
0244クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 02:32:26.12
野々村にはエース級の働きが求められている。
10月の東アジア競技会では、同時期に世界選手権に出場する内村や加藤不在の中、団体では全種目に出場する予定だ。
0245クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 02:42:54.61
スレが伸びるだけ伸びて加藤の野村兄弟が代表なれなかったら笑うなwww
0246クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 04:53:34.09
今年は2枠あるから加藤か野村どちらかがAAで選ばれる可能性は高そうだけど
何が起こるかわからないし他にも強い選手はいるから確実とは決して言えないね
0247クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 10:04:44.13
>>245
それ、白井にも言える
これだけマスコミが騒いで今年代表になれないとかなったらどうするよ
0248クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 10:10:49.10
>>242
そりゃ妄言だわw

去年インカレで優勝できなかったし今年のW杯では3位だし
思ってるよりもちょっと下の戦績
0250クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 13:18:56.52
>>249
一年後には、インカレ優勝から4位だっけ?
 W杯2位から3位に 順位落ちてるじゃん
 全日団体もコナミ破ったときの活躍から、
 一年後は、むしろ戦犯のひとり…

決して安定していないよ
0251クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:14:42.81
>>250
インカレ一位の野々村も前年は加藤と同じく熱中症で順位沈んでただろ
それをお前みたいに馬鹿にしたカスはいなかったwww
全日本団体戦犯の一人だ?なら野々村も大過失の戦犯になるだろ
東京W杯は内村代わりで出て二位
内村が出場して三位で二番手争いの中では変わらん位置

去年段階の>>242-244はお前より何百倍もまともな頭で客観的な見方だよ
0252クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:29:44.58
加藤オタは、馬鹿だのカスだのを連発できるきちがいだな
オタは、その選手の人格を反映しているのかww
つりに、すぐひっかかって笑えるww

むきになればなるほど、滑稽で、他の選手を応援したくなるww
少し、悪い頭冷やせよw
0253クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:51:31.94
>>252
だから
去年段階の>>242-244はお前より何百倍もまともな頭で客観的な見方だよ
これは間違いないだろ?

この812みたいにただのニュース感想にすら対抗意識剥き出すののしょーオタに比べたら

811: 2013/09/02(月) 01:09:36.16 ID:33rlBHEb(1)
すぽるとでインカレ北
加藤熱中症だったのね
812: 2013/09/02(月) 01:29:12.49 ID:7Z+3F+cl(1)
去年は野々村が熱中症だった。
0254クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:56:59.00
>>252
加藤の悪口予測書いて大ハズレするわ野々村の私生活干渉するわの
ののしょーオタは馬鹿だろ
野々村の人格がこの馬鹿に反映されてるという理論、正気かよ?


187: 2013/02/11(月) 23:30:04.91 ID:V+uipNn8(1)
加藤はもう4年後は代表すらなれないからだろ
188: 2013/02/12(火) 00:42:23.09 ID:v0lKGCDA(1)
うん、今年からヤバイ
189: 2013/02/12(火) 23:29:03.37 ID:9jinlrRO(1)
彼女も出来たし今年は野々村の年だな
190: 2013/02/16(土) 12:18:32.88 ID:ltLCykH7(1)
ムラショー彼女できたの?!泣ける(ノ_゚)
191: 2013/02/19(火) 23:21:36.86 ID:l1322Vpe(1)
ま、まじっすか!?
192: 2013/02/20(水) 00:22:33.15 ID:AXQvl7RH(1)
あのキスマーク…!
0256クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 22:27:13.76
キチが何を言うか
まあ体操板に存在した数々の変態に比べたら今は平和なもんだ
0257クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 22:56:09.35
Wエース認定するには時期尚早だと思うよ、加藤選手は
あくまでも候補のひとり
今年来年と誰が出てくるかわからない
日本の男子体操は層が厚いから

加藤選手のファンはそれがわからないくらい馬鹿じゃありませんし
内村選手にはまだまだ近づけてないこともわかってます
0260クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:26:46.35
>>257
世界舞台に活躍出来る成長をしてきた体操日本の若手を
好き嫌い優先して認めないだけでなくファンのまで悪口ばらまくのが馬鹿
0261クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:28:02.45
体操ファンはみんなわかってるよ
日本男子のAA争いが激戦なのは
ついでに世界選手権でも銀メダル争いが熾烈になることも覚悟してる
0262クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:33:22.51
野々村選手を褒めるとすみれ認定するようなアホが
加藤選手のファンとは思えないよね
持ち味が違うけど二人とも期待の星だから人気もあるし
0265クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:39:03.17
じゃあ白井君に期待だねぇ
あと、山室だ!彼らはほとんどスルーされている
0270クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:49:00.58
>>261
リアルメンヘラの某ののしょーオタは
体操ファンである前にキチなのでそれがわかってない模様です
残念であります!
0271クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/27(日) 23:52:52.63
>>266
オタ視点、特にないんじゃないか?
ただ加藤選手といえども今の位置にあぐらをかいていられるほど
他の選手との差が決定的ではないが
そこら辺はオタのほうが理解していると思う
0274クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:04:39.81
いや、図々しいは図々しい
最近少しミスしてるという話に
ちょっと古い話を出して、今年の話をした相手に
それは違う年度だよ馬鹿とか言ったあげく
野々村ファンとおぼしきレスを羅列した挙句キチ呼ばわり
そりゃあみんな触れちゃいけない人かも、って思うよ
0275クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:18:50.94
>>274
客観に主観返しちゃって
去年のだよ馬鹿って指摘で煽られたら
お茶濁して逃亡するのは真の危ない人が馬鹿だからよw
0276クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:21:42.77
やまむーが内村と一緒に戦ってくれるなら
誰がエースでも構わない
とにかく二人に団体金メダルをとらせてあげられる人がエースです
0277クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:21:45.65
>>274
図々しいのは最近ミスが多いと書きつつ
去年のユニバからもミスひっぱってきてるキチじゃん
汚い奴
0278クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:24:20.08
去年のユニバのミスに質が違うねと言われたら
大事な場面でミスはミスだと連呼してすみれマークついた人が危ない
0282クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:32:12.19
あんまりエキサイトするとどっちも選ばれないって結果を呼ぶよ?
大丈夫かい?と、ただの内村ファンが言ってみる
0284クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:34:57.19
>>276
そうだね 内村と山室のライバル関係は、いつもお互いのフアンを
心温かくさせ、両方を応援したくさせてくれるね
0285クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:38:08.42
なんでののしょーオタは加藤をあんなに嫌うようになったの?
きっかけ何?
0286285
垢版 |
2014/04/28(月) 00:41:54.07
加藤スレでこんなんやってる人のことね

54 名前:ジム名無しストさん[] 投稿日:2012/09/24(月) 20:48:04.51 ID:29paEJJn
加藤のヲタっていかにも外見重視の体操無知だよね
アイドルヲタに有りがちな変なの多いし
ロンドン前の加藤知ったらいかにまぐれで代表なったかわかる
四年後五輪代表は絶対無理
内村と野々村が中心だよ
せいぜい今のうちに騒いでサイン貰っておきなよ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1348105532/54
0287クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 00:42:52.50
>>284
そりゃもう年季が違いますw
だいたいすみれに嫌われようが好かれようが選手には何の関係もないわけで
みんな普通に応援すればいいんです
やらかすだのミスがどうだのアンチが言ってると思わないで
体操は難しい競技だね、で終わらせちゃえばいいんですよ
0292クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 07:00:02.71
山室はつり輪で基準点越えて勝つか他に基準点越えがいなかった場合に
全日本種目別優勝で選ばれるかってとこだろうな
白井 亀山 植松なんかとの兼ね合いがどうなるかだね
0294クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 13:34:01.05
>>284,287
だから内村山室引き合いに出すな
若手叩きの悪質さうやむやにするのに名前出されるのは二人にとって迷惑

>>286
代表入りやメダル貢献人気を予測してなくて泡吹いた嫉妬メラメラメンヘラ
代表に嫌がらせする同じ口で応援してくるという代表逃した選手にとって一番嫌な馬鹿だ
もう代表入りなくても既に加藤が過去二年代表でした仕事は立派なもん
今後そいつが何をエラソーに言おうがどこまで行っても負け犬の遠吠えです
0295クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 16:16:56.19
>>294
何カリカリしているんだよ
今年の代表は、怪我とかなければ、内村、加藤、野々村、白井 あと
スペシャリスト2名で決まると思うな

どの競技でも、頭角をあらわした選手には、妬みややっかみでアンチの
書き込みが登場するよ 内村だって(また引き合いに出すと言うだろうけど)
北京のあと、どうぜ、一発屋と言う者もいた 直後のインカレで植松に
負けて、それで、尚、あれこれ言う者もいた そのくやしさをバネに
その年の全日から個人総合では負けてない

実力のある選手は、必ずそれを乗り越えていくよ
0298クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 17:56:45.37
内村の名前出すなって言ってるけど
スレタイに内村入ってるじゃん

若手ファンの醜さなんかこっちは知ったこっちゃない
古参のファンはみんな応援してるんだから
いちいちアンチだのオタだの言ってないで
もっと広い視野で体操を見たらどうなんだ?
0300クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 18:10:34.78
体操ファンじゃない奴がよくいうよ
お前なんかただのもめさ
若手の応援なんかこれっぽっちもしてないだろw
0301クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 18:15:19.50
>>300
それは気の毒な野々村にこびりついて離れない汚物のキチが浴びるべきお言葉
頭痛いお前ら怨んでやると痛ヲタスレでわめき立てたメンヘラのね
0302クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 18:18:50.31
どうせ優勝するのは内村
他の選手は厳しい戦いを強いられる
過去に銀メダルだろうとインカレ優勝だろうと
全く考慮されないのが体操の試合
0303クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 18:21:24.76
>>301
あんたも同類だよ
野々村オタに執着しまくり
加藤なんか本当はどうでもいいと思ってんのがよくわかる
デーオタ並みのアホだよ
0305クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 18:27:53.50
体操ファンの中には結構野々村ファン多いよ
彼の体操は冨田に似てるから

だからって加藤がダメとは全然思わないけどね
やっぱり安定感は内村に次ぐものがあるから
試合になると安心して見てられるし強い選手だ
0312クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:45:22.69
加藤ファンは傲慢だから
野々村と言う名前にはむちゃくちゃ反応して
ここぞとばかりに上から目線で来るけど
内村の名前は「出さないでください」だもんな

頭おかしいアンチはみんな野々村ファンとかそういう発想もやめるんだねw
加藤を応援しないのがみんな野々村ファンで頭のおかしいアンチなわけないし
0313クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:54:49.80
だから野々村ファン全体になすりつけるなっつうの
別に加藤好きじゃない体操ファンが居るのは当たり前
>>312が頭おかしいのが野々村ファンだからな訳じゃないのと一緒
加藤アンチ活動するのに再三野々村を持ち出してきた奴が
責任取って野々村と加藤と体操ファン達に謝るべきだね
0314クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:59:52.74
>>313
つまりずっといる人のことだよね?
野々村はやらかす、加藤も最近少しミスる
それだけの事なのに
加藤のミスのことをいう奴はもれなく野々村オタだと決めつけて
グダグダ攻撃する人たち
或いは野々村を叩くためにわざと加藤オタのフリする人
0317クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 20:10:30.28
加藤のミスが増えた話なんて普通に体操ファンならするでしょ
それでも彼は他に比べて圧倒的にミスが少ない選手
野々村は特に叩かれてないよ、野々村ファンが叩かれてる
(しかもこのスレぐらいなもん)ってだけ
あんまり選手と関係ないね

内村とWエースに誰がなるのかはわからないけど
内村自身は加藤と野々村に期待してるみたいだね
ライバルが身近にいるのはアスリートとしてはいい環境だと思う
0318クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 20:28:56.25
マスコミの一部が加藤のこと内村とWエースと言っているから、
ある加藤オタにとって、加藤以外にも可能性のあることは、容認
出来ないじゃないかな  特に去年の世選でワン・ツーだったし…

問題は、違う意見に対して、あまりにも感情的であること
被害妄想的なくらい激高して、反日、馬鹿、カス キチ テメー
まるで やくざだよね こんな人間たちが、どんなに加藤応援擁護しても、
体操人気の底上げにはならないし、ドン引きしたよ
0319クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 20:32:45.53
>>318
メンヘラ乙

>>317
叩かれてるのは野々村ファンじゃなくメンヘラアンチだよ
加藤にミスが増えてきたという話は自分もしたことあるけど
アンチと違うせいか問題になったことは無い
アンチは選手を屁理屈で理不尽攻撃するので判別可能
某ブロガー生き写しに人格やプラベを攻撃するしね

順大Wエースはライバルとして競い合ってるから伸びる
前にテレビで加藤は野々村を尊敬してると言ってたよ
内村のおかげでもある
水鳥は内村が日本選手に良い影響を与えていると言ってた
0321クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 20:39:49.32
北京の頃はまさかあの内村航平が
こんなに立派な選手になるとは思いもしなかった
っていうか体操はすごい人目を引く演技だと思ったけど
性格的にここまで男前と言うか体操に対してストイックな男子とは
本当に全く思わなかった
0323クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 20:48:05.13
遠吠えキターーーーー!!!

内村が小さい頃に体操の技を図解してたノート
見たときにはこれが天才だと感動したな
性格を疑問に思ったことは一度も無い
0325クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/04/28(月) 20:57:41.44
鹿島と言えばあん馬だなあ
若いけど、心の底でいまリオ出場を期待してるのは萱だ
0329クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 03:28:35.84
フジすぽると出だしで内村は絶対王者
加藤は日本の誇るもう一人のエース
白井は若きプリンスと紹介されてた
0330クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 03:37:03.71
そんななか内村を脅かす存在になったのが野々村
ミスが減り演技の安定感が増した選手と紹介されてた
0332クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 15:16:52.50
NEWSZEROでは

1位 内村航平
2位 野々村笙吾
--------------
4位 加藤凌平
20位 白井健三

順位表示はこうなって四人だけだったよ
0334クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 18:49:49.43
負傷中の内村とは大差で故障再発の加藤とは僅差な三位だからしょうがない
逆に加藤の粘り強さを正直見直す順位だわ
0335クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 18:52:28.14
世界選考は総合3位までだからな
3位までを報道するべきなのに
マスコミは何も調べてないんだろ
0336クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 18:59:45.38
大過失なく全種目通すという本人比で大きな成長を見せて
4種目で王者上回る点を取った野々村は名前出るべき
0339クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 20:44:03.57
そら、マスコミだからねw
ゲンダイなんか
今年内村が世界選手権4連覇がかかってるとかほざいてるくらいだ
0341クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 20:48:49.45
報道に時間を割かれるのがこの一二年脚光浴びてきた人物なのは当たり前

>>335
昨日の予選順位で世界体操派遣が決定していたらそうだろう
0344クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 21:26:13.21
お?よかったじゃん内村選手
ゲンダイがマイナス思考の記事を書くと
大体いい結果が出るんだよ
0345クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/10(土) 22:18:30.99
昨日今日の得点で派遣基準-0.5以内の選手をリストアップ。DやEは考慮してません。
既に内定している内村選手の得点、内定に現時点で一番近い野々村選手、神本選手の得点を考慮するならば、
山室光史選手、斉藤優佑選手、田中佑典選手の3人を選ぶと団体が強くなりそう。 あくまでも今日の結果。
0348クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/26(月) 03:29:40.28
>>167>>168>>172>>189
決勝三種目をノーミスでまとめた為うやむやにされているが
NHK杯2012総合順位三位の小林を押しのけて
鉄棒枠優遇措置でロンドン五輪代表の座につきながら
予選の鉄棒で落下した時点で田中弟は戦犯となっていた
世選2011の苦い経験はプラスの効果を生まなかったのだ
その後現在までの伸び悩みは皆様見ての通りである

>>206
事実
今年それを覆す可能性があるのは野々村のみ
0349クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/05/26(月) 16:34:57.52
>>348
予選での失敗は大した影響ないだろ
予選成功で決勝失敗より数倍マシ
もし予選が上手く行って鉄棒種目別決勝に残ったとしても
ロンドンの鉄棒決勝レベルじゃどのみち弟のメダルは無理
0353クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/06/25(水) 03:49:23.19
1: ジム名無しストさん [] 2012/08/01(水) 07:33:30.21 ID:i8H1bCtZ

2009年WBC イチローに謝るスレ
2010年W杯 岡ちゃんに謝るスレ
2012年ロンドンオリンピック

「佑典は五輪で絶対やらかす」
「もうすでにやらかしてる」
「佑典入ったから金は絶望」

団体決勝で見事16.000を叩きだし、
出場3種目全てで内村航平を抜いた鉄棒スペシャリスト田中佑典!

山室のスタイリッシュ土下座を見習って心置きなく謝って下さい。

佑典ごめんな!平行棒頑張れ!

■■田中佑典に謝るスレ■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343774010/


1: ロンドン時間7月30日 [] 2012/07/31(火) 03:16:27.01 ID:5kayhYjB
   山室、全く不要じゃねえか!!!

   今日のことは絶対忘れないからな!!!

   いい加減にしろ!!!

【7.30を】跳鞍吊なら山室より野々村【忘れない】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1343672187/
0354クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/09/02(火) 17:39:27.72
>>189
>弟が可哀相すぎる
>弟が可哀相すぎる
>弟が可哀相すぎる
>弟が可哀相すぎる
>弟が可哀相すぎる
馬鹿
0355ジム名無しストさん
垢版 |
2014/09/06(土) 21:13:35.25
内村は白井をだいぶ可愛がってるな
エースを継承させたいんだな
内村から寵愛を受けてる白井に反発する者のイジメが無けりゃいいけどな
0357クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/09/07(日) 00:17:39.27
馬鹿くさい
これはWエースの座から見放されて数年たつ弟オタの呪怨チラ裏
0358ジム名無しストさん
垢版 |
2014/09/07(日) 19:39:59.28
>>355
白井をいじめる可能性あるのは加藤だな
Wエースの座が危なくなってきたw
Wエースは内村、白井かもな
0364ジム名無しストさん
垢版 |
2014/09/14(日) 10:51:23.43
内村個人総合30連勝だって
しかも世界戦も含めてだと。怪物やん
加藤とWエースなんて可能性ないわ
0370クーベルタン男爵さん
垢版 |
2014/12/12(金) 14:45:11.24
>>189
今日の総合男子体操スレにいる野々村の平行棒が決勝の救世主、の書き込みでこのメクラ書き込み思い出したわ
相変わらず親馬鹿は変わらない
0373クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/05/27(水) 15:56:47.82
Wエースどころか加藤は今やAA3番目の選手
田中佑典が不動のAA2番手になった
さすがに内村は化け物なんで差はかなりあるが・・・
田中佑典は間違いなく加藤よりは数段上の選手になった
加藤は後輩の早坂、萱あたりに抜かされるのも時間の問題
それは加藤の私生活の乱れにある
元カノからSNSを利用してナンパしていると告発された
又その元カノにtwitter上でLINEの中身を晒されるという辱めを受けた
その内容が女々しく追いすがる長々とした文面
恥ずかし過ぎる内容だ
こんなことしてて本業の体操はどんどん下降線
リオ五輪では代表も無理だろう
0374クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/05/28(木) 00:50:06.04
>>373
田中は加藤より4歳上、内村と同年生まれの25歳杉
何が2番手になっただ、田中のオタは成長途上の加藤と田中が同期気分でいるが
アメリカンカップで5位の田中が2位メダルの加藤より数段上だの不動だのとはどういう錯覚なのだ
加藤の私生活は大学生としていたって普通だ
そしてあれは元カノでもない人間が加藤のSNSに粘着しネット上でいちゃもんづけの暴走
低姿勢を保ち相手をなだめる加藤を女々しいとはおばさんアンチの常套句
まさしくバカのひとつ覚え
加藤はすぐ落ちる抜かれると注目された2012年から書き込むヤカラはいるが
4年連続不動の日本代表なのは見ての通り

そしてこれが田中に近い最も関係者
直属のコーチによってNHK杯終了後に明かされた田中の内情だ
恥ずかし過ぎるのはいい年をして
いまだにセルフコントロールも出来ずコーチおんぶに抱っこの田中佑典だ

>そんな田中の成長を、
>コナミスポーツクラブの森泉貴博コーチはこう説明する。

>「去年の世界選手権は予選を運良く6位で通過して、
>個人総合の決勝へ進めて銅メダルを獲得したのが自信になっていた。
>だから今年の世界選手権の選考は、個人総合で通過しなければ
>来年は厳しくなると話していたんです。

>ただ、内村に比べると精神的に弱い面もあるので、
>度胸をつけるためにと、昨年から今年にかけてW杯を3試合経験させた。
>今大会もあん馬と跳馬に関しては
>W杯3戦と全日本でも失敗していたので確実に成功させること。

>さらに平行棒と鉄棒は絶対に失敗してはいけないと、
>本人にプレッシャーをかけていました」
ttp://sports.yahoo.co.jp/sports/other/all/2015/columndtl/201505180002-spnavi
0376クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/05/28(木) 09:07:57.34
>>373
オリンピック板で田中がスレタイに入ってもなかったスレで
今頃になってわざわざこんな書き込みは田中オタが惨めに思われるよ
0378クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/08/30(日) 01:14:58.98
アジア選手権は加藤が個人優勝して田中はミスして2位
不動のAA2番手田中は、ある意味正しかった
0380クーベルタン男爵さん
垢版 |
2015/10/23(金) 15:25:05.28
>>373
グラスゴー取材してる中国各紙は加藤を二番手で注目して書いてるよ
それから白井
田中の名前出さない新聞もけっこうある
アンチカワイソス
0383クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/03/13(日) 02:19:39.86
>>1
>>22
2013年10月9日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
ニュースウオッチ9
内村航平選手と加藤凌平選手が体操・世界選手権の個人総合で金メダルと銀メダルを獲得。
自分に続くもう1人のエースが必要だと考えていたという内村選手が、
「ダブルエースで団体戦でいい演技をして、刺激しあえたら一番いい方向にいくと思う」と話した。
http://datazoo.jp/tv/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%AA%E3%83%83%E3%83%819/674115
0385クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/09(火) 07:16:25.22
加藤凌平に激しく抱かれたい。
蒸れた足で踏まれたい。
あの巨根を咥えて窒息したい。
0386クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/12(金) 17:34:59.23
内村は今回で運を使い果たしただろう
奇跡はそうは起きない

でも最後はツキに恵まれた奴が勝つんだよな
0387クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/12(金) 21:31:41.60
内村引退。
0388クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:51:17.88
内村は落ちる一方だろ
そもそも現役かどうか怪しい
0389クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:23:38.80
ロンドンの時から田中と山室は戦犯だったのか。今回団体金は獲ったが2人のせいで負担がかかり内村がギックリ腰になってしまった
0390クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/14(日) 23:06:35.68
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0391クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:37:29.85
とりあえず、内村嫁と内村母を
柔道かボクシングで戦わせた方がいい。
0392クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:59:22.10
>>373
田中、リオ五輪代表選考戦は加藤に連敗、
五輪後のシニア選手権は85.300で15位の惨敗
加藤は優勝
0393クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:41:20.95
加藤は引退したの?
全日本やNHK杯に出てた?
居なかったよね?
内村より早く引退しちゃったね
私生活がハーレム状態だから良いか?w
0394クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:23.29
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0396クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:09:53.30
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YRHB5
0397クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:06:27.40
塚原さんは低学力者の典型です
体操が上手でしたが競技団体のトップとしては見識が不足しています

協会団体トップは東大か京大の卒業生がやったがいいですね
高校時代に最低限の教養を身につけなかった者に団体トップは無理です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況