X



新種目にプロレスを入れるべき
0001クーベルタン男爵さん
垢版 |
2012/07/29(日) 22:47:25.83
もちろんメダルもブック通りです
0288クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/11(木) 16:36:50.11
ルール説明よろしく
0289待った名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 04:56:21.00
プロレスを入れるのは大賛成だ!!
・・・・ただ、ルールはどうする?
勝敗よりも採点競技にすんの?
うまいウケ、パフォーマンス、etc  
やっぱ、採点競技だな!
0290クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/12(金) 05:07:38.52
入場から試合後のインタビューまでを採点するとかかな

代表に選ばれなかった越中
「私生活でも気をつけろって長州に言っとけコノヤロー!」

加点
0291クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:04:32.68
ガチならいいけどな。メキシコがちょこまかするだろうが、実質、日米対決。女子もやろう。

日本監督:アントキノ猪木
米国監督:ハルク・砲丸
0293クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/13(土) 00:02:40.19
メダルじゃなくベルトがもらえる。
0294クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:21:45.18
技の見た目の美しさ、激しさ、安全性。
演出の面白さ、意外性。

これらを点数化して採点すれば競技として成り立つ
0295クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:23:52.39
プロレスは審判のさじ加減でどうにでも出来ちゃうから難しいだろうなぁ、カウントめっちゃ早くするとか、ギブしてないのにギブにしちゃうとかさ。
それを防ぐためには、第三国審判は当然として、柔道みたいにリングサイドに複数の審判を配置して監視する必要もあるだろうし、審判にマイクを付けて(持たせて)観客・視聴者にもはっきりと伝わるようにしなければならない。
どこまで厳密にやるのか。例えば、タッグマッチの分断作戦みたいのを認めるのかどうかも含めて。決勝がリングアウト勝ちでいいのかどうかとか。いずれにしても、シングルしか無理かな。
0296クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/13(土) 11:37:50.51
>>295
阿部四郎みたいなのが審判だったら最後だな
0298クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:27:53.38
NHK
アナ「バックドロップに行きましたね」
解説者「今のは掛けるより受けがいいですね」

あくまで冷静な放送
0299待った名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:15:55.21
芸風によってクラス分けるのがイイね。

反則有ぐちゃぐちゃ系とか、UWFガチもどき系とか、元祖タイガーマスク系キレッキレ系とかさ、
まぁ、結果採点競技だね。
0300クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:17:48.77
おまんこにちんぽを入れて、中出し出来たら勝ち。
このルールが1番だな。
0301クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/08/18(木) 06:58:11.63
勝った選手
「あんな奴相手になんねーよ!弱すぎんだよ!!」

採点結果、負け決定
「この結果を真摯に受け止めて、次回に向けて練習をしていきたいと思います」
0303クーベルタン男爵さん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:39:30.88
金網デスマッチで1000ボルトに絡まって焼肉寸前から
逆転勝ちで金
0304クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/01/30(月) 10:33:35.93
公海を領海と言い張り勝手に埋め立てて軍備を増強する支那は
海洋環境破壊の基地外

支那人に水産物を食わせるな
日本の寿司屋は 支那人客を拒絶しろ
海洋破壊する支那人に 海の幸を食う権利はない
0307クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/06/14(水) 19:27:01.05
プロレスってのはショービジネス。
「押すなよ!押すなよ!」と同レベルの扱い。
0308クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:20:45.08
伝統空手、寸止め空手は実績では使えん!
オリンピックは、フルコンタクト。

https://youtu.be/AxstconAvS0
0309クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:48:28.28
演劇部門があればね
0310クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/07/08(土) 21:06:56.14
体操のGALA、フィギュアスケートのエキジビジョンみたいな扱いでやればよい
0311クーベルタン男爵さん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:07:57.89
>>306
レスリングのような正式競技からの追加種目は3年前までに決定
だからまだ間に合う
0312クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:52:01.30
gt
0313クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:11:58.34
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

17K65
0314クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:30.76
冬季スポーツ世界人気ランキング
1 アイスホッケー
0315クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/06/13(水) 08:47:27.99
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0316クーベルタン男爵さん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:25.23
体操のGALA、フィギュアスケートのエキジビジョンみたいな扱いでやればよい
レスリングで
0317クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:50.00
0318クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:10.04
g
0319クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:12:03.85
五輪でブレイクダンスやるくらいならプロレスのほうがよっぽどマシ
0320クーベルタン男爵さん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:00:45.52
厚生労働省特別監察委員会のメンバーは
不正を不正と認定しない基地外だから
ここのメンバーには 今後二度と仕事を依頼しないほうが良い

逆に不正を好む組織
つまり裏社会からは 
再び仕事の依頼はあるでしょう
0323クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:11:18.16
体操のGALA、フィギュアスケートのエキジビジョンみたいな扱いでやればよい
レスリング内で
0324クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:37:09.79
レスリングといえばプロレスのほうを指すのが当たり前だった時代を過ごした世代だし。
0325クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:38:31.55
各国が対戦するんじゃなくて、各国ごとに試合させてどれだけ魅せれるかっていうなら体操と同じような採点競技にはなる。
でもプロレスってそこまでストーリーが無いとクソだからやっぱり成立しないわ。
0326クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:48:49.97
新競技
プロレス・入場
音楽が鳴ってからリングに上がるまでのパフォーマンスを評価
0329タバコを吸う奴は皆馬鹿
垢版 |
2021/08/12(木) 09:23:38.18
.
>>327

美人アスリートは、全員プロレスに参戦してほしくないか?w
0330クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:45:39.63
体操のGALA、フィギュアスケートのエキジビジョンみたいな扱いでやればよい
レスリングの種目として
0331クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:22:47.29
>>5
バックドロップは柔道でもよくつかわれますね
ジャーマンスープレックスみたいな難しい技より谷落しにいったほうが
一本取りやすい
0332クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:36:54.13
むしろ現行のレスリング競技にプロレスラーの参加を認めるのが現実的じゃ。
実際プロレスラーもアマレス出身者多いしな。
0333クーベルタン男爵さん
垢版 |
2021/08/13(金) 09:39:28.00
>>332
認められてるよ
プロレスラーは弱いから、あまり出てないだけ
0336クーベルタン男爵さん
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:39.89
藤井聡太君にレスラー数人でフットスタンプしてほしい〜
0337クーベルタン男爵さん
垢版 |
2023/11/13(月) 05:00:20.32
新種目にプロレスを入れるべき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況