X



トップページお受験
1002コメント365KB
奈良の公立高校19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 10:10:39.30ID:H0vQgnzZ0
>>948は奈高関係者が奈良市八条地区への移転反対運動をしたら、
今度は矛先を奈高に向けるのか。
平城に対しては「さっさと立ち退け負け犬学校」と言っていたが、
奈高に対してはどういう誹謗中傷をするつもりだ。
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 14:08:56.78ID:8nTfVCIo0
畝傍から立命商学部って妥当?
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 14:17:10.74ID:cmdpOOGf0
>>950
市立高校を府立高校に統合を目論む
大阪の維新アホ市長や維新議員的思想
そのものなんや。
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 14:34:15.23ID:pIe0Z8NI0
>>955
大阪市立26校、奈良市立1校。
比較するのがアホです。
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 15:16:21.23ID:2PxT/Ti10
■■■■■大阪府立高校49■■■■■
726 :実名攻撃大好きKITTY[]:2021/04/24(土) 16:40:57.80 ID:UlicZC2J0
昔は中学受験がそれほどメジャーじゃなかったのさ
高校受験で奈良や畝傍に進学して京大に進学していた
奈良の公立高校19
941 :実名攻撃大好きKITTY[]:2021/04/24(土) 17:19:45.48 ID:UlicZC2J0
高田商業も県立商業と合併する予定だし県立移管が進むと思う
政令指定都市は別として特例市で市立高校を維持するのは厳しいと思う。
0958実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 17:19:17.45ID:yw4iDe7a0
一条は全県募集するし科学探究も外国語も無くすなら
県立でも市立でも変わらないな。なんかやることが中途半端すぎる。どーせ県教育委員会の頼みやろうけど。
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 17:39:13.51ID:N9VBshZX0
>>958
非常に浅いですな。
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 17:55:31.22ID:p0c4WQXB0
夏の奈良市長選挙 維新のエリート県議が出馬するから
大阪の維新改革を倣って、一気に一条を県立にしてくれると期待。
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 18:11:45.54ID:brpC6I+e0
まあ学歴はエリートであって、仕事内容は・・・・
結構、一部の平城OBOGとかから叩かれとるで
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:08.02ID:D+SA0elX0
>>960
そもそも当選無理やろ
別に俺は仲川を応援してるんじゃないで
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/25(日) 20:59:54.79ID:S1d2lBZ00
>>962
やはり言ってること表面的過ぎて浅いな。
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/26(月) 00:13:03.81ID:R4/B2aFp0
ほほう
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 14:30:36.03ID:IxT0hd2O0
>>960
奈良市民の性格からすれば、多方面に派手に喧嘩を
売って、正義面をする維新は好かれないだろう。
それに、今、維新は大阪や池田で馬脚を露しているし。
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 14:43:06.81ID:YQbju7ik0
>>746
やはり今年も高田は現役実質私学合格者数には協力してませんね。
今日、週刊朝日に載ってましたが奈良畝傍平城高田奈良北と非協力高がえらい増えてますやん笑。
邪魔くさいし調べる気もないんでしょう。郡山と一条は真面目な姿勢。進路指導の教師の性格かな。
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 15:09:01.47ID:72lSmNKN0
>>953
妥当。
立命、関大行きなんてゴロゴロ居る。
野球部が夏の甲子園県予選でベスト4になった時のエースは
関大の人間健康学部に行った。
Facebookでは大学名を恥じて登録していない。
そいつの弟は奈教。

立命中退でハローワーク経由で職業訓練受けて
土木系の仕事に就いてTwitterで下ネタ連発のシングルマザーも居る。

阪大卒みたいだが現在の教育長は畝傍の恥。
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 15:16:32.34ID:72lSmNKN0
>>954は特定の学校を嘲り笑うという実に維新っぽいことをしているのに
>>955で維新に批判的とは、どういう精神構造をしているのか。
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 17:06:48.63ID:KwQin9OG0
まあ奈良市生駒市には見る眼の無い 維新崇拝バカが一定数いるのは事実
0972実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 17:16:40.53ID:X+yN7nU20
>>969
維新派の奴って、そういう今言ったこともすぐ忘れるアホが多いんだと思う。
精神おかしい奴が多いのかも
首長もすぐ方針転換するような人だしな。
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 19:50:53.69ID:2A8kLgOq0
>>967
まだどこも学校HPで進学実績公表してない段階で何を言ってるの?
大学通信が実合格者数とか現役進学者数とか出すのも夏ごろだぞ。
しかしまあ、大阪とか兵庫の公立はかなりの学校が公表してるのに比べると奈良は遅いな。
そこら辺の意識が進学実績の悪化に繋がってるかもしれんな。
大阪はそういう情報公開にかなり積極的。
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 21:35:23.71ID:gHwRybwi0
>>971
市長が誰であっても県立への流れは既に出来てるよ。
附属中学も全県募集もその一環。
そんなに認めたがらなくても。笑
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:10.14ID:f9CYCgME0
今の全県募集の流れなら県立になった方がよいと思う。平城の代わりに頑張ったらいい。市立である意味がないし。中学は生駒、奈良市だけでいいしね。
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:54.29ID:gHwRybwi0
>>975
附属中学は生駒市からは行けないよ。
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 22:36:03.58ID:bktoRuwi0
>>974
進路指導の先生も現状では近々で
そんな話ないと言ってたけど。

きっと他市からの入学希望者の願望が
先走ってるだけでは?との事やった。
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:29.00ID:bktoRuwi0
まあその背景には平城廃校があるのかも知れないけど。
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 05:28:05.55ID:PygzsNeQ0
>>978
もちろん近々ではないよ。
でも来年からの全県募集で実質的には県立化だよね。
そのあと正式な県立化は準備もあるんでちょっと先だよ。

背景は少子化、市の財政難、1校だけの無駄な運用とかを考えたら県立化を考えない方がおかしいよね。
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 07:40:22.74ID:UYibwtnW0
共産党の知事を希望
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 07:54:31.80ID:UYibwtnW0
48実名攻撃大好きKITTY2020/05/08(金) 05:05:58.70ID:eGhDNdE+0
【キャリア官僚】 国家公務員採用「総合職」試験合格者(2019年度)

1位 ■東京大学 307人
2位 ■京都大学 126人
-----------------------------東大京大(超一流大学)の壁
3位 ○早稲田大学 97人
4位 ■北海道大学 81人
5位 ■東北大学 75人
5位 ○慶應義塾大学 75人
7位 ■九州大学 66人
8位 ○中央大学 59人
9位 ■大阪大学 58人
10位 ■岡山大学 55人
11位 ○東京理科大学 50人
12位 ■千葉大学 47人
13位 ■神戸大学 41人
14位 ■一橋大学 38人
15位 ■広島大学 37人
16位 ■東京工業大学 33人
16位 ○立命館大学 33人
18位 ■名古屋大学 30人
-----------------------------旧帝・一工(一流大学)の壁
19位 ■筑波大学 27人
20位 ■岩手大学 19人
20位 ■横浜国立大学 19人
20位 ○明治大学 19人
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 07:55:03.15ID:UYibwtnW0
49実名攻撃大好きKITTY2020/05/08(金) 05:06:40.18ID:eGhDNdE+0
23位 ■新潟大学 18人
23位 ○同志社大学 18人
25位 ○法政大学 17人
26位 ■金沢大学 15人
26位 ■信州大学 15人
26位 ■大阪市立大学 15人
29位 ○東京農業大学 14人
30位 ■熊本大学 13人
31位 ■東京海洋大学 12人
32位 ○日本大学 11人
32位 ○上智大学 11人
----------------------------有名大学の壁
(10人未満省略)
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 07:55:49.75ID:UYibwtnW0
65実名攻撃大好きKITTY2021/03/26(金) 15:48:17.50ID:UOBKGls20
◆◆令和時代 不況時の就職にも強い大学の実績・実力ランキング◆◆
●日本のトップ10大学の5年間の学力、実力度(最難関:国家公務員総合職試験合格数●
   2020年     2019年      2018年      2017年     2016年 
 1.東京大249  1.東京大307  1.東京大329  1.東京大372  1.東京大433
 2.京都大131  2.京都大126  2.京都大151  2.京都大182  2.京都大183---偏差値70
 3.早稲田090  3.早稲田097  3.早稲田111  3.早稲田123  3.早稲田133
 4.北海道069  4.北海道081  4.東北大082  4.大阪大083  4.慶応大098
 5.東北大065  5.東北大075    慶応大082  5.北海道082  5.東北大085--偏差値68
 6.中央大060    慶応大075  6.北海道067  6.慶応大079  6.大阪大083
 7.立命館059  7.九州大066  7.大阪大055  7.東北大072  7.北海道082
 8.岡山大056  8.中央大059  8.中央大050  8.九州大067  8.九州大063
 9.東工大051  9.大阪大058  9.神戸大048  9.中央大051  9.中央大051
10.名古屋051 10.岡山大055 10.岡山大045 10.一橋大049 10.東工大049--偏差値65
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 07:56:32.17ID:UYibwtnW0
69実名攻撃大好きKITTY2021/04/28(水) 17:14:55.54ID:MBo6q3Ps0
西大和学園の生徒が、勇気の告発をした
https://uda2014.wordpress.com/2021/03/14/228/

生徒側の弁護士、西大和学園理事長に「質問状」(1)
https://uda2014.wordpress.com/2021/04/03/17786/

生徒側の弁護士、西大和学園理事長に「質問状」(2)
https://uda2014.wordpress.com/2021/04/04/1793/

生徒側の弁護士、西大和学園理事長に「質問状」(3)
https://uda2014.wordpress.com/2021/04/06/18133/

生徒側の弁護士、西大和学園理事長に「質問状」(4)
https://uda2014.wordpress.com/2021/04/07/18144/
0988実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 08:34:56.80ID:pW62OFOa0
>>970
自民も公明も共産も嫌という人たちが維新に期待するのかな。
奈良の維新の場合は結局、自民に追随するので、ちっとも「維新」ではない。
0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 08:49:24.56ID:pW62OFOa0
>>972
維新の議員は批判的なツイートをされるとすぐブロックするし、
維新の支持者は「維新の批判をするのかよ!」と狂犬病の犬、
ヒステリックに喚いている中国人、朝鮮人のように噛みついてくる。
他の党の議員、支持者はそんな過激なことはしないのに。
0990実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 08:51:43.13ID:pW62OFOa0
柿本元気は男女の双子の子供たちに「のび太」「しずか」と
命名するような感性の持ち主なので論外。
変な方向にエネルギッシュなので妻はついていけなくて出て行った。
0991実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 14:40:58.84ID:FTuD3Hn+0
>男女の双子の子供たちに「のび太」「しずか」
マジ?
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2021/04/29(木) 15:11:32.96ID:4RUGcElb0
ちょっと勘違いな人過ぎて相手にできないわ。
さすが奈良育英出身。大教大を8年かけて卒業したり
プロレスラーになったり。妹弟もプロレスラーやろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 8時間 37分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況