X



トップページお受験
1002コメント477KB
2020年 東大合格者数 高校ランキング part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:26:38.50ID:qOabXFm/0
最近の海城OBなんだけどさ、今より実績大分悪い昔の海城OBでマーチ以下の奴が海城OB面して今の実績でイキッテんのくそうざい。
0953実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:27:24.17ID:eyQrxTcw0
ホリエモンはイキってるように見えるけど引きこもりの気持ちもわかるのが凄い
橋下徹は親を責められないと完全に親目線だった
0955実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:29:52.23ID:DzR/D5Xa0
>>953
堀江は陰キャ、橋下は陽キャだからな
0956実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:29:52.64ID:nYpV8KL+0
>>945
結局、男子校から東大行ってもモテない
せいぜいインカレ女子大にチヤホヤされる程度
こんなクソスレでおれ開成から東大、お前は?とかw小学生時代に誘導されたウンコ男子校自慢しか出来ないゴキブリになるだけww
0957実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:30:25.90ID:K6YCErCc0
>>943
東大出て塾や学校の先生は結構いるよ
受験勉強のテクニックや出題傾向とか分析するのが好きな人ね
林先生とかその究極だしね

それ考えると医学部最強だが
医者ゅコロナで頑張ってるのに、世間や政治家きら叩かれたりするからなぁ

あと自民の問題議員が、重婚の日大卒やIRの大東大やら中央学院やらで
官僚の人はモチベ落ちるよな

東大出たら外資の投資ファンドのがいいわ
0959実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:33:20.38ID:0CjF4r2Z0
>>939
やっぱり校風ってあるんだな
性、人間性、倫理観、すべてで女子校卒はヤバい
0960実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:36:27.99ID:OEuzcTGR0
>>957
東大大学院出て、学者になり損ねた人とかも
塾予備校講師に多いね
0961実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:37:05.60ID:M3BnYHiz0
>>945
結局3回も東大卒と結婚してる先輩の膳場ルートを回避したかったんだろ
0962実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:37:42.74ID:K6YCErCc0
>>958
失礼!
筑波と書くつもりが
筑を入れた時点で、筑駒で最初に変換されるからそのままにしてしまいました
すいません
0963実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:39:01.23ID:K6YCErCc0
>>960
30年前の河合塾にも東大卒で学園紛争に絡んでて
就職できずに予備講師になった人いたしね
0964実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:39:21.24ID:Jdk/Me/V0
>>959 女子校だけじゃない男子校もだ!
開成校内ではアイドルじゃなくAV女優で好みを言い合う。女がいないと人間性ぶっ壊れるな!
【女はAV嬢扱い中出し妊娠ポイ捨て堕胎】
開成東大王水上
聖光クイズ王河野
筑駒鉄緑会ミス立教ぶっかけ
【殺○事件】
開成家庭内暴力親子事件
開成AKB鉄緑会放火○人
海城金属バット
駒東親子ニート殺人
東海中 母校受験 小6ナイフ刺殺事件
【放火】
開成AKB握手会鉄緑会放火 ○人
東大寺放火
桜蔭東大女子学生交際トラブル放火事件
【レイ◯監禁・集団レイ○主犯】
開成ロンドンCA監禁レイプ 禁固刑11年事件
開成東大朝日新聞バナナ記者ニュースステーション不倫無理やり髪の毛を事件
聖光千葉医集団ワイ/セツ事件主犯
武蔵東大集団強姦事件ガチ主犯
慶応志木慶応医学部集団強姦事件主犯
駒東ミスター東大連続レイプ
【ロリコ◯ 未成年を力で陵辱 痴漢】
開成慶應准教授建築家12歳ワイセツ4回逮捕ロリコ◯事件
開成ピクシブ社長虹コンパワハラセクハラ盗撮事件
【下着泥棒 痴漢 盗撮】
開成 56歳KO教授 昼間に下着ドロ逮捕
北嶺 小田急JK3回目痴漢逮捕
開成 JK盗撮千葉医2回逮捕
【生徒自殺】
開成 200X年には賭け麻雀が見つかった高3が鉄道自殺
0965実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:40:08.33ID:zIfNiIUv0
本当の意味でバランスとれてて適度に働いて稼いで要領よく大学のいい男と結婚してるのは学附女子
0966実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:45:42.19ID:wCL14Atz0
>>945
結局、男子校から東大行ってもモテない
せいぜいインカレ女子大にチヤホヤされる程度
こんなクソスレでおれ開成から東大、お前は?とかw小学生時代に誘導されたウンコ男子校自慢しか出来ないゴキブリになるだけww
男子校から東大ほど無意味なことはない
せめて堀江貴文みたく「東大くだらねー」と中退したり、男子校なんて害悪しかないだろ!と、
客観視できないと、
おれ開成から東大うんこ野郎くんになっちゃうよ
0967実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:46.70ID:i9Tv+/wm0
>>966
あ、やっぱり

男子校なんて百害あって一利なし
男子校なんて意味ないでしょ
by堀江貴文

なんだ…
0968実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:54:37.73ID:z4InExLV0
何はともあれ、一番の衝撃はこれ

>伝統とか結束力とか日本の比じゃないはずの
英国の2019年最新高校ランキングがこれ
A + A* % Name Boy/Girl
1) 92.11 Oxford International College Co-ed
2) 90.28 Cardiff Sixth Form College Co-ed
3) 85.35 St Paul's Girls' School Girls
4) 83.54 Westminster School Co-ed (Boys Only 7-16)
5) 83.52 Concord College Co-ed

上記は大学受験時のAレベル試験の英国高校別スコアランキング。
共学(Co-Ed)が,1, 2, 4, 5位で、女子校が3位
男子校はランキング外な件

おれ開成から東大くん、これ見てどう感じるの?
0969実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:55:24.90ID:EwAJQaoS0
1972年大学偏差値
文T 65
文U 64
文V 63
理T 65
理U 63
理V 67

このころはまだ、優秀な生徒は理Tに多かった。
理Vが高いのは定員が少ないから。
0970実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/16(月) 23:58:41.24ID:ggqHpz5t0
>>955
京都みたいに大阪が府立一貫が少ない(進学校型はせいぜい田舎の富田林ぐらい)
なのは多分橋下の意向もあるんだろうな。
0971実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:08:27.85ID:hjvC8AIU0
公立の中高一貫は、
税金でできた学校だからね。
教科の入学試験しないし、学習指導要領を守る。
だから、あまり意味がないのだ。
0973実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:20:13.31ID:l3diEkQd0
>>935
間違ってるしw
0974実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:07.43ID:iovryYxa0
麻布の現役合格者がじりじりと増えたのは報告遅いし学校も受験番号を把握してないってことだな
0975実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:28.28ID:ZpoEgO4W0
東京大学 現役合格率

1   桜蔭          31.00%
2   開成          29.97%
3   灘.           25.91%
4   聖光学院       23.14%
5   栄光学園       21.91%
6   駒場東邦       20.35%
7   渋谷教育学園幕張 15.82%
8   甲陽学院       14.98%
9   麻布          14.24%
10   ラ・サール      12.21%

https://www.inter-edu.com/univ/2020/jisseki/todai/ranking_geneki_rate/


かなり、とんでもない事態になってる
0976実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:24:38.65ID:nDC7/Gqm0
>>971
それは何も知らんだろ
適性検査は、実績残してる進学校はどこも学力検査になってるし、
検定外教科書使って先取りしてる学校は多いぞ
普通に私立一貫校とカリキュラム変わらんところが多い
0977実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:27:38.79ID:i0IgQNyt0
>>939
>田中えりお(12種類の振動の芸が細かい!)
この人が気になる 
どんな芸なの
0978実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:30:57.38ID:GbctE1tf0
>>977

>>495に書いてあるよ
0979実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:34:12.75ID:GbctE1tf0
>>978
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています

[役に立った]
をポチっとな
0980実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:36:04.83ID:hjvC8AIU0
公立の中高一貫は
都道府県の教育委員会の管轄。
人事権もここが握っている。
学習指導要領を守らないということはありえない。
国民の批判を受けるからね。文科省に逆らうことにもなるし。
私立の中高一貫は知事管轄。
学校を完全にコントロールできるわけではない。
学習指導要領はほとんど守ってない。
0981実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:38:17.38ID:i0IgQNyt0
>>978 
堪能した 
ありがとう
0982実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:39:33.90ID:9YB0nkh80
授業をガンガン進める分には公立の一貫でも問題ないんだぞ。
だから東京都は完全一貫にするわけだ。

ただ副教科をやったことにするのは開成だろうが筑駒だろうがどこであれNG。
0983実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:42:17.21ID:hjvC8AIU0
筑駒は学習指導要領を守っている。発展学習ということで高度な内容を教えている。
これは守っていることになる。
開成・灘は守ってない。
0984実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:42:42.87ID:QXPfsuFs0
>>977

>>978
VICIVIYA バ◯ブ Gスポッ◯刺激 バ◯ブレー◯ー
というAmazo・n商品を、
さすが!桜蔭卒の美しすぎる淑女!と言わしめるほど流麗かつ良家の品性漂わせる文章でまとめあげている。
全米29人が興奮した!才能をとくとご覧あれ!
0985実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:49:07.18ID:3WpyDEui0
>>975

17 東京都立日比谷高等学校 7.67% (25/326)

21 東京都立小石川中等教育学校 6.67% (10/150)

24 東京学芸大学附属高等学校 5.25% (16/305)

29 東京都立西高等学校 4.40% (14/318)
0986実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 00:59:22.64ID:ngM8ntFA0
>>983
開成はついこの間まで、センター試験を開成で受けられていた。
セコイまねが大好きのショボい学校だな
運動会が凄い?って?  はぁ?
あんなもんは内輪のジャレ合い骨折ポキ男だよ
質実剛健なら柔道、ラグビー、サッカーとかの
他流試合で他校を圧倒してから言え!
俳句とか女子とかと口喧嘩じゃなくてよーw
運動会など内輪おままごとのお茶濁しだろが!!
0987実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 01:23:16.61ID:nDC7/Gqm0
>>980
学習指導要領は最低基準であり、
私立を含めてすべての学校はそれを守っている
先取りをしても公立・私立ともに何も問題ない
公立一貫校は制度上も先取り化の仕組みができている
0989実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 01:50:57.28ID:kM4swwTb0
>>945
一般組で箱根駅伝で5区任される努力家、三菱商事、イケメンだからな。

東大でも勝てる奴ほとんどおらんぞ…
0992実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:03:56.09ID:8E56vw+u0
>>922
神戸女学院は1学年140人くらいしか居ないんだぞ?

1学年500人くらい居て、東大合格者数16人の洛南と
1学年140人くらい居て、東大実戦受験者数20人の神戸女学院
普通に考えたら後者の方が東大実戦受験者率高いと思う

女子校がわざわざ東大受ける確率の低さを加算したら
さらに神戸女学院のが頑張ってると言える
0993実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:08:36.19ID:TAfVdE3q0
>>925
洛南高校附属小学校って、京都市にはないんだぜ。。。

京都市民は洛南を忌み嫌ってほとんど入学させない(中学や高校も)から、
京都市に作らず大阪寄りに作って大阪の人間釣る作戦に出た。

>>1087-1088
女子は、親が下宿あんまりさせたがらないよな。
0994実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:08:37.17ID:3WpyDEui0
洛南高校
   
      東大 京大  国医
1994年 53 135   ?
1995年 58 140   ?
1996年 63 132   ?
1997年 68 114   ?
1998年 53 100   ?
1999年 59 116   ?
2000年 57 108   ?
 ↓           
2006年 28 101   37
2008年 31  85   36 
2010年 16  83   57
2010年 16  83   57
2012年 17  85   78
2014年 24  79   88
2015年 21  60   70
2016年 14  68   81
0995実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:14:05.05ID:df1aFD0d0
>>953
駒東はホリエモンの久留米大学附設と似たようなポジションだから
その視点から語っただけじゃないの?
0998実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:20:45.35ID:df1aFD0d0
>>1002
進学校は発達障害(自閉症)多い説がまた浮上したな

自閉症児は知的障害ある奴もない奴も
なんであんなに電車好きなんだろうか?
0999実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:25:51.54ID:df1aFD0d0
>>1090
2006年から重複込みにして、凋落隠してるのワロタw

しかも、凋落バレないように、都合悪い数字が隠してる一部だけ切り取ってあるでしょ
それだけ調べられるなら、2020年の今、そんな不自然な切り取り方になるはずないし

小保方晴子みたいな切り貼り作業だなw
1000実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/03/17(火) 02:30:00.68ID:uz6sfObO0
>>1090 >>1095
定番コピペ集

洛南___東大__京大___[合計]
1995____58___140____198
2005____42___116____158 ↓40
2015____21____58______79 ↓119

______東__京__国
______大__大__医
洛南
1995_58_140__??
2005_42_116__45
2015_21__58__53

西大和
1995__5__17__??
2005_20__95__23
2015_28__79__48

______東__京__国_____合
______大__大__医_____計
洛南
1995_58_140__??_____
2005_42_116__45_____203
2010_15__83__52_____150
2015_21__58__53_____132
2020_16__50__39_____105
※重複は東大京大側で算定

東大+京大+国公医
西大和132 > 洛南115
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。