X



トップページお受験
1002コメント582KB
【複合選抜】愛知県の高校受験part88【尾張・三河】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/12/28(土) 20:08:29.57ID:dHJO8k430
引き続き、愛知県の高校入試の話題をどうぞ
しょうもない話はやめよな

・菊門disのアカ認定
・○群○○だけど
・その他意味のない自分語りや昔話
・南山ガー名城ガー
・同じ内容の表を繰り返し貼り付け
・タクジが云々
・高校入試とかけ離れた大学入試や就職の話
などは厳禁!

<前スレ>
【複合選抜】愛知県の高校受験part87【尾張・三河】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1570349682/
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 14:07:18.27ID:jJHezOHn0
オススメされてもなあ。
瑞陵は主に明和向陽残念組(一宮もいる?)で構成されてるだけなんじゃないの?
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 14:14:50.80ID:1W8k6lGH0
>>97
進研は学校ごとに申し込みだから間違いなく全員受験だぞ
あと進研模試って馬鹿にされがちだけど自称進学校しか受けないってのは>>92見れば嘘と分かるし問題の質も言うほど悪くないんだよな
0102実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:50.00ID:tLTkzK9n0
確か学校で希望者募って、それで学校が申込みをする形だったな。進研模試は全員受験とは限ってはいない。だから参考程度に見ればいい。
全国topの翠嵐は最上位層が多く受けたんだろう。
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 17:09:25.56ID:wruHk10i0
>>100
明和向陽の残念組より、第一志望者の方が成績が良かったりする。
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 19:20:34.56ID:lk1r86JE0
>>ほぼ全員が第一志望で入学する「ピラミッドの頂点」である刈谷は心配ないです
碧海5市に住む中学生がみすみす刈谷に入学できるチャンスを棒に振って
岡崎に落ちて豊田西や岡崎へ回るリスクを犯すことはありません

岡崎に落ちて豊田西は、北野に落ちて関西大倉に いくよりは マシでしょう。
大阪は、公立1校しか受験できなくて、落ちたら私立ですから。
0105実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 19:34:46.68ID:9ExKX2IS0
豊田西の合格実績は目を見張るものがあるからな
二番手校であのレベルは他県でもなかなかないだろ
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 19:41:11.26ID:1htn8BE10
>>103
そうだね。

そもそも「明和向陽の残念組」って発想が、進学塾的。

名古屋南部の中学生は、
トップでも瑞陵第一志望がかなりいる。

>>99
96は向陽は認めてるよ。書いてあるじゃん。
桜台は知らんが。

きちんと日本語読めないレベルが99の人。
自称瑞陵マジ?
0107実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 19:45:19.12ID:F012H3lN0
>>103
瑞陵の場合はそれはないねw もしくは非常に薄い
それも推薦入試の日程が一般入試に統合されたことで
さらに薄くなっている
0108実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 19:50:47.48ID:jJHezOHn0
ゼロではないだろうがかなりはいないだろ
市内エリアのトップ生なら圧倒的大多数がもっと上を目指す
菊里はちょっと遠いから旭丘単願又は明和若しくは向陽→瑞陵だわ
まあ部活で瑞陵選ぶ子もいるだろうけど
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 19:55:18.53ID:1WJyLekF0
大阪は、公立1校しか受験できないにもかかわらず、上位校の倍率が高すぎる。

>>瑞陵は主に明和向陽残念組
別に いいじゃないですか。本人の自由です

それにしても、大阪は、公立1校しか受験できないにもかかわらず、
上位校の倍率が高すぎる。150人以上 落ちる公立高校もある。
0110実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:17.26ID:F012H3lN0
>>76
秀英(笑)のランキング表なんて誰も相手にしてないでしょう┐(゚〜゚)┌

>>78
> 未だに戦前の旧制中学がどうのこうの言ってる時点でね…

カルト明和=瑞陵狂信者どものことですねw

>>80
名大法学部はK産系のアカ教員の巣窟なので、瑞陵大好きだよw
まともな人たちはロースクールができたとき等に他大学へ転出しちゃったしね
(加藤雅信は上智へ、伊東研祐は慶応へ)
今年の入試で瑞陵と岡崎が多かったというのは納得の結果だね
連中、お前らの好みだよw

センター試験は786/900(87.3%)とどうということはなく、
2次試験も400/600(66.7%)で最高点ということは
あの相変わらず偏向した小論文入試で「ホームラン答案」でも書いたのだろう(笑)

てかレベル落ちてねえか?(笑)
昔の首席ならセンター9割超え、
(あの小論文は別として)2次も英数で8割は取っていただろう

センター50%ラインが、
文が83%、法が82%、理が80%、工学部機械航空が84%、医が90%なら
昔とそう違っているわけでもない
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:10.95ID:F012H3lN0
>>108
菊里は遠いとか、あんたどこ住んでんの?(笑)
市内に限らず、旭丘と菊里・半田の併願率は極めて高いことは、
毎年の志願者数から明らかですよ

結局、向陽と瑞陵は地下鉄で1駅しか離れていないので、
明和や向陽に入れるのに、わざわざ瑞陵を第1志望にする理由なんてないんですよ
それに加えて、推薦入試も一般入試に統合されて、泣きっ面に蜂ですよ

>>109
東京や大阪は私学へ回るんでしょ
結局、恥知らずのK産カルト明和狂信者どもが、手の平返しをして
大村知事を背中から刺して、複合選抜にしがみついているのは、
単独選抜になったら、「どこにでもある普通の進学校」明和が
凋落・ダダ下がりするのが不可避、必然だと理解したからだよ

もちろん、すべての併願校
(千種・瑞陵(・桜台)・五条・西春・旭野(・横須賀・一宮興道))
を失うのも致命的だが、

旧大学区時代とも違って、もう(旭丘以外は)東海も滑り止めにならない、
学校群時代と同じく、むしろ東海専願にも「青田刈り」されて
東海と親和性の高い、支持層がかぶっている
明和がズタボロになるのは目に見えているからね
0112実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 20:39:21.47ID:F012H3lN0
>>99
> 自分は瑞陵出身で、受験生の娘を持つ父なんだけど、
> 96みたいな意見って何?贔屓の引き倒しで読んでて恥ずかしい。

あなたが正常です、学校群世代であれ、複合選抜世代であれね(>>67-69

私の知ってる瑞陵出身者は2群(千種・旭丘)、
1群(菊里・千種)出身の同級生に敬語、丁寧語を使ってましたよ

あと複合選抜世代の五条出身者が明和出身者に
敬語、丁寧語を使って話してましたね
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:13.91ID:p61UF0jM0
東大現役合格0人の刈谷にこだわる理由が無い
東大を目指すなら岡崎に行かなければ難しいし、万が一落ちても豊田西なら名大進学希望者の環境としては問題無い
近くの高校が良いなら、第2希望を刈谷北にすれば良い
刈谷から豊橋までは30分程度だから、時習館を第2希望にする手だってある
刈谷はピラミッドの頂点と言うより、刈谷、高浜市内の子の近場の進学先でしか無い
少なくとも刈谷市外のトップ層の選択肢からは外れていくだろうね
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 21:58:23.33ID:AUEFHvFG0
>>101
旭丘は学校単位で業者の校外模試を受けることは
一切ありません。
河合や駿台の模試も受けたいなら個人的に申し込んでますが、進研模試を受けてる人は聞いたことないので恐らく1人もいませんね(笑い)
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 22:34:48.51ID:KD1TM1Y40
>>110 秀英(笑)のランキング表なんて誰も相手にしてないでしょう┐(゚〜゚)┌

どこの偏差値なら信頼できますか?
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 23:44:30.95ID:F012H3lN0
>>115
愛知県進学模試(佐鳴・名進研)と高校入試統一テスト(河合塾)
中下位校は愛知全県模試しかないから仕方ないね
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:17.39ID:F012H3lN0
>>116
去年の異様な結果だけ見れば、あながち否定はできないね

とにかく名大法学部は小論文で落としたい受験生は落とせる、
受からせたい受験生は受からせることができるようになってるんでね
最高点の得点率が67%ではどうとでもできる

私が知る限りでも、センターの結果と2次学力では
絶対に落ちるわけないのに落ちた受験生を2人知ってるよ
そのうちの1人は今、東京地裁で判事やってるよ

名大法学部に強いこだわりがないのなら、
小論文がない他大学の法学部を受験したり、
戦前からの伝統ある、同窓会も力がある
名大経済学部を受験する方をオススメするね

名大経済学部と法学部は建物も一緒だし、
専門科目もたいていは相互に単位として認定されるしね

名大法学部にこだわりがあるのなら、
アカいK産系の教員たちが喜びそうな、
そうでなくても落とせない答案を書く必要がある
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 03:17:50.34ID:L/WR5psE0
うわぁ
またあいつが出てきた
新年早々不快害虫が上から目線で大暴れ
たれかバルサン焚いてくれ
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 06:57:16.63ID:beYdKJDm0
>>119
どこよりも断トツに「アカイ」高校は岡崎なのですね?
菊里の法学志望者はどこの大学に行っているのですか?

名古屋大学 法学部合格者 愛知県のみ

9人 岡崎
6人 一宮 南山
5人 向陽 瑞陵
4人 春日井 時習館 西尾 半田
3人 旭丘 五条 明和
2人 菊里 一宮西 西春 豊田西 豊橋東
1人 桜台 昭和 旭野 江南 岡崎北 愛工大名電 愛知淑徳 栄徳 桜丘 清林館 名城大附
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 09:32:56.63ID:TEBMYvSj0
>>121
> どこよりも断トツに「アカイ」高校は岡崎なのですね?

その傾向はあるね
もともとスパルタ管理教育校で、洗脳しやすいのだろう

アカいK産系の教育関係者も、
どこの高校が好きなのか、日常でつい自然に出てしまうものなんだ

明和、瑞陵、名古屋西、岡崎、東海、愛知淑徳…などなど

岡崎について言えば、>>69と同じで、
小学区世代・旧大学区世代のくせに、
(当時、戦前からずっと三河のトップ校だった)時習館そっちのけで
K産系の教員が岡崎ガー、岡崎ガー言ってるのは非常に興味深い現象だった
たいてい連中、お前らの言ってることには
どこか世間とギャップがあるから、バレバレとなるわけだ

現にお前らも、このスレで必死の邪魔な刈谷叩き、
岡崎ageに精を出してるだろう

あとは後にも先にも愛知県の高校出身でセンター試験の点数を聞いてきたのは、
岡崎出身者だけだね(笑) あれは呆れたなぁw 本当に居るんだ、と思ったよ
富山県出身者にも聞かれたことあるけどな
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 11:01:22.37ID:TEBMYvSj0
>>120 >>123
具体的に反論できない、グウの音も出ないので、
いつもの誹謗中傷・印象操作・人格攻撃 捨て台詞で遁走wwwww

>>124
たった去年1回の結果で鬼の首を取ったように、
あれこれ言われても困るよ、
お前らK産カルトが明和=瑞陵大好きで、
菊里を激しく憎悪することは周知の事実だけどよw

旭丘、東海、明和、千種には触れない、
いつものダブルスタンダード(二重基準)w
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 11:08:35.03ID:TEBMYvSj0
都合のいいところだけ取り出すご都合主義、
対象によって適用を変えるダブルスタンダード(二重基準)は
明和=瑞陵大好きなK産カルトの得意とするところ
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 11:40:55.02ID:TEBMYvSj0
 
旧大学区制時代の時習館、岡崎、刈谷の名大合格数
-----------------------------------------------
1964年…時習館52、刈谷40、岡崎28  (西尾9、豊田西7)
1965年…時習館69、刈谷49、岡崎40  (西尾13、豊田西4)
1966年…刈谷57、時習館52、岡崎42  (西尾14)
1967年…時習館55、岡崎52、刈谷40  (西尾19、豊田西5)
1968年…岡崎73、刈谷60、時習館45  (西尾11、豊田西2)
1969年…時習館57、岡崎49、刈谷44  (西尾4、豊田西3、岡崎北2)
1970年…岡崎45、時習館45、刈谷42  (西尾10、豊田西6、岡崎北3)
1971年…刈谷63、岡崎49、時習館43  (西尾16)
1972年…岡崎72、時習館63、刈谷55  (西尾22、岡崎北3)
1973年…岡崎69、刈谷66、時習館39  (西尾16、豊田西3)
1974年…岡崎52、刈谷40、時習館40  (西尾11、岡崎北2)
1975年…岡崎61、刈谷60、時習館50 (西尾23) ※旧大学区制最後の卒業生
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 11:42:35.20ID:TEBMYvSj0
 
旧大学区制時代の時習館、岡崎、刈谷の東大合格数

1964年…時習館9、岡崎4、刈谷1  (西尾2)
1965年…時習館10、岡崎7、刈谷1
1966年…時習館11、岡崎5、刈谷3
1967年…時習館12、岡崎2、刈谷2 (西尾1)
1968年…時習館11、岡崎3、刈谷2
1969年…東大入試中止
1970年…時習館8、岡崎5、刈谷3
1971年…時習館12、岡崎5、刈谷2 (豊田西1)
1972年…時習館12、岡崎3、刈谷1
1973年…時習館6、岡崎5、刈谷1
1974年…時習館13、岡崎6、刈谷1
1975年…時習館11、岡崎6、刈谷3 (旧大学区制最後の卒業生)

旧大学区制時代の時習館、岡崎、刈谷の京大合格数

1964年…時習館8、岡崎8、刈谷3
1965年…時習館7、岡崎6、刈谷1
1966年…時習館10、岡崎5、刈谷5
1967年…時習館16、岡崎5、刈谷0
1968年…時習館10、岡崎2、刈谷1 (西尾1)
1969年…時習館9、岡崎4、刈谷0
1970年…時習館7、岡崎5、刈谷1
1971年…時習館7、岡崎6、刈谷2  (西尾1)
1972年…時習館10、岡崎6、刈谷1  (西尾1)
1973年…時習館11、岡崎10、刈谷1
1974年…時習館11、岡崎2、刈谷1
1975年…時習館21、岡崎8、刈谷3 (旧大学区制最後の卒業生)
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:33.32ID:beYdKJDm0
>>117 愛知県進学模試(佐鳴・名進研)と高校入試統一テスト(河合塾)

佐鳴は最新でやっと千種=瑞陵としましたが、それまでは一貫して千種>瑞陵でした
同じように2群Bで、同じように明和向陽の滑り止め校です
入学時の偏差値がずっと千種>瑞陵なのにもかかわらず、大学合格実績は↓こんな感じです
これは、高校の教育力の違いでしょうか?

瑞陵普通 偏差値54 現役合格者数 定員320人
年度|東|京|名|阪|北|一|筑|横|市|信|教|岐| 合|合格 |国公 |合格 |
H −|大|大|大|東|九|工|外|神|工|金|県|三| 計|率− |全計 |率− |
===============================================================================
H31|−|-1|25|-4|−|−|-4|-5|33|-5|24|30|131|40.94%| 159|49.69%|
H30|−|-1|22|-2|−|−|−|-4|23|-3|27|18|100|31.25%| 125|39.06%|
H29|−|-2|24|-2|−|-1|-2|-4|21|-9|20|21|106|33.14%| 135|42.19%|
H28|−|-1|10|−|-4|−|-1|-2|28|-5|26|24|101|31.59%| 132|41.25%|
H27|−|-1|-9|-2|-1|−|-2|-5|19|-4|21|15|-79|24.69%| 103|32.19%|
H26|−|-1|13|-2|-4|−|-1|-4|25|-3|21|14|-88|27.50%| 112|35.00%|


千種普通 偏差値55 現役合格者数  定員280人
年度|東|京|名|阪|北|一|筑|横|市|信|教|岐| 合|合格 |国公 |合格 |
H −|大|大|大|東|九|工|外|神|工|金|県|三| 計|率− |全計 |率− |
===============================================================================
H31|−|−|16|-2|−|−|-5|-4|16|-5|15|10|-73|26.07%| -95|33.93%|
H30|−|−|15|-3|-2|−|-4|-3|13|-3|12|10|-65|23.21%| -87|31.07%|
H29|−|−|12|-2|−|-1|-4|-5|15|-3|13|-8|-63|22.50%| -78|27.86%|
H28|−|-1|-9|-1|−|-1|-3|-5|19|-1|25|11|-76|27.14%|-93 |33.21%|
H27|-1|−|10|-2|−|−|-1|-3|14|-4|21|-7|-62|22.14%| -80|28.57%|
H26|−|−|19|-1|-1|−|−|-4|20|−|11|12|-68|24.29%|-82 |29.28%|
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 17:51:46.15ID:PMm+htY90
なんだやっぱり自覚してるんだな
キモイ瑞陵推し=菊里おじさんの自問自答
おまえの自慰行為みせるな変態
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 19:43:19.33ID:NNouLhM90
>>130
それらの高校から岐阜三重信州県大に進学するのって勝ち組なの?
その辺の大学って2ランク下くらいの高校からでも普通に進学出来そうだけど
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:05.43ID:T1K3V6MS0
>>132
向陽菊里でもトップ層除いたら、それくらいでは?
0135実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:40.34ID:npDnAV460
名大法学部の合格者数は、瑞陵が名古屋の公立高校トップ。
瑞陵に入学して、将来は法曹を目指そう!


●名古屋大学 法学部合格者(2019年) 愛知県のみ

9人 岡崎
6人 一宮 南山
5人 瑞陵(←★首席合格者含む) 向陽
4人 春日井 時習館 西尾 半田
3人 旭丘 五条 明和
2人 菊里 一宮西 西春 豊田西 豊橋東
1人 桜台 昭和 旭野 江南 岡崎北 愛工大名電 愛知淑徳 栄徳 桜丘 清林館 名城大附
0136実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 22:45:49.04ID:RYw8TUsF0
>>132
岐阜とか三重とかの、例えば工学部とか
名大工学部を目指してがんばってきて
でも、センターでちょっと失敗して
浪人できないと志望を落とした子とか多くて
負け組と言われれば負け組なのかもしれないけど
そんなに、バカにされるほど悪い進学先でもないと思う
文系なら私立という選択肢もあるけど
理系なら地方でも国立行くべきだよ
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 23:03:28.91ID:LY06oy860
>>135
東海が1人もいないのは意外
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/06(月) 23:30:22.08ID:fb54+avj0
>>理系なら地方でも国立行くべきだよ

しかし、辞退率の非常に高い北見工大は いく価値ない。
国公立大の数稼ぎのために 強制的に受験せてているから 辞退率が高い。
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 08:41:28.16ID:ZJglagEe0
>>138
今は岐阜三重などを話題にしているのであって、どうして北見工大がでてくるかなあ・・
過去数年数校分調べたけれど、千種瑞陵からの合格者はいないよ
5年前に桜台から一人合格者はいた
郡部や私立は知らないし、興味もない
国公立の数稼ぎって、市内公立高校でそんなはなし聞いたこともない
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 10:47:21.47ID:TMmK7JgK0
ほどよく真面目で、ほどよく勉強もし、ほどよく抜けていて、理系はアスペ風味がほどよく薄く、文系は5人に1人くらいはほどよくイケてる奴やほどよく可愛い女子がいる

岐大三重大のイメージ
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 11:09:59.49ID:4O+0gS7e0
>>137
文系なら皆、文一目指すのが普通だからね
名大法は残念ながら落ちこぼれ
または勝負に挑まなかった人が行くとこ
旭丘もそんな感じw
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:09.98ID:/3HgvKA90
>>140
愛知の公立高校から岐阜三重行く奴なんて国公立合格者稼ぎたい教師の口車に乗せられた情弱が大半だろ
名古屋市内から岐阜三重なんて場所によっては通学だけで2時間は掛かるぞ
時間を浪費してまでそんなとこ行く位なら近場の南山名城愛大って考え方もアリだと思うがな
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 20:54:12.41ID:cCI3Nm360
それはない。岐阜三重けって愛大って、、、
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 21:07:20.90ID:PN/2Nykq0
岐阜三重は普通に選択肢に入ってる。
それと、岐阜三重で自宅から通学してるって話は聞かないな。
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 21:07:57.71ID:/3HgvKA90
>>144
愛大の是非ははともかく
岐阜三重なんて名古屋市内から見ればどう考えても遠隔地だろ
なのに実態を良く知らずに国公立だからで安易に進学して後悔したとかよくある話だぞ
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 21:19:27.73ID:Nlyu+oUw0
岐阜三重は中堅の国立大だから、名古屋市内からも普通に進学の選択肢に入る
名古屋からの自宅通学者は結構多い
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 22:09:32.58ID:Nlyu+oUw0
>>143
愛知県立春日井高校 現役進学者数 2017年

南山32(合格156)
名城28(合格170)
中京18(合格109)
愛大16(合格79)
県大15(合格16)
岐阜13(合格14)
名大11(合格11)
三重8(合格8)
名工7(合格7)
名市6(合格7)
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 22:10:39.84ID:ZJglagEe0
知り合いの子は、名大法が第一志望だった
模試では何度もA判定が出ていてまず大丈夫だろうと思われていたけど、結果は不合格
南山法に行くか、浪人するか、後期で受かった三重大人文−法律経済に行くか
彼は、三重大に行ったよ
これでよかったって言ってる
最初から下宿してるよ
0153実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 22:46:39.32ID:d7+AWqef0
>>135
過去の瑞陵の高校受験ナビにこんな回答があったので参考にどうぞ
↓↓↓↓
内緒さん@卒業生 [ 2019/06/02(日) ]

それと関係あるかはわからないけど、瑞陵の場合、司法試験に合格して弁護士などになった
卒業生達による法曹会(全員瑞陵出身)ってのがあるくらいだから、弁護士になっても、
つながりが多くできるので、あえて瑞陵に入学する人もいるとは思います。
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:53.20ID:KzpIKutK0
>>153
それも老いて消えゆくのみw もう多くが後期高齢者でしょう
名大10名台、国公立100ちょっと(>>67-69)の学校では(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:15:01.58ID:esuIxWvo0
もう黙れ糞虫
おまえの歪んだサービス精神で惑わすなキチガイ
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:19:38.75ID:KzpIKutK0
そういえば、瑞陵って早慶の指定校推薦枠ゼロ
(あるいは早稲田のみ1だったか)なんですよね?

ちょっと前から非公表に転じたので、今はわかりませんが
桜台よりも早慶からの評価が低いってどんな気分ですか?(笑)
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:22:02.19ID:KzpIKutK0
>>155
都合の悪い事実は隠蔽、検閲、言論弾圧
それに加えて捏造、印象操作はアカの最も得意とするところwwwww

なぜなら事実関係では勝てないからwwwwww
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:30.10ID:KzpIKutK0
Q2.瑞陵と共産党って関係あるんですか?

あります。 古くは都留重人を輩出し、戦後も加藤進(元共産党衆議院議員)が教鞭をとり、
八田ひろ子(元共産党参議院議員)を輩出しました。

平成19年4月の名古屋市会議員選挙では、共産党公認候補のうち3名が瑞陵出身者(中退含む)でした。
地方選挙の共産党の公認候補は出身地や出身高校を伏せるケースも少なくないのですが、
瑞陵出身であることをわざわざ明記するのも特徴です(たとえば江上なら、名大法卒→市職労だけでもいい)。

江上博之(ひろゆき)(中川区) - 瑞陵高→名大法学部→市職労
佐野隆文(たかふみ)(南区) - 瑞陵高卒
大草稔(みのる)(緑区) - 瑞陵高中退

また瑞陵同窓生有志によって「八田ひろ子さんをはげますポプラの会」という八田ひろ子の
個人後援会が組織されています。共産党の国会議員、国政政治家に個人後援会が組織されるのは、
高校OBの立場からも、共産党の立場からも、きわめて異例、例外的なケースです。
(後者は、共産党が党の統制・規律のために、個人後援会を組織することを明確に否定しているため。)

瑞陵は愛知県内の高校の中で、もっとも学園紛争が激しかった高校です。
(東京都立新宿高校の愛知県バージョンだと考えるとわかりやすいです)
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:34:54.69ID:d7+AWqef0
勝手に共産主義とか言い出してレッテルをはるのとか、韓国人みたいな発想・思考回路だよね。
半島系の方ですか?
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:38:10.08ID:WW055mw+0
>>142
三重岐阜は、イコール医学部だからなw
他学部は知らん
東海旭丘はこれが普通だぜw
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:05.27ID:KzpIKutK0
あのー、非常に興味津々、素朴な疑問なんですけどね、
なんで今のような熱心さで、複合選抜の開始当初から瑞陵推し、
瑞陵ageをしなかったんですか?(笑) いや、ほんとーに不思議よw

複合選抜開始当時、旧大学区制の最後の学年はまだ33歳でした
(もっとも当時は、忌まわしい学園紛争の記憶が生々しく残り、
学園紛争が最も激しかった瑞陵に対する愛知県民の評価は最悪だったのは事実です)

当時あなた方は、それこそ千種を
「理想の学校」と熱狂的に支持してましたよね?
それなら千種を最後まで応援しようよwwwwww

もうひとつは、瑞陵を熱烈に支持すると同時に、
瑞陵の天敵、地下鉄で1駅しか離れていない、
瑞陵の「目の上のタンコブ」の向陽にも
異様な力の入れようでテコ入れを続けていることです

そんなことでは、いつまで経っても瑞陵は向陽に勝てない、
向陽の滑り止めのままだし、
向陽の躍進で、同じ尾張2Aで支持層もかぶっている
肝心の「ご本尊」の明和に甚大な影響がすでに出てますよ?(笑)

結局のところ、これらをすべて説明できるのは、
尋常ならざる菊里への強い憎悪、ということになるわけですがね
(向陽が明和を思いっきり削った、明和に一番影響が出たのは
脳内メルヘンのお花畑の頭では計算外、予想外だったみたいですが、
普通の頭をしていたら、フツーに考えたら誰でもわかりますよね?w)
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:27.09ID:KzpIKutK0
このままいけば、向陽が名大合格者数で明和を抜くのは時間の問題ですよね
それこそ今年の春にそうなっても、まったく不思議ではない
あるいは全県模試の合格者平均偏差値で
一宮・向陽が明和を初めて逆転した今の高1でそうなるか
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 00:04:08.05ID:iAIpVXfp0
>>163
ちなみに中受スレで総スカン食らって追い出されたのは、
いつもの高校別名大法学部合格者数をマルチコピペして
瑞陵マンセーした、カルト瑞陵狂信者なw
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:38.36ID:+D8Slcnw0
>>158
瑞陵の「都留重人」って、
父親が東邦ガスの社長というエスタブリッシュメントの出自。

日本の植民地政策に反対する学生運動で八高を除名になった都留は、
米国のハーバード大学でシュンペーター、サムエルソン、ガルブレイスなどと学究生活を送り、
わが国ばかりでなく国際的にも著名な経済学者。

都留重人は、帰国してから、
我が国の初となる「経済白書」を執筆し、
一橋大学の総長をつとめ、日本人として初の国際経済学連合会長も歴任。

113年の伝統がある瑞陵の卒業生の中では、秀才ナンバー・ワンとか、
谷川徹三(哲学者。法政大学学長。昭和天皇のアドバイザー。詩人の谷川俊太郎の実父)と並ぶとか、言われている。

でも、瑞陵の秀才としては、日本が世界に誇る「母子健康手帳」の創設者の
瀬木三雄 (厚生省の初代母子衛生課長。東大医学部卒)も侮れないと言う人もいる。

まあ、瑞陵の秀才ナンバー・ワンは都留先輩に譲るが、
ナンバー・ツーは私だ。


【参考】都留重人のNHKの動画

https://www2.nhk.or.jp/archives/jinbutsu/detail.cgi?das_id=D0016010412_00000
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:00.93ID:Q6qbyJyS0
瑞陵といえば、現在の毎日新聞社長の出身校ですね。
(瑞陵高校から早稲田法学部卒)

なんだかんだいって社会の中心で活躍するトップクラスの人材を
輩出し続ける校風はさすが。
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 00:49:37.62ID:ViVq4+ep0
IChOの一次、向陽の一年生通過したね
公立高校の候補生は一人だけかな?
頑張ってトルコ行ってほしいな
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 01:00:35.90ID:qZnaSYT20
早稲田の指定校推薦といえば、名城大付属高の総合学科で
学年1位を取り続けて早稲田に指定校推薦で入った人がいるって噂で聞いたけど
本当なのかな?
それが本当なら、高校のランクをかなり下げれば誰でも早稲田に行けるのじゃないか?
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:03.28ID:Tpw+v9iz0
>>161
確かに、向陽勢いありますね

2019年 現役合格者数
高校名−|生徒|東|京|名|阪|北|一|佐鳴
−−−−|数−|大|大|大|東|九|工|偏差値
===========================================
向陽普−|-320|−|-3|37|-9|-3|-1|57
向陽国科|--40|−|-3|-8|-2|−|−|57
菊里普−|-320|−|-3|31|-7|-3|−|58
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 08:30:40.41ID:YjaymDu+0
そうだよ
私学なんてほとんどが推薦枠
しかも中途半端な私学中心にばら撒かれてる
そのせいもあって一般枠が難化してんじゃん(or一般枠を絞ってランクダウンを免れてる)
結果、一般組と推薦組の学力差が大きな問題になってるよ
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 10:18:19.90ID:n5e8tbjg0
どのみち公立ダブル落ち
私立の一般は
0174実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 16:06:35.59ID:Tpw+v9iz0
菊里の早慶現役進学者はほとんど指定校推薦なんですか?

2019年 現役進学者数
大学名−|菊|千|瑞|
−−−−|里|種|陵|
========================
南山−−|18|26|21|
早稲田−|-5|10|-2|
慶応−−|-4|-2|-1|
明治−−|-3|-5|-1|
青山学院|-1|-2|−|
立教−−|-1|-2|-1|
中央−−|−|-2|-1|
法政−−|−|-1|-1|
東京理科|-3|−|-3|
関西−−|−|-4|−|
関西学院|-4|-1|−|
同志社−|-4|14|-5|
立命−−|-8|15|11|
======================
合計−−|51|84|51|
0175実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 21:44:12.95ID:l7TLlph/0
【名古屋ネ申7】 (=2012名大合格10名以上の公立 < >は2019の人数)

【第1位】42名<38名> 旭丘 あっちゃん。不動のセンター「つば旭らない」★「世界には旭しかない」 ★「アサヒを割れ」★「旭バレント」
【第2位】61名 <71名>明和 ゆうこ。いつも2番。「銀がムカツク」「UZA!」?「ヘビー・ロー・テンション」 「NO WAY MEIWA」☆「夜明和まで強がらなくてもいい」
【第3位】46名<49名> 向陽 ゆきりん。「寝ても覚めても有希りんワールド」「陽しか向かねえ」「向陽のプラカード」
【第4位】46名 <38名>菊里 まりこ。 「上から菊里」学校群の成り上がり? 「菊里はメロディー(音楽科)」★「菊里ガイナイ」 ★「不菊里音」 「 #好きくざとなんだ」
【第5位】24名 <35名>瑞陵 まゆゆ。次世代のエース「give me 五中!」「恋する五中ンクッキー」★「二人ズイリョウ」乱歩と千畝。 ★「か瑞陵に吹かれても」 ★「瑞い陵」☆「ジ五中で行こう!」☆「人道の道は遠回りしたくなる」
【第6位】18名 <14名>桜台 こじはる。「10年桜台」留年桜? 「涙サクラダイズ」「桜の台になろう」「桜台カワイイ!」←SさKくらだE ★「サクラダイマジョリティー」
【第7位】 9名<19名> 千種 たかみな。学校群の総監督。 国際教養科を足して10名セーフ。 ★「トップ5からCHIGUSAが消えた日」 「願いごとのも千種れ」 「千種千種」「セン千種トレイン」
【第8位】 8名< ?名> 昭和 ともちん。四捨五入でセーフ?
        /三三人三三 \ /)/)
      /  /     \   ノ 00
     / /        \(つ ノ
     | /          |\ \       ともちん(=昭和高校【第8位】)も、ネ申8!!!
     | |  二    二   |⌒\ \       「ショーコーショ」
     | ゝ( ●)   (< )  6 )| |> )
     ノ  |          | b / ./ 神8じゃないでしょ。ネ申7!      ★印;欅坂  ☆印;乃木坂
     ( ( ヽ  (__人__)  //\/       
〇「僕たちは戦わない」=大学受験戦争否定、受験天王山夏休みも学校祭準備に明け暮れる自由な名古屋ネ申7の高校生(花火瑞陵 劇千種旭丘)
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 21:46:57.17ID:Tpw+v9iz0
指定校推薦って、評定けっこうきびしいよね
クリアーするような子は、上位校なら国立目指すんじゃないの?
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:42.80ID:0H6fNJxY0
>>174
佐鳴偏差値、菊里58、千種55、瑞陵54での入学者の実績ですよね
指定校推薦たくさん持っていてこれなのか
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/08(水) 23:40:52.26ID:jFJjm66D0
またいつもの自問自答
ツッコミ厳禁
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 00:05:29.04ID:csuTbdF10
こんな嘘しか書いてないスレはいらん
死ぬ懐古主義のジジイ
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:44.62ID:JVG7hXmL0
>>166
旧五中と瑞陵はまったくの別物
(旧明倫と明和がまったくの別物なのと同じ)

共産党のスパイをどれだけ持ち上げようが無駄なことwwwww

てかそんなことは愛知県民、名古屋市民は百も承知で、
瑞陵は凋落した、ズタボロになって見捨てられたんだよw
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:18.33ID:JVG7hXmL0
>>177
自作自演わかりやすいな、私大進学者数のソースは?

早稲田の現役合格者数の数字、菊里の公式HPでは9だが、
仮に現役進学者数が5なら、菊里は指定校推薦枠だけで早稲田は7あるのだから、
枠が余っている、早稲田の下位学部は菊里生に相手にされてないってことだな
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 12:33:02.76ID:aM6dC4Fv0
>>181 私大進学者数のソースは?

>>174ですが
週刊朝日6月21日増大号です
記載のあるすべての大学をあげました
評定がきびしいから、指定校推薦でないといけないような中位下位の子は推薦もらえないんですよ
公立上位校ではどこでもあまってるでしょうね
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:16.75ID:JVG7hXmL0
>>182
公立上位校の多くの学校では、早慶の指定校推薦枠は(ほとんど)無いんだよ
評定も別にそんなに厳しくないしね
0184実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:42.91ID:JVG7hXmL0
早慶の指定校推薦枠(名古屋市立高校は佐鳴サクセスロードで情報公開している)

菊里:早稲田7慶応3
向陽:早稲田1慶応1
桜台:早稲田2慶応0

何年か前に県立高校は完全非公表に転じたが、
公開されていた当時、瑞陵は早慶ともにゼロ、または早稲田1慶応0であった
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:11:16.00ID:EwPbRGbg0
>>184
で、菊里の中位層は現役でどのあたりの大学に合格できるんですか?
国公立の合格者は、地方の駅弁まで全部入れて148人、まともな私立進学者は51人
残りの100超は、浪人してるんですか?
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:23.13ID:aM6dC4Fv0
>>184
佐鳴サクセスロード好きですね
佐鳴サクセスロードによれば、向陽国際科学の最低合格者は、内申37、当日96の218
菊里普通の最低合格者は、内申41、当日83の206.5
これでどうして、偏差値、向陽国際科学57、菊里58になるんですか?
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:26:45.51ID:JVG7hXmL0
>>185
中下位学部なら4.0程度だよ(当然のことながら絶対評価で)

>>186
自分で調べろやw
都合が悪くなると中位層ガー、下位層ガー、とか馬鹿かよwwwww
むしろコスパ最悪は、ボーダーが無駄に高い割りに
中下位層が残念すぎる明和なんだよwwwww
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:31.89ID:JVG7hXmL0
だから指定校推薦で問題なのは評定じゃなくて、校内順位、校内選考なんだよね
これは早稲田政経、慶応法といった看板学部、上位学部でも同じこと
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:38:55.84ID:aM6dC4Fv0
>>188
4.0ですか、下位学部でも上位でないと受けられないですね
2019ではなく、2018の数字ですが
現役生は南山をのべ261人受けていて、合格はのべ131人
下半分は南山も無理なんでしょう
それでも2018は現役で131人南山に合格していますが
2019は現役で77人しか受かってないですね
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:41:46.81ID:JVG7hXmL0
>>187
> 佐鳴サクセスロード好きですね

当たり前じゃん、愛知県で最大手の高校受験塾、
名進研も合わせて、愛知県進学模試の
公立上位校の合格実績、サンプル数も一番多いのだから          

逆に言えばお前は一体どこの数字を信用しているというのだ?(笑)
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:44:39.74ID:JVG7hXmL0
>>191
はぁ?w 絶対評価で評定4.0のどこが上位なんだよwwwwww
お花畑の捏造、歪曲もいいとこw

上位、中上位はそもそも南山を受けないんだけど、
一体、何言ってんだこいつw

ウンウン、しかしまあ、頭の足りない内申美人は
菊里行ってもいいことなど何もない、本人がつらいだけだから、
どんどん明和、向陽、瑞陵、桜台を受けてくれたまえよ
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 13:58:40.90ID:aM6dC4Fv0
>>192
なるほど、菊里普58、向陽普57、向陽国科57は妥当というご意見ですね?
では、↓の結果はどうみればいいんでしょうか?
明らかに向陽>菊里に見えるのですが

2019年 現役合格者数
高校名−|生徒|東|京|名|合| 佐鳴
−−−−|数−|大|大|大|計| 偏差値
=================================
一宮普−|-320|-5|13|49|67| 60 
旭丘普−|-320|13|20|24|57| 62
明和普−|-320|-5|-5|46|56| 60
向陽普−|-320|−|-3|37|40| 57
向陽国科|--40|−|-3|-8|11| 57
半田普−|-320|−|-3|33|36| 57
菊里普−|-320|−|-3|31|34| 58
一宮西−|-360|−|−|29|29| 55
西春−−|-360|−|-3|24|27| 53
瑞陵普−|-320|−|-1|25|26| 55
五条−−|-360|−|-1|18|19| 50
千種普−|-280|−|−|16|16| 55
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 16:21:11.15ID:rsiS7cRC0
>>191
娘の学校は4.3で大体真ん中くらいだ
4.0なら上位60%くらい

他の学校はもっと厳しいの?
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:23.88ID:eoXgHBmH0
>>194
偏差値設定に問題が無いとするならば、それぞれの学校というか教育の質の違いってことじゃねーの?
菊里には高校で伸び悩むタイプが集まりがちって訳でもないでしょ?
(向陽においても同様)
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2020/01/09(木) 19:41:31.60ID:btUXbm960
何か東大や国公立医学部目指す場合は最低でも旭丘、明和、一宮、岡崎のどれかに合格
できないと非常に難しい感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況