X



トップページお受験
1002コメント687KB
埼玉県立浦和高等学校30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/12/24(月) 17:01:43.63ID:e5A43xwi0
◎浦高の進学成績、1955−1995は同窓会記念誌、1996以降はサンデー毎日。
1955(東大23+東工大9+一橋大3+京大2)
1956(東大34+東工大3+一橋大4+京大0)
1957(東大22+東工大9+一橋大5+京大2)
1958(東大40+東工大5+一橋大7+京大0)
1959(東大21+東工大9+一橋大2+京大0)
1960(東大25+東工大19+一橋大4+京大0)
1961(東大40+東工大10+一橋大7+京大0)
1962(東大30+東工大21+一橋大7+京大9)
1963(東大44+東工大10+一橋大4+京大2)
1964(東大37+東工大19+一橋大4+京大3)
1965(東大52+東工大17+一橋大5+京大0)
1966(東大40+東工大17+一橋大10+京大1)
1967(東大33+東工大19+一橋大5+京大4)
1968(東大49+東工大17+一橋大18+京大5)
1969(東大入試中止+東工大22+一橋大10+京大12)
1970(東大44+東工大13+一橋大7+京大7)
1971(東大58+東工大17+一橋大10+京大2)
1972(東大50+東工大16+一橋大12+京大6)
1973(東大36+東工大17+一橋大17+京大4)
1974(東大60+東工大16+一橋大17+京大5)
1975(東大55+東工大11+一橋大14+京大1)
1976(東大59+東工大10+一橋大22+京大10)
1977(東大45+東工大16+一橋大13+京大7)
1978(東大42+東工大18+一橋大30+京大10)
1979(東大59+東工大17+一橋大28+京大6)
1980(東大58+東工大23+一橋大41+京大12)
1981(東大51+東工大22+一橋大49+京大7)←全県学区最後の卒業
0074実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:51.46ID:ZIZxgYds0
>>73
2018|---|22|11|17|14|21|-85|--.-|
2019|---|35|15|15|15|30|110|--.-|

う〜ん、そうあってほしいが、厳しいか・・・
0076実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 23:29:35.29ID:i7mCBq8l0
センターの翌日はラグビー大会
0077実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/23(水) 23:31:34.36ID:PwYoKoXt0
受験のための賢い裏技必勝法!

合格しそうな受験生をターゲットにし、嘘のデッチ上げ話でいいから、徹底的に悪評をばら撒け!
学校関係者、親族、友人、先輩後輩、知人、取引相手、何でもいいから悪評をばら撒き、
悪評によってターゲットの合格を潰していけば、自分や身内の合格可能性がグッと上がる

制服を着た公務員とかに酒をおごり、彼らに悪評をばら撒いて貰うのも、賢い必勝法
制服と肩書きがあれば、デッチ上げの嘘話でも、信用する奴が増える

賢く嘘をばら撒く者が、この世の勝者!
0078実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:11.35ID:si+mmCIx0
大学教員5人ハラスメントで処分|NHK 秋田県のニュース
2019年1月21日 - 県内3つの国公立大学で、去年8月までのおよそ5年間に、あわせて5人の教員が学生や別の教員などにセクハラやパワハラなどを行ったと認定され、処分を受けていたことが、NHKが行った情報公開請求により明らかになった。
秋田県立大学では, 男性教員が同僚の女性教員に抱きつき、セクハラを受けた後精神疾患と診断され、2か月休職したあと大学を退職し現在も治療を受けているということです。
尚、このニュースは不都合な真実のため、既に削除されています。
0079実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/25(金) 18:28:08.02ID:J6gNYOEC0
首都圏の水道水のセシウム汚染

もう首都圏は人間の住む場所じゃない。

なお、単位はみな bq/kg。時期は2017年内のいずれか。小数点以下は省略。

安全基準値
EU 7.6
USA 4.2
糞ジャップ 200
0080実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/27(日) 16:11:40.75ID:C6Yt3IZ10
>>75
すいません、逃げました。
ただ、入試難度でなく進振りを避けた。
普段から勉強する習慣が無いから、進振りでやりたい学問に進めないと判断。
0081実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/27(日) 17:26:45.94ID:qmxws3rU0
嵐、活動停止で、
流石に東京がヤバい事気付くよな
0082実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:45.80ID:M+MXlveP0
>>80
東大狙える奴がいたけど
進振りを批判して京大に行ったな

なんだかなあって思った
0083実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 22:53:51.96ID:vV5BBjy+0
>>80 文2って昔は基本全員経済学部に行けたけど、今は4分の1は行けない。ギリで受かった人は結構悲惨かも。だったら京大や一橋の経済に行くのはありと思う。
0084実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/01/29(火) 23:45:45.76ID:8u0ohGsP0
なるほどなあ。オイラは行きたい学部に行けなくても東大の名前を選んじゃうな。
怠け者がゆえに東大のブランドにぶら下がっちゃう。
どうしてもその学部に行きたい人なら入ってからも頑張れると思うけど。
0085
垢版 |
2019/02/01(金) 14:19:25.66ID:PFBIqTin0
学年で常時トップ5に居たヤツが、何故か東工大に行った。
そいつと同じ中学で俺が万年2位だったから、あまり好きではない。
0086
垢版 |
2019/02/01(金) 14:21:35.58ID:PFBIqTin0
でも、1浪したが東工大より上位の大学に行けたから良しとします。
0088実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/01(金) 16:27:45.59ID:PC6AO2KW0
大学教員5人ハラスメントで処分|NHK 秋田県のニュース
2019年1月21日 - 県内3つの国公立大学で、去年8月までのおよそ5年間に、あわせて5人の教員が学生や別の教員などにセクハラやパワハラなどを行ったと認定され、処分を受けていたことが、NHKが行った情報公開請求により明らかになりました。
このうち秋田県立大学では、男性教員が同僚の女性教員に抱きついたことから、男性教員を避けていたにも関わらず、声をかけ続けたりしたことなどがセクハラと認定され、おととし8月戒告の処分を受けました。
この女性によりますと、セクハラを受けた後精神疾患と診断され、2か月休職したあと大学を退職し現在も治療を受けているということです。
さらに、別の男性教員は、複数の学生に侮辱的な発言をしたことなどがアカデミックハラスメントと認定され、平成28年9月に訓告の処分を受けています。
秋田県立大学は「教育機関として誠に遺憾で、対策の強化を図ってまいります」などとコメントしています。
尚、このニュースは不都合な真実のため、既に削除されています。
0089実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/02(土) 08:53:07.35ID:HgoP8xB40
>>66
5チャンネルやってる50代が何も知らない体で今でも7割浪人なのかと聞くのか。
面白すぎるな。
さすがにそんな脇のあまいマヌケは浦高卒のはずなかろうと誰の目にも分かる。
0091実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:36.77ID:CeyEEUaP0
部活の夏合宿は別に問題ないんじゃないのかな。
特に個人競技だったら、連帯感を高めるためにはいいと思う。
0093実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/11(月) 15:24:02.15ID:SR0KYsYh0
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド
19人は何度も殺される

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net
他多数

主犯 現役 県立大学教員
産んでいいドットコム 作成者
0094実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/17(日) 08:44:51.70ID:9YI9yRDx0
現役合格では栄東と開智に完全に負けてるし、どこまで落ち込むか怖い。
0095実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:24.87ID:dvCscxNE0
>>8
16年間 憑依
0096実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 06:51:01.13ID:7OsTquKj0
今年は大宮にも負けそうだ
0098実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/20(水) 12:42:20.80ID:Vcg0cfWP0
>>8
16年間 憑依
0100実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:41.60ID:NHdWAtTx0
2019年東大推薦入試合格者数(首都圏のみ判明率86.4%)
東京8名
神奈川名8名
千葉4名
茨城3名(医学部1含む)
山梨2名
-------------------------
埼玉・栃木・群馬0名
0101実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/21(木) 15:42:36.79ID:FwRdRFRb0
微妙
0103実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:23.73ID:gJpDJYsg0
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0104実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 12:03:18.45ID:5QsLcmNK0
30名以上合格出さないと栄東に負けるぞ。
0106実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:40.29ID:ohAdGiZ70
>>104
前評判なんかわからないよ。
いいと言ってて悪かったり、できない学年と言われててもよかったりするから。
0109実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 00:18:20.94ID:GEkLTAQ60
13なんか夢の夢。一桁だよ。
0111実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 06:38:12.53ID:5cV3HvjG0
>>109
根拠ないだろ?
0113実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 12:24:36.70ID:EBWPmD8N0
まだ見てないが、跳んで埼玉って映画が評判が良いと言うか評価が高くて
面白そうだな。

ちなみに東大の数学と物理は今年、難化したらしい、去年に比べて。
やや程度かどうかは分からんが。
0114実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:09.40ID:5cV3HvjG0
>>113
去年、数学物理の難化って言ってたよ。
今年も去年と同じってことだろ?
0115実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 07:09:05.84ID:VKLAxwBT0
ビックリするような秀才が1人もいないのが現実。
大学入試の改革により、中高一貫校の人気がますます高まり、浦高の未来は真っ暗。
中高一貫化とか共学化しか生き残る方法が見当たらない。
0116実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 13:58:53.72ID:oY5Fg1lO0
>>115
もう一度、議論再燃で共学化くらいのインパクトはあってもいいかもな

中高一貫化も良いかもしれないが、県千葉の経過動向を深く分析する必要があるだろう。
導入するか否かは
0117実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 16:39:29.66ID:qXDN/BlH0
浪人しても、東大国医に進学できるほどの下地を3年間に担保されていないのが不信感の表れでは?
0118実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 17:47:53.39ID:5oWDtIwl0
憑依
0119実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:32.87ID:Up5PLYpiO
県千葉が一部中高一貫化した後、面白い現象が起きた。

お受験ママに育てられた中高一貫生と高校で同級になるのを嫌がった公立中の文武両道の優秀層が部活の盛んな県船橋に流れ、その結果、当時不振に陥っていた県船橋の進学実績が急回復した。

一方、県千葉の実績はさほど変わらず。
0120実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/01(金) 12:15:44.72ID:bskjkm9P0
通称の校名が県立◯◯って呼ばれてるのって、県立浦和と県立千葉と県立岐阜商くらいしか知らないが、他にあったっけ?
0121実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/02(土) 00:35:54.99ID:ZQDBebNg0
去年も現役の数では栄東と開智に負けてた。
今年は総数でも負けそうだな。20いかないんじゃないの。
0122実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/02(土) 17:33:08.91ID:LBm2KWFt0
開智が私大速報出したぞ。
0123実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/02(土) 20:04:13.05ID:/xMFezU+0
開智とか栄東とかさ
全然気にならないよ
クソみてーな私学しか埼玉にはないから
やるなら徹底してくれよ
0125実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:43.34ID:K3i/dB8Q0
やり手な学校長、あらわれないものか・・・
古き悪き伝統を壊し、新たな伝統を作ろうとする
0126実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/02(土) 20:25:03.84ID:lgaJfABv0
>クソみてーな私学しか埼玉にはないから

そのクソみてーな私学にここ数年東大現役で勝てる公立が無いって・・・
公立もいらないな
0127実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/03(日) 15:43:30.48ID:19V25GLc0
そうだね公立いらないね
0128実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 06:39:54.08ID:G3ll/3yp0
今年は東大に15〜20人だと思う。
中学受験の残りかすしかいないから、過去の栄光を取り戻すことは無理。
0130実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 08:18:53.36ID:TboajjtT0
>>128
現役20+浪人20で40は無理?
0131実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 10:18:03.96ID:8CvtDo/30
>>119

県千葉は中高一貫化で東大進学者数が回復した、というのが通説ではなかったか?
渋幕に獲られていた分を多少なりとも回復させた、という評価だと思ったが。
事実誤認があったら訂正望む。
0132実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 16:46:00.75ID:G3ll/3yp0
明治大学合格全国一位という恥ずかしい称号をもらってしまった。
私立でも早慶ならともかく明治とは情けない。
0134実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 18:08:21.37ID:2GM/OON00
埼玉県の偏差値は72東京の62くらいだな。
72で入学してどんだけ愚かになって卒業していくんだ??
0137実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 20:20:37.10ID:qABJNGx80
去年も明治多かったけど、更に増えましたかw
0138実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 20:28:38.38ID:G3ll/3yp0
201人。あまりの多さに笑えない。これが浦高の平均レベルなのかな。
0139実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 20:33:52.92ID:sNLgvHAZ0
かつて明治の合格者数トップ争いは熊高、川高、春高の埼玉県勢が鎬を削っていた。
浦高は番外だったのに、、、
0140実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:43.64ID:5LKAfVhD0
今までよく頑張った
さようなら
0141実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 20:45:18.84ID:qABJNGx80
まだワンチャン、、、
0142実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 21:02:56.02ID:sNLgvHAZ0
上位層の多くが中受で都内や県内私立にまで流出し、その残りが来るのだから
難関大合格実績のジリ貧は当然だよね。
市立を見習って中高一貫化しない限り復活はあり得ないね。
0143実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:55.15ID:85P0cSBU0
かつて川越は早稲田付属、春日部は明治附属と揶揄されていたが
まさか浦高が明治附属となるとは・・・
0144実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 22:10:36.58ID:5LKAfVhD0
アンケートっていうのは設問次第でございます
0145実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 22:14:36.48ID:85P0cSBU0
>私立でも早慶ならともかく明治とは情けない。

早慶ならともかくではないわ
2018合格者ランキング
早稲田 @開成、A湘南、B聖光、C日比谷、D海城、E渋幕
慶応  @開成、A日比谷、B浅野、C海城、D麻布、E聖光

ちょっとランク違うな・・・
0146実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 22:23:50.12ID:JwIndjgF0
いいか今年は前代未聞の結果だからけつの穴広げてまっててね
0147実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 22:25:11.41ID:TboajjtT0
>>146
東大50とかww
0148実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/04(月) 23:51:55.65ID:G3ll/3yp0
一桁もあるな
0150実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 00:19:30.28ID:nKQ8BZQX0
浦高から明治に進学しましたなんて恥ずかしくて言えない。
0151実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 00:28:38.77ID:czFK+B4a0
>>131
そんな通説どこにもないのだが。以下参考。

↓一番左の学年は県千葉中高一貫1期生の学年
<東大合格者数>
2011千葉/船橋/計
高1:19/*3/22
2012
高2:31/*4/35
2013
高3:25/*9/34←県千葉が高入生のみの最後の学年
2014
大1:21/10/ 31←おやおや?県千葉中高1期生の初入試結果
2015
---:23/13/36←その翌年も・・・
2018(昨年度)
---:22/14/36←結局…
0152実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 03:19:19.38ID:udahExHV0
栄東に東大で負けた年は現役東大が4人しかいなかったけどそれ更新したらやばいね
0154実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 12:38:35.08ID:+XqjYU/K0
何?この通夜スレ
0155実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 13:02:32.96ID:sTPFN8n60
期待しない方が精神的ダメージが小さくて済むからな
もっとも、中受の残りカスしかいない男子校で時代錯誤の体育会教育と来れば、期待できないのも無理はない
0156実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 13:14:02.86ID:FfSlftF+0
サンデー毎日で、浦和は、早慶や旧帝大に合格しにくく
なってるからMARCHたくさん受けてるみたいなこと書いてあったよ。

要するにレベルが落ちたってことだ。
0157実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 13:19:42.20ID:FfSlftF+0
浦和から明治とか、所沢北とか越谷北あたりから中央や法政に
進学する奴と同格じゃん。可愛そう。しかも一浪して明治だろw
0158実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:25.11ID:hraBAO8z0
栄東の時代が来たな
0159実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:18.65ID:D69dVzfP0
合格者=入学者とでも思ってるのかね
0160実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 14:47:23.54ID:+Rce2ycj0
付属は難化していて今や浦高入学生が明大明治受けても半分以上受からないから
一浪明治は妥当なのかもねw
0161実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 15:25:21.97ID:FfSlftF+0
いや、浦和から正直明治進学はオススメしない。
最新のW合格実績では
早稲田の所沢キャンパス人間福祉とスポ科と
明治の看板、政経や商学部との対決。
100-0で明治惨敗。編集者も悪意あるよな。

しかも、地元埼玉大にもW合格で惨敗してた。
埼玉理100-明治理工0とか。

ただ「MARCH」グループの中で1つ抜けているというだけ
偏差値上では早慶の下に明治だから近いなぁと思っても
大学の格として早慶は雲の上の存在。
0162実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 15:27:24.16ID:FfSlftF+0
だから、なんとか一浪して、早稲田下位学部や上智でも
いける根性見せろよ。浦高生なら。明治で止まるな。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 16:21:59.25ID:MEkQwHjk0
早慶はまだわからないの?
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:07:45.45ID:NMiJEjOp0
浦和は明治201名合格だけど、たぶん実質進学者は15名前後だが、
浦和→明治(千葉大)は微負けかな?
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 19:54:46.40ID:aY2wnomx0
栄東は早稲田3桁合格しているみたいだね
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 20:27:10.92ID:NMiJEjOp0
明治大学附属浦和高校だろうな
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 20:57:39.12ID:19f8alpl0
日比谷高校ですら、合格して手続きしない人20人で二次募集(3科目)だそうな。
学芸も繰り上げ合格ここ数日で30人。早慶に繰り上がれば日比谷学芸を辞退するご時世。

明治合格全国1位、浪人上等の浦高き残れないかも
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:35.69ID:h7nA6iq30
いいかけつの穴広げて待ってろよ
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:22:51.04ID:NMiJEjOp0
首都圏文系

東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治 ここまで浦高が許せるくらいだね
0172実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2019/03/05(火) 21:37:59.24ID:soU67Ofj0
ないわーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況