X



トップページお受験
1002コメント371KB
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘39★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/17(火) 05:55:42.21ID:7TsYewnr0
長年、中学受験業界は、レベルの高いほんの一部の中高一貫校だけを前面に出して、
『中学受験をしないと負け組になるぞ!』と煽って、保護者を散々騙し続けてきました。
実は、ほとんどの中高一貫校の進学実績は、中堅レベルの公立進学校にさえ及びません。
開成や筑駒の進学実績が高いのは、単に『入学した子のレベルが高い』に過ぎず
中高一貫校に行けば、高い学力が身に付くなんてのは大嘘です。
その証拠に、70年代までは東大合格者上位校は都立ばかりだったし、
現在でも中学受験が盛んでない地域ほど公立のレベルが高いのだから。
中学受験をすると、高額な授業料、小学生〜大学受験までの塾代、思春期に男女別学 
宗教の押し付け、長時間通学、画一化集団の危険性、中高6年間も人間関係がリセットできない 
小学生の頭の柔らかい時期に毎日夜遅くまでテストを強いられることによる想像力や独創性の欠如などなど
デメリットがあり過ぎるのに、なぜ中学受験をさせてしまうのか?
それは中学受験詐欺師に洗脳されてしまったからでしょう。

ここで中学受験詐欺師のとんでもネタの一部を紹介!

・地元の公立中学は荒れているぞ!←キングオブデマ
・中高一貫校は教師のレベルが高いぞ!←私立の教師は公立教員採用試験の不合格者
・中高一貫校は塾が要らないぞ!←中高一貫校生用の塾が用意され大半が塾通い
・私立は高額だが、現役で入れば公立で浪人した場合より安くなるぞ!←謎の皮算用
・中高一貫校は授業が早いぞ!←筑駒など国立中高は公立より遅い
・高校受験が回避が出来るぞ!←中学受験の方が悪影響
・高校受験には内申点があるぞ!←絶対評価及び当日点の高い傾斜配分により影響は皆無
・センター試験廃止後は、中高一貫校が大学受験に有利だぞ!←NEW

それでも大切な我が子に中学受験をさせますか?詐欺師(塾)にお布施をしますか?

<前スレ>
★ 中高一貫校は大学受験に有利というのは大嘘38★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1531278029/
0407実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 06:38:46.72ID:YcH1e+SA0
なんだよ、私立総崩れじゃん。
0409実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:36.61ID:VVictr3l0
賢い親子は、公立中高も正しく評価した上で、選択肢に組み込む事が出来る。
これが一貫カルト馬鹿との決定的な違い。
公立カルトにも言えることだが、双方の賢い親子は意識して、あるいは無意識にこの作業が、それぞれのチェックポイントで出来ている。
だから、路線変更もスムーズだし、拗らさない。
0410実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:00:05.12ID:qWaigL9u0
前も逃走された話題だけど、改めて聞くわ。

なんで至近距離にある海城から戸山への流出が見られないの?
0411実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:02:53.17ID:VVictr3l0
現時点で傾向として、
優秀層の評価は、海城の方が高いのではないか。
0412実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:11.57ID:kJEoFw370
>>460
この文章、日本語を読んだだけで、普通の日本人ならお前の言ってることが信用できなくなるわ
0413実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:45.23ID:VVictr3l0
一貫カルトが、
普通の日本人とは、あまり思っていない。
0414実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:50.31ID:CiCLj2TJ0
駒東・海城>>>>>広島学院

サロンはこんな簡単な事すらわからない馬鹿。
駒東や海城に入る事の難しさを全く知らないくせに、ガーガー喚くだけ
0415実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:10:55.87ID:qWaigL9u0
>>411
答えになってないよ。同様に、かつて(2000年台前半まで)は桐朋>>国立だったんだから。

公立の計り知れないメリットとやらが評価されて、桐朋→国立に流れたなら、
なんで、かつて日比谷に次いで東大合格No2だったこともある超名門都立・戸山に、
海城から流れないの?
0416実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:09.36ID:brReyhc60
>>406
既に何言ってんだかよくわからなくなってるな
国立も自殺者いるしかわらん

てか、地元国立では桐朋、国立、一橋大は全部至近距離にあって仲が良いし

まあ一橋をFランとか言っちゃうサロンには難しい。
0417実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:12:23.06ID:VVictr3l0
評価するのは受験生親子だ。
一貫カルト馬鹿だけでは無い。
0418実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:08.17ID:YWkUPXB+0
>>417
そういうなら広島の有能なコンサルさんは
もう何も書かないでね部外者なんだから
0419実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:21.52ID:uVwferPp0
>>413
普通じゃない日本人だらけのスレになんでしがみつくのかな?
仕事の参考になる?
ネットに間抜けな書き込みをするお仕事の?
0422実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:02.62ID:brReyhc60
それと、この流れは完全にスレチだな

重点校や開成の高校入学組が実績を出してるのは公立中学が有利なんじゃなくて
不利を跳ね返して実績を出してるだけだから
0423実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:59.65ID:qWaigL9u0
国立高校の実績が伸びたのは、都立高校改革(特に学区拡大)により、
都立中の優秀層をかき集めた結果に過ぎない。

桐朋の実績が落ちたのは、周辺一貫校への流出(特に早稲田実業の国分寺移転)や、
都立一貫校への流出に過ぎない。

かつての桐朋を中学受験していた層が、中学受験自体を放棄して公立中を目指し、
そこから国立高校へ流れている…なんてデータは何処でも見たことはない。
0424実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:22:22.28ID:brReyhc60
>>423
評論ご苦労
もうスレチだからやめようか
桐朋は高校募集を続けてる貴重な私立進学校だからな
公立中学の上位層にはこういう学校残ってないと困る

中高一貫有利と考えるが公立中学であっても上位層の味方ではありたいからな
0425実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:02.64ID:VVictr3l0
>>423
当然要因は一つでは無い。
国立と桐朋の、あの地域の最優秀層の取り合いが、想像出来ないのは、
一貫カルト馬鹿がカルトな馬鹿だからだと思う。
0426実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:25:46.19ID:stWmSNKj0
都立国立高校 現役東大推移
2014 9名
2015 7名
2016 10名
2017 16名
2018 7名

言うほど伸びてるか?
0427実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:07.26ID:brReyhc60
結論は一貫有利だ
6年間をフレキシブルに使って先取りしたりカリキュラムを偏らせたりできるからだ
また環境的にも、公立中学は半分が大学にもいかないんだからそっちに流されたら
このスレ的にはアウトだ

結局、上から下まで仕組みとしては一貫有利は揺るがない

だから、公立中学へ行ったら最後というわけではなくて、
そんな中で頑張っている一部の上位層は応援してるよ
0428実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:08.90ID:YWkUPXB+0
同じ国立にあるからライバルだと思ってるのこいつは?ばかじゃね
0429実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:52.88ID:brReyhc60
桐朋がなくなったらあの辺の公立中学の上位層は困るんだよ
錦城は避けたいからな
0432実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:37:29.80ID:VVictr3l0
>>431
海城と戸山の二択で考えるのが、頭が悪い。
0433実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:26.41ID:cYECI+kT0
桐朋については、ひたすら国立への流出!と連呼して、それ以外に微塵も触れてないのに?
0434実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:14.13ID:brReyhc60
>>431
田舎者のサロンに分かるわけないじゃん
スレチだからやめようぜ
ここは中高一貫が有利かどうかを話す場なんだから

中高一貫圧倒的有利だ

でも頑張ってる公立中学の上位層の味方ではありたい
一番嫌いなのは、何も考えずに公立中学でのほほんとやってる大多数の連中だ
0435実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:35.64ID:brReyhc60
>>431
田舎者のサロンに分かるわけないじゃん
スレチだからやめようぜ
ここは中高一貫が有利かどうかを話す場なんだから

中高一貫圧倒的有利だ

でも頑張ってる公立中学の上位層の味方ではありたい
一番嫌いなのは、何も考えずに公立中学でのほほんとやってる大多数の連中だ
0437実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:44:29.15ID:brReyhc60
>>217
広島の中高一貫5校ごときに入れないようなのが開成、筑駒を語るとか失笑しかないよ、サロン

てか、そんなレベルじゃdisりまくってる巣鴨、桐朋のレベルにも達してないじゃん
はっきり言って一流大学受験のスタートラインにすら立ててないw
0438実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:41.60ID:YWkUPXB+0
>>436
一貫カルトのこだわりが切ないとか抜かしそう
0439実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:51.53ID:uVwferPp0
桐朋と国立は二者択一だけど海城と戸山は二者択一じゃないんだよ
そんな事も分からない一貫カルト馬鹿が切ない

代わりに書いておいてあげたよ
0440実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:53.51ID:brReyhc60
>>436
国立のそれ、ネットの影響もあると思うんだよね
自殺の件もそうだけど色々情報出て
意外と中学生こういう掲示板見てるからさ
真面目に話すと特定の学校を面白がって晒し上げにするのは好ましくない

だからサロンが荒唐無稽なこと言ってたら反論してる
変な噂がまことしやかに伝わる危険性があるからな
0442実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:19.95ID:4WaE0sUi0
従来、桐朋に行ってた優秀層を二者択一で取り込んでる割には、国立高校の実績は良くないですね。
0443実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:57.54ID:CiCLj2TJ0
>>425
相手を貶すだげでなんら具体的な事書けない絶望的な馬鹿っぷりは
相変わらずの大サロン先生です
0444実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:57.21ID:PK7iA38d0
どうせ桐朋にも国立にも行ったこともなければ、リアルな知り合い親子もいないのに、雑誌の記事読んで妄想だけで書き込みしてるんでしょ?
0446実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:18.37ID:VVictr3l0
>>436
偏差値が落ちていなければ、少数激戦のトレンドなのでは?
カルトな馬鹿なりに、いろんな側面から物事を見た方が良さそう。
0447実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:21.54ID:9i+sAcHH0
直近の動きとしては、私大の定員厳格化とセンター試験廃止見込んで大学附属が人気

都心回帰傾向も強く中学受験人口は復活傾向

都立一貫もカジュアル受験じゃ困難ってのが浸透して倍率低下傾向
0449実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:34:04.18ID:lGFCHqxq0
駒東の偏差値(SAPIX、男子)は、2012〜2018までほとんど横這い。
ということは>>391も、少数激戦のトレンドでしかないってことだな。

2012年:60
2013年:60
2012年:61
2016年:61
2017年:61
2018年:60
0451実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:37:15.94ID:CiCLj2TJ0
>>406
桐朋→国立へのメリット
・いじめ、自殺、隠蔽に対する不安が少ない

シレっと書いてるが、これアウト。
0452実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:39:08.32ID:9pEuOKuS0
サロンよ、おまえのとこは今回の豪雨災害、大丈夫やったか?
0453実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:36.31ID:9pEuOKuS0
ところで、公立中高一貫の、更に学習面に絞って言うと、こんな意見があるわ
「公立一貫校は本当に大丈夫?」
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?1264,2890594
ID 7M3pqi8pInw さんの発言
知徳体の徳・体に関しては、別の評価だね。
0454実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:49.62ID:brReyhc60
>>448 >>453
業者乙
くだらないサイトに誘導するな
0455実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:03.92ID:9i+sAcHH0
>>454
業者じゃ無いんだがな。

他に倍率推移がまとまってるサイトが有れば教えて。
子供も2人とも中学受験して
高校受験してないから塾のペーパーや書籍が無い。
0456実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:03.30ID:YcH1e+SA0
私立総崩れ¡
0457実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:44.39ID:9pEuOKuS0
>>454
業者じゃないけど、
公立中高一貫については、学力面で期待しすぎるとだめという事を言いたかった。
学力面に特化するなら、私立中高一貫に限る。
ただし、世の中にでたとき、人間形成面の点でおしなべて公立の方が有利だと思う。
0458実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:20.37ID:pMOWrvo20
>ただし、世の中にでたとき、人間形成面の点でおしなべて公立の方が有利だと思う。

凄い妄想
0459実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:09:09.48ID:brReyhc60
>>458
その通り(爆)
また、面白い新キャラが来たねw
0460実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:54.78ID:brReyhc60
てか>>456>>457もサロンの別キャラか。

>>457は文体からして特に怪しい。
0461実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:38.72ID:9pEuOKuS0
>>460
サロンのことは知らん
私立一貫校は存在意義があると思っているよ
大学入学後の伸びしろに関して公立出身者が若干有利なように思うけど
それとて、個人差の方が大きいように見える。
0462実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:49.02ID:YWkUPXB+0
>>461
伸びしろですね!

大学の先生ですか?机上やネット上じゃなく実際いろんな学生をみてそう言ってるんですよね?
0464実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:17.04ID:pMOWrvo20
>>459
まあ世の中公立というだけで、好きじゃない(コンプを持っている)私立の対極にいる「何か素晴らしい学校」と位置付けたい人が結構いるからね

人間形成という面では、建学の理念がしっかりしていて、それを実行している私立が最強でしょう

それにしてもこのスレでは何の役にも立たちそうもない古いスレッドを見つけてきたなあ
中に自分の書き込みがあって驚いたよ
0465実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:42:05.22ID:ybwUNYEF0
サロンがいっぱい
スレ総サロン化現象
0466実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:33.56ID:A1NPzBKO0
駒場東邦は実質倍率2倍切ってるらしいけどワンチャン狙いでレベル低い子が押し寄せたりしないのかな?
倍率上がっても東大増えないと喜ばれないかもしれないけど
0468実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:04.55ID:9i+sAcHH0
>>466
過去問見てワンチャン有ると思えばチャレンジすれば。
芝、本郷クラスよりは明らかに出題か難易度上だし、海城、武蔵とかとは通学圏や校風で住み分け有るし。

神奈川県組は2日本命でしょ。
0469実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 15:00:41.54ID:brReyhc60
>>466
押し寄せたところで、結局受かるのはしっかりと準備した実力のある子。
都立中高一貫だって、そうじゃん。

駒東レベルの学校は広島にはないんだから、サロンごときにdisられるいわれはないんだよな。
0470実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 15:07:55.45ID:brReyhc60
>>464
その通りだね

そういうコンプの塊みたいな性格歪んだ奴、嫌だね〜
0471実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:39.08ID:VVictr3l0
頭の良い子でも、基礎が出来ていれば、3年もあれば大概の事は出来ると思うから、
容量の低い子が、底辺一貫校で6年もかけて何を詰め込むのだという疑問はある。
0472実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:54.09ID:VVictr3l0
一貫カルト馬鹿は、
頭の悪い子だがら、詰め込むのに時間が掛かると思っている節があるが、多分違う。
容量が小さいから、意欲さえあれば直ぐに満タンにできる。
それで駅弁マーチに届かない子は諦めるしか無い。
0473実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:54.45ID:VVictr3l0
何が言いたいかと言うと、
頭の良くない子に中学受験させてもロクな事がないという事。
発達障害な子は、仕方ないとは思うが。
0474実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:49.68ID:VVictr3l0
↑ロクな事がないと言うのは、大学受験に関して。
0475実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:37:35.70ID:f3NfVjVq0
根拠皆無の馬鹿の大声なんて要らないよ。

ところで、国立高校凋落(倍率低下)はどうした?
0476実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:29.37ID:pMOWrvo20
頭の悪い子は容量が小さいから3年で満タンになる
だから一貫校の優位性はない

なんじゃそりゃ

頭の悪い子は勉強しても身につかないから教育に金かけるだけ無駄、
ってことか

そんな事ここで叫んで何がしたいのか
公立カルト馬鹿の言動が馬鹿すぎて理解できない
0477実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:48:47.87ID:uVwferPp0
中受人口が増えると私を騙した受験産業に金が落ちて悔しい
せめて馬鹿の中受だけでも減らしたい
そのためならどんなデマでも捏造でもするぞ
byサロン
0478実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:24.66ID:pMOWrvo20
>>475
都立高校の倍率低下は少数精鋭化の影響で凋落には全くあたりません
私立中学の志願者減は凋落傾向となりがち
個別の学校で減少していれば私立から公立中へのシフトとみていい
一方で志願者を増やしている学校があっても、発達障害の子の受け入れが増えたと考えるのが妥当
(根拠はないが自信はある)

こんなところでどうですか?
0479実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:22.30ID:6Wg8ts8A0
いつもの根拠なしの自信w
0480実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:09:08.30ID:YWkUPXB+0
>>478
0481実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:23.70ID:VVictr3l0
資質的に駅弁マーチも到達出来ない子なら、
意欲さえあれば、3年も必要ない。
0482実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:09.61ID:VVictr3l0
スポーツにも当てはまる事だが、
馬鹿なりに勉強すれば、賢くれると思わせる事で、
一つの産業が出来上がる。
0483実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:44:37.58ID:VVictr3l0
○賢くなれる
0484実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:03.19ID:P2BIvc/c0
サロンの主張を要約すると、生まれつきの馬鹿は一生馬鹿で、努力しても無駄であり、脳味噌の容量も小さいから、
公立中のスカスカ教育でもすぐ一杯になっちゃう、ということ?
0485実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:13.38ID:VVictr3l0
生まれつきの馬鹿は一生馬鹿は、その通り。
努力しても無駄は、ちょっと違う。
0486実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:25.10ID:VVictr3l0
馬鹿に合う訓練と動機付けをしてあげないと、
効果は更に薄くなる。
が、近い。
0488実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:40.35ID:VVictr3l0
馬鹿な子でも、お金と手を掛ければ、
そこそこは利口に出来ると思わせるのが、
受験産業の手口。
0490実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:34.46ID:VVictr3l0
その手口に、
無知で馬鹿な母親が引っかかってしまう。
0491実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:00.49ID:APCCzG7A0
馬鹿が沢山参戦するほど儲かるなら、高校受験が圧倒的に鴨葱率の高い狩り場って事になるな。
0492実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:06.87ID:BXs3vOkR0
>>490
公立に送り込まれるよりは遥かにマシ
経済的に問題なきゃ私立が無難
捏造インチキ公立カルトが大声出しても現実は変わらない

本当にそれを訴えたいなら、もう少し子供のいる親が見てそうなサイトに行け
0493実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:33.05ID:APCCzG7A0
鴨葱が市場を支えると言う割にはサロンが上げる学校はYN40以下ばっかり。
どうやったら全体に占める比率がそんな低い部分で支えるんだろうね。

社会人として働いてるとは思えない低能だな。
0495実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:16.47ID:VVictr3l0
馬鹿用の一貫校に問題が多いのは、
ほとんどの生徒が馬鹿なのに、一部に紛れている馬鹿でない子を向いて指導をする事。
その方が宣伝的な効果が上がるから。
そして殆どの馬鹿を名前が書ければ合格出来るような大学に沈めて、公立から高卒になるよりはマシと言う謎の理論。
0496実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 19:07:10.75ID:0Nk+Ngjx0
一度その馬鹿用の一貫校とやらに言って話を聞いてきてみろよ。
すべてとは言わんが、多くの学校では、補習、補講でレベルの合わない子供のフォローをしっかりやっている。
そしてそれは馬鹿用一貫校のみならず、開成など、トップレベルの一貫中学でも、いわゆる深海魚を産み出さないように行われているのだが、当然サロンは知らないのだろうな…
0497実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:35.65ID:BXs3vOkR0
とにかく大学に行って欲しいと考える親にとって公立中から高卒よりマシな事は明らか
そんな事も分からない公立カルトが切ない
とにかく大学と考える親も、サロンレベルの馬鹿に比べれば多少はマシだな
0498実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:12.08ID:W1sbgqDc0
Fラン大なら、底辺以下の都立高校からでも行けるのだが、
その事を、一貫カルト馬鹿は知らないのだろうか。
0501実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:33.85ID:6YLOtaSK0
<国公立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信州大 岡山大など
0502実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:13.39ID:P2BIvc/c0
どんな底辺一貫校でも、Fラン大進学者なんて圧倒的少数であり、ほとんどはきちんと偏差値の出る大学に進学するからなあ。
0503実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:27.87ID:ybwUNYEF0
スレのサロン化により低脳化いているのは否めない
中学受験 難関高校 大学受験と実体験と見識が絶望的に劣るサロンが声を大きくしているからだろう

言えることは 集団は声の大きいものに左右されがち
よって低脳でも恥じることなく健やかに過ごせる公立は、自己主張の強い馬鹿を生み出すリスクが大きい その結果低脳に影響を受ける危険がある
まだ 低脳が肩身の狭い思いをする私立進学校のほうが その点のリスクは少ないと言えよう
0505実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:04.98ID:W1sbgqDc0
この辺りの併設校、一貫校。
凄まじい国公立率。

●2018年現役国公立率
かえつ有 3.4%
聖徳学園 3.2%
足立学園 3.2%
郁文館高 3.1%
聖学院高 1.8%
中村高校 1.1%
共栄学園 1.0%
麹町学女 1.0%
帝京高校 0.9%
啓明学園 0.9%
文京女子 0.8%
女子聖学 0.8%
目白研心 0.8%
文化杉並 0.8%
日本学園 0.6%
玉川聖学 0.6%
実践学園 0.5%
武蔵野女 0.5%
昭和第一 0.5%
八王実践 0.4%
東京家政 0.4%
和洋九段 0.0%
和光高校 0.0%
東亜学園 0.0%
駿台学園 0.0%
川村高校 0.0%
0506実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:49.16ID:3PFnJs330
一貫有利。
バカは物覚え悪いから6年あった方がいいだろ。
一方、上位層は先取りでバンバン進めりゃいいだろ。

公立中学?
近いことと、タダだってこと意外メリットなし。
どっちもスレチだ。つまりメリットなし。

結論。一貫有利だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況