X



トップページお受験
1002コメント401KB
【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/11(金) 15:01:22.08ID:v150qQgn0
1 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 22:48:28.51 ID:oRQqAIiG0
土佐中高は名門です。勿論、高知県NO.1の学校です。
土佐塾中高は新興の学校です。高知県は私立優位の県であり、
土佐、高知学芸、土佐塾などの私立が幅を利かせています。

2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 ★土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1521380908/
0163実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 15:38:21.00ID:2Ut+MTq+0
気に入らないレスはすべて”学厨”
仮に良識ある土佐塾関係者がでたとしても多分”学厨”扱いなんだろうな。
年度末に最後の花火があがるといいですね。
0164実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:59.50ID:UcaXG8uO0
>>161
昨日までの土佐塾教室に子供を通わすフリは止めたの?
ちなみに明日、土佐塾模試の第二回目の結果が分かるので結果を教えてね。
あなたが大好きな土佐塾中にも入れない成績なんですよね?
土佐塾中は難しいから塾教室の講師からは学芸中を勧められてるもんな。
もしかして来年からは子供が学芸中に進学したら、これまでとは一転して学芸マンセーになったりして。
0165実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:50.51ID:2Ut+MTq+0
>>164
自分の子供がいけない学校の東大の数を気にしている場合じゃないよね
目先の批判をかわす為に、ウソ設定すら忘れる始末
その場しのぎの精神が、判定基準のすり替えに反映されてますよね。
0166実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 18:35:34.39ID:FVkTpOkf0
>>149
なるほど。
仮に順当にその通りの結果になったとしたら、
きっと来年の基準は「浪人生込み」になるんだろうね。
しかも、ご丁寧に浪人生抜きの数字でも比較して
「総合力で勝利!現役だけでも学芸に圧勝!」とか言いそうだ。
だが、なかなか予想通りになるものではないのだけど。
0167実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 19:16:16.04ID:XZUTIhAn0
まず時期的な問題。5月時点の現役生の成績で東大何名とかいっても、この時期の成績や判定が全く当てにならないのはわかるだろう。進路変更もあり得るし。

第二に情報の信憑性。東大京大例年ゼロの実績の全くない地方校「関係者」の
Twitter情報か塾新聞情報か知らんが信憑性において怪しいし、生徒さんの優秀さ加減は想像つくが「結果」出してから幾らでも自慢すればよい。
結果出てから言えばよい。

それと付言だが特定され得る未成年の高校生の個人情報に関わることには配慮してあげよう。
0168実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 19:54:51.95ID:QQ2l8evz0
高知県の序列は
土佐>土佐塾>学芸は明白だし、
スレタイ変更しよう。

学芸は列車事故のイメージしか無いって、
みんな言ってるよ。
0169実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 19:58:34.71ID:8De5cVsL0
>>168
だから勝手に作ればいいやん
0170実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 20:52:41.87ID:XZUTIhAn0
マジキチ、塾厨よ、朝5時からご苦労。
東大京大ゼロで今日の工作でまた1人志望者が減ったね。

ところで塾厨ってなんで朝超絶早いの??
遠距離通勤か新聞配達?寮の舎監?
0171実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:41.33ID:52IYXJ0z0
>>168

お前、ええ加減にせえやコラ
0173実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:16.02ID:QQ2l8evz0
マジ基地=学厨だろ?

東大0、京大は今時2浪もして2人、阪大は県内4番目の1人だけw
学力の必要な県外国公立大医学部はゼロ、私大医学部も全てゼロ。
相手するだけ時間の無駄だよな。
0176実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:05.42ID:XZUTIhAn0
マジ基地土佐塾厨の行動パターン
朝5時前に起きて発狂 東大京大●● 土佐塾2>>学芸1
同志社・川崎医大現役愛大医 土佐塾2>>>学芸1
たまに土佐のふり、追手前のひり、「個人塾ですが」「愛光ですが」
などとホラを吹いて、学厨キャラを作り上げて
敵に包囲され不利になると(いつもそうだが)学芸のふりをする。
まだ脚がつかないとしたら本家本元関係者?
0177実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:17.87ID:ADQ/NLMJ0
>>173
京大は6人ですね。
学芸disるんなら合格者数くらい覚えような。
あれ?もしかして
現役旧帝大実質0の土佐塾さんですか???
(阪大外語は大阪外大ですよレベル低過ぎ)
0178実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:49.41ID:Xiaov/nd0
粘着、学厨君は学部までケチをつけるのか。
それなら、土佐の外国語、保健学科も外せって?

学芸は東大0、京大は過半数が浪人、阪大はたったの1人、県外の医学部は浪人してもゼロ。
もう、一般の学力は無いに等しいね。
県内の大手塾からは偏差値60以上は1人も受けてくれんから、来年以降も益々悪くなりそう。
0179実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:11.89ID:tcwtlxb90
>>168
スレ主です。
ギリギリまで土佐>高知学芸=追手前>土佐塾
のスレタイに変更しようか迷いましたが、これ以上発狂しまくられても
後味が悪い気がしたので、現状維持にとどまりました。

マジで勝手にスレ立てしてください。
0180実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 07:59:07.08ID:tcwtlxb90
>>178
お、傍若無人な物言いから、少しずつ指摘事項を反映できるようになってきましたね。
努力の跡がみられてオジサンうれしいです。
ただ、あなたのおかげで県内の大手塾に優秀な子がくる可能性は年々下がっていくでしょうね。
いつもdisっているA塾だって、土佐塾模試よりも土佐中入試への対応力が証明されてますからね。
他塾をサゲてるつもりが実はアゲてることになっている現実に気づくべきでしたね。
0181実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:27.75ID:K2dBU9Qv0
来年の結果見てから、 
高知県の序列
土佐=土佐塾>>追手前>>学芸

でおK?
0182実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:58.56ID:KAa6cY3e0
>>178
偏差値60以上の子がおたくの塾にしかいないと思ってるの?笑笑
もう勝手にスレ立てて他でやってよ

あなたのスレは
土佐塾>>>>>>>>>>>>>全ての学校
で良いですから

これで平和になる
もう来ないでねー
0183実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 08:37:11.14ID:Kz8yE+lF0
>>180
確かに。塾厨が大好きな合格率でも>>107の通り歩塾>土佐塾教室だし、土佐塾教室の生徒の偏差値60の生徒が不合格する一方で、
土佐塾模試の平均偏差値が52ぐらいのアンサスの生徒が土佐に合格させられる指導方法。
土佐塾教室が県内で一番優秀な塾かどうかはあなたが決める事ではなく、子供を通わす保護者が決める事だから。
まさかまたここで一昨日みたいに土佐塾教室に通わす保護者のフリは止めてね。
0185実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:35.44ID:UAmeWrKR0
土佐、学芸、追手前に通う子達は家庭も含めて特色がそれぞれあると思う。
土佐がNo. 1なのは揺るぎないが、だからと言ってそこに通えばみんなが優秀とも限らない。
逆に学芸や追手前に行ってた方が伸びる子だってたくさんいると思う。
私のイメージでは土佐は自分できちんと考えて勉強できる大学的な雰囲気があります。
自由な校風で自主性を重んじてるなぁと。
だから逆にダメな子はどんどん落ちていくというイメージもある。
学芸はとにかく課題が多いイメージ。
その反面、下の子でもきちんと面倒見てるイメージ。
でも正直、塾さんの特性って何なんやろ?
タブる?でしたっけ。その効果は直ぐには出てこないとは思いますが現状では良好なんですか?
せっかくやから他の学校を貶さずにきちんと塾さんの良い所を教えて欲しいな。
良い所があっても他の学校を貶しながらでは説得力ないです。
0186実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 10:26:37.36ID:P/EvDecL0
塾厨は新聞配達後のお昼寝タイム?
朝5時過新聞配達(集荷)→昼寝→夕刊配達→夜就寝

ってライフサイクルですか?

早起きだけどなんで徳ないんですか?
0187実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 11:12:05.12ID:K2dBU9Qv0
学力
土佐>土佐塾>学芸

スポーツ
土佐>土佐塾>>学芸
土佐は野球、土佐塾はラグビーがあるが、学芸は硬式野球すらない。 

制服
土佐塾>土佐>>>学芸
学芸は戦後のような制服
0188実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 11:27:32.57ID:KAa6cY3e0
>>187
だからー、自分でスレ作って他でやりなよ
炎上させたいだけで塾とも何も関係ない事を祈る
0189実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 11:28:39.43ID:Kz8yE+lF0
>>185さん。塾厨に普通に会話を投げかけても>>187みたいな返答しか返ってこないんだから、何を言っても駄目だと思いますよ。
まともに会話が出来ないんだから。
0190実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 11:33:50.63ID:Kz8yE+lF0
去年の塾の足切り受験で今年の受験者が激減したのに、更に高校へ上がれなかった生徒が多数出たから、来年は今年以上に受験者は減ると思うな。
前期でも定員割れの受験者数になるんじゃないの?
0191実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:40.49ID:RIFIdPxB0
最近塾厨、発狂し過ぎでは
0192実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 12:24:43.44ID:RIFIdPxB0
>>178
もちろん外すべきだろう。
私は早慶を含めて比較するときも
SFCと所沢を外して比較している
これは学芸にとっても損になるがね
別に土佐塾を下げて学芸を上げようとか
そんなことではなくて、
できるだけ正当な基準に近づけたいのだよ
東大は数年連続ゼロ、京大は浪人してもゼロ
そして都合の良い時だけ浪人を加算して
少しでも見栄を張ろうとする
虚しくなりませんか?恥ずかしくないですか?
0193実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:19.04ID:K2dBU9Qv0
学厨が幾ら発狂しても、学芸は東大0だったじゃん。来年以降もどう考えても0。
来年は土佐3土佐塾2で高知県から5人稼ぐからそれでいいでしょ?
0194実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:52.99ID:Kz8yE+lF0
>>193
塾厨の言いたい事は分かったから、とりあえず結果が出る来年の2月頃までおとなしくしておれないの?
毎日毎日同じ事ばかり言ってるよな?
>>185さんが塾の良いところはどこですか?と聞いてるんだから、たまには真摯になって返答してみれば?
まずはそこからだよ。
0195実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:12.84ID:YC9Y+o6D0
塾厨は法人終焉まで頑張るの?
しかし注入定員割、東大京大例年0、永遠のゼロ、旧帝神も5人のみ
国公立52名で追手前、学芸の3分の1未満、小津、西にダブルスコアで完敗
南、安芸、岡豊、中村は30人弱なので大差なし もはや競合相手は地域公立中堅
禿力を行使しての早稲田指定校6枠もついに所沢1枠のみに削減
まだ5月なのに東大2名とは素晴らしいですね。
ラグビーの名門校、佐賀工業とかそっちに特化するのがいいと思うよ。
0196実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 13:11:06.71ID:tcwtlxb90
5月〜2月:今年の高3は土佐塾有利!
3月〜4月:学芸に勝てる基準をあれこれ模索(ただし小数点以下の計算はできない)
以降繰り返し ※反省期間なし
0197実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 13:18:08.42ID:7pXkHTvH0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0198実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 13:18:54.82ID:2DWE5Z650
土佐塾のいいところってなんなの?教えて塾厨の人
0199実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 13:36:04.34ID:R9GXNU8O0
>>198
東大に受かり「そう」な
受験生が2人いることでは()
0200実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:06.17ID:JxJ3gdnZ0
塾厨、「ハウス!」
0201実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 13:40:58.66ID:YC9Y+o6D0
>>199 東大に受かり「そう」な 受験生が2人いることでは()

(貴殿は非塾厨だとおもいますが)それって実績じゃないですよね?妄想でOK?
0203実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 14:02:32.47ID:K2dBU9Qv0
>>199
浪人でも東大志望いるようですね。
東大京大より、阪大の方がボリューム出そう。
0205実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:46.06ID:K2dBU9Qv0
校舎綺麗、頭良い、全国レベルの部活動あり、
有名人多数輩出、塾不要、美男美女多数、
学費も安い。
0206実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:19.17ID:R9GXNU8O0
>>205
校舎綺麗(土佐以下)
頭良い(土佐学芸追手前以下)
全国レベルの部活動(明徳以下)
有名人多数輩出(???)
塾不要(?????なお母体が塾の模様)
美男美女多数(うーんこの)
学費も安い(高いだろ)
土佐塾の欠点の宣伝ですかね
でもよく考えると学芸って何も無くね
例えば土佐は学力、追手前はコスパ
誰か学芸OBの方、宣伝してみて頂けませんか
0207実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:37.00ID:K2dBU9Qv0
頭は追手、学芸より大分良いだろ。
学芸に負けてるのは学費くらいか。
0208実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:48.47ID:R9GXNU8O0
>>207
学芸、追手より良いことの根拠を示しなさい
0209実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:43.10ID:VGO40IqN0
>>207
良くはねえよ、せいぜい同じかそれ以下か
0210実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:48.48ID:JFRXsW+A0
>>207 頭は追手、学芸より大分良いだろ。

他校との比較はともかく土佐塾中高の生徒さんは優秀かもしれないが
塾厨ことマジ基地、おまえの頭って本当に悪いよね。
まあバカだからしょうがないけど。
0211実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:21.21ID:lrV7DDaQ0
>>208
すいません
所在地の標高以外には何もありません
今までイキってすみませんでした…
0212実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:42.26ID:p5ImRvom0
関東から転勤で神戸来たんだけど、カツオのタタキってやっぱ高知で食べると激ウマ?
スーパーで売ってるカツオの冊をバーナーで炙って食べるのが好きって言ったら、
同僚が高知で食べるカツオのタタキはマジで美味いって言っててすげぇ気になるんだけど。
0213実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 02:41:14.35ID:2cTEHckA0
土佐の公式HPに出ていた
本校の「高校入試」に関しまして、「定員削減」とか
「募集停止」とか、あらぬ噂が流されているようですが、
現在の所、全くそのような予定はございません。
なお、ご心配でしたら、直接学校にお確かめください。
0214実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 06:28:28.13ID:p1ibmfeh0
>>212
塩タタキは死ねるほど美味いよ
0216実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 07:47:43.12ID:tVxAv/AE0
学厨の荒らしがヤバすぎて、そのうち問題になりそう
0217実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 08:11:03.82ID:UU6eAnyQ0
>>216
あなたそろそろ良い加減にしないと、そのうち
大好きな塾さんからも訴えられるよ
あなたがしている事は塾さんを上げるんやなくて逆に落としている事を気付いてくださいね
0218実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 08:56:31.56ID:Xo4bwten0
>>217
もはや宗教のように盲信しているから何を言っても無駄では?
0220実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:13.87ID:p1ibmfeh0
>>216
訴えられろ
0221実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:12.03ID:tVxAv/AE0
このスレは信憑性ないので、学校説明会とか
ご自分の目で確かめましょう。
0222実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 12:51:59.25ID:Q9MQ4uW80
>>221
あなたのせいで信憑性がなくなっているのだよ
0223実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:55.61ID:xxhz/84I0
>>222
は?貴方のせいでしょう。
0224実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:29.43ID:Mz/N53xV0
日本の大学の実力校 国家公務員総合職試験ベスト20より
   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51   9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
0226実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/20(日) 10:28:19.09ID:EtEQsXWn0
アニサキスに気をつけろ
0227実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:03.57ID:/SLf5pT50
>224
できる東大生はずいぶん前から国Tに見切りつけてるぞ(w
0228実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:53.03ID:ut3NoUD+0
まあ、あくまで「指標の1つ」ってことだよね。
0229実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 11:21:02.13ID:FmicU6600
みんなの高校情報より、
四国の高校偏差値ランキング上位

1. 愛光 74 (全国29位)

2. 徳島市立理数科 72 (全国63位)

3. 香川県立高松 70 (全国152位)

4. 香川県立高松第一普通科 69 (全国205位)

5. 徳島県立徳島北国際英語科、徳島文理、
愛媛県立松山東、香川県立丸亀 68 (全国270位)

9. 香川県大手前高松栄冠進学SS、
土佐、土佐塾 67 (全国349位)

12. 愛媛県立今治西 66 (全国463位)

13. 愛媛県立松山南普通科、同理数科 65(全国587位)

15. 徳島県立城南応用数理科、徳島県立徳島北普通科学区外、
愛媛県立八幡浜普通科 64(全国703位)

18. 徳島県立池田探求科、香川県大手前高松栄冠進学S、
高知県立高知追手前、高知学芸、徳島県立富岡東普通科、
新田スーパー特別進学 63 (全国818位)
0231実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:04.88ID:XvG0UrqB0
>>230
全くですね笑笑
ネットの偏差値が当てにならないと言ってるみたいなもんです
0232実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 12:33:53.86ID:o6CgLzrq0
来年の土佐塾は高知トップに返り咲き可能性大

土佐のトップと塾の二番が同じくらいだそう
0234実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 13:57:19.39ID:1HJhlDW/0
>>229
逆に土佐と同じ偏差値であの結果って笑笑
0235実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 14:11:34.78ID:yfUWLpeB0
ほんとに土佐校と偏差値が同じなのが腹立たしいんだけど。実際の実績は10倍くらいのものがあるのに。
0236実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 14:46:58.53ID:o6CgLzrq0
大手前高松って野球四国大会で明徳に勝ってなかった?頭いいのかな。
0237実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:08.96ID:LcXx6Q8H0
>>236
丸亀にある大手前の本校のほうが賢いよ。
0238実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 20:22:52.24ID:PuE/1fVN0
偏差値67
土佐 (偏差値67)  東大京大10 旧帝一工神34  国公医33 早慶41 国公立189
土佐塾(偏差値67) 東大京大 0 旧帝一工神 5  国公医 2 早慶 5 国公立 52
学芸 (偏差値63) 東大京大 6 旧帝一工神11  国公医10 早慶16 国公立169

偏差値4下の学校に凹凹の完敗、いったいどんな教育してるんですか???
0239実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:04.47ID:JG8U03nC0
確かに、偏差値の割に教育があれ
来年はトップに返り咲きよてい
0240実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 21:41:51.67ID:JG8U03nC0
>>238
偏差値63の学芸

東大0、京大は2浪が2人、阪大は1
国立医学部は全員高知AO
0241実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:30.87ID:PuE/1fVN0
来年はトップに返り咲きよてい
 
トップ???土佐塾っていつ頃トップだったんですか?生まれる前?


偏差値詐称疑惑と塾厨脳内換算は同じ破綻した論理パターン

偏差値詐称も塾厨の捏造??塾新聞関係者?足がついてきた?
0242実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:04.32ID:JG8U03nC0
学芸も塾も東大0なんだから、仲良くしたら?
学厨のために塾が来年東大頑張るそうだよ。
学芸0でも煽らないように塾厨に言っとくからさ。
0243実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:57.41ID:ut3NoUD+0
>>242
たまたま0の学芸と、毎度0の土佐塾を一緒に括るからもめる。
0244実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 22:32:29.64ID:JG8U03nC0
>>243
たまたまじゃなく、来年も0だよ
君の後輩が厭かしてるじゃん
現役は理系に1人だけいいのいるけど、
文系科目がうんこって。
浪人はダメって。。まあ、頑張って。
0245実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:59.68ID:PuE/1fVN0
>>240 ID:JG8U03nC0
偏差値63の学芸 東大0、京大は2浪が2人、阪大は1 国立医学部は全員高知AO

>>243 ID:JG8U03nC0
学芸も塾も東大0なんだから、仲良くしたら? 学厨のために塾が来年東大頑張るそうだよ。
学芸0でも煽らないように塾厨に言っとくからさ。

 バカwwwwwww
0247実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/21(月) 23:28:21.71ID:ut3NoUD+0
>>244
まだ出てもいない結果を論じてどうするの?
少なくとも次春の合格予想は毎年土佐=土佐塾>>>>>>学芸だな。
それは間違いない。
でも、なぜか予想通りにならないのがとても残念だね。
0248実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 00:51:33.89ID:En9mZAHm0
何浪しても東大、京大ゼロ
高知医AOすらゼロ

いや、マジレスするけどどう考えても
学芸>土佐塾なんじゃないですか?
0249実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 05:52:29.87ID:JCUEcfHz0
学芸

今年 東大0
来年予想 東大0京大0阪大0県外国公立大医0

楽しみ〜
0251実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 07:45:26.05ID:GPnWeOEw0
今年の土佐塾トップは土佐塾模試で通算8回
、県内1位のラサ、愛光蹴りのエリート、
土佐のトップは熱狂的な土佐ファンで、ラサも愛光も受けなかった土佐塾教室の子。
学芸?偏差値55くらいの総代?
0252実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:54.45ID:9rP1iuMG0
>>251
何だろう
別に土佐でも学芸でも塾でもないけど、この嫌悪感は
0253実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:55.48ID:5XeWCxNw0
>>252
これが3月まで続く
2月に中学入試の悲惨な結果を目の当たりにしても
このネタを心の支えに学芸(へたしたら土佐も)バッシング

結果が良くても悪くてもこの悪循環
0254実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:50.48ID:9rP1iuMG0
>>253
マジですか
もっと意義のある情報が欲しいですね
0255実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:03.63ID:5XeWCxNw0
>>254
ただ、彼(?)のトチく〇った書き込みに、有志の反論が具体的でわかりやすいので
通常レベルの読解力があれば、正しい認識ができるかと思います。

この書き込みも”学厨”扱いだったり、”顔真っ赤”とか”発狂”とか言われちゃいますけどね。
0256実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 10:23:11.53ID:NGDItcPr0
>>251
土佐の関係者がここを見てる事が学校のHPから分かった時は2日間ぐらいおとなしくしてたのに、また暴れ出して来たな。
土佐の関係者が見てるという事は学芸の関係者も見てるんだよ?
塾の関係者か塾教室の関係者なのかは分からないけど、度を過ぎた学芸叩きを執拗にする行為はすなわち塾や塾教室の評判を下げてる事にいい加減気付いたら?
0257実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:34.64ID:NGDItcPr0
>>251
土佐塾教室の生徒の成績はもの凄く詳しいのに学芸の総代は偏差値55ぐらいと間違った情報しか知らない。ところを見てたら、
他人の子供が土佐塾模試を何回トップを取ったとかラサールや愛光蹴りの情報なんて普通は知らないよな?
書けば書くほど塾教室の関係者のような気がして来た。
0258実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 10:55:35.06ID:zETZYD9w0
何か土佐塾、廊下に大学名を貼って
その下に志望者に名前書かせて晒して
昼休みは勉強の時間キャンペーンやってるよ
他校の先輩とかにきいたところ
本当に頭いい人は休み時間は遊んで
自習するときは集中してする
っていうメリハリをちゃんとつけるらしい
先代の29期生が爆死したのが余程痛かったのか
アレは追手前にも完敗ですよね…
0259実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 10:57:10.12ID:zETZYD9w0
土佐塾を無理して上げようとしてる人いるけど
校内の実情は本当に酷い…
ただ今年は強い人が揃ってるから
これが最後の土佐塾がまともな実績を
出せた世代になりそう…
0260実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 11:20:50.57ID:GPnWeOEw0
>>259
2年も結構凄いらしいよ
0261実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/22(火) 11:27:12.22ID:NGDItcPr0
>>260
あなたのフィルターからしたら全学年凄いんだろ?
そんな大好きな土佐塾中にあなたのお子さんは学力が足りずに塾教室の講師から土佐塾には行けないので学芸中を勧められてるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況