X



トップページお受験
1002コメント340KB

【高知県の序列】土佐>高知学芸>土佐塾【Part5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/03/18(日) 22:48:28.51ID:oRQqAIiG0
土佐中高は名門です。勿論、高知県NO.1の学校です。
土佐塾中高は新興の学校です。高知県は私立優位の県であり、
土佐、高知学芸、土佐塾などの私立が幅を利かせています。

2015年 駿台 第1回 高校受験公開模試
https://www.sundai-net.jp/cgi-bin/moshi/simulation/input.php
72 灘
68 開成 筑波大駒場 学芸大附属 東大寺学園
66 慶應志木 渋谷幕張 早稲田実業 筑波大附属
65 早大学院 慶應義塾 大阪星光学院 久留米大附設 ラ・サール
63 日比谷 西大和学園 愛光
62 市川 西 天王寺 広島大附属
61 千葉 桐朋 洛南 大教大池田 広島大福山 鶴丸
60 東邦大東邦 ICU 横浜翠嵐 新潟 金沢大附属 北野
59 浦和 明大明治 国立 湘南 膳所 茨木 大手前 岡山白陵 青雲
58 札幌南 土浦第一 立教新座 東海 徳島文理 高松 修猷館 熊本
57 城北 戸山 桐蔭理数 旭丘 同志社 大教大天王寺 大分上野丘
56 仙台第二 巣鴨 長野 滝 岡崎 明和 清風南海 福岡 弘学館
55 盛岡第一 江戸川取手 高崎 松本深志 三国丘 関西学院 筑紫丘
54 仙台第一 山形東 福島 千葉東 船橋 中大附属 西南学院
53 函館ラ・サール 札幌北 秋田 学習院 中大杉並 ★土佐 早稲田佐賀
52 立命館慶祥 明大中野 一宮 岡山朝日 丸亀 ★高知学芸 済々黌
51 青森 弘前 新宿 大垣北 刈谷 彦根東 立命館宇治 大阪明星
50 本郷 小山台 駿台甲府 四日市 関大第一 豊中 米子東 松江北
49 清真学園 清風 関西大倉 鳥取西 岡山 ★土佐塾 長崎西 宮崎西
48 八戸 明大中野八王子 桐蔭普通 法政第二 洛北 岡山操山 松山東

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1518616365/
0753実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:52.69ID:jCJktzyW0
>>737
おまえさえ書き込みやめたらこのスレは
穏やかになるよ
試しにやってみな

おまえの書き込みのせいで既に土佐塾の評価は地に落ちたがな
0755実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/01(火) 22:54:16.04ID:5Xvhpw700
>>752
とさじゅくの29きそつぎょうせいは220にん
2÷220=0.0090=0.9%
がくげいの59きそつぎょうせいは276にん
3÷276=0.0108=1.08%
0.9と1.08はどっちがおおきいかなぁ?
もちろん1.08だよね!!!
ってことはごうかくりつも
がくげい>とさじゅくだよね???
じゅくちゅうさんわかってくれたかなぁ
0756実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/01(火) 23:15:57.83ID:wzfxGhAF0
四捨五入して両校ともに1%しかその大学に現役で受からないってことか。
0757実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/01(火) 23:51:50.94ID:jCJktzyW0
>>756
そうだね
でも合格率で
土佐塾>学芸ってのはとりあえず
数字的に間違いだから書かないほうがいいし
ゴリ押しすると悪印象を与えるだけだね
0758実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 01:23:32.59ID:UBF4U+am0
>>747
べつに塾厨ではないけどお前ほんとにキモいよ、おそらく学芸のやつなんだろうけどその大学の不等式からお前の低脳さ、無能さが如実に現れてるよ。大学受験の知識なさすぎ、お前は所詮Fランだろカス
0759実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 01:35:52.64ID:UteLKwW20
>>752
塾や学芸で真ん中でもその3流には届かない現実
ましてや小津や中村だとかなり上じゃないと無理
0760実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 04:37:17.26ID:LLIszTTX0
学芸のやつらキモすぎ。
明らかに土佐塾のが頭がいいわ。
0761実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 06:45:48.50ID:KCHUnMCb0
具体的な数字を示されて逆ギレを繰り返す土佐塾。
京大どころか広島大もゼロなんだな、土佐塾って。
ということは、国立大を狙うこと自体が困難なレベルの学校ってことだわな。
土佐塾のほうが頭がいいというなら、まずは現実の合格者数を増やさないと、ね。
0762実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 07:33:40.37ID:HCllphNE0
東大京大阪大県外医現役

土佐塾2 学芸3
県外国医>京大工笑を加味しても
合格率 土佐塾>学芸

超難関私大の一般入試はどうか、
東の慶応、西の同志社で文句なし比較
  
慶応同志社一般
土佐塾13 学芸14
合格率 土佐塾>>学芸

やはり、国立、私立とも学芸完敗
0763実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 07:53:06.84ID:UBF4U+am0
>>762
だから、自分たちに有利になるようにコロコロコロコロ指標を変えて見下すのがきめえっつってんだよ
0764実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:35.18ID:PDVmEwwV0
東大京大阪大県外医
慶応同志社

無理だからもっとランク落としてと学厨さんの
きぼうです。。
高知大岡山大広島の田舎合戦はキョウミナイカラお好きに。
0765実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 08:35:40.57ID:bv+wAMyt0
本当に塾厨も学厨も醜すぎる、まだ学厨の方がましだけど
0766実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:24.47ID:ex/XD+ol0
早慶の「実合格者数(※)」(週刊朝日)※その大学内での重複合格者を除いた実数

土佐 : 早稲田=15 慶応=18

学芸 : 早稲田=11 慶応=5
------------------------------------------
土佐塾: 早稲田=3  慶応=2 ←自称「難関私立に『強い』土佐塾」(w

・・・

国公立大や早慶の間での重複合格は除かれないので、実際の進学数は2,3名、下手したらゼロかもね。
浪人も入れてこの数字。
一体、なにをもって「難関私立に強い」のだろうか。。。。
0768実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 08:54:13.82ID:PDVmEwwV0
>>766
学厨のとこは大半が指定校だから意味なし
ツイ禁の奴が厭かしてたし
0771実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 09:31:25.71ID:lwGLNLDV0
>>764
そうそう。だからもう東大京大だけの
比較でいいよ。
え?土佐塾って東大京大ゼロなの?
もう何年も東大合格者がいないって?

それって進学校ですらないじゃん
中村以下ですね

>>760
そもそも県民のほとんどは土佐の次は学芸だと認識してると
思う
土佐塾のほうが頭がいいと思うのは自由だけど
高知県民の一般常識から大きく外れているし、迷惑だから
脳内から変な電波を出さないように頼みますね
0772実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 14:54:26.57ID:vH4EO3hn0
東大京大現役合格者数!(惨敗)

東大京大早慶現役合格者数!(惨敗)

東大京大早慶現役合格率!(惨敗)

東大京大阪大現役合格率!(惨敗)

東大京大阪大県外国医現役合格率!(惨敗)

慶應同志社合格者数!!!!(←今ココ)

塾厨の歩んで来た軌跡ですご査収ください
0774実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 17:38:30.55ID:Z50TaO6y0
学厨はやはり我慢できないか

学芸は東大0、京大は今時2浪もして2人。
阪大は単発の1人だけ。肝心の県外国立医
は勿論0。
塾が4番なら学芸は5番。。
0776実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 18:24:10.89ID:G46Q/hGL0
四代目BBSで誰かがやってましたが
ランク別もしくは偏差値別で学校に点数を割り振って
それに人数をかけて計算をすれば
変な基準での比較になることもないのじゃないでしょうかね?
一浪は×0.5、二浪は×0.25とかにして、
合計点数を「ちゃんと土佐塾の人数に合わせて換算」すれば
正確な実状とは言えないまでも
一番説得力のあるデータとなるのではないでしょうか?
0777実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:02.32ID:ex/XD+ol0
>772

医師 (レントゲンを見ながら)
   「・・・もう、同志社まできたか。」

看護師「土佐塾さん、予想より進行が速いですね。」

医師 「・・・産近甲龍も、時間の問題だな・・・。」
0778実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:17.40ID:ex/XD+ol0
>776

プレジデント社が一定の基準で数値化したものを増刊号で出している。
高知県は 土佐>学芸・追手前>>土佐塾(≒小津) で、 学芸・追手前と土佐塾にはダブルスコアに近い大差がある。
その数値を受け入れたくないから「独自基準」を毎年立てて他校を貶めて自校を持ち上げてるのがこの板の土佐塾。

貴殿のいう算出(おそらく定量分析)をしても「前提となる偏差値が間違っている」「計算方法に異議あり」となるので無意味なのよ。
0779実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:57.04ID:dEI+A6BK0
そもそも中四国の進学校を名乗るんなら岡大広大はどこもボリュームゾーンでしょ。
サンデー毎日見てみ、こんなに酷いの土佐塾だけだから。
特に広島0はいくらなんでもないわ。
0780実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:41.64ID:fqeKna3h0
広大、岡大を馬鹿にできるほどここの住人は頭いいのだろうか?
0781実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:46.42ID:lAtzZ0MW0
今年、学芸中学に入学した最低偏差値は41、
最高は62。55で特待生。
学芸は偏差値は低いが、コツコツ型だよ。
0782実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 22:15:19.98ID:G46Q/hGL0
>中四国の進学校を名乗るんなら岡大広大はどこもボリュームゾーン
ですよね。大部分の親からすれば、十分「御の字」だと思います。
0783実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:40.50ID:dEI+A6BK0
>>782

岡大広大は三流田舎国立だそうです。土佐塾にとっては。
こんな馬鹿な事を現実社会で言えません。
引きこもりかも。
0784実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/02(水) 22:32:30.33ID:/K36dlEh0
同志社自慢するなら広岡ももう少し受かっても良いんですけどねぇ
0785実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 05:55:43.42ID:jH/6RQE60
>>768
土佐も慶應(薬、法、商)、早稲田
(政経、国教、商2、文、文構、人科、スポ科)
の指定校枠を持ってるから、
学芸だけじゃなくて土佐のその数字もアレね
でも、そもそも推薦枠を持ってるってことは
それだけその高校が信頼されてるってことで
そう考えると「難関私大に強い」土佐塾の
指定校が早稲田人科だけというのは
どう言い訳するのだろう。
数年前までは慶應法と早稲田政経あったよね
近年になって急激に
生徒のレベルが低下してるのでは?
0786実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 06:14:37.46ID:zHUwSbOA0
>>784
河合塾偏差値

工学部
同志社大60
広島大52.5
岡山大50

同志社受かる奴が田舎の地方国立なんぞ
受けるわけないやん。
0787実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:30.88ID:k5SucMZX0
>>786
私立と国立の偏差値を一緒に考えちゃうバカwwwwwwwwwwwwww知恵が無いのは恥ずかしいねぇwwww
0789実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 09:23:49.99ID:2InysMQ30
同志社と広岡なら、広岡に行かない?
0790実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:19.79ID:Yr5XE1ym0
>>787
二次偏差値の比較だよ
そもそも、田舎の岡山と全国区の同志社大では偏差値はもちろん、知名度も全く違う。
地元の岡山の中小企業に就職希望なら岡山大もありかと。
地方国立はお金がない貧乏人が行くところ、
戦後はレベルが高かったが、今は私大の方が問題も難しい。
0791実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:17.80ID:Yr5XE1ym0
うろ覚えだが、地元四銀に強い関西学院大とかは土佐が強いかも。

土佐 同志社大30関西学院大学21
土佐塾 同志社大11関西学院大学13
学芸 同志社大12関西学院大学5

数字は週刊朝日より、1人1校一学部。
このレベルになると、県立高校から殆ど
合格者出ないからね。
0793実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:21.82ID:M8ICh+Um0
>>786
関関同立では最上位とはいえ広岡合格して同志社いくやつはいない。
高卒学歴オタク?釣り?
0794実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:04.12ID:rtvmcXvU0
広岡なら中村や小津や中央や西で十分
同志社は追手前も数名、小津や西はゼロ
もちろん、岡山大より偏差値が10も上だから、受験すら出来ない。
学厨なら分かるよね?土佐と学芸で丁度偏差値が10も違うから。足元にも及ばないこと。
0795実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 15:41:25.04ID:dHQ6IhuE0
もはや釣りだろ。
0796実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 16:36:35.63ID:k6E8YWUp0
>>795
ですね
0797実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 16:39:22.80ID:Yr5XE1ym0
じゃあ、学歴版で同志社大と岡山大どちらが偏差値高いですか?って聞いてみて ニヤニヤ
0798実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:43.53ID:+WvdtU/O0
>>794
その公立のホームページ行って実績見て来い
中村とか中学からあるのに一体何してるのか分かんないくらいそのレベルにすら受かってないから
0799実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 16:55:57.46ID:Yr5XE1ym0
岡山大 2016
土佐女子2
中央3

国立神話なぞ、いつの時代や?
一期校、二期校の時代ならともかく、
地方国立なら工業高校で十分。
0801実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 17:03:42.69ID:Yr5XE1ym0
早く聞いてみなよ?
同志社と岡山どちらが難関?
ばあちゃんが言ってたよ、わざわざ岡山大いかんでも高知大学でえいやん。て。
独り暮らししたいだけでしょ。笑
0803実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 17:17:33.09ID:p9XYKSte0
>>801
2ちゃんの笑い話で東工大に合格した孫の友達に自分の孫の信州大を自慢したお爺さんの赤面話があったが、まさに同じだな。
あんたの世間知らずは婆さんの血をひいたんか?w
0804実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 18:05:21.35ID:rtvmcXvU0
>>802
岡山のが簡単て言われてるヤン
貧乏人なら岡山選ぶわ
てか、高知大でも選ぶ
0805実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:36.55ID:aa2a9LMd0
で、塾厨は今年の指標は同志社にしたの?
0806実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 18:46:27.05ID:XGqPRug70
塾厨は東大京大阪大県外国公立大医現役だよ
0807実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 21:24:50.78ID:rtvmcXvU0
今年は新聞発表ないけど、3校で口裏合わせたのかな?流石にもうなさそう。
0808実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:02.72ID:1nbuHgzb0
新聞発表、土佐は5月1日にありましたよ。
高知大医医19.岡山大医医5,阪大15とかはそれなりに圧巻だった。
0809実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:22.91ID:aDqch8Sf0
口裏合わせw
0810実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:42.39ID:rtvmcXvU0
>>808
東大0の塾と学芸はしない方がいいかも
0811実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:33.72ID:2InysMQ30
何かもう、何をどう言っても
自分の都合のいいように変換するフィルターがあるんですね。
仮に学芸が東大10人で土佐塾が0人になったとしても
(もうそんなことは起こり得ないですが)
何だかんだといって強弁しぞうな気がします。
0812実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:00.77ID:w1MJe2kG0
だからもう岡山、広島、同志社なんてどうでもいいよ
東大、京大や、よく言われる難関10大学(旧帝一工神)でいいやん
で、土佐塾からは何人受かったの?
0813実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/03(木) 23:03:09.16ID:52OUyqIf0
学厨相手だと、レベルがどんどん下がるね。
同志社無理で広島、更に下の岡山って?

東大京大阪大県外国公立大医現役でいいって。
合格率 土佐塾>学芸
0815実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 06:54:56.17ID:KhGZxh3+0
短大、専門学校、看護 合格率

学芸>土佐塾>土佐
0817実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:28.02ID:lCW2ECik0
>>813
東大、京大はおろか、高知医医AOですら1人も受かりません
土佐塾って全然進学校じゃないし、恥ずかしい学校だよ
子供が通ってても、周りの誰にも言えないよ
0818実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 14:11:38.70ID:AhEn6PkZ0
今日の朝刊に追手前と土佐塾が載っているが、全体をみれば追手前の圧勝だな
0819実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 16:54:09.87ID:aWXalymb0
>>817
コンプレックスのあまり、他校を誹謗中傷する書き込みはやめとけよ、学芸工作員。
0821実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:52.92ID:aWXalymb0
>>818
ん?

東大京大阪大国医一般
土佐塾4
追手前2

旧帝大一工神
土佐塾5
追手前4

旧帝大一工神医一般+早慶
土佐塾12
追手前7

以上は生徒数加味しない実数。
0822実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:50.40ID:Hv9c6jqt0
「全体をみれば」の意味もわからんのかね(w
0823実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:45.04ID:aWXalymb0
学厨んとこは実積悪すぎて、1番最後?
まさか、とんずら?
0824実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 18:41:30.12ID:aWXalymb0
>>822
確かにFランのボリュームは追手前が圧倒的だな?今、新聞見比べてるが。
0825実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 19:04:44.03ID:8IACF0O90
6月に土佐塾中と学芸中ではオープンスクールが開催されるけど、土佐中は毎年開催しないよな?
やっぱり黙っていても向こうから生徒が集まって来るので、わざわざオープンスクールを開催するまでもないんだろうね。
0826実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:19.19ID:kiLqL0nM0
>>825
おもいっきり説明会ありますよ
0827実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:24.51ID:AhEn6PkZ0
>>821
卒業生、土佐塾220名、追手前256名。
追手前は1列半以上が国公立。対して土佐塾は1列が全く埋まらない。
全体の量をみても、浪人率がめちゃくちゃ高そう。
0828実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 20:57:31.88ID:wRhINWvB0
意味のない蹴落とし合いはみっともないぞ
学厨よ。
あんたのとこは発表しないのか?
東大0だから?京都に2人も2浪がいるから
記載拒否られたとか?
0829実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:01.50ID:aWXalymb0
東大0、京大も多浪生2人、阪大はたったの1人、県外国公立大医は0。
早慶も指定校以外は数人。。
土佐、土佐塾、追手の後に発表するのはイメージ悪いから、しない方がいいかも。
0830実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:33.67ID:8IACF0O90
>>826
勘違いしてない?オープンスクールと学校説明会は違うよ。オープンスクールを開催するのは土佐高で土佐中は10月にある学校説明会のみだよ。
0831実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:08.58ID:aWXalymb0
>>830
学校説明会がオープンスクールを兼ねてるみたいだけど?
0832実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:10.00ID:8IACF0O90
>>831
土佐塾や学芸のオープンスクールと学校説明会に行った事があるけど、やってる内容は全然違うけどさ。
0833実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:47.06ID:8IACF0O90
土佐は学校説明会が始まる前もしくは終了後に学校の教室を動線に沿って歩くだけだよね?
土佐塾とかはオープンスクールで部活動の体験や学芸はオープンスクールで催しをやってるよな?
あんなのがオープンスクールなんじゃないの?
0834実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:24.36ID:StiUXV570
私立の合格者が追手前が255人、土佐塾が353人。
今日の朝刊を見る限りでは土佐塾の掲載拒否率が相当高いだろこれ。
0835実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:17.25ID:ipwpY8pN0
>>833
土佐は在校生に迷惑をかけたくないから授業とかは見せないんだって聞いたよ
0836実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:46.54ID:VgYG3qti0
塾厨の文体が感情的になってきてるぞ。
そろそろやめてあげろよ。可哀想だ。マジで。
0837実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:14.03ID:lCW2ECik0
そろそろ高知県全体が全くダメ!っていう
書き込みが始まる頃だな
0838実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:09.58ID:8IACF0O90
>>835
なるほど。土佐にはそんな考えがあるんだね。学芸中は土曜日にオープンスクールを開催して授業風景を見せてるもんな。
それだったら土佐も土佐塾中みたいに日曜日にオープンスクールを開催してくれてもいいのに。
0839実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 04:42:27.24ID:1uTAL82Q0
学芸って偏差値もアレですけど、
人間性を疑う人も多いです。
0841実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:23.14ID:Ql98q4Hc0
土佐塾も応援したいんだけど
こういうのがいるとその気が失せるよなぁ
この板では学芸を擁護するカキコする人を
「学厨」って呼ぶ風習があるみたいだけど
実際「塾厨」と「学厨」の対立じゃなくて
「塾厨」とまともな高知県民の対立では
0842実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 11:48:51.60ID:1uTAL82Q0
>>841
いや〜、高知県民は学厨嫌いだよ。
列車事故の報道のたびに、みんな嫌な気分になるの、何とかして欲しい。
0843実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:18.40ID:UUGipry90
>>842
勝手に高知県民でまとめんな、お前みたいな性格の悪い奴だけだよそんなんは
0844実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:16.51ID:lQj2CBJ/0
>>842
土佐を僻んで嫌いって言う人は聞くけど、学芸や塾をいちいち好きや嫌いで表現する人あんまり聞いたことない

でもあなたのおかげで塾が嫌いになりそうです
0845実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:22.84ID:iUv+aO8w0
ここの土佐塾の奴の書き込みって差別的な表現が多すぎる。
データの基準は都合のいいようにコロコロかえるし、自作自演までする。
嫌われて当然だ。
0846実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 12:31:22.92ID:1uTAL82Q0
嫌われるほど、レベルが高いって証左

学園、中央、パー専とか嫌われてるか?
話題にもならないだろ?
0847実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:14.33ID:UUGipry90
>>846
ちげえよ、土佐塾が嫌われる理由はレベルが高いからというよりは気持ちの悪い工作を延々し続けるからだわ
0849実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 15:52:17.04ID:PxyMbBNY0
塾厨工作員は、塾中出身なのだろうか?
確かにレベルが落ちてきているのは事実だが、自分は楽しく過ごした学校なので卒業生としては甚だ迷惑。
0850実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 19:28:29.05ID:CvnjfJw+0
>>847
そう、それに尽きる

>>849
1人の基地外のせいで、君の母校の評判が
地に落ちてしまったんだよ
同情するよ。可哀想に。
0851実名攻撃大好きKITTY
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:00.19ID:ISExydth0
学厨はここまで自作自演して楽しいのか。
学力も低いし、その前に列車事故はどうなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況