【東三河の】愛知県立豊橋東高校6【ヌルき3流校】 [無断転載禁止]©2ch.net

1実名攻撃大好きKITTY2016/04/16(土) 21:23:52.87ID:qABf34XD0
名門気取りのぬるま湯ムードが歯がゆい3流校。
たまには東大合格者くらい出してみろよ。

198実名攻撃大好きKITTY2017/05/01(月) 18:11:49.69ID:YLsKut4I0
女子は相変わらず可愛いのん
ほいって

199実名攻撃大好きKITTY2017/05/07(日) 19:11:39.58ID:4xBPR0n70
ほほいのほいっとも〜いっぱい

200実名攻撃大好きKITTY2017/05/08(月) 20:59:21.08ID:PgTlIQFn0
耐えられないほどの存在感の希薄さ
二番手はつらいのん

201実名攻撃大好きKITTY2017/05/09(火) 07:31:25.39ID:2dfVvkG10
昔は南が上

202実名攻撃大好きKITTY2017/05/11(木) 19:55:31.03ID:Ecu/eERT0
正確に言うと、学校群時代は、豊橋1群→豊橋2群だったからね。
当時新設校だった豊橋南が時習館と組み合わせになり大躍進。

複合選抜下では豊橋東の滑り止めに甘んじているのは遺憾である。
当時南に回された卒業生は貧乏くじを引かされたと言わざるを得ない。

203実名攻撃大好きKITTY2017/05/11(木) 23:51:01.85ID:EqIgvwZl0
★サンデー毎日2017年5月21日号
「難関大学合格者 10年で伸びたベスト500校」の一頁目(1〜34位)に愛知県立高校4校がランクイン

【全国第14位】明和33名
【全国第24位】旭丘26名
【全国第31位】瑞陵23名
【全国第34位】半田21名


※人数は増加数。

204実名攻撃大好きKITTY2017/05/14(日) 22:34:52.96ID:6nyl3dZm0
昔の東の生徒は、中堅大学、Fランク大学なんかに行くのはお金の無駄だからって手に職をつけるって専門学校に行ったものよ
今の子は平気でへんな四年制大学行くらしいけど

205実名攻撃大好きKITTY2017/05/15(月) 20:06:47.23ID:emTyua3C0
豊田西との差は何

206実名攻撃大好きKITTY2017/05/16(火) 09:34:25.31ID:29R7stFw0
まあ、東三河に進学校自体が少ないからね。

時習館(東三河最高峰)
豊橋東(永遠の2番手)
豊丘(放任主義の新設校)
豊橋南(悪名高き管理教育)

例えば、豊橋市内だと以上の4校が存在する。
私学は全て県立の滑り止めで、論外だし。
子育てには不向きな環境なのかもね。

207実名攻撃大好きKITTY2017/05/16(火) 13:44:12.80ID:nH/eC5he0
>>206
その4校のうち、不動のポジションって時習館だけなんだよね。
東も現在は2番手だけど、永遠ってほどでもない。
実際、群時代は3〜4番手だった訳だし。
現状から脱却しないと、2番手キープすらおぼつかなくなる日が近い内に来るよ

208実名攻撃大好きKITTY2017/05/16(火) 19:21:53.94ID:bYNqidBo0
>>205
岡崎と時習館の差

209実名攻撃大好きKITTY2017/05/16(火) 22:02:52.10ID:CWyzQV660
>>207
レベルは違うが旭丘と明和の関係なんだよな
明和だって学校群の頃は2番手じゃなかった時期もあるし

210実名攻撃大好きKITTY2017/05/19(金) 15:14:44.10ID:ZlyJXsIM0
大学の入試偏差値と奨学金の延滞率の相関を調べたグラフ
http://gigazine.net/news/20170428-deviation-scholarship-delinquency/

211実名攻撃大好きKITTY2017/05/26(金) 20:59:33.39ID:nkGioe6z0
東には縁のない話かもしれんが・・・

よく言われることだが、私立と国立の偏差値を一緒にするのはまずかろう。
まずい理由は2つある。
1つは、難関国公立は必ず5教科7科目のセンター試験が課されること。
2つめは、「実際の入学者のレベル」と「合格者レベル」に違いがあること。
早稲田は東大一橋クラスが軒並み併願するため合格者偏差値は高くなるが実入学者は5ポイント以上ダウンする。
しかも推薦の占める割合も高いため、入学者のレベルはさらに落ちる。
さらにいえば、入試問題も合否ラインも早稲田など比べ物にならないくらい阪大が難しいよ。
広大も後期は阪大とほぼ同じくらい難しい。前期でも主要学部は旧帝下位(北大など)と変わらんよ。
私立にももちろん傑出した人物はいるが、入試の難易度とはまた別です。

212実名攻撃大好きKITTY2017/05/26(金) 22:04:12.71ID:OUnGh0Os0
と豊橋東コンプで底辺私学の桜丘工作員が申しておりますw

213実名攻撃大好きKITTY2017/05/28(日) 02:02:55.70ID:yIhjNylD0
学閥ある大学へ進学することが人脈形成につながり、やがて金持ちになり人生の成功の土台となるといわれている。そうすると、学閥ない大学へ進学するとどうなるか分かりますか?

214実名攻撃大好きKITTY2017/05/28(日) 23:01:28.23ID:CqtEOi0M0
学閥と言えば、東三河では愛大が強いわ。
公務員や金融業に行くと必ず卒業生がいる。
全国では全くの無名校だが、地元で就職するつもりならば選択肢の一つだね。

215実名攻撃大好きKITTY2017/05/31(水) 16:55:17.91ID:THAtSDnM0
同じ距離に、名大合格30人の高校と、名大合格5人の高校があったら
できることなら名大合格30人のほうへ子供を行かせたいと思いますよね、普通
そこへいったらうちの子も名大へいけるはずなんて思うには当然です
東より時習館、あたりまえでしょ

216実名攻撃大好きKITTY2017/06/01(木) 13:52:21.89ID:HKUKXLOJ0
>>215
ネガキャンする前に、少しは調べてから書き込めよw

【名大合格者数】
時習館 50名
豊橋東 16名
豊丘 4名
国府 5名

217実名攻撃大好きKITTY2017/06/01(木) 16:48:07.82ID:u9Hz5txB0
妻が群の南だけど豊丘よりも下ですか?

218実名攻撃大好きKITTY2017/06/01(木) 20:22:39.47ID:RycjyiFw0
同じ距離に、名大合格50人の高校と、名大合格16人の高校があったら
できることなら名大合格50人のほうへ子供を行かせたいと思いますよね、普通
そこへいったらうちの子も名大へいけるはずなんて思うには当然です
東より時習館、あたりまえでしょ

訂正したぞ  これでいいかw

219実名攻撃大好きKITTY2017/06/01(木) 22:32:24.89ID:/iq7wCJW0
時習館×豊橋東で受けられないのがなんとも

220実名攻撃大好きKITTY2017/06/02(金) 01:52:04.02ID:jk/EzukV0
【97%が合格した秘密】元中学校教師道山ケイの
高校受験・高校入試・勉強対策プログラム
http://www.infocart.jp/e/62333/58078/

221実名攻撃大好きKITTY2017/06/02(金) 13:10:26.96ID:izzCO2l60
もういい加減、田舎を見捨てないと日本に未来はないぞ

オレも田舎に生まれたが、
去年、進学を機に夢だったTOKYOに出てきた

高3の時は担任から
「お前なら絶対受かるから」と
地元の国立大の医学部受験を進められたけど
「このまま田舎にいたんじゃ将来が無い」と断固拒否して
死に物狂いで勉強した結果、
東大理Tで見事合格して
念願のTOKYO都民になったんだ

死にたいくらいに憧れた花の都DAITOKYO

マジであのまま田舎の国立大医学部に進学してたら
オレの人生終わってたと思う

222実名攻撃大好きKITTY2017/06/02(金) 19:02:34.67ID:BvGzaUjN0
>>221
豊橋東からもほぼ隔年で東大に合格しているみたいだけど、地域2番手校にとっては夢のような話だ。

堅実に東三河で就職したいなら、断然名大だよ(特に医理工)。

223実名攻撃大好きKITTY2017/06/02(金) 22:14:21.79ID:BvGzaUjN0
そして東三河では名大合格への最短ルートが時習館になっている(更に河合塾などで対策すれば完璧だろう)。
市内二番手校の豊橋東ですら名大へ毎年10人前後しか受からないからね。

224実名攻撃大好きKITTY2017/06/04(日) 15:24:11.37ID:l+GzWEnE0
学閥強い大学いけ。

225実名攻撃大好きKITTY2017/06/05(月) 15:21:07.42ID:j5cTNJ0sO
>>205 岡崎と併願できる所。

東は今年から出来るが、それまでは時習館も岡崎もダメだったからね

※時習館とは頑なにダメだが

226実名攻撃大好きKITTY2017/06/06(火) 22:18:47.91ID:+1d9pBdb0
>>224

ズバリ防衛大学校でしょう!

227実名攻撃大好きKITTY2017/06/18(日) 19:23:59.34ID:tn3GwNzQ0
学閥強い大学行かないと。

228実名攻撃大好きKITTY2017/06/25(日) 20:45:34.98ID:G5qmOelj0
学閥ある大学へ進学することが人脈形成につながり、やがて金持ちになり人生の成功の土台となる。
学閥ない大学へ進学するとどうなるか分かりますか?

229実名攻撃大好きKITTY2017/07/10(月) 19:13:55.38ID:x5DTqKG30
相変わらず女子は
カワユイね

230実名攻撃大好きKITTY2017/07/11(火) 10:14:40.15ID:jy4aRx390
文化会館の学習室へ行くのが趣味
になってしまった

231実名攻撃大好きKITTY2017/07/14(金) 05:39:06.71ID:Y2xv/H1N0
おホモが多いよ

232実名攻撃大好きKITTY2017/07/15(土) 18:19:55.34ID:3RpA5jc00
一橋
くらいは逝けよ

233実名攻撃大好きKITTY2017/07/16(日) 06:05:25.78ID:xD+7PjYE0
愛知県では名大こそが至高の存在だよ

234実名攻撃大好きKITTY2017/07/19(水) 19:24:47.55ID:LTn5zc7h0
ばかもん
そういうことを逝っとるから、
時習の野郎どもがつけ上がるんだ
なんで、カワユイ東女子を相手に
せんだ〜
そりゃあな、商業の方がもっとカワユイが
知性がないんだ〜

235実名攻撃大好きKITTY2017/07/19(水) 22:06:02.13ID:oXsgGthy0
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団松葉会傘下の団体と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行なんざ辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。

236実名攻撃大好きKITTY2017/07/20(木) 20:13:19.18ID:LugdQc1O0
そんなことより、東女子と知り合いになりてえんだよ〜〜〜〜
時習男子は、
ブスばっかの時習女子に囲まれていて、
助けてくれよ〜う
今度、合コンでもしようぜ

237実名攻撃大好きKITTY2017/07/22(土) 11:20:47.94ID:ShGPNIdV0
I have to get to H女子

238実名攻撃大好きKITTY2017/08/03(木) 21:45:11.32ID:Gj/ermUB0
あれれ・・・・

239実名攻撃大好きKITTY2017/08/17(木) 21:13:28.64ID:jCqwys+V0
東はやめとくべき!
時習館めざすべき!
3年後見える景色が全然違うよまじで

240実名攻撃大好きKITTY2017/09/07(木) 21:52:53.34ID:JmhBkSYB0
何はともあれ一人くらい東大入ってみせろよ
桜丘に抜かれるぞん

241実名攻撃大好きKITTY2017/09/08(金) 09:31:56.44ID:T5ksvPgZ0
また底辺桜丘工作員の成り済ましコピペかよw
君の母校では最上位が愛大なのかもしれないけど、豊橋東は全く違う。
進路実績を見れば分かるけど、東の平均は国公立や関東関西の難関私大である。
どうして教育困難校が地区2番手校に対抗意識を持つのか全く理解できない。

242実名攻撃大好きKITTY2017/09/09(土) 09:52:26.40ID:LoJhh2680
東海地方の主要国公立大

名古屋 いわずと知れた中部の雄 旧帝
名工大 中部の東工大 男くさい単科大だがそこもまたいい
愛教大 幅の広い難易度で一部う〜ん?の部分もあるが愛知国立3大学の一角を担う
岐阜大 教育大並みの、いやそれ以上の学業に専念できる立地 山のふもとで空気がうまい 
三重大 あまり知られていないが国立一期校 駅近、街中交通至便 
名市大 知名度に難があるものの、医学部が引っ張る 隠れ?実力校
愛県大 地味な存在感だが教育大よりはマシな立地条件 毎日モリコロパークへ遠足気分

243実名攻撃大好きKITTY2017/09/14(木) 20:19:50.26ID:B2DMKYTh0
>>236
正直東より時習のが可愛くね?

244実名攻撃大好きKITTY2017/09/14(木) 21:21:05.12ID:c3r8LNsz0
>>243
それならば、桜が超良いぜ。
あの制服と馬鹿っぽい感じが堪らんわw
簡単にヤラせてくれるし。

245実名攻撃大好きKITTY2017/09/21(木) 18:07:26.97ID:ZSigLPWV0
ヒント

「明日へー戦争は罪悪であるー」予告篇
http://eiga-ashitae.com/?page_id=2

出演者に注目w

246実名攻撃大好きKITTY2017/11/03(金) 11:35:25.42ID:jxlHbmid0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

247実名攻撃大好きKITTY2017/11/07(火) 10:13:50.93ID:wQ6LAUEv0
小酒井不木 『メデューサの首』https://www.youtube.com/watch?v=ZtxWu5OTun0

【その他の作品】

・頭蓋骨の秘密
・ある自殺者の手記
・肉腫
・二重人格者
・呪われの家
・稀有の犯罪
・段梯子の恐怖
・血の盃
・被尾行者
・錬金詐欺
・自殺か他殺か

小酒井 不木(こざかい ふぼく)
愛知県出身 愛知一中、三高、東京帝国大学医学部卒 東北帝国大学教授
生理学の分野では当時世界的な権威だったという。江戸川乱歩を世に出す。

248実名攻撃大好きKITTY2017/11/15(水) 19:41:58.66ID:UtLOAtA00
で、それが何か?

新着レスの表示
レスを投稿する