神について考察するスレ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 02:28:04.28ID:52MxhOC+0
イエス・キリスト
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 08:26:53.55ID:wZdboota0
使徒の働き14章11ー15節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E4%BD%BF%E5%BE%92%E3%81%AE%E5%83%8D%E3%81%8D%2014&version=JLB
https://pbs.twimg.com/media/GB31xETb0AAurks.jpg
旧約聖書続編マカバイ記第二書6章1-4節
http://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=col&book=2ma&chapter=6&mode=0
https://pbs.twimg.com/media/GB31zyZbgAA-LrL.jpg

五輪つまりはゼウス崇拝と統一教会の関係
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/esp/1693625848/2-8
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:03.92ID:YlW3nW6f0
今日はお前らに俺(25)の優雅な休日を紹介しよう
朝からすき家!
昼からパチンコ!
夜は酒でシコって寝る



楽しいね
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:31:11.76ID:VbMaxkZ40
>>22
いい加減、次の質問に答えて下さいませんか?


>これを見た人々は、その地方のことばで、「神々だ。人間の姿をした神々だ」と叫びました。そして、大騒ぎしながら、二人をギリシヤの神々にまつり上げたのです。
>バルナバはゼウス、パウロはおもに話をしたので、ヘルメスだということになりました。
>町の門のすぐ外にあるゼウス神殿の祭司までが、花飾りを持って駆けつけ、門のところで群衆といっしょに雄牛を数頭いけにえとし、二人にささげようとしました。
>バルナバとパウロは、この、神を汚すふるまいに仰天し、着物を引き裂いて群衆の中に駆け込み、大声で叫びました。
>「皆さん。なんということをするのです。私たちは、皆さんと同じ、ただの人間ではありませんか。こんな愚かなことはおやめなさい!

これのどこがゼウス崇拝に関する警告なの?
バルナバとパウロが、「私達は神様ではありません!」と言っているだけだよね?


>その後すぐに、王は一人のアテネ人の老人を遣わし、ユダヤ人に父祖伝来の律法から離れさせ、神の律法にしたがって生活することを禁じた。
>さらにエルサレムの神殿をけがしてこれをオリンピアのゼウスの宮と名づけ、ゲリジム山の神殿をその地の住民の希望どおりに異邦人のゼウスの宮と名づけさせた。
>すべての人々の上にわざわいが重苦しくのしかかってきた。
>神殿は異邦人たちによって、娼婦とたわむれるみだれな騒がしい場所となった。彼らは聖所の中で女と関係し、神殿の中にそこにふさわしくないものを持ち込んだ。

これ、はっきり言ってゼウスの宮って名前は関係なくね? 宮殿がどんな場所になったのかの方が重要じゃね?

>人間は木や石や、銅や金や銀の神々を取り入れ、虚しく、命なく、ことばなく、火の中で鍛えられたものを、作った。
>それは彼らがあざむかれてこれらのものを信じたからである。ゼウスの町々は、戦争と疫病が見逃しはしない。

これもゼウスは関係なくね? 聖書ではどんな神様の像も造るの禁止でしょ?
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:40:21.57ID:DRlWGjg70
神は縄文人の中の一人。スーパーサイヤ人みたいに太陽の光で黒から金髪になるよ。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 11:59:28.82ID:tII+HYsu0
イエス様しか勝たん
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 12:11:23.92ID:wFd0NI6j0
やはうぇいさんも自分だけがほんまの神様やとかいじわるな事言わんと
他の神様らと仲良くしてくれたええのにな
でもそんなん言うたら前に言うてたんとちゃうやんて叩かれるから
意固地になってはんのかな
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 12:12:19.43ID:tII+HYsu0
イエスは別格
間違いない
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 14:29:03.92ID:wFd0NI6j0
>>32
御神体と神様自身が同一って事かな
でも自分だけが神で他はにせもんとか言われたら
なんかオラオラなヤカラみたいな印象しか受けへんやん

ヤハウェさんとイエっさんが同じ神様でも
もっと協調性ってかまわりと打ち解けようって意識はないんかな
昔にやらかして言うてもたからって引っ込みが付かんねやろか
せやったら新たに預言者選んで伝えたらええやん
他の神様とも仲良くしますて

それともヤハウェさんイエっさんはオラオラヒャッハーな神様のままなんやろか
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 16:17:57.75ID:NH5krhly0
>>23
ええやん
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:01:40.41ID:0dAYSmM70
悪魔の問題でも考えれば考えるほど全知全能から遠ざかって、結局全知全能などどうでも良くなる?

悪を神に従属させれば通るのに
0037ヒロシ
垢版 |
2024/01/28(日) 21:35:02.73ID:9V2RVFBU0
お前等はおれを何だとおもう?
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 21:50:31.68ID:9V2RVFBU0
知らんのやろ 結局は わらうわ 夢中で暮らすモルモットやなw
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:11.76ID:0dAYSmM70
>>39
https://note.com/makojosiah/n/n36819e594254
とりあえず前提色々覚えろ

人々が洗礼を授けられていた際、イエスも来てヨハネに洗礼を授けられた。
そして水から上がると、天が開かれ、彼は聖霊が鳩の形で降り、自分に入るのを見た。そして天からこう言う声が響いた。
「あなたは私の愛されし子、あなたのうちに私はよく喜ぶ。」
そしてまた「私はこの日にあなたを生んだ」
そして直ちに大いなる光がその場の周りに輝いた。
ヨハネがこれを見た際、彼は彼にこう言ったと言われている。
「主よ、あなたは誰ですか。」
そしてまた天から声が彼に鳴った。
「これは私の愛されし子で、彼に私はよく喜ぶ。」
それで、ヨハネは彼の前にひれ伏してこう言ったと言われている。
「主よ、私はあなたに懇願します。私に洗礼を授けてください。」
しかし[イエス]は彼を妨げて言った。
「それに耐えなさい。というのもこのようにすることが、あらゆることが成就されるべきであるということに適っているのです。」


イエスに入ったミカエルはヨハネによって洗礼を受けた「その日に」生まれた

何故ならそこで詩篇2が天から読まれたから
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:38:04.77ID:b9yzQAAc0
ミカエルは生まれた「その日に」サタンを地上へ落とし、そのままイエスに入り

荒野に落ちたサタンのもとまで「聖霊に髪の毛の一本をつままれて」連れて行かれた

この描写はエゼキエルにも出てくる(エゼキエルは神のふさ)

この時からサタンはヨブ記に見られるような「天上の会議」に参加する権利を奪われ、滅びを言い渡された

これが書かれてるのが異端反駁5

ユスティヌスは明言する。「サタンは、主の来臨以前には、神を冒瀆するなどという大胆
なことを一度もしなかった( 208)。サタンはまだ非難の言葉を知らなかったのである」と。(『異端駁論』五・二六・三)

「天上へのアクセス」を奪われ、「預言を盗み聞く」だけとなったのがミカエル誕生時

そっからクルアーンジン章は始まっている
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:46:32.38ID:b9yzQAAc0
このエビオン派福音書(マタイによる、ヘブライ語で書かれたイエスの語録福音書)の抜粋すらも書き換えの可能性考えねばならんが

独自に別のとこに引用されていればそれがわかる

「2世紀に引用された文書」の一部は二世紀の聖書の状態を反映している

この引用すら食い違うのがキリスト教

低レベルな人間が改竄したと考える(サタンの策謀は弱いものである)

それを修正して辻褄合わせるために大金を湯水のごとく垂れ流したのがローマ
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:51:45.86ID:b9yzQAAc0
これがいわゆる「Q資料」

ヘブライ語で書かれた「もと」が存在したからこそ

初期の教父によって「全く違うギリシャ語文体」のイエスのロギアがある

翻訳かませてるから当然そうなる

元々があのギリシャ語福音書だった場合、「引用」されてそうはならんよな?
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:53:10.61ID:0dAYSmM70
この虚偽がこれからぶっ潰される

ユダヤ人によって


そして虚偽の信者が全て奪われる
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/28(日) 23:55:59.07ID:0dAYSmM70
イエスは言われた。「わたしが見ていると、サタンが、いなずまのように天から落ちました。」


これは「天から」落ちるのを見たってことになる

面白いだろ?
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 00:28:05.28ID:dZ1Yr2nv0
イスラムを信じるならローマのキリスト教は「その起こりから虚偽」ってのを知らねばならない

そしてその虚偽の中に完全な一神教が隠れている

テオフィルス「アウトリュコスへ」やアテナゴラスなどは完全にユダヤ

イスラムの教義はじゃあ「誰が書けるねん」ってなる

これだけじゃなく「定命と自由意志」についても「悪は神の被造物」という基本についても

お前らの誰も思いつかない

じゃあ誰がこれをユダヤに合わせて書くことができる?

預言者じゃなければ
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2024/01/29(月) 07:55:56.92ID:+LaSfWYE0
サタンが落とされたのがまず創世記の1日目である事さえ理解していないのか。
「ああ、お前は天から落ちた明けの明星、曙の子よ。 お前は地に投げ落とされた」も同じ事を言っている。
0048111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/01/29(月) 09:45:55.96ID:yFA1m3zf0
票割り問題
https://pbs.twimg.com/media/GE98U4ebkAAn4Qq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GE98WLHaIAAqM2a.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GE97jwuboAARnRk?format=jpg&name=medium
練馬区の選挙。割り振り成功
https://pbs.twimg.com/media/GE9-sn1asAAICH6?format=png&name=medium
「当選ラインを2900」と想定して割り振ったところ、予想外に投票率が上がったため大失敗。落選者が相次ぐ
https://pbs.twimg.com/media/GE9-uIgbYAAJcY-?format=png&name=medium

萩生田
https://pbs.twimg.com/media/GEsVBBAagAE8FzL?format=jpg&name=large
安倍派・大西英男
https://pbs.twimg.com/media/GE91MIFaIAAs0Xg.jpg
西村康稔前経済産業大臣
https://pbs.twimg.com/media/F8_zOKWaQAA-jDW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F8_y70zawAAINOC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GEf52irbQAAW0yT.jpg
0049111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/01/29(月) 09:48:53.06ID:yFA1m3zf0
>48
特定の単語やアドレスが規制されているので、説明が不十分だがあしからず

この情報でやるべきことが何なのかを察して、行動していただきたい
次の選挙は京都市長選挙だ
0051111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/01/29(月) 15:32:49.09ID:yFA1m3zf0
"右翼"に転身したほうが食える!? 「政治結社」を組織するヤクザが増加中
2024年01月23日
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2024/01/23/122029/#goog_rewarded
https://pbs.twimg.com/media/GEhLGVqbkAAZH70?format=jpg&name=large

日教組の全国集会が札幌で開催 会場周辺の厳重バリケードに住民「テロでもあったんじゃないかと」抗議団体の街宣車を締め出す
2024年1月26日
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/965597?display=1
https://pbs.twimg.com/media/GE0fSZAasAAL9Zj.jpg

ミカンをぶつけられてもだえる街宣右翼
https://twitter.com/gekibnews/status/1749777669087256902
https://twitter.com/thejimwatkins
0052111231044323 ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2024/01/29(月) 16:18:45.46ID:yFA1m3zf0
いち信仰者として、客観的な見解を書いておきます

私は現在40代後半で、2019年までは完全な無神論者でしたが、
2020年にコロナ禍が始まったことをきっかけに聖書を読んだことで、神様の実在を確信するに至りました

そんな私の分析ですけど、現在のところ神様仏様についてできるだけ正確に学ぶには、各種の経典を読み込むことが最重要であるとしか思えません
ようするに、2000年頃にネット環境が充実して、無料で経典がUPされるようになった後でなければ、普通の一般人が神様仏様の実在を知る機会を得るのは極めて困難だったように見えます

はっきり言って、私が抱いていた2019年までの「宗教者」「信仰者」というのは、ほぼ>>51や統一教会、オウムのような連中のイメージです
脅しや騙しを駆使して金銭を要求し、暴力を臭わせながら従うことを強制させる。典型的右翼。
いくら天皇陛下が現人神様であるといっても、このように野蛮な者が幅を利かせている現状を放置しているようでは、宗教全般に否定的な印象を抱くに決まっているじゃないですか
その結果が現代日本の無神論者の蔓延ですよ

さらに、各種の経典を読み込むにも、数か月単位の勉強時間や生活の余裕が必要です
ところが現代の日本はカルト与党の長期政権により、すっかり貧困化しているので、学びに必要な余裕を持つ者が多くはない

このような状況を放置している宗教関係者は、後で後悔することになる危険性がすごく高いですよ
神道の書物には「神業奉仕すると罪が取り除かれる」と書かれている文もあります
ですので、信仰者ならば急いで適切な取り組みに専念するべきです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況