X



統合失調症なんだけどこれどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:22:15.01ID:3J/Lsgea0
元々不随意運動があった
不随意運動を気合で抑えてたらなにか心の膜が破れる感覚がしてそこからサトラレ感覚が強くなった
一応サトラレ感覚は今でもあるが信じてない
理由はみんなそんなわけないと言うから
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 20:52:20.46ID:1L0mnLEQ0
統合失調症の重症者だけど、潜んでるよ…思念体みたいな幽霊ちゃん🥺

思ってる程人と人は悟られて無いと思うけど、この幽霊ちゃん的な生命体にはバレバレかもね🥺
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:36.27ID:gqiGPaLF0
俺は、ADHDと気分変調症(あと起立性調節障害の3つの症状で障害基礎年金2級を受給してる)で、
統合失調症の方が処方される、抗精神病作用のある向精神薬とは、
医学的・生化学的な脳内作用機序としては、ある意味では真逆の、
精神刺激作用のある向精神薬(コンサータ錠など)を処方されていて、
それにより、顕著な改善があるのだが、

なぜか、オカルト板の、執拗に侮辱したり茶化したりしようとする荒らしの子たちから、
あるいは、俺は色々不思議体験とかもしててオカルト板に書き込んでるから、オカルト否定にしたって、侮辱や茶化しなどの攻撃的な態度の人たちから、
なぜか、丹念に丹念に、統合失調症呼ばわりされてて、
ちょっと目を離した隙に、統失の〇〇(固定ハンドルネーム)!などとやられるんだけど、

高血圧の逆が低血圧で、低血圧の方がマシで、優れていて、優劣があるみたいな話がある訳ないのになといつも思う。

現状の医学では、統合失調症が脳の高血圧だとしたら、発達障害やナルコレプシー症候群は脳の低血圧みたいなものなのだが、
高血圧よりも低血圧の方がマシで、優劣があるなんて話があると思えない。

だから、統合失調症扱いされるたびに、いちおう誤りだから否定してるんだけど、
でも、否定すると統合失調症が悪いことのようになってしまうし、
実際に統合失調症の方を下に見たりもしていないし、
非常に複雑な心情。モヤモヤする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況