自宅にて両親と妹の前にて大した内容は話していないのだがパソコンの大先生みたいなことをしている
話し終わった頃合いで部屋に10人ほどのアメリカ人が現れていて
俺が作ったと思われる機械が針で紙に金融チャートを描画し続けている
途中で捻じれていないと無理だけど紙が一周回ってチャートが重なってきたところで向こうの技術責任者にそろそろ終わることを提案した
カッターで紙を切って20時から食事会を始めることを決める
いつの間にか叔父夫婦が現れていて家族共に食事会に乗り気ではなかった
アメリカ人たちが少し離れた後に父親は俺寄りの姿勢で〇〇の4年越しの成果やからな!と言うが
食事会を強制してはいけないとの想いから彼らとは全然関係ないと謙遜したら叔父がジェスチャー付きで耳打ちしてきてそれキーッとなるから…と
叔父の嫁が教師だからそういう絆を軽んじる行為に怒ってしまうということだと察した