X



何物にも覆せない真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/17(日) 21:01:38.64ID:L6e7Cv750
真実
あの世は存在する
神は近々世界を作り変える
俺は神に選ばれて、世界の雛形を作り、書き記している。
最低13年も経てばこの世界は一旦終わりを告げ
新しき世界が産声を上げ、新たなる物語が展開されてゆく。
全ては神のため。人類のため。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 20:29:04.79ID:kW3YVuk20
あれは横須賀方面は一個向こうと書いてはある。現場の警察官には上申する理由がないから変わらない。地元の自治会が議員を通じて陳情することはあるけど、地元民はよく知ってるんだよね
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 20:53:47.00ID:IhS8o4z10
>>232
今の天皇ご一家はいいけど、次が心配なんだよ
マジで女性天皇はダメなんか?
0234ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/27(水) 21:41:54.42ID:cPnsyt070
>>233
ダメなんだよ
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 21:50:07.20ID:kW3YVuk20
取り締まりといえば南万騎が原ライフ駐車場脇によくパトカー停まって何か
監視してるけど、緑園方向というか住宅街の中というか、あっちに入っちゃう
クルマを取り締まってるのかな。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 21:50:27.21ID:kW3YVuk20
おそらく左折禁止を見張ってる。
デイサービスのところの信号は住宅街側に入るのには柏町交差点側からの右折はできるけど、東側から左折するのは禁止。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 21:50:48.45ID:kW3YVuk20
専用レーンにした結果、誤認でイエローカットして事故起こしてたら世話ねーだろって話よ
警察は「初見殺しのボーナスステージ」みたいた事言ってたからキレたわ
お前ら何の為に仕事してんの?地域の安全守ったりする為じゃねーの?って
そしたらなんて言ったと思う?「違反者の免許取り上げるのが仕事だ」と
そして、取り締まりしてるのは誤認違反が多いからだろ?と聞いたら「違反する人なんていないですよ」と
じゃあ何でお前らここで取り締まりしてるんだよとw
そういう誤認違反が多いから立ってるんだろと
言ってる事支離滅裂だから小一時間説教しといたから変化あったら安価つけて欲しい
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 21:51:20.05ID:kW3YVuk20
取り締まりしてるのは誤認違反が多いからだろ?と聞いたら「違反する人なんていないですよ」と
確かにこの警察官の言う通り、違反する人の方が少ないですよ。
正常な人は、誤認したことに気付いたらそのまま八王子方面に入って下川井で回って来ますよ。
でも、中には自分の誤認を他責として自分ルールで自己主張を優先してしまう。こういうドライバーが一番たちが悪く、これにより交通事故にでもなったらもっとたちが悪く主張して最悪は事件とかにまで発展するんですよね。
誤認は誤認なので運転免許保持者ならその責任感を持って公道を走行して下さいな。
そして、案内表示に意見があるなら、違反をせずに通行した上で、そこの管轄する警察署に『こういう落とし穴があるのでもっと解りやすくして下さい』などの意見を投げるのが正義的なマナーじゃないのかな?
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/27(水) 21:51:49.34ID:kW3YVuk20
だから違反に関しては全く反論してないよ警察に対して
ただ、誤認しやすい、違反が起こりやすいのであれば事故に繋がるから取り締まりで立ってる暇あるなら対策考えろって
一時停止や携帯やスピードやベルトみたいな故意の違反は取り締まりの意味があるけど、誤認での違反が起こりやすい取り締まりはちょっと違うよね
現に、その警察は「普段ここ走ってる人は間違えないけど、初めて通る人とか違反起こすから」と言ってたからね
初見には間違えやすいと認識してるなら違反が起こらないような改善努力するとかさ
努力する事が取り締まりって根本を放置してる事が問題なんだって事を警察に話した
違反については、イエローカットした事は認識してるし、そこに文句は全く無い
「保土ヶ谷パイパス八王子方面←」って標識あるんだけど、その標識立てるなら「保土ヶ谷パイパス横須賀方面↑」も一緒に並べておくとか、よく青色のレーン標識に左折レーンはどこ方面直進レーンはどこ方面とか書いてるのあるよね
ああいう標識立てるとかも改善努力が見れる
認識していて改善しようともせず取り締まりだけやってる警察に何の意味があるのか
子供が多いから危ないので信号機をつけた方が良いとかそういった声を聞くのも警察の仕事だろうが
0240圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/27(水) 23:56:02.57ID:EeK77F+00
>>234
女天皇だと何かおきるの?
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 00:08:39.85ID:3uH+7T5T0
>>202
ニュートラルヒーローさん、
回答ありがとうございました。

平将門公! 正義の武将ですね。
無事に顕現されますように。

前世が鬼だったのでしょうか?
鬼と伝えられてきた存在は、実際は地元民に知恵を授け、守って下さった恩人だったろうと思います。役回りは転生しても変わらないのですね。

何のお役にも立てず口惜しいですが、現代文明の終焉を可能な限り見守りたいと思います。
0242圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/28(木) 02:46:14.95ID:6RO6ota/0
現代の文明が終わるなら最後まで見届けるかそれに抗おうかね。
0243ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/28(木) 09:30:52.98ID:2zSYSE7G0
>>240
そうらしい。だからなるべくそうならないようにして欲しいんだと

>>241
ありがとう。
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 13:11:22.11ID:2zSYSE7G0
あげ
0248ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/28(木) 13:45:55.15ID:2zSYSE7G0
>>247
絶対ダメ
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:34.34ID:8ktuGogw0
だから、ただ改善努力しろしろ言うだけではなく、例えば何か自分なりなりに考えた方法などの仮案も伝えてきたの?
それから、誤認した人の中でも諦めて指定方向に進む人と自分ルールで違反を優先する人が居るけら、その違反する側の人の自己中意識を変えさせるべき意味と、注意力が足らなくてフラフラとルールを見落し勝ちな人の意識付けの意味としてはそういう取り締まりは善い薬になると思うのでね。
上川井のように土地のある所だと行きたい方面側の車線から右左折してそのまま入れる所もあるけど、土地の無い所は左右方面どちらも同じ方向側に曲ってから分かれるパターンや本村や新桜ケ丘のように、入りたい道路を通り越してから左折してグルッと方向回転して進入する交差点などもあるからね。
どんな表示や案内板付けても見落としたり、誤認と気付いてもルールを守らず自己主張を優先するドライバーが何をどう言っても現場の警察官には違反者の言葉は文句低度にしか聞こえないと思うよ残念だけど。
だからこそ、違反せずに諦めて下川井辺りで迂回してきてから交差点の案内表示の不親切さを指摘してあげた方が効き目があると思うよ。
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:52.59ID:8ktuGogw0
普段はナビばかり頼ってる奴だと自分で道路標識とか確認する癖が無くなってくるからな。
そういう奴がなんとなく道だけ知ってる所でナビを使わないで行くと道路標識を確認する注意力が無いから落とし穴に掛かりやすいんだよな。
全国にはこんなのいくらでもある。だいたい交差するデカい道なんかはこんな感じになってるから初めて通るときでもたいていは解るけどな。
今回はかなりのペーバーさんかな。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:12.48ID:8ktuGogw0
>>143
アイツら隠れやすいとか標識が見にくい場所を先輩から代々引き継いでるんだぜ
つまり事故や違反を未然に防ぐ気なんてサラサラ無いってこった
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:27.25ID:8ktuGogw0
誤認じゃなくて矢印とイエローラインの見落としだろ。いくらワメいても何も変わらないし、あそこは変える必要もない。正規直進車が バイパス上りに入るために左へ進路変更しようとして違反直進車が横へ来ると殺意を覚える。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 14:05:44.32ID:8ktuGogw0
ねちねちうるせぇな。いくら親切に看板立てたって見てない奴には意味がない。そもそもイエローラインと認識できてないからカットしたんだろ。イエローラインも看板として考えてみ?ほら見てないじゃん。
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 16:33:11.80ID:2zSYSE7G0
あげ
0256圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:39:31.43ID:6RO6ota/0
>>147
一応権限先決めてたら言えたら言ってほしいんですけど、、、
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 17:41:06.96ID:6RO6ota/0
>>256
訂正
×権限
○顕現
0258ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/28(木) 20:44:46.05ID:2zSYSE7G0
>>256
西の方です。細かい所は言えませんが。
0259圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/28(木) 21:21:16.47ID:6RO6ota/0
>>258
西か、また質問失礼しますが一応顕現したら二次災害とかは起こる可能性はありますか?
0260ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/28(木) 21:45:37.07ID:2zSYSE7G0
>>259
大きな災害は起こらないよ。大丈夫。
0261圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 01:41:22.36ID:4eO5edhL0
>>1もしかして顕現先って神ノ島?
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 12:22:11.52ID:Iya3nEO50
あげ
0264圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 13:08:45.97ID:4eO5edhL0
あげ
0265圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 13:09:06.66ID:4eO5edhL0
あげ
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:01.26ID:Iya3nEO50
あげ
0267ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/29(金) 18:24:54.57ID:Iya3nEO50
>>261
今は場所は言えない。
0268圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 18:28:02.91ID:4eO5edhL0
>>267
りょ
0269圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:50:52.95ID:4eO5edhL0
>>2
要らない物って音楽も入るの?
0270圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:51:22.73ID:4eO5edhL0
>>2
要らない物って音楽も入るの?
0273ニュートラルヒーロー
垢版 |
2023/09/29(金) 22:11:26.40ID:Iya3nEO50
>>269
入らないよ。
0274圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/09/29(金) 22:24:24.22ID:4eO5edhL0
>>273
りょ
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 08:13:05.79ID:dRbyyrth0
あげ
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 15:32:44.88ID:uLWEkPt60
あげ
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 13:21:48.20ID:OhjNqL/R0
あげ
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 11:08:41.49ID:J4ny5cgv0
あげ
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/09(月) 11:10:01.66ID:J4ny5cgv0
あげ
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/10/10(火) 06:17:56.41ID:CL91F/9O0
苦しむ間もなく瞬時に死ねるならそれでいいよ
今も未来もいいことなんてないし
0281圧倒的キムチッチ
垢版 |
2023/10/11(水) 02:33:05.00ID:MBg8H/BT0
>>280
今はいい事ないかも知れないけど未来には良い世の中になってるかも知れんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています