X



神様の夢を見た話を聞きたい人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 14:52:44.34ID:8j2phRMf0
少し前に立てたスレに不具合か何かで書き込みが出来なくなったので、新しく立てました

ぼちぼち書いていきます
0003ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 14:56:46.43ID:8j2phRMf0
簡単に私の説明です
今現在は19歳 夢を見た時は18~17
西日本の田舎育ち
霊感とかは全くないけど、祖母に48箇所巡り?をしてる結構強めの霊能力者のような方がいて
母方の祖父には神楽を踊る人(神主に近い?)人がいました
父親と姉は幽霊がぼやっと見える人ですが私は全くそういうものが無縁な感じです
0004ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 14:58:43.83ID:8j2phRMf0
時期は覚えてないけど冬とか春とかそこら辺だった気がします

いつも夢を見てる時は突然場面が切り替わったりしていて、目が覚めた後に不自然に感じたり
人が出てきて夢の中では知り合いだと思って接していたとしても起きてみると「知らない人」だったりってのはあったけど
ずっと同じ繋がりのある空間と知らない人のはずなのに起きても尚あれだけ鮮明に懐かしさとか悲しさを感じてたのは初めてでした
0005ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:03.38ID:8j2phRMf0
これから本題です


ある日夢の中で現実とリンクするような出来事がありました
私の親は数年前に離婚しており、片親で育ってます
夢の中で両親が喧嘩をしており怒鳴り声や激しい物音が聞こえていて、私は部屋で1人怯えるようにしてベッドに座ってました。
聞こえてくる物音、声が全て怖くて家から出ようと部屋から廊下へ飛び出しました
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 14:59:22.93ID:bN6xHnv70
氏神様だよそれ
0007ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:00:36.86ID:8j2phRMf0
の住む家は2階建てで、私の部屋が2階の1番端にある構造なんですが
その夢の中では廊下に出た瞬間、行き止まりのはずの場所に上に続く階段があったんです
何故か分からないけど、良いことが起こるような気がして階段を駆け上りました
家の中なので左右は壁のはずなんですが、その階段に足を踏み入れた瞬間夜の森の中に入ったんです
でもちゃんと階段はそこにあって、夜の森なんですが月明かりがあり、階段の左右には提灯?みたいなものもあり明るくて綺麗で怖く感じませんでした
0008ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:02:39.57ID:8j2phRMf0
上にあがりきると、日本家屋のような神宮の本殿のような立派な玄関らしきものがありました。
本当にデカい建物で周りの景色が見えないほどでした
その家に明かりがついているような気配はなかったんですが、鍵はかかってなくて何気なくその扉をあけてみました

入った瞬間、一瞬で明かりが灯り暖かい光に包まれました
そしてその光に包まれた瞬間、心地良さと感じたことのある懐かしさが自分の中に流れ込んでくる感覚がしました
0009ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:04:21.03ID:8j2phRMf0
私は何故かその家の中を知ってるかのように走り出してとある部屋へ向かいました
その部屋の扉を開けると、綺麗な着物を着た男性がいました。
中性的な顔をしていて性別は分からなかったんですが、身長の高さや声の感じで勝手に男性だと認識しました
プリズムホワイトのような光の加減によって虹色?のように見える色の着物を着ていました。
その着物は光沢があり光っているようも見えました
0010ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:05:16.02ID:8j2phRMf0
その男性は、腰まであるような長い白髪?シルバー?でした。
扉を開けた私を見るなり「あっ」と声をもらし、驚いたように目を丸くしました
私は直ぐにその男性に飛びつき泣きました
安心感と懐かしさを感じて、めちゃめちゃ泣いてしまいました。

泣きつく私に「また来ちゃったんだね、困ったね」と笑っていました
声とかその男性の雰囲気とか、全てが懐かしくて優しかったんです。
0011ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:09:52.53ID:8j2phRMf0
私は泣いているその時も、この家の記憶とこの男性の記憶が流れ込むようにして入ってきていました。
一気に流れ込んでくる情報に追いつけませんでしたが、ただ懐かしさだけ感じているのは分かりました。

「なんで忘れてたんだろう」と言えばその男性は少し困ったようにまた笑いました。
男性の返事が無いまま、私は思ってることを喋りました
「こんなに大好きだったのに、。本当に久しぶり。ずっと会いたかったよ。忘れたくなかった」と伝えました。
そうすると、その着物の男性は喋り始めました。
聞き覚えのある落ち着く優しい声でした。
父親の声と似てるわけではないですが、父親のような温もりを感じました。
0012ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:12:39.07ID:8j2phRMf0
思いが溢れ出して止まらなくて、ずっと泣いてる私の頭を撫でながら「忘れさせたんだよ」と言ってました。
「そうさせたんだ」と。
凄く丁寧な言葉を喋ってました。

驚く私に「君が幼い時のことを覚えていない?」と聞いてきました。
私はなんの事か分からずただ困惑して考え込むと、「その記憶まで消してしまったかな、すまない」と申し訳なさそうに謝られました。
0013ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:17:35.95ID:8j2phRMf0
その男性は続けて、「でも君も分かるだろう。君にとって決して良い場所では無い。君の住む世界とはちょっと…違うだろう?」と言っていました。
そうかもしれないけど、私はずっと忘れたくなかった人を忘れていた事が嫌だったと駄々をこねるように言いました。
その空間にいると、どんどんと記憶が蘇ってくるんです。不思議なんですが。

困った困った、と言う男性は、自惚れかもしれないですが嬉しそうにも見えました。
男性は私を気遣って落ち着かせようと
「久しぶりなんだし、少し話そうか」と座るように言ってきました。
私は直ぐに座り、自分の今までの人生と大変だったことや辛かった事、楽しかったことをずっと喋ってました
0015ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:26:10.62ID:8j2phRMf0
その男性はずっと微笑みながら「うんうん」と頷いて聞いてくれてました。
うんうん、と頷いてくれている間に「ずっと見守っていたよ」と言われていた気がしました。
頭に響くような(部屋中に響いてた?)どこからともなく声が聞こえる感じです。
でもその声は確実にその男性の声でした。
その声を聞いた瞬間、やっぱりそうだったんだと何故か思ったのも覚えてます。

一通り喋った後に「私のことはここからじゃ見えない訳じゃないよね?ここでは1人で暮らしてるの?」
など、他にも質問攻めをしてしまったのを覚えてます。
男性は困ったように考え込んだ後、「どうだろう」と言いました。
説明が難しいみたいで、私に分かりやすく説明しようと沢山頭を働かせてるみたいでした。
0016ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:32:10.44ID:8j2phRMf0
私は頭とかは良くない方なので「難しいことなら説明しなくてもいいよ」と言いました。
男性は私に丁寧に謝ると「1人で住んでいるよ」と答えられる質問にだけ答えてくれました。
1人で住んでいる、とは言っていましたがその男性の家の中やその男性の周りには、着物を着た沢山の人が居たのを覚えてます。
男の人も女の人もいました。皆私を見ないように?なのか目を閉じていたり若干俯いていたりしていました。
そこに居る皆、優しそうな雰囲気があってとても綺麗な人達でした。
その人達も不思議で、その人たちの顔に重なるようにして動物の顔が見えました。
見たことあるものから、無いものまで沢山いました
0017ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:37:02.56ID:8j2phRMf0
私はその事には触れず、「そうなんだ」と頷きました。
暫く話をした後、男性は「もう帰らないと」と私に帰るように促しました。
私は「帰りたくない、まだここに居たい。忘れたくない」とそれを拒否しました
また忘れさせられるんじゃないか、とか、私の話が嫌だったのかな、とか色々考えてずっと黙り込んで座っていました。
0018ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:42:01.90ID:8j2phRMf0
するとその男性は諦めたのか、なんなのか分かりませんが困ったように笑っていました。
「忘れないよ」と念を押すように言うと、それに対してまた笑っていました。
「これはもう、君は運命なんだろうね」と言ったかと思うと少し悲しそうに頭を撫でられました。
なんでそんな顔をしたのか分かりませんが、その男性の「運命 」って言葉に強く「そうだよ」と思ったのを覚えてます。

男性はまた私に帰るように促して、次は「また来れるんだから」と言っていました。
私はそれを聞いて素直に「わかった」と言って立ち上がり、玄関まで行きました。
玄関まで見送りに来てくれた男性は相変わらず、優しく笑ってました。
0019ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:48:32.84ID:8j2phRMf0
家から出るやっぱり、その家には電気がついていなくて人なんて住んで居ないように見えました。
来た時とは違い、周りが夜の暗闇から明るくなっていて朝が来たんだと言うことが分かりました。
そしてその時に、ここへ来た時とは違う玄関になっていた事に気がつきました。
見た目は似てるんですが、何か少し違う感じがしてその時に「今ここを開けても、あの人はいない」というのもなんとなく分かってました。

その家の玄関の前で佇む私は、なんとなく「この男性は私の事を守る為にここの事を忘れさせたんだ」と分かりました。
急に後ろから母親の声がして、振り返ると砂利道がありその先で私の名前を呼ぶ母親が居ました。
「3日間、どこにいたの。心配してたんだよ」と泣きつかれました。
私はその時は、母親の言ってる意味がわからなかったのですが直ぐにそれを理解しました
0020ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 15:54:41.13ID:8j2phRMf0
母親は泣きながら「ここで地震が起きた、貴方は2階に居たはずなのに居なくて。皆避難してるのに、貴方は居なかった。なにか悪いことに巻き込まれたのかと」と言っていて、私はあの男性が私を守ってくれているんだと言うことを確信的に感じました。
そして、やっぱりあの家の中の空間と外の空間とでは時間の流れも違うんだと分かりました。
家にいた時間は長くても数時間のはずなのに、母親は「3日間行方不明」と言っており、その間に起きた災害の事などから「やっぱり私を守ってくれている」と思いました
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 15:58:12.81ID:0cSSfLHt0
一人でもあり全てでもあるってことかな?
0023ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 16:01:44.64ID:8j2phRMf0
そして母親が「でもなんでこんな所にいたの?ここは誰も住んでないはずよ」と言ったその言葉を聞いた瞬間、目が覚めました。

目が覚めた後も、覚えていたので直ぐにメモ用アプリに書き留めました。
紙だとすぐ無くしてしまうだろうからと思い、アプリ3つくらいに書き留めました。
書き留めて夢の内容を思い出している間も、「大切で大好きな場所や人を忘れていたこと」が悲しくて切なくて泣きそうになりながらも
「思い出せたこと、もう今は忘れてないこと」「また会えたこと」が嬉しくてたまりませんでした。

1年前くらいの話ですが、今でも思い出す度に懐かしくなり泣きそうになります。

そして不思議なのが、その男性の姿を思い出す度にその男性に重なるようにして爬虫類の尻尾?龍の尻尾?のようなものやモヤモヤとした明るい光に包まれた何かを思い出すんです。
その男性自体も顔などはハッキリと覚えてるんですが、モヤモヤと強く明るい光が重なっていたよな…とも思うんです。矛盾してますが、本当にそんな見た目の人でした。
自然いっぱいの場所の中に暮らしていたからなのか、水の音や自然の音もいつも一緒に思い出します。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 16:03:11.23ID:8j2phRMf0
>>22
不具合なのか続きが書けないのでこちらにスレたてました
調べて、削除依頼しようと思っています
0025ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 16:08:18.86ID:8j2phRMf0
何故か分からないんですが、その人は人間じゃないと思ってしまうんです。夢の中でもなんとなく、そう感じていました。
その人を思い出すと、夢の中には現れなかったはずのものも一緒に思い浮かんでもきます。

なんとなく、その男性も自分とは違う存在の子(私)と、住む世界(違う時間の流れ)が違ってそれを危険と感じたから「二度とここへ来れないよう、忘れさせた」んだと感じました。
そしてその男性が「君が幼い時のこと」と言っていた通り、小さい頃に会った気がしました。

そして私がこの夢を覚えているのもその男性と別れる前に、男性から「危険だから決して自力で、無理やりにここへ来ないこと」を約束してそれを条件にこの人の存在を忘れない事にしてもらったからなのかな?と思ってます


信じない方は信じなくても大丈夫です
長文になりすみません

そして前日話みたいな話もあるのですが、興味がある方が居ればまた書いてみようと思います。
0026ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 16:22:28.12ID:8j2phRMf0
この話だけじゃ神様だとかそんな風には思いずらいんですが、1度霊能力のある祖母(離れたところに住んでる)二電話で話をしてみたところ「そんな話は聞いたことがないけど、もしかしたら神様か龍神様(?)から好かれているのかもね。昔から運がとても強い子だから、有り得るかもしれない。今度会おうかね」と言われた事がありました。
残念ながら歳という事もあり、会う前に亡くなってしまい私が見たものが本当に神様なのか、正体はなんなのか今も分からないままです。
ただ昔から運が良かったり、色々とあるので祖母の言っていた通り神様や龍神様(?)がついているのかもしれないなと思ってます。

関係あるかは分かりませんが、自分の過去のお話や運が強いかもしれないってエピソードもぼちぼち書いてみようかと思います
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:02:07.74ID:0cSSfLHt0
んーそれは分けて考えたほうがいいと思う
通信高校行ってるんだから運がいいとは言いづらい
それを自己判断で運がいいと思い込んでしまうと
然るべき努力を怠ってしまい奈落に落ちてしまう危険性がある
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:08.27ID:qRg0TftR0
大学用務員ってどうなの?
8時~17時
年間休日120日以上
週休2日(土日祝)←完全ではない
16万残業ほぼ無し
簡単な修繕
蛍光灯エアコンフィルターの交換など

実際にこの通りならやってみたいんだけど
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:26.37ID:qRg0TftR0
今週から育休で2ヶ月休み。暇だから朝からランニングしたり、テレビ見たりスーパー銭湯に行ったりしてる。
昼からイオンモールでもぶらぶらしようかな
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:05:40.73ID:qRg0TftR0
3年前から無職で毎日休み。暇だから朝から5ch見たり、エロ動画見たりシコったりしてる。
昼からちんちんぶらぶらソーセージ
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:18:05.43ID:0cSSfLHt0
勿論魂的なことと人間的なことはまた変わってくるんだけど
最底辺に優れた魂を持つ人がいることも知ってるし
でもそれは運が良いとは全然別問題なんだ
彼らはさらなる修行のために生贄の役割を買って出てるだけ
もっとずっと高い次元の話であって
恐らく>>1さんはまだその域にはいないだろうから
自分の幸せを最優先に考えるべきだよ
それこそ「何を犠牲にしても」の精神で
神の世界と人の世界は違う
神の世界に生半可に踏み入ると人の世界でボロ雑巾みたくなって
怨霊に成ってしまう
今は人(形あるもの)として生きているのだから人としての幸せを求めるのが自然
神(形のないもの)の世界の事は神になってから考えればいい
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:16.95ID:qRg0TftR0
報酬が低い
休めない
朝早い
重い荷物がある
同じことの繰り返しに飽きる

一度覚えたら誰でも出来るからな
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:30.08ID:qRg0TftR0
それで給料上がれば出世ってことなんだろうがね
上手く無能アピールして楽な仕事にしがみつきたい
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:45.87ID:qRg0TftR0
暗い、おとなしい、コミュ症、体力無い、スピードも無い自分はどんな仕事が向いてるだろうか?
同じ作業で単純作業の繰り返しの仕事がいいと思ってるけども
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:20:57.45ID:qRg0TftR0
年収340万、非正規事務職 女性40代主婦
テレワークあるので週4日勤務プラス(テレワーク、殆ど仕事しない)
職場では、そこそこ仕事が自分のペースで進み残業一切ない、おやつも自由
気楽だし、そこそこ楽しくできてる
車(持っていて当たり前)以外の資格は建設業経理事務士2級
危険物取扱者丙種4類
事務経験23年
CADは資格ないけど使える
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:21:13.05ID:qRg0TftR0
揚げ足取りでスマンけど
丙種に分類ないから乙種かと
実務に全く使い道ないんで丙種取る人いないし
0039ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:26.79ID:8j2phRMf0
>>27
通信高校に通ってる理由は、ここであまり詳しいことは言えませんが将来の仕事の為でもあります
中々しっかりと通うってことが難しかったりするので自分のスタイルに合わせて生活できるので通信高校に通ってるだけです。
人によっては、不幸だと思う方もいらっしゃるかもしれませんね:(
0040ぼっち
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:37.57ID:8j2phRMf0
時間がある時にまた続き書きます
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:10.46ID:qRg0TftR0
きゃー恥ずかしい…資格持ってるだけで使ってないのバレバレ(恥)
ご指摘の通り乙4類です
名前だけあれば良いみたいな資格ばかりです
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:26.98ID:qRg0TftR0
乙4良いですね
来年取りたくて勉強ちょこちょこしてます

セルフスタンドボタン押し職が目標
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:44.18ID:qRg0TftR0
別の県だと男性(40代とか)もいるよ
事務のスキルはそこそこ必要だけど基本的に指示されてやることばかりだから責任がないのが一番楽
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:56.64ID:qRg0TftR0
公務員ってすごいよな、土日祝休みで年末年始休みもあって、さらに有給休暇20日だもんな。
年間休日=145くらい確保できる   ノルマもなく暇な部署なら残業も無し
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:15:09.35ID:qRg0TftR0
男だとブラック営業職しか採用されなさそうだ
ノルマに殺されて見も心もズタズタ

大東建託の暴露本見て怖くなった
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:44:10.52ID:uz7z2b6s0
↑これスクリプトか
0048ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:14:54.13ID:priSO8FS0
書き込みたいと思います

神様に好かれてるのかとかは自分でも分かりませんが、生前祖母が「龍神様」の話を私にしてくれた事がありました
何で私のその話をしたのかは覚えてませんが、「貴方は何かに守られてるようなそんな話が多いから、龍神様のようなものが、もしかしたらついてるのかもね」と言ってくれてました。
ですが、祖父はそういった物の神様などの類の話が大嫌いで、と言うよりかは自分の宗教の神以外は信じない、その他は悪だと考えてるタイプの人間で
私と祖母がそういう話をする度に遮り、次第に話す事や、会う事すらもなくなりました。
中々会える距離でもないですし、親の離婚で全く会えなくなってしまったその後に他界してしまったので祖母に詳しい話を聞く機会はなくなってしまってるのが残念です
0049ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:28:55.43ID:priSO8FS0
運が強いと言っても、自分からしたら「最終的な結果だけ見たら運が強いのかな」とは思う事がと多いのですが、全体的な運は悪めな気がします。
ただ、ほとんどの人に話しても近所の神社の人や、自分が入ってる(たぶん)宗教の住職さんに話をすると「運が良いというか、悪いものから守られてるような気がする。龍神様がついてるのかもね」と言ってきます。
ただ、住職さんは「だけど、1番強くて素晴らしいのはこの宗教の神様だからそんなものをつけてはいけない。いくら神様だと言う名前がついていても悪いものですよ」みたいな事を言ってくるので、悪いものなのかな…とも思ってしまいます

まあとりあえず書きます
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:29:13.46ID:Mb/WgD4V0
80だけど仕事決まった
旅行しながら仕事してもいいとのこと
説明では業務の負荷はかなり軽そうだけど入ってみないと何とも言えんね
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:29:46.70ID:Mb/WgD4V0
ほんとそれ。
うちは同じ職場でも、1~3年でメンバー変わるから天国と地獄
年収350万って、多分女でも安いとは思うけど、仕事自体はノルマなし、ホワイトな職場、週一でテレワーク、座ってできて電話応対無し、事務系(色々やるから飽きない)まさにスレタイで満足してる
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:30:01.89ID:Mb/WgD4V0
やってみろw
指示を出すやつ(営業なり事務上司なり)が「俺、あの時なんて言ったっけ?」とか「値上げの案出して」とか言うんだぞw
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:30:22.37ID:Mb/WgD4V0
俺も事務で入ったのに結局何でもやってるな
新規事業立ち上げとか人事とか
飽きないからいいけど話ちげーだろと
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:30:35.64ID:Mb/WgD4V0
まず事務で350万は釣り
医療事務で役職つかなきゃ
そんなにいかないし
釣るにしてももっとリアル感出せよ無能
0055ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:37:20.95ID:priSO8FS0
今まで人から運がいいと言われたエピソードを箇条書きみたいな感じで書いていきます


小さい頃(赤ちゃん〜幼稚園児?)に、医療ミスか何か理由は実際のところ分からないけど、色々あって肝臓とかそこら辺が機能してなくて余命宣告みたいなのされてました
それで、隔離ずっとされて入院生活だったけど、急に回復してそれからは後遺症残るって言われてたけど後遺症一切残らず、悪い部分も完治しててお医者さんからも「不思議、病気なんか最初から無かったみたいになってる」って言われました
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:39:49.56ID:Mb/WgD4V0
事務でも350万は安い方だろ
英文事務やってたけど400もらってたし
今はもっと楽な仕事してるけど
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:40:08.53ID:Mb/WgD4V0
英文事務か
やはり翻訳できると給料違うんだね‥頭良くて羨ましい

MTFで女性として事務やってたけど年収280万だったよ
お茶出しと入力しかしてない楽な職場だったけど、お菓子ばかり食べてたから太っちゃってやり甲斐ないし仲良い娘やめたからやめちゃった

女性とずっとお菓子食べてメイクやスキンケアの話ばっかしてた

お局みたいなのがいて、私は無視されてたけど(笑)
仲良い若い娘がイジメられてて可愛そうだったな
課長に訴えてもよくならないで陰湿になるばっかだし

女って結局若くてきれいな娘が入ってきて男にチヤホヤされると気に入らなくてイジメるんだよね
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:40:23.22ID:Mb/WgD4V0
おつかれ!マジで女性は大変だと思うよ
男は基本サッパリしてるからなあ
女同士仲良い職場もあるから探すしかないね
英語は半年くらいTOEIC勉強すれば誰でも身につくよ
英文事務楽だし外資いけるし勉強してみたらいい
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:40:51.49ID:Mb/WgD4V0
男性でいたときよりは遙かに楽だよ
高卒で工場行ったけど男性からも女性からもいじめられてたしw
男からはつかえねぇって怒鳴られて事務の女からは馬鹿にされてたよ
おじさんやおばさんだけは私に優しかったけど
女性って醜くて弱い男を容赦なくイジメるからさ
少なくともMTFだとしても女性でいれば男性からは虐められないし
目立たなきゃ女性からもいじめられないからね
あと可愛い綺麗って同性から煽てるといじめられたり標的にされないw
基本的に話し合わせておくのがいいね
男性でいたら男性から気遣いの言葉なんてまずなかったよ
ありがとうね
ただ私は英語の成績悪かったからCADでも勉強しようかなと考えてます
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:41:11.29ID:Mb/WgD4V0
Office36とか(Excel、word、パワポ、クラウド、teams)できるのは大前提の上で、cadできると重宝されるよ!
0061ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:41:52.15ID:priSO8FS0
車で事故にあって、電柱が折れるくらいの事故で母親は大怪我だったけど一緒に乗ってた私は無傷でした

罰当たりだとされてる場所(当時のわたしはそれを知りませんでした)に行ってしまった時、他の友達には悪い事が次々に起きてましたが私には皆無でした

道に落ちてる藁人形を拾って遊んでたときがあり、それを父が「お前は呪われるぞ」とか心配一切してくれず(自分が悪いのですが)バカにしてたら父が原因不明の病気になってました
私には一切何もなかったです
0062ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:47:34.58ID:priSO8FS0
くじ引きとか運試し系の物はほとんど私が1等賞だったり、良いものばかり引いてたりしてます
いつ試してみても基本良い当たりが出ます

小学校で遊んでいた時に、ボールが外に出てしまいそれを追いかけて道路に出てしまった時があり
トラックが横から来ていて、トラックは私にすら気づいてなくて突進してきてました。
小さいながら「死ぬな」と思いましたが、そのトラックが急に目の前で曲がり助かりました。
トラックの運転手がなぜ気づいてなかったか分かった理由は、後々話を聞いたからです
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:50:10.88ID:Mb/WgD4V0
俺もモーホーだけど彼氏と一緒に暮らしてる
同性婚を早くちゃんとできるようにしてくれないと困るんだよなぁ・・・
扶養にもなれないし、病気で倒れた時に一緒に救急車に乗れないとかあるし
養子縁組にしないと現状無理ってのがあり得ない時代遅れすぎなんよ日本は
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:50:25.19ID:Mb/WgD4V0
ワイが思っているのは、仮にリモートワークの派遣に入るとするやろ?
そうなると自宅のPCにExcelやWordが入っているのが大前提なんかいな?
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:50:42.73ID:Mb/WgD4V0
来月から内勤からフルリモートに切り替わる
上司に辞めたいって伝えたら、テレワークを提案されて今に至る
楽な方に移れ良かった
なんか時給も上がったし
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:50:58.05ID:Mb/WgD4V0
倉庫作業
色々やらされるがポジションは当日決まる
任されてる感は無く単純な仕事でも
細かい指示が多くベテランが頑固
俺が嫌われるだけかもしれんが
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 19:51:16.48ID:Mb/WgD4V0
それ、フォーク乗りに限らず、倉庫の社員全員に当てはまるで。
底辺の物流業界におる社員が、更に底辺のワイら日雇い派遣を見下すんやwww
0068ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:52:07.97ID:priSO8FS0
クラスで数人の女の子から嫌われてる時がありイジメみたいな感じで悪い噂流されて、ハブられてた時があったけど
逆にその女の子の素行の悪さ?みたいなのが流れ、その子が主犯格で私をいじめていた事、今までの悪行みたいなのも全部クラスに流れ逆にその子が嫌がられるようになってました
その間私は何も対処なども相談もしてなかったのですが、いつの間にかそういう風になってました

流行病にかかっても、周りは重症なのに私だけ軽症で症状が出たとしても一日で治る。
ほぼ毎回流行病にかかったとしても、これです。
周りは重症なのに私だけ何も無いって事が多いです
0069ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 19:59:51.01ID:priSO8FS0
そして誘拐されそうになった(未遂)時もあったのですが、間一髪の所で親が来て助けてくれました。
昔から私は結構走り回るような子で親の傍から居なくなってもほとんど心配などはされなかったのですが、その日だけは特別親が「嫌な感じがした」らしくすぐに私を見つけ出してくれました

そしてこれは運がいいとかではないのですが、昔から人や動物、虫(蝶やトンボ?などが)などが寄ってきやすいです。
別にニコニコ常にしてる訳でも無く、どちらかと言うと目付きなどは悪いと自分では思うのですが(一重でつり目なので)、何故か何もしてないで突っ立てるだけなのに子供が寄ってきたり、お年寄りが寄ってきて「これあげるよ」とか「かわいいね、べっぴんさんだね」と声を掛けられることが多いです
0070ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 20:11:31.03ID:priSO8FS0
可愛い方などでもなくて、顔はThe日本人って感じの一重でつり目なので友達からは「睨んでる?」とかって言われたりするような顔つきです。

ですが、赤ちゃんなどが自分を見てはニコニコしていたり何故かずっと私だけをジッと見ていたり
私が喋り出すとキャッキャッ喜んで、私が笑うと一緒にニコニコ笑い出します
小さな子供も私がただ歩いてるだけなのに「お姉ちゃん!おにごっこね!」みたいな感じで勝手に参加させられたり、急に抱きつかれたり
人になつきにくい子供が私から無言で離れずに抱きついて「帰らないで」といってきたり、特に良い対応をしてる訳でも無く
どちからと言うと子供の対応は苦手なので避けがちです、子供好きという訳でもあまりないので
私もですが、周りも不思議がってます

そこで言われるのが「やっぱり何か良いオーラとかそういうものがついてるんだろうね」と言われます。
0071ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 20:12:51.05ID:priSO8FS0
関係あるか分からないものも多いですが、不思議がられることや不思議なこと、その他もろもろ書いていこうと思います~
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:23:43.71ID:loQW7U+i0
人間関係の無い仕事なんて有るのか?どんな職業でも少なからず上司/同僚/部下や顧客とか必ず人と接するだろ?
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:00.99ID:loQW7U+i0
楽だからといって底辺とは限らないよ~
ちなみに底辺てどういう仕事?
自分の場合、年収330万の非正規だから高収入じゃないし安定してないけど、そこそこ満足してる
みんなが思う底辺って、年収の低さ?内容?
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:30.01ID:loQW7U+i0
新聞は集金や新規開拓が有るし配達遅れるとクレームの嵐かも、ポスティングは住人から不要な物入れるな!って怒られる。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:24:41.24ID:loQW7U+i0
底辺の仕事は、風俗とかかな。
人に言えない仕事。
どんな仕事も立派だとは思うけど親子供に言えない仕事は底辺だと思う
男で言えばホストクラブかな
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 20:38:43.85ID:4/ZfQBPQ0
こういうスクリプトってなんの意味があってやってるんだろうか
0078ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 21:09:47.02ID:priSO8FS0
不思議がられることも箇条書きのような形で書いていきます
(これが神様?の事と関係してるかは分からないので、無視したり見なくても大丈夫です)

私に対して悪い事してきた人は皆、自分に返ってきていたり少し酷い人では、
私に酷くしてきた先生が精神を病んで病院に入院してしまいました。


何か行事ごとや、自分が楽しみにしてる事のある日などは必ずと言って良いほど雨が降ったり天気が悪いです
楽しみにしてる遠足では雨が降ることが多く、楽しみにしてない日は晴れたりします。
修学旅行では雨が降り、台風が来ました。
キャンプでも台風が来て、冬に延期され冬でも雨が降り天気最悪でした。
私が楽しんでたり喜ぶといきなり、黒い雲が現れたり晴れてるのに雨が降ったりとめちゃくちゃそういう事が多いです
晴れの予報なのに楽しんでるといきなりの大雨突風に見舞われます…

もしかしたら逆に嫌われてるのかもしれませんね、神様に
0079ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 21:20:47.93ID:priSO8FS0
とりあえず気になるもの全て書いて置こうと思います、気持ち的にも。、

友達などと話していても「龍神様」こ話などをたまにするのですが、私は正直あまりそういったものを信じきれてないので半信半疑の状態なんですが
「私にそんなものついてない」とか「龍神様なんているわけない」「(私になにかついてるのだとしたら)悪いものかも」などとふざけてでも口に出すと
ポルターガイスト?のようなものがおきます。
勝手に物が落ちたり、ラップ音のようなものがしたりするので誰かとそういう話をしていると怖がられてしまうことがあります。
そういう否定的なことを言うと、その日の夢の中でも大きな雷が落ちたり雷が光った衝撃で龍?みたいな大きなものが現れたりして、少し気持ち悪いです。
その龍の事を無意識に考えてるから夢として出た可能性は高いですが、そういう事が多いです。

ただ、そういう夢を見ても否定的なことを言った時に変な事が起きても「あ、否定されてるな」と感じるだけです。
周りから「良いもの(神様)がついてるのかも、好かれてるのかも」と今まで沢山言われてきたからかもしれないですが。
怖いとも思わず、普通にこういう会話聞かれてるんだなって思います。
自分一人で疑って否定的に思ってる時も、ポルターガイストが起きちゃいます。
でも逆に、やっぱり守られてるのかも?とか良いものなのかもしれないって思った時には大きな龍に見える形の雲が現れたり、いきなり天候が崩れ始めたりします。


天候が崩れるのが良いことなのか分かりませんが、前に誰かと話した時に「天候が崩れることはいい事」と言われた事があったので書いてます。
詳しい方は教えていただけるとありがたいです。

でも、こういう物は信じて貰えなくても構いません、ほとんど思ってることを吐き出してるだけに近いので。
否定してくださったりしてもらっても大丈夫です
0080ぼっち
垢版 |
2023/08/29(火) 21:22:43.05ID:priSO8FS0
ここで話した何かの神様らしきものが出てきた夢の話に繋がってると、不思議と感じた夢の話があります。
「これ多分この神様らしきものが出てきた夢の話のそれよりも前の話だ」と感じた夢です。

時間があったら、今日中にか明日には書いてみようと思います。
0081ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:52.36ID:Y8px0HvX0
ここで先に書いた夢に繋がってると不思議にそう思った夢をゆっくりと書いていこうと思います。
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:51.30ID:BS54jPjt0
>>55
急に回復したあたりで、夢の中の神様に会ってたのかしらね


人の(時には動物も)病気を治しちゃう人を知ってるけど
やっぱり神様とつながりがあるみたいで
物質界の外の力をつかうのよね
0084ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:56.55ID:yoK7XSuG0
>>82

その時会ってたものが神様だといいのですが…
赤ちゃんの頃の入院してた
0085ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:17:53.22ID:yoK7XSuG0
>>82
その時会ってたものが神様だといいのですが…
入院してた頃の記憶はないので少し怖いですね
0086ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:18:18.50ID:yoK7XSuG0
この夢を書いてから、終わろうと思います。
0087ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:19.87ID:yoK7XSuG0
夢は大抵不思議なものだとは思うのですが、起きた後も泣きそうになったり色々な感情を抱く夢だったので書いていきます。



その場所は昔の日本で、私が住んでたのは田舎でした。
本当に山と田んぼに囲まれたような場所で、ポツポツと家がある感じでした。

その時は、流行病と言うか伝染病のようなものが流行っていて、その町の山にある木の実のような赤い小さな実を食べれば治るとされてました。
比較的多くの場所にあるような木の実でもなく、その時に流行っていた病気のせいもあってか、珍しい実だと言われてました。

私は、家族が怪我をしてしまいそれを治したいと思って、取りに行くんですが山の上まで上り赤い木の実を取っていたところ、途中から来た侍から全て取られてしまいました。
大きな声を上げて刀を振り回していて、怖かったです。
0088ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:32.46ID:yoK7XSuG0
結局みんな取られてしまって、落ち込みながら帰ってました。
帰りにたまたま出会った友達と「取りに来てたんだね」「家族が怪我したから治したくって」などと会話をしてました。

そんな話をしている途中、急に友達が目をまん丸にして逃げて行ってしまいました。
後ろから声が聞こえて振り返れば、本当に凄く綺麗な顔をした着物を着た男の人が居ました。
手のひらに木の実を沢山持っていて、私に差し出すように手を前に出してました。
0089ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:14.34ID:yoK7XSuG0
その人はそこの王子様?だと一瞬で分かりました。
王子様という表現が正しいのかは分かりませんが、それが1番合ってると思いました。
その時代の日本で言うと、武将か大名なんでしょうがわたし的には「王子様」が1番合ってるなとなんとなく感じました。
(ここからは王子様と呼びます、その方が自分的にしっくりくる表現なので)
綺麗で中性的な顔をしてたからかもしれないです。

でも不思議なのが、その王子様の雰囲気などは鮮明に思い出せるのですが口で伝えたりするのがとても難しいんです。

初めて王子様に会った時に、何か不思議なものに会った感覚?があり、人の姿なのに人と認識するのに時間がかかりました。
全体的にハッキリしてるのに白というか発光しているようなモヤがかかってるような、矛盾してるんですがそんな感じで見えました。
0090ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:24:38.87ID:yoK7XSuG0
その人は、「そなた(?)は美しい木の実をあげる」と言ってました。
自分からしたら王子様だろうがなんだろうが、よく分からない人から赤い木の実を貰うことと、自分だけ貰うのは違う、と思ったので「いいです」って断りました

そうすると、なんか悲しそうに「私のような者から受け取るのは嫌か…」と言ってきたので、急いでその木の実を貰いました
人から奪った木の実だと言うのは分かってたので、貰ったのはいいもののあまり受け取りたいという気持ちはなくて家に持ち帰りたくないと思ってました。
0091ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:22.56ID:yoK7XSuG0
そしたらその様子をわかったのか、
「木の実を村人から奪ったのは、村人達へ平等に分ける為なんだ。最近は、村人の争いや奪い合いが目に余るから」と言ってました。
私は確かにその時記憶を思い出してて「この人の言ってることは信じれる」と思ってました。
記憶がフラッシュバックする感じでその争いの光景とかも思い出してました。
0092ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:26:14.62ID:yoK7XSuG0
木の実を受け取って以降、度々侍たちを連れて歩いていて町で歩いてる私に声をかけてきてました。

私が足早に歩くからか、いつもその人は「待て」と慌てて声をかけてきてました。
最初の方は嫌だったんですが、しょっちゅう会っていると仲良くなり始めて次第に友達のようになっていってました。

相手の見た目は大人にも見えるし同い年にも見えました。でも精神ははるかに私よりも上なんだと言うのはなんとなくで分かってました。

とても不思議な存在でした。
声も優しく穏やかな声なんですが、ハッキリとした(?)声ではなかったです。
0093ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:28:23.94ID:yoK7XSuG0
それからまた何度目か会って遊んでいた時にその王子様が緊張したように話を始めだして「俺の所へ嫁いでくれないか」と言ってきてました。

「嫁ぐ」という言葉自体リアルで聞いたことも無かったですし、自分がまさかそういう意味で言われるとは思わなかったので別の意味だと思ってました。
私はよく分からなかったので断りました。
「すぐには来なくてもいい、ただ側においておきたいんだ」と言われて、嫁ぐの意味はよく分からないままでしたが「そばに置いておきたい」と言う言葉で「もしかしたらそう言う意味なのかも」と思い、その頃には別にその人に対する否定的な気持ちも無かったですし、相手の真剣さとか緊張?が伝わってきたので「わかった」と言いました。
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:04.35ID:ed31U/RD0
北海道で宝くじにご利益のある神社
北海道神宮
上川神社

東北で宝くじにご利益のある神社
長者山新羅神社
蕪嶋神社
岩木山神社
黄金山神社

関東で宝くじにご利益のある神社
大宝八幡宮
安房神社
大前恵比須神社
聖神社
武蔵一宮 氷川神社
皆中稲荷神社
福徳神社(芽吹神社)
宝禄稲荷神社
叶神社
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:33.16ID:ed31U/RD0
近畿で宝くじにご利益のある神社
御金神社
千手院 銭亀堂
大神神社

中国で宝くじにご利益のある神社
金持神社

四国で宝くじにご利益のある神社
大山祇神社

九州で宝くじにご利益のある神社
宝当神社
宝来宝来神社
小国両神社
0096ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:37.21ID:yoK7XSuG0
ただ、承諾した後すぐに「後は嫁ぐのだから」とそこで花嫁修業のようなものをさせられる事になり、その人の御屋敷?で暮らす事になりました。

王子様以外は、私を村人出身だからと言う理由で受け入れてくれず酷い嫌がらせを受けていました。
精神的には若干きていたものの、現在もそうなのですが何か言われたりされたりしてもそこまでストレスが溜まる方でもなく、基本寝たら忘れるのでその愚痴は漏らしてませんでした。
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:10.66ID:ed31U/RD0
中部で宝くじにご利益のある神社
新屋山神社
金剱宮
出雲福徳神社
金神社
白山比咩神社
0098ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:30:11.25ID:yoK7XSuG0
ですが、王子様にはそれが言わなくても分かってたのか、凄く気遣われてました。
ある時眠っていると、王子様に優しくキスされました。
その王子様といる時は優しく包まれてる感覚がしていて、愛されてるんだと感じて心地よかったんです。
0099ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:31:00.65ID:yoK7XSuG0
その家に慣れ始めた頃、なんとなくいつも感じない違和感というか、慣れ始めたからなのかいつもは感じない何か悪い感覚?がしたんです。

それまではそれどころじゃない感じで、気づかなかった違和感を探すように廊下を歩いてました。
いつもなら嫌味言ってくる人達が何も言わず自分が行く場所を見つめてきていました。
おかしいとは思いながらも違和感の正体を確かめたくて、進んでいってました。
0100ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:31:37.97ID:yoK7XSuG0
大まかに御屋敷の中を教えてもらったことはあるんですが、1人で歩いているといびられるのでほとんど部屋の中で過ごしていました。

なので少し迷いながらも、歩いていると多分この御屋敷の中の最も奥に位置する部屋がありました。
大きな一部屋で、異様な雰囲気がありました。
障子があるのですが、紐や南京上みたいな強そうな紐が取り付けられており、キツく結ばれてました。
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:31:45.64ID:ed31U/RD0
【神宮】は、本来は【伊勢神宮の各宮(大神宮・荒祭宮・月読宮など)】と千葉の【香取神宮】、茨城の【鹿島神宮】と福岡の【筥崎宮】、大分の【宇佐神宮:別名・宇佐八幡】だけ、後はすべて【社】であり、【神宮】といっても【神社】。
【宮】という社号を許されたのは11社しかなく、格別な神を祭っています。

ちなみに伊勢神宮は天皇家の氏神さまであるアマテラスほかを祀る神宮。
それ以外は、香取神宮と鹿島神宮は中臣氏の氏神さま、筥崎宮、宇佐神宮は八幡神を祀る神社で古代豪族・宇佐氏の氏神さまで、間接的に天皇家と縁があるお宮です。

【大社】の号は神社の社格のことで、大社、中社、小社と分けられ、古代国家の祭祀を担った神衹官制度からきたもの。

【天満宮】は菅原道真で有名な学問の神様の神社ですが、道真以前は雷神を祀る神社。
雷神は天つ神さま(天神さま)の一人です。
その雷神と菅原道真の祟りを結びつけ、後に学問の神様と祀られるようになった神社。
0102ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:32:31.05ID:yoK7XSuG0
変だと思いながらも好奇心には勝てずキツく閉ざされてた扉の紐に手をつけました。

でも後ろに数人、いつも自分を虐めてくる人たちが私の事を見ていたので躊躇ってました。
もしこれでまた酷い事をされたら、開けては行けない場所を私が開けた、と王子様に言われてしまったら…と考えていると、数人のうちの1人の男性が「それを開けて中に入ればいい、簡単だ。紐を取ればいい、キツく締められてるが」と言ってくれました。
中に入ると儀式をしてるような場所がありました。
0103ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:08.26ID:yoK7XSuG0
陽の光が入ってるはずなのに奥は真っ黒で何か動いてるのが分かりました。
でも実体がない黒いうねうねしたモヤみたいな、例えるなら超巨大な黒いタコみたいなのがいました。

その黒いタコのようなものの前に小さな机みたいなのが何個か置かれていて、縄も沢山垂れ下がっていて、とにかく異様な雰囲気でした。
直感で、やばいと思った時にはもうそのタコみたいなのが腕みたいなのを伸ばして私の体を掴もうとしてました。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:28.03ID:ed31U/RD0
【八幡宮】は、先の宇佐神宮の八幡神を祀る神社。
大分の豪族・宇佐氏の氏神であった八幡神ですが、大和朝廷が九州の隼人を成敗する際に力を下さって、大和朝廷と結びつきが強くなった神様。
その事や他の功績によって、八幡大菩薩の仏教の称号まで朝廷からもらった神様を祀っている神社。

【稲荷】は本宮は京都・伏見稲荷大社で、稲の神様であり、農耕などの神様。
神様の名前がウカノミタマというが、別名はミケツカミともいい、キツネの古名【ケツ】と混同され、狐と同一されるようになりました。
日本で一番多い神社。
0105ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:39.35ID:yoK7XSuG0
一瞬体に触られたものの、扉は閉めて紐を付けようとしたのですが中々付けれず。
その黒いものはそこからは出られないのか、中で動いてる音だけが聞こえてました。

それでもやっぱり焦るし怖いしで、ぐちゃぐちゃに泣きながら後ろにいる人たちに助けを求めましたが、誰一人として助けてくれる人は居なくてその人たちも怖がってか先程よりも距離を取っていて、逃げてしまった人達もいました。
0106ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:10.90ID:yoK7XSuG0
自業自得なのですが、パニックになってしまいさっきはどうやってこの紐が結ばれてたのか、などが分からなくてただ紐と取っ手を掴んで泣いてました。

でも急に白いモヤ?みたいな感覚的にはシルクみたいな柔らかいものに包まれる感覚がして、それが王子様だと分かりました。
本当に、暖かい光に包まれた感覚がして「助かった」と思いました。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:47.52ID:ed31U/RD0
【金比羅宮】は、四国・香川の金刀比羅宮が本宮で、金比羅の神様は仏教のクンビーラを音写したもの。
元はインドのガンジス川のワニが、神格化したものが、仏教の守護神となり、日本に室町時代頃に入ってきて金比羅神として勧請さらた神社。

【明神】とは神号のこと。
例えば先の稲荷でいえば、稲荷大明神、稲荷明神、稲荷神となる。
神号はその神様に与えられた号で、尊称としての呼び名。
同様に、神仏習合の頃は、八幡大菩薩、高貴徳王菩薩は【大菩薩】【菩薩】は菩薩号、また熊野大権現、白山権現などの【大権現】【権現】は権現号といい、尊称とされた呼び名。
0108ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:31.26ID:yoK7XSuG0
顔を上げると、やっぱり王子様がいました。
後ろは異様に騒がしかったです、危険な場所に王子様が居たからなんでしょうが。

「ここから出て、そこの廊下を左へと歩いて一番奥にある扉を開いて、また廊下を歩いて一番最初にある部屋で待っておいて」と優しく言われてその通りに逃げました。
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:57.51ID:ed31U/RD0
【東照宮】は東照大権現である徳川家康を祀る神社。
国内統一をなしとげた家康は、自分が神になることを願い、その為江戸幕府によって静岡県の久能山東照宮と日光東照宮を建てた。
これは家康の遺命により、遺骸がいったん久能山に埋葬されて、1年後に山岳信仰の霊場である日光に移された。
幕府の申し出に、朝廷から家康に【東照大権現】の神名を贈られ、その【東照】の名を取り【東照宮】としたもの。

【社】とはもともと神様の来臨する聖地を指し、【宮】はそこに設けてられた祭りのときの仮屋を指すことば。
仮屋だった【宮】が【社】の立場と入れ替わり、いつしか最高位の【社格】となった。
0110ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:05.92ID:yoK7XSuG0
あんな危ないものに1人で対処しようとしている王子が心配で振り返ると、王子様は優しく微笑んで頷いていました。
よろよろと震える足で歩く私の横を沢山の人が通り過ぎていってました。
皆は王子様の方へ慌てて駆け寄り王子様に対して
「ここで何をやられているのですか!そこから離れてください!」とたくさんの声が聞こえました。
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:18.66ID:ed31U/RD0
何回か高額当ててる人が青森の弘前城にまず行って
そのまま博多に行き宝くじを買ってるらしい
方角で言うと鬼門→裏鬼門ってこと
これ神社でやってみるかな
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:37.53ID:ed31U/RD0
その人のブログ見ると書いてあるけど、BIGを当てる12年前にジャンボも当てた事になってるらしいけど
BIG当選後のブログ記事にジャンボは当選者をネットでも見たこと無いしジャンボ系はキナ臭いみたいな事を言ってて矛盾してる
0113ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:40.59ID:yoK7XSuG0
暫く歩いて、安心したからなのか、脚がガクガクと震えて本格的に立てなくなってしまいました。
怖かったと思いまた泣いていると、後ろから聞いたこともない王子様の怒鳴り声が聞こえました。
「お前らは何をやっている!あのこを生け贄にしようとしていたのか!?」と言っていました。
その時あらためて、やっぱり私の味方は王子様しか居ないんだと思いました。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:36:52.90ID:ed31U/RD0
自分も最初信じててブログをだいぶ遡って見たりして、ん?と思う事がいくつかあって残念だったよ

でもお城は確かにパワースポットだし、北の方角とか西の方角とかいうのも確かに良いみたい

テレビでこの人が紹介される時は、青森のお城に行ってすぐに福岡に買いに行ったように放送されたりしてるけど、ブログによると青森に行ってから福岡に行くまでは1ヶ月くらいだったかな、間があるみたい

ただ、ジャンボは当たってるのかどうか知らないけどBIGは本当に当選してると思う
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:12.01ID:ed31U/RD0
参拝して当たって5等だね。
残りは神様でもコントロールできない。
残りは自分の運力。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:32.49ID:ed31U/RD0
マルチ??
マルチ商法のこと?

その札がマルチ商法なのかどうかは知らないし、その札を購入するとしてもどこでどうやって購入するかも知らないよ

札の見た目と札の名称にインパクトがあったから印象に残ってた
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:00.82ID:ed31U/RD0
ご利益があるかはともかく、福岡県篠栗町にある南蔵院というお寺は
住職さんがジャンボ宝くじで1等前後賞合わせて1億3千万当て、
ナンバーズでも当てたことがあるとか。
それが話題になって当選祈願の人が来るようになったそうな
0118ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:15.42ID:yoK7XSuG0
足がガクガクして立てなくなってずっと泣いていて、本当に死ぬくらい怖かったです。
暫くすると王子様が私のところへ来て「怖かっただろう」と包んでくれました。

その時からはずっとそばに居てくれるようになりました。もちろん、そこからいじめなども無くなっていきました。(多分、する隙が無かったんだと思いますが)
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:24.85ID:ed31U/RD0
誰も参拝しない見捨てられた稲荷の祠。魔物がいれば魂を売るのと引き換えに1等当選を魔物と契約する。
ドロロの世界。

引き寄せの法則が効果あるなら一度当選した人はリアルな妄想できるから1等連続当選してる。
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:37.75ID:ed31U/RD0
こんどさユーチューバーとか皆で協力してクジ買いまくって

数字を調べようぜ

2000万枚くらい買って調べたら

絶対に無い数字があるはずなんだ

売られていない数字がある

これをみつけよう

年末でもオータムでもジャンボやってみようぜ
0121ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:38:45.20ID:yoK7XSuG0
一緒に出かけているある日、そのお店の人と使用人?みたいな、花嫁修業で色々と教えてくれたりしてくれてる人が話をしているのが聞こえてきました。
「あの村人をお屋敷へと招いていたんですね、あの娘は美しい。神も喜ぶほどでしょう」と言っているのを聞いて怖くなりました。

私は直ぐに家に戻ろうと走ってる途中で目が覚めました。
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:07.76ID:ed31U/RD0
神は各々の魂に存在する。
魂は潜在意識を支配する。
神に祈ることは自らの魂に意識を向けること。
そうすると、魂は潜在意識を通して語りかける。
吉夢やインスピレーションとして。
神を否定することは自らの魂を否定すること。
そうなると潜在意識は無力化し不運しかもたらさない。

一応仮説ね。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:21.09ID:ed31U/RD0
一応、明治初期までは、神仏は一緒に祀られてたりしてた。
今は神社でも、昔は不動明王も素戔嗚尊と共に祀ってたりよくある。
それを神仏分離して神社と寺に分けたのが明治時代。
参拝に拘るより日頃神様を信仰する心が魂を揺り動かす。
参拝したからと当たるのは末等くらい。
0124ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:31.58ID:yoK7XSuG0
店主の言葉を聞いた時に直感的に、王子様は人間じゃないものなんだと思いました。
でも、王子様に悪い感じはしなかったので悪いものではなく、何か良いものか害のないものなんだと思いました。

でも、王子様の家にいるあのヤバいやつは怨霊で、それを王子様は抑え込んでいるんだと分かりました。
私が人間では無い何かに嫁ぐことを承諾してしまったこと、怨霊が抑え込まれてる家に住まないといけないこと、が怖くて逃げ出しました。
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:38.05ID:ed31U/RD0
そりゃそうだよな。

相手は確率論の問題でしかないか。

相当精度の高い起き掛けの夢が示唆した時以外ノーチャンスかな?
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:39:50.61ID:ed31U/RD0
鎌倉の銭洗弁天へ5年間初詣行ったけど、ちっとも擦らんから、
もうとっくに行ってないな
最後は捨て台詞を吐いてやった「このインチキ野郎」
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:07.60ID:ed31U/RD0
偶々何かの間違い中の間違いで、高額当選した人が振り返ったら、そう言えばあの時ふとしたキッカケで神仏祈願してたよなと、結果が出てから反証するだけにしか過ぎないのかな。。。
0128ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:15.66ID:yoK7XSuG0
走ってる途中で夢が覚めたので、ここでこの夢の話は終わりです。
その後は分かりません。

でも、黒い何かに触れられた時に、上半身に触れられた気がしました。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:24.25ID:ed31U/RD0
宝くじが当たると言われる神社参拝する人はそれなりのキャリアがあるマニアが多い。
外れてもディスることなく、継続して買い続ける。
そのうちに運が回って当たる。
中途半端な人は1回参拝して当たらないと切れて行かなくなる。継続して購入しない。
だから当たらない。
外れても継続して買い続けるのはいちいちアップダウンしてたら無理。
継続はなかなか難しいよ。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:40:43.78ID:ed31U/RD0
少し離れた神社のお守りを一年たったからという言い訳付きで処分した(返した)もしかしたらこのお守りを持っていない方がもっと当選するのではないか?このお守りがむしろ私の足を引っ張っているのではないか?今の率直な気持ち→お守り手放してからロトの末等すら当たらん
早く貰いに行かなくては!→膝が痛くて中々行けないきっと祟りだ~っ
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:18.21ID:ed31U/RD0
自分はお守りよりお米の方にご利益を感じるある銘柄のお米を買うと小当たりするたまたまかも知れないが今回もまたその銘柄のお米を買ったら小当たりした(前回は安いお米を買ったので当たらなかった)信じるか信じないかはお好みでw
0132ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:31.50ID:yoK7XSuG0
モヤモヤとしているのでどこに触れられたのかは正直あまり分かりませんが、今現在私は心臓に病気などを持っています。


私にセクハラしてきていた先生は身の回りで嫌なことばかりがおき、精神的に病み始め今現在はもう関わる機会があまりないですが結構大変みたいです。
私を良いように利用した人もいましたが精神を病み、病気を発症したり死んでは無いものの事故が多発してました
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:39.53ID:ed31U/RD0
ちょっとしたことに敏感なのは良い兆候だね。
そういう状態だとインスピレーションが働く。
ぼーっとしてたら買い時を逃がす。
兆候に気がつかない。
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:41:58.23ID:ed31U/RD0
変なというか面白い話なんだよね
そういえばこのお米の時当たってる気がするなあから始まってならば大当たりするお米もあるのでは?と色々試した結果大当たりのお米には出会えなかったけど小当たりするっぽいお米は
つきとめたw
0135ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:15.69ID:yoK7XSuG0
つい先日も、友達や色々な人に「神様がついてたらどうするー?」とかって冗談で話してて否定しちゃったその日の夜に暗闇の中でめっちゃ雷が落ちてて、落ちて光る度に暗闇の中の薄ぐろい雲が一緒に照らされて、その瞬間に龍みたいなやつが浮かび上がってました。

怖さ自体は感じなかったものの、やっぱり正直ここまで分かりやすく出てくると気持ち悪いなと感じます。
考えすぎた結果夢に影響して出てきたのかもしれませんが。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:23.10ID:ed31U/RD0
実は昨日はナン3 121を買おうとしたんだけど
間違えて122って書いちゃってでも雪で寒いからこれでいいやって買ったら当たったw
そういえば昨日は当たりたい当たりたいの気持ちが弱かった押してもダメなら引いてみな的な
良い意味でぼーっとした感覚だった
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:42:39.70ID:ed31U/RD0
神はすがる者には冷酷。
消して救わないドS。
お金なくても今生かされることに神に感謝する。
今死ねば悲しむ人、迷惑かける人がいれば生かされている。
それを神に感謝してると神はより生かそうとして運気は上がる。
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:03.78ID:ed31U/RD0
追い込められて視野狭窄になり回りが見えてないとやることなすこと裏目に出て更にどん詰まりになる。
そのうち、開き直り今この瞬間生きていることに満足できるタイミングがくる。
そうすると視野が広がりチャンスに気がつく。
そういうもんです。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:22.52ID:ed31U/RD0
今戸神社なんかええんでないか
んで回向院でねずみ小僧の石削ってくるとか
気休めにはなるべえ
ワイ的には井の頭のなんたらかんたらと鎌倉の銀杏倒れた所が好印象やけどなw
0140ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:23.93ID:yoK7XSuG0
もちろん、結びつけようと思ったら何でも好きなように解釈して結び付けられるものだとは思いますし、
関係ないとは思いますが、少し気持ち悪いと思ったので吐かせてもらいました。


私が幼い頃に助けてくれた何かがいるとして、それが神様だと良いのですが…
夢に現れた黒い何かに目をつけられていたら嫌だな〜と思いました。
私には見えないので、ついてるものが本当にいるのかすらも分かりません…
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:43:42.86ID:ed31U/RD0
確か井の頭公園の井の頭弁財天だったと思う数年前に行った後は少し金運上がった気がした
鶴ヶ岡八幡宮も自分は同様に感じた
池上本門寺だっけか?寺に行く途中の黒くてデカイ石塔の写真撮ると高額当選するらしいというのでやってみたけど全然だったw
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:01.09ID:ed31U/RD0
もう行ったかもしれないけどオススメは中央区日本橋の小網神社だね
最寄り駅「人形町駅」「水天宮前駅」「茅場駅」金運がアップしたとかの印象は特に無かったんだけど数年前に参拝してから悪運が強くなった気がする
もうダメだというピンチが何度もあったんだけど(今もだけどw)なんとかギリギリ切り抜けられたのはもしかしたら小網神社のおかげかも知れない※効果無かったらゴメンよ自己責任でw
0143ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:03.21ID:yoK7XSuG0
なにもないと良いのですが、批判したり否定したりしてもらって構いません。
私は神様などを信じてない訳では無いですが、実際に自分が見て聞かない限りどんな事も信じないで疑ってしまう人間です。
こんな人間に神様がつくとも思えませんが…
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:25.04ID:ed31U/RD0
佐賀の宝当神社も行ったけど・・・なかなか当たらんね。
飛行機乗って地下鉄乗ってタクシー乗って船乗って、まあ不便な場所だ。
地元のタクシー話だと「村おこし」で宝くじが当たる神社を始めたのが起源だと。
村おこしの成功例だよ。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:41.34ID:ed31U/RD0
神社ってネットワークみたいに繋がってるからどこでお祈りしても一緒とかいう説あるよね
結局近所の神社にちょこちょこお参りするのが
正解な気がしてきたw
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:01.46ID:ed31U/RD0
参拝を継続できる人は宝くじも継続して買ってる人。
当たらないからと、参拝やめる人は宝くじも当たらないからと買わなくなる。
継続して買う人は当たる可能性も高い。
故に参拝継続していると宝くじも当たりやすい。
0147ぼっち
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:15.58ID:yoK7XSuG0
正直私に何か憑いてるとして、良いものなのか分かりませんし。
私がなにか否定的な事を書いたり思ったり、口に出すと先程も書いたようにポルターガイストのような事が起きたりするのであまり吐き出せず溜まってます。

私が出来ない代わりに気持ち代弁してくれる方いてくれた方が気持ち的にも楽になります。
まだ変な夢もありますが、また落ち着いてからの投稿か時間を開けて投稿しようか、もう辞めようかと思います。



何も無いことを、祈ります
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:24.85ID:ed31U/RD0
参拝しても、当たらないから参拝しない。
そういう人は宝くじも当たらないから買わなくなる。

参拝してればいつか当たると参拝続ける人は宝くじも継続して買い続けるから当たる。

ご利益は継続してないとね。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:40.22ID:ed31U/RD0
神さまがいるかいないかは関係ない。
人は自分の意思だけでは生きていない。
お金を得るにも食するにも、人さまが提供しなければ得られない。
当たり前のことが当たり前に生じているから人は生きている。
当たり前のことに気がつき感謝するなら、その対象として神さまがいる。
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:45:51.33ID:ed31U/RD0
当たり前のことに気がつき感謝してると、生かされていることに気がつく。
そうすると心が安定する。
どん詰まりになると視野狭窄になり回りが見えなくなる。
感謝してると、視野狭窄から解放されて穏やかに過ごせる。
回りが見えてくると、チャンスに気がつく。
それをご利益と呼ぶ。

掃除とかも同じこと。
部屋を掃除してるとすっきりして心もすっきりする。
そうすると心に余裕が出てチャンスに気がつく。
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:10.75ID:ed31U/RD0
いい事がない。宝くじも当たらん。悩んだ挙げ句、最後にたどり着いたのは、神社にお酒を奉納する事だったよ。あと、100円ショップでオリガミ買って、ポチ袋を作る。その中に500円入れる。入れる時は優しく入れる事じゃな
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:39.14ID:ed31U/RD0
基本的に宝くじの当選金は膨大な人の欲望、願い、希望、生きる祈りが込もった金。
その金を手にして狂わず膨大な人の念に殺されず幸せにロンダリングしないといけない。
魂は幸せを求める。
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 20:46:54.22ID:ed31U/RD0
埼玉の聖神社にお参りしたら
宝くじは当たらなかったけど
旦那が派遣から正社員になって給料が上がり
金運は上がったといえる
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 08:47:38.32ID:l4jn7eMV0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

ご家族に教えて追加で¥3500×人数をGETできます。
https://i.imgur.com/JRyzAOk.jpg
0157ぼっち
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:10.60ID:eyAp/FhU0
>>156
遅くなってすみません、読んでくれてありがとうございます。
私はそう感じました。
見た目や、雰囲気とかオーラ?がとても似ていました。
でも王子様の方の男性は、夢に出てきた着物の男性よりも歳が若く思えました。

似ている人を探して回って見つけたのですが…
アニメでの例えになってしまいます。
私の幸せな結婚と言う作品の久堂清霞(くどうきよか)という人物のような見た目の人でした。
白髪のような長髪でスラッとしていて、和服を着ていて優しい雰囲気がある人でした。
0158ぼっち
垢版 |
2023/09/03(日) 22:52:30.14ID:eyAp/FhU0
最近、霊感と言うか少し霊が見える人に見てもらったのですが(知人のおすすめで)
その人はハッキリ見えると言うよりも、ふわっと見える?らしく
「神様なのかどうかは分からないけど、良いものだもは思う」
「昔の人のような見た目をしているし、人間のような気もする。もしかしたら、何か他の人とは違った人だったんじゃないか」
「もし昔の人だとすれば、場所や時代によっては他の人とは違う人や何か飛び抜けている人、力を持っている人は「神様」だと崇められたりする事もある。
そう言う類や扱いの人だったのかもしれない、力がある感じはする」
らしいです。力があると言うのがよく分かりませんが
私は幽霊などは見えない方なので、へーと聞いていただけです。

神様と言うよりも人だったのかも、と言う可能性が見えて少しホッとしました。
ただその人が本当に何か見えていたのか、信じていいのかは分からないので一応意見の一つとして捉えています。
正直見た夢も現れた人物も良い雰囲気だから若干信じてはいるものの、半信半疑の状態です
0159ぼっち
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:49.21ID:eyAp/FhU0
その自称霊能者曰く、力がある感じはするがその力が所謂超能力的なものなのか
その時代では少なかったが今はある程度当たり前になってきている何か力か、才能のようなものがあった人だったのかもしれない、と言っていました。

絶対にそんな力が無いとは言いきれないし、私は絶対にあると思うし確実にある。
それは良くも悪くもその人自身の人生や周りの人達の人生を狂わす事はある、でも悪い人では無いし貴方を見守っている優しい人だから否定はしないであげて
と言われました。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:10.60ID:cj9snn+40
~古希を前にして思うこと~
チャンスは毎日あるけれどチャンスが毎日あるというわけではないんだな見極めよその日!
ついてない時についてない時にする事をする事
これ逆効果なり!
詳しくは『運は人柄』鍋島雅治読むべし!
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:24.41ID:cj9snn+40
神社じゃないけど小田急線の新百合ヶ丘駅の極狭カレー屋の小さい扉から出て帰ると願いが叶うとかいうの前やった結果は特になんも無かったけど面白かったよ
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:36.39ID:cj9snn+40
宝くじ雑誌の付録を見たら、青森県では、
「恐山(おそれざん)」がいい! 
ってことになってたが、
恐山(おそれざん)まで行く金が無い。
東京タワー橫の「蛇塚」が載って居なかったのは意外なり。
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:51.71ID:cj9snn+40
御守り買おうとしたら神社の人が電話してた
少し待ったけど無視されたので買うのやめた
その後1000円も当たらなくなった
あの時我慢して買うのが正解だったのか
忍耐力を試されたのかも知れない
しかしあの神社にはもう行きたくない
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:08.94ID:cj9snn+40
友人が『金持神社へ行く。』と連絡してくれたので、御朱印帳を渡して記帳して来て貰い、金運御守りも買って来て貰いました。神社のパンフレット読んで、初めて“かもちじんじゃ”が正式名だと知りました。
0165ぼっち
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:13.05ID:eyAp/FhU0
生まれ変わってるのかどうかも聞いてみましたが、可能性は半々だと言われました。

既に生まれ変わっている可能性もある、
その場合貴方を見守っているのは昔の姿で昔のその人自身、人は死んだからと言ってその人自身が確実に消え本当に何もかも無くなってしまう訳では無いと思う
その場合生まれ変わった後貴方を探していたりするかどうかは不明

生まれ変わってない場合はその夢に出てきた姿で貴方を見守っている
らしいです。


ここからは何か助言?アドバイス?みたいなの貰ったので一応書いときます。

神様や幽霊、天国や地獄、死後の世界は
人が簡単に見えるものでもないし人間の作りあげたでっち上げのものかも知れないし
それを知るのは死後かもしれないし死んでも事実を知ることは出来ないかもしれない。
見えない部分や今の自分じゃ知れない世界や部分は、自分が信じたいように信じればいい。
ただ人の言っていることを100%信じる事はしなくていい、私の言葉も同様
ただ貴方を見守っているその人は確実にいる、今も変わらず愛してあげてね
と言われました。


人間かもしれないって可能性出ただけでも心に余裕というか安心感が出てきました。
自称霊能者さんなのであまり信じてはいませんが、大分気持ちが楽になりました。

また何かあったら書きに来たいと思います。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:43.81ID:cj9snn+40
今日たまたま発見した神社へ行ったら入口に本殿の裏に願い叶う石ありますとあったので石を頂き早速帰宅後石に願いを書いた
くじが高額当せんしますように
さあどうなる?
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:12.60ID:cj9snn+40
宝当神社の猫さんの子猫さんを譲り受けた売り場もすごいみたい
譲り受けた年から億単位の当選が何度も出るようになったって

田舎の山道にあるお店だから、有名になるまでは販売数もそんな多くなかっただろうし、やっぱり御利益はあるんだな
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:26.90ID:cj9snn+40
私が行った時期もふくちゃんかな?子猫産んだとこだったから猫もらってと言われたょ
不妊手術してない猫がわんさかいるから引き取ってもらいたいみたいだね
丁重にお断りしたけど
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:39.13ID:cj9snn+40
自宅の入り口が向いてる方角によって決まる“財方”にある神社仏閣に参拝してみるのはどうですか?。
例えば、自宅の入り口が南向きだと、南東の方角にあたります。
詳しくは“風水 財方”で検索してみて。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:55.19ID:cj9snn+40
おちょぼ稲荷は回収されたお揚げがどうなってるのかが気になる。
リサイクルしているのかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況