X



未来人だけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:47:04.65ID:g4/M0QAp0
ぶっちゃけて言うとこの世界は僕がこの世界でいうネカフェで潜ってるデータの一つなのねん
毎日?楽しませてもらってるわ
一応全体年表は少し見たから未来少しなら言えるぞ
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:49:42.96ID:g4/M0QAp0
この世界はだいたい10000年まであるよ
安い世界だとこれくらいしかねえ
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:51:31.12ID:CbCnw1SO0
無いから寝ろ
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:53:03.52ID:g4/M0QAp0
>>3
僕も自分の世界は現実だと思ってるけどそれとおなじかなあ
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:55:54.02ID:2NUhIBc90
もうちょっと分かりやすく書け
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:44.37ID:g4/M0QAp0
この世界は娯楽の中ってこと
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 22:58:53.47ID:2NUhIBc90
>>6
分からん
この世界はいくつもあるセーブデータの1つてことか?
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:06:54.16ID:g4/M0QAp0
>>7
そういう感じ
こういう世界に入り込める娯楽施設があってコース選んで楽しんでるって感じ
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:07:43.20ID:2NUhIBc90
>>8
面白そう
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:08:40.40ID:g4/M0QAp0
高いコースだと350000年くらいまであって全くの異世界を味わえる
僕もたまには高いコースで楽しんでる
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:09:10.86ID:2NUhIBc90
>>10
どんなことして遊ぶん?
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:10:46.99ID:g4/M0QAp0
>>9
くそ楽しい、依存者出てる
でこっちの世界だと皆これ、仮想世界で超テクノロジー味わえるし皆現実そっちのけ
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:12:24.20ID:g4/M0QAp0
>>11
レトロを味わったり完全異世界シチュでホラゲー感覚になったり、
あとは魔王討伐する勇者になるとか
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:42.93ID:g4/M0QAp0
まあ正確に言うと未来じゃないな
権限の低い管理者?お客さん?的な感じ
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:13:46.17ID:2NUhIBc90
SAOみたいな感じ?
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:14:35.15ID:g4/M0QAp0
>>16
そうそう
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:15:14.28ID:Arb5ZVMj0
この世界はパラレルで
亡くなった人が別のパラレルでまだ生きてたりするんだよね?
あの世に行けば時間の概念無くなるらしいから未来の事も分かるらしい
あの世の高次元霊と繋がれる人なら情報も教えて貰えるみたいだけど
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:15:22.26ID:g4/M0QAp0
>>14
言語設定を合わせてるから同じ
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:16:23.61ID:Arb5ZVMj0
創造主が作った世界だから
創造主はそういう俯瞰で見てるだろうけど
そこに入り込んで遊ぶとかないわ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:16:45.87ID:g4/M0QAp0
>>18
違うこの世界はデータ、それも町中によくあるような娯楽施設の中の1つの
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:18:14.36ID:g4/M0QAp0
>>20
これが楽しいんだよ、レトロとか近未来を5感で楽しめる
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:20:00.95ID:g4/M0QAp0
因みに記憶は設定した年代の標準的なやつとおなじくらいまでと、現実での記憶がある
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:20:51.53ID:2NUhIBc90
ALSの治療法は確立された?
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:24:20.19ID:g4/M0QAp0
>>24
肉体をセル見たいなんにぶちこんどいてこの仮想空間だけど現実と全くの同じ見たいなとこに意識ぶちこんで解決してる、この世界ではしらね
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:25:25.72ID:g4/M0QAp0
>>24
まあこの世界でいけるとしたらクリスパーキャス9かな
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:27:13.02ID:2NUhIBc90
>>25
そうなんか!
ならASBの治療方法も確立されてたりする?
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:33:09.48ID:g4/M0QAp0
>>27
そっちはそもそも知らない
外の人間でもすべて知ってるわけではない
あとこの世界はかなり僕の現実に寄せて作られてるからこっちの世界へ質問=お前らの質問と考えてもいいぞ。でもこの世界の歴史はAIが計算したから余裕で間違ってるのもある
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:34:19.52ID:g4/M0QAp0
>>28
あたらん、預言なんてあてにするなと外の人間からは言いたい
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 23:35:56.11ID:g4/M0QAp0
この世界は100年ごとに正史挟んでるから100年ごとに正確にちかずいてく
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 00:15:28.55ID:5F9qJUFD0
たつき諒は2011年3月の災害当ててるもんなぁ
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 01:00:17.01ID:VauZaNZ+0
1番ダメなパターンの未来人スレの予感
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 01:31:47.65ID:2p5+6GtN0
未来のこと知ってても肝腎の頭がよくないから
何聞いても何も大事なことがわからないままというパターンだな
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 04:27:37.72ID:S6w9DmV00
だめだこりゃ
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:36:09.54ID:DxWTihr50
>>32
数打ったらあたるかたまたま、日本人は大量にいるし
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:59:06.94ID:5F9qJUFD0
>>38
それなら未来人は全てホラ吹きということになるな。これは私の妄想ですが聞いて下さいと言った方が良いんじゃない?
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 13:34:08.11ID:Ttg/VXiH0
ハムっ!ハフハフ
00432050年から来た福永
垢版 |
2023/08/06(日) 22:48:28.43ID:iqGBu+eZ0
ウクライナは半年後に降伏してロシアに組み込まれる
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 05:18:46.73ID:Nbt7E9sS0
XはいつかTwitterに変わるん?
0048ただ
垢版 |
2023/08/15(火) 09:19:26.12ID:q7CxSgTq0
>>44
それは無いやろ
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:08.56ID:BPFBQgEU0
浜松原発なんてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況