X



幽体離脱で見てきた世界を皆さんに共有します

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:04:58.38ID:i1b/Dovo0
幽体離脱はまだ30回ぐらいしかやったことがないのですが、いろいろ不思議な体験もいくつかあるので皆さんと共有して行きたいと思います。
0003田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:11:23.09ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱1回目】視界がはっきりせず、1分ぐらいですぐに元の身体に戻る
0004田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:34:56.79ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱2回目】ようやく視界が見えるようになり、とりあえず部屋中を飛び回る。
0005田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:38:46.84ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱3回目】離脱直後、なぜかトンネルを潜り抜け、謎の廃墟にたどり着く。
0006田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:32.95ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱4回目】謎の教会にたどり着く。目の前には巨大な時計があった。
0007田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:48:22.20ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱5回目】寝ている本体の自分を触ったり殴ったり蹴ったりしてみる。結果反応なし。
0008田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 15:53:15.78ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱6回目】初めて外に出てみる。現実世界と何ら変わりない。
0009田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:04:14.24ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱7回目】海の中に入ってみる。途中で巨大な黒い影が目の前を通り過ぎたので、怖くなって一度戻ってくる。
0010田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:07:12.25ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱8回目】眠っているお母さんを起こしてみる。もちろん反応なし。
0011田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:13:49.06ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱9回目】日本ではないどこかの外国にたどり着く。街並み的に恐らくイタリアだ。
0012田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:19:12.26ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱10回目】初めて外にいる人たちを目撃する。もちろん現実と同じ光景だとは限らないが、やけに人が少なかったのが妙にリアルだった。
0013田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:26:53.10ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱11回目】なぜかふと写真を撮りたいと思って、カメラを無から生成し、色々な物や人、風景を撮ってみた。一つ変だったのが、どの写真も妙に少しだけ赤くボヤけていた所だった。
0014田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:43:41.48ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱12回目】瞬間移動でディズニーランドに行った。シンデレラ城のてっぺんで景色を眺めた。とても綺麗だった。
0015田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:25.41ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱13回目】謎の下水道にたどり着く。臭いなどはしなかった。
0016おみくじさん
垢版 |
2023/05/05(金) 19:36:31.85ID:aKIJXE0d0
お、お、お、終わり?😅
0017田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 19:41:48.02ID:i1b/Dovo0
ごめんなさい。少し用事があったので時間が空いてしまいました。引き続きやっていこうと思います。
0018田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 19:47:01.40ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱14回目】昔住んでいた懐かしの宮古島にたどり着いた。でもよく見ると島の中央辺りに何かが墜落しているのが見えた。
0019田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 19:55:00.29ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱15回目】いつも通り遊んでいたら突然謎の世界に迷い込んでしまいとても奇妙な体験をする。※ここからは話すと長くなるので後ほど話していきます。
0020田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:01:46.21ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱16回目】お母さんが起きていたので話しかけてみると、今度は前回と違って反応があった。周りを警戒している様子。僕の声に気付いたのだろうか。しかし後日その話をお母さんにしても覚えていないという。
0021田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:25:35.40ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱17回目】祖父母の家の近くにある心霊スポットを探索した。もちろんカメラも持ってきたので写真を撮ったのだが、相変わらず写真は薄くボヤけている。
0022田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:40:59.50ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱18回目】沖縄県の南大東島に行ってばあちゃんに会いに行った。ばあちゃんは僕を見て一瞬戸惑ったが嬉しそうだった。
0023田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:43:30.46ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱19回目】調子が悪かったのか、すぐに引き戻されてしまった。
0024田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:48:27.81ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱20回目】離脱直後、どこかもわからない森にたどり着く。しばらく彷徨い続けた後、元の身体に戻った。
0025田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:52:29.20ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱21回目】高層ビルが大量に並んでいて、中央に電波塔がある。東京にやってきたのだ。しばらく飛び回って景色を満喫した後、元の身体に戻る。
0026田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 20:56:53.19ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱22回目】僕がずっと前から欲しかったゲーミングPCで遊んだ。遊んだゲームも覚えている。Minecraftで遊んだんだ。
0027田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 21:04:03.57ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱23回目】特に何もしなかったが、一つおかしな所があった。ふと時計をみると、なぜか「13」の数字が増えていたのだ。これが何を意味しているのかは、今でも分からない。
0028田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 21:12:45.09ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱24回目】家の内装を丸ごと変えて遊んだ。いかにも大富豪が住んでいそうな内装にした。お金持ちの気分を満喫した後、元の身体に戻った。
0029田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 21:16:36.13ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱25回目】東京の竹下通りで時を止めて遊んだ。特に何かイタズラをしたわけではないが楽しかった。
0030田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 21:22:10.97ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱26回目】すっかり東京に馴染んできた僕。そろそろド派手な事をしてみたいと思ったので渋谷のど真ん中にゴジラやら恐竜やらを召喚して戦わせて遊んだ。結果ゴジラが圧勝。まあ当然の結果ですよね。
0031田中神介
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:27.92ID:i1b/Dovo0
【幽体離脱27回目】(現時点ではこれが最後)お母さんが早起きしていたのでお母さんに「おはよう」といってみた。するとついにお母さんが「ああ、〇〇(本名)おはよう」と返してくれた。嬉しさもありつつ、少し怖さもあった。

以上が僕が今まで体験した幽体離脱の世界でした。次は15回目にあった不思議体験談をお話ししようと思います。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:36:32.74ID:Jyuc++JG0
>>28
これから考えるに明晰無では?
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:37:59.47ID:Jyuc++JG0
多分幽体離脱じゃなくて明晰夢だわ
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 23:39:19.15ID:Jyuc++JG0
写真は現実にあるの?
とった写真が変わったりしてない?
時計の針進められる?
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:22:24.15ID:3xUmiEn80
https://i.imgur.com/FbBltOE.jpg
https://i.imgur.com/9xGXJJ1.jpg
https://i.imgur.com/tDjySIp.jpg
https://i.imgur.com/sVIDtqz.jpg
https://i.imgur.com/tjnzZZd.jpg
“レアとんかつ”が物議…食べても大丈夫?加熱不十分でE型肝炎や寄生虫のリスクも 店の安全管理は

身近な“ある食べ物”が、いま物議を醸している。

それは、日本の国民食としても愛されている「とんかつ」だ。一体何が、問題となっているのだろうか。

発端は、ネットに投稿された画像だった。
中心部が赤みがかった“レアとんかつ”と呼ばれる画像が数多くアップされ、「レアとんかつ たまらなく好き!」
「ピンク色の肉から出る肉汁がたまらない」など、絶賛する声が相次いでいるのだ。
“レアとんかつ”を売りにする店も続々登場し、人気となっている。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24166575/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/c/6c047_1726_7d86d99e_2470af4e.jpg
0036田中神介
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:38.14ID:mhdB0R6H0
皆さんのコメント見ました。確かにこれは幽体離脱ではなく明晰夢である可能性が高いと思います。もちろんその時撮った写真や生み出した物は現実に戻ってもありません。しかし、1つだけ分かるのはやる時に必ず身体からズルッと抜けるような感覚があること。幽体離脱に詳しい人曰く、これ絶対幽体離脱だよ!という方もいるみたいなので、もはやどっちなのか分からないんです。まあ人それぞれ考え方は違うのでどれが間違ってるとかはないと僕は思っています。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:49.38ID:w7Ug3LYh0
間違ってはいない。 俺たちは君の体験を確認することはできないからな。
共有と言っても文章でしか伝えることはできない。
俺達がお前の幽体離脱したときの光景の場所に行けることができりゃそりゃあ真実だけどよ?

いいよ、そりゃあ?本当だろうよ。

ただ、お前が一連の流れを書いてしまった以上 もう否定はしちゃいけねぇという事だ。
他人が僕も私もと共有を目的として体験を書いたとしよう
その中に君の出来事とは違う事が書かれた こういう場合になった時 お前は否定しちゃいけねぇって事。
「そんなことはできない それは幽体離脱ではありません」などとはもう言えねぇって事

義理と誠意をとおしちゃんとごめんなさいできる人物ですか?
過去に大勢いたからいってるんだ。てめぇの事ばかり信じろと強要
こちらの言い分は全部否定し手のひら返しもする
過去ログをコピペしてきて突っ込むとだんまりでスレ捨てて逃亡という流れだ。

あるすじをとおさねぇ馬鹿は最後に捨て台詞を吐いてとんずら!
「わざわざ他のスレからもってくるなんて暇人すねー ケッ!」
別スレで創作だったと確定する書き込みしていて発見され持ってこられてしまったんだよ そのバカ。
0038田中神介
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:26.39ID:mhdB0R6H0
これに関してはまだどっちなのかは現時点では分からないので、次またやる時にいろいろ試そうと思います。ちなみに昨日も幽体離脱やりました。(ここではとりあえず幽体離脱と呼ばせていただきます。)
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:34:25.19ID:s0EwTvhA0
彡( ※ )(。)「オギャー!オギャー!」  J( 'ー`)し「あっ(察し)……産婆さん!あれやって!」

(赤ん坊の首を)折れ!折れ! マツケン産婆!
折ーれ!w 折ーれ!w マツケン産婆!
あぁ 殺せよ ガイジ
堕ろそう ダウン症
陣痛も忘れて 死産にしよう!
産婆 ビバ 産婆w
(キュキュキュッ)
マ・ツ・ケ・ン 産婆!折れ!
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:33.18ID:mhdB0R6H0
>>37
まあ誰が嘘をついているだなんて文章だけでは読み取れないわけですからね。そこに関してはもう僕が言えることは何もないです。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:47:08.55ID:IQ6SlYPt0
>>37
スレってーか掲示板って
そうやってみんなで楽しむ場が本質だもんな

場を盛り上げるための配慮って大切だと再確認させられた
いい連休の〆になったよアリガト
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:47.17ID:wG8leiGa0
>>40が霊体離脱する時って必ず何か儀式をして離脱してるの?それとも気づいたら離脱してるの?
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 14:04:24.10ID:TvS6vXeC0
霊とかない
体の機能だけ、それが動いてるだけで
死んで機能しなくなったら終わり 
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:35.10ID:mhdB0R6H0
>>42
夜寝たら大体金縛りが起きて体を思いっきり動かしたらできます。自分から意図的にやっているわけではないです。
0046田中神介
垢版 |
2023/05/06(土) 17:25:37.10ID:mhdB0R6H0
【幽体離脱28回目】謎の仮想空間にたどり着く。電車や車が普通に空中を走っていた。
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 22:48:19.02ID:9aM/4iZl0
うらやましい
明晰夢だとしても羨ましい
自在に物を作り出したり召還出来たりできるようになったらとても楽しいじゃないですか
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:47.31ID:sGYueVGK0
幽体離脱が最近うまくいかないんだ
身体は動くんだが視点が時計見たまま固定して
面白くない
なんか対処ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況