X



霊能とか霊視とか、力のある人求む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷い人
垢版 |
2023/04/20(木) 23:47:11.92ID:oKFlaLQ10
結構名のある武士の末裔の生まれで
母親や祖母から稲荷神社には絶対に行くなって言われ続けて育ってきたんだけど
何か理由とか何が起因してるのとか
調べたくても分からないので誰か助けてください。
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:21.76ID:u4LrKvwr0
とりあえず保守
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:23.90ID:u4LrKvwr0
とりあえず保守
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:25.99ID:u4LrKvwr0
とりあえず保守
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:34.02ID:SSdJDDg90
とりあえず保守
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:36.36ID:SSdJDDg90
とりあえず保守
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:50.87ID:u4LrKvwr0
スレを維持します
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:49:52.70ID:u4LrKvwr0
スレを維持します
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:50:27.90ID:40AnmA2p0
ドラクエ5
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:50:30.41ID:40AnmA2p0
ドラクエ5
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 23:50:58.87ID:oKFlaLQ10
保守ありがとうございます

一応出していいかなって情報だけ出します
Googleとかで横山長知って調べてもらえれば
家系図とか諸々出てくるくらいには有名です
織田信長に仕えてた武将の分家だったかなんかです。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:05:56.19ID:HUMYZPPw0
>>12
何回も聞いたけど「そういう家系」しか聞けなかった
母親はよく分からないって
祖母は若干認知症入ってるから…って感じです
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:17:05.69ID:jQnTUb440
そういう「理由はわからないけど禁忌になっている」というのは日本中にあるよ
キュウリを育ててはいけないとかね
大抵の禁忌は、現在では守られておらず、そして守らなくても何の害もないということで途絶えてる
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:19:11.68ID:HUMYZPPw0
>>14
ということは昔はしっかりとした理由があって禁忌になったってことだよね
その辺知りたいなぁ…

昔稲荷大社行った時軽い頭痛と迷ったのは何か理由があるのかな
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:20:02.77ID:jQnTUb440
一番いいのは地元の郷土史家か民俗学者に聞いてみること
オカ板の霊能者よりずっと正確で確実
地元の図書館の郷土資料コーナーで俗信を漁ってみるのもよし
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:28:56.44ID:HUMYZPPw0
>>16
確かにそれは目からウロコだった

暇な時行ってみるかあ
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:51.37ID:HUMYZPPw0
元々祖母や祖父が住んでた家の近くに比叡山があって
その比叡山の所に長知が住んでた大講堂があるらしいので行ってみます
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 22:54:47.40ID:3b6PSQnt0
可能性の一つとして守護霊が人間でない場合
狐様と相性が悪い場合もあるそうです
例えば犬神なんかは狐様と相性最悪です
霊視とかできないので憶測ですが
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 23:40:11.11ID:HUMYZPPw0
>>21
守護霊が人間じゃない場合とかあるんですね
ということは横山家の守護霊が代々人間ではないという事でしょうか…?
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 23:40:54.90ID:HUMYZPPw0
>>19
めちゃくちゃ混みあってるのと私自身見過ごしそうなのでこのスレに霊視できる方が来るのを待ちます…。

助言ありがとうございます。
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 03:50:06.16ID:GKE5XXHu0
>>22
確定しないのでわかりません
あとは悪霊の類が居座ってる場合も
あなた本人が霊的に汚れてる可能性もあります
先祖が狐様に恨まれてる可能性もあります(神社を焼いたとか)
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 04:57:37.57
  エーラヤッチャエーラヤッチャ
    ( ‘j’ )  
    / ミつ/ ̄ ̄\ ジェイジェイジェイジェイ
       / ‘j’   \
        土曜日


        ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; - .._´,
       ._-" ,.-:''ー''l~:|'''ーヾ  ヾ
      ::( ( .     |: !     )  )
        ヾ、 ⌒~'"| |'⌒~'"´ ノ
          ""'''ー-┤.:|--~''"" エーラヤッチャエーラヤッチャ
              :|  |
    ジェイジェイ    j  i
            /~~~\  ジェイジェイ
     ⊂⊃  /  ‘j’  \
   .................,,,,傘傘傘:::::::::傘傘傘..............
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 10:14:18.34ID:Cr5mB/q+0
先祖と相性の悪い神社とかありますよ
たとえば敵だった相手が祀っていた神社などに行くとご利益どころか呪いにかかるとか聞いた事があります
藤の名字の人は平将門の首塚にお参りをしてはいけないっていうのは知っていますか?
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:34.37ID:AmrN/2qJ0
稲荷神社には行くな、と昔、テレビで霊能者が話したことがあって。
たぶん皆さんそれを信じてるんだと思います。
宇迦之御魂さまは優しくて(甘えん坊で)良い方です。
ただし、稲荷神社には動物霊の怨霊の塊が集まりやすいので、気をつけてください。
鳥居がたくさんあったり少し不気味な雰囲気がするのはそういう理由です。
動物は大切にしてください。
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:16:34.85ID:AmrN/2qJ0
>>26
ちなみに平将門さまも三大怨霊だなんてとても失礼極まりないレッテルを貼られてますが、
本当はとても父性的で頼もしい方ですよ。
既になくなった人に対して"怨霊"などと言うのは、弔い方として本当に失礼なので、私としてはそろそろやめていただきたいです。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:19:01.49ID:AmrN/2qJ0
基本的にどんな神様でも、穏やかな心を持っていれば味方になってくれます。
悪い事もしてきません。
彼らは不器用なりに、誰かに幸せになってもらいたいだけなのです。
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:30.83ID:AmrN/2qJ0
>>29
あ、彼らっていうのは主に精霊寄りの神様のことです。
それこそお狐様とか犬神様とか。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 14:53:19.16ID:4yc2WUYw0
0064 本当にあった怖い名無し 2023/04/15(土) 13:14:13.49

手のひら返しが炸裂する日が来るのも近いだろうな

本物の人はね、未来をみちまってこの先 オカルトという分野が生きにくい世の中になると知っちまった。
科学が発展し携帯でたやすく物的証拠をえられるようになりスレをたてても
なぜ撮影しなかった?でもう創作が発覚する世の中

おまけに諸外国からの戦争の影もちらつき日本経済の転落も見てしまっているだろう
過去にいた有名コテの方々は我先にさっさとあっちの世界に避難して向こうの業務に戻っていると聞く

ある日突然、無能力のただの一般人に戻ってしまったらさあどうする?
手のひら返して「自殺はいい事だ」とわめきちらし死が怖くない連中は我先に逃げる行動をとる
「こんなつまらねぇ世界いたくねぇよ しぬぅ!!!!」 何とも見苦しい能力者たちよ。

もちろん過去に発言したレスは削除してコピペでもってこれないようにしてな その辺の必殺記憶喪失を使う政治家とかわらんわ
とんずらの対策はバッチリ 新しいスレもたったところで体験語って自己満足したらあとは質問ある?の流れ
おまけに都合の悪い質問は答えないときた これじゃあねぇ? 突っ込まれるとキレて呪いをしかける極悪なゴミもいるしな。

スレたてる→ベラベラと満足するまで体験を語る→さんざっぱら喋り終わると質問ある?→それには答えられないor何を言っているかわからない→信じない奴は呪ってやるざまあみやがれ!!!!!!!

こんな流れですからね そりゃあオカルト板もこうなるよ。
「お喋りする 質問ある? それには答えません」 極端にあらわすとこの3つの流れが今のオカ板
0032俳句男
垢版 |
2023/04/25(火) 17:23:03.76ID:ttkZ68Pm0
スレたてることは自由でありますが、あなたが満足するまで自己満足にひたることは、他の人たちにとっては迷惑では、無いでしょうか?
しかし
答えられない質問に対して、
呪いという手段を取るのも
大人げ無い気も………
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:44:11.97ID:4/wZfOOk0
では質問があれば全て答えます
さすがに本名や住所などは答えれませんが…
それに人を呪えるような知識も技術もありませんので…
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 02:45:05.18ID:4/wZfOOk0
>>24
霊的に汚れているというのは面白いですね
横山家が何をしたのかはまだちょっと分からないですが調べてみる価値はありそうです。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:32.97ID:LL0aBpkb0
>>33
霊視をよろしくお願いします
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 00:44:01.90ID:QyRBcYN30
>>36
では生年月日と身長体重をお願いします
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 06:41:02.79ID:00R79Es80
>>36
私が霊視するという事ですか?
申し訳ないのですが、そういう系はやり方が分からないです。
霊能力がある訳では無いので……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況