X



霊感とかについて解説できるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:54.77ID:Q7FraBPF0
需要あるかな?
0069解説者
垢版 |
2023/04/22(土) 08:56:52.94ID:tmTa6sSo0
あとパラレルはこの世界と重なってる。
4次元からみると俺たちって全て0な訳よ、だから重なって存在できるってこと。
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 09:01:20.15ID:tmTa6sSo0
>>64
地獄の門から行ける、けど確率糞ほど低いし地獄いっちゃうかもしれないしでカス
自然にたまたまいくぐらいしかない
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:34.14ID:9ob3oMDC0
死後の世界って全員が行けるの?
現世で怨霊になってしまう条件ってあるのかな
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:48.80ID:gmh/7nu70
>>71
おんなじ世界ではできないけど、パラレルならいける
神社であるとかってのは神様(エネルギーが多いもの)がいてエネルギーの歪みが多いからかなと思う
0075解説者
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:22.75ID:gmh/7nu70
>>72
ありありのあり
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:53:51.94ID:gmh/7nu70
>>73
普通は死んだらまずほとんどエネルギーのないほわほわになるのね、それでご先祖様が迎えに来てくれる。
それで天国の門のところに連れてってくれて終わりってかんじ。
でも怨みとか思いが強すぎるとご先祖様近寄れないのね、で自然にさ迷ってるやつは地獄の門に行くんだけどここで強すぎる思いで磁石みたいに反発、それで意識して地獄の門に行かなくなり怨霊になるってかんじ。
悪い人は先祖が迎えに来ず天国の門の場所がわからず地獄行きってかんじ
0077解説者
垢版 |
2023/04/23(日) 16:55:50.43ID:gmh/7nu70
>>76
ご先祖様は見てるってのはこういうことだと思う。でも俺はこれ嫌いで理不尽だと思っている。
どんなに人殺しても親が子供を思って天国に連れてくとかあるからね
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:02.35ID:gmh/7nu70
あと地獄の門は東北に多いから気をつけて
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:31.16ID:rxYHjIph0
>>74
行き方とかってあるのかなー行ったら帰れなくなりそうだけど

>>76
恨みとか思い残したものが無くなれば天国に連れてってもらえるのかな
自分でどうにかできるものでも無さそうだけど
地獄って何させられるんだろ
地獄絵図みたいな拷問?
好きで行きたい人はいないと思うし救済措置がほしいねぇ
悪いって何処からが悪いに分類されるのかな、人殺めたとか?
0080解説者
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:12.68ID:gmh/7nu70
>>79
行き方はたまたまか地獄の門通していける。
地獄の門はどのパラレルにも繋がってて上手くやればいけるけどリスク高すぎる

怨みとかなくて良いことしてるやつは天国にいけるもんだと解釈してくれればだいたいあってる
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:41:34.45ID:gmh/7nu70
>>79
地獄はなんもない。
人しかいないらしい、でも空気がないから話せないらしい。
そこで耐えられなくなったやつは壊れて鬼になる。
出る方法はほとんどないらしい
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 22:43:15.03ID:gmh/7nu70
>>81
もともと悪いやつが行くとかろだからすぐころしあい始める、地獄絵図は同じ人々で殺しあってるんだと思うそれしか楽しみがないからね
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 23:25:35.60ID:rxYHjIph0
>>80
返信ありがとう
じゃあ自殺は地獄行き?
自殺は生きづらさとか苦しみぬいた末にする物だろうから必ず未練や怨恨は残すと思うんだ
でもその先も地獄一択だなんて可哀想過ぎる
長々すまんね
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 12:36:17.29ID:sHVhtOVw0
死後の世界はそんなに大変なもんじゃないでしょ。現世が地獄みたいなもんなんだから。
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:16.27ID:4jxQUkVT0
>>86
先祖から見て悪い人、先祖に見限られると天国に連れてってもらえないからね
0088解説者
垢版 |
2023/04/24(月) 19:42:31.30ID:4jxQUkVT0
>>85
地獄は現世より辛いよ。
君は殺しあいとかに耐えられるの?
0089解説者
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:52.56ID:4jxQUkVT0
>>84
昔の人たちが京都とか江戸に住むときに移動させたらしい、
0090解説者
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:14.86ID:4jxQUkVT0
>>83
僕も理不尽だと思ってる。
まあ自然の摂理で仕方ないと割りきってる
0091解説者
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:24.21ID:4jxQUkVT0
>>85
天国は楽、天国行った人とお話ししてまったりできるとこ。
こっちを見て天国に連れてくかきめたりもしてる
0092解説者
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:45.52ID:4jxQUkVT0
幽霊がなぜ太陽とか明かりが嫌いか説明帰って来たらする、
あと輪廻転生とか守護霊とかについても需要があったら
0094解説者
垢版 |
2023/04/24(月) 22:08:22.64ID:4jxQUkVT0
>>93
そうなのか?仏教とかはぜんぜん知らない。
ただ地獄はまじ辛いから行かない方が絶対いいってこと
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 15:50:32.64ID:JTGH2FIW0
もともと平安時代の仏教は余程の善人でなきゃほぼ確実に地獄行き
三途の川の三途ってのは地獄のうち三種の意味で
皆死んだら地獄巡りツアー体験しないと良いとこにはいけないってスパルタ宗教よ
それじゃリアル生きるだけで辛い庶民には相手にされないからって
念仏唱えりゃ誰でも極楽行けるぜってやり出したのが鎌倉新仏教、今の元だわな
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 17:34:00.13ID:ZclNrIsj0
地獄という恐怖を作り出してそれの解決策を提示
霊感商法の典型も典型やね
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 18:52:44.81ID:2ACaKau50
>>95
人間って本当にご都合主義の強欲な生き物だよなーと思うよねーw
坊さんが読むお経の「省略」行為だって世界各地に見られるしなw

経文の書かれたドラム状の回転体を手で回すだけで「読んだ」ことになり、それがずらっと立ち並ぶ「マニ車」は割と有名だし

NHKで長期取材されてた「やまと尼寺」シリーズの尼さんの宗派でも、分厚く畳まれた経典をバラバラっと広げて畳む動作をするだけで「読んだ」ことにする作法があるらしいし
(実際にはお経を唱えながらの動作ではあるが、なんとも独特であるw)

長いお経は勝手に短縮しちゃってOK
意味分かんなくても真似して唱えるだけでOK
しまいには読み上げなくてもOK!とw

そこまでしてでも、死後の世界にまで良い暮らしを確実に保障して欲しいとw
人類とはまあ何と強欲で勝手な生き物なのでしょうとww
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:57.06ID:Z5b+jYdk0
病死にしても犯罪に巻き込まれて死んでも怨恨というか思い残しゼロの人って居ないはず
生きてる全てが善行だけの人も居ないしその区切りをつけようがない

霊が明かりを嫌う理由は何なん?
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:05.44ID:rwd4sAEG0
>>96
ユダヤキリストイスラムもそこは同じだよ
結局ほとんどの(特にメジャーな)宗教とは、死後の世界の暮らしを良い方に保証してもらうための方便に過ぎない

死後どうなるかは誰にも分からない不可逆な事だから、その恐怖が「死後も天国みたいなとこで良い暮らしをしたい」という欲望を生み出した

それが逆に地獄の思想も産み、これらの「欲望と妄想」を宗教団体らが大いに利用することとなった

もちろん存在の証明など誰にも出来ないわけだから、全ての宗教は妄想とオカルト思想による詐欺行為だと言って良いw

証明のしようもないことを、さもまことしやかに「ある!」「死後はこうなる!」と言い切り
アメとムチで縛って献金させ、団体の上層部が肥え太るという構図は詐欺以外の何物でもないのだがw
そんなものが古今東西ずっと変わらず続いている

人類とは未だにそんな詐欺行為にすがってないと怖くて生きていけない、魂の幼い段階の人間がまだまだ非常に多いということだ
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:52.69ID:rwd4sAEG0
>>99
森久美子さんの枕辺に立った友人さんの話だと、特に蛍光灯などの人工的な灯りのところでは見えなくなってしまうらしいよな

霊体=電気信号に近いものがあるらしく
電気を使った音響設備では特に霊のイタズラが作用しやすいようで

自分自身、とあるミュージシャンの追悼ライヴで霊障的な音響の不具合を目の当たりにして
あ、来てるなwとすんなり実感したことがある
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:13.05ID:qZihTkfi0
>>99
思い残しが本当に完全にゼロの人なんて、逆にほとんどいないものだろうけど

現実には自分の肉体がもうダメで戻れなくなったことをすぐに理解して、ああこりゃ仕方ないなと、皆すんなり諦めがきくものらしいよ

それに、あの世への水先案内人みたいな存在も死と同時に現れて「お疲れさんでしたー!」とも来るので、余計に理解しやすいみたいだしね
(この辺は森久美子さんの友人談より)

だから何歳で死のうがその本人は「これが今生での自分の寿命なんだ」とすんなり理解でき、受け入れられることがほとんどのようで

そこは大概、遺された人間の方が気にしすぎなんだろうなってね
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:32:42.73ID:qZihTkfi0
ちなみに死後は一定期間こっちとあっちを行き来することが出来るけど、それは「回数券」のようなシステムになってるらしいw
(これも森久美子さんの友人談より)

殺人などの本当に無念で受け入れがたいケースの場合、霊魂がどこまでこちらに残れる仕組みなのかは謎だが…

若くしての病死や事故死くらいならすんなり受け入れてあの世に戻り、また改めて新たな生を選んでるはず
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 19:39:38.44ID:IwWhZctt0
ちなみに自分自身も慕ってた祖母の危篤の場に駆けつけた時は
本人の姿をひと目見るなり「ああもう抜け殻だな…」とあっさり悟って受け入れることが出来てた

幼稚なウチの母親は「お義母さん頑張ってー」と空気読まずに何度も耳元で呼びかけてたけど
無駄なことだというのは明らかだったし
「(いやもう十分頑張ったよ…)」という思いしか自分には浮かばず、しかし言わずに黙ってた

もちろんまだまだ生きてては欲しかったんだが
祖母は病気の悪化で気弱になってて、「(先に早逝してた)祖父の所へ行きたい、会いたい」などと口に出すようにもなってたので
それ以上頑張らせようというのはこちらのエゴであり、酷なことだろうとも思えたんだな
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 07:54:23.67ID:U3Prv/r30
死んで魂になったらそりゃもうこの世のものとは思えない(てかこの世じゃないけど)
幸福感で本当によほどのことかない限り戻ろうとはしない
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 08:22:59.12ID:s77GQRCL0
天国と地獄って言うけど実際はちょっと違う
魂のレベルによって行く場所が変わる
同じくらいのレベルの魂が集まる

レベルはどう決まるかというと
転生回数で決まる
この世は魂の修行場で何度も経験し困難を乗り越える事で成長する

転生する時はある程度境遇を選べて
乗り越えられるギリギリのラインを自分で設定する
なので今困難がある人、これから迎える人は必ず乗り越えられます
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:51.04ID:/5Z4M6Tg0
>>107
魂年齢の話とほぼ同じだね
自分はいわゆるオールドソウルで転生回数の多い方のようで、今生は特にド難しい問題を自らに課してしまったらしい
どんだけドMなんだよと思うが仕方ないね、もう…w
0111解説者
垢版 |
2023/04/27(木) 16:33:57.44ID:NMOpwxM10
>>99
ゼロってのはないからある程度少ない人ね

幽霊と太陽とか光って同じようなもんだから光の中にいると存在がかききえる、もしくはこっちに見えなくなる、だから嫌ってる
0112解説者
垢版 |
2023/04/27(木) 16:38:05.02ID:NMOpwxM10
>>107

世の中がそんな甘いもんだと思ってるのか?
宗教とかお前のそれとか甘いこと言って釣ろうとするなそれで天国いけなくなる人がいるかもしれないのに
0113解説者
垢版 |
2023/04/27(木) 16:39:26.13ID:NMOpwxM10
輪廻転生はあるけど甘いもんじゃない
0114解説者
垢版 |
2023/04/27(木) 16:43:36.31ID:NMOpwxM10
世の中嘘が多いから皆気を付けろ、霊関連で甘いこと行ってるやつは基本嘘つきだからな
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:28.16ID:4s3V+dd80
>>114
俺の未来を見て欲しいんだけどどんな感じ?足跡欲しい
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 16:58:32.28ID:4s3V+dd80
>>114
俺の未来を見て欲しいんだけどどんな感じ?教えて欲しい
0117解説者
垢版 |
2023/04/30(日) 00:26:58.66ID:1S4ngS1p0
>>116
未来は基本見れない、あとネットごしで見れるって言ってるやつは大体嘘だからきをつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況