X



神は存在するのか? Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/03(月) 20:04:57.67ID:JwMFMqV30
>>164
「人として大事なもの」
が皮肉にも人類が戦争を辞められない根本的原因だとかいう、
クソみたいな結論に比べりゃマシだ。
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 14:48:25.82ID:iTvI6weV0
169
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 03:27:26.23ID:K1dQrzlq0
ガキがマンションで鬼ごっこ始めやがった
0173The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:52.53ID:g6CblSns0
そもそも私は死人を、
気軽に天国地獄から連れ戻せるようにしたかったのだ。
あると信じて清く生きればそれでいいのとは訳が違う。
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:50:41.35ID:uHL2cWGN0
175上げ
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:57:04.44ID:v+m0LXg80
一人消えて、また一人消えて。
また別が来て。また消えて。
また来る。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 18:57:38.88ID:v+m0LXg80
ん〜オカルティー
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:28:52.87ID:yq/wWtOo0
なぜこんな悲しい歴史があるのだろう
なぜこんな悲しい世界が存在するのだろう
答えは簡単
一なる法則に則って言えば「神が自分を愛さなかったから」
自分を愛することが出来ない神が他者を作る事で愛を体験しようとした
しかしその副産物で争いや悲劇も同時に創造されてしまったと見るのが妥当
学びとか監獄なんてのは結局詭弁でしか無いわけよ
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:30:24.28ID:yq/wWtOo0
最初から愛という概念があったのかどうかは分からない
なんせ唯一だから一人だから
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:32:58.29ID:yq/wWtOo0
俺から神へ言いたいことがある
愛を知る事は出来たかと
これだけ犠牲を払って何も得られませんでしたは嫌だからな
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:41:53.07ID:yq/wWtOo0
だが俺の見立てでは残念ながら残念な結果になる
どれだけ量産しても所詮は神のコピー
その性質を強く受け継いだ存在たちは決して本物の神を愛する事は無い
つまり全ては繰り返し天国計画は白紙に戻る
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:47:07.85ID:yq/wWtOo0
いつか自分を愛してくれる者が現れる事を願って創造を続けるのは悲しい事だ
俺から言わせればそんな無駄な事はもう終わりにしろと言いたい
0183The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:27.62ID:MghfRI4a0
愛?
ああ、群れを守り育もうとする本能の事だろ?
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:11.26ID:QV4HI87o0
・日本破壊の指令は全てアメリカ政府
・明治維新以降の新興カルトは名前だけ違うだけで全て中身はキリスト教(統一教会のようなキリスト教を謳ってるものだけでなく、仏教や神道のフリをしてる)
なので日本は与党も野党も「日本人の誰も入ってない謎のカルト」に必ず属し
各カルト教団の教祖は不自然にローマ法王に定期謁見してる。
・日本経済の要である日銀を創設したのはロックフェラー財団

・そもそも明治維新とは「アメリカと共謀した薩長土佐藩士(主に長州藩主導)による日本破壊クーデター」

そして肝心の皇室の話だが
・三笠宮崇仁親王は文鮮明と家族ぐるみで会食
・そもそも明治維新の際に日米和親条約を締結させられた孝明天皇(本物の天皇陛下)は
この直後に謎の不審死をしており、しかも近代の天皇なのに死因不明

何もかもアメリカが関わってる
文明開化? 皇室が何故かキリスト教学校?

もしかして日本人は延々と1世紀以上
アメリカという国の手の平で延々と踊ってたんじゃないのか、ありとあらゆる資産を食い潰され、それをせっせと日本政府自体が執り行い
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:15.14ID:by1Y500S0
この世を現してる存在が何なのか解らないままに「神がいない」と言えるのは
脳や意識が死んでるか病に陥っているのだろう

もしくは自分で価値判断していくことによる意識の成長がまだないんだね
ドーキンスって誰?子供?
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:18:29.95ID:by1Y500S0
なんだ進化論の人かw
オギャーと偶然生まれてしまった人間様も
82歳くらいではまだ鼻垂れ小僧なんだね
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:56.07ID:by1Y500S0
現代教育が選んだ仮説は、魂をゴミにするだけだったのかな
時間をかけたのに腐って価値を失っていくということは
仮説は間違いであったと認識するべきではないのだろうか

間違いは正されていくべきだ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 22:52:55.49ID:BMFWYCqB0
ニーチェ ホーキング今度はドーキンスですか
自分の価値判断をやめて権威を信じて頼る人たちは
みんな地獄や魔界に連れて行かれちゃうね

神が自分に現れないのなら「いないのだ」もしくは「自分こそが神だ」
よくある魔界の権威者たちの落ち入りどころ?

自分や世界が現れていることで、すでに神は姿を現し続けもの申しているでわないか
0191The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/27(木) 15:35:25.89ID:F/a8a94n0
この世を現してる存在が分からないっていうが、
「神を試みてはならない」連中にその存在がいるかどうか、
客観的な形で明らかに出来るの?
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 10:51:46.69ID:EiHo75DD0
>>191
君はどう思う?

つまり科学で証明できてしまえば
「在る」ことが当たり前になってしまう
そうすると色々問題が起きるから隠されてきた
異次元の探査でさえ壁にぶち当たっている、理論として答えが出ていても
唯物論科学は物的証拠を求めて客観性を見出さなければならないからね
長年「主観はないもの客観こそが真実」として推し進めてきたけど
真実はその逆だったという結論にたどり着く最終地点にいるのだろう

神も霊も永遠も、個々人の認識と価値判断や想像力によってしか確かめられない
そうすることで個人の意識の成長が則され個々人の成長度合いが測かれるんだと思う

82歳のドーキンスももうすぐ一人で肉体を抜けあの世に行くかもしれない
他の人たちも。それとも教育や現代常識が信じるように死んだら終われるかな

ただ死んであの世があって様々な階層や領域に帰ったとしても
多分「神」とは永遠の謎であり見えない課題
その中で真実とはどこまでも「個々人がどう思うか、あなたはどう認識してますか?」ということ

現世には本当は何もない、霊や魂とは意識や認識や想いや理解のこと
人間にとって実在と言えるのは、自分の想いや認識だけ

この世にあるのも神が現してる肉体の感覚と意識の感覚だけ?
0193The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/28(金) 11:13:15.52ID:rmoa7yan0
絶対の真理を求めて毒を飲んだソクラテスは無駄死にだったとでも?
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:09.91ID:EiHo75DD0
太古から存在しているらしい唯物論者(一部の霊能者や唯物科学者など魔界の住人)たちは
主観とは他者に認識させることも認識し合うことも不可能、だから無いのだ、神もまた然り

本当ですか?そう思う理由の一つが彼らは主観を感じにくいようだ(サイコパス?)
逆に仏教とは主観を確かめ続けて追求し続けるもの

どつらも因果を追っているが、片や客観を片や主観を、どちらもその先にこそ真実があるとして追求してきたが
ついに客観のほうは存在しない何かの影のようなものと判明してる

太古から連綿と唯物論者(魔界人)と基本的に神や霊や永遠を実在と信じる信仰者がいたようだ
果たして感覚的で性質的な誤りは正されていくのだろうかそれともこれからも誤魔化されていくのだろうか

確かにこの世で生きていくにはどちらの概念も必要なのだが

そして問題は他者ではなく自分の認識と知り、多くの人が今言葉を失っている
自分は半年ぶりに壊れたパソコンが中古で復活し新たに覗いている   もう誰も居ないなwww
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:44:41.89ID:EiHo75DD0
>>193
この世で真摯に真理を求めたソクラテスは
今で言う霊能者で如来だったと言う
本当なら無駄死にどころか楽園に帰ってるでしょ

2500年前の釈迦の認識は、覆されるどころか今科学が歩み寄ることが可能な認識に近ずいている
多くの同時代の人は馬鹿にして笑っているが、今また地球の管理者が現れ隠されてきた真実を明かした
きっと多くの人たちは肯定出来るまでに数千年かかるのかも知れない
0196The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/28(金) 12:09:22.24ID:rmoa7yan0
まぁ「霊的」な業界の連中にまず言いたいのは、
>>114
0197The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/28(金) 12:10:48.95ID:rmoa7yan0
繰り返しになるけど、
「自分の心の在り方」なんて、
「オキシトシン増やしてエンドルフィン減らせ」
で話は終わるし、
少なくとも俺やかつてのアレイスター・クロウリーが求めていたのは、
そういう話ではない。
0198The Great Beast 666
垢版 |
2023/04/28(金) 14:52:42.73ID:rmoa7yan0
しかし解き明かそうとした人達を徹底的に妨害しておいて、
「永遠の謎」とは随分と都合の良い話ではないか。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 09:25:59.44ID:O0YugcZc0
子(預言者)の他に父を知るものはなく
父(神)が意図したものの他に子(予言書)を知るものはいない
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 06:28:09.17ID:j+V/WDTV0
外人「トキョ……」安倍「うわあああ!!」⇒9年後射殺

東京に決定
2020年オリンピック・パラリンピックは東京で開催――。国際オリンピック委員会(IOC)はブエノスアイレスで開いている125次総会で、2020年夏季オリンピック・パラリンピック開催都市を決める投票を行い、東京を開催地に決めた。

The Huffington Post
2013年09月07日 17時22分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/2013/09/07/2020_olympic_games_n_3886958.html

https://i.imgur.com/FOkAblW.jpg
https://i.imgur.com/SlKPmwl.jpg
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 14:20:09.80ID:DQmrLw730
ユダヤ人が預言の通りに生き残ってるのが証明

2000年も国失って流浪の民になって生き残るなんてありえないだろ

日本人がそうなったら日本人性が残り続けるか?と考えてみろ
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:47.27ID:2szGbuqG0
今のユダヤ人だって第二次世界大戦以降イスラエルが建国されてからの創られた伝統じゃないか
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 22:44:50.27ID:DQmrLw730
??

ユダヤ人ずっと継続して迫害され続けてたろ
イスラムの時にはアラブにいて、キリストの時でもローマにいた
そんな民が生き残り続けるなんて話を聞いたことがあるか?
それも100年200年の話じゃなく2000年
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 10:47:07.70ID:E6ED/yfd0
ヨーロッパのユダヤ人なんて聖書にユダヤ人は選民って書いてあるからそこいらの白人がユダヤ教に改宗してユダヤ人を自称してただけだろ。

元々いたユダヤ人とは関係ない
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 18:34:38.45ID:1B3XstkC0
209上げ
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 21:25:58.74ID:ECnCbHYE0
火星が小さくなった。
マンデラエフェクト

神の所業
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:35:36.90ID:5e54a6jx0
211あげ
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:09.86ID:3gxDQK/J0
天気の神さんは実に嫌がらせがひどい。

おらが落花生植えたら種子だと連日の大雨を降らし腐らせた
仕方なく苗を買って来て植えたらこんだぁいきなりの快晴よ!雲っ子一つねぇべ。
水がたりなくて枯れちまったべ! 

その後、すぐに種を植えたらとつぜん雲が出現した!天気予報を見たら降水確率70パー!

濃い灰色雲の上空に向かって苗を見せつけたら日差し! 降水確率が30パーにw
しかし種は植えられている この状況に天気の神さんはなんと台風を呼び寄せ苗も種も吹き飛ばした!

そこまでして栽培させたくないのかというおかしな天気の日があった。
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:37.66ID:O7bmM0By0
電撃殺虫器だ!

電撃殺虫器 捕虫器 【薬剤不用 強力殺虫】 電気蚊取り器 usb 充電式 UV光源吸引式殺虫器 電撃殺虫灯 蚊取り器 コバエ取り 殺虫ライト 12時間連続点灯 無害 静音 蚊取り 虫取り 臭いや煙なし 省エネ 電撃 殺虫器 蛾 蚊 コバエ 撃退 室内 吊り下げ&据え置き 家庭用 寝室/台所/玄関/居間/オフィス/飲食店/キャンプ/登山などに適用 お手入れ簡単 掃除ブラシ付き
https://i.imgur.com/5gaFgjw.png
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 18:49:09.78ID:41ERbO6C0
215あげ
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 13:13:28.56ID:Y+rXJDvz0
中国富裕層、潰れかけの旅館を買収、改修して救ってくれていた…父さんの愛に涙が止まらない

中国富裕層が担い手に、斜陽の国内温泉旅館-外国人所有が4割へ

静岡県熱海市に戦後、憧れの新婚旅行先だった温泉旅館がある。1934年に開業し、吉田茂元首相ら政財界の要人も愛用した「つるや旅館」だ。
尾崎紅葉の小説「金色夜叉」に登場する「お宮の松」の正面に位置する。
80年代にかけて団体旅行でも人気だったが、2001年の閉館後は廃虚となり熱海衰退のシンボルとも呼ばれた。
この跡地を香港に本社を置くグローリー・チャンピオン・エンタープライズ・リミテッドが17年に買収し、約250億円かけて改修。
全87室に温泉風呂とバトラー(執事)がつく高級宿「熱海パールスターホテル」として昨年9月に開業した。
少子高齢化による働き手不足や経営者の高齢化、施設の老朽化などが重なり温泉旅館の廃業が相次いでいる。
この担い手として台頭しつつあるのが中国富裕層だ。新型コロナウイルス禍で経営が悪化して
積極的な銀行融資が見込めない中、相場の倍近い高値もいとわない中国資本が売却先として魅力を増している。
物件仲介も手掛けるホテル旅館経営研究所の辻勇自所長は、高齢となった旅館経営者から海外への売却依頼が増え、同時に中国系資本からの紹介依頼も急増していると指摘。
「今後10年間で温泉旅館の外国人所有率は4割程度になる」との見通しを示した。
問い合わせは19年から増加傾向にあり、香港に拠点を持つ富裕層の割合が急増しているという。
中国からの投資が増える背景には習近平政権の政策がある。
アリババグループ創業者の馬雲(ジャック・マー)氏をはじめ、不動産やテクノロジー、
金融などへの締め付けを強めた結果、警戒感を強めた富裕層が世界各国への資産移転を始めた。

潤沢な資金
太平洋を一望する関西の温泉宿の経営者(78歳)は、3年前に働き手不足のため旅館を手放す決意をした。
約5億円で売りに出すと国内からは半値なら買う、との回答が1件のみ。
売却先を中国に広げると5社が手を挙げ、買値を上乗せする業者もあった。
うち2社は中国人富裕層の資産管理会社だ。交渉中のため、匿名で取材に応じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3609c5be1637e927083ce2607bd427952da2c20d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況